Rieさんの部屋
ミツカン 特濃酢 500ml×10本 お酢
ミツカンその他¥2,687
コメント3
Rie
イベント参加「健康のために過ごしてること」先月からやってることですが金柑の酢砂糖煮を作って毎日1つずつ食べること。これを毎日1つ食べ続け風邪をひかない心がけしてます。他にもヨーグルト食べたりR-1飲んだりしていて特にこれといった体調崩す事ないですね。ちなみにヨーグルト無糖、R-1は3年くらいは続けてます😀

この写真を見た人へのおすすめの写真

YUKKIさんの実例写真
今年のお節料理♪頑張りました笑♡
今年のお節料理♪頑張りました笑♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
leabiyori88さんの実例写真
料理好きの私。ラボと呼んでます。使いやすくても、見た目も重視。右側上段のボトル達は、醤油、酒、味醂、酢、胡麻油。左上段のボトル達は鶏ガラスープの素やコンソメ、出汁の素、すりゴマ、砂糖、片栗粉などなど。下の便には出汁用の昆布や煮干し、唐辛子やローリエ。
料理好きの私。ラボと呼んでます。使いやすくても、見た目も重視。右側上段のボトル達は、醤油、酒、味醂、酢、胡麻油。左上段のボトル達は鶏ガラスープの素やコンソメ、出汁の素、すりゴマ、砂糖、片栗粉などなど。下の便には出汁用の昆布や煮干し、唐辛子やローリエ。
leabiyori88
leabiyori88
be-wiz-youさんの実例写真
イベントに参加します(ᵔᴥᵔ) 私は大掃除の負担を減らすべく 毎日の小掃除を日課にしてます 今回はキッチンの 排水口の掃除方法を紹介します 排水口に小さじ1杯の 酸素系漂白剤を入れます。 (私はパックスナチュロンの 酸素系漂白剤を愛用中です♡) あとは、 食器用洗剤を付けたスポンジ 使い古しの歯ブラシなどで 見える部分を掃除します。 排水口の匂いやカビも防いで ピカピカになりますよ〜✨ とはいえ、 毎日できない時もあります(・・;) 2〜3日に1回でもOKです♡ 継続が大事です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ステンレスの排水口カバー &受け皿はセリアの商品です。 賃貸備え付けのプラ製の物は すぐヌメヌメして 掃除もしづらかったので 買って大正解でした〜♬
イベントに参加します(ᵔᴥᵔ) 私は大掃除の負担を減らすべく 毎日の小掃除を日課にしてます 今回はキッチンの 排水口の掃除方法を紹介します 排水口に小さじ1杯の 酸素系漂白剤を入れます。 (私はパックスナチュロンの 酸素系漂白剤を愛用中です♡) あとは、 食器用洗剤を付けたスポンジ 使い古しの歯ブラシなどで 見える部分を掃除します。 排水口の匂いやカビも防いで ピカピカになりますよ〜✨ とはいえ、 毎日できない時もあります(・・;) 2〜3日に1回でもOKです♡ 継続が大事です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ステンレスの排水口カバー &受け皿はセリアの商品です。 賃貸備え付けのプラ製の物は すぐヌメヌメして 掃除もしづらかったので 買って大正解でした〜♬
be-wiz-you
be-wiz-you
YUKKIさんの実例写真
お節料理完成です。本当は、お店で買った方が華やかだし美味しいと思うのですが。家族が、好きなものは沢山食べさせたいと思うばかりに…今年も作りました(^_^;) 去年のものとは、少しずつ内容を変えて作っていますが…美味しいと嬉しいです⭐
お節料理完成です。本当は、お店で買った方が華やかだし美味しいと思うのですが。家族が、好きなものは沢山食べさせたいと思うばかりに…今年も作りました(^_^;) 去年のものとは、少しずつ内容を変えて作っていますが…美味しいと嬉しいです⭐
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
yoshi-piさんの実例写真
最近、金柑がお気に入り♡ なのでテーブルによく金柑が乗ってます(´∀`) 生でそのまま食べるのが好き٩(*´︶`*)۶
最近、金柑がお気に入り♡ なのでテーブルによく金柑が乗ってます(´∀`) 生でそのまま食べるのが好き٩(*´︶`*)۶
yoshi-pi
yoshi-pi
3LDK | 家族
konatuさんの実例写真
今週もお疲れ様でした! ほぼ毎週金曜日、夕食の後片付けの最後にフキンをまとめて煮洗いするのが習慣となりました。というのもお掃除日記という本に掲載されていたのを真似てやるようになったのですが(^^ゞ 塩素系漂白剤と重曹を入れてグツグツと。 お鍋の焦げも取れるらしいです。 これをやると待ちに待った週末が来たな!ってワクワクします♪ シューイチ☝^ ^笑
今週もお疲れ様でした! ほぼ毎週金曜日、夕食の後片付けの最後にフキンをまとめて煮洗いするのが習慣となりました。というのもお掃除日記という本に掲載されていたのを真似てやるようになったのですが(^^ゞ 塩素系漂白剤と重曹を入れてグツグツと。 お鍋の焦げも取れるらしいです。 これをやると待ちに待った週末が来たな!ってワクワクします♪ シューイチ☝^ ^笑
konatu
konatu
3LDK | 家族
FarblosFlugerさんの実例写真
ニトリでホーローケトル、スパイスボトル、オイルボトルを購入(*´ー`*) 使ってたスパイス入れがよくなかったらしく、塩や砂糖が固まってしまったので…密封できそうなものに変更! オイルボトルは餃子好きな旦那のため、お酢入れとして。 ケトルはやかんが錆び錆びだったもので(;´д`) そして、帰りに帽子屋で一目惚れしため帽子をお買い上げ!ショッパーなオシャレ!!飾ろう!!
ニトリでホーローケトル、スパイスボトル、オイルボトルを購入(*´ー`*) 使ってたスパイス入れがよくなかったらしく、塩や砂糖が固まってしまったので…密封できそうなものに変更! オイルボトルは餃子好きな旦那のため、お酢入れとして。 ケトルはやかんが錆び錆びだったもので(;´д`) そして、帰りに帽子屋で一目惚れしため帽子をお買い上げ!ショッパーなオシャレ!!飾ろう!!
FarblosFluger
FarblosFluger
4LDK | カップル
PR
楽天市場
Mさんの実例写真
砂糖塩の下は、織物に使用していた器具です。半端もののレザーを敷いています。 オリーブオイル、醤油、酒、酢、と、日々使用するものを出しています。
砂糖塩の下は、織物に使用していた器具です。半端もののレザーを敷いています。 オリーブオイル、醤油、酒、酢、と、日々使用するものを出しています。
M
M
1LDK | シェア
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
yukimaruさんの実例写真
こんにちは(^-^) キュウリ5本でキュウリのきゅうちゃんを作りました♡ 砂糖、みりん、お酢、しょう油にゴマと鷹の爪を少し。。。 美味しく出来たのはいいけれど食べ過ぎてしまいそう〜(>_<)
こんにちは(^-^) キュウリ5本でキュウリのきゅうちゃんを作りました♡ 砂糖、みりん、お酢、しょう油にゴマと鷹の爪を少し。。。 美味しく出来たのはいいけれど食べ過ぎてしまいそう〜(>_<)
yukimaru
yukimaru
3LDK
Yuzu-hiさんの実例写真
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
pippiさんの実例写真
今年もmaronちゃんから 金柑を頂きました٩(๑>∀<๑)۶ しかもサプライズで そのまま食べても新鮮で甘くて 息子ッチがパクパクつまみ食い 食べまくってました♡♡ 私の京都旅行と被り チロっと受け取りに時間がかり 数個だけお風呂にも入れさせて もらってそれまた息子ッチが 初体験で大興奮してました🤣 そして甘露煮も作りました 季節の変わり目の疲れた時に パクリと食べさせてもらってます maronちゃん今年も有難うね♡ めっちゃ嬉しいよお!! ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹" 美味しく頂いてまーす♡♡♡
今年もmaronちゃんから 金柑を頂きました٩(๑>∀<๑)۶ しかもサプライズで そのまま食べても新鮮で甘くて 息子ッチがパクパクつまみ食い 食べまくってました♡♡ 私の京都旅行と被り チロっと受け取りに時間がかり 数個だけお風呂にも入れさせて もらってそれまた息子ッチが 初体験で大興奮してました🤣 そして甘露煮も作りました 季節の変わり目の疲れた時に パクリと食べさせてもらってます maronちゃん今年も有難うね♡ めっちゃ嬉しいよお!! ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹" 美味しく頂いてまーす♡♡♡
pippi
pippi
1DK | 家族
moppoさんの実例写真
もういっこブレッドケースの中身イベント参加です。 こっちは調味料入れで初代は錆びて殉職したので二代目。 塩とか砂糖とか酢とか醤油とか油とかの基本調味料が入っていて料理してるときは開けっ放しです。 庫内の高さがあまり無いのでぴったりサイズの調味料入れを探すのに苦労しました👀
もういっこブレッドケースの中身イベント参加です。 こっちは調味料入れで初代は錆びて殉職したので二代目。 塩とか砂糖とか酢とか醤油とか油とかの基本調味料が入っていて料理してるときは開けっ放しです。 庫内の高さがあまり無いのでぴったりサイズの調味料入れを探すのに苦労しました👀
moppo
moppo
3LDK | 家族
soraniwaさんの実例写真
両手鍋¥46,200
金柑のハチミツ煮を作りました⚮̈ .゜ 種無しだから丸ごと食べられて 風邪予防にもなるのでみかんも リンゴも食べるけど金柑も食べて 元気に過ごしたいと思います🤗 フルーツ好きだからと言って 風邪予防を良いことに食べ過ぎ ないように気を付けます🤭笑 ⌂*. インスタ(家と暮らし) ⌂*. http://Instagram.com/soraniwa1001
金柑のハチミツ煮を作りました⚮̈ .゜ 種無しだから丸ごと食べられて 風邪予防にもなるのでみかんも リンゴも食べるけど金柑も食べて 元気に過ごしたいと思います🤗 フルーツ好きだからと言って 風邪予防を良いことに食べ過ぎ ないように気を付けます🤭笑 ⌂*. インスタ(家と暮らし) ⌂*. http://Instagram.com/soraniwa1001
soraniwa
soraniwa
3LDK | 家族
uriuriuri78さんの実例写真
イベント参加。 調味料はコンロ下の引き出し3箇所に。 右の小さい引き出し・・塩胡椒、鰹だし、中華だし、コンソメ類 真ん中深い引き出し・・油、酒、味醂、酢 左の細長い引き出し・・(全てフレッシュロックに入れてある)砂糖、片栗粉、天ぷら粉、鰹節など
イベント参加。 調味料はコンロ下の引き出し3箇所に。 右の小さい引き出し・・塩胡椒、鰹だし、中華だし、コンソメ類 真ん中深い引き出し・・油、酒、味醂、酢 左の細長い引き出し・・(全てフレッシュロックに入れてある)砂糖、片栗粉、天ぷら粉、鰹節など
uriuriuri78
uriuriuri78
4LDK | 家族
PR
楽天市場
akezouさんの実例写真
去年から、花粉の時期のみ、黒酢を飲んでいます😆 お酢が大大大嫌いな私😅 でも眼科とかいくと、一瞬で、ひどい花粉症だねーと言われてしまうくらいひどい😭 テレビで黒酢がいいと聞き、去年から、花粉よりいいやと我慢して、飲んでみたところ、私には効いて、去年は薬飲んだのは3回くらい❤️ 今年も1月から飲み始め、薬を飲んだのが  今日だけ💦 どうしてもだめな日もあります😅 だけど、かなり効いてます。 完治するわけじゃないけど、飲んでるときは大丈夫です。     ただ、くしゃみはやっぱりかなりでたりします😅 混ざりげない少しお高い黒酢を大2くらいを 水で薄めて飲んでます。 去年は大1でしたが、最近増やしました。 飲みにくい方は、ハチミツ入れると、 飲みやすいです😊 花粉にお悩みの方、試してみて下さい アップ済で、イベント参加につき、コメントお気遣いなく💕
去年から、花粉の時期のみ、黒酢を飲んでいます😆 お酢が大大大嫌いな私😅 でも眼科とかいくと、一瞬で、ひどい花粉症だねーと言われてしまうくらいひどい😭 テレビで黒酢がいいと聞き、去年から、花粉よりいいやと我慢して、飲んでみたところ、私には効いて、去年は薬飲んだのは3回くらい❤️ 今年も1月から飲み始め、薬を飲んだのが  今日だけ💦 どうしてもだめな日もあります😅 だけど、かなり効いてます。 完治するわけじゃないけど、飲んでるときは大丈夫です。     ただ、くしゃみはやっぱりかなりでたりします😅 混ざりげない少しお高い黒酢を大2くらいを 水で薄めて飲んでます。 去年は大1でしたが、最近増やしました。 飲みにくい方は、ハチミツ入れると、 飲みやすいです😊 花粉にお悩みの方、試してみて下さい アップ済で、イベント参加につき、コメントお気遣いなく💕
akezou
akezou
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Renさんの実例写真
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
Ren
4LDK | 家族
ntayさんの実例写真
電気ケトル¥10,800
朝起きた時、寝る前に白湯を飲みます🫖 今日は金柑のはちみつ漬けを作ったので、早速入れて飲みました🍯 身体が温まり寝つきが良くなります🌙
朝起きた時、寝る前に白湯を飲みます🫖 今日は金柑のはちみつ漬けを作ったので、早速入れて飲みました🍯 身体が温まり寝つきが良くなります🌙
ntay
ntay
家族
waniwaniさんの実例写真
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
amさんの実例写真
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
am
am
家族
aureaさんの実例写真
知り合いのドクターに勧められた黒にんにく🧄 とりあえず食べ続けると良いと勧められ、継続的に取り寄せています。 効果はというと、 アミノ酸とポリフェノールが豊富に含まれており、野菜の中ではトップの含有量。 このポリフェノールの強い抗酸化作用は、老化現象の元となる活性酸素を除去する働きがあるとされているらしい。 さらに近年では花粉症などを抑制する、強い抗アレルギー作用があることもわかってきたとのこと。 国産の物を毎日一粒。 それだけ。 実は生のにんにくのニオイが苦手ですが、これはニオイがしません。 食べてもしません。 ほんのり甘い。 夫には好物にすらなっている。 画像の物はお手頃で食べやすいため、義母、実家、友人にプレゼントすると絶賛され、以降は自分達でリピートしている。 脅威のリピ率100%! もちろんうちも常備しています🧄
知り合いのドクターに勧められた黒にんにく🧄 とりあえず食べ続けると良いと勧められ、継続的に取り寄せています。 効果はというと、 アミノ酸とポリフェノールが豊富に含まれており、野菜の中ではトップの含有量。 このポリフェノールの強い抗酸化作用は、老化現象の元となる活性酸素を除去する働きがあるとされているらしい。 さらに近年では花粉症などを抑制する、強い抗アレルギー作用があることもわかってきたとのこと。 国産の物を毎日一粒。 それだけ。 実は生のにんにくのニオイが苦手ですが、これはニオイがしません。 食べてもしません。 ほんのり甘い。 夫には好物にすらなっている。 画像の物はお手頃で食べやすいため、義母、実家、友人にプレゼントすると絶賛され、以降は自分達でリピートしている。 脅威のリピ率100%! もちろんうちも常備しています🧄
aurea
aurea
3LDK | 家族
PR
楽天市場
kumaさんの実例写真
モニターとは関係ありません😅 毎日、水滴を取っていても、どうしても水の跡が残ってしまう…😢 ティンクルお酢のチカラは以前からも使っていましたが、スプレーして激落ち君で磨いたら‼️ なんと、すっかり綺麗になりました✨✨
モニターとは関係ありません😅 毎日、水滴を取っていても、どうしても水の跡が残ってしまう…😢 ティンクルお酢のチカラは以前からも使っていましたが、スプレーして激落ち君で磨いたら‼️ なんと、すっかり綺麗になりました✨✨
kuma
kuma
3LDK | 家族
utasさんの実例写真
毎日お風呂から出る時に掃除をしてから、上がる様にしてます。 そのお陰でカビとは無縁です☆ 有難い事に、主人が毎日掃除をしてくれてます😌
毎日お風呂から出る時に掃除をしてから、上がる様にしてます。 そのお陰でカビとは無縁です☆ 有難い事に、主人が毎日掃除をしてくれてます😌
utas
utas
4LDK | 家族
cafe0415hさんの実例写真
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
家族
maruさんの実例写真
毎日のお手入れ。 今日も1日の終わりに洗面台リフレッシュ! ティンクルお酢のチカラ 寝る前にスプレーして水アカ予防 洗面台もつやピカに✨✨
毎日のお手入れ。 今日も1日の終わりに洗面台リフレッシュ! ティンクルお酢のチカラ 寝る前にスプレーして水アカ予防 洗面台もつやピカに✨✨
maru
maru
4LDK | 家族
mami3さんの実例写真
金柑買ってお砂糖でコトコト ‎𐩢𐩺( 'ч'๑ ) 炭酸で割ろうか‥紅茶に入れようか‥お湯割りもいいな‥ 結局ヨーグルトに入れて食べるの一択でした プレーンヨーグルトにシロップも入れて 美味しすぎて毎日食べてたら半分になってしまった yϋᵐᵐӵ♡॰⋆̥
金柑買ってお砂糖でコトコト ‎𐩢𐩺( 'ч'๑ ) 炭酸で割ろうか‥紅茶に入れようか‥お湯割りもいいな‥ 結局ヨーグルトに入れて食べるの一択でした プレーンヨーグルトにシロップも入れて 美味しすぎて毎日食べてたら半分になってしまった yϋᵐᵐӵ♡॰⋆̥
mami3
mami3
家族
Fuku222さんの実例写真
桃の節句🎎 左近の桜 右近の橘擬き…で桜と金柑です🌸🍊 今日はお昼に混ぜるだけの散らし寿司を三男が作り(朝、錦糸卵だけ作っておきました)リモートワークの主人と2人で食べてもらいました 私は職場で散らし寿司😋 お雛様もまた来年…☺️ あっという間にひな祭りも終わってしまった感じです 早いなぁ💦
桃の節句🎎 左近の桜 右近の橘擬き…で桜と金柑です🌸🍊 今日はお昼に混ぜるだけの散らし寿司を三男が作り(朝、錦糸卵だけ作っておきました)リモートワークの主人と2人で食べてもらいました 私は職場で散らし寿司😋 お雛様もまた来年…☺️ あっという間にひな祭りも終わってしまった感じです 早いなぁ💦
Fuku222
Fuku222
家族
qp_ktbnさんの実例写真
漬物保存容器¥1,650
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
4LDK | 家族
pekoさんの実例写真
掃除が楽になるように洗面台の上にはハンドソープだけに!毎日、ぬれると99%除菌するペーパータオルで洗面台を拭いてから寝ています。 歯磨き粉などが目立たないように見直せたらいいなと思っています。
掃除が楽になるように洗面台の上にはハンドソープだけに!毎日、ぬれると99%除菌するペーパータオルで洗面台を拭いてから寝ています。 歯磨き粉などが目立たないように見直せたらいいなと思っています。
peko
peko
PR
楽天市場
G.Mさんの実例写真
こんにちは。 冬になると定番のおもちが食べたくなる!! 今回はクイジナートの電気圧力鍋でつぶあんから作ってみました。 ホームベーカリーでおもちを作って丸めたら出来上がり♡ そして圧力鍋で筑前煮も作っちゃいました。 保温も出来るのであつあつをいただけます😊 寒い日にはたまらん✌
こんにちは。 冬になると定番のおもちが食べたくなる!! 今回はクイジナートの電気圧力鍋でつぶあんから作ってみました。 ホームベーカリーでおもちを作って丸めたら出来上がり♡ そして圧力鍋で筑前煮も作っちゃいました。 保温も出来るのであつあつをいただけます😊 寒い日にはたまらん✌
G.M
G.M
4LDK | 家族
Natashyaさんの実例写真
私の得意料理。 何と名付けましょう? 高野豆腐の詰め物煮? 明日は友人宅でパーティー🎉 昼と夜 別々の家に呼ばれています。 大量に作って同じ物を持って行っちゃいます。  メンバーが違うので😩 あとはプリン🍮も作ります。
私の得意料理。 何と名付けましょう? 高野豆腐の詰め物煮? 明日は友人宅でパーティー🎉 昼と夜 別々の家に呼ばれています。 大量に作って同じ物を持って行っちゃいます。  メンバーが違うので😩 あとはプリン🍮も作ります。
Natashya
Natashya
4LDK
mi-saさんの実例写真
お風呂の掃除は、毎日のついで掃除。 ❖1枚目 自分が入浴するついでに、床や、排水溝周り、バスタブのコーキングなど気になるところをブラシでこすります。 気になるところはウタマロクリーナー ウタマロクリーナーは手肌に優しいから入浴中ても(もちろんかからないようにはしますが…)安心して使えます✨ 排水口は、蓋を取って、もともとついていたゴミ受けに向けて、泡や垢の絡まりをシャワーの水圧で髪の毛だけになるまで流して、そのまま蓋は開けたままにします(これは翌朝ティッシュで取ります) 鏡、壁の汚れをスキージーで払って全体をシャワーで流して出ます(換気扇回すので拭き取りまではしてません) ❖2枚目 掃除道具は、全てタオルバーにかけてます。 左から、 ・石鹸(掃除道具ではないけど、網は100均) ・ブラシ(セリア) ・スキージー(セリア?) ・ウタマロクリーナー ・フック(100均) ・スコッチブライトのバスシャイン 長いブラシは長男用(お風呂係) ハンディは私用 どちらもヘッドが、交換できて衛生的でエコなタイプ。 ❖3枚目 外した排水溝の蓋は、次に入浴するまで水栓の上に置いて乾かします。出るときは換気扇を回して乾燥します。 時々コレ自体もブラシで洗ってね。 あ、あと、風呂蓋も! ❖4枚目 翌朝…フロアワイパーに取り付ける前のシート(ドライ)でここ(浴室ドア上の換気口…)とドア枠を拭いてます。当初知らずに放置してたらものすごいホコリが!!!😨 うちは下は空いてなくて上にありました。下の場合もこまめに拭かないとすごいことになりますよね~毎日拭いてもちょこっとホコリがついてます。 続けて洗面台、洗濯機、洗濯機上の棚と…拭いたあとフロアワイパーにセット(部屋を掃除します) 毎日ついでに掃除すれば汚れもひどくならないので基本的にはハイターとか、スプレーとか強力な洗剤は不要で、大掃除も省けていいことづくしです✨ そして、今朝は月1フィルター交換の日(月初めの最初のゴミの日)トイレ、お風呂場、そしてキッチンの換気扇フィルターを一斉に交換しました。 ちょうど地震警報のとき、キッチンの換気扇掃除してました💦朝からびっくりしましたね。テレビも少ししていつも通りに戻ってひと安心しました。
お風呂の掃除は、毎日のついで掃除。 ❖1枚目 自分が入浴するついでに、床や、排水溝周り、バスタブのコーキングなど気になるところをブラシでこすります。 気になるところはウタマロクリーナー ウタマロクリーナーは手肌に優しいから入浴中ても(もちろんかからないようにはしますが…)安心して使えます✨ 排水口は、蓋を取って、もともとついていたゴミ受けに向けて、泡や垢の絡まりをシャワーの水圧で髪の毛だけになるまで流して、そのまま蓋は開けたままにします(これは翌朝ティッシュで取ります) 鏡、壁の汚れをスキージーで払って全体をシャワーで流して出ます(換気扇回すので拭き取りまではしてません) ❖2枚目 掃除道具は、全てタオルバーにかけてます。 左から、 ・石鹸(掃除道具ではないけど、網は100均) ・ブラシ(セリア) ・スキージー(セリア?) ・ウタマロクリーナー ・フック(100均) ・スコッチブライトのバスシャイン 長いブラシは長男用(お風呂係) ハンディは私用 どちらもヘッドが、交換できて衛生的でエコなタイプ。 ❖3枚目 外した排水溝の蓋は、次に入浴するまで水栓の上に置いて乾かします。出るときは換気扇を回して乾燥します。 時々コレ自体もブラシで洗ってね。 あ、あと、風呂蓋も! ❖4枚目 翌朝…フロアワイパーに取り付ける前のシート(ドライ)でここ(浴室ドア上の換気口…)とドア枠を拭いてます。当初知らずに放置してたらものすごいホコリが!!!😨 うちは下は空いてなくて上にありました。下の場合もこまめに拭かないとすごいことになりますよね~毎日拭いてもちょこっとホコリがついてます。 続けて洗面台、洗濯機、洗濯機上の棚と…拭いたあとフロアワイパーにセット(部屋を掃除します) 毎日ついでに掃除すれば汚れもひどくならないので基本的にはハイターとか、スプレーとか強力な洗剤は不要で、大掃除も省けていいことづくしです✨ そして、今朝は月1フィルター交換の日(月初めの最初のゴミの日)トイレ、お風呂場、そしてキッチンの換気扇フィルターを一斉に交換しました。 ちょうど地震警報のとき、キッチンの換気扇掃除してました💦朝からびっくりしましたね。テレビも少ししていつも通りに戻ってひと安心しました。
mi-sa
mi-sa
2LDK | 家族
75さんの実例写真
まとめて投稿企画「わが家のお掃除ルーティン」 1)排水溝には脂を吸着するシートを入れています。 2日毎で取り替えています。排水トラップ辺りが脂っぽい感じにならないような気がします。 もう3年ぐらい継続しています ごみ取りネットは毎日取り替えて、ごみ受けトレイと蓋は毎日 食洗機にいれています 2)キッチン掃除の主力 ホームリセット 天板掃除はじめキッチン拭き掃除はほとんどこれ1本で対応しています。 3)4)週末のキッチンリセットは平日より丁寧に行っています →ホームリセットでいつも通り拭き掃除 →ティンクルでシンク掃除 →ティンクルをすすぐお湯をマーナのシンクの蓋で貯めて、一気に流す これはRCでフォロー先様で学んだ排水管をきれいにする方法です →換気扇は毎週拭き掃除しています。 ICさんに言われたので、フィルターはつけていません。 汚れを貯めないように週1〜2回の拭いているので、ホームリセットかクイックルストロングシートで拭くだけで、キレイな状態を保てています。 どの作業も毎日のリセットかその延長の程度なので、負担に感じていません。 あとは物を置かないように努めるぐらいです。
まとめて投稿企画「わが家のお掃除ルーティン」 1)排水溝には脂を吸着するシートを入れています。 2日毎で取り替えています。排水トラップ辺りが脂っぽい感じにならないような気がします。 もう3年ぐらい継続しています ごみ取りネットは毎日取り替えて、ごみ受けトレイと蓋は毎日 食洗機にいれています 2)キッチン掃除の主力 ホームリセット 天板掃除はじめキッチン拭き掃除はほとんどこれ1本で対応しています。 3)4)週末のキッチンリセットは平日より丁寧に行っています →ホームリセットでいつも通り拭き掃除 →ティンクルでシンク掃除 →ティンクルをすすぐお湯をマーナのシンクの蓋で貯めて、一気に流す これはRCでフォロー先様で学んだ排水管をきれいにする方法です →換気扇は毎週拭き掃除しています。 ICさんに言われたので、フィルターはつけていません。 汚れを貯めないように週1〜2回の拭いているので、ホームリセットかクイックルストロングシートで拭くだけで、キレイな状態を保てています。 どの作業も毎日のリセットかその延長の程度なので、負担に感じていません。 あとは物を置かないように努めるぐらいです。
75
75
4LDK | 家族
maruさんの実例写真
お風呂掃除用品¥398
毎晩キッチンを使い終わった後に、 クエン酸泡スプレー(´- `*) 毎日泡スプレーする事で水垢がこびりつく事もなくお手入れ簡単~ 毎日簡単にコツコツお手入れで家事時短です~
毎晩キッチンを使い終わった後に、 クエン酸泡スプレー(´- `*) 毎日泡スプレーする事で水垢がこびりつく事もなくお手入れ簡単~ 毎日簡単にコツコツお手入れで家事時短です~
maru
maru
4LDK | 家族
mi-saさんの実例写真
毎日の小掃除マイルールまとめです。 個別に何回か投稿してるので重複内容もあります。写真も一部再利用です🙇‍♀️ 超手抜きカンタン掃除です。 小掃除することで大掃除はやりません。汚れをためないことで、かんたんにキレイになるので掃除自体が負担になりません。 1. 朝起きて一番はトイレ 備品周り→蓋上→便座と拭きながら 便器にトイレのルックを回しかける ペーパーを広げて、床を手前から拭く →蓋裏→便座の裏→シャワーノズルまわり→縁裏→便器の中〜水際、手の届くところまでビニール手袋をした手で。 (ペーパーは随時1、2回は交換) 手袋を裏返しながら外してペーパーにくるんで生ゴミのゴミ箱へ、手を洗って拭きながらタオルの交換。 2. 長男が出かけたところで玄関 ワイパーやツインモップで拭くこともありますが、最近はウエットティッシュが多いです。 手で拭くのが一番隅々まで拭けるように思います。 3. キッチンは朝と、都度掃除 蓋、ネット、三角コーナーは使いません。 調理で出たごみは直接ビニール袋にいれるので、ごみ受けに溜まるのは食べ残しや鍋に残った残飯がメイン。 シンク全体を水で流しながらごみを集め、ごみ受けに溜まったごみを再利用ビニール袋(レジ前でもらったのとか)へひっくり返してトントンして捨てます。絡まったごみは水切りゴミ袋の上で洗い流します。 ごみ受けは、食器やキッチンツールと同じ扱いで食洗機かけす。※夕ごはんのあと 4. お風呂の排水口/洗面台の排水口 前の晩、最後に入浴する人は排水口の蓋を外し、ヘアキャッチャーの上からシャワーで石鹸カスなどを流しきり(だから最後を嫌がる末娘)朝まで換気扇を回します。 翌朝それをティッシュでとり、ヘアキャッチャーを外してシャワーとブラシで封水筒の内側まで洗います。あんまり放置すると触りたくなくなるのでたまに外して洗います(たまに掃除)できれば外しておきたいのに、ここを外すと下水の臭いが上がってくる(古いマンションなので〜)ので、たまに外して洗わないといけません💦 洗面台は、付属のヘアキャッチャーをやめてステンレスのごみ受けにしました。使う前にいつもティッシュで拭い取り、ささっとシャワーで流しながら全体を洗い流します。 たまに掃除は排水溝の奥。 例のシンデレラフィットのバスボンくんと水の勢いで汚れを剥がし取ります。 ↓これね https://roomclip.jp/photo/0wCu?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
毎日の小掃除マイルールまとめです。 個別に何回か投稿してるので重複内容もあります。写真も一部再利用です🙇‍♀️ 超手抜きカンタン掃除です。 小掃除することで大掃除はやりません。汚れをためないことで、かんたんにキレイになるので掃除自体が負担になりません。 1. 朝起きて一番はトイレ 備品周り→蓋上→便座と拭きながら 便器にトイレのルックを回しかける ペーパーを広げて、床を手前から拭く →蓋裏→便座の裏→シャワーノズルまわり→縁裏→便器の中〜水際、手の届くところまでビニール手袋をした手で。 (ペーパーは随時1、2回は交換) 手袋を裏返しながら外してペーパーにくるんで生ゴミのゴミ箱へ、手を洗って拭きながらタオルの交換。 2. 長男が出かけたところで玄関 ワイパーやツインモップで拭くこともありますが、最近はウエットティッシュが多いです。 手で拭くのが一番隅々まで拭けるように思います。 3. キッチンは朝と、都度掃除 蓋、ネット、三角コーナーは使いません。 調理で出たごみは直接ビニール袋にいれるので、ごみ受けに溜まるのは食べ残しや鍋に残った残飯がメイン。 シンク全体を水で流しながらごみを集め、ごみ受けに溜まったごみを再利用ビニール袋(レジ前でもらったのとか)へひっくり返してトントンして捨てます。絡まったごみは水切りゴミ袋の上で洗い流します。 ごみ受けは、食器やキッチンツールと同じ扱いで食洗機かけす。※夕ごはんのあと 4. お風呂の排水口/洗面台の排水口 前の晩、最後に入浴する人は排水口の蓋を外し、ヘアキャッチャーの上からシャワーで石鹸カスなどを流しきり(だから最後を嫌がる末娘)朝まで換気扇を回します。 翌朝それをティッシュでとり、ヘアキャッチャーを外してシャワーとブラシで封水筒の内側まで洗います。あんまり放置すると触りたくなくなるのでたまに外して洗います(たまに掃除)できれば外しておきたいのに、ここを外すと下水の臭いが上がってくる(古いマンションなので〜)ので、たまに外して洗わないといけません💦 洗面台は、付属のヘアキャッチャーをやめてステンレスのごみ受けにしました。使う前にいつもティッシュで拭い取り、ささっとシャワーで流しながら全体を洗い流します。 たまに掃除は排水溝の奥。 例のシンデレラフィットのバスボンくんと水の勢いで汚れを剥がし取ります。 ↓これね https://roomclip.jp/photo/0wCu?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
mi-sa
mi-sa
2LDK | 家族
Miiさんの実例写真
去年からyumirilちゃんにお願いしてたシュトーレンが届きました📦 丸ごとのシュトーレンは初めてです!👀✨ 粉砂糖が雪❄️みたいで、クリスマスのお菓子って感じでワクワクします😆💕 yumirilちゃんやシュトーレン同盟の皆さん🤭からのアドバイスを聞いて、まずは真ん中からナイフを入れて、1〜1.3cmの幅で切りましたよ👍 ラム酒の香りがイイわぁ〜😍 ドライフルーツもナッツもザクザク入ってて、甘さもちょうど良くて美味しい〜😋💕 食べ頃は明日からなので、ちょっとフライングなんですが、味の変化も楽しめるってことなので、毎日一切れずつ食べたいと思います💕 yumirilちゃん、ありがとう🥰
去年からyumirilちゃんにお願いしてたシュトーレンが届きました📦 丸ごとのシュトーレンは初めてです!👀✨ 粉砂糖が雪❄️みたいで、クリスマスのお菓子って感じでワクワクします😆💕 yumirilちゃんやシュトーレン同盟の皆さん🤭からのアドバイスを聞いて、まずは真ん中からナイフを入れて、1〜1.3cmの幅で切りましたよ👍 ラム酒の香りがイイわぁ〜😍 ドライフルーツもナッツもザクザク入ってて、甘さもちょうど良くて美味しい〜😋💕 食べ頃は明日からなので、ちょっとフライングなんですが、味の変化も楽しめるってことなので、毎日一切れずつ食べたいと思います💕 yumirilちゃん、ありがとう🥰
Mii
Mii
4LDK | 家族
mak.さんの実例写真
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
mak.
mak.
4LDK | 家族
PR
楽天市場
Ohigeさんの実例写真
シクラメンが満開です。 光線の加減で 色が上手く出ていないのが残念ですが 花がたくさんついてくれたので 記念に。 このシクラメン 栄養剤は 一切上げていなくて もう5~6年になります。 穀物酢(業スーで 大きなボトル 200円ちょっと) 水1リットルにつき10CCの割合で 水やりで与えます。コスパ抜群ですよ。 ハイポネックス 買うのはやめました。 植え替えもしていないので 小さな鉢に 気の毒に 今年は 絶対植え替えてあげようね。
シクラメンが満開です。 光線の加減で 色が上手く出ていないのが残念ですが 花がたくさんついてくれたので 記念に。 このシクラメン 栄養剤は 一切上げていなくて もう5~6年になります。 穀物酢(業スーで 大きなボトル 200円ちょっと) 水1リットルにつき10CCの割合で 水やりで与えます。コスパ抜群ですよ。 ハイポネックス 買うのはやめました。 植え替えもしていないので 小さな鉢に 気の毒に 今年は 絶対植え替えてあげようね。
Ohige
Ohige
4LDK | 家族
もっと見る