Kyoko.の部屋
梅干しの方はジッパーバッグにて 漬け込み だいぶ梅液が出ました! あとは赤紫蘇がお店に並んだら 揉み込んでこの中に入れ、 土用干ししたら完成です!
@Kyoko. さん ジッパーで梅干し作れるんですね😀 ちょうどいい大きさ💕 梅干し毎日食べてます♪
@kako さん 梅ジュースがメインで容器がなかったのでジッパーバッグで作ってみましたが、容器より場所取らないし、上下をひっくり返したりするにも楽で、コレからはこの方法で行こうと思っています。
@Kyoko. さん 冷蔵庫に入れられるのもいいですね😀💕
@kako さん そうですね、梅干しは食べ切るまでが長いので、ジッパーバッグだと冷蔵庫の出し入れが簡単なのも助かります。
梅干しの方はジッパーバッグにて 漬け込み だいぶ梅液が出ました! あとは赤紫蘇がお店に並んだら 揉み込んでこの中に入れ、 土用干ししたら完成です!
@Kyoko. さん ジッパーで梅干し作れるんですね😀 ちょうどいい大きさ💕 梅干し毎日食べてます♪
@kako さん 梅ジュースがメインで容器がなかったのでジッパーバッグで作ってみましたが、容器より場所取らないし、上下をひっくり返したりするにも楽で、コレからはこの方法で行こうと思っています。
@Kyoko. さん 冷蔵庫に入れられるのもいいですね😀💕
@kako さん そうですね、梅干しは食べ切るまでが長いので、ジッパーバッグだと冷蔵庫の出し入れが簡単なのも助かります。