hiyupan88さんの部屋
ウォールステッカー 英文 モノトーン 全20色 モノクロ 黒 文字 英字 英語 フォント 北欧 トイレ シール 壁紙
Luccaウォールステッカー¥1,380
INTERFORM インターフォルム Mercero メルチェロ ペンダントライト (電球なし) LT-7443 ペンダントランプ 天井照明 LED対応 E26 〜100W×1
INTERFORMペンダントライト¥21,780
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hiyupan88
主人の実家で大量のアーモンドをいただいたのでアーモンドのシロップ漬けと砂糖がけを作りました。本当はアーモンドのキャラメリゼを作る予定でしたが白く再結晶化した状態ものはおつまみとしても美味しいので砂糖がけに♡まだアーモンドとピーナッツがあるので他にも作る予定♪

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pinkさんの実例写真
久松の丸壷に凝っています。ぬか漬けや、お米、塩、砂糖など入れています。
久松の丸壷に凝っています。ぬか漬けや、お米、塩、砂糖など入れています。
pink
pink
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yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
漬けてからの1ヶ月。
yaah
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masami.hさんの実例写真
masami.h
masami.h
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samanthakitchenさんの実例写真
久しぶりにmocoさんのブッセが食べたくなり、作りました゚+。:.゚ஐ♡ 卵白 2個 砂糖 20グラム 卵黄 2個 砂糖 40グラム 薄力粉 40グラム アーモンドパウダー 20グラム 生クリーム 200cc 練乳 50グラム 卵白と卵黄はそれぞれ分けて泡立てます♡ 薄力粉とアーモンドパウダーをふるいにかけます♡ 卵黄のほうに薄力粉とアーモンドパウダーを3回くらいに分けて切るように混ぜます♡ 3回くらいに分けて泡立てた卵白を優しく混ぜます♡ 天板にクッキングシートを敷いて、絞り袋に生地を入れ、5㎝くらいの丸になるように絞ります♡ 160℃に温めておいたオーブンで10分、天板の向きを替えて5分焼きます♡これはあくまでも目安。自分のオーブンに合わせて焼いてくださいね♡(*´╰╯`๓)♬ 練乳クリームは分量の通りに泡立てて、焼きあがったブッセの生地にクリームをしぼって、上から粉砂糖をふりかけて出来上がりです♡ mocoさんのブッセは、とっても美味しいので作る価値ありです♡
久しぶりにmocoさんのブッセが食べたくなり、作りました゚+。:.゚ஐ♡ 卵白 2個 砂糖 20グラム 卵黄 2個 砂糖 40グラム 薄力粉 40グラム アーモンドパウダー 20グラム 生クリーム 200cc 練乳 50グラム 卵白と卵黄はそれぞれ分けて泡立てます♡ 薄力粉とアーモンドパウダーをふるいにかけます♡ 卵黄のほうに薄力粉とアーモンドパウダーを3回くらいに分けて切るように混ぜます♡ 3回くらいに分けて泡立てた卵白を優しく混ぜます♡ 天板にクッキングシートを敷いて、絞り袋に生地を入れ、5㎝くらいの丸になるように絞ります♡ 160℃に温めておいたオーブンで10分、天板の向きを替えて5分焼きます♡これはあくまでも目安。自分のオーブンに合わせて焼いてくださいね♡(*´╰╯`๓)♬ 練乳クリームは分量の通りに泡立てて、焼きあがったブッセの生地にクリームをしぼって、上から粉砂糖をふりかけて出来上がりです♡ mocoさんのブッセは、とっても美味しいので作る価値ありです♡
samanthakitchen
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RURULOVEさんの実例写真
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
RURULOVE
RURULOVE
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sen.yさんの実例写真
我が家の砂糖と塩はweck。スプーンはsoilで♡
我が家の砂糖と塩はweck。スプーンはsoilで♡
sen.y
sen.y
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gr.roさんの実例写真
トクラスキッチンの水の溜め方、オキシ浸け方法♪ ①ラップを下にして金具を上におきます ②その状態で排水口に設置します ③60℃のお湯をシャワーで泡立てながら溜めます ④1時間後、お湯漏れもなく少しずつ泡がなくなっていきます ⑤お湯を流す前にオキシ溶液をスプレー容器に溜めます ⑥終了♡ スプレーに移し替えた溶液は勿体ないので再利用します꒡̈⃝
トクラスキッチンの水の溜め方、オキシ浸け方法♪ ①ラップを下にして金具を上におきます ②その状態で排水口に設置します ③60℃のお湯をシャワーで泡立てながら溜めます ④1時間後、お湯漏れもなく少しずつ泡がなくなっていきます ⑤お湯を流す前にオキシ溶液をスプレー容器に溜めます ⑥終了♡ スプレーに移し替えた溶液は勿体ないので再利用します꒡̈⃝
gr.ro
gr.ro
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makochi.mさんの実例写真
日曜日のおひとりさまランチ* レーズンパンと八朔の砂糖漬けとルイボスティーのミルクティー‧⁺✧︎* 朝食みたいな組み合わせだけど、 ペンキ塗りの合間に食べたかったからサッと食べれるこのセット(*´╰╯`๓) 旦那さんも仕事でいなかったしね* このヤマザキのレーズンゴールド大好き〜♡ 美味しいよね♡
日曜日のおひとりさまランチ* レーズンパンと八朔の砂糖漬けとルイボスティーのミルクティー‧⁺✧︎* 朝食みたいな組み合わせだけど、 ペンキ塗りの合間に食べたかったからサッと食べれるこのセット(*´╰╯`๓) 旦那さんも仕事でいなかったしね* このヤマザキのレーズンゴールド大好き〜♡ 美味しいよね♡
makochi.m
makochi.m
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maaaako_homeさんの実例写真
今日はキッチンのオキシ漬け♫ キッチンの排水口の部品(?)をビニール袋に入れて栓をしてます。 そうすると水が流れていかないので水を貯めることができます(*^_^*) いつもは42度のお湯でやってましたがサトさんのおすすめの高い温度に設定してやってみました。 給湯温度が変えられるの初めて知った! ここに住んで5年目になるのに 笑 ナビッシュの光るところ赤になるの初めて見た! この光は温度によって色が変わるんですけどオレンジまでしか見たことなかったー(^_^;) 高い温度でやったらいつもより泡立ち良かったです(๑>◡<๑) まな板やお茶のボトル、水筒などいっぱい入れてオキシ 水栓のとこはハイホームもどきの、セリアの万能クレンザーで磨いてピカピカに♫ みなさんの見てると綺麗で素敵なおうちが多くて、掃除にも力が入るので助かってます! 掃除グッズで買い足そうと思ってるのがアビリティクリーン♫. リスペクトしている方が使っているので買ってみようと思ってます(๑>◡<๑)
今日はキッチンのオキシ漬け♫ キッチンの排水口の部品(?)をビニール袋に入れて栓をしてます。 そうすると水が流れていかないので水を貯めることができます(*^_^*) いつもは42度のお湯でやってましたがサトさんのおすすめの高い温度に設定してやってみました。 給湯温度が変えられるの初めて知った! ここに住んで5年目になるのに 笑 ナビッシュの光るところ赤になるの初めて見た! この光は温度によって色が変わるんですけどオレンジまでしか見たことなかったー(^_^;) 高い温度でやったらいつもより泡立ち良かったです(๑>◡<๑) まな板やお茶のボトル、水筒などいっぱい入れてオキシ 水栓のとこはハイホームもどきの、セリアの万能クレンザーで磨いてピカピカに♫ みなさんの見てると綺麗で素敵なおうちが多くて、掃除にも力が入るので助かってます! 掃除グッズで買い足そうと思ってるのがアビリティクリーン♫. リスペクトしている方が使っているので買ってみようと思ってます(๑>◡<๑)
maaaako_home
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Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
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milkann_さんの実例写真
こんにちは(^-^) 食用ハーブのボリジです。 お星さまの形をしたを食用ハーブ 咲く時間差で綺麗な紫のグラデーションになりました。 花を摘んで額を外したところ 水に浮かべると綺麗です。 スターチスのドライを添えて (*^。^*) 軽く洗って卵白を塗って グラニュー糖をまぶします。 数日乾燥させて出来上がり。 不器用だから上手く デキルカナ(*´ω`*)
こんにちは(^-^) 食用ハーブのボリジです。 お星さまの形をしたを食用ハーブ 咲く時間差で綺麗な紫のグラデーションになりました。 花を摘んで額を外したところ 水に浮かべると綺麗です。 スターチスのドライを添えて (*^。^*) 軽く洗って卵白を塗って グラニュー糖をまぶします。 数日乾燥させて出来上がり。 不器用だから上手く デキルカナ(*´ω`*)
milkann_
milkann_
riakanaさんの実例写真
soil漬けの砂糖と塩にキャンドゥ珪藻土を追加ドボン。もう1個は顆粒ダシに入れようかな♪
soil漬けの砂糖と塩にキャンドゥ珪藻土を追加ドボン。もう1個は顆粒ダシに入れようかな♪
riakana
riakana
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yukimaruさんの実例写真
こんにちは(^-^) キュウリ5本でキュウリのきゅうちゃんを作りました♡ 砂糖、みりん、お酢、しょう油にゴマと鷹の爪を少し。。。 美味しく出来たのはいいけれど食べ過ぎてしまいそう〜(>_<)
こんにちは(^-^) キュウリ5本でキュウリのきゅうちゃんを作りました♡ 砂糖、みりん、お酢、しょう油にゴマと鷹の爪を少し。。。 美味しく出来たのはいいけれど食べ過ぎてしまいそう〜(>_<)
yukimaru
yukimaru
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hamuさんの実例写真
今日も お疲れ様です〜♪ 前にお迎えしたパンケーキプランツも赤ちゃんが2つ見える〜😆 みかんは 皮をむいて 甘くしてみかんの缶詰風に〜♪ 我が家のキッチンは 食器戸棚が使いづらく 撤去しちゃいました(^_^*)1年前に😅 地震311の時にヘルシオが落ちたから〜💦
今日も お疲れ様です〜♪ 前にお迎えしたパンケーキプランツも赤ちゃんが2つ見える〜😆 みかんは 皮をむいて 甘くしてみかんの缶詰風に〜♪ 我が家のキッチンは 食器戸棚が使いづらく 撤去しちゃいました(^_^*)1年前に😅 地震311の時にヘルシオが落ちたから〜💦
hamu
hamu
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Brown.Lifeさんの実例写真
センターテーブル・ローテーブル¥15,600
✨こんばんは~✨ 今日もお休みです😊✋ 畑で獲れた生姜を砂糖漬けにしてみました😄☝ 初めて砂糖漬け作ってみたけど辛みが残ってしまいました😵 冷え症には良さそうです😅 pic分かりづらいかな~💨😅 テレビ横もウッド鉢カバーにダイソー&セリアのフェイクで秋っぽくしてみました🍁🍁🍁 コレも分かりづらいですね👊 スイマセン😢 🌿いつも見てくれてアリガトウ御座います🌿
✨こんばんは~✨ 今日もお休みです😊✋ 畑で獲れた生姜を砂糖漬けにしてみました😄☝ 初めて砂糖漬け作ってみたけど辛みが残ってしまいました😵 冷え症には良さそうです😅 pic分かりづらいかな~💨😅 テレビ横もウッド鉢カバーにダイソー&セリアのフェイクで秋っぽくしてみました🍁🍁🍁 コレも分かりづらいですね👊 スイマセン😢 🌿いつも見てくれてアリガトウ御座います🌿
Brown.Life
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Marikoさんの実例写真
アーモンドの蜂蜜浸け🐝 肩凝り改善するらしい☺️
アーモンドの蜂蜜浸け🐝 肩凝り改善するらしい☺️
Mariko
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Noricoさんの実例写真
フォローさせて頂いている方たちのレモンの砂糖漬けに憧れて作ってみました☆爽やかな夏気分(*≧∀≦*) WECKの空き瓶あるから、何かしたい。。何だろう、、、うずうず。
フォローさせて頂いている方たちのレモンの砂糖漬けに憧れて作ってみました☆爽やかな夏気分(*≧∀≦*) WECKの空き瓶あるから、何かしたい。。何だろう、、、うずうず。
Norico
Norico
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machiさんの実例写真
イベント参加です。 スパイスニッチには、砂糖、塩、粗塩(海外土産)、キッチンペーパーを置いています。 使用頻度の高い砂糖と塩はOXOのコンテナに入れています。子どもを抱っこしながら調理する時でも、片手でポンと蓋を開けられて便利です。 キッチンペーパーは、ホルダー等に入れなくても通常と逆向きに置くだけで転がり出てくる事もなく便利に使えています♪
イベント参加です。 スパイスニッチには、砂糖、塩、粗塩(海外土産)、キッチンペーパーを置いています。 使用頻度の高い砂糖と塩はOXOのコンテナに入れています。子どもを抱っこしながら調理する時でも、片手でポンと蓋を開けられて便利です。 キッチンペーパーは、ホルダー等に入れなくても通常と逆向きに置くだけで転がり出てくる事もなく便利に使えています♪
machi
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yurinaさんの実例写真
お芋のスイートポテトケーキレシピ🍠✨ さつまいも 250g 卵黄 2個 ヨーグルト 30g(大さじ2) ラム酒 10ml 塩 ひとつまみ 【 ↑ここまでひとつのボールに計量しながらまぜる。】 卵白 2個 きび砂糖 70g 【↑メレンゲを作る】 米粉 30g (薄力粉でも◯) A.P. 15g (アーモンドプードル) B.P 5g (ベーキングパウダー) 【↑ひとつの器に一緒にいれ混ぜ合わせる】 ①さつまいもは柔らかくしてマッシュしておく。(粒が残っても大丈夫です) ②①のさつまいもの中に卵黄、ヨーグルト、ラム酒、塩をいれ混ぜ合わせる。 ③米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせる。 合わさったら②のさつまいもの中に入れる。 ④卵白ときび砂糖でメレンゲをしっかり泡立てる。 ⑤③、のさつまいもと④のメレンゲをあわせる。 ⑥キャセロール鍋に薄くバターを塗り、⑤を流し入れる ⑦キャセロール鍋の中火で15分、弱火で15分蓋をして焼きます。 ⑧串にさして何もつかなければ出来上がり! ⑨粗熱をとりひっくり返して鍋からだす。 さらにひっくり返してお皿に乗せる。
お芋のスイートポテトケーキレシピ🍠✨ さつまいも 250g 卵黄 2個 ヨーグルト 30g(大さじ2) ラム酒 10ml 塩 ひとつまみ 【 ↑ここまでひとつのボールに計量しながらまぜる。】 卵白 2個 きび砂糖 70g 【↑メレンゲを作る】 米粉 30g (薄力粉でも◯) A.P. 15g (アーモンドプードル) B.P 5g (ベーキングパウダー) 【↑ひとつの器に一緒にいれ混ぜ合わせる】 ①さつまいもは柔らかくしてマッシュしておく。(粒が残っても大丈夫です) ②①のさつまいもの中に卵黄、ヨーグルト、ラム酒、塩をいれ混ぜ合わせる。 ③米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせる。 合わさったら②のさつまいもの中に入れる。 ④卵白ときび砂糖でメレンゲをしっかり泡立てる。 ⑤③、のさつまいもと④のメレンゲをあわせる。 ⑥キャセロール鍋に薄くバターを塗り、⑤を流し入れる ⑦キャセロール鍋の中火で15分、弱火で15分蓋をして焼きます。 ⑧串にさして何もつかなければ出来上がり! ⑨粗熱をとりひっくり返して鍋からだす。 さらにひっくり返してお皿に乗せる。
yurina
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hashimaさんの実例写真
ウッドタイル¥9,666
抹茶あずきケーキ♡ 卵 3個 グラニュー糖 80g(なかったので三温糖で) 小麦粉 100g バター 20g(なかったのでマーガリンで) 牛乳 大さじ2 ゆであずき 1缶(210g) 1⃣ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。 フライパンに湯を沸かし止め、ボールを入れ人肌くらいに温めて湯から外して高速でミキサーでもったり~とろり~するまで混ぜる。 2️⃣薄力粉を混ぜいれる 3️⃣湯煎したバターと牛乳を2️⃣のボールにゆっくりと入れ混ぜる。 抹茶粉を振り入れ混ぜ、その後にゆであずきを入れよく混ぜる。 4️⃣キャセロール鍋の内側にバターを塗り、流し入れる。上から下に数回トントンと落とす。 5️⃣温度LOWとMIDの真ん中くらいで20分放ったらかし😊で、出来上がり! トッピングは自由に~シュガーゃ生クリーム、アイスクリーム、アーモンドスライスなどなど。 Instagramに作業の流れを載せています。 良ければ覗いてみてください(/// ^///)♡ https://www.instagram.com/p/B4R3PzKAs1d/?igshid=14t48cbm77p9x
抹茶あずきケーキ♡ 卵 3個 グラニュー糖 80g(なかったので三温糖で) 小麦粉 100g バター 20g(なかったのでマーガリンで) 牛乳 大さじ2 ゆであずき 1缶(210g) 1⃣ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。 フライパンに湯を沸かし止め、ボールを入れ人肌くらいに温めて湯から外して高速でミキサーでもったり~とろり~するまで混ぜる。 2️⃣薄力粉を混ぜいれる 3️⃣湯煎したバターと牛乳を2️⃣のボールにゆっくりと入れ混ぜる。 抹茶粉を振り入れ混ぜ、その後にゆであずきを入れよく混ぜる。 4️⃣キャセロール鍋の内側にバターを塗り、流し入れる。上から下に数回トントンと落とす。 5️⃣温度LOWとMIDの真ん中くらいで20分放ったらかし😊で、出来上がり! トッピングは自由に~シュガーゃ生クリーム、アイスクリーム、アーモンドスライスなどなど。 Instagramに作業の流れを載せています。 良ければ覗いてみてください(/// ^///)♡ https://www.instagram.com/p/B4R3PzKAs1d/?igshid=14t48cbm77p9x
hashima
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reksさんの実例写真
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
reks
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YuriYuriさんの実例写真
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
berrycafeさんの実例写真
砂糖と塩の収納スペースを作ってもらいました。取り出しやすく、調理の邪魔にもならないので便利。
砂糖と塩の収納スペースを作ってもらいました。取り出しやすく、調理の邪魔にもならないので便利。
berrycafe
berrycafe
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yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
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Renさんの実例写真
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
Ren
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miyuさんの実例写真
【リトルミイ】 SNSで見てわたしもやって見たかった*\(^o^)/* 。。 材料は ○鈴カステラ ○アーモンド ○いちご🍓 だけで、【リトルミイ】 可愛すぎるぅ😍😍😍 いつも思いますが、これを考えた人 すごいと思います🥰🥰🥰
【リトルミイ】 SNSで見てわたしもやって見たかった*\(^o^)/* 。。 材料は ○鈴カステラ ○アーモンド ○いちご🍓 だけで、【リトルミイ】 可愛すぎるぅ😍😍😍 いつも思いますが、これを考えた人 すごいと思います🥰🥰🥰
miyu
miyu
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Harumiさんの実例写真
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
Harumi
Harumi
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yuzuさんの実例写真
ずーっと可愛い容器を探してたのですがやっとダイソーで購入しました〜
ずーっと可愛い容器を探してたのですがやっとダイソーで購入しました〜
yuzu
yuzu
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SIELUさんの実例写真
ニトリの「ポリ袋エコスタンド(FLATホワイト)」 がめちゃくちゃ便利なのですよー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 我が家は2つあります。 1つはキッチンゴミ用と もう1つはキッチンツールに 使っています✨ 【キュウリ🥒の甘酢漬け】 *キュウリ…3本 *赤唐辛子…1本 ︎︎︎︎☑︎砂糖…大さじ2 ︎︎︎︎☑︎醤油…大さじ2 ︎︎︎︎☑︎酢……大さじ3 ①きゅうりをまな板の上に置いて、 すりこ木でたたきます。 ② チャック付きビニール袋を ニトリの「ポリ袋エコスタンド(FLATホワイト)」に 取り付けます◎ ③②に︎︎︎︎☑︎を入れます ④③に叩いたキュウリ🥒を入れて、キッチンバサミで赤唐辛子をカット✂️します ⑤袋をスタンドから外して揉みます 出来上がり👍💓 ミニトマトを入れても色合い良く 召し上がれますよ✨ 半日冷蔵庫にいれると馴染みます。 作り置きおかずとしても大丈夫(*´ ³ `)ノ 夏場冷蔵庫で2日持ちますよ😋😋😋 あっ!!エコスタンド最ᵃⁿᵈ高🙌
ニトリの「ポリ袋エコスタンド(FLATホワイト)」 がめちゃくちゃ便利なのですよー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 我が家は2つあります。 1つはキッチンゴミ用と もう1つはキッチンツールに 使っています✨ 【キュウリ🥒の甘酢漬け】 *キュウリ…3本 *赤唐辛子…1本 ︎︎︎︎☑︎砂糖…大さじ2 ︎︎︎︎☑︎醤油…大さじ2 ︎︎︎︎☑︎酢……大さじ3 ①きゅうりをまな板の上に置いて、 すりこ木でたたきます。 ② チャック付きビニール袋を ニトリの「ポリ袋エコスタンド(FLATホワイト)」に 取り付けます◎ ③②に︎︎︎︎☑︎を入れます ④③に叩いたキュウリ🥒を入れて、キッチンバサミで赤唐辛子をカット✂️します ⑤袋をスタンドから外して揉みます 出来上がり👍💓 ミニトマトを入れても色合い良く 召し上がれますよ✨ 半日冷蔵庫にいれると馴染みます。 作り置きおかずとしても大丈夫(*´ ³ `)ノ 夏場冷蔵庫で2日持ちますよ😋😋😋 あっ!!エコスタンド最ᵃⁿᵈ高🙌
SIELU
SIELU
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yama-mihoさんの実例写真
塗料缶・ペンキ¥2,970
トイレの壁紙ペイントしてみた✨使ったのはイマジンウォールペイントのアーモンドグリーンっていう色です✎
トイレの壁紙ペイントしてみた✨使ったのはイマジンウォールペイントのアーモンドグリーンっていう色です✎
yama-miho
yama-miho
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amyさんの実例写真
季節のお仕事 新生姜の梅酢漬け ひたすら生姜を刻んでる時、なーんも考えてなくて自分的に良い時間 梅酢だけだとすっぱしょっぱーいだからお砂糖をちょこっと。 作ったその日にさっそく牛丼に添えて。 きれいなピンク色で娘のお弁当にもよき♡
季節のお仕事 新生姜の梅酢漬け ひたすら生姜を刻んでる時、なーんも考えてなくて自分的に良い時間 梅酢だけだとすっぱしょっぱーいだからお砂糖をちょこっと。 作ったその日にさっそく牛丼に添えて。 きれいなピンク色で娘のお弁当にもよき♡
amy
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qp_ktbnさんの実例写真
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
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YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
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tomoccoさんの実例写真
愛用の保存容器はコレ︎.ᐟ‪.ᐟ‪ チャバツリーのキャニスター 毎日よく使うコーヒー豆やアーモンド、茶葉等を保存しています 出しっぱなしでもオシャレなデザイン、ストレスなく開け閉めできる蓋、そして気密度がしっかりしているところがお気に入り♡ 個体差があるのでインテリアショップに足を運んで実物を見て、木目の出方や色味をチェックして好みのモノをちょっとずつ買い足しました.•♬ 他にも入れたい物があるから、サイズ違いで揃えていきたいな*'ᵕ' イベント参加につきコメントスルーでお願いします♡
愛用の保存容器はコレ︎.ᐟ‪.ᐟ‪ チャバツリーのキャニスター 毎日よく使うコーヒー豆やアーモンド、茶葉等を保存しています 出しっぱなしでもオシャレなデザイン、ストレスなく開け閉めできる蓋、そして気密度がしっかりしているところがお気に入り♡ 個体差があるのでインテリアショップに足を運んで実物を見て、木目の出方や色味をチェックして好みのモノをちょっとずつ買い足しました.•♬ 他にも入れたい物があるから、サイズ違いで揃えていきたいな*'ᵕ' イベント参加につきコメントスルーでお願いします♡
tomocco
tomocco
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Yukiさんの実例写真
Yuki
Yuki
家族
saayaさんの実例写真
電動ミル¥5,500
砂糖と塩のケースを変えました。 RoomClipのショッピングで購入したものになります。 片手でケースが開けられるのがいいですね! おしゃれだし買って良かったです♪ もう少しキッチンなんとかスッキリさせたいところです。 どうしようかな〜
砂糖と塩のケースを変えました。 RoomClipのショッピングで購入したものになります。 片手でケースが開けられるのがいいですね! おしゃれだし買って良かったです♪ もう少しキッチンなんとかスッキリさせたいところです。 どうしようかな〜
saaya
saaya
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kuuさんの実例写真
花や紅葉が見頃の鉢を窓辺に移動して、リビングから見えるようにしています。今はアーモンドの花が綺麗に咲いてます☺︎
花や紅葉が見頃の鉢を窓辺に移動して、リビングから見えるようにしています。今はアーモンドの花が綺麗に咲いてます☺︎
kuu
kuu
Yuki1120さんの実例写真
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
Yuki1120
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Royさんの実例写真
イベント投稿* 調味料の置き場所 液体系は別の場所、冷蔵庫等ですが 粉系はここに置いています。 ラックはDIYです。 下の段 砂糖・塩・だし顆粒・片栗粉・コンソメ顆粒 上の段 カレースパイス 使い勝手が良く気に入っています*
イベント投稿* 調味料の置き場所 液体系は別の場所、冷蔵庫等ですが 粉系はここに置いています。 ラックはDIYです。 下の段 砂糖・塩・だし顆粒・片栗粉・コンソメ顆粒 上の段 カレースパイス 使い勝手が良く気に入っています*
Roy
Roy
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lovepeaceさんの実例写真
砂糖と塩の容器を セリアのプラから 東京インテリアで買った ガラスのキャニスターに変えました。 これで 少しは 湿気なくなるといいな😁
砂糖と塩の容器を セリアのプラから 東京インテリアで買った ガラスのキャニスターに変えました。 これで 少しは 湿気なくなるといいな😁
lovepeace
lovepeace
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