梅シロップ 仕込み完了☆
oliveの部屋
oliveさんこんにちは(^-^) 私も今年初めて梅シロップを仕込んだんですが、グラニュー糖で浸けたんですか? 氷砂糖とは違いますか?
@kys-720 さん、こんにちは〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ レシピによって色々ですよね。 グラニュー糖だと、スッキリした足に仕上がり、出来上がりも早いと レシピに書いていたので 私は、ずっとグラニュー糖で作っていますよ。 あと、梅も先に凍らせてから使うと 漬かりが早いですよ! (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
そうなんですね(^-^) 今度グラニュー糖でも作ってみます(о´∀`о) ちなみに酢は入れますか?
@kys-720 さん、是非是非… 私は、お酢は入れてないです〜〜☆ ちなみに 今回は SENSdeMASAKIの本に載っていたレシピを参考にしたので、 レモンと新生姜も入れてますよ。
今度レモンと生姜入れて作ってみます(≧∇≦)
@kys-720 さん、是非やってみてください〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
梅シロップ 仕込み完了☆
oliveさんこんにちは(^-^) 私も今年初めて梅シロップを仕込んだんですが、グラニュー糖で浸けたんですか? 氷砂糖とは違いますか?
@kys-720 さん、こんにちは〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ レシピによって色々ですよね。 グラニュー糖だと、スッキリした足に仕上がり、出来上がりも早いと レシピに書いていたので 私は、ずっとグラニュー糖で作っていますよ。 あと、梅も先に凍らせてから使うと 漬かりが早いですよ! (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
そうなんですね(^-^) 今度グラニュー糖でも作ってみます(о´∀`о) ちなみに酢は入れますか?
@kys-720 さん、是非是非… 私は、お酢は入れてないです〜〜☆ ちなみに 今回は SENSdeMASAKIの本に載っていたレシピを参考にしたので、 レモンと新生姜も入れてますよ。
今度レモンと生姜入れて作ってみます(≧∇≦)
@kys-720 さん、是非やってみてください〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶