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blueberry
キャセロールモニター中です☺️今日から山善さん主催の「キャセロール」を使った、お肉料理のある食卓のイベントが始まりました!↓詳細はこちらhttps://roomclip.jp/photo/BURp私も早速、キャセロールで肉料理を作ってみました!一応、創作料理です😆morimi さんのガトーショコラのレシピからヒントを得ました!クリスマスの料理としても映えますので(笑)おススメです!しかも、低コストです👍【 鳥つくねバーグケーキ 】材料(我が家では4人前)●鳥胸肉ミンチ 600g●小玉ねぎ 1玉●人参 1/2本●卵 1個●パン粉 1/2カップ(水で湿らせる)●料理酒 大さじ2●塩 3g(鳥ミンチの0.5%)●片栗粉 大さじ11️⃣玉ねぎをみじん切りにしてから、レンチンする。(600wで2分くらい)2️⃣人参をみじん切りにする。3️⃣ボールに鳥ミンチ、酒、塩、水で柔らかくしたパン粉、溶き卵、冷ましたレンチン済みの玉ねぎ、人参、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。4️⃣キャセロールに小さじ1の油を引き、3️⃣の具材を入れる。5️⃣フタの凹凸を合わせて隙間なくして【HI】で7分加熱する。6️⃣フタの凹凸をずらして隙間があるようにして【MID】で15分加熱する。7️⃣フタを開けて具材を裏返すため、クッキングシートを被せてお皿に出して上下をひっくり返す。8️⃣クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側が下になるようにクッキングシートごとキャセロールに入れる。【MID】で5分加熱。 ↑クッキングシートを用いるのがmorimi さん技9️⃣竹串を刺して透明な肉汁なら完成!ソースは、お好みで用意してください♪オススメはポン酢系です。私は、つくねバーグケーキを取り出したキャセロールに●玉ねぎと生姜のドレッシング大さじ3、バター大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1を軽く煮詰めて、ソースを作りました😊

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