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sucori
何も載せる写真がなくて…😅昨日作ったポテトグラタンの写真でも🤣冷凍のクリンクルカットのポテトをそのまま使う、超簡単グラタンです😋母が小さい頃から作ってくれていたもので、私も大好きなグラタンなので、ちょこちょこ作っています🍟

この写真を見た人へのおすすめの写真

okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
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futabaさんの実例写真
今日は、ポテトときのこたっぷりグラタン♡ ふら〜っとアウトレットへ行き、フランフランでかわいいグラタン皿を買ったので、使ってみたくて(。´艸`。) 見えにくいですが、アーガイル柄のような模様が入っていて、これからの時期にぴったり♡ 余ったパセリは、あのリンゴジュースの瓶に刺して冷蔵庫に保存します♡ スプーン、フォークも以前フランフランで買った物ですが、これがすご〜く重い(^^;; 完全に見た目で買った物〜 ♡ 子供は木製スプーンで食べてました♡
今日は、ポテトときのこたっぷりグラタン♡ ふら〜っとアウトレットへ行き、フランフランでかわいいグラタン皿を買ったので、使ってみたくて(。´艸`。) 見えにくいですが、アーガイル柄のような模様が入っていて、これからの時期にぴったり♡ 余ったパセリは、あのリンゴジュースの瓶に刺して冷蔵庫に保存します♡ スプーン、フォークも以前フランフランで買った物ですが、これがすご〜く重い(^^;; 完全に見た目で買った物〜 ♡ 子供は木製スプーンで食べてました♡
futaba
futaba
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Chamさんの実例写真
珍しく洋食(*´ω`*)寒いのでグラタンにしました( ´艸`)無印のホーローには昨日焼いたクッキーが入ってます(´∀`*)グラタンとサラダしかないのでりんごも置いてみました(*-∀-*)笑
珍しく洋食(*´ω`*)寒いのでグラタンにしました( ´艸`)無印のホーローには昨日焼いたクッキーが入ってます(´∀`*)グラタンとサラダしかないのでりんごも置いてみました(*-∀-*)笑
Cham
Cham
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zekikkoさんの実例写真
晩御飯。 きのこのスクランブルエッグ、夏野菜のグラタン、セロリ浅漬け、ポテトサラダ、キャベツとウィンナーのコンソメスープ。 私が洋風を作ると、なんかごはんに合わなくなってしまう…。
晩御飯。 きのこのスクランブルエッグ、夏野菜のグラタン、セロリ浅漬け、ポテトサラダ、キャベツとウィンナーのコンソメスープ。 私が洋風を作ると、なんかごはんに合わなくなってしまう…。
zekikko
zekikko
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yuchiさんの実例写真
お勧め推し推し家電は シロカの コンベクションオーブン ノンフライヤーみたいに使えます 中は ほぼオーブントースターと同じ ダイヤルがあり 温度や機能選択可能 オーブントースターとして トーストも普通にでける 値段も 安い 私が 一番よくやるのは オーブンシートをしいて 市販の冷凍ポテトを バラバラと入れて 10分 (私は 細い普通のポテトとじゃがいも切っただけみたいな 太っちょポテトを両方) 油で揚げてなくても 美味しいポテトフライができます♥カリカリホクホクのポテト♥ トレイから オーブンシートごと お皿にのせて 塩コショウして キューピーのディップソース チーズフォンデュ味 をつけて食べるぅ (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!! 難点は 調理簡単過ぎて お片付けもほぼ無い 油で揚げてないしぃという甘え心 で もって うますぎて オヤツに 食べ過ぎゃうことだな(笑) ( ꒪Д꒪)ノ
お勧め推し推し家電は シロカの コンベクションオーブン ノンフライヤーみたいに使えます 中は ほぼオーブントースターと同じ ダイヤルがあり 温度や機能選択可能 オーブントースターとして トーストも普通にでける 値段も 安い 私が 一番よくやるのは オーブンシートをしいて 市販の冷凍ポテトを バラバラと入れて 10分 (私は 細い普通のポテトとじゃがいも切っただけみたいな 太っちょポテトを両方) 油で揚げてなくても 美味しいポテトフライができます♥カリカリホクホクのポテト♥ トレイから オーブンシートごと お皿にのせて 塩コショウして キューピーのディップソース チーズフォンデュ味 をつけて食べるぅ (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!! 難点は 調理簡単過ぎて お片付けもほぼ無い 油で揚げてないしぃという甘え心 で もって うますぎて オヤツに 食べ過ぎゃうことだな(笑) ( ꒪Д꒪)ノ
yuchi
yuchi
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meguri.kさんの実例写真
ブルーノホットプレートでポテトごはんピザ‼︎ 昨日の残り物をトッピングであっという間に完成☆ 『ホットプレートでポテトごはんピザ☆冷蔵庫の残り物消費‼︎』ブログ更新しました http://s.ameblo.jp/megurik
ブルーノホットプレートでポテトごはんピザ‼︎ 昨日の残り物をトッピングであっという間に完成☆ 『ホットプレートでポテトごはんピザ☆冷蔵庫の残り物消費‼︎』ブログ更新しました http://s.ameblo.jp/megurik
meguri.k
meguri.k
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KFCさんの実例写真
トイレットペーパーホルダーを可愛くしたくて…… なんと!300coinsのグラタン皿置き?を載せただけ(両面テープで固定してます)で簡単にかわいくなりました(∗^^∗) 上になにかグリーンを置く予定です♡
トイレットペーパーホルダーを可愛くしたくて…… なんと!300coinsのグラタン皿置き?を載せただけ(両面テープで固定してます)で簡単にかわいくなりました(∗^^∗) 上になにかグリーンを置く予定です♡
KFC
KFC
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ayumottyさんの実例写真
実家からたくさんじゃがいもをいただいたので、ポテトグラタンを作りましたヽ(*´^`)ノ 秋めいてきたので、セリアでグラタン皿とスープボウルをゲットし… グラタン皿の下に敷くものを忘れ…(´ε ` ) とりあえず今夜は、買い置きしてあった布からチョキチョキっと拝借(*´ー`*) あ、ず~っと憧れてたラタンのティッシュボックスをやっとお迎えできました!嬉しい(* ´ ▽ ` *) そして、ギンガムチェックのクッションカバーはニトリで150円位になってた…!Σ(*゜ロ゜)
実家からたくさんじゃがいもをいただいたので、ポテトグラタンを作りましたヽ(*´^`)ノ 秋めいてきたので、セリアでグラタン皿とスープボウルをゲットし… グラタン皿の下に敷くものを忘れ…(´ε ` ) とりあえず今夜は、買い置きしてあった布からチョキチョキっと拝借(*´ー`*) あ、ず~っと憧れてたラタンのティッシュボックスをやっとお迎えできました!嬉しい(* ´ ▽ ` *) そして、ギンガムチェックのクッションカバーはニトリで150円位になってた…!Σ(*゜ロ゜)
ayumotty
ayumotty
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hiyoさんの実例写真
こんばんは〜¨̮♡︎ 無事クリスマスメニュー(あっあとこれにチキンとケーキも♬)も終了し、あとはサンタさんを待つだけ(*´艸`*)✧︎* もう夢の中の息子くん…サンタさん、来てくれるかな⁉︎。.:*.゚☆︎ すでに飲んでますが、あとはまったりしまーす♬ みなさまもよいクリスマスを✧︎*。
こんばんは〜¨̮♡︎ 無事クリスマスメニュー(あっあとこれにチキンとケーキも♬)も終了し、あとはサンタさんを待つだけ(*´艸`*)✧︎* もう夢の中の息子くん…サンタさん、来てくれるかな⁉︎。.:*.゚☆︎ すでに飲んでますが、あとはまったりしまーす♬ みなさまもよいクリスマスを✧︎*。
hiyo
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aikoさんの実例写真
ずっと探していたグラタン皿、DAISOでほぼ理想の形の物が見つかりました‼️
ずっと探していたグラタン皿、DAISOでほぼ理想の形の物が見つかりました‼️
aiko
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minamiさんの実例写真
タブレット置き場を設置。 COOKPADが見やすくなりました(* ´ ▽ ` *)
タブレット置き場を設置。 COOKPADが見やすくなりました(* ´ ▽ ` *)
minami
minami
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Arisaさんの実例写真
昨日 ・無水調理でロールキャベツ ・海老とキノコのグラタン ・カニカマサラダ ・ひじきの煮物 ・味玉 親友の仕事帰りに暖かいご飯を🍚👯‍♀️
昨日 ・無水調理でロールキャベツ ・海老とキノコのグラタン ・カニカマサラダ ・ひじきの煮物 ・味玉 親友の仕事帰りに暖かいご飯を🍚👯‍♀️
Arisa
Arisa
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Mamiyさんの実例写真
夏だけど… 今日はお野菜たっぷりグラタンにしました(o´罒`o)ニヒヒ チーズが固まってでたからお皿から溢れてるけどご愛嬌(笑)
夏だけど… 今日はお野菜たっぷりグラタンにしました(o´罒`o)ニヒヒ チーズが固まってでたからお皿から溢れてるけどご愛嬌(笑)
Mamiy
Mamiy
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Yuukopeeeさんの実例写真
S字フック、キッチンで使ってます。 我が家で定期購読している新聞には 毎週末、旬の食材を使った簡単レシピが 掲載されています。 レシピを切り抜き、半分に折ってダイソーのクリアホルダーに入れ、1穴パンチで穴を開けてリングに通し、S字フックでシェルフのバーに吊り下げるだけ。 至って簡単な作業で毎日の献立に困った時のお助けアイテムができあがりです。 吊るしたまま見ながら調理をすることができ、枚数は増減も自由自在です。 使わない時は左右に寄せると邪魔にもなりません。 S字フック、その昔誰が考えたのか…。 優秀です。
S字フック、キッチンで使ってます。 我が家で定期購読している新聞には 毎週末、旬の食材を使った簡単レシピが 掲載されています。 レシピを切り抜き、半分に折ってダイソーのクリアホルダーに入れ、1穴パンチで穴を開けてリングに通し、S字フックでシェルフのバーに吊り下げるだけ。 至って簡単な作業で毎日の献立に困った時のお助けアイテムができあがりです。 吊るしたまま見ながら調理をすることができ、枚数は増減も自由自在です。 使わない時は左右に寄せると邪魔にもなりません。 S字フック、その昔誰が考えたのか…。 優秀です。
Yuukopeee
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morimiさんの実例写真
花瓶・フラワーベース¥3,380
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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hiroさんの実例写真
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
hiro
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aho51さんの実例写真
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
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aho51
aho51
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magnoliaさんの実例写真
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
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moco.nさんの実例写真
㊗️モニター当選 Part2 全国のRCの皆さまおはようございます☀️ RCは今クーポン祭りですね。三郎 北島ね! わたしも本音を言うと他のペグ出したいのあるんだわ。でもモニターをらやらないと申し訳ないし! という訳で、今回はお友達から頂いたおいしい じゃがいも🥔を使ってポテトグラタンを焼き ましたー。だいたいオーブン料理はビストロちゃんでやってるけど、簡単な料理はトースターが、いいわね♡見た目か可愛とやる気もでるし!今日は朝トースターをら焼きました。両面焼きなので、カリッと焼けおいしく頂いたわ。これから毎朝トースト 食べるわよ!ヘアーアイロンも毎日やるわよ!
㊗️モニター当選 Part2 全国のRCの皆さまおはようございます☀️ RCは今クーポン祭りですね。三郎 北島ね! わたしも本音を言うと他のペグ出したいのあるんだわ。でもモニターをらやらないと申し訳ないし! という訳で、今回はお友達から頂いたおいしい じゃがいも🥔を使ってポテトグラタンを焼き ましたー。だいたいオーブン料理はビストロちゃんでやってるけど、簡単な料理はトースターが、いいわね♡見た目か可愛とやる気もでるし!今日は朝トースターをら焼きました。両面焼きなので、カリッと焼けおいしく頂いたわ。これから毎朝トースト 食べるわよ!ヘアーアイロンも毎日やるわよ!
moco.n
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slow-lifeさんの実例写真
夏休みの朝ごはん。 料理好きな小5男子がつくってくれました。 オムレツ、目玉焼き、ポテトミートグラタン、大好きなパン屋さんのデニッシュパンなど。 とうもろこしは、蒸籠で蒸すと甘くて美味しかったです😊
夏休みの朝ごはん。 料理好きな小5男子がつくってくれました。 オムレツ、目玉焼き、ポテトミートグラタン、大好きなパン屋さんのデニッシュパンなど。 とうもろこしは、蒸籠で蒸すと甘くて美味しかったです😊
slow-life
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akezouさんの実例写真
クックパッドおすすめレシピ第三弾😆 魔法の大学芋 https://cookpad.com/recipe/316085 私、サツマイモが大好きなので、これよく作ります❤️多分10回以上作ってます。 鍋に油と砂糖をいれて蓋するだけ、 めちゃくちゃ簡単🤣 今日は安納芋で作ったのと、お芋の量、多すぎて💦カリカリ部分が少ないですが😅 と、これ作ってたら、たまたま、テレビで似たような大学芋の作り方をやっててびっくり‼️ ダイソーランチョンマットに ニトリの木製プレート、ニトリデコホームの グラタン皿です😆
クックパッドおすすめレシピ第三弾😆 魔法の大学芋 https://cookpad.com/recipe/316085 私、サツマイモが大好きなので、これよく作ります❤️多分10回以上作ってます。 鍋に油と砂糖をいれて蓋するだけ、 めちゃくちゃ簡単🤣 今日は安納芋で作ったのと、お芋の量、多すぎて💦カリカリ部分が少ないですが😅 と、これ作ってたら、たまたま、テレビで似たような大学芋の作り方をやっててびっくり‼️ ダイソーランチョンマットに ニトリの木製プレート、ニトリデコホームの グラタン皿です😆
akezou
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nobikoさんの実例写真
バゲットを美味しくしてくれる料理2品です 夫や息子にとってはワインも美味しくします🍷 奥のガラス容器は栗原はるみさんのポテトグラタン🥔 栗原はるみさんのファンですがたぶん私の一推し! ポテトはあらかじめチンして長ネギ、アンチョビ、生クリームを加えてチーズをトッピングして再びチン(栗原さんはここはオーブン仕上げ)そのあときつね色にトースターで焦げ目をつけたほうが良いですが、昨日は急いでいたので焦げ目はついてません、でも味はほぼ一緒😅 手前はアヒージョです🍅🫒 昨日の朝、七草粥用の野菜を庭で調達した時にローズマリーをカットして、これを夜何かに使おうとアヒージョに決めたのに、肝心のローズマリーを使い忘れたアヒージョ😅 ニンニクはチューブ、味つけにはほんだしを使ってホタテ水煮缶を入れたお手軽アヒージョです 2品とも家族には喜ばれますが実は冷蔵庫が空っぽになった時のお助けメニュー、アンチョビ缶とホタテ水煮缶(両方ともダイソー)を使った肉魚が何もない時のメニューでした🎶
バゲットを美味しくしてくれる料理2品です 夫や息子にとってはワインも美味しくします🍷 奥のガラス容器は栗原はるみさんのポテトグラタン🥔 栗原はるみさんのファンですがたぶん私の一推し! ポテトはあらかじめチンして長ネギ、アンチョビ、生クリームを加えてチーズをトッピングして再びチン(栗原さんはここはオーブン仕上げ)そのあときつね色にトースターで焦げ目をつけたほうが良いですが、昨日は急いでいたので焦げ目はついてません、でも味はほぼ一緒😅 手前はアヒージョです🍅🫒 昨日の朝、七草粥用の野菜を庭で調達した時にローズマリーをカットして、これを夜何かに使おうとアヒージョに決めたのに、肝心のローズマリーを使い忘れたアヒージョ😅 ニンニクはチューブ、味つけにはほんだしを使ってホタテ水煮缶を入れたお手軽アヒージョです 2品とも家族には喜ばれますが実は冷蔵庫が空っぽになった時のお助けメニュー、アンチョビ缶とホタテ水煮缶(両方ともダイソー)を使った肉魚が何もない時のメニューでした🎶
nobiko
nobiko
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hito-hitoさんの実例写真
インナーポットを使って、 エビとアボカドのグラタン作りました。 ホワイトソースはレンジで下準備、 インナーポットに、エビとしめじ、調味料してエアオーブンへ。 5分加熱後ホワイトソース、アボカド加えて、 チーズをかけて10分再加熱。 で、出来上がり。 木のまな板にのせて、このまま食卓へ。 4人家族でお皿に取り分けて食べました。 おかずの1品としてちょうどいい感じです。
インナーポットを使って、 エビとアボカドのグラタン作りました。 ホワイトソースはレンジで下準備、 インナーポットに、エビとしめじ、調味料してエアオーブンへ。 5分加熱後ホワイトソース、アボカド加えて、 チーズをかけて10分再加熱。 で、出来上がり。 木のまな板にのせて、このまま食卓へ。 4人家族でお皿に取り分けて食べました。 おかずの1品としてちょうどいい感じです。
hito-hito
hito-hito
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tytn812さんの実例写真
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tytn812
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tsuyuさんの実例写真
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
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Yuzu-hiさんの実例写真
𓅯‧˚₊*̥ こんにちは🌿 デロンギ𓆃 ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースターモニター‧˚₊*̥ 『スモアクッキー編』 マシュマロとアルフォートだけで 作る焼き菓子💕 作り方はこちら𓅸‧˚₊*̥ https://www.instagram.com/p/CbjRvhcp_6D/?utm_medium=copy_link
𓅯‧˚₊*̥ こんにちは🌿 デロンギ𓆃 ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースターモニター‧˚₊*̥ 『スモアクッキー編』 マシュマロとアルフォートだけで 作る焼き菓子💕 作り方はこちら𓅸‧˚₊*̥ https://www.instagram.com/p/CbjRvhcp_6D/?utm_medium=copy_link
Yuzu-hi
Yuzu-hi
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ayupoohさんの実例写真
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
ayupooh
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4LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
セリアのレシピノート。 自分で書き込んだりレシピの切りぬきを貼ったりして自分だけのレシピノートに。 マスキングテープで切りぬきを貼れば、不要になったレシピを簡単に外すこともできます。 100均のファイルケース1つ分あったレシピがこれ一冊にまとまりました。
セリアのレシピノート。 自分で書き込んだりレシピの切りぬきを貼ったりして自分だけのレシピノートに。 マスキングテープで切りぬきを貼れば、不要になったレシピを簡単に外すこともできます。 100均のファイルケース1つ分あったレシピがこれ一冊にまとまりました。
waniwani
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erikaさんの実例写真
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
erika
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4LDK | 家族
tanari_nuさんの実例写真
イベント参加します。 人気のポテトバッグ!ですが、確かに土も軽いケド、だんだんポテトの葉が大きくなってきて、バッグを動かしにくくなるので、ダイソーのワイヤーバスケットに、これまたダイソーのキャスター付き花台を結束バンドで固定してバックごとIN。ワイヤーだから袋のデザインもそのまま見えるし、動かせるし、袋と地面の間に空間ができるからナメやダンゴさんが溜まりにくい気がします。袋が倒れないのが何よりgoodです。
イベント参加します。 人気のポテトバッグ!ですが、確かに土も軽いケド、だんだんポテトの葉が大きくなってきて、バッグを動かしにくくなるので、ダイソーのワイヤーバスケットに、これまたダイソーのキャスター付き花台を結束バンドで固定してバックごとIN。ワイヤーだから袋のデザインもそのまま見えるし、動かせるし、袋と地面の間に空間ができるからナメやダンゴさんが溜まりにくい気がします。袋が倒れないのが何よりgoodです。
tanari_nu
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4LDK | 家族
mariさんの実例写真
夏は少し自炊をおサボりしてしまったので、やる気を出すためにもレシピ本を購入しました👩🏻‍🍳🍳
夏は少し自炊をおサボりしてしまったので、やる気を出すためにもレシピ本を購入しました👩🏻‍🍳🍳
mari
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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メリークリスマス🎅🦌🎄♥️ 昨日のイブは家族でクリスマスディナー🍴 午後に出掛けたら渋滞にハマり、、夜に帰宅😱💦 慌ててチキン焼いたり準備に てんてこ舞いな夜でした😇 ・ハニーマスタードチキン🍗 ・ホタテのゆず胡椒カルパッチョ ・牡蠣のアヒージョ ・カマンベールチーズのミートソースディップ ・ベーコンポテトのミニパイ ・モッツァレラと生ハムのリースサラダ ・コーンスープ ハニーマスタードチキンはインスタで レシピを見て作ったけど 家族にも大好評でした🍗🍗✨ ↓↓レシピ♥️ https://www.instagram.com/reel/C0goZJMSC5o/?igsh=ajBxOWRxaXBkeGZu
メリークリスマス🎅🦌🎄♥️ 昨日のイブは家族でクリスマスディナー🍴 午後に出掛けたら渋滞にハマり、、夜に帰宅😱💦 慌ててチキン焼いたり準備に てんてこ舞いな夜でした😇 ・ハニーマスタードチキン🍗 ・ホタテのゆず胡椒カルパッチョ ・牡蠣のアヒージョ ・カマンベールチーズのミートソースディップ ・ベーコンポテトのミニパイ ・モッツァレラと生ハムのリースサラダ ・コーンスープ ハニーマスタードチキンはインスタで レシピを見て作ったけど 家族にも大好評でした🍗🍗✨ ↓↓レシピ♥️ https://www.instagram.com/reel/C0goZJMSC5o/?igsh=ajBxOWRxaXBkeGZu
mri96
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Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
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ha_ru76さんの実例写真
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
ha_ru76
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shiiiさんの実例写真
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
shiii
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家族
mutyukingさんの実例写真
ペールピンクのグラタン皿、昨日のパーティーでは、アヒージョ🦐を作りました。みんなでつまむのに、ちょうどいい量でした。小さいのは、パパと2人の時、調度良いです。ピンクの物が増える増える。
ペールピンクのグラタン皿、昨日のパーティーでは、アヒージョ🦐を作りました。みんなでつまむのに、ちょうどいい量でした。小さいのは、パパと2人の時、調度良いです。ピンクの物が増える増える。
mutyuking
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
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YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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