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SuTeKiLIFE
本日は七草粥を食べる日ですね🥣無病息災・長寿健康などを願って7日に7種の若菜を食べるそうです🥬七草や粥には胃を労る作用があるそうです♡でも私のように😃七草粥が苦手な方でも食べやすいレシピをご紹介したいと思います‼︎参考になれば嬉しいです♪

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Lin_3さんの実例写真
レシピ置き場
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Lin_3
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meguri.kさんの実例写真
1月7日#七草粥 の日 無病息災願い朝食で頂きました♡ でもね、息子君がまさかのインフルエンザ((((;゚Д゚))))))) 皆様もお気をつけくださいね‼︎ 『日本のハーブ‼︎七草粥の日★』ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik
1月7日#七草粥 の日 無病息災願い朝食で頂きました♡ でもね、息子君がまさかのインフルエンザ((((;゚Д゚))))))) 皆様もお気をつけくださいね‼︎ 『日本のハーブ‼︎七草粥の日★』ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik
meguri.k
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Emiさんの実例写真
昨日の朝ごはんは七草粥でした◡̈♥︎
昨日の朝ごはんは七草粥でした◡̈♥︎
Emi
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risako1107さんの実例写真
シンク下収納。 ここは両開きの収納です。 キッチンツールや圧力鍋、オイルポット、レシピ本などを収納しています。 扉には100均で作った収納をぶら下げてます。(排水口ネットと生ゴミをまとめるレジ袋を収納) これはiemo(だったかな?)で見つけたアレンジ術で手軽に作れてかつ気に入ってます♬ キッチンマットがなみなみ〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
シンク下収納。 ここは両開きの収納です。 キッチンツールや圧力鍋、オイルポット、レシピ本などを収納しています。 扉には100均で作った収納をぶら下げてます。(排水口ネットと生ゴミをまとめるレジ袋を収納) これはiemo(だったかな?)で見つけたアレンジ術で手軽に作れてかつ気に入ってます♬ キッチンマットがなみなみ〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
risako1107
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ykk54さんの実例写真
ここにレシピ本が吊れると便利です。
ここにレシピ本が吊れると便利です。
ykk54
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hi-koさんの実例写真
中学のときの余りのノートかな?せっかくなので、レシピ用にしています。 丈夫なので、おりたたんで使っても、ページが破れず、我ながら良い方法だと思っています☺︎
中学のときの余りのノートかな?せっかくなので、レシピ用にしています。 丈夫なので、おりたたんで使っても、ページが破れず、我ながら良い方法だと思っています☺︎
hi-ko
hi-ko
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YOUさんの実例写真
この投稿イベント、楽しすぎて… 連投していてすみません💦 私というずぼら人間の工夫の数々が、どなたかのお役に立てますように…! ありきたりではありますが、我が家のゴミ箱上デッドスペース有効活用。 ①レシピ置場 回転テーブルを利用して、メタルラックならではの活用ができたかなと自画自賛。 レシピ本やスマホを置いています。 使わないときは中に入れておけますし、料理中も水が跳ねそうなときはさっと奥に避けられるので安心。 手を使わなくても、お腹で押して台の中に入れられるので、作業中にとても便利。 (手ぐらい使いなさい自分…) ②ゴミ袋収納 以前はゴミ袋を引き出しに入れていたのですが、取り出すのが億劫で、ゴミ袋がセットされないまま24時間経過…なんてこともザラでした。 ずぼら人間にはゴミ捨てが精一杯で、あとのことまでなかなか手が回らない…。 なので、オシャレなゴミ袋ストッカーにゴミ袋を移し替えるのも無理。 かといって、見せる収納的に、きれいに畳んで突っ張り棒などに引っ掛けるのも無理。 というわけで、ゴミ箱の真上にゴミ袋収納を設けました。 しゃがまないと見えない場所なので、袋をきれいに置く必要もありません。撮影用に整えましたが、普段はもっとわしゃわしゃしてます…w 奥半分のハーフラックなので、ゴミ捨てのときには邪魔になりません。 可燃ゴミの箱にはフタがついているのですが、フタの開閉にも問題なく、とても快適です。 完全に余談ですが、プラごみと不燃ゴミの箱のフタは取り払っています。 フタがあると、開けるのが面倒でフタの上に積んでしまうんです…袋をセットしなくてもフタの上になら置けちゃうし…
この投稿イベント、楽しすぎて… 連投していてすみません💦 私というずぼら人間の工夫の数々が、どなたかのお役に立てますように…! ありきたりではありますが、我が家のゴミ箱上デッドスペース有効活用。 ①レシピ置場 回転テーブルを利用して、メタルラックならではの活用ができたかなと自画自賛。 レシピ本やスマホを置いています。 使わないときは中に入れておけますし、料理中も水が跳ねそうなときはさっと奥に避けられるので安心。 手を使わなくても、お腹で押して台の中に入れられるので、作業中にとても便利。 (手ぐらい使いなさい自分…) ②ゴミ袋収納 以前はゴミ袋を引き出しに入れていたのですが、取り出すのが億劫で、ゴミ袋がセットされないまま24時間経過…なんてこともザラでした。 ずぼら人間にはゴミ捨てが精一杯で、あとのことまでなかなか手が回らない…。 なので、オシャレなゴミ袋ストッカーにゴミ袋を移し替えるのも無理。 かといって、見せる収納的に、きれいに畳んで突っ張り棒などに引っ掛けるのも無理。 というわけで、ゴミ箱の真上にゴミ袋収納を設けました。 しゃがまないと見えない場所なので、袋をきれいに置く必要もありません。撮影用に整えましたが、普段はもっとわしゃわしゃしてます…w 奥半分のハーフラックなので、ゴミ捨てのときには邪魔になりません。 可燃ゴミの箱にはフタがついているのですが、フタの開閉にも問題なく、とても快適です。 完全に余談ですが、プラごみと不燃ゴミの箱のフタは取り払っています。 フタがあると、開けるのが面倒でフタの上に積んでしまうんです…袋をセットしなくてもフタの上になら置けちゃうし…
YOU
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MMYSさんの実例写真
今年はルピシアの美味しい七草茶で七草茶粥を作ります♡
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MMYS
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yuukaringoさんの実例写真
七草粥で邪気払い ٩( 'ω' )و
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yuukaringo
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soleilさんの実例写真
今朝は七草粥 ほたて貝柱と干し椎茸の戻し汁で炊いた中華粥風の七草粥にしました 出汁を利かせて減塩に。生姜を入れて冷えた体を温めました☀️ テーブルの調味料入れには梅干し、七味、醤油を入れてます テーブルの上の食器はすべて夫が選んで買ったもの。私よりも器が好きです。箸置きから釜敷きも含めて突然現れます(><) 黒のお皿はあまり好みではありませんが土鍋も黒色なので色を合わせました💦 今年のカレンダーは北海道の美術館のカレンダー。いつか訪れたいです(ᵔᴥᵔ)
今朝は七草粥 ほたて貝柱と干し椎茸の戻し汁で炊いた中華粥風の七草粥にしました 出汁を利かせて減塩に。生姜を入れて冷えた体を温めました☀️ テーブルの調味料入れには梅干し、七味、醤油を入れてます テーブルの上の食器はすべて夫が選んで買ったもの。私よりも器が好きです。箸置きから釜敷きも含めて突然現れます(><) 黒のお皿はあまり好みではありませんが土鍋も黒色なので色を合わせました💦 今年のカレンダーは北海道の美術館のカレンダー。いつか訪れたいです(ᵔᴥᵔ)
soleil
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Rororiさんの実例写真
( 。´◕ω◕)y─┛ணこんばんゎ♪ 七草粥と小鉢(おばんざい)🎶 お野菜だけの晩ご飯 それでも、とても満足できた夜ご飯⤴︎ ⤴︎ 無病息災を祈り、今年も健康で過ごせますように⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾✧* 七草粥は、キララちゃんの美味しいお水を使いました♩♪
( 。´◕ω◕)y─┛ணこんばんゎ♪ 七草粥と小鉢(おばんざい)🎶 お野菜だけの晩ご飯 それでも、とても満足できた夜ご飯⤴︎ ⤴︎ 無病息災を祈り、今年も健康で過ごせますように⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾✧* 七草粥は、キララちゃんの美味しいお水を使いました♩♪
Rorori
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guriさんの実例写真
キッチンで布巾を吊るしている無印良品のひっかけるワイヤークリップですが、レシピ本を挟んで料理中に使用すると、すごーーーーく便利‼ レシピ本がめくれたり、見にくかったり…プチストレスが解消されてスッキリです♥ ワイヤークリップは、挟む力が強いので本がズレたり落ちたりすることもなく、本当にすごくオススメな使い方です(●︎´▽︎`●︎)✨
キッチンで布巾を吊るしている無印良品のひっかけるワイヤークリップですが、レシピ本を挟んで料理中に使用すると、すごーーーーく便利‼ レシピ本がめくれたり、見にくかったり…プチストレスが解消されてスッキリです♥ ワイヤークリップは、挟む力が強いので本がズレたり落ちたりすることもなく、本当にすごくオススメな使い方です(●︎´▽︎`●︎)✨
guri
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moppaさんの実例写真
大活躍のミキサー バイタミックス💕
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moppa
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Yuukopeeeさんの実例写真
S字フック、キッチンで使ってます。 我が家で定期購読している新聞には 毎週末、旬の食材を使った簡単レシピが 掲載されています。 レシピを切り抜き、半分に折ってダイソーのクリアホルダーに入れ、1穴パンチで穴を開けてリングに通し、S字フックでシェルフのバーに吊り下げるだけ。 至って簡単な作業で毎日の献立に困った時のお助けアイテムができあがりです。 吊るしたまま見ながら調理をすることができ、枚数は増減も自由自在です。 使わない時は左右に寄せると邪魔にもなりません。 S字フック、その昔誰が考えたのか…。 優秀です。
S字フック、キッチンで使ってます。 我が家で定期購読している新聞には 毎週末、旬の食材を使った簡単レシピが 掲載されています。 レシピを切り抜き、半分に折ってダイソーのクリアホルダーに入れ、1穴パンチで穴を開けてリングに通し、S字フックでシェルフのバーに吊り下げるだけ。 至って簡単な作業で毎日の献立に困った時のお助けアイテムができあがりです。 吊るしたまま見ながら調理をすることができ、枚数は増減も自由自在です。 使わない時は左右に寄せると邪魔にもなりません。 S字フック、その昔誰が考えたのか…。 優秀です。
Yuukopeee
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morimiさんの実例写真
ピッチャー¥990
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
morimi
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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今日は 1月7日 無病息災を祈って"七草粥"を食べました。
今日は 1月7日 無病息災を祈って"七草粥"を食べました。
olive
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hiroさんの実例写真
ニラが美味しい季節ですね🤣 親戚がニラ農家なので、沢山いただきました💕 新レシピのご紹介❣️ ✨ニラのふわふわ巾着焼✨ ニラ半束くらいと、生姜少々を細かく刻みます。 ボウルに、はんぺん大2枚を入れて、手でぐちゃぐちゃにします♪←手袋してね💕 そこに、刻んだニラ、生姜、豚ひき肉100グラム、塩コショウ少々を入れ、更にぐちゃぐちゃににします♪ 半分に切った油揚げの中に、ピンポン玉くらいの大きさの具を詰めて、楊枝で留めます。 フライパンに並べて、ごま油を回しかけ、蓋をして中火で5分。ひっくり返して、また蓋をして5分😍 こんがり焼けたら出来上がりです💕 楊枝を外し、半分にカットしてお皿に並べたら、かわいい💕 お醤油をサーっと掛けて、どうぞ♪ ニラじゃなくて、チーズとコーンとかにすると、お子様向けです💕       ぜひぜひお試しください😍 ○にんじんしりしり ○きゅうりのゆかり和え ○ごまたっぶり唐揚げ ○ニラのふわふわ巾着焼 ○ごはん  ○けんちん汁
ニラが美味しい季節ですね🤣 親戚がニラ農家なので、沢山いただきました💕 新レシピのご紹介❣️ ✨ニラのふわふわ巾着焼✨ ニラ半束くらいと、生姜少々を細かく刻みます。 ボウルに、はんぺん大2枚を入れて、手でぐちゃぐちゃにします♪←手袋してね💕 そこに、刻んだニラ、生姜、豚ひき肉100グラム、塩コショウ少々を入れ、更にぐちゃぐちゃににします♪ 半分に切った油揚げの中に、ピンポン玉くらいの大きさの具を詰めて、楊枝で留めます。 フライパンに並べて、ごま油を回しかけ、蓋をして中火で5分。ひっくり返して、また蓋をして5分😍 こんがり焼けたら出来上がりです💕 楊枝を外し、半分にカットしてお皿に並べたら、かわいい💕 お醤油をサーっと掛けて、どうぞ♪ ニラじゃなくて、チーズとコーンとかにすると、お子様向けです💕       ぜひぜひお試しください😍 ○にんじんしりしり ○きゅうりのゆかり和え ○ごまたっぶり唐揚げ ○ニラのふわふわ巾着焼 ○ごはん  ○けんちん汁
hiro
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hiroさんの実例写真
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
hiro
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magnoliaさんの実例写真
ビルトインガスコンロ¥125,800
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
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soraniwaさんの実例写真
昨日は1/7 無病息災を願って今年も茅乃舎だしで七草粥を作りました🍀 今年は尚一層健康に気をつけたいと思います⚮̈ .゜ 皆様の1年も平穏でありますように⚘⠜
昨日は1/7 無病息災を願って今年も茅乃舎だしで七草粥を作りました🍀 今年は尚一層健康に気をつけたいと思います⚮̈ .゜ 皆様の1年も平穏でありますように⚘⠜
soraniwa
soraniwa
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mangoさんの実例写真
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
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tytn812さんの実例写真
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
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tytn812
tytn812
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ayupoohさんの実例写真
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
ayupooh
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ka10935さんの実例写真
吊り戸棚の下、流しとコンロの間の壁にiPad壁付したいと思い、ワイヤーネットを取り付けました。レシピ検索や動画を見ながら調理するためすごく便利です!たまたま電源が近いのとワイヤーネットのカゴの隙間からケーブルを刺せるので充電もスムーズです。初めはレシピ本もかけられるように強めのスカートハンガーに本を挟んでかけられるようにしていましたが、レシピ本はほぼ見ないので今はサプリやティッシュをセットしています。
吊り戸棚の下、流しとコンロの間の壁にiPad壁付したいと思い、ワイヤーネットを取り付けました。レシピ検索や動画を見ながら調理するためすごく便利です!たまたま電源が近いのとワイヤーネットのカゴの隙間からケーブルを刺せるので充電もスムーズです。初めはレシピ本もかけられるように強めのスカートハンガーに本を挟んでかけられるようにしていましたが、レシピ本はほぼ見ないので今はサプリやティッシュをセットしています。
ka10935
ka10935
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erikaさんの実例写真
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
erika
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mariさんの実例写真
夏は少し自炊をおサボりしてしまったので、やる気を出すためにもレシピ本を購入しました👩🏻‍🍳🍳
夏は少し自炊をおサボりしてしまったので、やる気を出すためにもレシピ本を購入しました👩🏻‍🍳🍳
mari
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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家族
yuri.sさんの実例写真
真似っ子レシピのりんごトースト🍎 匂いに釣られてきた猫を添えて(~¯︶¯)~ ②奇跡の1枚Σp📷ω・´)✨️ スペシャル企画はペットと暮らす🐈‍⬛で参加してみました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ ✿猫が好き ✿ドライフラワーが好き ✿ガーデニングが好き ✿食べることが大好きな人と繋がれたら嬉しいです|*・ω・)チラッ
真似っ子レシピのりんごトースト🍎 匂いに釣られてきた猫を添えて(~¯︶¯)~ ②奇跡の1枚Σp📷ω・´)✨️ スペシャル企画はペットと暮らす🐈‍⬛で参加してみました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ ✿猫が好き ✿ドライフラワーが好き ✿ガーデニングが好き ✿食べることが大好きな人と繋がれたら嬉しいです|*・ω・)チラッ
yuri.s
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YUKKIさんの実例写真
花瓶・フラワーベース¥3,740
𖦥 今日は七草粥(人日の節句) 七草は早春にいちはやく芽吹くことから 邪気を払うと言われています🌿∘ 食べることで1年の無病息災を 祈るようになったそう… またお正月に食べすぎた胃を休めて あげると言う意味もあるみたいですね💡´- 我が家は今日誕生日の家族がいるので 毎年お誕生日メニューです 今日は娘と誕生日ケーキを作りました😊 明日は控えめメニューで胃腸を 休ませてあげようかな…︎︎(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
𖦥 今日は七草粥(人日の節句) 七草は早春にいちはやく芽吹くことから 邪気を払うと言われています🌿∘ 食べることで1年の無病息災を 祈るようになったそう… またお正月に食べすぎた胃を休めて あげると言う意味もあるみたいですね💡´- 我が家は今日誕生日の家族がいるので 毎年お誕生日メニューです 今日は娘と誕生日ケーキを作りました😊 明日は控えめメニューで胃腸を 休ませてあげようかな…︎︎(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
YUKKI
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4LDK | 家族
NAOさんの実例写真
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
NAO
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yamamaさんの実例写真
デッドスペースの使い方💡 ワゴンに引っ掛けて使える セリアのスチールワゴン用のラック♡ これを使うだけでワゴン+αの収納スペースが増えます💡 炊飯器の近くに食卓ワゴンとして置いているのでふりかけを入れておにぎりの時にもすぐに使える🍙 レシピ本も入る大きさです📖 使う場所に収納出来て便利です🙆‍♀♡
デッドスペースの使い方💡 ワゴンに引っ掛けて使える セリアのスチールワゴン用のラック♡ これを使うだけでワゴン+αの収納スペースが増えます💡 炊飯器の近くに食卓ワゴンとして置いているのでふりかけを入れておにぎりの時にもすぐに使える🍙 レシピ本も入る大きさです📖 使う場所に収納出来て便利です🙆‍♀♡
yamama
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BarbieWattsさんの実例写真
わが家の夏の記録✏︎ 子どもも飲めるノンアルコールカクテル🍹 ✔︎pic2枚目はレシピ ✔︎pic3枚目はわが家の金魚すくい大会で子どもたちがすくった金魚たち 
わが家の夏の記録✏︎ 子どもも飲めるノンアルコールカクテル🍹 ✔︎pic2枚目はレシピ ✔︎pic3枚目はわが家の金魚すくい大会で子どもたちがすくった金魚たち 
BarbieWatts
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Rororiさんの実例写真
今日は朝に七草粥をいただきました 無病息災を願いこの1年間を過ごしたいと思います(ง •̀_•́)ง★ 今年はなんちゃって中華風にして、とても、美味しい七草粥ができました‪ෆ‪.*・゚ 調味料 ・七草 1パック ・🍚ごはん 1.5杯分 ・水 お好み…適量w ・鶏がらスープの素 小さじ1 ・ダシダ 小さじ1 ・ナンプラー 小さじ2 ・クコの実 6粒から9粒 付け合せ ・うずらのピータン(茹でうずらでも良い) 気になったらよかったらチャレンジしてみて下さいねꔛ‬ෆ 今年も皆さんと一緒に元気いっぱい過ごしましょう\(^▽^)/!
今日は朝に七草粥をいただきました 無病息災を願いこの1年間を過ごしたいと思います(ง •̀_•́)ง★ 今年はなんちゃって中華風にして、とても、美味しい七草粥ができました‪ෆ‪.*・゚ 調味料 ・七草 1パック ・🍚ごはん 1.5杯分 ・水 お好み…適量w ・鶏がらスープの素 小さじ1 ・ダシダ 小さじ1 ・ナンプラー 小さじ2 ・クコの実 6粒から9粒 付け合せ ・うずらのピータン(茹でうずらでも良い) 気になったらよかったらチャレンジしてみて下さいねꔛ‬ෆ 今年も皆さんと一緒に元気いっぱい過ごしましょう\(^▽^)/!
Rorori
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mak.さんの実例写真
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
mak.
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ToReTaRiさんの実例写真
皿・プレート¥550
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
marukoさんの実例写真
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
maruko
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Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
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3LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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shiho-home.さんの実例写真
アース製薬 らくハピシリーズ お風呂の排水口 ピンクヌメリ予防を使用してみました🫧 排水口ってお掃除サボるとすぐヌメリが出てしまってあんまり触りたくないところ🧼 髪の毛をポイっとしたら、あとはアース製薬様のお風呂排水口を置いとくだけで、ピンクヌメリを予防してくれるんです!☺️ 開けてツンっとわさびのような香りが🙂‍↔️ 塩素不使用なので、子どもが誤って触ってしまっても安心です。 効果は2ヶ月 また2ヶ月後に報告しますね😊🌿
アース製薬 らくハピシリーズ お風呂の排水口 ピンクヌメリ予防を使用してみました🫧 排水口ってお掃除サボるとすぐヌメリが出てしまってあんまり触りたくないところ🧼 髪の毛をポイっとしたら、あとはアース製薬様のお風呂排水口を置いとくだけで、ピンクヌメリを予防してくれるんです!☺️ 開けてツンっとわさびのような香りが🙂‍↔️ 塩素不使用なので、子どもが誤って触ってしまっても安心です。 効果は2ヶ月 また2ヶ月後に報告しますね😊🌿
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