コメント13
mri96
朝からキャセロール鍋のアップデート失礼します。。やっちまいました…。大事なキャセロール鍋の取っ手を焦がしてしまいました( ´•̥ω•̥` )取っ手の裏側が薄茶色くなってます⤵️反対側の取っ手も少し薄茶に⤵️⤵️この前、kumingさんの同じ投稿を見て、私も気を付けなきゃと思ってたのに💦火力は気を付けてたと思うんですが、直火で手羽を焼いてた時に、油はねガードを周りにつけてたので取っ手付近が高温になったのか、、鍋の位置がいけなかったのか、、。ホワイトだから尚更ショックです(´×ω×`)皆様も直火の時は、火力、鍋の位置などお気をつけください(。>_<。)

この写真を見た人へのおすすめの写真

terra_moeさんの実例写真
キャンプ用鍋の焦げ付きが、クリームクレンザー+ラップでここまで綺麗に☆
キャンプ用鍋の焦げ付きが、クリームクレンザー+ラップでここまで綺麗に☆
terra_moe
terra_moe
家族
Marikkoさんの実例写真
鍋、焦がしました(;´Д`A ハイホームのお世話になりました。 ハイホームの便利な使い方をもっと知りたいところです(´∀`)
鍋、焦がしました(;´Д`A ハイホームのお世話になりました。 ハイホームの便利な使い方をもっと知りたいところです(´∀`)
Marikko
Marikko
4LDK | 家族
oharuさんの実例写真
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
oharu
oharu
soramameさんの実例写真
お友達からオススメされたダイソーの「ダイヤモンドコゲ落とし」が驚異的によく落ちる〜! そんなに力入れなくてもスルスル〜っと。 左下の無印の小鍋なんかもう20年使っていて蓄積コゲを完全に諦めていたのにまさかのツルスベ。 ただ、研磨なので細か〜いキズはつきます。 うちは使い古しなので気にしない。 磨くときは優しく細かくクルクル… 無心で塗り絵をやっているような気分になりますよ(о´∀`о)
お友達からオススメされたダイソーの「ダイヤモンドコゲ落とし」が驚異的によく落ちる〜! そんなに力入れなくてもスルスル〜っと。 左下の無印の小鍋なんかもう20年使っていて蓄積コゲを完全に諦めていたのにまさかのツルスベ。 ただ、研磨なので細か〜いキズはつきます。 うちは使い古しなので気にしない。 磨くときは優しく細かくクルクル… 無心で塗り絵をやっているような気分になりますよ(о´∀`о)
soramame
soramame
2LDK | 家族
naco.さんの実例写真
ケトル・やかん¥6,580
毎日使用出来るように、ここにキャセロール鍋を置きたいです!使わないときでもこの場所で見せる収納を していきます。考えていたらキャセロール鍋が、頭から離れません!
毎日使用出来るように、ここにキャセロール鍋を置きたいです!使わないときでもこの場所で見せる収納を していきます。考えていたらキャセロール鍋が、頭から離れません!
naco.
naco.
3LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
本日2度目のpic、すいませんヽ(´o`; 山善さんの キャセロール ミニグリル鍋モニターpic① まずは応募用にpicしたこの角度から╰(*´︶`*)╯♡ 我が家はだいたい隠す収納なんですが、 山善さんのキャセロール鍋は、むしろ出しておきたいオシャレなデザイン〜♡ そして、どんなインテリアにも馴染むブラック(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ なんと言っても、 マットなところが素敵すぎ〜♡♡♡ こんなお鍋なら、 絶対お料理が楽しくなる♪ 機能面でやっぱり1番の魅力は、 内鍋を外せばIHやガスコンロで使えて、本体にセットすればダイニングテーブルで使えるところ〜╰(*´︶`*)╯♡ あとあと‼︎ 小さなレシピブックが付いてて‼︎ 毎日毎日クックパッドとかに頼りきりの私にとっては、めちゃくちゃうれしいおまけ(*´∀`)♪ お料理の幅が広がりそう♡♡♡ 今日の夕飯で早速使わせてもらったので、 またpicしまーす╰(*´︶`*)╯♡
本日2度目のpic、すいませんヽ(´o`; 山善さんの キャセロール ミニグリル鍋モニターpic① まずは応募用にpicしたこの角度から╰(*´︶`*)╯♡ 我が家はだいたい隠す収納なんですが、 山善さんのキャセロール鍋は、むしろ出しておきたいオシャレなデザイン〜♡ そして、どんなインテリアにも馴染むブラック(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ なんと言っても、 マットなところが素敵すぎ〜♡♡♡ こんなお鍋なら、 絶対お料理が楽しくなる♪ 機能面でやっぱり1番の魅力は、 内鍋を外せばIHやガスコンロで使えて、本体にセットすればダイニングテーブルで使えるところ〜╰(*´︶`*)╯♡ あとあと‼︎ 小さなレシピブックが付いてて‼︎ 毎日毎日クックパッドとかに頼りきりの私にとっては、めちゃくちゃうれしいおまけ(*´∀`)♪ お料理の幅が広がりそう♡♡♡ 今日の夕飯で早速使わせてもらったので、 またpicしまーす╰(*´︶`*)╯♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
tttbbbさんの実例写真
昨夜のひな祭りパーティー🎎 キャセロール鍋焼きビビンバです😋 ごま油を鍋に入れてからご飯やナムルを入れました! 焼き料理も出来るので、お焦げが出来て美味しかったです👍 撮っているうちに卵が固まりかけたのがちょっと残念😅 スリムホットプレートではせせり焼き肉してます! またまた張り切って作りすぎたので今日まで持ち越しです😁
昨夜のひな祭りパーティー🎎 キャセロール鍋焼きビビンバです😋 ごま油を鍋に入れてからご飯やナムルを入れました! 焼き料理も出来るので、お焦げが出来て美味しかったです👍 撮っているうちに卵が固まりかけたのがちょっと残念😅 スリムホットプレートではせせり焼き肉してます! またまた張り切って作りすぎたので今日まで持ち越しです😁
tttbbb
tttbbb
3LDK | 家族
morimiさんの実例写真
昨日のお昼もまたキャセロール鍋が大活躍❤️ 長女が模擬試験からお腹を空かせて帰って来るので、キャセロール鍋で石焼きビビンバ風に😊 ホットプレートでは作った事があったけれど、キャセロール鍋は深さがあるので混ぜ易くて断然キャセロール鍋で作った方が作り易いし、石焼きビビンバと変わらないお焦げがしっかり出来てめちゃくちゃ美味しかったです😚 量も4人でしっかり食べられる量が作れるし、お店で食べる石焼ビビンバみたいに最後までアツアツで食べられて、子供達にまた来週も作って❤️とリクエストされました😆
昨日のお昼もまたキャセロール鍋が大活躍❤️ 長女が模擬試験からお腹を空かせて帰って来るので、キャセロール鍋で石焼きビビンバ風に😊 ホットプレートでは作った事があったけれど、キャセロール鍋は深さがあるので混ぜ易くて断然キャセロール鍋で作った方が作り易いし、石焼きビビンバと変わらないお焦げがしっかり出来てめちゃくちゃ美味しかったです😚 量も4人でしっかり食べられる量が作れるし、お店で食べる石焼ビビンバみたいに最後までアツアツで食べられて、子供達にまた来週も作って❤️とリクエストされました😆
morimi
morimi
4LDK | 家族
Hisayoさんの実例写真
おはようございます(*^^*) 山善さんのキャセロール グリル鍋 ✨ 1台4役で助かります〜〜😆 トリムネ肉のお料理 完成図は「蒸す」のところ。 ちなみに 「煮る」は 豚汁。 そして、レシピブックから もう一品。 スペアリブのガーリックピラフを作ってみました! キャセロールで炊き込みやってみたかった♡ 米1.5合でこの通り、お焦げ大好きなので〜 わざと焦がしてみる w→やり過ぎ でも! フッ素加工のおかげでお焦げもするっと! パリパリで美味しかった〜〜 肉を「焼い」たあと、米と野菜を「炒め」て、そしてスープ投入後「炊く」 テーブルで 全部できちゃう幸せです✨
おはようございます(*^^*) 山善さんのキャセロール グリル鍋 ✨ 1台4役で助かります〜〜😆 トリムネ肉のお料理 完成図は「蒸す」のところ。 ちなみに 「煮る」は 豚汁。 そして、レシピブックから もう一品。 スペアリブのガーリックピラフを作ってみました! キャセロールで炊き込みやってみたかった♡ 米1.5合でこの通り、お焦げ大好きなので〜 わざと焦がしてみる w→やり過ぎ でも! フッ素加工のおかげでお焦げもするっと! パリパリで美味しかった〜〜 肉を「焼い」たあと、米と野菜を「炒め」て、そしてスープ投入後「炊く」 テーブルで 全部できちゃう幸せです✨
Hisayo
Hisayo
2LDK | 家族
porinさんの実例写真
山善キャセロール鍋でホットケーキミックスをベースにしたお菓子を作りました。 参考にしたのはキャセロールに付属しているレシピ。 でも、ちょっとずつ材料が違うからか、、、底が固くなっちゃいました(;´∀`) でも凄いの、全っ全焦げ付きなし! 次はふっくら上手に作りたいな🎵
山善キャセロール鍋でホットケーキミックスをベースにしたお菓子を作りました。 参考にしたのはキャセロールに付属しているレシピ。 でも、ちょっとずつ材料が違うからか、、、底が固くなっちゃいました(;´∀`) でも凄いの、全っ全焦げ付きなし! 次はふっくら上手に作りたいな🎵
porin
porin
家族
sanaさんの実例写真
キャセロール鍋で作っていたのは茶碗蒸しでした✨
キャセロール鍋で作っていたのは茶碗蒸しでした✨
sana
sana
家族
nyaaさんの実例写真
モニター外れてからずっとカートに入りっぱなしのキャセロール鍋。 ついにポチしました(〃艸〃)イヒヒ 今お安くなってるんです♡♡ 2000円くらい安くなった!?(違ったらごめんなさい) まだ置いてみただけです。 これから説明書読みます。 っていうかまたモニター募集始まったのね💧 しかもワークショップ!!! 行きたかったぁ😭
モニター外れてからずっとカートに入りっぱなしのキャセロール鍋。 ついにポチしました(〃艸〃)イヒヒ 今お安くなってるんです♡♡ 2000円くらい安くなった!?(違ったらごめんなさい) まだ置いてみただけです。 これから説明書読みます。 っていうかまたモニター募集始まったのね💧 しかもワークショップ!!! 行きたかったぁ😭
nyaa
nyaa
2LDK | 家族
RAMIEさんの実例写真
IHの焦げ付きを、クリームクレンザーをつけて丸めたラップで落として、トッププレートをキレイに掃除したついでに、以前買っていたIHシリコンカバーを乗せました‎ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)
IHの焦げ付きを、クリームクレンザーをつけて丸めたラップで落として、トッププレートをキレイに掃除したついでに、以前買っていたIHシリコンカバーを乗せました‎ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)
RAMIE
RAMIE
3LDK | 家族
RX3さんの実例写真
山善さんの「キャセロール」で、 🍁豚バラと明太子とキノコの炊き込みご飯🍁 を作ってみました🙋 お焦げがとにかくおいしい!! 今までは、お焦げを作ろうとすると、お鍋にご飯がこびりついてしましましたが、なんとこちらのお鍋では、サラサラツルっと、お焦げご飯がすくえるんです! おいしく頂きました~😊 「あったらいいな、こんな機能💕」 その1 切りタイマー         ~つづく~ それから、 ワークショップで使用していた無印良品のシリコンスプーン✨ 同じグループの方々が薦めてくださって、早速購入しました。 ほんとに使い易い🙋
山善さんの「キャセロール」で、 🍁豚バラと明太子とキノコの炊き込みご飯🍁 を作ってみました🙋 お焦げがとにかくおいしい!! 今までは、お焦げを作ろうとすると、お鍋にご飯がこびりついてしましましたが、なんとこちらのお鍋では、サラサラツルっと、お焦げご飯がすくえるんです! おいしく頂きました~😊 「あったらいいな、こんな機能💕」 その1 切りタイマー         ~つづく~ それから、 ワークショップで使用していた無印良品のシリコンスプーン✨ 同じグループの方々が薦めてくださって、早速購入しました。 ほんとに使い易い🙋
RX3
RX3
3LDK | 家族
miniさんの実例写真
キャセロール モニターpic 我が家に来て何日になるでしょう 色々試したくて毎日活躍しています 我が家のブラック家電にすっかり溶け込みました この眺め大好きです😍❤️ RoomClipさん YAMAZENさん ありがとうございました😊
キャセロール モニターpic 我が家に来て何日になるでしょう 色々試したくて毎日活躍しています 我が家のブラック家電にすっかり溶け込みました この眺め大好きです😍❤️ RoomClipさん YAMAZENさん ありがとうございました😊
mini
mini
4LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
¥234
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
comiri
4LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 ワークショップで帰宅が遅くなる事を見据えて前日から 「おでん🍢」仕込んでおきました✌️(エラいぞ!私😆) ダチョウ倶楽部じゃないけど おでん🍢は 熱々に限りますね💕 キャセロール鍋に 食べる分を移して 最後まで熱々を( ू०௰०ू )はふはふ♥︎して頂きました🎶 ウチの おでん🍢ルールは 絶対グツグツ沸騰させない! 汁は透き通ったままで! が、家訓なので いつも食べる分だけ お皿によそって頂くんですが すぐ冷めちゃいます😅 キャセロール鍋なら 「WARM」で 煮立つ事も無く熱々です🎶 娘「うまーーーー❗」 母 ( ̄▽ ̄)ニヤリッ✨ アザース✌️ イッタラ カルティオボウルに 慌てて作ったコールスローサラダ☘️ (疲れて、キャベツ揉むのも辛かった😓) その横の白いお皿は 四半世紀昔の…… 山崎春のパン祭り皿ー🤭 割れない丈夫+真っ白=捨てられない
昨日の晩御飯🍴 ワークショップで帰宅が遅くなる事を見据えて前日から 「おでん🍢」仕込んでおきました✌️(エラいぞ!私😆) ダチョウ倶楽部じゃないけど おでん🍢は 熱々に限りますね💕 キャセロール鍋に 食べる分を移して 最後まで熱々を( ू०௰०ू )はふはふ♥︎して頂きました🎶 ウチの おでん🍢ルールは 絶対グツグツ沸騰させない! 汁は透き通ったままで! が、家訓なので いつも食べる分だけ お皿によそって頂くんですが すぐ冷めちゃいます😅 キャセロール鍋なら 「WARM」で 煮立つ事も無く熱々です🎶 娘「うまーーーー❗」 母 ( ̄▽ ̄)ニヤリッ✨ アザース✌️ イッタラ カルティオボウルに 慌てて作ったコールスローサラダ☘️ (疲れて、キャベツ揉むのも辛かった😓) その横の白いお皿は 四半世紀昔の…… 山崎春のパン祭り皿ー🤭 割れない丈夫+真っ白=捨てられない
masumi
masumi
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
mri96
3LDK | 家族
arika_919さんの実例写真
グリル鍋¥4,880
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ コーンスープ、お手軽だけど美味しくできました✨ 私は材料を刻んだだけで、 ムスメたちが作ってくれました。 わが家はガスなので そばについていないとまだまだ不安だけど キャセロールだと安心してまかせられました。 豆乳で代用したけど、 全然問題なく みんなから美味しい♡って大好評! 朝の定番になりそうです。 そしてそして、 保温したままテーブルに出せるのが やっぱりイイ♪ おかわりも温かいまま飲めますし。 からだがあたたまりました。
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ コーンスープ、お手軽だけど美味しくできました✨ 私は材料を刻んだだけで、 ムスメたちが作ってくれました。 わが家はガスなので そばについていないとまだまだ不安だけど キャセロールだと安心してまかせられました。 豆乳で代用したけど、 全然問題なく みんなから美味しい♡って大好評! 朝の定番になりそうです。 そしてそして、 保温したままテーブルに出せるのが やっぱりイイ♪ おかわりも温かいまま飲めますし。 からだがあたたまりました。
arika_919
arika_919
家族
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
irieriさんの実例写真
山善さんのイベントに参加です🎵 今日のお昼は「焼きリゾット風」 めちゃくちゃお手軽🎶 【材料】5人分 冷凍ご飯…お茶碗一杯×人数分 人参・玉ねぎ…1/2 ウィンナー…6本 市販のミートソース…240g×2 固形コンソメ…1個 お水…300cc とろけるチーズ…適量 バジル…お好み 塩・コショウ…お好み 【作り方】 ①ご飯をレンチンしている間に、キャセロール鍋をMIDにし、輪切りにしたウィンナーとみじん切りにした野菜を炒め、お好みで塩・コショウ。 ②ご飯を入れて軽く炒め、ミートソースを入れて混ぜる。 ③固形コンソメとお水を入れ、お好みでバジルを入れて、混ぜる。 ④蓋をして(凸凹を合わせる)沸騰してきたら、チーズをのせる。 ⑤LOWで蓋をして、チーズが溶けたらバジルをかけて、完成🤭 これを作ると子供達は大喜び💕 キャセロール鍋を使うと、最後まで熱々が食べられるし、今日は下にお焦げができてて、それはそれで美味でした😋
山善さんのイベントに参加です🎵 今日のお昼は「焼きリゾット風」 めちゃくちゃお手軽🎶 【材料】5人分 冷凍ご飯…お茶碗一杯×人数分 人参・玉ねぎ…1/2 ウィンナー…6本 市販のミートソース…240g×2 固形コンソメ…1個 お水…300cc とろけるチーズ…適量 バジル…お好み 塩・コショウ…お好み 【作り方】 ①ご飯をレンチンしている間に、キャセロール鍋をMIDにし、輪切りにしたウィンナーとみじん切りにした野菜を炒め、お好みで塩・コショウ。 ②ご飯を入れて軽く炒め、ミートソースを入れて混ぜる。 ③固形コンソメとお水を入れ、お好みでバジルを入れて、混ぜる。 ④蓋をして(凸凹を合わせる)沸騰してきたら、チーズをのせる。 ⑤LOWで蓋をして、チーズが溶けたらバジルをかけて、完成🤭 これを作ると子供達は大喜び💕 キャセロール鍋を使うと、最後まで熱々が食べられるし、今日は下にお焦げができてて、それはそれで美味でした😋
irieri
irieri
3LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
今日はお外に出たくないほど寒い:( ´ω` ): 山善さんのキッチングッズ✨ ☆キャセロール鍋 ☆ミル付きミキサー ☆コンロ奥カバー&ラック 今日のひき肉の白菜ミルフィーユ煮。 水曜は子供の習い事があるので、5時に皆で夕飯を食べますw 昼間にコレを仕込んで冷蔵庫に入れておきました😊 今グツグツ煮込み中~🍲 時短料理にぴったりで、我が家ではもう手放せないアイテムになってます(*´˘`*)♡
今日はお外に出たくないほど寒い:( ´ω` ): 山善さんのキッチングッズ✨ ☆キャセロール鍋 ☆ミル付きミキサー ☆コンロ奥カバー&ラック 今日のひき肉の白菜ミルフィーユ煮。 水曜は子供の習い事があるので、5時に皆で夕飯を食べますw 昼間にコレを仕込んで冷蔵庫に入れておきました😊 今グツグツ煮込み中~🍲 時短料理にぴったりで、我が家ではもう手放せないアイテムになってます(*´˘`*)♡
mri96
mri96
3LDK | 家族
miwaさんの実例写真
*大掃除キロク 五徳 水1リットルにつき、重曹大さじ1 20分程煮て火を止め、2時間放置。 その後、焦げ取りクリーナーや適当に丸めたアルミホイルで擦ると頑固な焦げ付きがスルッと取れます✨ 今年は来年から大掃除をしなくて済む家作りを目指し、本腰入れて掃除をしてきました。 五徳掃除は、月一で2箇所ずつ順番にこの方法で掃除してます😊 ステンレスの鍋を使えば、鍋の中もピカピカになって一石二鳥♡ アルミ製は、重曹と反応して黒ずんでしまうので要注意です✋ イベント参加のため、コメントお気づかいなく♩.。
*大掃除キロク 五徳 水1リットルにつき、重曹大さじ1 20分程煮て火を止め、2時間放置。 その後、焦げ取りクリーナーや適当に丸めたアルミホイルで擦ると頑固な焦げ付きがスルッと取れます✨ 今年は来年から大掃除をしなくて済む家作りを目指し、本腰入れて掃除をしてきました。 五徳掃除は、月一で2箇所ずつ順番にこの方法で掃除してます😊 ステンレスの鍋を使えば、鍋の中もピカピカになって一石二鳥♡ アルミ製は、重曹と反応して黒ずんでしまうので要注意です✋ イベント参加のため、コメントお気づかいなく♩.。
miwa
miwa
3LDK | 家族
soramameさんの実例写真
ダイソーの「ダイヤモンドでコゲ落とし」を愛用しています。 あまり力は要りません。水で濡らして、無心で細かくクルクルと塗り絵をする感覚で擦れば簡単に落ちます。 まぁ、こんな酷いことになる前にこまめに手入れをしろって話なんですけどね😅 すみません…恥。
ダイソーの「ダイヤモンドでコゲ落とし」を愛用しています。 あまり力は要りません。水で濡らして、無心で細かくクルクルと塗り絵をする感覚で擦れば簡単に落ちます。 まぁ、こんな酷いことになる前にこまめに手入れをしろって話なんですけどね😅 すみません…恥。
soramame
soramame
2LDK | 家族
soramameさんの実例写真
そういえば3年前にも同じコゲ落としの投稿していたことを思い出しました。 通販のCMみたいになっとる😂
そういえば3年前にも同じコゲ落としの投稿していたことを思い出しました。 通販のCMみたいになっとる😂
soramame
soramame
2LDK | 家族
yuri.favoriさんの実例写真
我が家の山善コーナー(*´艸`) 新しくキャセロールが仲間入り❤️✨
我が家の山善コーナー(*´艸`) 新しくキャセロールが仲間入り❤️✨
yuri.favori
yuri.favori
家族
yocchanさんの実例写真
付けて良かった、 コンセントの場所No.1は、ここ‼︎ ダイニングテーブルを キッチンカウンターに 寄せて置くという想定で、 一般的なテーブルの高さを計算して… この位置にコンセントを設置♡ おかげで我が家は、 ダイニングテーブルの上で キャセロール鍋を使う時も! ホットプレートを使う時も! ストレスフリー╰(*´︶`*)╯♡ プライベートVIERAを 充電したり、食事中に観たり♪ スマホの充電にも使ったり♡ ミニ扇風機を充電しながら カウンターに置いて 料理中の熱中症対策で風を送ったり♪ ここのコンセント、 便利すぎて何気に毎日使ってるかも 笑 下から引っ張ってきたコードに 足を引っ掛けちゃう…なんて 心配は、一切無用です(*´꒳`*) ちなみに… 我が家のコンセントは、 アース付きとか以外は全て、 扉付コンセント♡ プラグの刃を2本同時に 差し込まないと扉が開かないから、 ピンやドライバーなどを 片方に差し込もうとしても 開かない安心安全設計! 小さいお子さんがいても安心♡ 扉があるからホコリも溜まらない〜♪ 更に! 標準仕様はラウンド型なんだけど、 我が家はこだわって 家中のスイッチ&コンセントは 全てスクエア型に〜╰(*´︶`*)╯♡ ちょっとのことだけど、 形が違うだけで全然イメージ変わります!
付けて良かった、 コンセントの場所No.1は、ここ‼︎ ダイニングテーブルを キッチンカウンターに 寄せて置くという想定で、 一般的なテーブルの高さを計算して… この位置にコンセントを設置♡ おかげで我が家は、 ダイニングテーブルの上で キャセロール鍋を使う時も! ホットプレートを使う時も! ストレスフリー╰(*´︶`*)╯♡ プライベートVIERAを 充電したり、食事中に観たり♪ スマホの充電にも使ったり♡ ミニ扇風機を充電しながら カウンターに置いて 料理中の熱中症対策で風を送ったり♪ ここのコンセント、 便利すぎて何気に毎日使ってるかも 笑 下から引っ張ってきたコードに 足を引っ掛けちゃう…なんて 心配は、一切無用です(*´꒳`*) ちなみに… 我が家のコンセントは、 アース付きとか以外は全て、 扉付コンセント♡ プラグの刃を2本同時に 差し込まないと扉が開かないから、 ピンやドライバーなどを 片方に差し込もうとしても 開かない安心安全設計! 小さいお子さんがいても安心♡ 扉があるからホコリも溜まらない〜♪ 更に! 標準仕様はラウンド型なんだけど、 我が家はこだわって 家中のスイッチ&コンセントは 全てスクエア型に〜╰(*´︶`*)╯♡ ちょっとのことだけど、 形が違うだけで全然イメージ変わります!
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
gomaさんの実例写真
オーブントースター¥27,940
以前モニターさせて頂いた山善さんのキャセロール鍋、離乳食作りの時に大活躍しています。 野菜や骨付き肉+水や調味料をキャセロール鍋に入れてあとはお任せ!1時間ほど煮込むのでガス代の節約にもなってるはず。 カウンターにコンセントがないので、後ろの食器棚からコンセントを引いてイスの上で調理してもらってます。電気鍋って場所を選ばず使えるので本当便利✨ もう少し季節が進んだらお鍋の季節〜 ふるさと納税でモツ鍋を頼む予定なので今から楽しみにしています😊
以前モニターさせて頂いた山善さんのキャセロール鍋、離乳食作りの時に大活躍しています。 野菜や骨付き肉+水や調味料をキャセロール鍋に入れてあとはお任せ!1時間ほど煮込むのでガス代の節約にもなってるはず。 カウンターにコンセントがないので、後ろの食器棚からコンセントを引いてイスの上で調理してもらってます。電気鍋って場所を選ばず使えるので本当便利✨ もう少し季節が進んだらお鍋の季節〜 ふるさと納税でモツ鍋を頼む予定なので今から楽しみにしています😊
goma
goma
2LDK | 家族
miyuさんの実例写真
まさかの ずっと気になっていた輪染み? 色々試すが、年末の大掃除でも落ちなかった😂 この焦げ付きが😱😱😱 sachieyさんねpicを見て、ワタシも早速 ポチッとして実践👏 もう凄い😍😍 力入らずで簡単に落ちちゃった❣️ 長年の輪染み解決しました♡
まさかの ずっと気になっていた輪染み? 色々試すが、年末の大掃除でも落ちなかった😂 この焦げ付きが😱😱😱 sachieyさんねpicを見て、ワタシも早速 ポチッとして実践👏 もう凄い😍😍 力入らずで簡単に落ちちゃった❣️ 長年の輪染み解決しました♡
miyu
miyu
4LDK
rabuさんの実例写真
セリアの焦げ落としスゴいです。少しこすっただけで焦げが落ちます。
セリアの焦げ落としスゴいです。少しこすっただけで焦げが落ちます。
rabu
rabu
3LDK | 家族
yumegu8さんの実例写真
マンションに引っ越してきた時に天ぷら鍋がもれなく付いてて🤭10年間使わさせていただいたのですが…段々焦げ目が取れなくなり💦 そろそろ限界を感じ…⤵︎ この度新しく買い替えました‪💡‬ 富士ホーロー天ぷら鍋(24cm)を購入✨ついでにホーローオイルポットも😊 ホーローは表面がガラス質のため、、、 ①油汚れを綺麗に洗える ②酸・塩分に強く腐食しにくい ③匂いや色が移りにくい ④鍋の内面が白いため油の色や揚がり具合いがわかりやすい ⑤油跳ねガードが付いてるのでキッチンが汚れにくい ◆ガス火・IH対応。 ◆水で洗える温度計付き。(→とっても有難いです😆✨) 早速今夜子供たちからの注文で、鶏の唐揚げ&新じゃがのポテトフライを揚げました😋🍴💕→(揚げたて食べたさに写真撮り忘れました😱) 汚れもサッと落ちて衛生的✨ 洗い物がすごく楽でした🤗 これから我が家で活躍してくれるアイテムになりそうです(*^^*)🎶
マンションに引っ越してきた時に天ぷら鍋がもれなく付いてて🤭10年間使わさせていただいたのですが…段々焦げ目が取れなくなり💦 そろそろ限界を感じ…⤵︎ この度新しく買い替えました‪💡‬ 富士ホーロー天ぷら鍋(24cm)を購入✨ついでにホーローオイルポットも😊 ホーローは表面がガラス質のため、、、 ①油汚れを綺麗に洗える ②酸・塩分に強く腐食しにくい ③匂いや色が移りにくい ④鍋の内面が白いため油の色や揚がり具合いがわかりやすい ⑤油跳ねガードが付いてるのでキッチンが汚れにくい ◆ガス火・IH対応。 ◆水で洗える温度計付き。(→とっても有難いです😆✨) 早速今夜子供たちからの注文で、鶏の唐揚げ&新じゃがのポテトフライを揚げました😋🍴💕→(揚げたて食べたさに写真撮り忘れました😱) 汚れもサッと落ちて衛生的✨ 洗い物がすごく楽でした🤗 これから我が家で活躍してくれるアイテムになりそうです(*^^*)🎶
yumegu8
yumegu8
3LDK | 家族
erikaさんの実例写真
※汚写真失礼します🙇‍♀️ まともに手入れをせず、どんどん 焦げ付きがひどくなったフライパン...。 IHも汚れるようになったので これはやばい!と思って 重曹使ったりもしましたが全く取れず、、😭 ここまで放置するんじゃなかった〜と 泣く泣くネットで調べてたら 茂木和哉さんのコゲ落としを発見! 早速試してみると、 20分ラップで密閉しただけで みるみる焦げ付きが溶けてスルン〜っ♩と 新品のように綺麗になりました🥹✨ 本当感動! 次からはここまで酷くなる前に こまめにお掃除します。。😂👏 茂木和哉さんシリーズ初めて使いましたが、 あまりの効果に他の物も気になる...🫣
※汚写真失礼します🙇‍♀️ まともに手入れをせず、どんどん 焦げ付きがひどくなったフライパン...。 IHも汚れるようになったので これはやばい!と思って 重曹使ったりもしましたが全く取れず、、😭 ここまで放置するんじゃなかった〜と 泣く泣くネットで調べてたら 茂木和哉さんのコゲ落としを発見! 早速試してみると、 20分ラップで密閉しただけで みるみる焦げ付きが溶けてスルン〜っ♩と 新品のように綺麗になりました🥹✨ 本当感動! 次からはここまで酷くなる前に こまめにお掃除します。。😂👏 茂木和哉さんシリーズ初めて使いましたが、 あまりの効果に他の物も気になる...🫣
erika
erika
4LDK | 家族
Jijiさんの実例写真
少し前にテレビで紹介されていた、セリアのステンレス鍋みがき(黒いスポンジ)。 お鍋の焦げをなんとかしたくて購入したんだけど、コンロ掃除にもちょっと使ってみよ〜と思い使ってみたら…! もうどうにもならないと思っていた箇所がこんなにつるピカになって、感動✨ 元のシルバーが見えた🥹 写真は、突起部分と、その周りの輪っか部分の右半分をチョチョッと磨いたところ。 左奥に写る、黒焦げて汚いコンロと見比べてみても歴然…🤣🤣ハズカシ💦
少し前にテレビで紹介されていた、セリアのステンレス鍋みがき(黒いスポンジ)。 お鍋の焦げをなんとかしたくて購入したんだけど、コンロ掃除にもちょっと使ってみよ〜と思い使ってみたら…! もうどうにもならないと思っていた箇所がこんなにつるピカになって、感動✨ 元のシルバーが見えた🥹 写真は、突起部分と、その周りの輪っか部分の右半分をチョチョッと磨いたところ。 左奥に写る、黒焦げて汚いコンロと見比べてみても歴然…🤣🤣ハズカシ💦
Jiji
Jiji
4LDK | 家族
Jijiさんの実例写真
セリアのステンレス鍋みがきスポンジ⭐ 焦げ焦げの五徳や魚焼きグリルはピカピカに。 その他、シンク内や蛇口周りのお掃除にも使っていて、軽い力でピカピカになります。 水だけでOKなのも嬉しい。 もう手離せないアイテム♪ 複数個購入してます🤭
セリアのステンレス鍋みがきスポンジ⭐ 焦げ焦げの五徳や魚焼きグリルはピカピカに。 その他、シンク内や蛇口周りのお掃除にも使っていて、軽い力でピカピカになります。 水だけでOKなのも嬉しい。 もう手離せないアイテム♪ 複数個購入してます🤭
Jiji
Jiji
4LDK | 家族
sho-takeさんの実例写真
五徳のコゲがなかなか取れない 前から気になっていた アズマ工業のアズマジックコゲ取り洗剤を使ってみた。 半信半疑で購入したけれど、凄かった! スプレーしてビニール袋に入れ2時間放置。 取り出して、スポンジで軽くこすったら 9割がたコゲがスルっと取れた。 頑固な所は、おまけで付いていた プロ推奨のスポンジで擦ると これまた綺麗に取れました。 特に安全装置の所は、8年ものコゲが こびりついていて、かなりの手強さでしたが ステンレスの光を取り戻しました。 バーナーリングもつけ置きしていましたが これは、塗装が剥がれそうになってしまい ここに使うのは不向きだったようです。 今まで、五徳と格闘してきたのは なんだったのでしよう?と思う程です。 コゲ取り洗剤、リピ確定!
五徳のコゲがなかなか取れない 前から気になっていた アズマ工業のアズマジックコゲ取り洗剤を使ってみた。 半信半疑で購入したけれど、凄かった! スプレーしてビニール袋に入れ2時間放置。 取り出して、スポンジで軽くこすったら 9割がたコゲがスルっと取れた。 頑固な所は、おまけで付いていた プロ推奨のスポンジで擦ると これまた綺麗に取れました。 特に安全装置の所は、8年ものコゲが こびりついていて、かなりの手強さでしたが ステンレスの光を取り戻しました。 バーナーリングもつけ置きしていましたが これは、塗装が剥がれそうになってしまい ここに使うのは不向きだったようです。 今まで、五徳と格闘してきたのは なんだったのでしよう?と思う程です。 コゲ取り洗剤、リピ確定!
sho-take
sho-take
もっと見る