キッチン/梅シロップ作り/梅仕事はじめました/密封瓶/ガラス瓶...などのインテリア実例 - 2023-06-03 11:03:24
アイテム
アイテム

miwa - キッチン/梅シロップ作り/梅仕事はじめました/密封瓶/ガラス瓶/セラーメイト… のインテリア実例

2023年6月3日 11:03

開催中のおすすめキャンペーン

185 185

この写真を見た人へのおすすめの写真

ビネガードリンク/梅ビネガードリンク/梅シロップ/梅仕事2020/梅仕事...などのインテリア実例 - 2020-06-13 10:26:09
机/南高梅/2017.6.12作成/2017.6.12/梅仕事2017...などのインテリア実例 - 2017-06-13 13:53:37
梅酒/セラーメイト/手仕事/季節を楽しむ/団地...などのインテリア実例 - 2018-06-10 16:08:59
梅仕事/梅シロップ/キッチン/ウンベラータ/タイル張りDIY ...などのインテリア実例 - 2019-06-26 09:00:23
ホルムガード スカーラ/梅/梅シロップ/しこみ/南高梅...などのインテリア実例 - 2020-06-09 12:27:39
観葉植物/シロップ作り/梅シロップ仕込み中/レモンジンジャー梅シロップ/梅シロップ...などのインテリア実例 - 2020-06-01 20:59:26
ダイソー保存瓶/ガラスジャー/ガラス瓶/キャニスター/ダイソーガラスジャー...などのインテリア実例 - 2022-07-17 17:18:51
梅シロップ作り/梅仕事/キッチン/季節を楽しむ/季節を感じる暮らしのインテリア実例 - 2019-06-15 21:57:13
キッチン/2018.05.27/梅酒作り/梅シロップ作り/梅酒...などのインテリア実例 - 2018-05-27 07:01:23
キッチン/カフェ風/梅シロップ/梅ジュース/自家製梅シロップ...などのインテリア実例 - 2017-06-20 08:33:42
キッチン/ひとり暮らし/梅仕事/ミニトマトドライ/ドライトマトオイル...などのインテリア実例 - 2020-06-16 16:03:00
キッチン/梅仕事/梅シロップ作り/暮らしの愛用品/台所...などのインテリア実例 - 2016-06-02 09:12:40
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

miwa
miwa 2023年6月3日 11:03

梅シロップ仕込み中𓂃◌𓈒𓐍 いつもは、数日あけて1瓶ずつ漬けていましたが今年は2瓶同時スタート♪

返信する
coco0.84.
coco0.84. 2023年6月3日 11:15

@miwa さん たまりません! かわいい〜 じっくり漬かって美味しくなあれ! 私も仕込みたくなってきました😊

返信する
miwa
miwa 2023年6月3日 22:36

@coco0.84. さん♡ 漬けはじめのこの時って可愛いですよね😆⤴️⤴️ キレイな緑色も2日目の今日はすでに茶色くなってましたが😂 1ヶ月経ってエキスを出し切ってシワシワになるのが楽しみです👵💓笑 cocoさんも梅仕事やりましょ〰〰🙌

返信する
mri96
mri96 2023年6月6日 21:37

@miwa ちゃん🤍 たくさん漬けたね👏💞 2瓶だとインパクトも大だね🫶✨ 出来上がりが楽しみだね~😆🎵 我が家も作って、昨日早速梅ジュース飲んだよ😍 今年は果肉まで食べられる梅シロップのレシピで作ったんだけど、すぐ食べれて美味しかったよ😋

返信する
miwa
miwa 2023年6月7日 9:24

@mri96 ちゃん♡ 今年はまとめて漬けてみたけど、完成したら冷蔵庫に保存するスペースあるかなとちょっと不安になってる🤣w mriちゃん、もぉ完成してるのー!?漬けておく時間がないレシピもあるよね✨果肉も直ぐに食べられるのはいいね😋💕︎💕︎︎うちは漬け終わった果肉で毎回甘露煮作るけど大量すぎてなかなか減らないんだよね~😂

返信する
maki_papercraft
maki_papercraft 2023年6月12日 15:30

@miwa さん miwaさーん ちょっとお聞きしたいんですが、 セラーメイトと容器今ポチッ出たんですが、 熱湯煮沸ができないとか?と読んだんですが、miwaさんはどうやって煮沸してますか? 今梅3.2キロも同時にポチってみました🤣

返信する
miwa
miwa 2023年6月12日 15:54

@maki_papercraft さん♡ 数日ぶりにRC開いたらmakiさんからのコメントが😆⤴️ セラーメイト煮沸できないんですか!?知りませんでした🤣w 容器が大きいので煮沸難しいと思って、うちは鍋で沸かした熱湯をジャーーっと回し入れて流して乾かしたあと、食品にも使えるアルコールスプレーで拭き取ってます! 熱湯で割れるってことも今のところないです♪♪ 梅、たくさん買いましたねー✨✨漬けるの楽しみですね😍😍😍

返信する
miwa
miwa 2023年6月12日 15:59

@maki_papercraft さん♡ 私も今商品説明読んでみたんですけど、 、、 ■熱湯(煮沸)消毒する場合、鍋とびんの間にフキンを敷き、ガラスびんを入れ、お水から徐々に沸かしてください。 ■耐熱ガラスではありません。熱湯を注いだり、直接火にあてるなどの急激な温度変化で割れることがあります。 お水から煮沸すれば絶対ダメなわけじゃなさそうですね😉むしろ私のやり方のほうが危険っぽいです😂😂😂

返信する
maki_papercraft
maki_papercraft 2023年6月12日 16:02

@miwa さん♪ ありがとうございます♪ 私も煮沸には熱湯とパストリーゼ なんですが、 『セラーメイトの密封びんは耐熱ガラスではありませんので、熱湯をかけるとびんが割れます。 熱湯の入ったなべにいきなり入れても割れます。 これは、ソーダライムガラス製の当社密封びんの耐熱温度差が42℃ですので、いきなり42℃以上の差で熱くしたとき、または、冷ましたときに、温度差によって割れが生じるためです。』 と書いてあって、 え?割れます🤣と思って🤣 煮沸容器なのに熱湯での煮沸出来ないって🤣と思ったんですが可愛いので♪ 1/3はワイン煮に、残りは梅ジュースにしようかなと思います♪

返信する
maki_papercraft
maki_papercraft 2023年6月12日 16:04

@miwa さん ありがとうございます♪ お鍋でかーと私もみていました。 私も瓶の煮沸は🫙miwaさんと同じですよー♪ グラスではない限り割れたことはありませんが😆

返信する
miwa
miwa 2023年6月3日 11:03

梅シロップ仕込み中𓂃◌𓈒𓐍 いつもは、数日あけて1瓶ずつ漬けていましたが今年は2瓶同時スタート♪

返信する
もっと見る

この写真に写っているアイテム