kyokoさんの部屋
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2025年7月5日29
kyokoさんの部屋
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2025年7月5日29
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kyoko
カップボードの上に置いているヨーグルトメーカーは、麹づくりに活躍中✨ゆるっと麹づくり楽しんでます。写真2枚目は、蒸し料理に使っているせいろ。おいしくて、体にやさしい道具たち。頼れる相棒です☺️

この写真を見た人へのおすすめの写真

slow-lifeさんの実例写真
IH対応のせいろ買いました(*´ω`*)いつもスーパーの肉まんもこれで蒸すとフワフワの美味しい肉まんになって感動しました(///∇///)夜は野菜を蒸そうかな~♪ IHまわりの手作りの白い板壁は強力な吸盤でくっついています(*^^*)レンジフードはシルバーから木目のシートを貼っています(^^)
IH対応のせいろ買いました(*´ω`*)いつもスーパーの肉まんもこれで蒸すとフワフワの美味しい肉まんになって感動しました(///∇///)夜は野菜を蒸そうかな~♪ IHまわりの手作りの白い板壁は強力な吸盤でくっついています(*^^*)レンジフードはシルバーから木目のシートを貼っています(^^)
slow-life
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cherryさんの実例写真
発酵食品制作中❁ 腸活やってます(≧◡≦) 梅酒、梅の酵素ジュース、らっきょう、醤油麹。 植物を育てるのと一緒で菌を育てるのも楽しい! 他にも自家製味噌も熟成中(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ) しばらく毎日混ぜないと駄目なので、バリスタコーナーに仲間入り(≧◡≦)
発酵食品制作中❁ 腸活やってます(≧◡≦) 梅酒、梅の酵素ジュース、らっきょう、醤油麹。 植物を育てるのと一緒で菌を育てるのも楽しい! 他にも自家製味噌も熟成中(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ) しばらく毎日混ぜないと駄目なので、バリスタコーナーに仲間入り(≧◡≦)
cherry
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ritaさんの実例写真
オレンジ酢、今年もつけました。お気に入りの瓶で♡
オレンジ酢、今年もつけました。お気に入りの瓶で♡
rita
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ROCETPUNCHさんの実例写真
時短➕料理の幅が広がるので、クックフォーミーを買いました! めちゃくちゃ便利です(^^) 買って良かった家電です!
時短➕料理の幅が広がるので、クックフォーミーを買いました! めちゃくちゃ便利です(^^) 買って良かった家電です!
ROCETPUNCH
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nikoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥9,987
2018.10.22.発売したらしい( ̄▽ ̄;)💦 PRISMATE(プリズメイト) 発行グルメポット PR-SK007 レシピブック付き✨ 1ℓ牛乳パックのまま作れるヨーグルトメーカーを探していて見つけました✨ 何より牛乳パックが見えない‼️ 私は初めて見ました!! 他のメーカーさんはみんな見えるので💦 器にもなる木製の蓋がナチュラルでお洒落✨ 横にスプーンぶら下げられちゃう🥄 一目見て決めました😅 ちゃんと使い方や使い勝手なども調べましたよ💦 ↑でも一種の一目惚れ〜〜❤️ 温度設定やタイマーなども付いていて 使いやすそう… しかも発酵ポットとして発売してるだけあって miniレシピブック付き✨ ローストビーフやらタンドリーチキン!!! カッテージチーズなどの 作り方も載っていましたよ😊 まだ未使用ですが ヨーグルト以外にも活用できそうです✨ やっぱり見た目が良い…笑
2018.10.22.発売したらしい( ̄▽ ̄;)💦 PRISMATE(プリズメイト) 発行グルメポット PR-SK007 レシピブック付き✨ 1ℓ牛乳パックのまま作れるヨーグルトメーカーを探していて見つけました✨ 何より牛乳パックが見えない‼️ 私は初めて見ました!! 他のメーカーさんはみんな見えるので💦 器にもなる木製の蓋がナチュラルでお洒落✨ 横にスプーンぶら下げられちゃう🥄 一目見て決めました😅 ちゃんと使い方や使い勝手なども調べましたよ💦 ↑でも一種の一目惚れ〜〜❤️ 温度設定やタイマーなども付いていて 使いやすそう… しかも発酵ポットとして発売してるだけあって miniレシピブック付き✨ ローストビーフやらタンドリーチキン!!! カッテージチーズなどの 作り方も載っていましたよ😊 まだ未使用ですが ヨーグルト以外にも活用できそうです✨ やっぱり見た目が良い…笑
niko
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kokkomachaさんの実例写真
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ ☁︎ 発酵グルメポットが仲間入り♡ これで我が家も手づくりヨーグルト꒰๑˃꒵˂꒱◞ ♪⋆ฺ。 待ってる間にジャムも作って美味しくいただきました
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ ☁︎ 発酵グルメポットが仲間入り♡ これで我が家も手づくりヨーグルト꒰๑˃꒵˂꒱◞ ♪⋆ฺ。 待ってる間にジャムも作って美味しくいただきました
kokkomacha
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kokkomachaさんの実例写真
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🌧 発酵グルメポットが仲間入りしたキッチン 少し配置換え ドリップマイスターとおそろいみたい♡
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🌧 発酵グルメポットが仲間入りしたキッチン 少し配置換え ドリップマイスターとおそろいみたい♡
kokkomacha
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
yocchan
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ROMAさんの実例写真
キャセロールで初めてのパン作り! 発酵も全部キャセロールでやりました♡
キャセロールで初めてのパン作り! 発酵も全部キャセロールでやりました♡
ROMA
ROMA
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Lucyさんの実例写真
わたしの暮らしを変えたものは、ホットクックです。 1台で暮らしがガラリと変わり、2台目でかゆいところに手が届いた感じです❤ 2台あるので、手動調理を駆使していますが、ホットクックの自動調理メニューはすごいです。 鉄板は、無水カレー、おでん、角煮、肉じゃが、筑前煮の5つです。 この5品しか作れないとしても買うと思います(^^) 写真は蒸し大豆です。 オリーブオイルとハーブソルトで和えて、白ワインのおともに~😆 ―――――――― 蒸し大豆 ―――――――― 作りやすい分量: ・乾燥大豆200g ・水200cc メニュー: 手動→蒸す→30分 作り方: 1・乾燥大豆をたっぷりの水につけて戻す。 2・戻した豆を、ホットクックの内鍋にすっぽり入るサイズのざるに入れる。 3・水200ccを加え、ざるごと蒸す。手動→蒸す→30分で。 4・出来上がったら、ざるごと取り、冷めたら保存容器に入れて、保存します。 ポイント: 豆の固さは好みがあると思いますので、1回目は手動30分で作ってみて、2回目から蒸し時間を変えてみてくださいね。
わたしの暮らしを変えたものは、ホットクックです。 1台で暮らしがガラリと変わり、2台目でかゆいところに手が届いた感じです❤ 2台あるので、手動調理を駆使していますが、ホットクックの自動調理メニューはすごいです。 鉄板は、無水カレー、おでん、角煮、肉じゃが、筑前煮の5つです。 この5品しか作れないとしても買うと思います(^^) 写真は蒸し大豆です。 オリーブオイルとハーブソルトで和えて、白ワインのおともに~😆 ―――――――― 蒸し大豆 ―――――――― 作りやすい分量: ・乾燥大豆200g ・水200cc メニュー: 手動→蒸す→30分 作り方: 1・乾燥大豆をたっぷりの水につけて戻す。 2・戻した豆を、ホットクックの内鍋にすっぽり入るサイズのざるに入れる。 3・水200ccを加え、ざるごと蒸す。手動→蒸す→30分で。 4・出来上がったら、ざるごと取り、冷めたら保存容器に入れて、保存します。 ポイント: 豆の固さは好みがあると思いますので、1回目は手動30分で作ってみて、2回目から蒸し時間を変えてみてくださいね。
Lucy
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家族
YU-KAさんの実例写真
ついに我が家にやってきた念願の電気圧力鍋です✨ どこのブランドにするか悩みましたが、男だらけの5人家族なので大容量でないとダメだなと思い、容量→物の大きさ→機能→デザイン→値段の優先順位で決めました。 色以外の条件全て◎だったのがアイリスオーヤマさんのものです。 本当はホワイトが良かったんだけど、、、ホワイトだと自動メニューの種類が少なくて、ハイグレードだとブラックのみでした💦 でも実物見たらブラックも気に入りました🙌✨ 圧力調理、温度調理、蒸し調理、低温調理、発酵調理、卓上グリルと6つの調理ができます✨ もちろん炊飯も🍚 子供の習い事が週5あり、その日はいつも昼過ぎから夕飯を作り始めます😅 この電気圧力鍋がどうか私を楽にしてくれますように✨✨✨
ついに我が家にやってきた念願の電気圧力鍋です✨ どこのブランドにするか悩みましたが、男だらけの5人家族なので大容量でないとダメだなと思い、容量→物の大きさ→機能→デザイン→値段の優先順位で決めました。 色以外の条件全て◎だったのがアイリスオーヤマさんのものです。 本当はホワイトが良かったんだけど、、、ホワイトだと自動メニューの種類が少なくて、ハイグレードだとブラックのみでした💦 でも実物見たらブラックも気に入りました🙌✨ 圧力調理、温度調理、蒸し調理、低温調理、発酵調理、卓上グリルと6つの調理ができます✨ もちろん炊飯も🍚 子供の習い事が週5あり、その日はいつも昼過ぎから夕飯を作り始めます😅 この電気圧力鍋がどうか私を楽にしてくれますように✨✨✨
YU-KA
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anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
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yumirilさんの実例写真
「これ、DIYしたよ」第4弾 パンの発酵器収納ボックス 教室では一度に沢山のパンを焼くので天板が4枚入る発酵器が有ります。 それを収納しつつ、ワゴンの様にも使えるボックスをDIYしてもらってます。 上部にはタイルをはめ込んでもらったので、熱々の天板を置くこともできます👍 シンク側にはタオルとミトン掛けも付けてもらいました。 もう20年以上前の作品ですがまだまだ現役です☺️💕
「これ、DIYしたよ」第4弾 パンの発酵器収納ボックス 教室では一度に沢山のパンを焼くので天板が4枚入る発酵器が有ります。 それを収納しつつ、ワゴンの様にも使えるボックスをDIYしてもらってます。 上部にはタイルをはめ込んでもらったので、熱々の天板を置くこともできます👍 シンク側にはタオルとミトン掛けも付けてもらいました。 もう20年以上前の作品ですがまだまだ現役です☺️💕
yumiril
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家族
sさんの実例写真
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
s
s
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uchinohirayaさんの実例写真
ホットプレート¥20,130
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
uchinohiraya
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makimakiさんの実例写真
Aladdin グラファイト グリル&トースター モニター投稿です😊✨ アラジンの新トースターは付属品がたくさんあります👍✨ 手前はレシピと簡単説明書、その奥の左側は炊飯釜、その右隣はグリルパン、その中にすのこ、上にはグリルパン(浅め)蓋やトレイにもなる優れもの。 あとここには写ってませんが軽量カップも付属されていました! この付属品達を使って色々な料理が出来ます😊 トースター機能はもちろん、オーブン機能、高温グリル機能、炊飯(1~2合)、煮る、蒸す、低温調理、発酵までもが出来ちゃいます👍✨ 家電の進化が止まりませんね😅✨
Aladdin グラファイト グリル&トースター モニター投稿です😊✨ アラジンの新トースターは付属品がたくさんあります👍✨ 手前はレシピと簡単説明書、その奥の左側は炊飯釜、その右隣はグリルパン、その中にすのこ、上にはグリルパン(浅め)蓋やトレイにもなる優れもの。 あとここには写ってませんが軽量カップも付属されていました! この付属品達を使って色々な料理が出来ます😊 トースター機能はもちろん、オーブン機能、高温グリル機能、炊飯(1~2合)、煮る、蒸す、低温調理、発酵までもが出来ちゃいます👍✨ 家電の進化が止まりませんね😅✨
makimaki
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PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
トロトロ煮豚でチャーシュー丼🥣…… 煮豚はレコルトのコンパクトライスクッカー低温調理を使って作りました👍 ……モニター募集のお知らせはスルーしているので「夏のスペシャルクーポン」キャンペーンも見逃してしまいました💦 次々とupされるモニター投稿を見るにつけ羨ましいなぁ〜と🤤 フォローさせていただいています yuchanさん🍀が美味しそうなお料理をupされていて目を奪われ、早速購入しました✨ 元々ご飯は土鍋で炊いていましたが 調理中目が離せず予約ができないのも難点でした💦 このライスクッカーはコンパクトながらも、炊飯(白米・早炊き・玄米モード)以外に蒸す、煮る、発酵、低温調理と多機能なところに惹かれました💕 レーズンパン🍞と炊き込みご飯も作ってみました👍 電源を入れている時だけ浮かび上がるタッチパネルもオシャレでインテリアの邪魔にならず気に入っています💕 ただ容量が小さいので一人暮らしや少人数向けです!! モニター投稿ではありませんが 「夏のスペシャルクーポン」キャンペーンのお蔭で便利な商品を購入でき喜んでおります😊
トロトロ煮豚でチャーシュー丼🥣…… 煮豚はレコルトのコンパクトライスクッカー低温調理を使って作りました👍 ……モニター募集のお知らせはスルーしているので「夏のスペシャルクーポン」キャンペーンも見逃してしまいました💦 次々とupされるモニター投稿を見るにつけ羨ましいなぁ〜と🤤 フォローさせていただいています yuchanさん🍀が美味しそうなお料理をupされていて目を奪われ、早速購入しました✨ 元々ご飯は土鍋で炊いていましたが 調理中目が離せず予約ができないのも難点でした💦 このライスクッカーはコンパクトながらも、炊飯(白米・早炊き・玄米モード)以外に蒸す、煮る、発酵、低温調理と多機能なところに惹かれました💕 レーズンパン🍞と炊き込みご飯も作ってみました👍 電源を入れている時だけ浮かび上がるタッチパネルもオシャレでインテリアの邪魔にならず気に入っています💕 ただ容量が小さいので一人暮らしや少人数向けです!! モニター投稿ではありませんが 「夏のスペシャルクーポン」キャンペーンのお蔭で便利な商品を購入でき喜んでおります😊
YuriYuri
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一人暮らし
yukke.no.ieさんの実例写真
リビングからのキッチン𓂃 𓈒𓏸
リビングからのキッチン𓂃 𓈒𓏸
yukke.no.ie
yukke.no.ie
4LDK
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
youkoさんの実例写真
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
youko
youko
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makibaruさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥7,700
多量の産みたて卵を頂いたので牛乳パックを利用して温泉卵作ってます。 温度を保てるので簡単に出来ます。 相方が、腸の検査行ってきたので善玉菌入れようとほぼ毎日ヨーグルトも作ってます。 放ったらかし料理は我が家には必需品。
多量の産みたて卵を頂いたので牛乳パックを利用して温泉卵作ってます。 温度を保てるので簡単に出来ます。 相方が、腸の検査行ってきたので善玉菌入れようとほぼ毎日ヨーグルトも作ってます。 放ったらかし料理は我が家には必需品。
makibaru
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maronさんの実例写真
我が家で大活躍は発酵フードメーカーです ◎ヨーグルト ◎飲むヨーグルト ◎カッテージチーズ ◎温泉卵をよく作ります ◎サワークリーム ◎ワインビネガーも時々 フードメーカーはほぼ毎日稼働しています ずっと欲しくて悩んでいたのですが、roomclipショッピングでクーポンを使ってお得にお迎えしました 買って良かった家電です🎶
我が家で大活躍は発酵フードメーカーです ◎ヨーグルト ◎飲むヨーグルト ◎カッテージチーズ ◎温泉卵をよく作ります ◎サワークリーム ◎ワインビネガーも時々 フードメーカーはほぼ毎日稼働しています ずっと欲しくて悩んでいたのですが、roomclipショッピングでクーポンを使ってお得にお迎えしました 買って良かった家電です🎶
maron
maron
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Rumiさんの実例写真
Rumi
Rumi
4LDK | 家族
aaさんの実例写真
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
aa
aa
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
YUKKI
YUKKI
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mri96さんの実例写真
お気に入りのキッチンアイテム👩‍🍳💕 ①山善さんのミキサー&ミル✨ 気軽に野菜ジュースやスムージーが飲めるのでウチでは欠かせないアイテム🙆‍♀️ picの小松菜+バナナ+豆乳+甘酒のスムージーはほぼ毎日作って飲んでます(*˙˘˙*) ミルには、粉にしたオートミールが入ってます⤴⤴ 小麦粉代わりに🥞やお菓子作りに🍪 この前、きなこもちにしたら美味しかったです🤤 ②ステンレスカッター式バターケース✨ 先月、RCショッピングで購入💕 1度に10g20個にカット出来ます🎵 バターカッターはそのままケース内に収納。 バターナイフ付きなのも良い🧡 今まで箱のまま使ってたので、断然使いやすくなって買って良かったー❣️ ③プリズメイトの発酵グリルポット これを買ってから毎日欠かさず、ヨーグルト食べてます😋 ウッド×ホワイトも可愛い💓 以前、ayaさんに教えてもらった、プリンの空き瓶にヨーグルトを入れる活用法(*´艸`*) この瓶にヨーグルト入れておくと、子供も冷蔵庫からそのまま食べれて本当便利です🧡 毎度ながら、長文すみません🙏💕 イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)♡
お気に入りのキッチンアイテム👩‍🍳💕 ①山善さんのミキサー&ミル✨ 気軽に野菜ジュースやスムージーが飲めるのでウチでは欠かせないアイテム🙆‍♀️ picの小松菜+バナナ+豆乳+甘酒のスムージーはほぼ毎日作って飲んでます(*˙˘˙*) ミルには、粉にしたオートミールが入ってます⤴⤴ 小麦粉代わりに🥞やお菓子作りに🍪 この前、きなこもちにしたら美味しかったです🤤 ②ステンレスカッター式バターケース✨ 先月、RCショッピングで購入💕 1度に10g20個にカット出来ます🎵 バターカッターはそのままケース内に収納。 バターナイフ付きなのも良い🧡 今まで箱のまま使ってたので、断然使いやすくなって買って良かったー❣️ ③プリズメイトの発酵グリルポット これを買ってから毎日欠かさず、ヨーグルト食べてます😋 ウッド×ホワイトも可愛い💓 以前、ayaさんに教えてもらった、プリンの空き瓶にヨーグルトを入れる活用法(*´艸`*) この瓶にヨーグルト入れておくと、子供も冷蔵庫からそのまま食べれて本当便利です🧡 毎度ながら、長文すみません🙏💕 イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)♡
mri96
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ya_maさんの実例写真
朝から肉まん🥟作りました☆ 蒸したては最高!! 前回とは反対側から📸✨
朝から肉まん🥟作りました☆ 蒸したては最高!! 前回とは反対側から📸✨
ya_ma
ya_ma
3LDK | 家族
YU-KAさんの実例写真
好きな時間イベント 家族が美味しそうにご飯を食べてくれる時間✨✨✨ 「うまい!」って言葉最高に嬉しい♪ しかし、その後の後片付けの時間は1日で1番嫌い(笑) 昨日の夕飯🍴 長男の体育祭を見て感動したあとやる気に満ちて長男の好きなものを作りました😁 ・スペアリブの赤ワイン煮 ・鯛とエビと野菜の白ワイン蒸し ・サラダ2種 ・珍しく手作りパン ・奇跡の手作りいちごプリン やる気が止まらなくパンも焼いて、プリンまで作りました🤣🤣 疲れて21時には力尽きました😂
好きな時間イベント 家族が美味しそうにご飯を食べてくれる時間✨✨✨ 「うまい!」って言葉最高に嬉しい♪ しかし、その後の後片付けの時間は1日で1番嫌い(笑) 昨日の夕飯🍴 長男の体育祭を見て感動したあとやる気に満ちて長男の好きなものを作りました😁 ・スペアリブの赤ワイン煮 ・鯛とエビと野菜の白ワイン蒸し ・サラダ2種 ・珍しく手作りパン ・奇跡の手作りいちごプリン やる気が止まらなくパンも焼いて、プリンまで作りました🤣🤣 疲れて21時には力尽きました😂
YU-KA
YU-KA
家族
75さんの実例写真
RoomClipショッピングで買った家電 Russell Hobbsミニスチーマー 週に1、2回は使用しています。 お気に入りは温野菜。特に人参は驚きの甘さです😍 じゃがいもや冷凍シュウマイもセットしてスイッチオンで驚きの旨さになります。 レンチンと違ってムラなくホクホク。 商品名はミニスチーマーですが二段重ねなので、家族3人(大人二人と中学生男子)に不足ありません、 コレは入手して本当に良かった✨ 見た目もハンサムなので、家電棚にて見せる収納にしています。
RoomClipショッピングで買った家電 Russell Hobbsミニスチーマー 週に1、2回は使用しています。 お気に入りは温野菜。特に人参は驚きの甘さです😍 じゃがいもや冷凍シュウマイもセットしてスイッチオンで驚きの旨さになります。 レンチンと違ってムラなくホクホク。 商品名はミニスチーマーですが二段重ねなので、家族3人(大人二人と中学生男子)に不足ありません、 コレは入手して本当に良かった✨ 見た目もハンサムなので、家電棚にて見せる収納にしています。
75
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yumiさんの実例写真
蒸し料理にはこれがおすすめ👍 2段なっているので、いろんな食材を一気に蒸すことができるので、とってもありがたいです👍
蒸し料理にはこれがおすすめ👍 2段なっているので、いろんな食材を一気に蒸すことができるので、とってもありがたいです👍
yumi
yumi
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hachiさんの実例写真
ホットプレート¥7,480
昨日はRoomClipショッピングで買ったBRUNOホットプレートの深鍋で小籠包とエビニラ餃子を蒸してみました🥟 エビニラ餃子は蒸した後こんがり焼いて食べました✨ BRUNOホットプレート、インテリアとしても可愛くていろんな料理にも使えて便利です♪✨
昨日はRoomClipショッピングで買ったBRUNOホットプレートの深鍋で小籠包とエビニラ餃子を蒸してみました🥟 エビニラ餃子は蒸した後こんがり焼いて食べました✨ BRUNOホットプレート、インテリアとしても可愛くていろんな料理にも使えて便利です♪✨
hachi
hachi
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merutoさんの実例写真
引き出しの中の食材、ここは主に乾物系です。 ダイソーの蓋付き収納ボックス使って収納してます。 写真2~3枚目 パッと何か食べたいけど何にも作りたくない時に便利なコーナー!ケトルでお湯沸かして、炊飯器にご飯があればバッチリ👌 メニューは即席味噌汁、粉末スープ(コーンスープ、エビのビスク)、フリーズドライの卵スープ、フカヒレスープ、塩昆布おにぎり、ふりかけおにぎり、お茶漬け等々
引き出しの中の食材、ここは主に乾物系です。 ダイソーの蓋付き収納ボックス使って収納してます。 写真2~3枚目 パッと何か食べたいけど何にも作りたくない時に便利なコーナー!ケトルでお湯沸かして、炊飯器にご飯があればバッチリ👌 メニューは即席味噌汁、粉末スープ(コーンスープ、エビのビスク)、フリーズドライの卵スープ、フカヒレスープ、塩昆布おにぎり、ふりかけおにぎり、お茶漬け等々
meruto
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YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
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YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
YUKKI
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4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
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JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
JK
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figaroさんの実例写真
ホットプレート¥5,280
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
figaro
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satomiさんの実例写真
カップボードにブレッドケースを購入しました✨ 食品の一時置きでカウンターの上がゴチャついてたので片付いてスッキリしました😁✌️
カップボードにブレッドケースを購入しました✨ 食品の一時置きでカウンターの上がゴチャついてたので片付いてスッキリしました😁✌️
satomi
satomi
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pecoさんの実例写真
𓎤𓅮𓂃 𓈒𓏸 愛用の家電イベント 参加してみます◎ 秋に電子レンジを買い替えました☺️ 新たな相棒、ヘルシオさん✨✨ 焼き、揚げ、炒め、蒸し、なんでもござれの 【まかせて調理】が素晴らしいです👏 ほったらかしの間に 子どもの宿題見たり洗濯物畳んだり... 時間が効率良くつかえるようになり 暮らしが快適になりました☺️🎶 𓎤𓅮𓂃 𓈒𓏸
𓎤𓅮𓂃 𓈒𓏸 愛用の家電イベント 参加してみます◎ 秋に電子レンジを買い替えました☺️ 新たな相棒、ヘルシオさん✨✨ 焼き、揚げ、炒め、蒸し、なんでもござれの 【まかせて調理】が素晴らしいです👏 ほったらかしの間に 子どもの宿題見たり洗濯物畳んだり... 時間が効率良くつかえるようになり 暮らしが快適になりました☺️🎶 𓎤𓅮𓂃 𓈒𓏸
peco
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pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
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YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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