コメント1
mm
ギリシャヨーグルトでおつまみまでヘルシーに。濃厚で甘く無いのでクリームチーズやマスカルポーネみたいに食べれました。しかも脂肪ゼロの商品があったなんて知らなかった!好きなフルーツとお豆腐で作ったモッツァレラチーズモドキも添えて🥂

この写真を見た人へのおすすめの写真

miffyさんの実例写真
ギリシャ神話の時計とエコカラット
ギリシャ神話の時計とエコカラット
miffy
miffy
3LDK | 家族
epipiさんの実例写真
置いてあるものがコロコロ変わるこの場所。ふくろうとマグカップはギリシャへ新婚旅行に行った時に購入したもの。アテネではふくろうは知恵の象徴なんだとか。
置いてあるものがコロコロ変わるこの場所。ふくろうとマグカップはギリシャへ新婚旅行に行った時に購入したもの。アテネではふくろうは知恵の象徴なんだとか。
epipi
epipi
1LDK | 家族
yukey.mさんの実例写真
ブランチ。お気に入りのIKEAのお皿で。 ほんとはフレンチトーストにしたかったけど、楽してはちみつとバナナのバタートーストに。右はブロッコリースプラウトのチーズトースト。 みかんとレモンとキウイとバナナのジュースと一緒に。 おいしくいただきました♪
ブランチ。お気に入りのIKEAのお皿で。 ほんとはフレンチトーストにしたかったけど、楽してはちみつとバナナのバタートーストに。右はブロッコリースプラウトのチーズトースト。 みかんとレモンとキウイとバナナのジュースと一緒に。 おいしくいただきました♪
yukey.m
yukey.m
2LDK | 家族
shiori16039さんの実例写真
女子大学院生の部屋( ´ ▽ ` ) 壁にギリシャで撮った好きな写真とマステを貼りました。 イームズチェア一脚置いたら雰囲気変わりますよね〜 布団カバーはニトリで購入したものです。
女子大学院生の部屋( ´ ▽ ` ) 壁にギリシャで撮った好きな写真とマステを貼りました。 イームズチェア一脚置いたら雰囲気変わりますよね〜 布団カバーはニトリで購入したものです。
shiori16039
shiori16039
1K | 一人暮らし
titimooさんの実例写真
titimoo うちカフェ うちで採れたブラックベリーで作った ソイベリーフラペチーノ♡ メチャおいしぃ〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛ ビジュアルも満足、ヨーグルト入りでカロリー低いし、 今年の夏はコレだな( ๑॔˃̶ ॢ³ ˂̶ॢ๑॓)♡ titimoo.base.ec #女の子ママ #フラペチーノ #うちカフェ #ピンク #女の子#ヘルシーおやつ #スムージー #sweets
titimoo うちカフェ うちで採れたブラックベリーで作った ソイベリーフラペチーノ♡ メチャおいしぃ〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛ ビジュアルも満足、ヨーグルト入りでカロリー低いし、 今年の夏はコレだな( ๑॔˃̶ ॢ³ ˂̶ॢ๑॓)♡ titimoo.base.ec #女の子ママ #フラペチーノ #うちカフェ #ピンク #女の子#ヘルシーおやつ #スムージー #sweets
titimoo
titimoo
Chokoさんの実例写真
ギリシャヨーグルト♡ 濃厚ー。
ギリシャヨーグルト♡ 濃厚ー。
Choko
Choko
1LDK | 一人暮らし
mochi2usagiさんの実例写真
トイレのコーナーに エジプト・ギリシャ辺りで買ったお土産を飾ってます 無印のコーナー飾り棚を 便座に座ったときの目線下くらいの高さに取り付けてます アルケミストの世界観にも合ってるので、本も置いてます たまにさっさ開いたページを読んで、今日の言葉にしてます
トイレのコーナーに エジプト・ギリシャ辺りで買ったお土産を飾ってます 無印のコーナー飾り棚を 便座に座ったときの目線下くらいの高さに取り付けてます アルケミストの世界観にも合ってるので、本も置いてます たまにさっさ開いたページを読んで、今日の言葉にしてます
mochi2usagi
mochi2usagi
1LDK | 家族
nackeyさんの実例写真
私の朝の定番。 ギリシャヨーグルトとゆで卵とフルーツウォーター☺️ 今日は電気良いからベランダで♪
私の朝の定番。 ギリシャヨーグルトとゆで卵とフルーツウォーター☺️ 今日は電気良いからベランダで♪
nackey
nackey
3LDK
YUKKIさんの実例写真
ティラミス風アイスケーキを作ってみました☺ レアチーズ風ヨーグルトケーキをアレンジして自己流で作りました🍨 ■材料は ヨーグルト、レモン果汁、バニラアイス、生クリーム、お砂糖、ビスケット、バター、コーヒー、仕上げのココアパウダー マスカルポーネチーズを使わずにヨーグルトを使ってヘルシーに❁ 想像ではもう少し柔らかなアイスケーキをイメージしていましたが 半解凍の状態で少しシャーベットな出来上がりになりました(*^^*) まだまだ改良が必要な感じはありますが味は美味しかったです♡
ティラミス風アイスケーキを作ってみました☺ レアチーズ風ヨーグルトケーキをアレンジして自己流で作りました🍨 ■材料は ヨーグルト、レモン果汁、バニラアイス、生クリーム、お砂糖、ビスケット、バター、コーヒー、仕上げのココアパウダー マスカルポーネチーズを使わずにヨーグルトを使ってヘルシーに❁ 想像ではもう少し柔らかなアイスケーキをイメージしていましたが 半解凍の状態で少しシャーベットな出来上がりになりました(*^^*) まだまだ改良が必要な感じはありますが味は美味しかったです♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
ryomamaさんの実例写真
我が家のプチ贅沢は、「おうち🏡で海外旅行✈️気分を満喫💕」です♫ コロナ下で、気軽に海外旅行✈️に行けないこともあり、模様替えで、さらに海外旅行✈️気分を満喫♡できるようにしました❣️ 写真は寝室で、ギリシャ🇬🇷の地中海ブルー風に仕上げてます😍
我が家のプチ贅沢は、「おうち🏡で海外旅行✈️気分を満喫💕」です♫ コロナ下で、気軽に海外旅行✈️に行けないこともあり、模様替えで、さらに海外旅行✈️気分を満喫♡できるようにしました❣️ 写真は寝室で、ギリシャ🇬🇷の地中海ブルー風に仕上げてます😍
ryomama
ryomama
3LDK | 家族
hiroさんの実例写真
昨夜、プレーンヨーグルトを、ザルにあけて、よぉーく水出ししてから、ゼラチンで固めて作りました(≧▽≦) 義母が、いちごジャムを作ってくれていたので、朝からスイーツ🍓 もうワンカット食べようかな( ≖ิ‿≖ิ )
昨夜、プレーンヨーグルトを、ザルにあけて、よぉーく水出ししてから、ゼラチンで固めて作りました(≧▽≦) 義母が、いちごジャムを作ってくれていたので、朝からスイーツ🍓 もうワンカット食べようかな( ≖ิ‿≖ิ )
hiro
hiro
家族
mochi2usagiさんの実例写真
モロッカントイレ 久々にトイレを上から撮ってみました📸 コーナー棚にはギリシャやエジプトの旅行土産を飾ってます トイレットペーパーを積んでる台も、ギリシャのお土産で、 この写真には写ってないけど壁にはエジプトのパピルスを額装して飾ってます✨
モロッカントイレ 久々にトイレを上から撮ってみました📸 コーナー棚にはギリシャやエジプトの旅行土産を飾ってます トイレットペーパーを積んでる台も、ギリシャのお土産で、 この写真には写ってないけど壁にはエジプトのパピルスを額装して飾ってます✨
mochi2usagi
mochi2usagi
1LDK | 家族
Mamiyさんの実例写真
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
miyuさんの実例写真
『ミズノヘルシーインテリア』のモニターをさせていただけることになりました‼︎ インテリアに馴染みやすいデザインで出しっぱなしでも問題なさそうです♪ これなら少しの時間でも出し入れする手間がないからトレーニングが続きそう(≧∀≦) 長くなったおうち時間 無理をしない運動を習慣化させたいと思います ٩( ᐛ )و モニターに選んでいただきありがとうございます。
『ミズノヘルシーインテリア』のモニターをさせていただけることになりました‼︎ インテリアに馴染みやすいデザインで出しっぱなしでも問題なさそうです♪ これなら少しの時間でも出し入れする手間がないからトレーニングが続きそう(≧∀≦) 長くなったおうち時間 無理をしない運動を習慣化させたいと思います ٩( ᐛ )و モニターに選んでいただきありがとうございます。
miyu
miyu
4LDK | 家族
innovation16さんの実例写真
この度、ミズノヘルシーインテリアの モニターに当選しました! 本当にありがとうございます☺️❤︎ このアカウントは夫婦で管理していますが、 2人共テレワークの為、 常に同じ姿勢で体が痛くなったり 日頃の運動不足に悩んでいました。 でも、このスクワットチェアを いただけたことにより 仕事の合間の休憩や長い会議の中でも このスクワットチェアを使い 軽いストレッチ&気持ち良い運動を 行うことができるようになりました〜👏🏻✨ 座った時に背筋を伸ばすことができ 椅子の台がふわふわ揺れるので バランス取りながら良い加減に力入るので 普段全く使わない足の筋肉を使った感じで 引き締めにも効果がありそう🥺 見た目もシンプルで明るめなグレーなので インテリアすごく馴染んでくれる所が すごく嬉しい!! 基本仕事中に使うことが多いけど このチェアは軽くて持ち運びしやすいので たまにリビングやキッチンに 持っていくこともあります◎ 違った場所での写真も後ほど 投稿させていただきます😊
この度、ミズノヘルシーインテリアの モニターに当選しました! 本当にありがとうございます☺️❤︎ このアカウントは夫婦で管理していますが、 2人共テレワークの為、 常に同じ姿勢で体が痛くなったり 日頃の運動不足に悩んでいました。 でも、このスクワットチェアを いただけたことにより 仕事の合間の休憩や長い会議の中でも このスクワットチェアを使い 軽いストレッチ&気持ち良い運動を 行うことができるようになりました〜👏🏻✨ 座った時に背筋を伸ばすことができ 椅子の台がふわふわ揺れるので バランス取りながら良い加減に力入るので 普段全く使わない足の筋肉を使った感じで 引き締めにも効果がありそう🥺 見た目もシンプルで明るめなグレーなので インテリアすごく馴染んでくれる所が すごく嬉しい!! 基本仕事中に使うことが多いけど このチェアは軽くて持ち運びしやすいので たまにリビングやキッチンに 持っていくこともあります◎ 違った場所での写真も後ほど 投稿させていただきます😊
innovation16
innovation16
3LDK | 家族
ymsさんの実例写真
上棟準備!! お世話になる大工さんに手土産を用意しました。 ・ビール6缶 ・坂角総本舗 ゆかり ・おつまみセット
上棟準備!! お世話になる大工さんに手土産を用意しました。 ・ビール6缶 ・坂角総本舗 ゆかり ・おつまみセット
yms
yms
4LDK | 家族
irisさんの実例写真
イベントに参加します! IKEAの机にFrancfrancのつまみを取り付けたお気に入りのドレッサーです。
イベントに参加します! IKEAの机にFrancfrancのつまみを取り付けたお気に入りのドレッサーです。
iris
iris
3LDK | 家族
bambiさんの実例写真
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
bambi
bambi
4LDK | 家族
kawaiiouchi-labo.akiさんの実例写真
カフェコーナーをお月見ディスプレイにチェンジしました🌙 最近キャラチョコ作りに忙しくなかなかRoomClipを見れなかったのでかなりご無沙汰投稿です つまみ細工は地元のハンドメイド作家さんの作品です!
カフェコーナーをお月見ディスプレイにチェンジしました🌙 最近キャラチョコ作りに忙しくなかなかRoomClipを見れなかったのでかなりご無沙汰投稿です つまみ細工は地元のハンドメイド作家さんの作品です!
kawaiiouchi-labo.aki
kawaiiouchi-labo.aki
3LDK | 家族
biroballonneさんの実例写真
レコルトのヘルシーライスクッカー🍚 パーツ多めでちょっとお手入れ面倒ですが、食べるの大好きな我が家の強い味方です✨
レコルトのヘルシーライスクッカー🍚 パーツ多めでちょっとお手入れ面倒ですが、食べるの大好きな我が家の強い味方です✨
biroballonne
biroballonne
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
konatsuさんの実例写真
仕事と家事が終わって、深夜にひとりパルテノを頂くしあわせ♡ 脂肪0なので罪悪感も薄れます😏
仕事と家事が終わって、深夜にひとりパルテノを頂くしあわせ♡ 脂肪0なので罪悪感も薄れます😏
konatsu
konatsu
家族
teracoyaWORLDさんの実例写真
ガーデンライト¥1,899
ベランダはくつろぎスポットです🌔 『あなたがしてくれなくても』のドラマをハラハラしながら主人と観ています。 ビールを呑むシーンが多いのでビールで乾杯。 2枚目は、3種類のチーズとプチトマトをカットしただけのおつまみ。ハートのカッティングボードを欠けて撮ることでドラマの内容を表現しました。
ベランダはくつろぎスポットです🌔 『あなたがしてくれなくても』のドラマをハラハラしながら主人と観ています。 ビールを呑むシーンが多いのでビールで乾杯。 2枚目は、3種類のチーズとプチトマトをカットしただけのおつまみ。ハートのカッティングボードを欠けて撮ることでドラマの内容を表現しました。
teracoyaWORLD
teracoyaWORLD
2LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
手作りカンパーニュでサンドイッチを作りました🥪 お供は最近ハマっているパルテノギリシャヨーグルトフルーツ添え🫐🍌 いつものお料理もお気に入りの器でいただくと一段と美味しくなります🍴🤍゛
手作りカンパーニュでサンドイッチを作りました🥪 お供は最近ハマっているパルテノギリシャヨーグルトフルーツ添え🫐🍌 いつものお料理もお気に入りの器でいただくと一段と美味しくなります🍴🤍゛
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
biroballonneさんの実例写真
我が家のおしゃれ家電🍒 Panasonicのトースター(食パン4枚焼きサイズでピザやグラタンも焼けちゃう広めの庫内🍞) レコルトのヘルシーライスクッカー🍚(さらさらマットなボディが可愛い&糖質カット機能で罪悪感もカット) デロンギのケトル(ハンドドリップしやすい注ぎ口&持ち手の陰になる部分にこっそり水量の目盛付き) どれも悩んで選んだお気に入り達です♡
我が家のおしゃれ家電🍒 Panasonicのトースター(食パン4枚焼きサイズでピザやグラタンも焼けちゃう広めの庫内🍞) レコルトのヘルシーライスクッカー🍚(さらさらマットなボディが可愛い&糖質カット機能で罪悪感もカット) デロンギのケトル(ハンドドリップしやすい注ぎ口&持ち手の陰になる部分にこっそり水量の目盛付き) どれも悩んで選んだお気に入り達です♡
biroballonne
biroballonne
家族
sachiさんの実例写真
ワイヤーネットで作った調味料収納を撤去して少しスッキリさせたキッチン。 新たに便利なキッチン道具や収納用品を取り入れてより使いやすいキッチンにしたい。
ワイヤーネットで作った調味料収納を撤去して少しスッキリさせたキッチン。 新たに便利なキッチン道具や収納用品を取り入れてより使いやすいキッチンにしたい。
sachi
sachi
1LDK | カップル
amyさんの実例写真
クリスマスの夜🎄 ピンクゴールドのカゴの色に合わせて 今日はいちごのお酒🍓 ピンク色のいちごヨーグルトみたいな味のお酒は飲みやすくていけないお酒😋 真ん中におつまみ皿をスポッと。 この使い方好きです😊 まったり大画面で映画を楽しみました。 小上がりダイニングのテーブルの足のブラックとフラワーパワーテーブルのブラックとでいい感じ♡
クリスマスの夜🎄 ピンクゴールドのカゴの色に合わせて 今日はいちごのお酒🍓 ピンク色のいちごヨーグルトみたいな味のお酒は飲みやすくていけないお酒😋 真ん中におつまみ皿をスポッと。 この使い方好きです😊 まったり大画面で映画を楽しみました。 小上がりダイニングのテーブルの足のブラックとフラワーパワーテーブルのブラックとでいい感じ♡
amy
amy
yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
coco0.84.さんの実例写真
またまたバスクチーズケーキを焼きました(笑) 前回は薄力粉と生クリーム等で。 生クリームを牛乳に変えても美味しかったです。 今回は米粉と水切りヨーグルト、ラカント等でベルシーなバスクチーズケーキにしてみました😊 さっぱりと頂けました。 プレートはオールドノリタケのもの。 カップ&ソーサーは北欧ヴィンテージのクイストゴーレリーフのコーヒーカップで♡
またまたバスクチーズケーキを焼きました(笑) 前回は薄力粉と生クリーム等で。 生クリームを牛乳に変えても美味しかったです。 今回は米粉と水切りヨーグルト、ラカント等でベルシーなバスクチーズケーキにしてみました😊 さっぱりと頂けました。 プレートはオールドノリタケのもの。 カップ&ソーサーは北欧ヴィンテージのクイストゴーレリーフのコーヒーカップで♡
coco0.84.
coco0.84.
Yuki1120さんの実例写真
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
Yuki1120
4LDK | 家族
m.さんの実例写真
新しく仲間入りしたKINTO HIBIボウル😊 シンプルで使いやすいお皿を探していて 色味に惹かれて購入しました☺️♡ アイスやフルーツ、ヨーグルトを入れたり、 サラダのお皿にしても良さそう🙆‍♀️✨ もちろん食洗機対応です🙆‍♀️✨
新しく仲間入りしたKINTO HIBIボウル😊 シンプルで使いやすいお皿を探していて 色味に惹かれて購入しました☺️♡ アイスやフルーツ、ヨーグルトを入れたり、 サラダのお皿にしても良さそう🙆‍♀️✨ もちろん食洗機対応です🙆‍♀️✨
m.
m.
4LDK | 家族
JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
JK
4LDK
urikoさんの実例写真
つまみ細工でクリスマスツリーを作ってみました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) クリスマスの季節が1番ワクワクして好きです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
つまみ細工でクリスマスツリーを作ってみました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) クリスマスの季節が1番ワクワクして好きです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
uriko
uriko
家族
acoさんの実例写真
モニター③ 朝食に 波佐見焼のボウルと豆小皿を 使ってみました✨ Sサイズにゆで卵 Mサイズにフルーツ Lサイズにヨーグルト がぴったりです🥣 豆小皿は スプーンとフォークおきに ぴったり🥄 朝食用に子どもたち用にと たくさん出番がありそうです☺️ この度は 素敵なセットをありがとうございました🙇‍♀️
モニター③ 朝食に 波佐見焼のボウルと豆小皿を 使ってみました✨ Sサイズにゆで卵 Mサイズにフルーツ Lサイズにヨーグルト がぴったりです🥣 豆小皿は スプーンとフォークおきに ぴったり🥄 朝食用に子どもたち用にと たくさん出番がありそうです☺️ この度は 素敵なセットをありがとうございました🙇‍♀️
aco
aco
家族
natsuさんの実例写真
窓辺のインテリア🌸 お雛様🎎に模様替えしました🌸 このお雛様は、3coinsで購入〜 お雛様とつまみ細工を飾って ディスプレイを楽しんでます😊 早く暖かくなってほしいですね🌸
窓辺のインテリア🌸 お雛様🎎に模様替えしました🌸 このお雛様は、3coinsで購入〜 お雛様とつまみ細工を飾って ディスプレイを楽しんでます😊 早く暖かくなってほしいですね🌸
natsu
natsu
2LDK | 家族
cafe0415hさんの実例写真
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
cafe0415h
cafe0415h
家族
pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
peco
家族
usan.22さんの実例写真
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
usan.22
usan.22
家族
pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
peco
家族
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る