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totonatulove
今日の1人お昼ごはん。昨日のワークショップで頂いたキャセロールを使って、かぼちゃポタージュを作りました♪この鍋のいいところはやっぱり直火で使える事かなと。スープを作る前に小松菜を1束茹でるのに使いましたが大きさが使いやすいです!これは内鍋だけでも色々使えそう♪スープは夜旦那さんと飲めるくらいあるので内鍋に蓋をして冷蔵庫へ。コンパクトサイズなので冷蔵庫の中身を大移動させなくても入るのが嬉しい(*^^*)

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coconana165さんの実例写真
島根の叔母さんから、秋の美味しい便が届きました(o^^o) 手作りのマロングラッセ。実が大きい♪
島根の叔母さんから、秋の美味しい便が届きました(o^^o) 手作りのマロングラッセ。実が大きい♪
coconana165
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shakikoさんの実例写真
kitchenにも秋の味覚が届きました☆
kitchenにも秋の味覚が届きました☆
shakiko
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youkoさんの実例写真
*2016.10.3* こんばんは(*´ー`*)ゞ 秋と言えばサンマの季節だね。 今流行りの大根おろしアート♡ これ、作ってみたかった。 にゃんこの後ろ姿がたまらない~(=^・ω・^)ノ ニャー! 大根おろしで形を作り、ぶちは醤油を 綿棒でちょんちょんと付けるといいよ! 大根おろしアートはまりそう♫ ・ ちなみにうちは魚料理はゴミの前日にしか作りませんっd( ̄  ̄)
*2016.10.3* こんばんは(*´ー`*)ゞ 秋と言えばサンマの季節だね。 今流行りの大根おろしアート♡ これ、作ってみたかった。 にゃんこの後ろ姿がたまらない~(=^・ω・^)ノ ニャー! 大根おろしで形を作り、ぶちは醤油を 綿棒でちょんちょんと付けるといいよ! 大根おろしアートはまりそう♫ ・ ちなみにうちは魚料理はゴミの前日にしか作りませんっd( ̄  ̄)
youko
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momotaroさんの実例写真
秋の味覚。きのこパーティー。
秋の味覚。きのこパーティー。
momotaro
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comoさんの実例写真
和室の手拭いタペストリー ハロウィンバージョンから秋柄に変えました(^^) 美味しい秋のお野菜がいっぱい(*´∀`*)♡
和室の手拭いタペストリー ハロウィンバージョンから秋柄に変えました(^^) 美味しい秋のお野菜がいっぱい(*´∀`*)♡
como
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sakusoraさんの実例写真
秋の味覚。 果物をたくさん頂きました♪
秋の味覚。 果物をたくさん頂きました♪
sakusora
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oharuさんの実例写真
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
oharu
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yukariさんの実例写真
秋ですね! 丹波栗を頂いたので、今日はニトリさんの土鍋で栗ご飯を作りました♪ 大きくて甘くてホクホクして、本当に美味しい丹波栗。 土鍋で炊くご飯は美味しいですね。 しかも新米ですから! 今日もまた食べ過ぎました(。-_-。) スレートプレートにはお刺身を用意しました。 不思議! 黒いプレートは、何をのせても美味しいそうに見えちゃう! 一気にご馳走感が出るので助かります(^_^;)
秋ですね! 丹波栗を頂いたので、今日はニトリさんの土鍋で栗ご飯を作りました♪ 大きくて甘くてホクホクして、本当に美味しい丹波栗。 土鍋で炊くご飯は美味しいですね。 しかも新米ですから! 今日もまた食べ過ぎました(。-_-。) スレートプレートにはお刺身を用意しました。 不思議! 黒いプレートは、何をのせても美味しいそうに見えちゃう! 一気にご馳走感が出るので助かります(^_^;)
yukari
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yukariさんの実例写真
たまに行く道の駅で沢山の秋の味覚を仕入れて来ました! しめじ、なめこ、椎茸、舞茸、エリンギ、新生姜、安納芋。 そして、岩津ねぎのあかちゃん! まだまだ時期が早くて岩津ねぎは名乗れないけれど間引きされた細いねぎは、それはそれは柔らかくて甘くて美味しいのです^_^ これはきのこ鍋かな^ ^
たまに行く道の駅で沢山の秋の味覚を仕入れて来ました! しめじ、なめこ、椎茸、舞茸、エリンギ、新生姜、安納芋。 そして、岩津ねぎのあかちゃん! まだまだ時期が早くて岩津ねぎは名乗れないけれど間引きされた細いねぎは、それはそれは柔らかくて甘くて美味しいのです^_^ これはきのこ鍋かな^ ^
yukari
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snoopyさんの実例写真
玄関もやっと秋仕様のドライフラワーに変更🌰🍂🍁
玄関もやっと秋仕様のドライフラワーに変更🌰🍂🍁
snoopy
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momongaさんの実例写真
遅めの朝食で、秋の味覚♫ 松茸には手が届きませんが(*´-`)、椎茸やエリンギをラクレットグリルでジュージュー焼いて頂きました。 レコルトのラクレットグリル、二人暮らしにはちょうど良いサイズ感♡ 目玉焼きもミニパンで焼くだけで、何だかお洒落に見えて、気分が上がります( ´∀`) 先週末にゲストをお迎えした時は、付属のココットを上に乗せ、フォンデュ&バーニャカウダを楽しみました♡
遅めの朝食で、秋の味覚♫ 松茸には手が届きませんが(*´-`)、椎茸やエリンギをラクレットグリルでジュージュー焼いて頂きました。 レコルトのラクレットグリル、二人暮らしにはちょうど良いサイズ感♡ 目玉焼きもミニパンで焼くだけで、何だかお洒落に見えて、気分が上がります( ´∀`) 先週末にゲストをお迎えした時は、付属のココットを上に乗せ、フォンデュ&バーニャカウダを楽しみました♡
momonga
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miyupannaさんの実例写真
『キャセロール鍋モニター』こたつでちゃんこ鍋pic☆ 餃子やすいとんも入ってるごっちゃごちゃんこ(笑) すっかり暖まって、こたつもエアコンもスイッチオフ!! キャセロール君はエコですね~♪(笑)
『キャセロール鍋モニター』こたつでちゃんこ鍋pic☆ 餃子やすいとんも入ってるごっちゃごちゃんこ(笑) すっかり暖まって、こたつもエアコンもスイッチオフ!! キャセロール君はエコですね~♪(笑)
miyupanna
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korokkoroさんの実例写真
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ まだまだ残暑厳しいけど スーパーでは秋の食材が♡♡ 秋鮭見ると、はらこ飯が食べたくなったので 今晩の夕飯は、はらこ飯♡♡ いくらがなかったので💦 筋子で。笑 キャセロール鍋で初めてお米炊きました! MID (150℃~180℃)に合わせて待つこと約20分 キレイに炊きあがりました٩(๑>ᴗ<๑)۶ おこげまで出来て最高でした♡♡ お鍋開けた状態も連投しまーす♪
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ まだまだ残暑厳しいけど スーパーでは秋の食材が♡♡ 秋鮭見ると、はらこ飯が食べたくなったので 今晩の夕飯は、はらこ飯♡♡ いくらがなかったので💦 筋子で。笑 キャセロール鍋で初めてお米炊きました! MID (150℃~180℃)に合わせて待つこと約20分 キレイに炊きあがりました٩(๑>ᴗ<๑)۶ おこげまで出来て最高でした♡♡ お鍋開けた状態も連投しまーす♪
korokkoro
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nagi-cさんの実例写真
インテリアにも超絶に馴染むYAMAZENキャセロール鍋♡♡♡ はぁ💨めっちゃカッコいいわ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ○○○ひとりごとなのでコメントスルーで大丈夫です〜〜d(^_^o)
インテリアにも超絶に馴染むYAMAZENキャセロール鍋♡♡♡ はぁ💨めっちゃカッコいいわ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ○○○ひとりごとなのでコメントスルーで大丈夫です〜〜d(^_^o)
nagi-c
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konatuさんの実例写真
三連休最終日は秋のケーキで まったりと◡̈❁
三連休最終日は秋のケーキで まったりと◡̈❁
konatu
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totonatuloveさんの実例写真
義母が里山で拾った栗を送ってくれたので、今日は栗ご飯を炊きました。 キャセロールの中は大好きなクラムチャウダーです♪ ご飯にも合うよう味噌風味にしてキャベツてかさ増しして、おかずスープにしてたっぷり食べました( *´︶`*) モニターをさせてもらってから夫婦揃って食事をとるのが今夜が初で、待ちに待っていたテーブルにキャセロールを置いて食卓を囲む風景が叶いました♡
義母が里山で拾った栗を送ってくれたので、今日は栗ご飯を炊きました。 キャセロールの中は大好きなクラムチャウダーです♪ ご飯にも合うよう味噌風味にしてキャベツてかさ増しして、おかずスープにしてたっぷり食べました( *´︶`*) モニターをさせてもらってから夫婦揃って食事をとるのが今夜が初で、待ちに待っていたテーブルにキャセロールを置いて食卓を囲む風景が叶いました♡
totonatulove
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nagi-cさんの実例写真
マットブラックのキャセロール鍋✨✨ 何気にカウンター上に置いてもいい感じ♡♡ 土曜日の夜は鍋でもやろうかな。 おススメがあったら教えて♫
マットブラックのキャセロール鍋✨✨ 何気にカウンター上に置いてもいい感じ♡♡ 土曜日の夜は鍋でもやろうかな。 おススメがあったら教えて♫
nagi-c
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figaroさんの実例写真
秋の味覚。テラスで食べるとより美味しく感じます。
秋の味覚。テラスで食べるとより美味しく感じます。
figaro
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
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maronさんの実例写真
サツマイモを使い切るために簡単ケーキを作りました ホットケーキミックスで作るのであっという間です ☆サツマイモの蒸しパン風ケーキ☆ 簡単レシピは以下の通りです 材料 サツマイモ1本(150g) ホットケーキミックス200g 卵1個 バター50g 砂糖50g 牛乳60~70㎖ ベーキングパウダー小さじ1 ①サツマイモを皮付きのまま薄い輪切りにして水にさらしておく ②キャセロールにバターを入れてMIDで溶かす ③ホットケーキミックス、ベーキングパウダー、砂糖半量(25g)をふるいにかけておく ④卵とバターの半量(25g)と③を合わせて牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる ⑤キャセロールに溶かした半量のバターと半量の砂糖とサツマイモを入れて、サツマイモが透き通るまで絡め炒める ⑥キャセロールの中でサツマイモをランダムに並べ④を流し入れる ⑦MIDで約10~15分焼く ⑧中が膨らんだらクッキングペーパーの上に裏返して出し、ペーパーごとキャセロールに戻してまたMIDで約5~10分焼く ⑨竹串をさしてつかなければ完成 ホットケーキミックスが蒸しパンのように膨らんで美味しいですよ~
サツマイモを使い切るために簡単ケーキを作りました ホットケーキミックスで作るのであっという間です ☆サツマイモの蒸しパン風ケーキ☆ 簡単レシピは以下の通りです 材料 サツマイモ1本(150g) ホットケーキミックス200g 卵1個 バター50g 砂糖50g 牛乳60~70㎖ ベーキングパウダー小さじ1 ①サツマイモを皮付きのまま薄い輪切りにして水にさらしておく ②キャセロールにバターを入れてMIDで溶かす ③ホットケーキミックス、ベーキングパウダー、砂糖半量(25g)をふるいにかけておく ④卵とバターの半量(25g)と③を合わせて牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる ⑤キャセロールに溶かした半量のバターと半量の砂糖とサツマイモを入れて、サツマイモが透き通るまで絡め炒める ⑥キャセロールの中でサツマイモをランダムに並べ④を流し入れる ⑦MIDで約10~15分焼く ⑧中が膨らんだらクッキングペーパーの上に裏返して出し、ペーパーごとキャセロールに戻してまたMIDで約5~10分焼く ⑨竹串をさしてつかなければ完成 ホットケーキミックスが蒸しパンのように膨らんで美味しいですよ~
maron
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Denchanさんの実例写真
山善のキャセロールでかぼちゃのケーキを作りました。オーブン以外でケーキを焼くのは初めてでなんだか新鮮でした。 ホットケーキミックスがないので最初からまぜまぜ。かぼちゃのペーストとハチミチでソテーしたカボチャの角切りが入っています。
山善のキャセロールでかぼちゃのケーキを作りました。オーブン以外でケーキを焼くのは初めてでなんだか新鮮でした。 ホットケーキミックスがないので最初からまぜまぜ。かぼちゃのペーストとハチミチでソテーしたカボチャの角切りが入っています。
Denchan
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comiriさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
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masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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yocchanさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
yocchan
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sawa.rararaさんの実例写真
夏から秋にかけて美味しい旬の果物が沢山✨✨✨ 基本食いしん坊の私はスーパーで色々な果物を見てるだけでもウキウキします🎶🎶 ヨーグルトゼリーは ヨーグルトと牛乳、生クリーム、蜂蜜をゼラチンで固めただけのシンプルで簡単なもの。 果物を上にのせるだけでなんとなく特別感が出るから果物っすごい😆🍇 左のグラスはIKEA。 モンステラはもう1ヶ月以上長持ち。熱帯の葉は強い⤴️⤴️
夏から秋にかけて美味しい旬の果物が沢山✨✨✨ 基本食いしん坊の私はスーパーで色々な果物を見てるだけでもウキウキします🎶🎶 ヨーグルトゼリーは ヨーグルトと牛乳、生クリーム、蜂蜜をゼラチンで固めただけのシンプルで簡単なもの。 果物を上にのせるだけでなんとなく特別感が出るから果物っすごい😆🍇 左のグラスはIKEA。 モンステラはもう1ヶ月以上長持ち。熱帯の葉は強い⤴️⤴️
sawa.rarara
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家族
YUKKIさんの実例写真
かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れてからは放ったらかしで出来上がりなので簡単に作れます☺ ■材料 ●カボチャ:お好みの量●ホットケーキミックス:200グラム●砂糖:大さじ2●はちみつ:大さじ1●バター:大さじ1.5 ●牛乳:200cc●たまご:1個 作り方 ①カボチャはサイコロ位の大きさにカットしレンジで少し柔らかくしておく。(硬さが残っていてok) ②バターをレンジで溶かす。 ③カボチャ2/3と材料をすべて入れ混ぜる。 ④キャセロールの鍋はだにバターを塗り、生地を流し入れる。 ⑤最後に残りのカボチャを上にのせる。(お好みですが、私はさらに黒ごまをふりかけました) ⑥キャセロールの温度設定をLOWより少しMIDよりにスイッチを入れ30分放ったらかし。 ⑦30分たったら、スイッチを切り10分蒸らし出来上がり。 カボチャの甘みと、側面にバターが溶けて香ばしい感じでこども達も美味しいー!と食べてくれました☺ カボチャ以外にも、旬の栗など色々とアレンジが出来ますよ(*˘︶˘*).。.:*
かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れてからは放ったらかしで出来上がりなので簡単に作れます☺ ■材料 ●カボチャ:お好みの量●ホットケーキミックス:200グラム●砂糖:大さじ2●はちみつ:大さじ1●バター:大さじ1.5 ●牛乳:200cc●たまご:1個 作り方 ①カボチャはサイコロ位の大きさにカットしレンジで少し柔らかくしておく。(硬さが残っていてok) ②バターをレンジで溶かす。 ③カボチャ2/3と材料をすべて入れ混ぜる。 ④キャセロールの鍋はだにバターを塗り、生地を流し入れる。 ⑤最後に残りのカボチャを上にのせる。(お好みですが、私はさらに黒ごまをふりかけました) ⑥キャセロールの温度設定をLOWより少しMIDよりにスイッチを入れ30分放ったらかし。 ⑦30分たったら、スイッチを切り10分蒸らし出来上がり。 カボチャの甘みと、側面にバターが溶けて香ばしい感じでこども達も美味しいー!と食べてくれました☺ カボチャ以外にも、旬の栗など色々とアレンジが出来ますよ(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
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4LDK | 家族
slow-lifeさんの実例写真
お義父さん手作りのちゃぶ台で、秋ごはん。 今日のコラムは 「秋の味覚を楽しむごはん」 よかったら見てくださいね✨🌰 https://comehome-web.jp/lifestyle/8053/
お義父さん手作りのちゃぶ台で、秋ごはん。 今日のコラムは 「秋の味覚を楽しむごはん」 よかったら見てくださいね✨🌰 https://comehome-web.jp/lifestyle/8053/
slow-life
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3DK | 家族
ikubooさんの実例写真
ちょっとおもしろ可愛い手ぬぐいを 飾ってみました🍁 秋の味覚🍎🌰🍇 もう少し、秋を楽しみます🍂
ちょっとおもしろ可愛い手ぬぐいを 飾ってみました🍁 秋の味覚🍎🌰🍇 もう少し、秋を楽しみます🍂
ikuboo
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soraniwaさんの実例写真
庭の栗で栗ご飯⚮̈ .゜ 秋尽くしの美味しいもの🤗 ✤ 栗ご飯 ✤ 秋刀魚の竜田あげ ✤ さつまいものバター醤油炒め ✤ 梅と鰹のなめたけ ✤ 巨峰 秋の味覚を少しずつ堪能😋 いつも思うのです…このシーズン秋刀魚美味しいから沢山食べたいけれど 身が細く柔らかく薄いので私の中では魚の中で一番三枚下ろしが難しいお魚💦 栗といい秋刀魚といい、美味しいものを食べるには手間がかかりますね🧺 秋刀魚そのまま焼くのも好きだけど♪ 季節のものはやっぱり美味しい🥰
庭の栗で栗ご飯⚮̈ .゜ 秋尽くしの美味しいもの🤗 ✤ 栗ご飯 ✤ 秋刀魚の竜田あげ ✤ さつまいものバター醤油炒め ✤ 梅と鰹のなめたけ ✤ 巨峰 秋の味覚を少しずつ堪能😋 いつも思うのです…このシーズン秋刀魚美味しいから沢山食べたいけれど 身が細く柔らかく薄いので私の中では魚の中で一番三枚下ろしが難しいお魚💦 栗といい秋刀魚といい、美味しいものを食べるには手間がかかりますね🧺 秋刀魚そのまま焼くのも好きだけど♪ 季節のものはやっぱり美味しい🥰
soraniwa
soraniwa
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kossyさんの実例写真
お月見ディスプレイ。 子どもと一緒に、紙粘土でお団子作りです💛 美味しそうに出来上がりました🍡 すっかり秋ですね〜。 食べ物が美味しく感じる訳だ☺️
お月見ディスプレイ。 子どもと一緒に、紙粘土でお団子作りです💛 美味しそうに出来上がりました🍡 すっかり秋ですね〜。 食べ物が美味しく感じる訳だ☺️
kossy
kossy
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comiriさんの実例写真
小さなglassに マロンケーキ 甘栗生クリーム シリアル 小枝など詰め込んでミニパフェ 秋の味を楽しみたくて作ってみました。 結局しょっぱいのも食べたくなってポテトも揚げました🍟
小さなglassに マロンケーキ 甘栗生クリーム シリアル 小枝など詰め込んでミニパフェ 秋の味を楽しみたくて作ってみました。 結局しょっぱいのも食べたくなってポテトも揚げました🍟
comiri
comiri
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anri193さんの実例写真
とっても立派な梨をいただいて、食べるのが今から楽しみです🍐
とっても立派な梨をいただいて、食べるのが今から楽しみです🍐
anri193
anri193
3LDK | 家族
Rさんの実例写真
秋といえば さつまいも🍠の季節 色々な焼き芋のやり方があるみたいですね😚 相葉くんのテレビで前に壺芋ブリュレ?ってやってて💕💕トライしました 焼いた芋にカスタードクリームを詰めて キャラメリゼと… フォローしてる方も使ってた ガスバーナーを去年買ってましたが 勇気が出ず初挑戦しました ドキドキ 慣れるまでちょっと 怖かったです🤭 秋のくつろぎの為の…💪
秋といえば さつまいも🍠の季節 色々な焼き芋のやり方があるみたいですね😚 相葉くんのテレビで前に壺芋ブリュレ?ってやってて💕💕トライしました 焼いた芋にカスタードクリームを詰めて キャラメリゼと… フォローしてる方も使ってた ガスバーナーを去年買ってましたが 勇気が出ず初挑戦しました ドキドキ 慣れるまでちょっと 怖かったです🤭 秋のくつろぎの為の…💪
R
R
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yocchanさんの実例写真
3年前にDIYした、 こだわりのキッチン可動棚٩(^‿^)۶ 私の ●キャセロール鍋が乗るサイズで 見せる収納したい! ●棚は2段が良い! ●可動棚にしたい! ●金具はブラックが良い! というわがままを 全部叶えてくれた造作棚ですヽ(´▽`)/♪ ↑ほぼほぼ旦那が作ってくれた🤣 可動棚にしたから 置くものや電子レンジのサイズが変わっても サイズに合わせて 棚の高さを自由に変えられて◎ 電子レンジ上のデッドスペースが 有効活用出来たし、 とっても使いやすく快適になりました(*´꒳`*) DIY前の状態は→pic2枚目。
3年前にDIYした、 こだわりのキッチン可動棚٩(^‿^)۶ 私の ●キャセロール鍋が乗るサイズで 見せる収納したい! ●棚は2段が良い! ●可動棚にしたい! ●金具はブラックが良い! というわがままを 全部叶えてくれた造作棚ですヽ(´▽`)/♪ ↑ほぼほぼ旦那が作ってくれた🤣 可動棚にしたから 置くものや電子レンジのサイズが変わっても サイズに合わせて 棚の高さを自由に変えられて◎ 電子レンジ上のデッドスペースが 有効活用出来たし、 とっても使いやすく快適になりました(*´꒳`*) DIY前の状態は→pic2枚目。
yocchan
yocchan
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ayaさんの実例写真
秋の味覚の1つと言えば…☝️💕 そーです😆 栗です - ̗̀ 🌰 🫲✨ 見てください‼️ クマくんも、思わず びっ栗(くり)‼️な、 大~きな栗 🌰 ̖́- しかも、お味もマロンやか~♥️(まろやか) 昨年、大好きフレンドのyumiちゃんが、 『 あなたに、愛をお栗(送り)たい❣️🌰』 と言う…何とも、小粋なタイトルで☝️ お家で出来た立派な栗を、希望者にお配りするという『夢のプレゼント企画』を開催しておりました。 私も早速、応募したものの、同じタイミングで、会社のお得意サマから栗を頂く事になり、 泣く泣く辞退する事に…👉🏻👈🏻゛ そしたら、なんと‼️ 昨年、貰えなかった事、覚えて栗(くれ)ていて、 わざわざ、送って栗(くれ)たのです。 yumiちゃん💖 本当にありがとう🙏💕✨ 2枚目🌰 早速、栗ご飯をつ栗( 作り)、家族や、ご近所サンにもお裾分けして、美味しく頂きました💖 3枚目🌰 スーパーカップ( 抹茶 )とホットケーキミックスで、簡単パウンドケーキをつ栗(作り)、中には、甘露煮にした栗を散りばめました。 会社に持って行ったら、大好評(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨッシャー 秋の味覚🌰を、みんなで、堪能しました☺️ お仕事と、お家のお手伝い( 栗の収穫作業 )などで、RCに、なかなか顔が出せないって言っていたyumiちゃん。 体に気をつけて、また、落ち着いたら、遊びに来てね💖 本当に、ありがとう🫶✨ (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ぺ栗(ペコリ)💕
秋の味覚の1つと言えば…☝️💕 そーです😆 栗です - ̗̀ 🌰 🫲✨ 見てください‼️ クマくんも、思わず びっ栗(くり)‼️な、 大~きな栗 🌰 ̖́- しかも、お味もマロンやか~♥️(まろやか) 昨年、大好きフレンドのyumiちゃんが、 『 あなたに、愛をお栗(送り)たい❣️🌰』 と言う…何とも、小粋なタイトルで☝️ お家で出来た立派な栗を、希望者にお配りするという『夢のプレゼント企画』を開催しておりました。 私も早速、応募したものの、同じタイミングで、会社のお得意サマから栗を頂く事になり、 泣く泣く辞退する事に…👉🏻👈🏻゛ そしたら、なんと‼️ 昨年、貰えなかった事、覚えて栗(くれ)ていて、 わざわざ、送って栗(くれ)たのです。 yumiちゃん💖 本当にありがとう🙏💕✨ 2枚目🌰 早速、栗ご飯をつ栗( 作り)、家族や、ご近所サンにもお裾分けして、美味しく頂きました💖 3枚目🌰 スーパーカップ( 抹茶 )とホットケーキミックスで、簡単パウンドケーキをつ栗(作り)、中には、甘露煮にした栗を散りばめました。 会社に持って行ったら、大好評(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨッシャー 秋の味覚🌰を、みんなで、堪能しました☺️ お仕事と、お家のお手伝い( 栗の収穫作業 )などで、RCに、なかなか顔が出せないって言っていたyumiちゃん。 体に気をつけて、また、落ち着いたら、遊びに来てね💖 本当に、ありがとう🫶✨ (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ぺ栗(ペコリ)💕
aya
aya
3K | 一人暮らし
MIKNさんの実例写真
わたしの心ときめくアイテムといえば🏠️ コンコンブルとサリュのお家型シェルフ✨ 1つ、また1つと増えてしまうコンコンブル✨ ミニチュアを飾ると更にテンション上がるサリュのお家型シェルフ✨ そばに置いて目に留まるたび気分上がります(*ฅ́˘ฅ̀*)♡✨ ディスプレイコーナーをお月見から秋の味覚バージョンに模様替えしました🏠️🍁🍄🍠✨
わたしの心ときめくアイテムといえば🏠️ コンコンブルとサリュのお家型シェルフ✨ 1つ、また1つと増えてしまうコンコンブル✨ ミニチュアを飾ると更にテンション上がるサリュのお家型シェルフ✨ そばに置いて目に留まるたび気分上がります(*ฅ́˘ฅ̀*)♡✨ ディスプレイコーナーをお月見から秋の味覚バージョンに模様替えしました🏠️🍁🍄🍠✨
MIKN
MIKN
一人暮らし
MIKNさんの実例写真
食欲の秋🍙✨ 秋の味覚バージョンII 新米豊作を願って✨ ディスプレイ棚の模様替えをしました🎶✨ 新米を頂きました🍚🎶✨ とっても美味しかった✨ 新米を頂けることに感謝🍚🥢✨
食欲の秋🍙✨ 秋の味覚バージョンII 新米豊作を願って✨ ディスプレイ棚の模様替えをしました🎶✨ 新米を頂きました🍚🎶✨ とっても美味しかった✨ 新米を頂けることに感謝🍚🥢✨
MIKN
MIKN
一人暮らし
YUKKIさんの実例写真
¥29,401
𖤘𖦥 厳しい残暑から少しは暑さが和らぎ 秋めいてきましたね🍁 秋と言えば『食欲の秋』🤭 芋・栗・かぼちゃと ほくほく食材が美味しい季節でもあり 我が家は毎年恒例焼き芋を このロースターで焼いて 楽しんでいます😊 焼き目もつくし短時間でほくほく🍠 何より食材を入れたら放ったらかしが 一番のポイントでしょうか🥰️ 子供たちも帰宅時の家の中の焼き芋の香りに ときめきが止まらない‪🫶🏻️💕︎︎ この季節がやってきました🍁🍂 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
𖤘𖦥 厳しい残暑から少しは暑さが和らぎ 秋めいてきましたね🍁 秋と言えば『食欲の秋』🤭 芋・栗・かぼちゃと ほくほく食材が美味しい季節でもあり 我が家は毎年恒例焼き芋を このロースターで焼いて 楽しんでいます😊 焼き目もつくし短時間でほくほく🍠 何より食材を入れたら放ったらかしが 一番のポイントでしょうか🥰️ 子供たちも帰宅時の家の中の焼き芋の香りに ときめきが止まらない‪🫶🏻️💕︎︎ この季節がやってきました🍁🍂 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
YUKKI
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