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aya_aya1128
モニター③油慣らしをしたあと、豚こまとナス、トマトのサルサ炒めを作ってみた!火の通りも早いし、鉄鍋で炒めた野菜とお肉は美味しい♡

この写真を見た人へのおすすめの写真

lovelinさんの実例写真
今日は早速主人の夕食用に、鉄鍋にすじ肉をコトコト薪ストーブの上で煮て帰って来ました リビングのドア全て全開でも温かく、洗面所や玄関まで温かくてびっくりしました やっぱり薪ってすごい!
今日は早速主人の夕食用に、鉄鍋にすじ肉をコトコト薪ストーブの上で煮て帰って来ました リビングのドア全て全開でも温かく、洗面所や玄関まで温かくてびっくりしました やっぱり薪ってすごい!
lovelin
lovelin
家族
fukuさんの実例写真
二ヶ月でダメになったカインズホームのフライパンに嫌気がさし 東急ハンズで鉄のフライパンを購入❤︎リバーライト極♪ 使いはじめの儀式を済ませ 今日はこれで炒飯を作りまくります✨
二ヶ月でダメになったカインズホームのフライパンに嫌気がさし 東急ハンズで鉄のフライパンを購入❤︎リバーライト極♪ 使いはじめの儀式を済ませ 今日はこれで炒飯を作りまくります✨
fuku
fuku
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Mkbさんの実例写真
素晴らしい御飯になります
素晴らしい御飯になります
Mkb
Mkb
_makkiy_さんの実例写真
ある日のおもてなし料理。柳宗理の鉄鍋で作るパエリアは最高♩
ある日のおもてなし料理。柳宗理の鉄鍋で作るパエリアは最高♩
_makkiy_
_makkiy_
mamemako429さんの実例写真
両手鍋¥24,200
コンロ下の収納です。上の段には鉄フライパン大中、下にはかまどさんと結婚祝いにもらったティファール…。ティファールがだいぶ痛んできていますが、だましだまし使っています(笑) フライパンや鍋の蓋類はファイルを立てるアレにまとめて入れてます(・∀・)名前わからない…(笑)
コンロ下の収納です。上の段には鉄フライパン大中、下にはかまどさんと結婚祝いにもらったティファール…。ティファールがだいぶ痛んできていますが、だましだまし使っています(笑) フライパンや鍋の蓋類はファイルを立てるアレにまとめて入れてます(・∀・)名前わからない…(笑)
mamemako429
mamemako429
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yukapppyさんの実例写真
リバーライトの鉄の玉子焼き器、すっごく気に入ったので、フライパン&炒め鍋を追加購入!!タワシもね。 フライパンの油返し用として、ハニーウェアのオイルポット、同シリーズの天ぷら鍋、バット。楽天セールでお得でした。 天ぷら鍋で唐揚げ作ったら、油はねせず上手にできた♡ 道の駅でひのきのまな板が激安1000円。ひのきの良い香り~! お気に入りのキッチングッズが増えたので、お料理が楽しい~(*^^*)
リバーライトの鉄の玉子焼き器、すっごく気に入ったので、フライパン&炒め鍋を追加購入!!タワシもね。 フライパンの油返し用として、ハニーウェアのオイルポット、同シリーズの天ぷら鍋、バット。楽天セールでお得でした。 天ぷら鍋で唐揚げ作ったら、油はねせず上手にできた♡ 道の駅でひのきのまな板が激安1000円。ひのきの良い香り~! お気に入りのキッチングッズが増えたので、お料理が楽しい~(*^^*)
yukapppy
yukapppy
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porinさんの実例写真
今日は旦那はんが 俺が食材買ってくる! と言いまして、、、(笑) 準備完了、すき焼きです😍😍😍 キャセロール鍋様々ですだ!!!
今日は旦那はんが 俺が食材買ってくる! と言いまして、、、(笑) 準備完了、すき焼きです😍😍😍 キャセロール鍋様々ですだ!!!
porin
porin
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hi-koさんの実例写真
久しぶりにキッチン♡ 鉄のフライパン買いました。 鉄分補給を意識したのと、美味しい炒め物が作れればと思って。
久しぶりにキッチン♡ 鉄のフライパン買いました。 鉄分補給を意識したのと、美味しい炒め物が作れればと思って。
hi-ko
hi-ko
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Miri.さんの実例写真
こんばんはー☺️ 今日は、朝から市役所などに手続き巡り‼️ 昼過ぎには、帰宅しましたがww YAMAZENさんのキャセロールで中華鍋♥️ キャベツ、レタス、玉ねぎ、ニラ、人参😆 美味しく頂きました✨ キャセロール可愛くて便利ちゃん♥️ 優秀ですー(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 〆は、後程«٩(*´∀`*)۶»
こんばんはー☺️ 今日は、朝から市役所などに手続き巡り‼️ 昼過ぎには、帰宅しましたがww YAMAZENさんのキャセロールで中華鍋♥️ キャベツ、レタス、玉ねぎ、ニラ、人参😆 美味しく頂きました✨ キャセロール可愛くて便利ちゃん♥️ 優秀ですー(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 〆は、後程«٩(*´∀`*)۶»
Miri.
Miri.
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morimiさんの実例写真
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
morimi
morimi
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Kaneyukiさんの実例写真
ホームコーディの鋳物ホーロー鍋のモニターです♪ 初めてのお料理なのでル・クルーゼで作り慣れたものにしてみました。これは有元葉子さんの著書を参考にしたレシピです。 鍋にオリーブオイルを適量、キャベツ、白菜、小松菜を刻んで入れ、塩胡椒して蓋をして時々かき混ぜながら火が通ったら出来上がりです。野菜がシャキッとしているくらいが美味しいです。お肉やお魚の付け合わせにすると野菜がたくさん食べられます。このお料理はフライパンではダメで、鋳物ホーロー鍋ならではの美味しさなのです🤤 今日のメインは白身魚のパン粉焼きでした。
ホームコーディの鋳物ホーロー鍋のモニターです♪ 初めてのお料理なのでル・クルーゼで作り慣れたものにしてみました。これは有元葉子さんの著書を参考にしたレシピです。 鍋にオリーブオイルを適量、キャベツ、白菜、小松菜を刻んで入れ、塩胡椒して蓋をして時々かき混ぜながら火が通ったら出来上がりです。野菜がシャキッとしているくらいが美味しいです。お肉やお魚の付け合わせにすると野菜がたくさん食べられます。このお料理はフライパンではダメで、鋳物ホーロー鍋ならではの美味しさなのです🤤 今日のメインは白身魚のパン粉焼きでした。
Kaneyuki
Kaneyuki
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KoroNekoさんの実例写真
KoroNeko
KoroNeko
1LDK | 一人暮らし
tommさんの実例写真
イオン ホームコーディのモニター中◎ 鋳物ホーロー鍋、活躍中😆 ✩お肉入トックスープ 炒めても全くこびりつかない✨ コトコト煮込んでお肉柔らかスープ完成♡
イオン ホームコーディのモニター中◎ 鋳物ホーロー鍋、活躍中😆 ✩お肉入トックスープ 炒めても全くこびりつかない✨ コトコト煮込んでお肉柔らかスープ完成♡
tomm
tomm
家族
morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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4LDK | 家族
ha_ru76さんの実例写真
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
ha_ru76
ha_ru76
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miiさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
モニター報告でございます。 昨日と今日、ごはんを炊く練習をしました。 昨日は少しべちゃべちゃになったので 今日再チャレンジ。 昨日もふっくらでしたが 今日もふっくら、 おこげもできてました。 が、まだまだですね〜。 色々試してベストな白米を。(笑) 今日はお米2合にお水400ml(昨日は450)。 お米が白くなるまで約1時間浸水させて、 中火で8分 弱火で5分 さらに弱火で7分 火を止めて10分蒸らしました。 (笑)完全に冒険、実験です。 これからも色んな炊き方を 試してみようと思います!😂💓 昨日は少しべちゃべちゃだったから 子供の離乳食が作りやすかった。。。笑 またとんでもない炊き方を するかもしれないです。😂😂👏
モニター報告でございます。 昨日と今日、ごはんを炊く練習をしました。 昨日は少しべちゃべちゃになったので 今日再チャレンジ。 昨日もふっくらでしたが 今日もふっくら、 おこげもできてました。 が、まだまだですね〜。 色々試してベストな白米を。(笑) 今日はお米2合にお水400ml(昨日は450)。 お米が白くなるまで約1時間浸水させて、 中火で8分 弱火で5分 さらに弱火で7分 火を止めて10分蒸らしました。 (笑)完全に冒険、実験です。 これからも色んな炊き方を 試してみようと思います!😂💓 昨日は少しべちゃべちゃだったから 子供の離乳食が作りやすかった。。。笑 またとんでもない炊き方を するかもしれないです。😂😂👏
mii
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家族
tttbbbさんの実例写真
✨キャセロールのある暮らし✨ 投稿イベントが始まっています。 テーマ 「キャセロール」を使った、お肉料理のある食卓 ■募集期間 2019年12月20日(金) 13:00~2020年1月19日(日) 23:59 ■■参加にあたってのお願い■■ (1) お一人様何枚でも応募できます。 (2) 山善の「コンロでも使えるキャセロール電気鍋」を使った実例写真をお願いいたします。(2018年コンロ対応型) (3) 山善くらしのeショップでの「キャセロール」のアイテムタグ付けをお願いいたします。 (4) 下記タグをすべてお願いいたします。 ・山善 ・くらしのeショップ ・山善食卓部 ・キャセロールのある暮らし ・くらしのeショップモニター ※モニター当選された方のみお手数ではございますがタグ付けをお願いします。 もっと詳細 ↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
✨キャセロールのある暮らし✨ 投稿イベントが始まっています。 テーマ 「キャセロール」を使った、お肉料理のある食卓 ■募集期間 2019年12月20日(金) 13:00~2020年1月19日(日) 23:59 ■■参加にあたってのお願い■■ (1) お一人様何枚でも応募できます。 (2) 山善の「コンロでも使えるキャセロール電気鍋」を使った実例写真をお願いいたします。(2018年コンロ対応型) (3) 山善くらしのeショップでの「キャセロール」のアイテムタグ付けをお願いいたします。 (4) 下記タグをすべてお願いいたします。 ・山善 ・くらしのeショップ ・山善食卓部 ・キャセロールのある暮らし ・くらしのeショップモニター ※モニター当選された方のみお手数ではございますがタグ付けをお願いします。 もっと詳細 ↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
tttbbb
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fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
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3LDK | 家族
warashibeさんの実例写真
この鉄鍋に出会い、何種類も持っていた 「〇〇用のお鍋」を手放せました 煮る、焼く、炒める 茹でる、蒸す、揚げる… 深さがあってオールマイティ サイズも一人暮らしにちょうどよく 毎日使うので 油ならしなどメンテナンスもほぼ不要 取手が鉄じゃなくて木なのも 手軽に使えていいのです 器具が減って キッチンがスッキリしました⋆✩
この鉄鍋に出会い、何種類も持っていた 「〇〇用のお鍋」を手放せました 煮る、焼く、炒める 茹でる、蒸す、揚げる… 深さがあってオールマイティ サイズも一人暮らしにちょうどよく 毎日使うので 油ならしなどメンテナンスもほぼ不要 取手が鉄じゃなくて木なのも 手軽に使えていいのです 器具が減って キッチンがスッキリしました⋆✩
warashibe
warashibe
1R | 一人暮らし
ram_mamaさんの実例写真
料理が上手くないくせに(笑) いつもは鍋とかにときめかないのに(笑) 仲良くしてもらってる rikakoちゃんがチーズケーキを 作っているのをみて 欲しくて欲しくてたまらなくなり…… ついに買っちゃった! 。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ! これめっちゃいいです。 初めてでも、美味しく チョコレートバナナケーキでけました ✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧ 今度はチーズケーキつくるぞー◡̈*.。
料理が上手くないくせに(笑) いつもは鍋とかにときめかないのに(笑) 仲良くしてもらってる rikakoちゃんがチーズケーキを 作っているのをみて 欲しくて欲しくてたまらなくなり…… ついに買っちゃった! 。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ! これめっちゃいいです。 初めてでも、美味しく チョコレートバナナケーキでけました ✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧ 今度はチーズケーキつくるぞー◡̈*.。
ram_mama
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4LDK | 家族
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masumiさんの実例写真
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
TypicalGirl93さんの実例写真
鍋蓋・フライパン蓋¥299
シンク下にはフライパン、鍋、蓋を仕舞ってます。 auのポイントで鉄フライパンと交換出来るのがあったので、現在鉄パン使ってます。 餃子がめちゃくちゃ美味しくなります。 蓋とフライパンスタンドはニトリです。 スタンドがしょぼそうに見えて舐めてましたが、意外と使いやすいです。
シンク下にはフライパン、鍋、蓋を仕舞ってます。 auのポイントで鉄フライパンと交換出来るのがあったので、現在鉄パン使ってます。 餃子がめちゃくちゃ美味しくなります。 蓋とフライパンスタンドはニトリです。 スタンドがしょぼそうに見えて舐めてましたが、意外と使いやすいです。
TypicalGirl93
TypicalGirl93
1R | 一人暮らし
yokochanさんの実例写真
staub鍋の置き場に。 白いコンロの奥にピッタリ馴染みます!
staub鍋の置き場に。 白いコンロの奥にピッタリ馴染みます!
yokochan
yokochan
3LDK | 家族
Erikoさんの実例写真
久しぶりに投稿してみたり…。 一年半経った日常はこんなもんです。 換気扇の下にリネンのマスク干すとすぐ乾くな〜 我ながら良い買い物だった炒め鍋がボロボロになってきて 新しいのに変えたいけれど また同じように便利な炒め鍋を買うか 鉄フライパンを買ってオムレツ職人になるか なかなか決められません
久しぶりに投稿してみたり…。 一年半経った日常はこんなもんです。 換気扇の下にリネンのマスク干すとすぐ乾くな〜 我ながら良い買い物だった炒め鍋がボロボロになってきて 新しいのに変えたいけれど また同じように便利な炒め鍋を買うか 鉄フライパンを買ってオムレツ職人になるか なかなか決められません
Eriko
Eriko
1K | 一人暮らし
Erikoさんの実例写真
一人住まいの調理空間の見直しとして、フライパンを新調しました。 炒め鍋は底がえぐれてしまったのですが、コレ以上に便利なものがなかったので単純に書い直し 茹で、煮込み、炒めどれもできて、インスタント麺お鍋のまま食べても邪魔じゃないサイズ(笑) そういうフライパンがあれば、本当は調理には十分なので他のフライパンは必要ないんですが、笑 同時に悩んでた中尾アルミ製作所のKING鉄フライパンも購入。思ってたより返しの角度あるのは誤算でしたが、まあ使ってみよう。 バッラリーニのトリノフライパンとOIGENは良い品でお気に入りですが重いので…。基本は下にしまっておいて、気持ちに余裕のある時に使いたいと思います。 この週末でキッチン掃除しよ〜
一人住まいの調理空間の見直しとして、フライパンを新調しました。 炒め鍋は底がえぐれてしまったのですが、コレ以上に便利なものがなかったので単純に書い直し 茹で、煮込み、炒めどれもできて、インスタント麺お鍋のまま食べても邪魔じゃないサイズ(笑) そういうフライパンがあれば、本当は調理には十分なので他のフライパンは必要ないんですが、笑 同時に悩んでた中尾アルミ製作所のKING鉄フライパンも購入。思ってたより返しの角度あるのは誤算でしたが、まあ使ってみよう。 バッラリーニのトリノフライパンとOIGENは良い品でお気に入りですが重いので…。基本は下にしまっておいて、気持ちに余裕のある時に使いたいと思います。 この週末でキッチン掃除しよ〜
Eriko
Eriko
1K | 一人暮らし
sznoieさんの実例写真
ストウブでご飯を炊きはじめました。簡単さと美味しさが炊飯器を上回る。炊飯器処分しよかな。高かったけど。
ストウブでご飯を炊きはじめました。簡単さと美味しさが炊飯器を上回る。炊飯器処分しよかな。高かったけど。
sznoie
sznoie
1LDK | 家族
snowさんの実例写真
久しぶりの山善のキャセロール鍋✨✨ 寒くなってきた! 鍋の季節到来です💕 今日は豚肉と白菜でミルフィーユ鍋🍲 温まっておなかいっぱいになりました😊✨
久しぶりの山善のキャセロール鍋✨✨ 寒くなってきた! 鍋の季節到来です💕 今日は豚肉と白菜でミルフィーユ鍋🍲 温まっておなかいっぱいになりました😊✨
snow
snow
4LDK | 家族
yumiさんの実例写真
炊飯器が壊れてから、 ごはんは、鉄の鍋で炊いています。 鍋で炊いてみたら、炊飯器よりも 早い&洗い物少ない&鉄分もとれる! しかも美味しい〜👍 炊飯器、いろいろなタイプが出ているから、きちんと検討してから買おう。。と、思っていましたが… もう炊飯器はいらないかな(^_^;) 鍋で炊いたほうが断然ラク!です。
炊飯器が壊れてから、 ごはんは、鉄の鍋で炊いています。 鍋で炊いてみたら、炊飯器よりも 早い&洗い物少ない&鉄分もとれる! しかも美味しい〜👍 炊飯器、いろいろなタイプが出ているから、きちんと検討してから買おう。。と、思っていましたが… もう炊飯器はいらないかな(^_^;) 鍋で炊いたほうが断然ラク!です。
yumi
yumi
34.odakeさんの実例写真
【今年買ってよかったももの】 無印良品の鉄フライパン。 餃子は羽ができパリパリ、特に炒め物が美味しく仕上がり、料理がより楽しくなりました。
【今年買ってよかったももの】 無印良品の鉄フライパン。 餃子は羽ができパリパリ、特に炒め物が美味しく仕上がり、料理がより楽しくなりました。
34.odake
34.odake
2DK | 一人暮らし
kinazukiさんの実例写真
今まで使っていた者たちがだんだんと寿命を迎えてきたのを機に、フライパン類を鉄物にしました。 同時に、吊るす収納へ🍳 出し入れが楽になり、引き出し内スペースが空いて一石二鳥、鉄鍋は火の通りが早くて、使うだけで鉄分も同時に摂取できるという話をよく聞きます。 なので一石四鳥ですね☺︎ ちなみに、一番左は束子です。
今まで使っていた者たちがだんだんと寿命を迎えてきたのを機に、フライパン類を鉄物にしました。 同時に、吊るす収納へ🍳 出し入れが楽になり、引き出し内スペースが空いて一石二鳥、鉄鍋は火の通りが早くて、使うだけで鉄分も同時に摂取できるという話をよく聞きます。 なので一石四鳥ですね☺︎ ちなみに、一番左は束子です。
kinazuki
kinazuki
yumiさんの実例写真
愛用しているのは、鉄製の調理器具。 鉄フライパン、スキレット、 ごはん釜、鉄鍋ダッチオーブン…鉄玉子も(笑) どれも、毎食の調理でフル活用! …キャンプで活躍しそうな道具だけど、アウトドアは好きじゃなくてインドアで使ってる(笑)IHで使用可。 鋳物の蓄熱効果は、ゴロゴロ野菜にもしっかり火が通るし、早く美味しく仕上がる気がする。 鉄製は、一生使える=経済的。 お手入れは、すぐに洗って乾かすだけ。 …もう何年も不具合なく使えている物もあり、本当に一生使えそう。 鉄分補給も出来るらしい。 あとは……鉄瓶が欲しいなぁ。。。
愛用しているのは、鉄製の調理器具。 鉄フライパン、スキレット、 ごはん釜、鉄鍋ダッチオーブン…鉄玉子も(笑) どれも、毎食の調理でフル活用! …キャンプで活躍しそうな道具だけど、アウトドアは好きじゃなくてインドアで使ってる(笑)IHで使用可。 鋳物の蓄熱効果は、ゴロゴロ野菜にもしっかり火が通るし、早く美味しく仕上がる気がする。 鉄製は、一生使える=経済的。 お手入れは、すぐに洗って乾かすだけ。 …もう何年も不具合なく使えている物もあり、本当に一生使えそう。 鉄分補給も出来るらしい。 あとは……鉄瓶が欲しいなぁ。。。
yumi
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YUKKIさんの実例写真
皆さん鉄鍋でごはんが炊けるのは ご存知ですか😊? 鉄製の調理器具と聞くと何だか 難しそうなイメージがあり中々一歩が 踏み出せずにいたのですが… この度スタイルストア様の 『暮らしのアップデートlab』研究員 としてつかわせて頂けることになりました とっても美味しいごはんが炊ける 鉄のごはん鍋なんですよ☺️ 【 鉄のごはん鍋】料理研究家 松田美智子さんが開発された炊飯用鉄鍋 初めて使ってみての鉄鍋は手順を守り 作ったらとっても美味しいごはんが 私でも炊けました お米がふっくらとして1粒ひと粒が しっかりといつものお米がまたさらに 美味しさが増したように感じられます 鉄製のフライパンや鉄瓶などをつかい 調理すると鉄分も摂れ健康にもよい と聞きますよね! シンプルに塩おにぎりにして食べたら 家族にも大好評で🙌毎回鉄のごはん鍋で 炊いて!とリクエストが出るほど🤭 そしてこちら炊飯鍋としてだけでなく 天ぷら鍋としても使えるお鍋なんですよ 健康にもよく美味しいごはんが炊ける 鉄のごはん鍋のご紹介でした😊 ✱ご参考までに載せさせて頂きます✱ 【 炊き方】 ①お米は予め洗米し浸水させておきます ⁡②強火で鍋蓋の穴から蒸気があがるくらいまで火にかけます ③②から極弱火にし蓋を外し1度上下 を入れ替える様に混ぜます ④そこから4~5分後に炊きあり→蓋 をとり一度鍋中を確認。縁に水分が残っていない様子でしたら火を止める ⁡⑤そのまま7~10分ふたをして蒸らして完成 こちははサイズ展開は2つ『小さなごはん 鍋』と『鉄のごはん鍋』があり つかわせて頂いたのは3~4合用の 『鉄のごはん鍋』です ⁡⁡ Instagramに調理中動画なども載せてます ご興味のある方はよかったら覗いてみて 下さいね☺️ STYLESTORE https://roomclip.jp/myroom/5405822?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 
皆さん鉄鍋でごはんが炊けるのは ご存知ですか😊? 鉄製の調理器具と聞くと何だか 難しそうなイメージがあり中々一歩が 踏み出せずにいたのですが… この度スタイルストア様の 『暮らしのアップデートlab』研究員 としてつかわせて頂けることになりました とっても美味しいごはんが炊ける 鉄のごはん鍋なんですよ☺️ 【 鉄のごはん鍋】料理研究家 松田美智子さんが開発された炊飯用鉄鍋 初めて使ってみての鉄鍋は手順を守り 作ったらとっても美味しいごはんが 私でも炊けました お米がふっくらとして1粒ひと粒が しっかりといつものお米がまたさらに 美味しさが増したように感じられます 鉄製のフライパンや鉄瓶などをつかい 調理すると鉄分も摂れ健康にもよい と聞きますよね! シンプルに塩おにぎりにして食べたら 家族にも大好評で🙌毎回鉄のごはん鍋で 炊いて!とリクエストが出るほど🤭 そしてこちら炊飯鍋としてだけでなく 天ぷら鍋としても使えるお鍋なんですよ 健康にもよく美味しいごはんが炊ける 鉄のごはん鍋のご紹介でした😊 ✱ご参考までに載せさせて頂きます✱ 【 炊き方】 ①お米は予め洗米し浸水させておきます ⁡②強火で鍋蓋の穴から蒸気があがるくらいまで火にかけます ③②から極弱火にし蓋を外し1度上下 を入れ替える様に混ぜます ④そこから4~5分後に炊きあり→蓋 をとり一度鍋中を確認。縁に水分が残っていない様子でしたら火を止める ⁡⑤そのまま7~10分ふたをして蒸らして完成 こちははサイズ展開は2つ『小さなごはん 鍋』と『鉄のごはん鍋』があり つかわせて頂いたのは3~4合用の 『鉄のごはん鍋』です ⁡⁡ Instagramに調理中動画なども載せてます ご興味のある方はよかったら覗いてみて 下さいね☺️ STYLESTORE https://roomclip.jp/myroom/5405822?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 
YUKKI
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コンロラック・排気口カバー¥5,999
料理研究家 松田美智子先生が開発された 鉄のごはん鍋でタコ飯を炊きました😊 千切り生姜たっぷり枝豆入りタコ飯は 生姜の香りが鼻から抜けるちょっと 大人な炊き込みご飯 【鉄のごはん鍋の炊き方】 炊きはじめの強火にかけ蒸気口から蒸気が あがったら一度鍋中の上下を入れ替えて 極弱火で5分しっかり火にかける 最後に10分蒸らして完成です🙌 とってもシンプル☺️ ⁡季節の菜の花と卵のお味噌汁も 添え和なおうちごはんになりました⁡ ⁡鉄鍋のお手入れ方法は鉄のフライパンと 同様に洗剤は使わずにタワシで洗う そして大切なのは油なじみをさせる ことを知りました 鍋底にお米がくっつきやすくなったときに スタイルストア様に教えて頂き無事解決 その時のURLも良かったら載せますね(^^) 【教えて頂いたURL】 大変わかりやすい⁡知っていると助かるお手入れ方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/119129/⁡ ⁡⁡⁡ ⁡松田美智子先生直伝!絶品ご飯を5分で炊く方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/122542/ 家族も「やっぱり鉄のごはん鍋で 炊いたごはんは美味しいね」と 喜んでもらえて私も嬉しくなり🥰 これからも鉄鍋生活を続けていこう と思います😊 STYLESTORE https://roomclip.jp/myroom/5405822?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 
料理研究家 松田美智子先生が開発された 鉄のごはん鍋でタコ飯を炊きました😊 千切り生姜たっぷり枝豆入りタコ飯は 生姜の香りが鼻から抜けるちょっと 大人な炊き込みご飯 【鉄のごはん鍋の炊き方】 炊きはじめの強火にかけ蒸気口から蒸気が あがったら一度鍋中の上下を入れ替えて 極弱火で5分しっかり火にかける 最後に10分蒸らして完成です🙌 とってもシンプル☺️ ⁡季節の菜の花と卵のお味噌汁も 添え和なおうちごはんになりました⁡ ⁡鉄鍋のお手入れ方法は鉄のフライパンと 同様に洗剤は使わずにタワシで洗う そして大切なのは油なじみをさせる ことを知りました 鍋底にお米がくっつきやすくなったときに スタイルストア様に教えて頂き無事解決 その時のURLも良かったら載せますね(^^) 【教えて頂いたURL】 大変わかりやすい⁡知っていると助かるお手入れ方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/119129/⁡ ⁡⁡⁡ ⁡松田美智子先生直伝!絶品ご飯を5分で炊く方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/122542/ 家族も「やっぱり鉄のごはん鍋で 炊いたごはんは美味しいね」と 喜んでもらえて私も嬉しくなり🥰 これからも鉄鍋生活を続けていこう と思います😊 STYLESTORE https://roomclip.jp/myroom/5405822?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 
YUKKI
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chiiさんの実例写真
物が増えてきたので、少し整理しました。
物が増えてきたので、少し整理しました。
chii
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okkunさんの実例写真
コンロ周りは、フック大活躍✨✨ 換気扇周りには、100均のマグネットフックで よく使う雪平鍋、鍋敷きをぶら下げて💓 以前にも投稿しましたが、お玉、トング類をストッパー付きS字フックで、アイアンバーにセット! このS字フックは、取るときに一緒にフックまで 外れないのでストレスフリー✨ 家中、至るところで使っています😊 鉄フライパン🍳は、重いので、 壁にネジでガッチリ🦾フック収納🦾 毎日のご飯支度がフックたちでスムーズに なりました♡
コンロ周りは、フック大活躍✨✨ 換気扇周りには、100均のマグネットフックで よく使う雪平鍋、鍋敷きをぶら下げて💓 以前にも投稿しましたが、お玉、トング類をストッパー付きS字フックで、アイアンバーにセット! このS字フックは、取るときに一緒にフックまで 外れないのでストレスフリー✨ 家中、至るところで使っています😊 鉄フライパン🍳は、重いので、 壁にネジでガッチリ🦾フック収納🦾 毎日のご飯支度がフックたちでスムーズに なりました♡
okkun
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YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ 今日は鉄のごはん鍋で 久々炊き込みご飯を作りました🍚⁡ ⁡⁡ タコと枝豆と生姜、少量の酒と塩で 味付けしただけシンプルな炊き込みご飯です ⁡⁡ 鉄鍋が我が家に来てからは 毎回炊器具にわくわく😊⁡ ⁡⁡ ⁡日によって炊きあがりも異なるお米の 出来栄えを楽しみに炊飯する毎日 ⁡⁡ ⁡鍋肌も良い感じで味がでてきてくれています ⁡⁡ ⁡明日は何を炊こうかな𓂃𓈒𓂂𓏸 ⁡⁡⁡なんて考えるのも楽しみ·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ 今日は鉄のごはん鍋で 久々炊き込みご飯を作りました🍚⁡ ⁡⁡ タコと枝豆と生姜、少量の酒と塩で 味付けしただけシンプルな炊き込みご飯です ⁡⁡ 鉄鍋が我が家に来てからは 毎回炊器具にわくわく😊⁡ ⁡⁡ ⁡日によって炊きあがりも異なるお米の 出来栄えを楽しみに炊飯する毎日 ⁡⁡ ⁡鍋肌も良い感じで味がでてきてくれています ⁡⁡ ⁡明日は何を炊こうかな𓂃𓈒𓂂𓏸 ⁡⁡⁡なんて考えるのも楽しみ·͜·ᰔᩚ
YUKKI
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4LDK | 家族
aymさんの実例写真
鍋はティファール、フライパンは主にリバーライトを使ってます。鉄フライパンをもっと使いこなしたい!
鍋はティファール、フライパンは主にリバーライトを使ってます。鉄フライパンをもっと使いこなしたい!
aym
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2DK | 家族
Mihiroさんの実例写真
キッチン収納✨✨ 我が家はほとんどがステンレスと鉄なので 買い換えることはほぼありません。 入れる場所を決めてから 散らからないようになりました^ ^ そして重ねてないから使いやすい❤️
キッチン収納✨✨ 我が家はほとんどがステンレスと鉄なので 買い換えることはほぼありません。 入れる場所を決めてから 散らからないようになりました^ ^ そして重ねてないから使いやすい❤️
Mihiro
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2LDK | 家族