以前キャセロールでバナナケーキを作った際、次は紅茶りんごケーキを作ってみたいとpicしたのですが、嬉しいことに・・・♡それも是非シェアして下さい⋆̥*̥̥⋆̥とコメントをいただいたので、本日のおやつpic、紅茶りんごケーキ🍎シェアさせてください(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾作り方はほぼ自己流のため記録しておりませんが、ざっくりレシピでも仕上がりました♡コンポートした角切りりんごと、表面には飾り付け用にくし形切りしたりんごを並べています。picのように蓋側の方は焼き目がつかないので、焼き終わってからひっくり返して2、3分おいて飾り付け側にも焼き目をつけました。焼いている時の紅茶の香り、たまりません(*˘︶˘*).。.:*♡ 我が家では、バナナより好評でした♡簡単で美味しくて、最高です‧✧̣̇‧洗い物も、楽なんです。好評だったので、何度か作ってみたら、ちゃんとレシピとして残そうと思います🍎