1枚目 今年もらっきょう漬けを作りました 去年も同じ瓶に同じ量のらっきょうを漬けて、ちょうど一年で食べ終わりました 最後に残っていたらっきょう漬けでチキン南蛮の上にたっぷりとタルタルソースを作って、美味しくいただきました 新生姜の甘酢漬けは季節になると繰り返し作っています(2日後ぐらいには美味しく食べられます) ランは母の日に三男夫婦から贈られたフラワーアレンジの最後に残った生花です 2枚目 いつの間にかドライフラワーに変わっていた名前の知らない花(左から2番目)は、きれいなのでとっておくことに… 3枚目 今年の母の日ギフトの紹介でどなたかから「次男さんからは?」と尋ねられていたので、一応ご紹介… ポツンと一軒家的な、山の中にひっそりとあるお蕎麦屋さんに食事に連れて行ってくれました そこでの朗報は、私がSNSで大阪ガスのビルトイングリルのモニターに応募したのは良いけど、万が一当選したら顔出し取材を受けなければいけなくて、でもダイエットができなくてと… そうしたらスタイルにも顔にもきっと自信のある次男嫁が、取材には自分が応じてくれると(#´ᗜ`#) これでオールクリア🙌
1枚目 今年もらっきょう漬けを作りました 去年も同じ瓶に同じ量のらっきょうを漬けて、ちょうど一年で食べ終わりました 最後に残っていたらっきょう漬けでチキン南蛮の上にたっぷりとタルタルソースを作って、美味しくいただきました 新生姜の甘酢漬けは季節になると繰り返し作っています(2日後ぐらいには美味しく食べられます) ランは母の日に三男夫婦から贈られたフラワーアレンジの最後に残った生花です 2枚目 いつの間にかドライフラワーに変わっていた名前の知らない花(左から2番目)は、きれいなのでとっておくことに… 3枚目 今年の母の日ギフトの紹介でどなたかから「次男さんからは?」と尋ねられていたので、一応ご紹介… ポツンと一軒家的な、山の中にひっそりとあるお蕎麦屋さんに食事に連れて行ってくれました そこでの朗報は、私がSNSで大阪ガスのビルトイングリルのモニターに応募したのは良いけど、万が一当選したら顔出し取材を受けなければいけなくて、でもダイエットができなくてと… そうしたらスタイルにも顔にもきっと自信のある次男嫁が、取材には自分が応じてくれると(#´ᗜ`#) これでオールクリア🙌
@nobiko さん♡♡おはようございます♡ らっきょう漬け!! うちの義母も昨日作っていました❣️ 義母のキッチンは、我が家の リビングの近くなので、 部屋中に匂いが充満しています笑笑 と言いつつ、私も大のらっきょう好きなので笑笑、いつも頂いてばかり♡♡ ドライフラワーは、ピンクッションですね💕︎生花の時より、ドライになった時のほうが可愛くて色味も好き♡♡ 私もキッチンに飾っています♡♡ そして……モニターは、是非とも お二人揃って顔出しで😎🤣🤣🤣 当たれ〜 🎯๛ก(ー̀ωー́ก)✧︎*。
@nobiko さん おはようございます。 お蕎麦屋さん なかなか雰囲気あるいいとこだね。 大阪ガス あとは当選待つのみだね! ウケた ^_^
@hiro さん🍀 早速名前を教えてくださってありがとうございます ピンクッション!なんか名前も可愛い♡ らっきょうはちまちま皮をむく作業が楽しかったりもします 無心になれることが好きなのかも😊🤎 モニターは5月末ぐらいに確か締め切りだったかな?宝くじ気分を味わってます🎶
@buchi さん🍀 めっちゃ次男嫁は良い子よね 私がダイエットが無理なこと解ってる😂 宝くじ気分を味わって楽しんでますよ🌈
@nobiko さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 次男さんのお嫁さんと交渉成立ですね(*´艸`) 後は当選の報告を待つだけ( ≖ᴗ≖)ニヤッ 羨ましいなぁ✨当たりますように( •̀ᴗ•́ )و
@nobiko さん らっきょう美味しそう❣️ 粒揃いの良いらっきょうですね♪ 淡いピンクの生姜も綺麗🥰 桃屋のらっきょうでは1瓶あっという間に終わってしまいますし、こうして手仕事で作れば一年楽しめるのですね😊 ネギやらっきょうが大好きなので 私も味噌の次にチャレンジしたい らっきょう漬けです🎶
@chi_goga さん🍀 本当に宝くじとおんなじで、当たらないかなぁと身内でワクワクおしゃべりのネタになっている時が一番幸せですね🤭
@tommy さん🍀 味噌作りも意外と材料がシンプルで、ネットに書いてある手順通りにやれば作れました らっきょう漬けは市販のらっきょう漬けの素を使っているので、味噌作りもよりもずっとお手軽で簡単ですよ! 味噌は一年じゅう作れるけど、らっきょうはこの時期だけのお楽しみなのでぜひ一度試してみてくださいね🥰
@nobiko さん💕こんにちは👋😃 らっきょう漬けや新生姜の甘酢漬け、あると食欲をそそってくれますね💞 東京ガスのモニター、オールクリアで後は朗報を待つのみですね💓 お嫁ちゃん、ありがたいですね❤️フフフと笑みがこぼれました☺️
@nobiko さん 毎年作ろうと思ってやらないらっきょう漬け😅 nobikoさんはお料理にお裁縫にとっても丁寧に暮らされてて憧れます♡ 文章もお上手でコメント読むの楽しみです🤗
@haruiro さん🍀 なんて良いお嫁ちゃんなんでしょう😂 モニター当選した時のモデルに立候補してくれました☺️💕 本当に当たると良いなぁ〜 これでダイエットも気にしなくても済むし🤣
@moku2 さん🍀 コメントのほうまで気にかけて読んでいただいて嬉しいです☺️🤎 日記のつもりでしゃべりたい時だけ、しゃべってますが…😅 写真も日常の備忘録的な感覚だから、たまにdailyなどに載ると、しまった💦 あんなコメント入れるんじゃなかった!と、焦ることもよくありますよ🫢
@nobiko さん❣️ 息子さんそれぞれに母の日を祝ってもらえてよかったですね✨ 山の中のお蕎麦屋さん美味しそう💗 そして、大阪ガスのモニターの顔出し問題解決してよかったですね🤣🤣🤣 ほっと一安心、ウケました🤣💗
@st さん🍀 ほんと!いい嫁に当たりました 「それじゃぁ私がモデルに…」とすぐ立候補してくれたので、私のダイエットがシンドイ問題は解決しました🤣🤣 これで当たっても平気です😂
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 タルタルソースにラッキョウ タルタルソースにしば漬け どちらも大好きなタルタルソース でも、nobikoさんちは自家製ラッキョウ、私んちは市販の霧島ラッキョウです。 ラッキョウって漬ける人により味が随分違うでしょ! nobiko飯を作るnobikoさんちのラッキョウはきっと美味しいだろうな💕💕 次男さんが連れて行く行ってくれたそばやさん! 雰囲気がありすぎ。 蔦か店を覆い、枯れたお爺さんがでてきそう。10割蕎麦をすすりながらグリルの話をするnobikoさんの姿。 痩せたお嫁さんはお義母さんちにnewグリルが入るならきっと私の口にも美味しい料理が入って🥘くるに違いない! なんて考えながらモデルに応募ですね。 貴女のグリルもお嫁さんの応募も双方叶うと良いわね💕💕 🤗✨✨✨✨✨🥘🥘✨✨
@mamiza さん🍀 このお蕎麦屋さん、ど田舎にあるのに随分と流行ってました 平日なのにランチタイムは満席! ご想像の通り古民家をそのまま利用していて、今でも囲炉裏のお部屋があるんです でもお店は忙しすぎて、麺のおかわりを「時間がかなりかかるから」とお断りされてしまいました😅 なのでまだ足りないお腹を満たすために帰り道でカフェに寄って、お茶とケーキもいただいて来ましたよ こんな生活でダイエットできる訳がないですね😋😗 次男嫁が取材を受けてくれるらしいので、モニターに当選しないかなぁ〜😂
@nobiko さん♫ こんばんは〜 らっきょう漬けでタルタルソースおいしそうですね♡ 写真も綺麗🥰
@minttea さん🍀 タルタルソースは酸っぱいお漬物とゆで卵、あとはマヨネーズとコショウがあれば完成です ちょっと酸っぱめのお漬物だと、砂糖などで甘みを足してやったりもします☺️