Tomoko.kさんの部屋
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グリル鍋¥4,880
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山善グリル鍋¥14,800
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Tomoko.k
山善さんのモニターでいただいてキャセロール♪料理以外での活用温度を一定にできる機能を使ってキャンドル作りしております小さいので テーブルの上で ろうそくをやんわりした温度で溶かしておりますちょっと 楽して フライングタイガーのカラフルなキャンドルを溶かしておりますこのキャセロール 多少離れて そのままでも 温度が一定で安心😀とーても 便利♪リフレッシュ用のアロマキャンドルを作っているので いい香り♡

この写真を見た人へのおすすめの写真

chikalyさんの実例写真
山善電気グリル鍋をモニターさせて頂きます✧‧˚ (インテリアでなくすみません。。。) もっとお洒落な洋風お鍋でも、と思ったのですがどうしてもおでんが食べたくって···笑 でもこのキャセロールのおかげで、いつものおでんが気持ちオシャレに見える気がします♡ もちろん火力も言う事なしでした☺︎
山善電気グリル鍋をモニターさせて頂きます✧‧˚ (インテリアでなくすみません。。。) もっとお洒落な洋風お鍋でも、と思ったのですがどうしてもおでんが食べたくって···笑 でもこのキャセロールのおかげで、いつものおでんが気持ちオシャレに見える気がします♡ もちろん火力も言う事なしでした☺︎
chikaly
chikaly
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TOPさんの実例写真
寒くなってきてほぼ毎日どちらか使ってます(*´∀`)
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TOP
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naco.さんの実例写真
毎日使用出来るように、ここにキャセロール鍋を置きたいです!使わないときでもこの場所で見せる収納を していきます。考えていたらキャセロール鍋が、頭から離れません!
毎日使用出来るように、ここにキャセロール鍋を置きたいです!使わないときでもこの場所で見せる収納を していきます。考えていたらキャセロール鍋が、頭から離れません!
naco.
naco.
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maiikkooさんの実例写真
キッチンのラブリコ棚に山善さんのキャセロールが仲間入り❤︎ 見た目やばーい(〃▽〃) 可愛いー( *˘ ³˘)♡♡♡⤴ これなら出しっ放しでもOK👍 ブログも見てね❤︎ https://www.maiko.blog
キッチンのラブリコ棚に山善さんのキャセロールが仲間入り❤︎ 見た目やばーい(〃▽〃) 可愛いー( *˘ ³˘)♡♡♡⤴ これなら出しっ放しでもOK👍 ブログも見てね❤︎ https://www.maiko.blog
maiikkoo
maiikkoo
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maiikkooさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
新たに作り直したキッチン´ ³`°) ♬︎*.:*今までのほとんどを見せる収納?(面倒だからしまわない収納)から、見せる見せないをしっかり選別して、使いやすくなりました☆ 山善さんのグリル鍋キャセロールは、煮る焼く炒める炊くが出来るから良く使うので見せる収納。 出しっ放しでも可愛くてしっかり馴染んでくれてます👍
新たに作り直したキッチン´ ³`°) ♬︎*.:*今までのほとんどを見せる収納?(面倒だからしまわない収納)から、見せる見せないをしっかり選別して、使いやすくなりました☆ 山善さんのグリル鍋キャセロールは、煮る焼く炒める炊くが出来るから良く使うので見せる収納。 出しっ放しでも可愛くてしっかり馴染んでくれてます👍
maiikkoo
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morimiさんの実例写真
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
morimi
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maronさんの実例写真
キャセロールモニター⑨ 「煮る」「焼く」「炊く」「蒸す」の4工程が出来るキャセロール 最後は「焼く」でガトーショコラを作りました いつも作る工程で「焼く」をキャセロールにし、MIDとLOWの間で30分、しっかりと焼きあがりました しっとり感がなかったので次回はLOWに近い温度にしようと思います 色々な料理を作って感じた事は ①直火使用が出来るので料理によって使い分けると便利 ②1番のオススメは「煮る」 (煮込みをほったらかしで作れる) ③軽量、コンパクト ④コンセントが長いので使用場所を選ばない ⑤コンセントの収納が出来る ⑥滑り止めが付いているのでテーブル使用時も安全 改善してもらえると嬉しい事 ①タイマー機能を付ける ②内釜の水量目盛りを付ける ③コンセントのプラグを収納出来るといい ④サイズ展開を豊富に と色々と言いましたが・・・ とても楽しくモニターをさせて頂きました トップ画面もコンプし、pic以外にも色々と作りました でもまだまだ作りたい料理も沢山ありますのでこれからもちょくちょくモニターをしたいと思っています 今回モニターの機会を作って下さったRC編集部の皆様、山善様本当にありがとうございました❤
キャセロールモニター⑨ 「煮る」「焼く」「炊く」「蒸す」の4工程が出来るキャセロール 最後は「焼く」でガトーショコラを作りました いつも作る工程で「焼く」をキャセロールにし、MIDとLOWの間で30分、しっかりと焼きあがりました しっとり感がなかったので次回はLOWに近い温度にしようと思います 色々な料理を作って感じた事は ①直火使用が出来るので料理によって使い分けると便利 ②1番のオススメは「煮る」 (煮込みをほったらかしで作れる) ③軽量、コンパクト ④コンセントが長いので使用場所を選ばない ⑤コンセントの収納が出来る ⑥滑り止めが付いているのでテーブル使用時も安全 改善してもらえると嬉しい事 ①タイマー機能を付ける ②内釜の水量目盛りを付ける ③コンセントのプラグを収納出来るといい ④サイズ展開を豊富に と色々と言いましたが・・・ とても楽しくモニターをさせて頂きました トップ画面もコンプし、pic以外にも色々と作りました でもまだまだ作りたい料理も沢山ありますのでこれからもちょくちょくモニターをしたいと思っています 今回モニターの機会を作って下さったRC編集部の皆様、山善様本当にありがとうございました❤
maron
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reksさんの実例写真
山善さんのキャセロールで スイーツづくり☆ ぶっこみチーズケーキの作り方☆ ◾クリームチーズ 200g ◾生クリーム   200g ◾卵       3つ ◾砂糖      100g ◾小麦粉     大さじ3 ◾レモン汁    2~3滴 ①全ての材料をミキサーにかけドロドロにする。 ②クッキングシートorバターを塗った内釜に 流し込む。 ③MID辺りで30~40分。竹ぐしで確認。 以上~☆ いつもはオーブンなので 予熱あり180℃で30~33分。 下にクッキー生地を入れるので 今回もしてみたけど、キャセロールなら なくてもよいかな~。な感じです☆
山善さんのキャセロールで スイーツづくり☆ ぶっこみチーズケーキの作り方☆ ◾クリームチーズ 200g ◾生クリーム   200g ◾卵       3つ ◾砂糖      100g ◾小麦粉     大さじ3 ◾レモン汁    2~3滴 ①全ての材料をミキサーにかけドロドロにする。 ②クッキングシートorバターを塗った内釜に 流し込む。 ③MID辺りで30~40分。竹ぐしで確認。 以上~☆ いつもはオーブンなので 予熱あり180℃で30~33分。 下にクッキー生地を入れるので 今回もしてみたけど、キャセロールなら なくてもよいかな~。な感じです☆
reks
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YUKKIさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
YUKKI
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sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
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yocchanさんの実例写真
連投すいませんヽ(´o`; もう1枚っ♪ 「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 レシピは、 先ほどのpicからご覧下さい♡↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/B7bt
連投すいませんヽ(´o`; もう1枚っ♪ 「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 レシピは、 先ほどのpicからご覧下さい♡↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/B7bt
yocchan
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namiheeeeyさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 山善さんのキャセロールをお持ちの方を対象に山善キャセロールをつかったおやつ、スイーツを使ったイベントが始まっています⌄̈⃝☝︎ 2019年10月31日まで♥ 参加した方には参加賞や キャセロール賞などあるそうですよ♡♡ 私が何度も何度も作っている チョコケーキを紹介します♥ 板チョコ1枚 マーガリン 卵、牛乳、 ホットケーキmix、 お好みで砂糖 基本家にある物です💕 板チョコ1枚とマーガリン100gを チンして溶かし ヘラでよく混ぜたら ※好みでお砂糖 卵1つそのままボールに割り入れ ヘラで混ぜる 牛乳100ccもボールに そのあとホットケーキmixをいれて ヘラで混ぜ合わせて ※ぁ、泡立て器で混ぜないのがコツです⌄̈⃝☝︎ 手にラップを巻いてマーガリンを取り キャセロールに適量塗ります ↑このやり方がズボラだけど楽w あとは鍋の真ん中に垂らし続けて 全て入れたら 弱弱火?笑 とろ火?笑 で20分放置するだけです!! OKGoogle、20分タイマー付けて ってやってる間に掃除やらテレビやら見てる間に気付いたらできてます 笑 今回は生クリームとブルーベリー、キウイ ダイソーの粉糖を茶こしで ふりかけて6カット用にしました♥ プレーンも素朴で美味しいですが 私はチョコを使うのが1番好きです🤤🍫
キャセロールのある暮らし 山善さんのキャセロールをお持ちの方を対象に山善キャセロールをつかったおやつ、スイーツを使ったイベントが始まっています⌄̈⃝☝︎ 2019年10月31日まで♥ 参加した方には参加賞や キャセロール賞などあるそうですよ♡♡ 私が何度も何度も作っている チョコケーキを紹介します♥ 板チョコ1枚 マーガリン 卵、牛乳、 ホットケーキmix、 お好みで砂糖 基本家にある物です💕 板チョコ1枚とマーガリン100gを チンして溶かし ヘラでよく混ぜたら ※好みでお砂糖 卵1つそのままボールに割り入れ ヘラで混ぜる 牛乳100ccもボールに そのあとホットケーキmixをいれて ヘラで混ぜ合わせて ※ぁ、泡立て器で混ぜないのがコツです⌄̈⃝☝︎ 手にラップを巻いてマーガリンを取り キャセロールに適量塗ります ↑このやり方がズボラだけど楽w あとは鍋の真ん中に垂らし続けて 全て入れたら 弱弱火?笑 とろ火?笑 で20分放置するだけです!! OKGoogle、20分タイマー付けて ってやってる間に掃除やらテレビやら見てる間に気付いたらできてます 笑 今回は生クリームとブルーベリー、キウイ ダイソーの粉糖を茶こしで ふりかけて6カット用にしました♥ プレーンも素朴で美味しいですが 私はチョコを使うのが1番好きです🤤🍫
namiheeeey
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maronさんの実例写真
沢山作ったプリンはあっという間になくなりそうです♪ ☆レシピの追加です☆ 直火で作る場合はキャセロールに水を張り容器にラップをして入れるだけです 沸騰したら弱火で6分(蓋をして下さい)容器を取り出して粗熱を取ります (余熱10分)後は冷蔵庫で冷やすだけです 固めが好みの場合は7~8分蒸して下さい 容器を取り出した時は固まりが弱いですが余熱で固まるので大丈夫ですよ~ 簡単なので是非お試し下さい♪
沢山作ったプリンはあっという間になくなりそうです♪ ☆レシピの追加です☆ 直火で作る場合はキャセロールに水を張り容器にラップをして入れるだけです 沸騰したら弱火で6分(蓋をして下さい)容器を取り出して粗熱を取ります (余熱10分)後は冷蔵庫で冷やすだけです 固めが好みの場合は7~8分蒸して下さい 容器を取り出した時は固まりが弱いですが余熱で固まるので大丈夫ですよ~ 簡単なので是非お試し下さい♪
maron
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totonatuloveさんの実例写真
キャセロールで今日はお芋のケーキを焼きました♪ 食べきれないほどの焼き芋を頂いたので、たっぷりケーキに入れたのでずっしり芋芋しいケーキに(*´∀`) レシピは山善さんが公開してくれたmocoさんレシピをアレンジして作りました。
キャセロールで今日はお芋のケーキを焼きました♪ 食べきれないほどの焼き芋を頂いたので、たっぷりケーキに入れたのでずっしり芋芋しいケーキに(*´∀`) レシピは山善さんが公開してくれたmocoさんレシピをアレンジして作りました。
totonatulove
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teraさんの実例写真
皆さんが使っている 山善のキャセロールを見て 自分も欲しくなり購入♪ ガトーショコラ🍫が 簡単に作れちゃいました😊
皆さんが使っている 山善のキャセロールを見て 自分も欲しくなり購入♪ ガトーショコラ🍫が 簡単に作れちゃいました😊
tera
tera
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楽天市場
Hisayoさんの実例写真
今日もお疲れ様でした! 山善さんの キャセロールのある暮らし 是非 ご参加くださいね〜 ハロウィンケーキ🎃 今回のキャセロールで焼いたケーキについても 食べながら 反省点や次回に向けてのアイデアを話します。 クリスマスケーキも チャレンジしようと企んでますよ〜〜 今まで 買った方が早いと思っていたけど、どこのお店で買おうか考えてる間に キャセロールケーキが完成するので 下手っぴだけど、こっちのが楽しい🎶 キャセロールのある暮らし
今日もお疲れ様でした! 山善さんの キャセロールのある暮らし 是非 ご参加くださいね〜 ハロウィンケーキ🎃 今回のキャセロールで焼いたケーキについても 食べながら 反省点や次回に向けてのアイデアを話します。 クリスマスケーキも チャレンジしようと企んでますよ〜〜 今まで 買った方が早いと思っていたけど、どこのお店で買おうか考えてる間に キャセロールケーキが完成するので 下手っぴだけど、こっちのが楽しい🎶 キャセロールのある暮らし
Hisayo
Hisayo
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
yocchan
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Yurieさんの実例写真
チーズケーキ出来上がりました🎵 りくろーおじさんのチーズケーキには程遠い結果になりましたが💦 味は美味しかったです( ,,>з<)ブッ もっとふっくらさせるのにベーキングパウダーを次は入れてみます💦 作り方 ・クリームチーズ 115g ・バター 20g ・ヨーグルト 大さじ2 ・牛乳 大さじ3 ・レモン汁 小さじ2 ・薄力粉 大さじ3 ・玉子 3個 ・砂糖 40g ※お好みで粉砂糖 適量 ①クリームチーズをレンチンで少し温めてバターと混ぜ合わせる ②①にヨーグルト、牛乳、レモン汁を入れ混ぜる ③薄力粉を入れ混ぜる ④別のボウルに玉子と砂糖を入れ泡立てる ⑤③に少しずつ④を入れて混ぜる ⑥キャセロール鍋に流し入れる ⑦温度調節レバーをLOWとMIDの間にセットして、40分を目安に焼く 途中、竹串で刺して中が焼けているか確認! ⑧粗熱をとったら粉砂糖などお好みでかけたら出来上がり✨ サッパリした味で美味しかったです(*^^)v
チーズケーキ出来上がりました🎵 りくろーおじさんのチーズケーキには程遠い結果になりましたが💦 味は美味しかったです( ,,>з<)ブッ もっとふっくらさせるのにベーキングパウダーを次は入れてみます💦 作り方 ・クリームチーズ 115g ・バター 20g ・ヨーグルト 大さじ2 ・牛乳 大さじ3 ・レモン汁 小さじ2 ・薄力粉 大さじ3 ・玉子 3個 ・砂糖 40g ※お好みで粉砂糖 適量 ①クリームチーズをレンチンで少し温めてバターと混ぜ合わせる ②①にヨーグルト、牛乳、レモン汁を入れ混ぜる ③薄力粉を入れ混ぜる ④別のボウルに玉子と砂糖を入れ泡立てる ⑤③に少しずつ④を入れて混ぜる ⑥キャセロール鍋に流し入れる ⑦温度調節レバーをLOWとMIDの間にセットして、40分を目安に焼く 途中、竹串で刺して中が焼けているか確認! ⑧粗熱をとったら粉砂糖などお好みでかけたら出来上がり✨ サッパリした味で美味しかったです(*^^)v
Yurie
Yurie
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chisaさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
山善さんのキャセロールを使ったおやつ 作ってみました❣️ かぼちゃが無かったので💦 甘納豆入り抹茶ケーキ ⭐︎材料⭐︎ ホットケーキミックス 150g 卵 2個 抹茶、砂糖、油 各大2 牛乳 100ml 甘納豆 60g これ全部混ぜ合わせ、キャセロールに入れ LOWで30分 すごく簡単⭐️ 出来上がるまでの時間、オレオで猫ちゃん作ってみました😆✨ 生クリームを添えてほうじ茶ラテといただきます✨✨
山善さんのキャセロールを使ったおやつ 作ってみました❣️ かぼちゃが無かったので💦 甘納豆入り抹茶ケーキ ⭐︎材料⭐︎ ホットケーキミックス 150g 卵 2個 抹茶、砂糖、油 各大2 牛乳 100ml 甘納豆 60g これ全部混ぜ合わせ、キャセロールに入れ LOWで30分 すごく簡単⭐️ 出来上がるまでの時間、オレオで猫ちゃん作ってみました😆✨ 生クリームを添えてほうじ茶ラテといただきます✨✨
chisa
chisa
4LDK | 家族
morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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ha_ru76さんの実例写真
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
ha_ru76
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ikukoさんの実例写真
今日の夜勤明けは帰ってきて先日キャセロールワークショップでmorimiさんレシピガトーショコラを教えてもらって凄く簡単なのに美味しかったので実際にキャセロールで作ってみました〜〜😆✨ 本当に簡単にふっくらガトーショコラが焼けました✨ シュガーパウダーが無かったので生クリームとピンクの苺🍓を添えていただきま〜〜す😊💕
今日の夜勤明けは帰ってきて先日キャセロールワークショップでmorimiさんレシピガトーショコラを教えてもらって凄く簡単なのに美味しかったので実際にキャセロールで作ってみました〜〜😆✨ 本当に簡単にふっくらガトーショコラが焼けました✨ シュガーパウダーが無かったので生クリームとピンクの苺🍓を添えていただきま〜〜す😊💕
ikuko
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blueberryさんの実例写真
キャセロールモニター中です☺️ 今日から山善さん主催の 「キャセロール」を使った、 お肉料理のある食卓 のイベントが始まりました! ↓詳細はこちら https://roomclip.jp/photo/BURp 私も早速、キャセロールで肉料理を作ってみました! 一応、創作料理です😆 morimi さんのガトーショコラのレシピからヒントを得ました! クリスマスの料理としても映えますので(笑)おススメです! しかも、低コストです👍 【 鳥つくねバーグケーキ 】 材料(我が家では4人前) ●鳥胸肉ミンチ 600g ●小玉ねぎ 1玉 ●人参 1/2本 ●卵 1個 ●パン粉 1/2カップ(水で湿らせる) ●料理酒 大さじ2 ●塩 3g(鳥ミンチの0.5%) ●片栗粉 大さじ1 1️⃣玉ねぎをみじん切りにしてから、レンチンする。(600wで2分くらい) 2️⃣人参をみじん切りにする。 3️⃣ボールに鳥ミンチ、酒、塩、水で柔らかくしたパン粉、溶き卵、冷ましたレンチン済みの玉ねぎ、人参、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。 4️⃣キャセロールに小さじ1の油を引き、3️⃣の具材を入れる。 5️⃣フタの凹凸を合わせて隙間なくして【HI】で7分加熱する。 6️⃣フタの凹凸をずらして隙間があるようにして【MID】で15分加熱する。 7️⃣フタを開けて具材を裏返すため、クッキングシートを被せてお皿に出して上下をひっくり返す。 8️⃣クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側が下になるようにクッキングシートごとキャセロールに入れる。【MID】で5分加熱。 ↑クッキングシートを用いるのがmorimi さん技 9️⃣竹串を刺して透明な肉汁なら完成! ソースは、お好みで用意してください♪ オススメはポン酢系です。 私は、つくねバーグケーキを取り出したキャセロールに ●玉ねぎと生姜のドレッシング大さじ3、バター大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1を軽く煮詰めて、ソースを作りました😊
キャセロールモニター中です☺️ 今日から山善さん主催の 「キャセロール」を使った、 お肉料理のある食卓 のイベントが始まりました! ↓詳細はこちら https://roomclip.jp/photo/BURp 私も早速、キャセロールで肉料理を作ってみました! 一応、創作料理です😆 morimi さんのガトーショコラのレシピからヒントを得ました! クリスマスの料理としても映えますので(笑)おススメです! しかも、低コストです👍 【 鳥つくねバーグケーキ 】 材料(我が家では4人前) ●鳥胸肉ミンチ 600g ●小玉ねぎ 1玉 ●人参 1/2本 ●卵 1個 ●パン粉 1/2カップ(水で湿らせる) ●料理酒 大さじ2 ●塩 3g(鳥ミンチの0.5%) ●片栗粉 大さじ1 1️⃣玉ねぎをみじん切りにしてから、レンチンする。(600wで2分くらい) 2️⃣人参をみじん切りにする。 3️⃣ボールに鳥ミンチ、酒、塩、水で柔らかくしたパン粉、溶き卵、冷ましたレンチン済みの玉ねぎ、人参、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。 4️⃣キャセロールに小さじ1の油を引き、3️⃣の具材を入れる。 5️⃣フタの凹凸を合わせて隙間なくして【HI】で7分加熱する。 6️⃣フタの凹凸をずらして隙間があるようにして【MID】で15分加熱する。 7️⃣フタを開けて具材を裏返すため、クッキングシートを被せてお皿に出して上下をひっくり返す。 8️⃣クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側が下になるようにクッキングシートごとキャセロールに入れる。【MID】で5分加熱。 ↑クッキングシートを用いるのがmorimi さん技 9️⃣竹串を刺して透明な肉汁なら完成! ソースは、お好みで用意してください♪ オススメはポン酢系です。 私は、つくねバーグケーキを取り出したキャセロールに ●玉ねぎと生姜のドレッシング大さじ3、バター大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1を軽く煮詰めて、ソースを作りました😊
blueberry
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blueberryさんの実例写真
家族が揃う昨日、一足早く、クリスマスディナーをしました🎄 モニター中のキャセロール(電気グリル鍋)を使っての【チーズフォンデュ】 キャセロールの保温機能でチーズが常にトロトロに保てて、うまうまでした! 家族からも大好評💕 チーズフォンデュ【4人分くらい】 ピザ用チーズ 360g おろしにんにく ひとかけ分 白ワイン 50cc 牛乳 70cc 片栗粉 小さじ1(チーズにまぶしておく) いろんなチーズフォンデュのレシピを見て、適当に作りました!笑 小学生の子どもがいるけど、風味を出すために白ワインをどうしても使用したかったので、少なめだけど、意地でも白ワインを使用しました😆我が家の子たちは、白ワイン入りでも大丈夫でおいしい!と好評でしたよ。 白ワインだけでも、牛乳だけでも作れます。 片栗粉は、とろみと分離⁈を防ぐ目的だそうです。片栗粉じゃなくてコンスターチと書いてあるレシピもありました。 1️⃣鍋にすりおろしたニンニクをこすりつける。 2️⃣キャセロールの温度はHIに設定。白ワインを入れ、白ワインを入れて煮立たせ、アルコールを飛ばす。 3️⃣片栗粉をまぶしたチーズを3回に分けてキャセロールに投入。その都度、混ぜ混ぜ。 4️⃣牛乳を入れて混ぜ混ぜ。完成! 5️⃣お好みの具をチーズにくぐらせて、召し上がれ💕 チーズフォンデュにオススメの具 (我が家調べ) 第1位 バケット🥖 第2位 蒸したじゃがいも🥔 第3位 ブロッコリー🥦 チーズ総量の1/3ほど、白ワインか牛乳を入れたら程よくとろみになるようです。 ぜひ、キャセロールでチーズフォンデュをお試し下さい😊
家族が揃う昨日、一足早く、クリスマスディナーをしました🎄 モニター中のキャセロール(電気グリル鍋)を使っての【チーズフォンデュ】 キャセロールの保温機能でチーズが常にトロトロに保てて、うまうまでした! 家族からも大好評💕 チーズフォンデュ【4人分くらい】 ピザ用チーズ 360g おろしにんにく ひとかけ分 白ワイン 50cc 牛乳 70cc 片栗粉 小さじ1(チーズにまぶしておく) いろんなチーズフォンデュのレシピを見て、適当に作りました!笑 小学生の子どもがいるけど、風味を出すために白ワインをどうしても使用したかったので、少なめだけど、意地でも白ワインを使用しました😆我が家の子たちは、白ワイン入りでも大丈夫でおいしい!と好評でしたよ。 白ワインだけでも、牛乳だけでも作れます。 片栗粉は、とろみと分離⁈を防ぐ目的だそうです。片栗粉じゃなくてコンスターチと書いてあるレシピもありました。 1️⃣鍋にすりおろしたニンニクをこすりつける。 2️⃣キャセロールの温度はHIに設定。白ワインを入れ、白ワインを入れて煮立たせ、アルコールを飛ばす。 3️⃣片栗粉をまぶしたチーズを3回に分けてキャセロールに投入。その都度、混ぜ混ぜ。 4️⃣牛乳を入れて混ぜ混ぜ。完成! 5️⃣お好みの具をチーズにくぐらせて、召し上がれ💕 チーズフォンデュにオススメの具 (我が家調べ) 第1位 バケット🥖 第2位 蒸したじゃがいも🥔 第3位 ブロッコリー🥦 チーズ総量の1/3ほど、白ワインか牛乳を入れたら程よくとろみになるようです。 ぜひ、キャセロールでチーズフォンデュをお試し下さい😊
blueberry
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ROMAさんの実例写真
キャセロールで初めてのパン作り! 発酵も全部キャセロールでやりました♡
キャセロールで初めてのパン作り! 発酵も全部キャセロールでやりました♡
ROMA
ROMA
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Atsukoさんの実例写真
キャセロールモニター中☆ チョコレートケーキ焼きました☆ namiheeeeyさんのレシピを参考にさせていただきました♫ 外はサクサク。中はしっとり焼きあがりました♡♡ 美味しかったです♫ キャセロールは温度設定がレバーで自由に出来るのがいいです☆
キャセロールモニター中☆ チョコレートケーキ焼きました☆ namiheeeeyさんのレシピを参考にさせていただきました♫ 外はサクサク。中はしっとり焼きあがりました♡♡ 美味しかったです♫ キャセロールは温度設定がレバーで自由に出来るのがいいです☆
Atsuko
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yukaさんの実例写真
キャセロールでプリンを作りました🍮 ワークショップでいただいたレシピを参考に、、 内鍋に2cm程お湯を沸かし プリン型を入れてLOWで6分 → その後ふたをしたまま10分程放置 → できあがり🎶 電子レンジを使うよりかなり早く仕上がるので、手軽に手作りプリンができちゃいます‼︎ 子ども達が小さい頃にキャセロールに出会いたかった〜😂
キャセロールでプリンを作りました🍮 ワークショップでいただいたレシピを参考に、、 内鍋に2cm程お湯を沸かし プリン型を入れてLOWで6分 → その後ふたをしたまま10分程放置 → できあがり🎶 電子レンジを使うよりかなり早く仕上がるので、手軽に手作りプリンができちゃいます‼︎ 子ども達が小さい頃にキャセロールに出会いたかった〜😂
yuka
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家族
totonatuloveさんの実例写真
totonatulove
totonatulove
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uiiiiさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
キャセロールで作ると、クッキングシートもオーブンの余熱も無しでケーキが焼けちゃうので、お菓子作りのハードルがかなり下がりました♡ とても気軽にケーキを焼けるようになって嬉しい♩ バレンタインデーもキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました〜◎
キャセロールで作ると、クッキングシートもオーブンの余熱も無しでケーキが焼けちゃうので、お菓子作りのハードルがかなり下がりました♡ とても気軽にケーキを焼けるようになって嬉しい♩ バレンタインデーもキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました〜◎
uiiii
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pouさんの実例写真
キレイに焼けました〜♡ キャセロールで紅茶のりんごケーキを焼いてみました♪
キレイに焼けました〜♡ キャセロールで紅茶のりんごケーキを焼いてみました♪
pou
pou
1R
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akoさんの実例写真
我慢できず、熱々プリンを食べちゃいました😅 山善さんのキャセロール20分弱で完成! 残りは冷蔵庫で冷やします💕
我慢できず、熱々プリンを食べちゃいました😅 山善さんのキャセロール20分弱で完成! 残りは冷蔵庫で冷やします💕
ako
ako
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masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
yukariさんの実例写真
山善さんのキャセロールで簡単! くるみたっぷりチョコケーキ焼きました🤗
山善さんのキャセロールで簡単! くるみたっぷりチョコケーキ焼きました🤗
yukari
yukari
3LDK | 家族
parrotさんの実例写真
かなり前ですが山善さんのキャセロールとフェリシモさんの作り置きスープでウハウハしていました🤗 キャセロールは保温機能があるのでスープがずっとポカポカ👏👏 作り置きスープはレシピにあったラディッシュを奇跡的に見つけたので添えました 知らなかったものに出会えて楽しいです〜!😊 ケージにいるのはモルモットです🤭
かなり前ですが山善さんのキャセロールとフェリシモさんの作り置きスープでウハウハしていました🤗 キャセロールは保温機能があるのでスープがずっとポカポカ👏👏 作り置きスープはレシピにあったラディッシュを奇跡的に見つけたので添えました 知らなかったものに出会えて楽しいです〜!😊 ケージにいるのはモルモットです🤭
parrot
parrot
1K | 一人暮らし
yocchanさんの実例写真
ミキサー・フードプロセッサー¥8,500
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
TOPさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使って久しぶりのチーズケーキ作り☆
山善さんのキャセロールを使って久しぶりのチーズケーキ作り☆
TOP
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家族
gomaさんの実例写真
以前モニターさせて頂いた山善さんのキャセロール鍋、離乳食作りの時に大活躍しています。 野菜や骨付き肉+水や調味料をキャセロール鍋に入れてあとはお任せ!1時間ほど煮込むのでガス代の節約にもなってるはず。 カウンターにコンセントがないので、後ろの食器棚からコンセントを引いてイスの上で調理してもらってます。電気鍋って場所を選ばず使えるので本当便利✨ もう少し季節が進んだらお鍋の季節〜 ふるさと納税でモツ鍋を頼む予定なので今から楽しみにしています😊
以前モニターさせて頂いた山善さんのキャセロール鍋、離乳食作りの時に大活躍しています。 野菜や骨付き肉+水や調味料をキャセロール鍋に入れてあとはお任せ!1時間ほど煮込むのでガス代の節約にもなってるはず。 カウンターにコンセントがないので、後ろの食器棚からコンセントを引いてイスの上で調理してもらってます。電気鍋って場所を選ばず使えるので本当便利✨ もう少し季節が進んだらお鍋の季節〜 ふるさと納税でモツ鍋を頼む予定なので今から楽しみにしています😊
goma
goma
2LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
3年前にDIYした、 こだわりのキッチン可動棚٩(^‿^)۶ 私の ●キャセロール鍋が乗るサイズで 見せる収納したい! ●棚は2段が良い! ●可動棚にしたい! ●金具はブラックが良い! というわがままを 全部叶えてくれた造作棚ですヽ(´▽`)/♪ ↑ほぼほぼ旦那が作ってくれた🤣 可動棚にしたから 置くものや電子レンジのサイズが変わっても サイズに合わせて 棚の高さを自由に変えられて◎ 電子レンジ上のデッドスペースが 有効活用出来たし、 とっても使いやすく快適になりました(*´꒳`*) DIY前の状態は→pic2枚目。
3年前にDIYした、 こだわりのキッチン可動棚٩(^‿^)۶ 私の ●キャセロール鍋が乗るサイズで 見せる収納したい! ●棚は2段が良い! ●可動棚にしたい! ●金具はブラックが良い! というわがままを 全部叶えてくれた造作棚ですヽ(´▽`)/♪ ↑ほぼほぼ旦那が作ってくれた🤣 可動棚にしたから 置くものや電子レンジのサイズが変わっても サイズに合わせて 棚の高さを自由に変えられて◎ 電子レンジ上のデッドスペースが 有効活用出来たし、 とっても使いやすく快適になりました(*´꒳`*) DIY前の状態は→pic2枚目。
yocchan
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nico-houseさんの実例写真
木の実のキャンドルホルダー♪ 【ダイソーで購入】 ・切り株のコースター ・キャンドルホルダー(2個入り) 手持ちの木の実等でアレンジしました 100均でも販売しているティーキャンドルで クリスマスの雰囲気作りができちゃいますょ♪
木の実のキャンドルホルダー♪ 【ダイソーで購入】 ・切り株のコースター ・キャンドルホルダー(2個入り) 手持ちの木の実等でアレンジしました 100均でも販売しているティーキャンドルで クリスマスの雰囲気作りができちゃいますょ♪
nico-house
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