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andmayumi
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2021年5月25日
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2021年5月25日
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コメント
#キッチン, #北欧, #梅仕事, #梅干し作り, #梅干し仕込み中, #無印良品, #密閉瓶, #塩麹, #醤油糀, #醤油麹, #生麹, #発酵食品, #発酵中
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𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
YUKKI
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家族
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
家族
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
aa
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
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にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
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MASAKO
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わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
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JK
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こんにちは🎵 腸活を初めてから腸内環境が良くなってきたみたいで少しずつですが体重も減ってきました( ꈍᴗꈍ)♡ 卒園、入学式に向けてもう少しスッキリしたいですが焦らず行きます(◍•ᴗ•◍) ヨーグルトの種を何にしようか探していたら「ママ、これにしなよ〜」とパパが持ってきたのはガゼリ菌SP株10億(≧▽≦) 内臓脂肪を減らす? 喧嘩売ってんのか〜(笑) と思いながらドリンクタイプを発酵グルメポットで挑戦してみようと思います♪ ちなみにプレーンヨーグルトも買いました どれだけヨーグルト好きなの私。です。
こんにちは🎵 腸活を初めてから腸内環境が良くなってきたみたいで少しずつですが体重も減ってきました( ꈍᴗꈍ)♡ 卒園、入学式に向けてもう少しスッキリしたいですが焦らず行きます(◍•ᴗ•◍) ヨーグルトの種を何にしようか探していたら「ママ、これにしなよ〜」とパパが持ってきたのはガゼリ菌SP株10億(≧▽≦) 内臓脂肪を減らす? 喧嘩売ってんのか〜(笑) と思いながらドリンクタイプを発酵グルメポットで挑戦してみようと思います♪ ちなみにプレーンヨーグルトも買いました どれだけヨーグルト好きなの私。です。
akanegumo
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𖤘𖦥 みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎ 麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´- 出来上がりは➩4枚目 こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ 絶対からだにやさしいよね💕 ■材料■ ⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2 ■作り方■ ①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります) ※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨ ④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰ ※2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ ※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻 これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌 やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
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YUKKI
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発酵食品制作中❁ 腸活やってます(≧◡≦) 梅酒、梅の酵素ジュース、らっきょう、醤油麹。 植物を育てるのと一緒で菌を育てるのも楽しい! 他にも自家製味噌も熟成中( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ) しばらく毎日混ぜないと駄目なので、バリスタコーナーに仲間入り(≧◡≦)
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cherry
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家族
お気に入りのキッチンアイテム👩🍳💕 ①山善さんのミキサー&ミル✨ 気軽に野菜ジュースやスムージーが飲めるのでウチでは欠かせないアイテム🙆♀️ picの小松菜+バナナ+豆乳+甘酒のスムージーはほぼ毎日作って飲んでます(*˙˘˙*) ミルには、粉にしたオートミールが入ってます⤴⤴ 小麦粉代わりに🥞やお菓子作りに🍪 この前、きなこもちにしたら美味しかったです🤤 ②ステンレスカッター式バターケース✨ 先月、RCショッピングで購入💕 1度に10g20個にカット出来ます🎵 バターカッターはそのままケース内に収納。 バターナイフ付きなのも良い🧡 今まで箱のまま使ってたので、断然使いやすくなって買って良かったー❣️ ③プリズメイトの発酵グリルポット これを買ってから毎日欠かさず、ヨーグルト食べてます😋 ウッド×ホワイトも可愛い💓 以前、ayaさんに教えてもらった、プリンの空き瓶にヨーグルトを入れる活用法(*´艸`*) この瓶にヨーグルト入れておくと、子供も冷蔵庫からそのまま食べれて本当便利です🧡 毎度ながら、長文すみません🙏💕 イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)♡
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mri96
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毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜 150g 塩 60g 米麹 200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
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yumiril
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ヨーグルトメーカーでガセリ菌増やしてます。 牛乳パック1本に飲むガセリ菌ヨーグルトを1本入れて8時間で完成! 食べきったらまた新しい牛乳とヨーグルトで作るので衛生面も安心です(*^^*) 今のところ全部成功してます♪
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オレンジ酢、今年もつけました。お気に入りの瓶で♡
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梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
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この冬1番良かった買い物。。。 ルームクリップショッピングのモニター当選で購入した「発酵グルメポット」です✌️ 1日おきにヨーグルト作ってます(夫がw) ヨーグルト種はR1、ガセリ菌、トリプルヨーグルトと機能性ヨーグルトのドリンクタイプを使ってます。ドリンクタイプだと牛乳パックの蓋を閉じて軽く何回かゆするだけで混ざるのでスプーンで混ぜるスプーンを洗うという手間いらず🤗 牛乳も主にさいたま生協で扱ってる種類他にも色々試しましたがpicの十勝牛乳が出来が毎回良いようです。 同じ種菌同じ牛乳でも出来が違うし牛乳のお値段が高ければ良いかという結論にはならない所が面白くヨーグルト菌は生きてるんだなぁ!と実感します。 タンパク質を朝取る「朝タン」も夜にヨーグルトを食べる「腸活」も両方出来てこのヨーグルトも出来る「発酵グルメポット」を購入してとっても良かったです。
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ぬか床に最適なタッパーを発見!衝動買い。胡瓜が丁度入るサイズ感で、にゃんこのワンポイント付き♥️冷凍冷蔵レンジ可とのこと。(有楽町ルミネのBーCOMPANYで購入) ぬか床は今は亡き有楽町の無印で、まだ、みたけ食品さんのパッケージのまま売ってた頃に勇気を振り絞って買った子。本当に丈夫で、週一回の撹拌を忘れたりしても、冷蔵庫の中生き延びて、1年以上持ってくれてます。
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RoomClipショッピング 冬のお買いもの応援フェス第3弾で購入した もう1点は… 発酵グルメポットです✨ 私の好きなtoscaシリーズのホワイト×ウッドみたいで可愛い💕 私はよくお腹が張って辛いので、 発酵食品を積極的に取り入れて腸内環境を改善したいと思ってます。 夫は売ってるヨーグルトしか食べないと言ってます😅 それも想定内ですので、ヨーグルト以外を食事で提供するつもり。
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ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
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peco
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こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
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YUKKI
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上半期買ってよかったもの 発酵フードメーカーです roomclipショッピングでお得に買えたのが更に嬉しい😆 ヨーグルトはもちろん、今は飲むヨーグルトを3日に1度のペースで作っています 甘さを調節出来るのでとっても美味しい✨ 毎日子供達がすごい勢いで飲んでいます笑笑 今度は納豆にチャレンジしてみようと思います♪
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maron
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冷蔵庫チルド室を100均CanDoの冷蔵対応クラフトペーパーバッグで仕切ってます。 左:野菜室 中:発酵食品(キムチ、納豆など) 右:朝食セット(ヨーグルト、ジャムなど) 見た目も使いやすさも格段にup✨ #冷蔵庫 #収納 #クラフトペーパーバッグ #100均 #CanDo #食品を適正な場所で #interior
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hana
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roomclipで買ったもの 発酵フードメーカーです ヨーグルトの消費量が半端ないのでずっと悩んでいたが、お得なこの機会にお迎えしました🎶 オシャレでかんたんな操作 掃除も楽でヨーグルトは牛乳パックごと作れる! ↑これ大事✨ 色々な発酵食品を作りたいと思います RC編集部様 クーポン発行ありがとうございます♪
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今日も茹だる暑さ😅 帰って早々に発酵グルメポットで作ったのヨーグルトを使ってヨーグルトパフェ作りました😆 バニラアイスに、ヨーグルト、生クリームたっぷりにさくらんぼ🍒 暑さにまけず、糖分補給🥰 明和グラビアさんの北欧柄テーブルクロス可愛いくて💕自腹購入 油はねもきにならず、気軽に雰囲気変えられるのも嬉しい😆
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milkcocoa
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おはようございます(*´꒳`*) 一先ず ワンコのおうちを作った廃材で みに食器棚出来ました✨ 引き続き他も頑張ります👍 記録picなので スルーしてくださいね😊 今日も寒いけど頑張りましょう👍
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多量の産みたて卵を頂いたので牛乳パックを利用して温泉卵作ってます。 温度を保てるので簡単に出来ます。 相方が、腸の検査行ってきたので善玉菌入れようとほぼ毎日ヨーグルトも作ってます。 放ったらかし料理は我が家には必需品。
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🍍フルーツビネガー作成中🍍 最近は、いつも使っているヨーグルトメーカーでパイナップルのビネガーを作って楽しんでいます。 酢 200ml パイナップル🍍 200㌘ 氷砂糖 200㌘ 40℃で24時間置くだけで出来上がります❕❕ とても簡単なのでオススメです。ヨーグルトにかけたり、炭酸で割ったり、アイスにもよいかも~。 これからの時期にぴったりです❤️皆さまもよければどうぞ(*´∀`)つ
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冷蔵庫のチルド室。発酵食品や乳製品、味噌や漬物などなど、チルド室に入れた方がいいものを調べて整理しました(´Д`ა) ゴマやコンソメなども、夏場は粉ダニなどの発生を防ぐために、しっかり密封して冷蔵保存の方がいいらしく、冷凍庫と同様にセリアのタッパーで立てて収納!! 倒れないように、ブックエンドで仕切って支えています。
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anko.hibu
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我が家で大活躍は発酵フードメーカーです ◎ヨーグルト ◎飲むヨーグルト ◎カッテージチーズ ◎温泉卵をよく作ります ◎サワークリーム ◎ワインビネガーも時々 フードメーカーはほぼ毎日稼働しています ずっと欲しくて悩んでいたのですが、roomclipショッピングでクーポンを使ってお得にお迎えしました 買って良かった家電です🎶
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maron
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断捨離し続け一年半、様々な物が減ることでキッチンが使いやすくなりました。 写真① 以前は大量の食品が色々なとこに点在してたのですが、下にまとめることにしました。 *主な食品 *調味料ストック *お米&インスタント食品 と住所分けすることでとても見やすく快適になりました。 主な食品の引き出しは一家でコロナに罹った時、自治会からいただいた食品がまだまだ多くてパンパンですが(^^; 開けたら一目瞭然、目的のものがすぐ見つけれて、賞味期限を記入することで食品ロスを避けれてます。 写真② 以前は下の引き出しだからとあまり使わないものばかり収納していました。本当稼働率低かった! 収納力のあるとこなのにもったいないことしてました! ここの中身の行き先はまた投稿します^_^ 写真③ シンク下にお米があり、すぐ横下段引き出しにお米をセッティングしたことにより、お米を補充するのがスムーズになりました! 写真④ 冷蔵庫横に4段の引き出しがあり、 3段目に主人が毎日飲むビールストック 4段目に水や炭酸水類を入れてます。 玄関に通じる廊下がすぐなので 1段目にマスク 2段目にエコバッグ置いてます。
断捨離し続け一年半、様々な物が減ることでキッチンが使いやすくなりました。 写真① 以前は大量の食品が色々なとこに点在してたのですが、下にまとめることにしました。 *主な食品 *調味料ストック *お米&インスタント食品 と住所分けすることでとても見やすく快適になりました。 主な食品の引き出しは一家でコロナに罹った時、自治会からいただいた食品がまだまだ多くてパンパンですが(^^; 開けたら一目瞭然、目的のものがすぐ見つけれて、賞味期限を記入することで食品ロスを避けれてます。 写真② 以前は下の引き出しだからとあまり使わないものばかり収納していました。本当稼働率低かった! 収納力のあるとこなのにもったいないことしてました! ここの中身の行き先はまた投稿します^_^ 写真③ シンク下にお米があり、すぐ横下段引き出しにお米をセッティングしたことにより、お米を補充するのがスムーズになりました! 写真④ 冷蔵庫横に4段の引き出しがあり、 3段目に主人が毎日飲むビールストック 4段目に水や炭酸水類を入れてます。 玄関に通じる廊下がすぐなので 1段目にマスク 2段目にエコバッグ置いてます。
coco
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家族
2018.2.3 sat* + おはようございます* 今年は例年より寒いですよね{{ (>_<) }} インフルエンザも猛威を振るっています エアコンの温度を例年より2℃も上げて... 2018New inの"発酵フードメーカー"も大活躍です 今朝も自家製R1ヨーグルト なんとか乗り切りたい ・ ・ ・
2018.2.3 sat* + おはようございます* 今年は例年より寒いですよね{{ (>_<) }} インフルエンザも猛威を振るっています エアコンの温度を例年より2℃も上げて... 2018New inの"発酵フードメーカー"も大活躍です 今朝も自家製R1ヨーグルト なんとか乗り切りたい ・ ・ ・
mika
家族
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楽天市場
「これ、DIYしたよ」第4弾 パンの発酵器収納ボックス 教室では一度に沢山のパンを焼くので天板が4枚入る発酵器が有ります。 それを収納しつつ、ワゴンの様にも使えるボックスをDIYしてもらってます。 上部にはタイルをはめ込んでもらったので、熱々の天板を置くこともできます👍 シンク側にはタオルとミトン掛けも付けてもらいました。 もう20年以上前の作品ですがまだまだ現役です☺️💕
「これ、DIYしたよ」第4弾 パンの発酵器収納ボックス 教室では一度に沢山のパンを焼くので天板が4枚入る発酵器が有ります。 それを収納しつつ、ワゴンの様にも使えるボックスをDIYしてもらってます。 上部にはタイルをはめ込んでもらったので、熱々の天板を置くこともできます👍 シンク側にはタオルとミトン掛けも付けてもらいました。 もう20年以上前の作品ですがまだまだ現役です☺️💕
yumiril
家族
少し前に、発酵グルメポット をお迎えしました‼︎ キッチンの壁紙貼りを終えていろいろ片付いたら お迎えしようと思っていたものです🎶 いわゆるヨーグルトメーカーってやつですが、ヨーグルトだけじゃなく、鶏ハム ローストビーフ カッテージチーズ 甘酒 塩麹…等、いろんな低温調理ができちゃう優れもの♡ フォロワーのmiwaちゃんに、牛乳パックごと入れられるものがオススメ‼︎ と聞いていたので、その条件がクリアできて 見た目がツボなこちらを選びました💕 もう何度か作っていますが、美味しいヨーグルトが大量にできるのがものすごくありがたいです😊 昔 流行ったカスピ海ヨーグルトは子ども達が苦手で すぐにやめましたが、これは美味しい美味しいと食べてくれるのでよかったです❗️ 明日の朝はレモンの蜂蜜漬けと一緒に食べてみようと今から楽しみ😋
少し前に、発酵グルメポット をお迎えしました‼︎ キッチンの壁紙貼りを終えていろいろ片付いたら お迎えしようと思っていたものです🎶 いわゆるヨーグルトメーカーってやつですが、ヨーグルトだけじゃなく、鶏ハム ローストビーフ カッテージチーズ 甘酒 塩麹…等、いろんな低温調理ができちゃう優れもの♡ フォロワーのmiwaちゃんに、牛乳パックごと入れられるものがオススメ‼︎ と聞いていたので、その条件がクリアできて 見た目がツボなこちらを選びました💕 もう何度か作っていますが、美味しいヨーグルトが大量にできるのがものすごくありがたいです😊 昔 流行ったカスピ海ヨーグルトは子ども達が苦手で すぐにやめましたが、これは美味しい美味しいと食べてくれるのでよかったです❗️ 明日の朝はレモンの蜂蜜漬けと一緒に食べてみようと今から楽しみ😋
yuka
家族
リビングからのキッチン𓂃 𓈒𓏸
リビングからのキッチン𓂃 𓈒𓏸
yukke.no.ie
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天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
poo
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家族
SPF材オンリーで食品ストック棚をDIY。 オシャレ感ゼロ!(>_<。) ここに生活感アリアリのゴミ箱、 ペットボトル、食品ストックが並ぶ予定。 山善の野菜ストッカーと同じ色に塗るべきか、悩む~。 (´-`).。oO(疲れた)
SPF材オンリーで食品ストック棚をDIY。 オシャレ感ゼロ!(>_<。) ここに生活感アリアリのゴミ箱、 ペットボトル、食品ストックが並ぶ予定。 山善の野菜ストッカーと同じ色に塗るべきか、悩む~。 (´-`).。oO(疲れた)
petit-a-petit
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家族
食器棚のパントリー収納部分。 断捨離の際に見直ししました。 ビフォー写真 以前は白い箱に食品を入れてました。 開けると全て丸見えで披露するかんじになるのが嫌で、食品の様々なカラーを白い箱で隠したかったからです。 しかし目線、目線上の白い箱の中は何が入ってるのか分からなくて(^^;棚の隙間も狭いし見にくい。 住所も決めてたつもりが、食品ゆえ増えたり減ったり、形が様々で入れにくかったり入りきらなかったり。で、賞味期限切れてたり。 食品を細かく、仕分けしようとしてたのも駄目でした。 とにかく私には向かないかんじだとわかったので 一つ前に投稿した通り食品は下段の引き出しに仕舞いました。 以前と違い引き出したら全て確認出来るので、とても使いやすくなりました。 薬も家族であまり飲まないので置き場も変えました。また投稿したいと思います。 アフター写真 とにかく断捨離し、 使いやすいものだけ厳選して収納し直しました。 タッパーの種類で置き場所を変えました。 作り置きをするのでiwakiの耐熱ガラスタッパーを愛用してます。見た目もいいし、ふたのままレンジも出来るしお皿にもなるし、とても使いやすくてお気に入り。 使用頻度が少ない背の高いミキサーやMY水筒などは1番上に、見やすく取り出しやすくしました。 1番下は腰高ゴールデンゾーンなので毎日使う主人や子供達の水筒置いたり、 秋冬春は温かいお茶を毎日飲むので保温ポット置いたりしてます。
食器棚のパントリー収納部分。 断捨離の際に見直ししました。 ビフォー写真 以前は白い箱に食品を入れてました。 開けると全て丸見えで披露するかんじになるのが嫌で、食品の様々なカラーを白い箱で隠したかったからです。 しかし目線、目線上の白い箱の中は何が入ってるのか分からなくて(^^;棚の隙間も狭いし見にくい。 住所も決めてたつもりが、食品ゆえ増えたり減ったり、形が様々で入れにくかったり入りきらなかったり。で、賞味期限切れてたり。 食品を細かく、仕分けしようとしてたのも駄目でした。 とにかく私には向かないかんじだとわかったので 一つ前に投稿した通り食品は下段の引き出しに仕舞いました。 以前と違い引き出したら全て確認出来るので、とても使いやすくなりました。 薬も家族であまり飲まないので置き場も変えました。また投稿したいと思います。 アフター写真 とにかく断捨離し、 使いやすいものだけ厳選して収納し直しました。 タッパーの種類で置き場所を変えました。 作り置きをするのでiwakiの耐熱ガラスタッパーを愛用してます。見た目もいいし、ふたのままレンジも出来るしお皿にもなるし、とても使いやすくてお気に入り。 使用頻度が少ない背の高いミキサーやMY水筒などは1番上に、見やすく取り出しやすくしました。 1番下は腰高ゴールデンゾーンなので毎日使う主人や子供達の水筒置いたり、 秋冬春は温かいお茶を毎日飲むので保温ポット置いたりしてます。
coco
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カップボードと冷蔵庫の間に隙間収納をˎˊ˗ 圧迫感のないロータイプです。 食品ストックやちょっと保管したい物など キッチン近くなので取り出しやすく便利です。
カップボードと冷蔵庫の間に隙間収納をˎˊ˗ 圧迫感のないロータイプです。 食品ストックやちょっと保管したい物など キッチン近くなので取り出しやすく便利です。
miko0503
家族
我が家のオーブンレンジは、SHARP HEALSLO のホワイトです♡ パンやケーキを作る機会が多いので、大き目で発酵機能があるものにしました♪ あと、色がホワイトなのがキッチンに合わせやすくてお気に入りです♡
我が家のオーブンレンジは、SHARP HEALSLO のホワイトです♡ パンやケーキを作る機会が多いので、大き目で発酵機能があるものにしました♪ あと、色がホワイトなのがキッチンに合わせやすくてお気に入りです♡
karin
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キッチン搬入前☆食品庫つけてもらいました⑅︎◡̈︎*
キッチン搬入前☆食品庫つけてもらいました⑅︎◡̈︎*
chorin
家族
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𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
YUKKI
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この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
家族
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
aa
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
3DK
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家族
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
家族
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
4LDK
こんにちは🎵 腸活を初めてから腸内環境が良くなってきたみたいで少しずつですが体重も減ってきました( ꈍᴗꈍ)♡ 卒園、入学式に向けてもう少しスッキリしたいですが焦らず行きます(◍•ᴗ•◍) ヨーグルトの種を何にしようか探していたら「ママ、これにしなよ〜」とパパが持ってきたのはガゼリ菌SP株10億(≧▽≦) 内臓脂肪を減らす? 喧嘩売ってんのか〜(笑) と思いながらドリンクタイプを発酵グルメポットで挑戦してみようと思います♪ ちなみにプレーンヨーグルトも買いました どれだけヨーグルト好きなの私。です。
こんにちは🎵 腸活を初めてから腸内環境が良くなってきたみたいで少しずつですが体重も減ってきました( ꈍᴗꈍ)♡ 卒園、入学式に向けてもう少しスッキリしたいですが焦らず行きます(◍•ᴗ•◍) ヨーグルトの種を何にしようか探していたら「ママ、これにしなよ〜」とパパが持ってきたのはガゼリ菌SP株10億(≧▽≦) 内臓脂肪を減らす? 喧嘩売ってんのか〜(笑) と思いながらドリンクタイプを発酵グルメポットで挑戦してみようと思います♪ ちなみにプレーンヨーグルトも買いました どれだけヨーグルト好きなの私。です。
akanegumo
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𖤘𖦥 みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎ 麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´- 出来上がりは➩4枚目 こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ 絶対からだにやさしいよね💕 ■材料■ ⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2 ■作り方■ ①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります) ※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨ ④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰ ※2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ ※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻 これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌 やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥 みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎ 麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´- 出来上がりは➩4枚目 こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ 絶対からだにやさしいよね💕 ■材料■ ⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2 ■作り方■ ①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります) ※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨ ④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰ ※2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ ※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻 これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌 やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
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家族
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楽天市場
発酵食品制作中❁ 腸活やってます(≧◡≦) 梅酒、梅の酵素ジュース、らっきょう、醤油麹。 植物を育てるのと一緒で菌を育てるのも楽しい! 他にも自家製味噌も熟成中( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ) しばらく毎日混ぜないと駄目なので、バリスタコーナーに仲間入り(≧◡≦)
発酵食品制作中❁ 腸活やってます(≧◡≦) 梅酒、梅の酵素ジュース、らっきょう、醤油麹。 植物を育てるのと一緒で菌を育てるのも楽しい! 他にも自家製味噌も熟成中( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ) しばらく毎日混ぜないと駄目なので、バリスタコーナーに仲間入り(≧◡≦)
cherry
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お気に入りのキッチンアイテム👩🍳💕 ①山善さんのミキサー&ミル✨ 気軽に野菜ジュースやスムージーが飲めるのでウチでは欠かせないアイテム🙆♀️ picの小松菜+バナナ+豆乳+甘酒のスムージーはほぼ毎日作って飲んでます(*˙˘˙*) ミルには、粉にしたオートミールが入ってます⤴⤴ 小麦粉代わりに🥞やお菓子作りに🍪 この前、きなこもちにしたら美味しかったです🤤 ②ステンレスカッター式バターケース✨ 先月、RCショッピングで購入💕 1度に10g20個にカット出来ます🎵 バターカッターはそのままケース内に収納。 バターナイフ付きなのも良い🧡 今まで箱のまま使ってたので、断然使いやすくなって買って良かったー❣️ ③プリズメイトの発酵グリルポット これを買ってから毎日欠かさず、ヨーグルト食べてます😋 ウッド×ホワイトも可愛い💓 以前、ayaさんに教えてもらった、プリンの空き瓶にヨーグルトを入れる活用法(*´艸`*) この瓶にヨーグルト入れておくと、子供も冷蔵庫からそのまま食べれて本当便利です🧡 毎度ながら、長文すみません🙏💕 イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)♡
お気に入りのキッチンアイテム👩🍳💕 ①山善さんのミキサー&ミル✨ 気軽に野菜ジュースやスムージーが飲めるのでウチでは欠かせないアイテム🙆♀️ picの小松菜+バナナ+豆乳+甘酒のスムージーはほぼ毎日作って飲んでます(*˙˘˙*) ミルには、粉にしたオートミールが入ってます⤴⤴ 小麦粉代わりに🥞やお菓子作りに🍪 この前、きなこもちにしたら美味しかったです🤤 ②ステンレスカッター式バターケース✨ 先月、RCショッピングで購入💕 1度に10g20個にカット出来ます🎵 バターカッターはそのままケース内に収納。 バターナイフ付きなのも良い🧡 今まで箱のまま使ってたので、断然使いやすくなって買って良かったー❣️ ③プリズメイトの発酵グリルポット これを買ってから毎日欠かさず、ヨーグルト食べてます😋 ウッド×ホワイトも可愛い💓 以前、ayaさんに教えてもらった、プリンの空き瓶にヨーグルトを入れる活用法(*´艸`*) この瓶にヨーグルト入れておくと、子供も冷蔵庫からそのまま食べれて本当便利です🧡 毎度ながら、長文すみません🙏💕 イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)♡
mri96
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家族
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜 150g 塩 60g 米麹 200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜 150g 塩 60g 米麹 200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
家族
ヨーグルトメーカーでガセリ菌増やしてます。 牛乳パック1本に飲むガセリ菌ヨーグルトを1本入れて8時間で完成! 食べきったらまた新しい牛乳とヨーグルトで作るので衛生面も安心です(*^^*) 今のところ全部成功してます♪
ヨーグルトメーカーでガセリ菌増やしてます。 牛乳パック1本に飲むガセリ菌ヨーグルトを1本入れて8時間で完成! 食べきったらまた新しい牛乳とヨーグルトで作るので衛生面も安心です(*^^*) 今のところ全部成功してます♪
mie
家族
オレンジ酢、今年もつけました。お気に入りの瓶で♡
オレンジ酢、今年もつけました。お気に入りの瓶で♡
rita
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家族
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
BLUE
4DK
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家族
ヨーグルトメーカー
¥
7,700
この冬1番良かった買い物。。。 ルームクリップショッピングのモニター当選で購入した「発酵グルメポット」です✌️ 1日おきにヨーグルト作ってます(夫がw) ヨーグルト種はR1、ガセリ菌、トリプルヨーグルトと機能性ヨーグルトのドリンクタイプを使ってます。ドリンクタイプだと牛乳パックの蓋を閉じて軽く何回かゆするだけで混ざるのでスプーンで混ぜるスプーンを洗うという手間いらず🤗 牛乳も主にさいたま生協で扱ってる種類他にも色々試しましたがpicの十勝牛乳が出来が毎回良いようです。 同じ種菌同じ牛乳でも出来が違うし牛乳のお値段が高ければ良いかという結論にはならない所が面白くヨーグルト菌は生きてるんだなぁ!と実感します。 タンパク質を朝取る「朝タン」も夜にヨーグルトを食べる「腸活」も両方出来てこのヨーグルトも出来る「発酵グルメポット」を購入してとっても良かったです。
この冬1番良かった買い物。。。 ルームクリップショッピングのモニター当選で購入した「発酵グルメポット」です✌️ 1日おきにヨーグルト作ってます(夫がw) ヨーグルト種はR1、ガセリ菌、トリプルヨーグルトと機能性ヨーグルトのドリンクタイプを使ってます。ドリンクタイプだと牛乳パックの蓋を閉じて軽く何回かゆするだけで混ざるのでスプーンで混ぜるスプーンを洗うという手間いらず🤗 牛乳も主にさいたま生協で扱ってる種類他にも色々試しましたがpicの十勝牛乳が出来が毎回良いようです。 同じ種菌同じ牛乳でも出来が違うし牛乳のお値段が高ければ良いかという結論にはならない所が面白くヨーグルト菌は生きてるんだなぁ!と実感します。 タンパク質を朝取る「朝タン」も夜にヨーグルトを食べる「腸活」も両方出来てこのヨーグルトも出来る「発酵グルメポット」を購入してとっても良かったです。
mizucchi
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家族
ぬか床に最適なタッパーを発見!衝動買い。胡瓜が丁度入るサイズ感で、にゃんこのワンポイント付き♥️冷凍冷蔵レンジ可とのこと。(有楽町ルミネのBーCOMPANYで購入) ぬか床は今は亡き有楽町の無印で、まだ、みたけ食品さんのパッケージのまま売ってた頃に勇気を振り絞って買った子。本当に丈夫で、週一回の撹拌を忘れたりしても、冷蔵庫の中生き延びて、1年以上持ってくれてます。
ぬか床に最適なタッパーを発見!衝動買い。胡瓜が丁度入るサイズ感で、にゃんこのワンポイント付き♥️冷凍冷蔵レンジ可とのこと。(有楽町ルミネのBーCOMPANYで購入) ぬか床は今は亡き有楽町の無印で、まだ、みたけ食品さんのパッケージのまま売ってた頃に勇気を振り絞って買った子。本当に丈夫で、週一回の撹拌を忘れたりしても、冷蔵庫の中生き延びて、1年以上持ってくれてます。
nyanko88
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一人暮らし
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楽天市場
RoomClipショッピング 冬のお買いもの応援フェス第3弾で購入した もう1点は… 発酵グルメポットです✨ 私の好きなtoscaシリーズのホワイト×ウッドみたいで可愛い💕 私はよくお腹が張って辛いので、 発酵食品を積極的に取り入れて腸内環境を改善したいと思ってます。 夫は売ってるヨーグルトしか食べないと言ってます😅 それも想定内ですので、ヨーグルト以外を食事で提供するつもり。
RoomClipショッピング 冬のお買いもの応援フェス第3弾で購入した もう1点は… 発酵グルメポットです✨ 私の好きなtoscaシリーズのホワイト×ウッドみたいで可愛い💕 私はよくお腹が張って辛いので、 発酵食品を積極的に取り入れて腸内環境を改善したいと思ってます。 夫は売ってるヨーグルトしか食べないと言ってます😅 それも想定内ですので、ヨーグルト以外を食事で提供するつもり。
Atelier.m
3LDK
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家族
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
家族
RoomClip公式アプリ
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
YUKKI
4LDK
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家族
皿・プレート
¥
4,730
上半期買ってよかったもの 発酵フードメーカーです roomclipショッピングでお得に買えたのが更に嬉しい😆 ヨーグルトはもちろん、今は飲むヨーグルトを3日に1度のペースで作っています 甘さを調節出来るのでとっても美味しい✨ 毎日子供達がすごい勢いで飲んでいます笑笑 今度は納豆にチャレンジしてみようと思います♪
上半期買ってよかったもの 発酵フードメーカーです roomclipショッピングでお得に買えたのが更に嬉しい😆 ヨーグルトはもちろん、今は飲むヨーグルトを3日に1度のペースで作っています 甘さを調節出来るのでとっても美味しい✨ 毎日子供達がすごい勢いで飲んでいます笑笑 今度は納豆にチャレンジしてみようと思います♪
maron
4DK
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家族
冷蔵庫チルド室を100均CanDoの冷蔵対応クラフトペーパーバッグで仕切ってます。 左:野菜室 中:発酵食品(キムチ、納豆など) 右:朝食セット(ヨーグルト、ジャムなど) 見た目も使いやすさも格段にup✨ #冷蔵庫 #収納 #クラフトペーパーバッグ #100均 #CanDo #食品を適正な場所で #interior
冷蔵庫チルド室を100均CanDoの冷蔵対応クラフトペーパーバッグで仕切ってます。 左:野菜室 中:発酵食品(キムチ、納豆など) 右:朝食セット(ヨーグルト、ジャムなど) 見た目も使いやすさも格段にup✨ #冷蔵庫 #収納 #クラフトペーパーバッグ #100均 #CanDo #食品を適正な場所で #interior
hana
1K
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一人暮らし
roomclipで買ったもの 発酵フードメーカーです ヨーグルトの消費量が半端ないのでずっと悩んでいたが、お得なこの機会にお迎えしました🎶 オシャレでかんたんな操作 掃除も楽でヨーグルトは牛乳パックごと作れる! ↑これ大事✨ 色々な発酵食品を作りたいと思います RC編集部様 クーポン発行ありがとうございます♪
roomclipで買ったもの 発酵フードメーカーです ヨーグルトの消費量が半端ないのでずっと悩んでいたが、お得なこの機会にお迎えしました🎶 オシャレでかんたんな操作 掃除も楽でヨーグルトは牛乳パックごと作れる! ↑これ大事✨ 色々な発酵食品を作りたいと思います RC編集部様 クーポン発行ありがとうございます♪
maron
4DK
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家族
Rumi
4LDK
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家族
PR
楽天市場
今日も茹だる暑さ😅 帰って早々に発酵グルメポットで作ったのヨーグルトを使ってヨーグルトパフェ作りました😆 バニラアイスに、ヨーグルト、生クリームたっぷりにさくらんぼ🍒 暑さにまけず、糖分補給🥰 明和グラビアさんの北欧柄テーブルクロス可愛いくて💕自腹購入 油はねもきにならず、気軽に雰囲気変えられるのも嬉しい😆
今日も茹だる暑さ😅 帰って早々に発酵グルメポットで作ったのヨーグルトを使ってヨーグルトパフェ作りました😆 バニラアイスに、ヨーグルト、生クリームたっぷりにさくらんぼ🍒 暑さにまけず、糖分補給🥰 明和グラビアさんの北欧柄テーブルクロス可愛いくて💕自腹購入 油はねもきにならず、気軽に雰囲気変えられるのも嬉しい😆
milkcocoa
家族
おはようございます(*´꒳`*) 一先ず ワンコのおうちを作った廃材で みに食器棚出来ました✨ 引き続き他も頑張ります👍 記録picなので スルーしてくださいね😊 今日も寒いけど頑張りましょう👍
おはようございます(*´꒳`*) 一先ず ワンコのおうちを作った廃材で みに食器棚出来ました✨ 引き続き他も頑張ります👍 記録picなので スルーしてくださいね😊 今日も寒いけど頑張りましょう👍
niko
4LDK
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家族
多量の産みたて卵を頂いたので牛乳パックを利用して温泉卵作ってます。 温度を保てるので簡単に出来ます。 相方が、腸の検査行ってきたので善玉菌入れようとほぼ毎日ヨーグルトも作ってます。 放ったらかし料理は我が家には必需品。
多量の産みたて卵を頂いたので牛乳パックを利用して温泉卵作ってます。 温度を保てるので簡単に出来ます。 相方が、腸の検査行ってきたので善玉菌入れようとほぼ毎日ヨーグルトも作ってます。 放ったらかし料理は我が家には必需品。
makibaru
4LDK
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家族
🍍フルーツビネガー作成中🍍 最近は、いつも使っているヨーグルトメーカーでパイナップルのビネガーを作って楽しんでいます。 酢 200ml パイナップル🍍 200㌘ 氷砂糖 200㌘ 40℃で24時間置くだけで出来上がります❕❕ とても簡単なのでオススメです。ヨーグルトにかけたり、炭酸で割ったり、アイスにもよいかも~。 これからの時期にぴったりです❤️皆さまもよければどうぞ(*´∀`)つ
🍍フルーツビネガー作成中🍍 最近は、いつも使っているヨーグルトメーカーでパイナップルのビネガーを作って楽しんでいます。 酢 200ml パイナップル🍍 200㌘ 氷砂糖 200㌘ 40℃で24時間置くだけで出来上がります❕❕ とても簡単なのでオススメです。ヨーグルトにかけたり、炭酸で割ったり、アイスにもよいかも~。 これからの時期にぴったりです❤️皆さまもよければどうぞ(*´∀`)つ
G.M
4LDK
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家族
冷蔵庫のチルド室。発酵食品や乳製品、味噌や漬物などなど、チルド室に入れた方がいいものを調べて整理しました(´Д`ა) ゴマやコンソメなども、夏場は粉ダニなどの発生を防ぐために、しっかり密封して冷蔵保存の方がいいらしく、冷凍庫と同様にセリアのタッパーで立てて収納!! 倒れないように、ブックエンドで仕切って支えています。
冷蔵庫のチルド室。発酵食品や乳製品、味噌や漬物などなど、チルド室に入れた方がいいものを調べて整理しました(´Д`ა) ゴマやコンソメなども、夏場は粉ダニなどの発生を防ぐために、しっかり密封して冷蔵保存の方がいいらしく、冷凍庫と同様にセリアのタッパーで立てて収納!! 倒れないように、ブックエンドで仕切って支えています。
anko.hibu
3LDK
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家族
我が家で大活躍は発酵フードメーカーです ◎ヨーグルト ◎飲むヨーグルト ◎カッテージチーズ ◎温泉卵をよく作ります ◎サワークリーム ◎ワインビネガーも時々 フードメーカーはほぼ毎日稼働しています ずっと欲しくて悩んでいたのですが、roomclipショッピングでクーポンを使ってお得にお迎えしました 買って良かった家電です🎶
我が家で大活躍は発酵フードメーカーです ◎ヨーグルト ◎飲むヨーグルト ◎カッテージチーズ ◎温泉卵をよく作ります ◎サワークリーム ◎ワインビネガーも時々 フードメーカーはほぼ毎日稼働しています ずっと欲しくて悩んでいたのですが、roomclipショッピングでクーポンを使ってお得にお迎えしました 買って良かった家電です🎶
maron
4DK
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家族
タオルハンガー・タオル掛け
¥
1,540
断捨離し続け一年半、様々な物が減ることでキッチンが使いやすくなりました。 写真① 以前は大量の食品が色々なとこに点在してたのですが、下にまとめることにしました。 *主な食品 *調味料ストック *お米&インスタント食品 と住所分けすることでとても見やすく快適になりました。 主な食品の引き出しは一家でコロナに罹った時、自治会からいただいた食品がまだまだ多くてパンパンですが(^^; 開けたら一目瞭然、目的のものがすぐ見つけれて、賞味期限を記入することで食品ロスを避けれてます。 写真② 以前は下の引き出しだからとあまり使わないものばかり収納していました。本当稼働率低かった! 収納力のあるとこなのにもったいないことしてました! ここの中身の行き先はまた投稿します^_^ 写真③ シンク下にお米があり、すぐ横下段引き出しにお米をセッティングしたことにより、お米を補充するのがスムーズになりました! 写真④ 冷蔵庫横に4段の引き出しがあり、 3段目に主人が毎日飲むビールストック 4段目に水や炭酸水類を入れてます。 玄関に通じる廊下がすぐなので 1段目にマスク 2段目にエコバッグ置いてます。
断捨離し続け一年半、様々な物が減ることでキッチンが使いやすくなりました。 写真① 以前は大量の食品が色々なとこに点在してたのですが、下にまとめることにしました。 *主な食品 *調味料ストック *お米&インスタント食品 と住所分けすることでとても見やすく快適になりました。 主な食品の引き出しは一家でコロナに罹った時、自治会からいただいた食品がまだまだ多くてパンパンですが(^^; 開けたら一目瞭然、目的のものがすぐ見つけれて、賞味期限を記入することで食品ロスを避けれてます。 写真② 以前は下の引き出しだからとあまり使わないものばかり収納していました。本当稼働率低かった! 収納力のあるとこなのにもったいないことしてました! ここの中身の行き先はまた投稿します^_^ 写真③ シンク下にお米があり、すぐ横下段引き出しにお米をセッティングしたことにより、お米を補充するのがスムーズになりました! 写真④ 冷蔵庫横に4段の引き出しがあり、 3段目に主人が毎日飲むビールストック 4段目に水や炭酸水類を入れてます。 玄関に通じる廊下がすぐなので 1段目にマスク 2段目にエコバッグ置いてます。
coco
4LDK
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家族
2018.2.3 sat* + おはようございます* 今年は例年より寒いですよね{{ (>_<) }} インフルエンザも猛威を振るっています エアコンの温度を例年より2℃も上げて... 2018New inの"発酵フードメーカー"も大活躍です 今朝も自家製R1ヨーグルト なんとか乗り切りたい ・ ・ ・
2018.2.3 sat* + おはようございます* 今年は例年より寒いですよね{{ (>_<) }} インフルエンザも猛威を振るっています エアコンの温度を例年より2℃も上げて... 2018New inの"発酵フードメーカー"も大活躍です 今朝も自家製R1ヨーグルト なんとか乗り切りたい ・ ・ ・
mika
家族
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楽天市場
「これ、DIYしたよ」第4弾 パンの発酵器収納ボックス 教室では一度に沢山のパンを焼くので天板が4枚入る発酵器が有ります。 それを収納しつつ、ワゴンの様にも使えるボックスをDIYしてもらってます。 上部にはタイルをはめ込んでもらったので、熱々の天板を置くこともできます👍 シンク側にはタオルとミトン掛けも付けてもらいました。 もう20年以上前の作品ですがまだまだ現役です☺️💕
「これ、DIYしたよ」第4弾 パンの発酵器収納ボックス 教室では一度に沢山のパンを焼くので天板が4枚入る発酵器が有ります。 それを収納しつつ、ワゴンの様にも使えるボックスをDIYしてもらってます。 上部にはタイルをはめ込んでもらったので、熱々の天板を置くこともできます👍 シンク側にはタオルとミトン掛けも付けてもらいました。 もう20年以上前の作品ですがまだまだ現役です☺️💕
yumiril
家族
少し前に、発酵グルメポット をお迎えしました‼︎ キッチンの壁紙貼りを終えていろいろ片付いたら お迎えしようと思っていたものです🎶 いわゆるヨーグルトメーカーってやつですが、ヨーグルトだけじゃなく、鶏ハム ローストビーフ カッテージチーズ 甘酒 塩麹…等、いろんな低温調理ができちゃう優れもの♡ フォロワーのmiwaちゃんに、牛乳パックごと入れられるものがオススメ‼︎ と聞いていたので、その条件がクリアできて 見た目がツボなこちらを選びました💕 もう何度か作っていますが、美味しいヨーグルトが大量にできるのがものすごくありがたいです😊 昔 流行ったカスピ海ヨーグルトは子ども達が苦手で すぐにやめましたが、これは美味しい美味しいと食べてくれるのでよかったです❗️ 明日の朝はレモンの蜂蜜漬けと一緒に食べてみようと今から楽しみ😋
少し前に、発酵グルメポット をお迎えしました‼︎ キッチンの壁紙貼りを終えていろいろ片付いたら お迎えしようと思っていたものです🎶 いわゆるヨーグルトメーカーってやつですが、ヨーグルトだけじゃなく、鶏ハム ローストビーフ カッテージチーズ 甘酒 塩麹…等、いろんな低温調理ができちゃう優れもの♡ フォロワーのmiwaちゃんに、牛乳パックごと入れられるものがオススメ‼︎ と聞いていたので、その条件がクリアできて 見た目がツボなこちらを選びました💕 もう何度か作っていますが、美味しいヨーグルトが大量にできるのがものすごくありがたいです😊 昔 流行ったカスピ海ヨーグルトは子ども達が苦手で すぐにやめましたが、これは美味しい美味しいと食べてくれるのでよかったです❗️ 明日の朝はレモンの蜂蜜漬けと一緒に食べてみようと今から楽しみ😋
yuka
家族
リビングからのキッチン𓂃 𓈒𓏸
リビングからのキッチン𓂃 𓈒𓏸
yukke.no.ie
4LDK
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
poo
2DK
|
家族
SPF材オンリーで食品ストック棚をDIY。 オシャレ感ゼロ!(>_<。) ここに生活感アリアリのゴミ箱、 ペットボトル、食品ストックが並ぶ予定。 山善の野菜ストッカーと同じ色に塗るべきか、悩む~。 (´-`).。oO(疲れた)
SPF材オンリーで食品ストック棚をDIY。 オシャレ感ゼロ!(>_<。) ここに生活感アリアリのゴミ箱、 ペットボトル、食品ストックが並ぶ予定。 山善の野菜ストッカーと同じ色に塗るべきか、悩む~。 (´-`).。oO(疲れた)
petit-a-petit
4LDK
|
家族
食器棚のパントリー収納部分。 断捨離の際に見直ししました。 ビフォー写真 以前は白い箱に食品を入れてました。 開けると全て丸見えで披露するかんじになるのが嫌で、食品の様々なカラーを白い箱で隠したかったからです。 しかし目線、目線上の白い箱の中は何が入ってるのか分からなくて(^^;棚の隙間も狭いし見にくい。 住所も決めてたつもりが、食品ゆえ増えたり減ったり、形が様々で入れにくかったり入りきらなかったり。で、賞味期限切れてたり。 食品を細かく、仕分けしようとしてたのも駄目でした。 とにかく私には向かないかんじだとわかったので 一つ前に投稿した通り食品は下段の引き出しに仕舞いました。 以前と違い引き出したら全て確認出来るので、とても使いやすくなりました。 薬も家族であまり飲まないので置き場も変えました。また投稿したいと思います。 アフター写真 とにかく断捨離し、 使いやすいものだけ厳選して収納し直しました。 タッパーの種類で置き場所を変えました。 作り置きをするのでiwakiの耐熱ガラスタッパーを愛用してます。見た目もいいし、ふたのままレンジも出来るしお皿にもなるし、とても使いやすくてお気に入り。 使用頻度が少ない背の高いミキサーやMY水筒などは1番上に、見やすく取り出しやすくしました。 1番下は腰高ゴールデンゾーンなので毎日使う主人や子供達の水筒置いたり、 秋冬春は温かいお茶を毎日飲むので保温ポット置いたりしてます。
食器棚のパントリー収納部分。 断捨離の際に見直ししました。 ビフォー写真 以前は白い箱に食品を入れてました。 開けると全て丸見えで披露するかんじになるのが嫌で、食品の様々なカラーを白い箱で隠したかったからです。 しかし目線、目線上の白い箱の中は何が入ってるのか分からなくて(^^;棚の隙間も狭いし見にくい。 住所も決めてたつもりが、食品ゆえ増えたり減ったり、形が様々で入れにくかったり入りきらなかったり。で、賞味期限切れてたり。 食品を細かく、仕分けしようとしてたのも駄目でした。 とにかく私には向かないかんじだとわかったので 一つ前に投稿した通り食品は下段の引き出しに仕舞いました。 以前と違い引き出したら全て確認出来るので、とても使いやすくなりました。 薬も家族であまり飲まないので置き場も変えました。また投稿したいと思います。 アフター写真 とにかく断捨離し、 使いやすいものだけ厳選して収納し直しました。 タッパーの種類で置き場所を変えました。 作り置きをするのでiwakiの耐熱ガラスタッパーを愛用してます。見た目もいいし、ふたのままレンジも出来るしお皿にもなるし、とても使いやすくてお気に入り。 使用頻度が少ない背の高いミキサーやMY水筒などは1番上に、見やすく取り出しやすくしました。 1番下は腰高ゴールデンゾーンなので毎日使う主人や子供達の水筒置いたり、 秋冬春は温かいお茶を毎日飲むので保温ポット置いたりしてます。
coco
4LDK
|
家族
カップボードと冷蔵庫の間に隙間収納をˎˊ˗ 圧迫感のないロータイプです。 食品ストックやちょっと保管したい物など キッチン近くなので取り出しやすく便利です。
カップボードと冷蔵庫の間に隙間収納をˎˊ˗ 圧迫感のないロータイプです。 食品ストックやちょっと保管したい物など キッチン近くなので取り出しやすく便利です。
miko0503
家族
我が家のオーブンレンジは、SHARP HEALSLO のホワイトです♡ パンやケーキを作る機会が多いので、大き目で発酵機能があるものにしました♪ あと、色がホワイトなのがキッチンに合わせやすくてお気に入りです♡
我が家のオーブンレンジは、SHARP HEALSLO のホワイトです♡ パンやケーキを作る機会が多いので、大き目で発酵機能があるものにしました♪ あと、色がホワイトなのがキッチンに合わせやすくてお気に入りです♡
karin
4LDK
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家族
PR
楽天市場
キッチン搬入前☆食品庫つけてもらいました⑅︎◡̈︎*
キッチン搬入前☆食品庫つけてもらいました⑅︎◡̈︎*
chorin
家族
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