fraiseさんの部屋
【送料無料】セラーメイト 取手付密封びん 4L 220339 星硝【梅酒瓶 果実酒瓶 保存容器 調味料入れ 梅びん 梅瓶 日本製 保存瓶 ガラス 保存容器 キッチン プレゼント】 e10
保存容器・キャニスター¥2,070
コメント3
fraise
数年間お休みしてた梅仕事復活しました大好物の梅シロップ…この青梅と氷砂糖のコントラストが綺麗ですよね…氷砂糖は、曇りガラスみたいな静かな可愛らしさで、眺めているだけで幸せです

この写真を見た人へのおすすめの写真

Whiteberryさんの実例写真
うめシロップを作りました!最後が氷砂糖になるようにしなきゃいけないのに分量を考えず、うめが見えちゃってます^_^;
うめシロップを作りました!最後が氷砂糖になるようにしなきゃいけないのに分量を考えず、うめが見えちゃってます^_^;
Whiteberry
Whiteberry
Sさんの実例写真
梅酒に続いて、子供達用にと、 梅シロップにもチャレンジしてみました♪ もう少し青い梅の方がが良かったのかなぁ?? 初めてだから、香りにつられてコッチを買ってしまったわぁ (´Д` )⤴︎ どうか美味しくできておくれ〜。
梅酒に続いて、子供達用にと、 梅シロップにもチャレンジしてみました♪ もう少し青い梅の方がが良かったのかなぁ?? 初めてだから、香りにつられてコッチを買ってしまったわぁ (´Д` )⤴︎ どうか美味しくできておくれ〜。
S
S
Sさんの実例写真
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
S
S
eri_____i.mさんの実例写真
梅仕事から1週間。 梅シロップは梅のエキスが沢山出てシロップがかなり上まできた♡ 梅酒はもうほとんど氷砂糖が溶けた。 仕上がりが楽しみ〜(^^)♩
梅仕事から1週間。 梅シロップは梅のエキスが沢山出てシロップがかなり上まできた♡ 梅酒はもうほとんど氷砂糖が溶けた。 仕上がりが楽しみ〜(^^)♩
eri_____i.m
eri_____i.m
4LDK | 家族
s.mamaさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,209
RCの皆さんの梅シロップや梅酒がキッチンや棚にあるのが可愛くて、私も作っちゃいました(*≧艸≦)♡ なんか嬉しい♡
RCの皆さんの梅シロップや梅酒がキッチンや棚にあるのが可愛くて、私も作っちゃいました(*≧艸≦)♡ なんか嬉しい♡
s.mama
s.mama
家族
andFIELDS_homeさんの実例写真
ブランド&商品名:セラーメイトの保存瓶4ℓ 購入金額:約 1500円 購入した時期:2016年5月 ちょっといいポイント:梅を漬ける保存瓶が必要で購入。金具パーツが全て取り外しできるので殺菌消毒もしやすく清潔に保てます。そのまま出していてもシンプルで素敵です。むしろ沢山並べて置きたい瓶です。
ブランド&商品名:セラーメイトの保存瓶4ℓ 購入金額:約 1500円 購入した時期:2016年5月 ちょっといいポイント:梅を漬ける保存瓶が必要で購入。金具パーツが全て取り外しできるので殺菌消毒もしやすく清潔に保てます。そのまま出していてもシンプルで素敵です。むしろ沢山並べて置きたい瓶です。
andFIELDS_home
andFIELDS_home
3LDK | 家族
chikoさんの実例写真
梅シロップ仕込みました。 昨年はあっという間に 無くなってしまったので、 今年は2㎏! でも、重い! 今年も毎日1回の振ってかき混ぜる仕事は息子にお願いします。 梅って、なんかそのまま食べても美味しそうだけど、生だと毒があるので、 小さなお子さんと一緒に仕込む時は気をつけてね〜♪ 梅 2㎏ 氷砂糖 2㎏ 梅を洗って、ヘタを取り、拭いて、瓶に氷砂糖と交互に入れ、冷暗所で保存。 毎日1回逆さまにして混ぜます。 保存瓶 無印良品
梅シロップ仕込みました。 昨年はあっという間に 無くなってしまったので、 今年は2㎏! でも、重い! 今年も毎日1回の振ってかき混ぜる仕事は息子にお願いします。 梅って、なんかそのまま食べても美味しそうだけど、生だと毒があるので、 小さなお子さんと一緒に仕込む時は気をつけてね〜♪ 梅 2㎏ 氷砂糖 2㎏ 梅を洗って、ヘタを取り、拭いて、瓶に氷砂糖と交互に入れ、冷暗所で保存。 毎日1回逆さまにして混ぜます。 保存瓶 無印良品
chiko
chiko
3LDK | 家族
Ryokoさんの実例写真
6月になって、大好きな梅の季節♡ まず第一弾(о´∀`о)
6月になって、大好きな梅の季節♡ まず第一弾(о´∀`о)
Ryoko
Ryoko
家族
PR
楽天市場
aya.oさんの実例写真
今日は姪っ子&甥っ子たちとうちの子たち、子供が総勢6人集まりました。 夜は山奥にある主人の実家の近くへホタルを見に。ホタルの里と言われているだけあって、たくさんのホタルが見られました☆ 写真は、みんなが来る前の午前中にパパッと仕込んだ梅シロップ。冷凍したままだった青梅やっと仕込めました。今年は梅シロップに梅酒も作りました。早く飲みたいな〜( ˊᵕˋ* )
今日は姪っ子&甥っ子たちとうちの子たち、子供が総勢6人集まりました。 夜は山奥にある主人の実家の近くへホタルを見に。ホタルの里と言われているだけあって、たくさんのホタルが見られました☆ 写真は、みんなが来る前の午前中にパパッと仕込んだ梅シロップ。冷凍したままだった青梅やっと仕込めました。今年は梅シロップに梅酒も作りました。早く飲みたいな〜( ˊᵕˋ* )
aya.o
aya.o
3LDK | 家族
kiraさんの実例写真
今年初めて梅シロップを漬けてみました(*´ω`*) 毎日必死にコロコロ転がしてます(笑) 美味しく出来るといいなぁ(≧▽≦)
今年初めて梅シロップを漬けてみました(*´ω`*) 毎日必死にコロコロ転がしてます(笑) 美味しく出来るといいなぁ(≧▽≦)
kira
kira
3LDK | 家族
asuさんの実例写真
息子と一緒に梅シロップを作りました。小さい方が息子のです。 仕込みしてすぐの、この梅の涼しげな色と氷砂糖がなんかかわいくて好きです♪
息子と一緒に梅シロップを作りました。小さい方が息子のです。 仕込みしてすぐの、この梅の涼しげな色と氷砂糖がなんかかわいくて好きです♪
asu
asu
家族
emiさんの実例写真
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
emi
emi
2DK | 家族
kaerucoさんの実例写真
連投失礼します(^^;; 梅酒の仕込み、途中経過(o´∀︎`o) 氷砂糖たくさんの甘口仕様♡ あとはホワイトリカーを注ぐだけ〜(o´罒`o)
連投失礼します(^^;; 梅酒の仕込み、途中経過(o´∀︎`o) 氷砂糖たくさんの甘口仕様♡ あとはホワイトリカーを注ぐだけ〜(o´罒`o)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
mekichinさんの実例写真
梅仕事。 今年は熟してきた梅でシロップ作り。 娘もお手伝い…という名の氷砂糖のつまみ食い(^^;
梅仕事。 今年は熟してきた梅でシロップ作り。 娘もお手伝い…という名の氷砂糖のつまみ食い(^^;
mekichin
mekichin
家族
SATOさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,496
夏バテ防止策…2018…
夏バテ防止策…2018…
SATO
SATO
4LDK | 家族
happy.happy.5.5さんの実例写真
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
happy.happy.5.5
happy.happy.5.5
2LDK | 家族
PR
楽天市場
minoriさんの実例写真
梅シロップ作り。今日は梅園の収穫ボランティアに行って来ました。お土産として2キロの梅をいただきました!
梅シロップ作り。今日は梅園の収穫ボランティアに行って来ました。お土産として2キロの梅をいただきました!
minori
minori
4LDK | 家族
Rumiさんの実例写真
今年も 梅シロップ 仕込みました❤🤤 りんご酢が入ってます🍎 昨年 暑い夏もこれで乗り切れたので 今年も美味しく仕上がっておくれ⭐
今年も 梅シロップ 仕込みました❤🤤 りんご酢が入ってます🍎 昨年 暑い夏もこれで乗り切れたので 今年も美味しく仕上がっておくれ⭐
Rumi
Rumi
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
kaerucoさんの実例写真
梅が届きました〜٩(ˊᗜˋ*)و さあ!気を取直してヘタ取りしよ〜♩ 今年は仲良くしてもらってるfukoちゃんに教えてもらった、ブランデー梅酒も挑戦します(*´∇︎`*)♪︎.*:・'゚.
梅が届きました〜٩(ˊᗜˋ*)و さあ!気を取直してヘタ取りしよ〜♩ 今年は仲良くしてもらってるfukoちゃんに教えてもらった、ブランデー梅酒も挑戦します(*´∇︎`*)♪︎.*:・'゚.
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
capiteruさんの実例写真
こんばんは☺︎☺︎ 週末。梅シロップを仕込みました‎✩°。⋆ レシピは、仲良くしてもらっている noriちゃん⚮̈に教えてもらいました♡ ありがとう(。•ᴗ•。)♡ 美味しく出来ますよぉに…♡♡
こんばんは☺︎☺︎ 週末。梅シロップを仕込みました‎✩°。⋆ レシピは、仲良くしてもらっている noriちゃん⚮̈に教えてもらいました♡ ありがとう(。•ᴗ•。)♡ 美味しく出来ますよぉに…♡♡
capiteru
capiteru
4LDK | 家族
cherryさんの実例写真
南高梅の新品種「パープル南高梅」で梅シロップ仕込んでみました✨ 鮮やかなピンクになるって書いてあったので出来上がりが楽しみです🤗♬.*゚ 今日は追加で梅酒も仕込んでみます😊 ところで、氷砂糖って小さく成形された「クリスタル型」と砕いて形がバラバラの「ロック型」の2種類がありますよね? 何の違いがあるのか調べてみると 「ロック型」の方がじっくり溶けて梅のエキスを引き出し、マイルドに仕上がるそうですよ☝️ 今回はせっかくなのでロック型を選んでみました😊 両方作らないと味比べ出来ないけど~😅
南高梅の新品種「パープル南高梅」で梅シロップ仕込んでみました✨ 鮮やかなピンクになるって書いてあったので出来上がりが楽しみです🤗♬.*゚ 今日は追加で梅酒も仕込んでみます😊 ところで、氷砂糖って小さく成形された「クリスタル型」と砕いて形がバラバラの「ロック型」の2種類がありますよね? 何の違いがあるのか調べてみると 「ロック型」の方がじっくり溶けて梅のエキスを引き出し、マイルドに仕上がるそうですよ☝️ 今回はせっかくなのでロック型を選んでみました😊 両方作らないと味比べ出来ないけど~😅
cherry
cherry
4LDK | 家族
Saorinさんの実例写真
ようやく今年も梅シロップ❤️ 仕込みました! 梅は父が生前植えたもの。 週末実家で梅もぎをしてきました。 完熟した梅と、まだ青い梅。 味に違いが出るのか実験してみます〜(笑) ちなみに、梅シロップに焼酎足して 炭酸で割るとウメッシュになるよ😋😋 自然の恵み❤️いただきます✨
ようやく今年も梅シロップ❤️ 仕込みました! 梅は父が生前植えたもの。 週末実家で梅もぎをしてきました。 完熟した梅と、まだ青い梅。 味に違いが出るのか実験してみます〜(笑) ちなみに、梅シロップに焼酎足して 炭酸で割るとウメッシュになるよ😋😋 自然の恵み❤️いただきます✨
Saorin
Saorin
2LDK | 家族
pooさんの実例写真
こんにちは🌿 梅シロップの氷砂糖がやっと全部解けました。今年は固めの青梅だったからなのかな? 色も余り出ませんでした。 味はどうかな?
こんにちは🌿 梅シロップの氷砂糖がやっと全部解けました。今年は固めの青梅だったからなのかな? 色も余り出ませんでした。 味はどうかな?
poo
poo
2DK | 家族
PR
楽天市場
kumiさんの実例写真
梅の季節がやって来ました 梅1㎏、氷砂糖1㎏、りんご酢200gで 漬け込みました 今年もちゃんと出来るかなぁ
梅の季節がやって来ました 梅1㎏、氷砂糖1㎏、りんご酢200gで 漬け込みました 今年もちゃんと出来るかなぁ
kumi
kumi
1LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
梅仕事の季節ですね。 わが家も週末に梅シロップを仕込みました。 以前雅姫さんの雑誌を読んでから、梅シロップにレモンと生姜を入れるのが好きです。 時々瓶を揺すりながら、美味しくな〜れと唱えています(笑)
梅仕事の季節ですね。 わが家も週末に梅シロップを仕込みました。 以前雅姫さんの雑誌を読んでから、梅シロップにレモンと生姜を入れるのが好きです。 時々瓶を揺すりながら、美味しくな〜れと唱えています(笑)
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
ayaaya_0806さんの実例写真
梅仕事始めました。 氷砂糖で梅シロップに。 普段はウッドワンのカップボードに置いています。
梅仕事始めました。 氷砂糖で梅シロップに。 普段はウッドワンのカップボードに置いています。
ayaaya_0806
ayaaya_0806
3LDK | 家族
emiさんの実例写真
今年も梅酒と梅シロップ仕込みました(`•∀•´)✧ 作りたては氷砂糖がキラキラ✨キレイ(´ ˘ `๑)♡ 今は梅が少しずつ浮いてきて、カランコロンと音を立てて氷砂糖が沈んでいってます。 ✍梅1キロにリカー1.8L、氷砂糖800g ロックで飲むなら氷砂糖700g位が程よい甘さで、炭酸割りなどする場合は800~900gが美味しかった😋 長期保存しているものは痛みにくいように氷砂糖1㌔で仕込んでます。
今年も梅酒と梅シロップ仕込みました(`•∀•´)✧ 作りたては氷砂糖がキラキラ✨キレイ(´ ˘ `๑)♡ 今は梅が少しずつ浮いてきて、カランコロンと音を立てて氷砂糖が沈んでいってます。 ✍梅1キロにリカー1.8L、氷砂糖800g ロックで飲むなら氷砂糖700g位が程よい甘さで、炭酸割りなどする場合は800~900gが美味しかった😋 長期保存しているものは痛みにくいように氷砂糖1㌔で仕込んでます。
emi
emi
2DK | 家族
hana-さんの実例写真
梅シロップ作り 実家から梅をもらいまして、初挑戦。 今回は、母のやり方で…。 梅を冷凍し、炊飯器で数時間保温します。 いつもは隠している炊飯器も、今日は近くに置いています(´▽`)ワクワク♪
梅シロップ作り 実家から梅をもらいまして、初挑戦。 今回は、母のやり方で…。 梅を冷凍し、炊飯器で数時間保温します。 いつもは隠している炊飯器も、今日は近くに置いています(´▽`)ワクワク♪
hana-
hana-
家族
hana-さんの実例写真
梅シロップ出来ました♪ 炊飯器で保温すること5時間程。砂糖が解けたら完成です。 今回は、三温糖で作ったのでこんな色。 残りの梅は、 氷砂糖と純米酢、白ワインビネガー入りに、チャレンジしています♪ これもまた完成が楽しみです(´▽`)
梅シロップ出来ました♪ 炊飯器で保温すること5時間程。砂糖が解けたら完成です。 今回は、三温糖で作ったのでこんな色。 残りの梅は、 氷砂糖と純米酢、白ワインビネガー入りに、チャレンジしています♪ これもまた完成が楽しみです(´▽`)
hana-
hana-
家族
sacchiさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,265
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
lytteltonさんの実例写真
梅をたくさんいただいたので、 初めて梅シロップに挑戦😎 ヘタを取るのが楽しかった😂(笑) レモン酢がなくなったので ちょうど良かったかも💓 そのまま撮ったので松竹梅~🤭(笑)
梅をたくさんいただいたので、 初めて梅シロップに挑戦😎 ヘタを取るのが楽しかった😂(笑) レモン酢がなくなったので ちょうど良かったかも💓 そのまま撮ったので松竹梅~🤭(笑)
lyttelton
lyttelton
家族
PR
楽天市場
pinonさんの実例写真
完熟梅シロップと傷がある梅は梅酒にしました。 黄色がキレイ✨ 梅シロップは氷砂糖ときび砂糖を半々にしてみました。 どう仕上がるか楽しみ(*´罒`*) らっきょうの皮は上下切り落としてボールで雑に洗うと簡単にはがれます。 自家製の美味しさを知ってから麦味噌と梅シロップ、らっきょうは毎年作ってます😊 うまく出来ると嬉しいし、出来ていく過程も楽しみなんです♡
完熟梅シロップと傷がある梅は梅酒にしました。 黄色がキレイ✨ 梅シロップは氷砂糖ときび砂糖を半々にしてみました。 どう仕上がるか楽しみ(*´罒`*) らっきょうの皮は上下切り落としてボールで雑に洗うと簡単にはがれます。 自家製の美味しさを知ってから麦味噌と梅シロップ、らっきょうは毎年作ってます😊 うまく出来ると嬉しいし、出来ていく過程も楽しみなんです♡
pinon
pinon
3DK | 家族
saya.makkyさんの実例写真
𝑝𝑙𝑢𝑚 𝑠𝑦𝑟𝑢𝑝𓎪 梅仕事𓏧途中経過 仕込んでから1週間𓂃𓏸𓂃𓏸 わが家の梅シロップは毎年 サトウキビの花見糖で仕込みます❁ 氷砂糖より馴染やすくて、色味のあるシロップに仕上がります◡̈ 早くシロップにならへんかなぁ𓃠
𝑝𝑙𝑢𝑚 𝑠𝑦𝑟𝑢𝑝𓎪 梅仕事𓏧途中経過 仕込んでから1週間𓂃𓏸𓂃𓏸 わが家の梅シロップは毎年 サトウキビの花見糖で仕込みます❁ 氷砂糖より馴染やすくて、色味のあるシロップに仕上がります◡̈ 早くシロップにならへんかなぁ𓃠
saya.makky
saya.makky
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
我が家のキッチンと『梅シロップ』‪︎‬‪︎☺︎ 梅シロップは仕込んでからすっかり写真を撮り損ねてしまい1週間目くらい 氷砂糖も半分くらい溶けてくれて良い感じになってます🤗 今年の夏もソーダと割って楽しみたいな♪なんて思いながら毎日眺めています❁⃘*.゚ 今日も1日お疲れさまでした(*´˘`*)♡
我が家のキッチンと『梅シロップ』‪︎‬‪︎☺︎ 梅シロップは仕込んでからすっかり写真を撮り損ねてしまい1週間目くらい 氷砂糖も半分くらい溶けてくれて良い感じになってます🤗 今年の夏もソーダと割って楽しみたいな♪なんて思いながら毎日眺めています❁⃘*.゚ 今日も1日お疲れさまでした(*´˘`*)♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
chocoさんの実例写真
はじめての梅シロップを漬けて約1週間✨ もう少しかな〜って感じですが😅待てずに試飲してみました🍹 黒糖で仕込んだ梅ジュース😋 めっちゃ美味しい✨思った以上に美味しい🥰 優しい甘さに梅の風味がとっても爽やか😋 なるほど〜😆毎年梅しごとするのがよく分かりました👏🏻✨ レモンを🍋いれた梅シロップももう少しで完成😊 梅醤油も完成してポン酢に近い味わいでした😉 料理の隠し味に使ったり、この前かつおのタタキのタレに使ってみたらとっても美味しかったです🐟 夏はさっぱりとポン酢を使うことが多いので助かります😉 梅醤油も毎年の梅しごとの定番にしたいと思います😌 梅酒の完成は秋以降なので…これまた楽しみです😎また完成したらお知らせします🥰
はじめての梅シロップを漬けて約1週間✨ もう少しかな〜って感じですが😅待てずに試飲してみました🍹 黒糖で仕込んだ梅ジュース😋 めっちゃ美味しい✨思った以上に美味しい🥰 優しい甘さに梅の風味がとっても爽やか😋 なるほど〜😆毎年梅しごとするのがよく分かりました👏🏻✨ レモンを🍋いれた梅シロップももう少しで完成😊 梅醤油も完成してポン酢に近い味わいでした😉 料理の隠し味に使ったり、この前かつおのタタキのタレに使ってみたらとっても美味しかったです🐟 夏はさっぱりとポン酢を使うことが多いので助かります😉 梅醤油も毎年の梅しごとの定番にしたいと思います😌 梅酒の完成は秋以降なので…これまた楽しみです😎また完成したらお知らせします🥰
choco
choco
sacchiさんの実例写真
¥4,280
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
3LDK | 家族
pinonさんの実例写真
雨続きで気持ちが晴れない時はキッチンをリセットしてスッキリ✨ 寝かしてる梅酒の瓶がたまってきたので今年は控えめに梅シロップだけ作りました 青梅1.5㎏+きび砂糖500g+氷砂糖1㎏とリンゴ酢少々 きび砂糖入れるとコクがでます これプラスチックなので振るとき軽くていいんです😆 今回は発酵もしてないし梅エキスも早々に出てくれていい感じ♪ 今年も味噌とらっきょうも仕込みました😁 出来上がりが楽しみだな~( *´艸`)ムフフ
雨続きで気持ちが晴れない時はキッチンをリセットしてスッキリ✨ 寝かしてる梅酒の瓶がたまってきたので今年は控えめに梅シロップだけ作りました 青梅1.5㎏+きび砂糖500g+氷砂糖1㎏とリンゴ酢少々 きび砂糖入れるとコクがでます これプラスチックなので振るとき軽くていいんです😆 今回は発酵もしてないし梅エキスも早々に出てくれていい感じ♪ 今年も味噌とらっきょうも仕込みました😁 出来上がりが楽しみだな~( *´艸`)ムフフ
pinon
pinon
3DK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
古城梅(こじろうめ)……“青いダイヤ“と呼ばれる梅酒に好適な希少品種の青梅💎 今日は"古城梅"と言う青梅を偶然見つけたので 昨日に引き続き梅仕事をしています。 地味なヘタ取りが意外と好き‪‪❤︎‬ 面白いようにポロっと取れると楽しくなります🤗 2)手前の古城梅の後方に写っているのは昨日upした追熟している南高梅です。 今日で3日目随分と黄色くなってきました🟡.*
古城梅(こじろうめ)……“青いダイヤ“と呼ばれる梅酒に好適な希少品種の青梅💎 今日は"古城梅"と言う青梅を偶然見つけたので 昨日に引き続き梅仕事をしています。 地味なヘタ取りが意外と好き‪‪❤︎‬ 面白いようにポロっと取れると楽しくなります🤗 2)手前の古城梅の後方に写っているのは昨日upした追熟している南高梅です。 今日で3日目随分と黄色くなってきました🟡.*
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
pinonさんの実例写真
6月につけた梅シロップ 掃除した後に飲むと染みる~😆 夏バテや疲労回復に効果があるそうです 大きめの完熟青梅1kgを冷凍してから浸けたら早くエキスがでましたきび砂糖で浸けるとコクがでます もっと作ればよかったな~ DAISOのナチュラル素材のかごとランチョンマットで涼しげに*
6月につけた梅シロップ 掃除した後に飲むと染みる~😆 夏バテや疲労回復に効果があるそうです 大きめの完熟青梅1kgを冷凍してから浸けたら早くエキスがでましたきび砂糖で浸けるとコクがでます もっと作ればよかったな~ DAISOのナチュラル素材のかごとランチョンマットで涼しげに*
pinon
pinon
3DK | 家族
もっと見る