ウインナーパン(?)のレシピです🥖 1.生地を作る 今回はホットケーキミックス200g+牛乳60ml+マヨネーズ大さじ1 ですが、もちろん薄力粉+ベーキングパウダーでも作れますし、卵を入れてもOKです(卵を入れた場合は牛乳を減らして、生地がまとまらない場合に少しずつ足せばOK) 2.お好みの大きさにまとめる きれいに成形しません!笑 なんとなくの大きさにしてからアルミホイルに置き、指やヘラでぷにっと押して少し平たくします その上にウインナーをのせます お好みで具材を増やしましょう 今回は冷凍してあったコーンと余ったチーズをのせています そう、帰省していて冷蔵庫にあるものはこれくらい!笑 枝豆なんかもおいしいです 3.オーブントースターを180〜200度に設定し、10分程焼く こんがりサクサクがお好みな方は200度で 4.焼き色がついたら一旦出す(先ほど設定した10分で丁度くらいかと思いますが、心配な方は7分にして様子を見てください) マヨネーズ・ケチャップ・パセリをかけます 個人的に後からかけるより少し焼いた方が美味しいと思うので一手間かけていますが、ここをはしょって最後にかけてもOK 5.あと5分焼いたらできあがり STAN.のトースターは「とりけし」キーがあるので、好みの焼き加減ですぐ止められるのも便利でした。 本当にめちゃくちゃ簡単なので、冷蔵庫冷凍庫にある余り食材を入れていつでも作れます☺️ おやつや朝ごはん、お弁当に便利です。 トースターはパンを焼くだけと思っている方、ぜひお試しください♡
ウインナーパン(?)のレシピです🥖 1.生地を作る 今回はホットケーキミックス200g+牛乳60ml+マヨネーズ大さじ1 ですが、もちろん薄力粉+ベーキングパウダーでも作れますし、卵を入れてもOKです(卵を入れた場合は牛乳を減らして、生地がまとまらない場合に少しずつ足せばOK) 2.お好みの大きさにまとめる きれいに成形しません!笑 なんとなくの大きさにしてからアルミホイルに置き、指やヘラでぷにっと押して少し平たくします その上にウインナーをのせます お好みで具材を増やしましょう 今回は冷凍してあったコーンと余ったチーズをのせています そう、帰省していて冷蔵庫にあるものはこれくらい!笑 枝豆なんかもおいしいです 3.オーブントースターを180〜200度に設定し、10分程焼く こんがりサクサクがお好みな方は200度で 4.焼き色がついたら一旦出す(先ほど設定した10分で丁度くらいかと思いますが、心配な方は7分にして様子を見てください) マヨネーズ・ケチャップ・パセリをかけます 個人的に後からかけるより少し焼いた方が美味しいと思うので一手間かけていますが、ここをはしょって最後にかけてもOK 5.あと5分焼いたらできあがり STAN.のトースターは「とりけし」キーがあるので、好みの焼き加減ですぐ止められるのも便利でした。 本当にめちゃくちゃ簡単なので、冷蔵庫冷凍庫にある余り食材を入れていつでも作れます☺️ おやつや朝ごはん、お弁当に便利です。 トースターはパンを焼くだけと思っている方、ぜひお試しください♡