コメント1
nocomom
生いわしが安かったので、いわし煮。コトコト昨日から煮て美味しくできました😋いわしの梅煮にしたかったけど、塩分制限している父のために、代わりにお酢を入れて気持ち減塩。最近、減塩が当たり前で薄味なので、外で食べるとしょっぱすぎて…😂父のおかげで我が家は健康的な食事🍽️ができている気がします。

この写真を見た人へのおすすめの写真

aikoさんの実例写真
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
tutunさんの実例写真
今年のおせちの備忘録 エビチリ タコとセロリのマリネ ピクルス 筑前煮 数の子 昆布巻き 栗きんとん ナッツ田作り 伊達巻 かまぼこ 黒豆
今年のおせちの備忘録 エビチリ タコとセロリのマリネ ピクルス 筑前煮 数の子 昆布巻き 栗きんとん ナッツ田作り 伊達巻 かまぼこ 黒豆
tutun
tutun
3LDK | 家族
mamaikoさんの実例写真
ショップ名&商品名:株式会社マーキュリー楽天市場店 & ヨーグルトファクトリープレミアム 購入した時期:2016年1月 おすすめポイント:毎日家族みんなでたっぷりヨーグルトを食べる事ができます♡ 朝晩食べてるおかげか調子も良いです。ドリンクタイプのヨーグルトを牛乳に入れてセットするだけ! 8時間タイマーがついているので切り忘れもなく安心♡ すごく美味しいし買って良かったと本当に実感してます! 我が家で食べた友達も、みんなハマって買いました!笑
ショップ名&商品名:株式会社マーキュリー楽天市場店 & ヨーグルトファクトリープレミアム 購入した時期:2016年1月 おすすめポイント:毎日家族みんなでたっぷりヨーグルトを食べる事ができます♡ 朝晩食べてるおかげか調子も良いです。ドリンクタイプのヨーグルトを牛乳に入れてセットするだけ! 8時間タイマーがついているので切り忘れもなく安心♡ すごく美味しいし買って良かったと本当に実感してます! 我が家で食べた友達も、みんなハマって買いました!笑
mamaiko
mamaiko
3LDK | 家族
kasumiさんの実例写真
今日の夕飯 豚としめじのトマト焼き ひじき煮 インゲンの胡麻和え 白身魚のバジル焼き スモモ 食器は左から作家さんのガラス皿 手作り市の長皿、トルコブルーの丸皿も手作り市、黄色の葉っぱの小皿はたち吉、素焼きの丸皿も手作り市で丼より少し浅いかな?ってくらいの高さがあります。 どれもウチでよく活躍してくれるお皿たちデス✨ ちなみに木のお皿は3coinsです
今日の夕飯 豚としめじのトマト焼き ひじき煮 インゲンの胡麻和え 白身魚のバジル焼き スモモ 食器は左から作家さんのガラス皿 手作り市の長皿、トルコブルーの丸皿も手作り市、黄色の葉っぱの小皿はたち吉、素焼きの丸皿も手作り市で丼より少し浅いかな?ってくらいの高さがあります。 どれもウチでよく活躍してくれるお皿たちデス✨ ちなみに木のお皿は3coinsです
kasumi
kasumi
2LDK | 家族
slow-lifeさんの実例写真
slow-life
slow-life
3DK | 家族
YUKKIさんの実例写真
お節料理完成です。本当は、お店で買った方が華やかだし美味しいと思うのですが。家族が、好きなものは沢山食べさせたいと思うばかりに…今年も作りました(^_^;) 去年のものとは、少しずつ内容を変えて作っていますが…美味しいと嬉しいです⭐
お節料理完成です。本当は、お店で買った方が華やかだし美味しいと思うのですが。家族が、好きなものは沢山食べさせたいと思うばかりに…今年も作りました(^_^;) 去年のものとは、少しずつ内容を変えて作っていますが…美味しいと嬉しいです⭐
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Minakoさんの実例写真
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
Minako
Minako
1LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンと蒸し大豆のトマト煮 ・きのこと小松菜のお味噌汁 ・茄子とインゲンのマリネ ・いかなごのくぎ煮 ・麦茶 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンと蒸し大豆のトマト煮 ・きのこと小松菜のお味噌汁 ・茄子とインゲンのマリネ ・いかなごのくぎ煮 ・麦茶 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の手羽元のさっぱり煮 ・舞茸と人参のお味噌汁 ・パプリカとピーマンと煮卵 ・人参サラダ ・納豆 ・枝豆 ・キウイヨーグルト
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の手羽元のさっぱり煮 ・舞茸と人参のお味噌汁 ・パプリカとピーマンと煮卵 ・人参サラダ ・納豆 ・枝豆 ・キウイヨーグルト
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・茄子と厚揚げの生姜大根おろし煮 ・ひじき ・ほうれん草の胡麻和え ・玉ねぎとしめじのお味噌汁 ・柿 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・茄子と厚揚げの生姜大根おろし煮 ・ひじき ・ほうれん草の胡麻和え ・玉ねぎとしめじのお味噌汁 ・柿 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
hachiさんの実例写真
職場に持っていくお茶は岩手の百年茶を煮出したものです。美味しいですよ。 前の住まいで使っていた網をS字フックでレンジフードにつけ、調理用具と調味料を置いてみました。掃除が面倒かなー。 やってみて面倒な時は外します。 入れ物を揃えるとかは効率が悪そうでやっていません。 無水鍋の中は夕食の野菜スープがまだ残っています。
職場に持っていくお茶は岩手の百年茶を煮出したものです。美味しいですよ。 前の住まいで使っていた網をS字フックでレンジフードにつけ、調理用具と調味料を置いてみました。掃除が面倒かなー。 やってみて面倒な時は外します。 入れ物を揃えるとかは効率が悪そうでやっていません。 無水鍋の中は夕食の野菜スープがまだ残っています。
hachi
hachi
4LDK
Akikoさんの実例写真
明けましておめでとうございます♪ 今年は、お煮しめと、たけのこ、里芋の煮物、数の子、なますなどだけ手作りしました。いつか全部作れるようになりたい❤️ 飾り切りで余ったお野菜の端は、全部まとめて野菜スープにして大晦日にいただきました。
明けましておめでとうございます♪ 今年は、お煮しめと、たけのこ、里芋の煮物、数の子、なますなどだけ手作りしました。いつか全部作れるようになりたい❤️ 飾り切りで余ったお野菜の端は、全部まとめて野菜スープにして大晦日にいただきました。
Akiko
Akiko
家族
c...homeさんの実例写真
お盆・トレー¥2,490
我が家の晩ごはん。 menu ・とりもも肉のみぞれ煮 ・きのこと薄揚げのお味噌汁 ・きんぴらごぼう ・ほうれん草のお浸し ・納豆 ごちそうさまでした◡̈♥︎
我が家の晩ごはん。 menu ・とりもも肉のみぞれ煮 ・きのこと薄揚げのお味噌汁 ・きんぴらごぼう ・ほうれん草のお浸し ・納豆 ごちそうさまでした◡̈♥︎
c...home
c...home
3LDK | 家族
Yuzu-hiさんの実例写真
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
PR
楽天市場
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ご飯🍚 ・春キャベツと黒豚の白だしさっと煮 ・しめじとえのきのお味噌汁 ・小松菜の塩麹おかか和え ・しらすおろし ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ご飯🍚 ・春キャベツと黒豚の白だしさっと煮 ・しめじとえのきのお味噌汁 ・小松菜の塩麹おかか和え ・しらすおろし ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
cgs_sarahさんの実例写真
【№2 Confiture】 苺と林檎をロゼワインで煮て ローズマリーで香り付け。 苺ジャムにはしたくなかったので、小さい角切り林檎をプラス。ロゼワインは余り物(笑)本日、大量に作ったパンケーキや、クラッカーと一緒に楽しむ予定です🍽 グラスにこのコンフィチュールとハーブを入れ、ロゼワインやシャンパンを注ぐと、春のおもてなしに使えるのでぜひお試し下さい🥂
【№2 Confiture】 苺と林檎をロゼワインで煮て ローズマリーで香り付け。 苺ジャムにはしたくなかったので、小さい角切り林檎をプラス。ロゼワインは余り物(笑)本日、大量に作ったパンケーキや、クラッカーと一緒に楽しむ予定です🍽 グラスにこのコンフィチュールとハーブを入れ、ロゼワインやシャンパンを注ぐと、春のおもてなしに使えるのでぜひお試し下さい🥂
cgs_sarah
cgs_sarah
2LDK
aidoraさんの実例写真
¥3,690
手作りでお食い初めしました。コロナの影響でお店で祖父母含め・・・とはいかなかったけれど、親子だけでまったり過ごせたのでかえってよかったと思いました。祝い鯛は木曽路のテイクアウト、筑前煮と紅白なますとお赤飯は手作り、お吸い物はインスタントです。
手作りでお食い初めしました。コロナの影響でお店で祖父母含め・・・とはいかなかったけれど、親子だけでまったり過ごせたのでかえってよかったと思いました。祝い鯛は木曽路のテイクアウト、筑前煮と紅白なますとお赤飯は手作り、お吸い物はインスタントです。
aidora
aidora
2LDK | 家族
akko1205さんの実例写真
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
tarezo33さんの実例写真
2021.1.1 二日かけて作った なんちゃってお節 お鍋には#お煮しめ がたんまり つまみのハムやチーズも お酒も沢山あるっ! 好きな時間に好きなだけ呑んで食べて 明日の夜までダラダラ過ごす幸せ 🍶🍷🍺🍹🍸😆😆😆 #料理 記録 #お節 #お正月 #お酒 #宅飲み #ダイニングテーブル 料理アップ写真 記録 https://www.instagram.com/p/CJgI5MngpAN/?igshid=1ihkyskj47uh0
2021.1.1 二日かけて作った なんちゃってお節 お鍋には#お煮しめ がたんまり つまみのハムやチーズも お酒も沢山あるっ! 好きな時間に好きなだけ呑んで食べて 明日の夜までダラダラ過ごす幸せ 🍶🍷🍺🍹🍸😆😆😆 #料理 記録 #お節 #お正月 #お酒 #宅飲み #ダイニングテーブル 料理アップ写真 記録 https://www.instagram.com/p/CJgI5MngpAN/?igshid=1ihkyskj47uh0
tarezo33
tarezo33
家族
anemone37さんの実例写真
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
anemone37
anemone37
家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
nobikoさんの実例写真
今日の昼ごはんです GWに実家金沢に帰省した時に買って来た最中のお吸い物をいただきました 真ん中に穴を開けてお湯を注げば出来上がりです 金沢で定番のおかずとして食べられているナスと素麺の煮物、通称「素麺の煮たん」を作りました 夏場によく登場するおかずでナスと素麺を出し汁で煮て冷やして食べるのが一般的です 実家では煮汁にナスと乾麺のままの素麺をぶち込んで煮込みますが、私は一手間かけてナスをごま油で炒めて煮込み、そこにサッと茹でて洗った素麺を入れています 煮汁は別にとっておいて(素麺が出汁を全部吸いとってしまいます)食べる時に出汁をかけています 子どもの頃は苦手なおかずでしたが、最近はこういうのも悪くはないなぁと思えるようになりました
今日の昼ごはんです GWに実家金沢に帰省した時に買って来た最中のお吸い物をいただきました 真ん中に穴を開けてお湯を注げば出来上がりです 金沢で定番のおかずとして食べられているナスと素麺の煮物、通称「素麺の煮たん」を作りました 夏場によく登場するおかずでナスと素麺を出し汁で煮て冷やして食べるのが一般的です 実家では煮汁にナスと乾麺のままの素麺をぶち込んで煮込みますが、私は一手間かけてナスをごま油で炒めて煮込み、そこにサッと茹でて洗った素麺を入れています 煮汁は別にとっておいて(素麺が出汁を全部吸いとってしまいます)食べる時に出汁をかけています 子どもの頃は苦手なおかずでしたが、最近はこういうのも悪くはないなぁと思えるようになりました
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
YU-KAさんの実例写真
好きな時間イベント 家族が美味しそうにご飯を食べてくれる時間✨✨✨ 「うまい!」って言葉最高に嬉しい♪ しかし、その後の後片付けの時間は1日で1番嫌い(笑) 昨日の夕飯🍴 長男の体育祭を見て感動したあとやる気に満ちて長男の好きなものを作りました😁 ・スペアリブの赤ワイン煮 ・鯛とエビと野菜の白ワイン蒸し ・サラダ2種 ・珍しく手作りパン ・奇跡の手作りいちごプリン やる気が止まらなくパンも焼いて、プリンまで作りました🤣🤣 疲れて21時には力尽きました😂
好きな時間イベント 家族が美味しそうにご飯を食べてくれる時間✨✨✨ 「うまい!」って言葉最高に嬉しい♪ しかし、その後の後片付けの時間は1日で1番嫌い(笑) 昨日の夕飯🍴 長男の体育祭を見て感動したあとやる気に満ちて長男の好きなものを作りました😁 ・スペアリブの赤ワイン煮 ・鯛とエビと野菜の白ワイン蒸し ・サラダ2種 ・珍しく手作りパン ・奇跡の手作りいちごプリン やる気が止まらなくパンも焼いて、プリンまで作りました🤣🤣 疲れて21時には力尽きました😂
YU-KA
YU-KA
家族
rin-michelleさんの実例写真
団地で使っていた手作りタイル天板を付けた食器棚にオーブンレンジなと乗せて使っています😅 そしてちょっと変な感じですが小さめの学習デスクを食卓として採用しています(笑) ここも少しずつ変えていきたいと思っています😅
団地で使っていた手作りタイル天板を付けた食器棚にオーブンレンジなと乗せて使っています😅 そしてちょっと変な感じですが小さめの学習デスクを食卓として採用しています(笑) ここも少しずつ変えていきたいと思っています😅
rin-michelle
rin-michelle
4DK | 家族
waniwaniさんの実例写真
2023年1月1日🎍 ワンプレートおせち 今年は黒豆と筑前煮以外は買ってきたもの。
2023年1月1日🎍 ワンプレートおせち 今年は黒豆と筑前煮以外は買ってきたもの。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
hiyoさんの実例写真
明けましておめでとうございます🙇‍♀️ 今年はみんなが食べたいものだけ、なんとか作ったお節風…(+お雑煮も) お重には入れずにiwakiのガラス容器とお皿に盛り付けました✨ ガラス容器だとこのまま冷蔵庫に入れられるし、お煮しめもチンできます♩笑 前からお迎えしたくて、最近RCショッピングでgetしたアラビア 24h Avec♡ 早速クリスマスにもお正月にも活躍してくれました〜☺️ 家族3人だし… うんうん、今後もこんな感じになりそうです🙄笑
明けましておめでとうございます🙇‍♀️ 今年はみんなが食べたいものだけ、なんとか作ったお節風…(+お雑煮も) お重には入れずにiwakiのガラス容器とお皿に盛り付けました✨ ガラス容器だとこのまま冷蔵庫に入れられるし、お煮しめもチンできます♩笑 前からお迎えしたくて、最近RCショッピングでgetしたアラビア 24h Avec♡ 早速クリスマスにもお正月にも活躍してくれました〜☺️ 家族3人だし… うんうん、今後もこんな感じになりそうです🙄笑
hiyo
hiyo
2LDK | 家族
nobikoさんの実例写真
アームレスソファ¥18,800
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
coco0.84.さんの実例写真
おはようございます♫ 昨日は思いつきで冷凍庫にあった使いかけのパイシートとりんご一個でアップルパイを焼きました(笑) いつも思いつき、で、作り方も適当です🤣 りんご、グラニュー糖、レモン汁をまぶして水分を出しお鍋で煮て仕上げにシナモンを振りかけて♫ パイシートを少し伸ばし、フォークでピケをしてりんごを乗せて卵黄を塗りパイシートを被せ卵黄二度塗りをしました♫ 予熱したオーブンで焼いて、焼き上がったら熱々のうちに、グラニュー糖とお水を鍋で熱して冷ましたシロップを塗るとお店で売ってるみたいなツヤツヤのアップルパイになります🍎 私はパイシートの扱いが苦手でのんびりしてると直ぐにだれちゃいます💦 だれちゃったパイシートでもオーブンで焼くとサクサクになるのでほっとします🤣
おはようございます♫ 昨日は思いつきで冷凍庫にあった使いかけのパイシートとりんご一個でアップルパイを焼きました(笑) いつも思いつき、で、作り方も適当です🤣 りんご、グラニュー糖、レモン汁をまぶして水分を出しお鍋で煮て仕上げにシナモンを振りかけて♫ パイシートを少し伸ばし、フォークでピケをしてりんごを乗せて卵黄を塗りパイシートを被せ卵黄二度塗りをしました♫ 予熱したオーブンで焼いて、焼き上がったら熱々のうちに、グラニュー糖とお水を鍋で熱して冷ましたシロップを塗るとお店で売ってるみたいなツヤツヤのアップルパイになります🍎 私はパイシートの扱いが苦手でのんびりしてると直ぐにだれちゃいます💦 だれちゃったパイシートでもオーブンで焼くとサクサクになるのでほっとします🤣
coco0.84.
coco0.84.
PR
楽天市場
G.Mさんの実例写真
こんにちは。 冬になると定番のおもちが食べたくなる!! 今回はクイジナートの電気圧力鍋でつぶあんから作ってみました。 ホームベーカリーでおもちを作って丸めたら出来上がり♡ そして圧力鍋で筑前煮も作っちゃいました。 保温も出来るのであつあつをいただけます😊 寒い日にはたまらん✌
こんにちは。 冬になると定番のおもちが食べたくなる!! 今回はクイジナートの電気圧力鍋でつぶあんから作ってみました。 ホームベーカリーでおもちを作って丸めたら出来上がり♡ そして圧力鍋で筑前煮も作っちゃいました。 保温も出来るのであつあつをいただけます😊 寒い日にはたまらん✌
G.M
G.M
4LDK | 家族
chiiiiiyanさんの実例写真
2023クリスマス 家族でたのしい時間を過ごせました。 クリスマスごはんはイブの日に、 サンタシフォンはクリスマス当日に🐷 食べてばっかり・・・w
2023クリスマス 家族でたのしい時間を過ごせました。 クリスマスごはんはイブの日に、 サンタシフォンはクリスマス当日に🐷 食べてばっかり・・・w
chiiiiiyan
chiiiiiyan
家族
NAOさんの実例写真
節分簡単ブランチ(3/2) 3枚投稿しています ①夫婦2人きり💧 盛り上がりなく簡単に ②今年もサラダ巻きと鰻と卵焼きの 巻物作りました〜 でもかぶりつきません!切って食べました ③最近の新しいメニュー 春菊のコチュポンサラダが我が家に ヒットしたのでメニュー載せました @kanojonosaladaさんのメニュー です ちょっと大人向きですが 白ワインにもグッドな美味しいサラダ です 春菊が好きな人もちょっと苦手と 思っている人も葉先だけ使うので 凄く美味しく食べられると思います 良かったら作ってみて下さい ここで栄養のお話です 今が旬の春菊は βカロテンを豊富に含み強い抗酸化 作用を持つ ベリルアルデヒド(植物栄養素)を含む    ・免疫力向上    ・消化器の調整    ・咳止め効果など これで節分picはシメかなと思って いたのですが、昨日珍しく娘と孫×2が 夕飯を食べにやってきたので節分夕飯の picも連投させて頂きますね🙇
節分簡単ブランチ(3/2) 3枚投稿しています ①夫婦2人きり💧 盛り上がりなく簡単に ②今年もサラダ巻きと鰻と卵焼きの 巻物作りました〜 でもかぶりつきません!切って食べました ③最近の新しいメニュー 春菊のコチュポンサラダが我が家に ヒットしたのでメニュー載せました @kanojonosaladaさんのメニュー です ちょっと大人向きですが 白ワインにもグッドな美味しいサラダ です 春菊が好きな人もちょっと苦手と 思っている人も葉先だけ使うので 凄く美味しく食べられると思います 良かったら作ってみて下さい ここで栄養のお話です 今が旬の春菊は βカロテンを豊富に含み強い抗酸化 作用を持つ ベリルアルデヒド(植物栄養素)を含む    ・免疫力向上    ・消化器の調整    ・咳止め効果など これで節分picはシメかなと思って いたのですが、昨日珍しく娘と孫×2が 夕飯を食べにやってきたので節分夕飯の picも連投させて頂きますね🙇
NAO
NAO
家族
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
cafe0415hさんの実例写真
今日の晩御飯は娘のリクエスト、肉巻きおにぎりを作りました。 部活で体を動かしたあとはほんっとにお腹ペコペコらしく、めちゃくちゃ良く食べます。 四枚目 ごはんだけじゃ物足りなそうなので、短時間で作れるスコーンも急遽作って食後のおやつに与えました←家畜か🐷🤣
今日の晩御飯は娘のリクエスト、肉巻きおにぎりを作りました。 部活で体を動かしたあとはほんっとにお腹ペコペコらしく、めちゃくちゃ良く食べます。 四枚目 ごはんだけじゃ物足りなそうなので、短時間で作れるスコーンも急遽作って食後のおやつに与えました←家畜か🐷🤣
cafe0415h
cafe0415h
家族
kumako0147さんの実例写真
2025健康・安全・笑顔
2025健康・安全・笑顔
kumako0147
kumako0147
家族
mak.さんの実例写真
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
mak.
mak.
4LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
Chhhiさんの実例写真
恒例のyumiril ちゃんのオンラインパンレッスンを受けましたよꕤ︎︎·͜· 今回は、ちくわパン♥にアーモンドスティック♥ ちくわパン初めて食べたけどこんなに美味しいの✨😍と感動しましたよ(*´˘`*)♡ アーモンドスティックも、もちろん美味しい♥️🤩 相変わらず賑やかなメンバーに、yumiril ちゃん聞き取るのが大変🤣 それはそれは、暑い日に!熱い!レッスンでした💓🤣笑 yumiril ちゃんのパンレッスン✨いつも絶対に美味しいので、レシピが増えて幸せです✨🥰 一緒に参加してくれたメンバーとyumiril ちゃん😊楽しい時間をありがとうです(*´˘`*)♡✨
恒例のyumiril ちゃんのオンラインパンレッスンを受けましたよꕤ︎︎·͜· 今回は、ちくわパン♥にアーモンドスティック♥ ちくわパン初めて食べたけどこんなに美味しいの✨😍と感動しましたよ(*´˘`*)♡ アーモンドスティックも、もちろん美味しい♥️🤩 相変わらず賑やかなメンバーに、yumiril ちゃん聞き取るのが大変🤣 それはそれは、暑い日に!熱い!レッスンでした💓🤣笑 yumiril ちゃんのパンレッスン✨いつも絶対に美味しいので、レシピが増えて幸せです✨🥰 一緒に参加してくれたメンバーとyumiril ちゃん😊楽しい時間をありがとうです(*´˘`*)♡✨
Chhhi
Chhhi
家族
もっと見る