コメント15
coco
松田美智子さんの自在道具 鉄の小さなごはん鍋のモニター投稿です✨きょうは玄米を炊いてみました♡説明書には玄米の炊き方はなかったので、玄米を炊く用ではないのかな?と思いましたが勝手にやってみました♪鉄鍋を強火にかけて蒸気口から蒸気があがってから、ごく弱火にして約7分で炊けました😊白米は3分です♪普段よく食べている玄米は、白米と同様の扱い方でいいものなのですが、浸水時間と炊く時の水を少し多めにしてみました✨肝心のお味ですが、玄米のしっかりした食感はありつつ、いつも食べる玄米よりもちもちしていましたが、ちょっと水を入れすぎたかな🤭やっぱり、説明書通りに炊いた白米が一番美味しいかもしれません💖💖💖でも、玄米も2人(私と娘)で1合ぺろっと食べちゃいました😋💕

この写真を見た人へのおすすめの写真