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hananokaori
山善 キャセロール😋や、やっとワークショップで教わったビビンバ作りました!恐ろしく簡単なのに味は本格的😋😋美味しかったー❤️韓国料理繋がりでチヂミも作り。炭水化物祭りになりました笑我が家はソファダイニング。食事タイムもつい長居してしまうのでこうやってテーブルであったかいままサーブできて助かります✌️

この写真を見た人へのおすすめの写真

momoranさんの実例写真
昨日の夕食前の風景です☆ キャセロールで石焼ビビンバ作りました!トッピングはキムチとチーズ。お肉をこの鍋で焼いてからご飯を入れたので、旨味を吸ってくれて美味しかった〜(*´︶`*) この静寂な感じの写真の裏側。。 靴下置きっ放し誰( ー`дー´)!? 写真に足写っちゃう!!顔引っ込めて!! …写真に写りたい末娘が椅子に座ってポーズ取りながらの満面の笑み(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 。。ホントはこのお鍋にピッタリな元気で賑やかなわーわー言ってる写真撮りたい(*>ω<*) さ、今日はiPhone機種変してきます!無事ログインできますように。。
昨日の夕食前の風景です☆ キャセロールで石焼ビビンバ作りました!トッピングはキムチとチーズ。お肉をこの鍋で焼いてからご飯を入れたので、旨味を吸ってくれて美味しかった〜(*´︶`*) この静寂な感じの写真の裏側。。 靴下置きっ放し誰( ー`дー´)!? 写真に足写っちゃう!!顔引っ込めて!! …写真に写りたい末娘が椅子に座ってポーズ取りながらの満面の笑み(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 。。ホントはこのお鍋にピッタリな元気で賑やかなわーわー言ってる写真撮りたい(*>ω<*) さ、今日はiPhone機種変してきます!無事ログインできますように。。
momoran
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oharuさんの実例写真
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
oharu
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TOPさんの実例写真
寒くなってきてほぼ毎日どちらか使ってます(*´∀`)
寒くなってきてほぼ毎日どちらか使ってます(*´∀`)
TOP
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akkiiiさんの実例写真
こんばんは😊 本日の夕飯。 ごま豆乳の、肉タワー鍋♪ 山善さんの、キャセロールでつくりました❤ 寒い日は、鍋が1番♪ お野菜たっぷり~ 肉の山盛りに見えるけど、お肉はちょっぴり
こんばんは😊 本日の夕飯。 ごま豆乳の、肉タワー鍋♪ 山善さんの、キャセロールでつくりました❤ 寒い日は、鍋が1番♪ お野菜たっぷり~ 肉の山盛りに見えるけど、お肉はちょっぴり
akkiii
akkiii
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colonさんの実例写真
モニター中です♪ 山善さんのキャセロール❤️ 置きたかった場所に置いてみました。 まずは見て楽しんでます😆 シンプルで飽きのこないデザインで家のキッチンにすーっと馴染んでると思います😍 仕事の合間の昼休憩中に何作ろうか考えるのもたのしい🎵
モニター中です♪ 山善さんのキャセロール❤️ 置きたかった場所に置いてみました。 まずは見て楽しんでます😆 シンプルで飽きのこないデザインで家のキッチンにすーっと馴染んでると思います😍 仕事の合間の昼休憩中に何作ろうか考えるのもたのしい🎵
colon
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Yuzu-hiさんの実例写真
『きのこごろごろクリームスープ』 山善最新版キャセロールで 『焼く・煮る』の行程で調理˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒ ○しめじ 1袋 ○エリンギ 2本 ○ブロックベーコン 適量 ○バター 大2 ○薄力粉 大1 ○水 150cc ○牛乳 100~150cc ○塩コショウ 少々 ○パセリ 大2 『IHにて』 ①きのことベーコンを食べやすく小さく切りバターで炒める ②しんなりしたら薄力粉を入れ焦がさないよう弱火で炒める ③水を加えて塩コショウで調理し蓋をして弱火で8~10分煮る ④中火にし牛乳を加えて煮たってとろみがついたらパセリを加えて本体へ移動! 『本体』 ⑤食べる前にLOW設定で温めながら美味しくいただきました♪
『きのこごろごろクリームスープ』 山善最新版キャセロールで 『焼く・煮る』の行程で調理˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒ ○しめじ 1袋 ○エリンギ 2本 ○ブロックベーコン 適量 ○バター 大2 ○薄力粉 大1 ○水 150cc ○牛乳 100~150cc ○塩コショウ 少々 ○パセリ 大2 『IHにて』 ①きのことベーコンを食べやすく小さく切りバターで炒める ②しんなりしたら薄力粉を入れ焦がさないよう弱火で炒める ③水を加えて塩コショウで調理し蓋をして弱火で8~10分煮る ④中火にし牛乳を加えて煮たってとろみがついたらパセリを加えて本体へ移動! 『本体』 ⑤食べる前にLOW設定で温めながら美味しくいただきました♪
Yuzu-hi
Yuzu-hi
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cherryさんの実例写真
今日は雨降り憂鬱な天気だけど、山善さんのおかげで楽しいキッチンになりました♪♪ 隠す収納派だけど、見せたい「キャセロール」💕
今日は雨降り憂鬱な天気だけど、山善さんのおかげで楽しいキッチンになりました♪♪ 隠す収納派だけど、見せたい「キャセロール」💕
cherry
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tttbbbさんの実例写真
昨夜のひな祭りパーティー🎎 キャセロール鍋焼きビビンバです😋 ごま油を鍋に入れてからご飯やナムルを入れました! 焼き料理も出来るので、お焦げが出来て美味しかったです👍 撮っているうちに卵が固まりかけたのがちょっと残念😅 スリムホットプレートではせせり焼き肉してます! またまた張り切って作りすぎたので今日まで持ち越しです😁
昨夜のひな祭りパーティー🎎 キャセロール鍋焼きビビンバです😋 ごま油を鍋に入れてからご飯やナムルを入れました! 焼き料理も出来るので、お焦げが出来て美味しかったです👍 撮っているうちに卵が固まりかけたのがちょっと残念😅 スリムホットプレートではせせり焼き肉してます! またまた張り切って作りすぎたので今日まで持ち越しです😁
tttbbb
tttbbb
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morimiさんの実例写真
昨日のお昼もまたキャセロール鍋が大活躍❤️ 長女が模擬試験からお腹を空かせて帰って来るので、キャセロール鍋で石焼きビビンバ風に😊 ホットプレートでは作った事があったけれど、キャセロール鍋は深さがあるので混ぜ易くて断然キャセロール鍋で作った方が作り易いし、石焼きビビンバと変わらないお焦げがしっかり出来てめちゃくちゃ美味しかったです😚 量も4人でしっかり食べられる量が作れるし、お店で食べる石焼ビビンバみたいに最後までアツアツで食べられて、子供達にまた来週も作って❤️とリクエストされました😆
昨日のお昼もまたキャセロール鍋が大活躍❤️ 長女が模擬試験からお腹を空かせて帰って来るので、キャセロール鍋で石焼きビビンバ風に😊 ホットプレートでは作った事があったけれど、キャセロール鍋は深さがあるので混ぜ易くて断然キャセロール鍋で作った方が作り易いし、石焼きビビンバと変わらないお焦げがしっかり出来てめちゃくちゃ美味しかったです😚 量も4人でしっかり食べられる量が作れるし、お店で食べる石焼ビビンバみたいに最後までアツアツで食べられて、子供達にまた来週も作って❤️とリクエストされました😆
morimi
morimi
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chisaさんの実例写真
モニターさせていただいてる山善さんのキャセロール、DIYしたディアウォールの棚に置いてみました!コンパクトなので余裕🌟以前購入したスリムホットプレートも並んで置けます😊🌟
モニターさせていただいてる山善さんのキャセロール、DIYしたディアウォールの棚に置いてみました!コンパクトなので余裕🌟以前購入したスリムホットプレートも並んで置けます😊🌟
chisa
chisa
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umeboshi08さんの実例写真
キャセ焼きビビンバ🧡🧡(≧∇≦) モニター終わってからもヘビロテ中です🎶 お焦げも出来て美味しかったぁ🧡 ナチュキチの箸置き便利^^* 話は変わって、backnumberにハマってます🎶オールドファッション大好き🎶
キャセ焼きビビンバ🧡🧡(≧∇≦) モニター終わってからもヘビロテ中です🎶 お焦げも出来て美味しかったぁ🧡 ナチュキチの箸置き便利^^* 話は変わって、backnumberにハマってます🎶オールドファッション大好き🎶
umeboshi08
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puritan_rさんの実例写真
久々、キャセロールグリル鍋で焼きビビンバをしてみました! これだとお焦げも出来るので美味しそう~❤️
久々、キャセロールグリル鍋で焼きビビンバをしてみました! これだとお焦げも出来るので美味しそう~❤️
puritan_r
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miniさんの実例写真
今日はキャセロールのモニター当選で RoomClipさんにお邪魔してきました YAMAZENさん RoomClipさん モニターに選んで下さってありがとうございました 思っていた通り 見た目100点 お手軽さ100点 テンションが上がる電気鍋でした ブラックサイコー‼️ みんなでワイワイ ビビンバ わかめスープを作って バナナケーキを目の前で作るのを見て 勉強になりました。 初めてお会いした方ともすぐにフォローし合って笑 いっぱいおしゃべりしました💕 子供達が家で待っていたので 1番に帰ってしまいましたが😢 とっても楽しい時間が過ごせました 今日も帰って 子供達とキャセロールを使って食べたのですが バタバタ疲れてしまったので💦 写真は後日🤳 これから新しいレシピも挑戦したいので モニターお付き合いくださいね 今日仲良くしてくださった方々ありがとうございました😊 これからもよろしくお願いしますね🤲
今日はキャセロールのモニター当選で RoomClipさんにお邪魔してきました YAMAZENさん RoomClipさん モニターに選んで下さってありがとうございました 思っていた通り 見た目100点 お手軽さ100点 テンションが上がる電気鍋でした ブラックサイコー‼️ みんなでワイワイ ビビンバ わかめスープを作って バナナケーキを目の前で作るのを見て 勉強になりました。 初めてお会いした方ともすぐにフォローし合って笑 いっぱいおしゃべりしました💕 子供達が家で待っていたので 1番に帰ってしまいましたが😢 とっても楽しい時間が過ごせました 今日も帰って 子供達とキャセロールを使って食べたのですが バタバタ疲れてしまったので💦 写真は後日🤳 これから新しいレシピも挑戦したいので モニターお付き合いくださいね 今日仲良くしてくださった方々ありがとうございました😊 これからもよろしくお願いしますね🤲
mini
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Miponappoさんの実例写真
昨日は『山善·キャセロールワークショップ』に参加させて頂きました。 メニューは石焼きビビンバ、ワカメスープ、バナナケーキ🍌。 どれも簡単に作れて、美味しくて😋、見栄えもgood(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ うちでも作ってみようと思いました✨ 同じグループになった皆さんともワイワイ楽しいひと時を過ごせた事も良かったです🎶 山善さん、RoomClipさん、グループの皆さん、そして、山善アンバサダーの皆さん、素敵な時間をありがとうございました✩.*˚
昨日は『山善·キャセロールワークショップ』に参加させて頂きました。 メニューは石焼きビビンバ、ワカメスープ、バナナケーキ🍌。 どれも簡単に作れて、美味しくて😋、見栄えもgood(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ うちでも作ってみようと思いました✨ 同じグループになった皆さんともワイワイ楽しいひと時を過ごせた事も良かったです🎶 山善さん、RoomClipさん、グループの皆さん、そして、山善アンバサダーの皆さん、素敵な時間をありがとうございました✩.*˚
Miponappo
Miponappo
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mri96さんの実例写真
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
mri96
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kumingさんの実例写真
『山善キャセロールモニター⑦』 今日はパパと次女と私の3人で夕飯꙳★*゚ みんなもモニターイベントで 作った「石焼風ビビンバ」を 食べたい😍ってことで、 得意気に作りました(笑) 内鍋の深さが浅い気がする鍋 ですが、ご飯を入れてみると 意外と沢山入る! 茶碗3杯は余裕です\(*ˊᗜˋ*)/ 一緒に違う鍋でスープも作り ましたがそちらはInstagramに 掲載したいと思います(*´艸`*)♡ 熱々を食べてもらうのって、 作る側としてはすごい嬉しい事 じゃない? キッチンで作ってよそって 盛り付けして…ってやってると その間に熱々があったかいに なっちゃうけど、これなら 保温しながら取り分け出来るし、 すごくいいじゃん( *˙ᗜ˙ )و✧ って思いました! 帰りが遅くなる長女にも残して 置きます♡ 早く帰っておいで~(๑σωσ๑)♡
『山善キャセロールモニター⑦』 今日はパパと次女と私の3人で夕飯꙳★*゚ みんなもモニターイベントで 作った「石焼風ビビンバ」を 食べたい😍ってことで、 得意気に作りました(笑) 内鍋の深さが浅い気がする鍋 ですが、ご飯を入れてみると 意外と沢山入る! 茶碗3杯は余裕です\(*ˊᗜˋ*)/ 一緒に違う鍋でスープも作り ましたがそちらはInstagramに 掲載したいと思います(*´艸`*)♡ 熱々を食べてもらうのって、 作る側としてはすごい嬉しい事 じゃない? キッチンで作ってよそって 盛り付けして…ってやってると その間に熱々があったかいに なっちゃうけど、これなら 保温しながら取り分け出来るし、 すごくいいじゃん( *˙ᗜ˙ )و✧ って思いました! 帰りが遅くなる長女にも残して 置きます♡ 早く帰っておいで~(๑σωσ๑)♡
kuming
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moco2_homeさんの実例写真
山善さんのキャセロール、インテリアに馴染むデザインで、仕舞いっぱなしでなくこうやって見せる収納で置いておけるのが🙆‍♀️ 今までのキッチンツールたちとの相性良しです♡ お気に入りのキッチン棚がさらに好きになります^^ 山善さんの楽天のショップで、キャセロールが通常よりポイントバック率アップしてますよ〜♫(30日9:59までキャンペーン中です。楽天マラソンも始まりましたしこの機会にぜひ♡) https://item.rakuten.co.jp/e-kurashi/59286/
山善さんのキャセロール、インテリアに馴染むデザインで、仕舞いっぱなしでなくこうやって見せる収納で置いておけるのが🙆‍♀️ 今までのキッチンツールたちとの相性良しです♡ お気に入りのキッチン棚がさらに好きになります^^ 山善さんの楽天のショップで、キャセロールが通常よりポイントバック率アップしてますよ〜♫(30日9:59までキャンペーン中です。楽天マラソンも始まりましたしこの機会にぜひ♡) https://item.rakuten.co.jp/e-kurashi/59286/
moco2_home
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mri96さんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋♡ 使い勝手が良くほぼ使用しているので、当分はカウンターの上が定位置です(*´˘`*) キャセロール鍋を使うまでは、冬ぐらいしか使わないんじゃないかとか、お洒落なフォルムだけにオブジェ化してしまわないか不安でした💦 でも今回、ワークショップでケーキやビビンバを教えてもらったり、皆さんのアレンジ料理を拝見したり、実際に私もいろいろ試してみて、幅広い料理に手軽に使えるキャセロール鍋の良さを実感しました! 手抜き簡単料理でも、テーブルで温めて出すだけで豪華に見えるし、家族も私も楽しみながら食事が出来ました♪ 今のところ、気になった点、残念だった点はというと、、 電気コードが通常の家電よりも長い180センチとの事でしたが、テーブルに置くと我が家のコンセントまでは届かず…⤵️ 結局、延長コードを使ってます(^^; あとは、キャセロール鍋で1品メインのものを作ると、小4、年中のいる4人家族の我が家だと量がギリギリでした。 もう一回り大きい鍋だとありがたいです。。 でも総合的に見たら、大満足のキャセロール鍋(*´▽`*)❀. 今晩はポトフを作ろうかな(,,>᎑<,,)
山善さんのキャセロール鍋♡ 使い勝手が良くほぼ使用しているので、当分はカウンターの上が定位置です(*´˘`*) キャセロール鍋を使うまでは、冬ぐらいしか使わないんじゃないかとか、お洒落なフォルムだけにオブジェ化してしまわないか不安でした💦 でも今回、ワークショップでケーキやビビンバを教えてもらったり、皆さんのアレンジ料理を拝見したり、実際に私もいろいろ試してみて、幅広い料理に手軽に使えるキャセロール鍋の良さを実感しました! 手抜き簡単料理でも、テーブルで温めて出すだけで豪華に見えるし、家族も私も楽しみながら食事が出来ました♪ 今のところ、気になった点、残念だった点はというと、、 電気コードが通常の家電よりも長い180センチとの事でしたが、テーブルに置くと我が家のコンセントまでは届かず…⤵️ 結局、延長コードを使ってます(^^; あとは、キャセロール鍋で1品メインのものを作ると、小4、年中のいる4人家族の我が家だと量がギリギリでした。 もう一回り大きい鍋だとありがたいです。。 でも総合的に見たら、大満足のキャセロール鍋(*´▽`*)❀. 今晩はポトフを作ろうかな(,,>᎑<,,)
mri96
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mri96さんの実例写真
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
mri96
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reksさんの実例写真
山善さんのキャセロールで スイーツづくり☆ ぶっこみチーズケーキの作り方☆ ◾クリームチーズ 200g ◾生クリーム   200g ◾卵       3つ ◾砂糖      100g ◾小麦粉     大さじ3 ◾レモン汁    2~3滴 ①全ての材料をミキサーにかけドロドロにする。 ②クッキングシートorバターを塗った内釜に 流し込む。 ③MID辺りで30~40分。竹ぐしで確認。 以上~☆ いつもはオーブンなので 予熱あり180℃で30~33分。 下にクッキー生地を入れるので 今回もしてみたけど、キャセロールなら なくてもよいかな~。な感じです☆
山善さんのキャセロールで スイーツづくり☆ ぶっこみチーズケーキの作り方☆ ◾クリームチーズ 200g ◾生クリーム   200g ◾卵       3つ ◾砂糖      100g ◾小麦粉     大さじ3 ◾レモン汁    2~3滴 ①全ての材料をミキサーにかけドロドロにする。 ②クッキングシートorバターを塗った内釜に 流し込む。 ③MID辺りで30~40分。竹ぐしで確認。 以上~☆ いつもはオーブンなので 予熱あり180℃で30~33分。 下にクッキー生地を入れるので 今回もしてみたけど、キャセロールなら なくてもよいかな~。な感じです☆
reks
reks
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
yukarimamaさんの実例写真
今晩はビビンバをキャセロール鍋で作り、その後鍋をサッと洗ってテーブルで牛タンを焼きながら食べました!ねぎ塩🤞美味しかった💕 chapi ちゃん、無花果、生ハムも食べたくなりサラダで頂きました🥗ワインで🍷 鍋なので深さがあり油はねもなく牛タンが美味しく焼けました😃🍀
今晩はビビンバをキャセロール鍋で作り、その後鍋をサッと洗ってテーブルで牛タンを焼きながら食べました!ねぎ塩🤞美味しかった💕 chapi ちゃん、無花果、生ハムも食べたくなりサラダで頂きました🥗ワインで🍷 鍋なので深さがあり油はねもなく牛タンが美味しく焼けました😃🍀
yukarimama
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家族
YUKKIさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
YUKKI
YUKKI
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
namiheeeeyさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 山善さんのキャセロールをお持ちの方を対象に山善キャセロールをつかったおやつ、スイーツを使ったイベントが始まっています⌄̈⃝☝︎ 2019年10月31日まで♥ 参加した方には参加賞や キャセロール賞などあるそうですよ♡♡ 私が何度も何度も作っている チョコケーキを紹介します♥ 板チョコ1枚 マーガリン 卵、牛乳、 ホットケーキmix、 お好みで砂糖 基本家にある物です💕 板チョコ1枚とマーガリン100gを チンして溶かし ヘラでよく混ぜたら ※好みでお砂糖 卵1つそのままボールに割り入れ ヘラで混ぜる 牛乳100ccもボールに そのあとホットケーキmixをいれて ヘラで混ぜ合わせて ※ぁ、泡立て器で混ぜないのがコツです⌄̈⃝☝︎ 手にラップを巻いてマーガリンを取り キャセロールに適量塗ります ↑このやり方がズボラだけど楽w あとは鍋の真ん中に垂らし続けて 全て入れたら 弱弱火?笑 とろ火?笑 で20分放置するだけです!! OKGoogle、20分タイマー付けて ってやってる間に掃除やらテレビやら見てる間に気付いたらできてます 笑 今回は生クリームとブルーベリー、キウイ ダイソーの粉糖を茶こしで ふりかけて6カット用にしました♥ プレーンも素朴で美味しいですが 私はチョコを使うのが1番好きです🤤🍫
キャセロールのある暮らし 山善さんのキャセロールをお持ちの方を対象に山善キャセロールをつかったおやつ、スイーツを使ったイベントが始まっています⌄̈⃝☝︎ 2019年10月31日まで♥ 参加した方には参加賞や キャセロール賞などあるそうですよ♡♡ 私が何度も何度も作っている チョコケーキを紹介します♥ 板チョコ1枚 マーガリン 卵、牛乳、 ホットケーキmix、 お好みで砂糖 基本家にある物です💕 板チョコ1枚とマーガリン100gを チンして溶かし ヘラでよく混ぜたら ※好みでお砂糖 卵1つそのままボールに割り入れ ヘラで混ぜる 牛乳100ccもボールに そのあとホットケーキmixをいれて ヘラで混ぜ合わせて ※ぁ、泡立て器で混ぜないのがコツです⌄̈⃝☝︎ 手にラップを巻いてマーガリンを取り キャセロールに適量塗ります ↑このやり方がズボラだけど楽w あとは鍋の真ん中に垂らし続けて 全て入れたら 弱弱火?笑 とろ火?笑 で20分放置するだけです!! OKGoogle、20分タイマー付けて ってやってる間に掃除やらテレビやら見てる間に気付いたらできてます 笑 今回は生クリームとブルーベリー、キウイ ダイソーの粉糖を茶こしで ふりかけて6カット用にしました♥ プレーンも素朴で美味しいですが 私はチョコを使うのが1番好きです🤤🍫
namiheeeey
namiheeeey
家族
comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
comiri
4LDK | 家族
morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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morimiさんの実例写真
今日は友達が遊びに来たので山善キャセロールで久しぶりの石焼風ビビンバを作りました😊 キャセロールで焼いたガトーショコラもプレゼントしたら喜んでくれて嬉しかった💖 この前から欲しいと言っていた友達はビビンバ食べた後、プレゼン上手すぎ😂とキャセロールをポチしてました😆 そして実は山善!イベントが残す所あと4日になりました‼️ 皆さんのお家にある山善、かくれミッキーの様に、かくれ山善もあるかもしれないので見つけて投稿してみて下さいね😊 詳しくはこちら↓ https://roomclip.jp/photo/BDp1
今日は友達が遊びに来たので山善キャセロールで久しぶりの石焼風ビビンバを作りました😊 キャセロールで焼いたガトーショコラもプレゼントしたら喜んでくれて嬉しかった💖 この前から欲しいと言っていた友達はビビンバ食べた後、プレゼン上手すぎ😂とキャセロールをポチしてました😆 そして実は山善!イベントが残す所あと4日になりました‼️ 皆さんのお家にある山善、かくれミッキーの様に、かくれ山善もあるかもしれないので見つけて投稿してみて下さいね😊 詳しくはこちら↓ https://roomclip.jp/photo/BDp1
morimi
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4LDK | 家族
moco2_homeさんの実例写真
息子がビビンバを混ぜるお手伝いをしてくれました^^ 山善さんのキャセロールが来てから家族で食卓を囲むのがさらに楽しくなりました✨
息子がビビンバを混ぜるお手伝いをしてくれました^^ 山善さんのキャセロールが来てから家族で食卓を囲むのがさらに楽しくなりました✨
moco2_home
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masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
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mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
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miniさんの実例写真
ちょっといいもの イベントpic やっぱりYAMAZENさんのモニターで頂いた キャセロール✨ 子供達が学校から帰ってくるので 教えて頂いたビビンバ作ってます おこげが我が家で作れるなんて✨ 簡単で激うまで得意料理になりました笑 YAMAZENさんありがとうございます 来年も大活躍するはずです‼️
ちょっといいもの イベントpic やっぱりYAMAZENさんのモニターで頂いた キャセロール✨ 子供達が学校から帰ってくるので 教えて頂いたビビンバ作ってます おこげが我が家で作れるなんて✨ 簡単で激うまで得意料理になりました笑 YAMAZENさんありがとうございます 来年も大活躍するはずです‼️
mini
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arika_919さんの実例写真
山善キャセロールのモニターpostです♪ 今朝のキッチンの様子。 キャセロールちゃんを背面カウンターに置いてパシャリ✨ 改めて、ホワイトで正解だな♡と。 ナチュラルな雰囲気のインテリアに 馴染みますね😊
山善キャセロールのモニターpostです♪ 今朝のキッチンの様子。 キャセロールちゃんを背面カウンターに置いてパシャリ✨ 改めて、ホワイトで正解だな♡と。 ナチュラルな雰囲気のインテリアに 馴染みますね😊
arika_919
arika_919
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reksさんの実例写真
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
reks
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masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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namiheeeeyさんの実例写真
YAMAZENキャセロール 簡単飯のビビンバは 混ぜるだけのもの😅 昨日の残ったステーキを細かくして 追いコチュジャンをお好みで← 卵も入れたりして いい感じにおこげも出来 楽しい夕食となりました☺︎ しかしなんとこれ、 そもそも白米を炊けるようで 炊飯器を持っていくのは考えちゃうけど これを食卓に出して 食べ盛りの子供達に ご飯を温かい状態でモリモリ食べてもらうのも 良いですね❤❤❤ 見た目も可愛くて、 来客の時のプチおうちビュッフェとかにも 可愛いし楽しいですね(⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅⸝⸝)💓
YAMAZENキャセロール 簡単飯のビビンバは 混ぜるだけのもの😅 昨日の残ったステーキを細かくして 追いコチュジャンをお好みで← 卵も入れたりして いい感じにおこげも出来 楽しい夕食となりました☺︎ しかしなんとこれ、 そもそも白米を炊けるようで 炊飯器を持っていくのは考えちゃうけど これを食卓に出して 食べ盛りの子供達に ご飯を温かい状態でモリモリ食べてもらうのも 良いですね❤❤❤ 見た目も可愛くて、 来客の時のプチおうちビュッフェとかにも 可愛いし楽しいですね(⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅⸝⸝)💓
namiheeeey
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家族
yocchanさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
yocchan
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4LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
本日2枚目のpic♡ イベント用に再投稿ヽ(*´∀`) 7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ これは、 ほぼほぼ旦那が作ってくれました 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれて♡ 使い勝手の良い棚になりました(*´꒳`*)
本日2枚目のpic♡ イベント用に再投稿ヽ(*´∀`) 7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ これは、 ほぼほぼ旦那が作ってくれました 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれて♡ 使い勝手の良い棚になりました(*´꒳`*)
yocchan
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yocchanさんの実例写真
今年7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて、 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ 完成して早4ヶ月。 あれから全然変わり映えないですが。 すごく使いやすいし、 収納も増えたし、重宝してます♡ 何と言ってもキャセロール鍋の 居場所(定位置)が出来たのが めちゃくちゃうれしい(*´꒳`*) ちなみに… この山善さんのイベントの イベントバナーに我が家のpicを使用して頂きました♡ (下段右から2番目のpic。) ありがとうございますヽ(´▽`)/♪
今年7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて、 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ 完成して早4ヶ月。 あれから全然変わり映えないですが。 すごく使いやすいし、 収納も増えたし、重宝してます♡ 何と言ってもキャセロール鍋の 居場所(定位置)が出来たのが めちゃくちゃうれしい(*´꒳`*) ちなみに… この山善さんのイベントの イベントバナーに我が家のpicを使用して頂きました♡ (下段右から2番目のpic。) ありがとうございますヽ(´▽`)/♪
yocchan
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TOPさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使って久しぶりのチーズケーキ作り☆
山善さんのキャセロールを使って久しぶりのチーズケーキ作り☆
TOP
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yocchanさんの実例写真
去年7月にDIYしたキッチンの棚♡ イベント用に再投稿٩(^‿^)۶ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて 山善さんのドリルドライバーで作った棚♡ ほぼほぼ旦那が作ってくれました 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれて♡ 電子レンジ上の空間が 有効活用出来たし、 もし置くものが変わったり 電子レンジを買い替えて サイズが変わっても可動棚だから 棚の高さ変えられるし♡ 使い勝手の良い棚が出来て 大満足〜♪( ´▽`)
去年7月にDIYしたキッチンの棚♡ イベント用に再投稿٩(^‿^)۶ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて 山善さんのドリルドライバーで作った棚♡ ほぼほぼ旦那が作ってくれました 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれて♡ 電子レンジ上の空間が 有効活用出来たし、 もし置くものが変わったり 電子レンジを買い替えて サイズが変わっても可動棚だから 棚の高さ変えられるし♡ 使い勝手の良い棚が出来て 大満足〜♪( ´▽`)
yocchan
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