梅シロップ仕込み中𓂃◌𓈒𓐍 いつもは、数日あけて1瓶ずつ漬けていましたが今年は2瓶同時スタート♪
@miwa さん たまりません! かわいい〜 じっくり漬かって美味しくなあれ! 私も仕込みたくなってきました😊
@coco0.84. さん♡ 漬けはじめのこの時って可愛いですよね😆⤴️⤴️ キレイな緑色も2日目の今日はすでに茶色くなってましたが😂 1ヶ月経ってエキスを出し切ってシワシワになるのが楽しみです👵💓笑 cocoさんも梅仕事やりましょ〰〰🙌
@miwa ちゃん🤍 たくさん漬けたね👏💞 2瓶だとインパクトも大だね🫶✨ 出来上がりが楽しみだね~😆🎵 我が家も作って、昨日早速梅ジュース飲んだよ😍 今年は果肉まで食べられる梅シロップのレシピで作ったんだけど、すぐ食べれて美味しかったよ😋
@mri96 ちゃん♡ 今年はまとめて漬けてみたけど、完成したら冷蔵庫に保存するスペースあるかなとちょっと不安になってる🤣w mriちゃん、もぉ完成してるのー!?漬けておく時間がないレシピもあるよね✨果肉も直ぐに食べられるのはいいね😋💕︎💕︎︎うちは漬け終わった果肉で毎回甘露煮作るけど大量すぎてなかなか減らないんだよね~😂
@miwa さん miwaさーん ちょっとお聞きしたいんですが、 セラーメイトと容器今ポチッ出たんですが、 熱湯煮沸ができないとか?と読んだんですが、miwaさんはどうやって煮沸してますか? 今梅3.2キロも同時にポチってみました🤣
@maki_papercraft さん♡ 数日ぶりにRC開いたらmakiさんからのコメントが😆⤴️ セラーメイト煮沸できないんですか!?知りませんでした🤣w 容器が大きいので煮沸難しいと思って、うちは鍋で沸かした熱湯をジャーーっと回し入れて流して乾かしたあと、食品にも使えるアルコールスプレーで拭き取ってます! 熱湯で割れるってことも今のところないです♪♪ 梅、たくさん買いましたねー✨✨漬けるの楽しみですね😍😍😍
@maki_papercraft さん♡ 私も今商品説明読んでみたんですけど、 、、 ■熱湯(煮沸)消毒する場合、鍋とびんの間にフキンを敷き、ガラスびんを入れ、お水から徐々に沸かしてください。 ■耐熱ガラスではありません。熱湯を注いだり、直接火にあてるなどの急激な温度変化で割れることがあります。 お水から煮沸すれば絶対ダメなわけじゃなさそうですね😉むしろ私のやり方のほうが危険っぽいです😂😂😂
@miwa さん♪ ありがとうございます♪ 私も煮沸には熱湯とパストリーゼ なんですが、 『セラーメイトの密封びんは耐熱ガラスではありませんので、熱湯をかけるとびんが割れます。 熱湯の入ったなべにいきなり入れても割れます。 これは、ソーダライムガラス製の当社密封びんの耐熱温度差が42℃ですので、いきなり42℃以上の差で熱くしたとき、または、冷ましたときに、温度差によって割れが生じるためです。』 と書いてあって、 え?割れます🤣と思って🤣 煮沸容器なのに熱湯での煮沸出来ないって🤣と思ったんですが可愛いので♪ 1/3はワイン煮に、残りは梅ジュースにしようかなと思います♪
@miwa さん ありがとうございます♪ お鍋でかーと私もみていました。 私も瓶の煮沸は🫙miwaさんと同じですよー♪ グラスではない限り割れたことはありませんが😆
梅シロップ仕込み中𓂃◌𓈒𓐍 いつもは、数日あけて1瓶ずつ漬けていましたが今年は2瓶同時スタート♪
@miwa さん たまりません! かわいい〜 じっくり漬かって美味しくなあれ! 私も仕込みたくなってきました😊
@coco0.84. さん♡ 漬けはじめのこの時って可愛いですよね😆⤴️⤴️ キレイな緑色も2日目の今日はすでに茶色くなってましたが😂 1ヶ月経ってエキスを出し切ってシワシワになるのが楽しみです👵💓笑 cocoさんも梅仕事やりましょ〰〰🙌
@miwa ちゃん🤍 たくさん漬けたね👏💞 2瓶だとインパクトも大だね🫶✨ 出来上がりが楽しみだね~😆🎵 我が家も作って、昨日早速梅ジュース飲んだよ😍 今年は果肉まで食べられる梅シロップのレシピで作ったんだけど、すぐ食べれて美味しかったよ😋
@mri96 ちゃん♡ 今年はまとめて漬けてみたけど、完成したら冷蔵庫に保存するスペースあるかなとちょっと不安になってる🤣w mriちゃん、もぉ完成してるのー!?漬けておく時間がないレシピもあるよね✨果肉も直ぐに食べられるのはいいね😋💕︎💕︎︎うちは漬け終わった果肉で毎回甘露煮作るけど大量すぎてなかなか減らないんだよね~😂
@miwa さん miwaさーん ちょっとお聞きしたいんですが、 セラーメイトと容器今ポチッ出たんですが、 熱湯煮沸ができないとか?と読んだんですが、miwaさんはどうやって煮沸してますか? 今梅3.2キロも同時にポチってみました🤣
@maki_papercraft さん♡ 数日ぶりにRC開いたらmakiさんからのコメントが😆⤴️ セラーメイト煮沸できないんですか!?知りませんでした🤣w 容器が大きいので煮沸難しいと思って、うちは鍋で沸かした熱湯をジャーーっと回し入れて流して乾かしたあと、食品にも使えるアルコールスプレーで拭き取ってます! 熱湯で割れるってことも今のところないです♪♪ 梅、たくさん買いましたねー✨✨漬けるの楽しみですね😍😍😍
@maki_papercraft さん♡ 私も今商品説明読んでみたんですけど、 、、 ■熱湯(煮沸)消毒する場合、鍋とびんの間にフキンを敷き、ガラスびんを入れ、お水から徐々に沸かしてください。 ■耐熱ガラスではありません。熱湯を注いだり、直接火にあてるなどの急激な温度変化で割れることがあります。 お水から煮沸すれば絶対ダメなわけじゃなさそうですね😉むしろ私のやり方のほうが危険っぽいです😂😂😂
@miwa さん♪ ありがとうございます♪ 私も煮沸には熱湯とパストリーゼ なんですが、 『セラーメイトの密封びんは耐熱ガラスではありませんので、熱湯をかけるとびんが割れます。 熱湯の入ったなべにいきなり入れても割れます。 これは、ソーダライムガラス製の当社密封びんの耐熱温度差が42℃ですので、いきなり42℃以上の差で熱くしたとき、または、冷ましたときに、温度差によって割れが生じるためです。』 と書いてあって、 え?割れます🤣と思って🤣 煮沸容器なのに熱湯での煮沸出来ないって🤣と思ったんですが可愛いので♪ 1/3はワイン煮に、残りは梅ジュースにしようかなと思います♪
@miwa さん ありがとうございます♪ お鍋でかーと私もみていました。 私も瓶の煮沸は🫙miwaさんと同じですよー♪ グラスではない限り割れたことはありませんが😆