acyakoさんの部屋
2017年10月9日43
acyakoさんの部屋
2017年10月9日43
コメント9
acyako
セリアの瓶に梅干しと福神漬け入れたら可愛いくなった!けど蓋、自然乾燥したら少し錆が出たから要注意だ(*T^T)

この写真を見た人へのおすすめの写真

kuunaさんの実例写真
仕事終わりのひととき( ꈍ .̮ ꈍ )ˈ‧ෆ*おやつ食べてからでないと夕飯作れませんщ( ̄∀ ̄)ш ヶヶヶ
仕事終わりのひととき( ꈍ .̮ ꈍ )ˈ‧ෆ*おやつ食べてからでないと夕飯作れませんщ( ̄∀ ̄)ш ヶヶヶ
kuuna
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kotikkoさんの実例写真
冷蔵庫収納のmy鉄則は下2段に余白をつくること。 下ごしらえしたボウル、次の日も食べたいカレーが入った鍋、ストウブで炊いたご飯を保存するおひつ、不意に頂いたケーキなどなどがささっと入るように。 身長が低いので視界に入りやすい下2段がメインで使用。 1番上段は取っ手付野田琺瑯3つ。 中身はコーヒー粉、味噌、自家製梅干し。 その奥には開封済み粉物を収納。
冷蔵庫収納のmy鉄則は下2段に余白をつくること。 下ごしらえしたボウル、次の日も食べたいカレーが入った鍋、ストウブで炊いたご飯を保存するおひつ、不意に頂いたケーキなどなどがささっと入るように。 身長が低いので視界に入りやすい下2段がメインで使用。 1番上段は取っ手付野田琺瑯3つ。 中身はコーヒー粉、味噌、自家製梅干し。 その奥には開封済み粉物を収納。
kotikko
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Asamiさんの実例写真
夏を乗り切る必需品! 梅シロップ漬け始めました♪ ショップ名&商品名:楽天内まんまる堂&梅シロップの密封瓶 3L 購入した時期:2016年6月 フリーコメント:昨年初めて作ったのをきっかけに、今年はサイズアップして大きめの瓶を購入しました。取手付きが持ち運びに便利。
夏を乗り切る必需品! 梅シロップ漬け始めました♪ ショップ名&商品名:楽天内まんまる堂&梅シロップの密封瓶 3L 購入した時期:2016年6月 フリーコメント:昨年初めて作ったのをきっかけに、今年はサイズアップして大きめの瓶を購入しました。取手付きが持ち運びに便利。
Asami
Asami
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momorinさんの実例写真
梅干しが入ってた瓶のフタが割れてしまったので、リメイクして釜山のダイソーで買ったポプリ入れてみました^_−☆ お正月からの三連休で家がエラいことに!(◎_◎;) 今日はお休みなんで大掃除しなくてわ(>_<)
梅干しが入ってた瓶のフタが割れてしまったので、リメイクして釜山のダイソーで買ったポプリ入れてみました^_−☆ お正月からの三連休で家がエラいことに!(◎_◎;) 今日はお休みなんで大掃除しなくてわ(>_<)
momorin
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kurashi.naturalさんの実例写真
キッチントロリー¥2,580
大人買いしたオキシクリーンは、セリアの蓋つきプラボックスに詰め替えて、IKEAのワゴンに乗せています。 毎日オキシ漬けしてから衣類を洗っています。 部屋干ししても生乾きの匂いが気にならなくなりました(╹◡╹)
大人買いしたオキシクリーンは、セリアの蓋つきプラボックスに詰め替えて、IKEAのワゴンに乗せています。 毎日オキシ漬けしてから衣類を洗っています。 部屋干ししても生乾きの匂いが気にならなくなりました(╹◡╹)
kurashi.natural
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naosunnyさんの実例写真
イベント参加です(❁´ω`❁) キッチンの *泡ハンドソープ…100均ワッツの泡ボトル *食器用洗剤…ダイソー200円ガラス容器 あと、梅干し入れ、紅茶スティック、和風ダシやコンソメ等の調味料もすべて100均の容器や瓶に入れてます(*´▽`*)
イベント参加です(❁´ω`❁) キッチンの *泡ハンドソープ…100均ワッツの泡ボトル *食器用洗剤…ダイソー200円ガラス容器 あと、梅干し入れ、紅茶スティック、和風ダシやコンソメ等の調味料もすべて100均の容器や瓶に入れてます(*´▽`*)
naosunny
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erikamama.さんの実例写真
この前作ったナッツの蜂蜜漬け。 味付けされてないナッツをオーブンでローストして、蜂蜜を注ぐだけ。 多くのモデルさん達が美容のために今食べてるそうです。 今調べてみたら、ナッツと蜂蜜には、 ・美肌効果 ・アンチエイジング ・ダイエット効果 ・便秘解消 ・むくみ予防 ・ストレスの緩和 ・美髪効果 等沢山の嬉しい効果があるそうです♪ 作り置きをして、サプリメントより美味しく簡単に美容成分を吸収できるのって、嬉しいですよね◡̈*✧ 今回はお友だちの分まで大量に作ってみました( ⁎˃ᴗ˂⁎ )
この前作ったナッツの蜂蜜漬け。 味付けされてないナッツをオーブンでローストして、蜂蜜を注ぐだけ。 多くのモデルさん達が美容のために今食べてるそうです。 今調べてみたら、ナッツと蜂蜜には、 ・美肌効果 ・アンチエイジング ・ダイエット効果 ・便秘解消 ・むくみ予防 ・ストレスの緩和 ・美髪効果 等沢山の嬉しい効果があるそうです♪ 作り置きをして、サプリメントより美味しく簡単に美容成分を吸収できるのって、嬉しいですよね◡̈*✧ 今回はお友だちの分まで大量に作ってみました( ⁎˃ᴗ˂⁎ )
erikamama.
erikamama.
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m-i-y-aさんの実例写真
キッチンのミルクステーション 100均で買った折りたたみ棚の下にミルクや湯冷ましをしまい、 棚の上に皿立てを置き、消毒後の哺乳瓶や哺乳瓶乳首を干しています。
キッチンのミルクステーション 100均で買った折りたたみ棚の下にミルクや湯冷ましをしまい、 棚の上に皿立てを置き、消毒後の哺乳瓶や哺乳瓶乳首を干しています。
m-i-y-a
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mamyuさんの実例写真
山善さんバスケットトローリーに ストックの水、ジュースや梅干し、らっきょう漬けまで収納出来ました(´∀`)
山善さんバスケットトローリーに ストックの水、ジュースや梅干し、らっきょう漬けまで収納出来ました(´∀`)
mamyu
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sugomoliさんの実例写真
昨年の梅を詰め替えたり、あたらしくお酒を漬けたり、瓶仕事がたのしい毎日。
昨年の梅を詰め替えたり、あたらしくお酒を漬けたり、瓶仕事がたのしい毎日。
sugomoli
sugomoli
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emiさんの実例写真
梅酒&梅シロップ仕込みました♪ すぐに作れなくて、ちょっと黄色が増えたけど、出来たてキレイ~(*≧v≦)
梅酒&梅シロップ仕込みました♪ すぐに作れなくて、ちょっと黄色が増えたけど、出来たてキレイ~(*≧v≦)
emi
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pipokiさんの実例写真
キッチンカウンターに 今年の梅仕事 梅シロップと梅酒 ꪾ はちみつレモン
キッチンカウンターに 今年の梅仕事 梅シロップと梅酒 ꪾ はちみつレモン
pipoki
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nanachanmamaさんの実例写真
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
nanachanmama
nanachanmama
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merciさんの実例写真
*はちみつレモン* 梅シロップブームを逃して ちょっと後悔。 でも旦那はあんまり梅が 好きではないので レモン!!! 昨日、無印で入れ物をgetして さっそく作りました。 レモネード大好きだから たくさん飲めるとわくわく してます(o'³'o)ﻌﻌﻌﻌ♡ 今も雨ですが、 明日から台風接近で大変そう。 また玄関回り片付けしないとなぁ (◍•ᴗ•◍)ゝ
*はちみつレモン* 梅シロップブームを逃して ちょっと後悔。 でも旦那はあんまり梅が 好きではないので レモン!!! 昨日、無印で入れ物をgetして さっそく作りました。 レモネード大好きだから たくさん飲めるとわくわく してます(o'³'o)ﻌﻌﻌﻌ♡ 今も雨ですが、 明日から台風接近で大変そう。 また玄関回り片付けしないとなぁ (◍•ᴗ•◍)ゝ
merci
merci
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oliveさんの実例写真
谷沢梅でつけた梅干しが出来上がりました。梅干しのかめから、少し小瓶に移して、新漬けをいただきました。 昨日はおにぎりの具にして、花笠祭りを見に行きました。
谷沢梅でつけた梅干しが出来上がりました。梅干しのかめから、少し小瓶に移して、新漬けをいただきました。 昨日はおにぎりの具にして、花笠祭りを見に行きました。
olive
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miyukiさんの実例写真
冷蔵庫の大掃除まではいかないものの以前から気になってた、常備のもの ①福神漬け ②らっきょ ③紅生姜 ④梅干し をまとめてすっきり⭕️ セリアのかごにホームコーディのタッパーに収まりました😊
冷蔵庫の大掃除まではいかないものの以前から気になってた、常備のもの ①福神漬け ②らっきょ ③紅生姜 ④梅干し をまとめてすっきり⭕️ セリアのかごにホームコーディのタッパーに収まりました😊
miyuki
miyuki
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sakusakuさんの実例写真
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
sakusaku
sakusaku
niRieさんの実例写真
梅酒ブランデー漬け 大人用 シロップ漬け 子ども用 今年初めて実家の梅を漬けてみて 夏の楽しみが一つ増えまし♡
梅酒ブランデー漬け 大人用 シロップ漬け 子ども用 今年初めて実家の梅を漬けてみて 夏の楽しみが一つ増えまし♡
niRie
niRie
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RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
ayayayayaさんの実例写真
こんにちは^_^ 先日、換気扇フードのリメイクシートを貼り替えて、ホワイト×ブラウンのバランスがいい具合になってきたキッチンです☆ 今朝は、換気扇フードとシンク周りの小掃除をしました。 小掃除なので、まだまだ油汚れ、水アカは残ってますが、元々ズボラなので、私的にはコレでOK!笑 作業台のいろんなものを一時避難して撮りました〜アハハ♪( ´▽`) 作業台の上にある瓶は、今夏 初挑戦した梅干し。。 ちゃんと漬かってはいるんですが、塩分が多すぎて辛い、、、(ToT) 来年、またヤル気になったら、減塩して再チャレンジしたいと思います!
こんにちは^_^ 先日、換気扇フードのリメイクシートを貼り替えて、ホワイト×ブラウンのバランスがいい具合になってきたキッチンです☆ 今朝は、換気扇フードとシンク周りの小掃除をしました。 小掃除なので、まだまだ油汚れ、水アカは残ってますが、元々ズボラなので、私的にはコレでOK!笑 作業台のいろんなものを一時避難して撮りました〜アハハ♪( ´▽`) 作業台の上にある瓶は、今夏 初挑戦した梅干し。。 ちゃんと漬かってはいるんですが、塩分が多すぎて辛い、、、(ToT) 来年、またヤル気になったら、減塩して再チャレンジしたいと思います!
ayayayaya
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takakoさんの実例写真
久々に冷蔵庫の中身を全て出して 賞味期限などのチェックをしました この小壺は普段冷蔵庫に入れているものです。 一度中身を出して洗って 並べてみました。 一番左は砂糖 次は 福神漬け 次も福神漬け 次は梅干しを入れていました。 なぜ福神漬けの壺が2つもあったのか…見直すキッカケになりました。 たまには 冷蔵庫チェックしないとダメだなぁと痛感しました。
久々に冷蔵庫の中身を全て出して 賞味期限などのチェックをしました この小壺は普段冷蔵庫に入れているものです。 一度中身を出して洗って 並べてみました。 一番左は砂糖 次は 福神漬け 次も福神漬け 次は梅干しを入れていました。 なぜ福神漬けの壺が2つもあったのか…見直すキッカケになりました。 たまには 冷蔵庫チェックしないとダメだなぁと痛感しました。
takako
takako
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YuriYuriさんの実例写真
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
Atsukoさんの実例写真
ここ数日胃腸の具合が悪く、その上実家の倉庫の片付けに行っていたので、投稿出来ませんでした。 おかゆと梅干しで少し回復しました♡ 日本人はやっぱりおかゆと梅干しですね。 実家で母が漬けてくれた梅干しを貰ってきて食べてます。 市販の物は今ひとつで… 母に習って私も漬けようかな?
ここ数日胃腸の具合が悪く、その上実家の倉庫の片付けに行っていたので、投稿出来ませんでした。 おかゆと梅干しで少し回復しました♡ 日本人はやっぱりおかゆと梅干しですね。 実家で母が漬けてくれた梅干しを貰ってきて食べてます。 市販の物は今ひとつで… 母に習って私も漬けようかな?
Atsuko
Atsuko
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kinu-itoさんの実例写真
青梅の甘酢漬け 瓶に入り切らなかった青梅 少し色付いてきたけど何にしよう
青梅の甘酢漬け 瓶に入り切らなかった青梅 少し色付いてきたけど何にしよう
kinu-ito
kinu-ito
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Mikiさんの実例写真
女子高生の、うめしごと。 6月13日に漬けはじめ、紫蘇も入れたので1ヶ月間冷暗所へ。 洗面台の下。1番涼しい場所なので、ここで過ごしてもらいます。 カビが生えませんように✨
女子高生の、うめしごと。 6月13日に漬けはじめ、紫蘇も入れたので1ヶ月間冷暗所へ。 洗面台の下。1番涼しい場所なので、ここで過ごしてもらいます。 カビが生えませんように✨
Miki
Miki
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ayayayayaさんの実例写真
土用干しを終えて、今朝 梅干しを漬けました😊 しそ漬けは市販のもので。 小粒梅は干したらかなり小さくなってしまいましたが、美味しくできるといいなぁ☺️
土用干しを終えて、今朝 梅干しを漬けました😊 しそ漬けは市販のもので。 小粒梅は干したらかなり小さくなってしまいましたが、美味しくできるといいなぁ☺️
ayayayaya
ayayayaya
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kanaさんの実例写真
ウッドデッキ最高ー! 梅干し最高ー!
ウッドデッキ最高ー! 梅干し最高ー!
kana
kana
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na-chanさんの実例写真
作って良かった勝手口上の棚。作って良かった内ドア。あんまり変わらないkitchenですが、収納棚イベントに参加します。 今年の梅仕事は4キロ梅酒🍶日本酒に。 6キロ梅干しに。そのうち半分くらいをぽたぽた漬けに挑戦中です🎶週に一度100gの氷砂糖を加えてます。そろそろ、赤紫蘇を入れて10日の普通の梅干しも土用干ししようと思います。 毎日収穫と水やりで1時間💦🥵とにかく暑いので💦そろそろオリンピック見るのを切り上げて寝ます😴早朝畑仕事してますので😚夕方は暑くて、水もお湯で熱くて💦 明日はトマトソース🍅作ろう👩‍🍳ハーブも摘みこんできました🌿 冬はガーデンシェッドに野菜保存できるのですが、夏野菜はそぅもいかないので、毎日マルシェ開こうかなぁ。。。👩‍🌾
作って良かった勝手口上の棚。作って良かった内ドア。あんまり変わらないkitchenですが、収納棚イベントに参加します。 今年の梅仕事は4キロ梅酒🍶日本酒に。 6キロ梅干しに。そのうち半分くらいをぽたぽた漬けに挑戦中です🎶週に一度100gの氷砂糖を加えてます。そろそろ、赤紫蘇を入れて10日の普通の梅干しも土用干ししようと思います。 毎日収穫と水やりで1時間💦🥵とにかく暑いので💦そろそろオリンピック見るのを切り上げて寝ます😴早朝畑仕事してますので😚夕方は暑くて、水もお湯で熱くて💦 明日はトマトソース🍅作ろう👩‍🍳ハーブも摘みこんできました🌿 冬はガーデンシェッドに野菜保存できるのですが、夏野菜はそぅもいかないので、毎日マルシェ開こうかなぁ。。。👩‍🌾
na-chan
na-chan
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Harumiさんの実例写真
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
Harumi
Harumi
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betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
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noriflowerさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥2,070
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
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koko_hikaさんの実例写真
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
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mri96さんの実例写真
少し前になるけど 今年も梅仕事完了しました👩‍🍳 今年は梅酒のみ😊 IKEAのサーバーは去年漬けた 1年熟成梅酒🤍🤍 解禁してもう飲んでるけど 待った甲斐あって美味しい🤤🥃💕 そして、初のらっきょう仕事♡ʬ 次男が大好きなので、今年は初挑戦💨 最短で1週間~1ヶ月で 食べれるみたいだけど 早く食べたい次男は、、 「まだ~?」 「もう食べてい?」 毎日聞いてくる😅😂 漬けてから2週間経つので 食べてみたけど まだちょっと辛みが💦 長男に関しては、辛くて 吐き出してたけど、、 「ちょっと辛いけど美味しい❣️」って、 次男は普通に食べてた🤣 らっきょう大好き小2男子👦 渋すぎる。笑
少し前になるけど 今年も梅仕事完了しました👩‍🍳 今年は梅酒のみ😊 IKEAのサーバーは去年漬けた 1年熟成梅酒🤍🤍 解禁してもう飲んでるけど 待った甲斐あって美味しい🤤🥃💕 そして、初のらっきょう仕事♡ʬ 次男が大好きなので、今年は初挑戦💨 最短で1週間~1ヶ月で 食べれるみたいだけど 早く食べたい次男は、、 「まだ~?」 「もう食べてい?」 毎日聞いてくる😅😂 漬けてから2週間経つので 食べてみたけど まだちょっと辛みが💦 長男に関しては、辛くて 吐き出してたけど、、 「ちょっと辛いけど美味しい❣️」って、 次男は普通に食べてた🤣 らっきょう大好き小2男子👦 渋すぎる。笑
mri96
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YuriYuriさんの実例写真
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
maki_papercraftさんの実例写真
梅シロップをつけていたセラーメイトの瓶皆さんは使わない時どうしてますか? 3リットルのこの瓶 そこそこ大きくてしまっておくのも場所をちょっと取ります。 次回使うまでとなると、、、 うーーん、、、 と迷い、蓋を取りバルコニーのお花飾ってみました! この時期ちょっと採ってきたお花を飾れるなんて幸せです♪ フラワーベースとしてちょっと楽しんでみます♪
梅シロップをつけていたセラーメイトの瓶皆さんは使わない時どうしてますか? 3リットルのこの瓶 そこそこ大きくてしまっておくのも場所をちょっと取ります。 次回使うまでとなると、、、 うーーん、、、 と迷い、蓋を取りバルコニーのお花飾ってみました! この時期ちょっと採ってきたお花を飾れるなんて幸せです♪ フラワーベースとしてちょっと楽しんでみます♪
maki_papercraft
maki_papercraft
kapiさんの実例写真
梅仕事、終わりました。 今年は梅があまり穫れなかったので、以前NHKで紹介されていたさしす梅干しを漬けてみました。 梅1kg、きび糖300g、塩100g、酢800mlに漬けるだけなのでとても簡単です。 その後、土用干しを3日3晩でできあがりです。 かびる心配がなく簡単なのがいいです。
梅仕事、終わりました。 今年は梅があまり穫れなかったので、以前NHKで紹介されていたさしす梅干しを漬けてみました。 梅1kg、きび糖300g、塩100g、酢800mlに漬けるだけなのでとても簡単です。 その後、土用干しを3日3晩でできあがりです。 かびる心配がなく簡単なのがいいです。
kapi
kapi
mariaさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥3,300
イベント投稿です🎵 わが家のかわいいアイテム❣️ それは、アデリアレトロの貯蔵瓶と、ピッチャー(,,>᎑<,,) 貯蔵瓶はアリスで、ピッチャーは野ばな…だったかな🤔? ピッチャーも貯蔵瓶も楽天で購入しました🤭 昨日、冷凍していた梅で梅🍷ワイン煮を作って、今朝 瓶に詰め替えました(* 'ᵕ' )☆ アデリアレトロは、やっぱり可愛いにぁ(*´艸`*)♡ 🙊💗ここだけの話🤫 今回使った冷凍にしていた梅。 実は、買って直ぐに袋ごと、冷凍庫に放り込んでしまって、凍った頃に思った。。。 「ヤバイ…梅、洗ってないし、ヘソも取ってないじゃん( ̄▽ ̄;)」 という事で、作る前に冷凍のまま、ヘソ取りして水で洗う羽目に💧💦 まぁ~キッチンは暑いから凍った梅はひんやりして気持ちよかったけどね((´∀`*))ヶラヶラ そしてここで、また 1つ 失敗した事に気が付く🤣 ヘソ取りする前に先に洗うべきだったかな🤔⁉️ なんて言う事をキッチンでブツブツ呟きながら一人、作業をしていた私でありましたσ(・ω・)オオザッパー
イベント投稿です🎵 わが家のかわいいアイテム❣️ それは、アデリアレトロの貯蔵瓶と、ピッチャー(,,>᎑<,,) 貯蔵瓶はアリスで、ピッチャーは野ばな…だったかな🤔? ピッチャーも貯蔵瓶も楽天で購入しました🤭 昨日、冷凍していた梅で梅🍷ワイン煮を作って、今朝 瓶に詰め替えました(* 'ᵕ' )☆ アデリアレトロは、やっぱり可愛いにぁ(*´艸`*)♡ 🙊💗ここだけの話🤫 今回使った冷凍にしていた梅。 実は、買って直ぐに袋ごと、冷凍庫に放り込んでしまって、凍った頃に思った。。。 「ヤバイ…梅、洗ってないし、ヘソも取ってないじゃん( ̄▽ ̄;)」 という事で、作る前に冷凍のまま、ヘソ取りして水で洗う羽目に💧💦 まぁ~キッチンは暑いから凍った梅はひんやりして気持ちよかったけどね((´∀`*))ヶラヶラ そしてここで、また 1つ 失敗した事に気が付く🤣 ヘソ取りする前に先に洗うべきだったかな🤔⁉️ なんて言う事をキッチンでブツブツ呟きながら一人、作業をしていた私でありましたσ(・ω・)オオザッパー
maria
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nobikoさんの実例写真
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
nobiko
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hihaさんの実例写真
先日100均パトロールでゲットしたセリアのお正月グッズ🎍 ガラスのミニ鏡餅に一目惚れ😘 試しにニトリのウォールシェルフに飾ってみました。 ミニだるまさん再び登場。 https://roomclip.jp/photo/Afxi?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 使い道は分からないけど可愛くてついつい買ってしまった梅のウッドチップはお歳暮でいただいた赤い漆塗りの器に入れてみました😋 やっぱりお正月は赤って感じがします❤ 自然光と照明の灯りで赤の見え方が変わりますよね。
先日100均パトロールでゲットしたセリアのお正月グッズ🎍 ガラスのミニ鏡餅に一目惚れ😘 試しにニトリのウォールシェルフに飾ってみました。 ミニだるまさん再び登場。 https://roomclip.jp/photo/Afxi?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 使い道は分からないけど可愛くてついつい買ってしまった梅のウッドチップはお歳暮でいただいた赤い漆塗りの器に入れてみました😋 やっぱりお正月は赤って感じがします❤ 自然光と照明の灯りで赤の見え方が変わりますよね。
hiha
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santamamaさんの実例写真
花粉やら黄砂やらが気になって、ここのところ ずっと 洗濯物は部屋干ししています👗 ひとり暮らしなので、洗濯ピンチハンガーは1つで足りるのですが、シーツを洗った時が困っていました。 洗濯ピンチハンガーは増やしたくない・・・と思い、セリアで鴨居フックを2つ、バスタオル用の幅広ハンガー(幅60cm)を2つ購入してシーツ干しにしてみました。(写真②) これなら使わない時はハンガーはクローゼットの中へ。鴨居フックはそのままでも邪魔にならない🙆‍♀️
花粉やら黄砂やらが気になって、ここのところ ずっと 洗濯物は部屋干ししています👗 ひとり暮らしなので、洗濯ピンチハンガーは1つで足りるのですが、シーツを洗った時が困っていました。 洗濯ピンチハンガーは増やしたくない・・・と思い、セリアで鴨居フックを2つ、バスタオル用の幅広ハンガー(幅60cm)を2つ購入してシーツ干しにしてみました。(写真②) これなら使わない時はハンガーはクローゼットの中へ。鴨居フックはそのままでも邪魔にならない🙆‍♀️
santamama
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1枚目 セリアのガラスの保存容器は、乾物を入れるのにちょっど良いサイズで重宝しています 2枚目 うなぎの混ぜごはんにはゴボウを入れると美味しいと、tututu0204さんがオススメされていたので試してみました なるほど、今までどうして気づかなかったのかしら?間違いない美味しさでした♡ 今度から必ずゴボウも入れようと思います tututu0204さん、美味しい投稿をありがとうございました 3枚目 干しゴボウ作りには3コインズのドライフードネットを利用しています 笹がきカットと薄切りカットの2種類作りました 2種類とも天日干し2日間で完成 4枚目 houenさんに教わったキュウリのきゅうちゃん漬けは夏の定番になっていますが、これからはtututu0204さんに教わったゴボウ入りのうなぎの混ぜごはんも定番に決定です 我が家は2人暮らしなので、3合炊いて熱々を1食食べたら、残りはおにぎりにして冷凍、後日チンして食べています 「キュウリのきゅうちゃん漬け」 キュウリ 4~5本 生姜 多めが好み 砂糖 大1 酢 大1 みりん 大3 しょう油 大3 全ての調味料と5㎜幅に輪切りしたキュウリとせん切りした生姜を鍋に入れて、火にかける 沸騰してから3分ほどで火を止める(あまり長く火にかけるとキュウリの歯応えがなくなるので気をつけて) 調味液が冷えるまでそのまま置き、時々ひっくり返して味がしみるのを待つ 「うなぎの混ぜごはん」 うなぎの蒲焼き 1尾 米 3合 日本酒 たぶん大3ぐらいかな? すき焼きのタレ たぶん大3~5ぐらいかな? ゴボウ 干してなくてももちろんOK 適当に 生姜汁もしくは生姜チューブ 適当に (調味料はいつもドボドボ適当に入れているので、計ったことがなくて分かりません…笑) 炊飯器にうなぎの蒲焼き以外の材料を入れて、水加減は3合にセットして炊く 炊き上がったごはんの味をみて、薄ければそのときにすき焼きのタレ(もしくはうなぎ蒲焼きのタレ)を足せるので、初めに濃くしなくても良い うなぎを適当に細かく切ってごはんに混ぜる
1枚目 セリアのガラスの保存容器は、乾物を入れるのにちょっど良いサイズで重宝しています 2枚目 うなぎの混ぜごはんにはゴボウを入れると美味しいと、tututu0204さんがオススメされていたので試してみました なるほど、今までどうして気づかなかったのかしら?間違いない美味しさでした♡ 今度から必ずゴボウも入れようと思います tututu0204さん、美味しい投稿をありがとうございました 3枚目 干しゴボウ作りには3コインズのドライフードネットを利用しています 笹がきカットと薄切りカットの2種類作りました 2種類とも天日干し2日間で完成 4枚目 houenさんに教わったキュウリのきゅうちゃん漬けは夏の定番になっていますが、これからはtututu0204さんに教わったゴボウ入りのうなぎの混ぜごはんも定番に決定です 我が家は2人暮らしなので、3合炊いて熱々を1食食べたら、残りはおにぎりにして冷凍、後日チンして食べています 「キュウリのきゅうちゃん漬け」 キュウリ 4~5本 生姜 多めが好み 砂糖 大1 酢 大1 みりん 大3 しょう油 大3 全ての調味料と5㎜幅に輪切りしたキュウリとせん切りした生姜を鍋に入れて、火にかける 沸騰してから3分ほどで火を止める(あまり長く火にかけるとキュウリの歯応えがなくなるので気をつけて) 調味液が冷えるまでそのまま置き、時々ひっくり返して味がしみるのを待つ 「うなぎの混ぜごはん」 うなぎの蒲焼き 1尾 米 3合 日本酒 たぶん大3ぐらいかな? すき焼きのタレ たぶん大3~5ぐらいかな? ゴボウ 干してなくてももちろんOK 適当に 生姜汁もしくは生姜チューブ 適当に (調味料はいつもドボドボ適当に入れているので、計ったことがなくて分かりません…笑) 炊飯器にうなぎの蒲焼き以外の材料を入れて、水加減は3合にセットして炊く 炊き上がったごはんの味をみて、薄ければそのときにすき焼きのタレ(もしくはうなぎ蒲焼きのタレ)を足せるので、初めに濃くしなくても良い うなぎを適当に細かく切ってごはんに混ぜる
nobiko
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