FF001さんの部屋
2022年6月6日17
FF001さんの部屋
2022年6月6日17
コメント7
FF001
RCで見て一昨年から始めた梅仕事今年は初の梅酒作りにもチャレンジしようと思い、近所の産直市場で和歌山県産南高梅を3キロ購入しました♪ヘタ取りにはたこ焼き用ピックが便利です(๑•̀ㅂ•́)و✧ヘタをブスッと刺してクルッとすれば一瞬で綺麗に取れるし、ゴミにもならない✨ふたつ瓶を置くスペースがないので、シロップは梅を2キロ冷凍しておいて炊飯器で作る予定です(*´艸`*)炊飯器保温12時間で出来上がるシロップは、瓶で2週間仕込むのと味に遜色ありません(自分調べ😁)じっくり育てる楽しみはないけど時短で1年中欲しい時に作れるので、イラチのわたしにはピッタリです👍

この写真を見た人へのおすすめの写真