コメント7
browny
キャセロール お料理第一弾‼️リンゴのコンポートでケーキを焼きました付属のレシピブックのアールグレイケーキを参考に作りましたが 生地がゆるくなりすぎて小麦粉を足しました少し甘さが控え目すぎなので クリームとチョコレートをトッピング途中 ひっくり返して片面も焼きましたが ツルッと出るのでやりやすかったです周りのコゲも絶妙です(^○^)

この写真を見た人へのおすすめの写真

puritan_rさんの実例写真
スゴい嬉しい✨アールグレーケーキ 簡単に出来ました(笑)感動すぎます😆 こんな時間だけど!いただきます(笑)✨
スゴい嬉しい✨アールグレーケーキ 簡単に出来ました(笑)感動すぎます😆 こんな時間だけど!いただきます(笑)✨
puritan_r
puritan_r
家族
sanaさんの実例写真
キャセロール ミニグリル鍋モニター キャセロールを使って林檎のチーズケーキを作ってみました。 煮林檎作って、あとは混ぜ混ぜした生地を鍋に入れて待つだけ!! 簡単おやつです。
キャセロール ミニグリル鍋モニター キャセロールを使って林檎のチーズケーキを作ってみました。 煮林檎作って、あとは混ぜ混ぜした生地を鍋に入れて待つだけ!! 簡単おやつです。
sana
sana
家族
moco2_homeさんの実例写真
一昨日はアンバサダーをしている山善さんのキャセロールを使ったWSのお手伝いをしてきました。 参加者さんがビビンバとスープを調理しているのを私は記録係📷としてパシャパシャ撮ってました^^ みなさん、とっても楽しそうで良かったです♫ そしてデザートのバナナケーキを作りました! バナナケーキはいろいろと試作を重ねて、簡単に混ぜるだけのケーキを考案してみました♫ WSの2部のほうではこのケーキ作りの実演もやらせていただきました☺️ 好評でホッ… 私もこのキャセロールでいろいろと作っていきたいです💪 キャセロールアンバサダーがんばりますっ、
一昨日はアンバサダーをしている山善さんのキャセロールを使ったWSのお手伝いをしてきました。 参加者さんがビビンバとスープを調理しているのを私は記録係📷としてパシャパシャ撮ってました^^ みなさん、とっても楽しそうで良かったです♫ そしてデザートのバナナケーキを作りました! バナナケーキはいろいろと試作を重ねて、簡単に混ぜるだけのケーキを考案してみました♫ WSの2部のほうではこのケーキ作りの実演もやらせていただきました☺️ 好評でホッ… 私もこのキャセロールでいろいろと作っていきたいです💪 キャセロールアンバサダーがんばりますっ、
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
nikoさんの実例写真
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
niko
niko
4LDK | 家族
tttbbbさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
おはようございます。 昨日の続き… キャセロールで焼いたバナナケーキの出来上がり✨ ちょっと焦げましたが、それがカリカリで美味しかったです。
おはようございます。 昨日の続き… キャセロールで焼いたバナナケーキの出来上がり✨ ちょっと焦げましたが、それがカリカリで美味しかったです。
tttbbb
tttbbb
3LDK | 家族
namiheeeeyさんの実例写真
さてさて 山善さんのIHキャセロール 私が掃除してる間に ケーキが出来ました♥笑 ブラックのマットカラーにシンプルなシルバーの取っ手、持ち手も可愛くて IH台とバラにして自分ちのIHコンロでも使えるスグレモノ🥺 今日はチョコケーキです! 溶かしバター、板チョコ、卵2個、牛乳大2、ホットケーキミックス200g それだけ😂 鍋にバターを塗り混ぜたのを入れたら 超弱火で20分位かな? 気付いたらいー感じに焼けてた♥ さてさて、一応パティシエとして働いてるのでこれから飾りつけようかな⌄̈⃝ チャービル🌿が売ってなかったのが残念だったなぁー(:3_ヽ)_ 本日20時から楽天市場でお買い物マラソンがスタートするらしいのですが、 それに合わせてこのキャセロールも、 この後本日9/19 10:00〜9/30 9:59まで ポイントバック率アップだそうです❤ 気になる方はぜひ! すごいオススメです⌄̈⃝
さてさて 山善さんのIHキャセロール 私が掃除してる間に ケーキが出来ました♥笑 ブラックのマットカラーにシンプルなシルバーの取っ手、持ち手も可愛くて IH台とバラにして自分ちのIHコンロでも使えるスグレモノ🥺 今日はチョコケーキです! 溶かしバター、板チョコ、卵2個、牛乳大2、ホットケーキミックス200g それだけ😂 鍋にバターを塗り混ぜたのを入れたら 超弱火で20分位かな? 気付いたらいー感じに焼けてた♥ さてさて、一応パティシエとして働いてるのでこれから飾りつけようかな⌄̈⃝ チャービル🌿が売ってなかったのが残念だったなぁー(:3_ヽ)_ 本日20時から楽天市場でお買い物マラソンがスタートするらしいのですが、 それに合わせてこのキャセロールも、 この後本日9/19 10:00〜9/30 9:59まで ポイントバック率アップだそうです❤ 気になる方はぜひ! すごいオススメです⌄̈⃝
namiheeeey
namiheeeey
家族
morimiさんの実例写真
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
morimi
morimi
4LDK | 家族
kobaaya21さんの実例写真
こんにちは😃 料理嫌い&料理下手のお菓子作りです😁 山善のキャセロールで、ワークショップで習ったバナナケーキです🎵 ただ甘すぎるのが好きではないので、砂糖を抜いたのと、クルミがなかったので、家にあったチョコチップをぶちこみました🎵 混ぜて、入れて、放置のお菓子作り。 なんて簡単♥️ 3時のおやつでいただきました♥️
こんにちは😃 料理嫌い&料理下手のお菓子作りです😁 山善のキャセロールで、ワークショップで習ったバナナケーキです🎵 ただ甘すぎるのが好きではないので、砂糖を抜いたのと、クルミがなかったので、家にあったチョコチップをぶちこみました🎵 混ぜて、入れて、放置のお菓子作り。 なんて簡単♥️ 3時のおやつでいただきました♥️
kobaaya21
kobaaya21
3LDK | 家族
comiriさんの実例写真
今日のおやつ キャセロールグリル鍋でケーキを焼きました♪ 簡単で失敗なし! こめ油とヨーグルトプラスしてしっとりふんわり 時間がたっても大丈夫✨ シャインマスカットの美味しい季節。 たっぷりのせて楽しみました💕
今日のおやつ キャセロールグリル鍋でケーキを焼きました♪ 簡単で失敗なし! こめ油とヨーグルトプラスしてしっとりふんわり 時間がたっても大丈夫✨ シャインマスカットの美味しい季節。 たっぷりのせて楽しみました💕
comiri
comiri
4LDK | 家族
reksさんの実例写真
山善さんのキャセロールで スイーツづくり☆ ぶっこみチーズケーキの作り方☆ ◾クリームチーズ 200g ◾生クリーム   200g ◾卵       3つ ◾砂糖      100g ◾小麦粉     大さじ3 ◾レモン汁    2~3滴 ①全ての材料をミキサーにかけドロドロにする。 ②クッキングシートorバターを塗った内釜に 流し込む。 ③MID辺りで30~40分。竹ぐしで確認。 以上~☆ いつもはオーブンなので 予熱あり180℃で30~33分。 下にクッキー生地を入れるので 今回もしてみたけど、キャセロールなら なくてもよいかな~。な感じです☆
山善さんのキャセロールで スイーツづくり☆ ぶっこみチーズケーキの作り方☆ ◾クリームチーズ 200g ◾生クリーム   200g ◾卵       3つ ◾砂糖      100g ◾小麦粉     大さじ3 ◾レモン汁    2~3滴 ①全ての材料をミキサーにかけドロドロにする。 ②クッキングシートorバターを塗った内釜に 流し込む。 ③MID辺りで30~40分。竹ぐしで確認。 以上~☆ いつもはオーブンなので 予熱あり180℃で30~33分。 下にクッキー生地を入れるので 今回もしてみたけど、キャセロールなら なくてもよいかな~。な感じです☆
reks
reks
家族
akoさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋でアールグレーのケーキ! 付属のレシピの材料を混ぜて、30分待つだけ💕 トッピングは生クリームとフルーツを付けたら贅沢ケーキの出来上がり。 そのままでも美味しく出来ますよ😊
山善さんのキャセロール鍋でアールグレーのケーキ! 付属のレシピの材料を混ぜて、30分待つだけ💕 トッピングは生クリームとフルーツを付けたら贅沢ケーキの出来上がり。 そのままでも美味しく出来ますよ😊
ako
ako
2LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
sakusaku
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
flannel.さんの実例写真
山善×RoomClip 投稿イベント 『キャセロールのある暮らし』✨✨ 山善さんのキャセロールをお持ちの方はもう投稿されましたか? 初回のテーマは「キャセロールを使った、おやつ&スイーツのある食卓」 オーブンを使わずこのキャセロールでケーキが出来るなんてほんとに手軽で嬉しいですっ💕 今日はチーズケーキを作ってみましたよ😊 鍋からケーキをはずす時にちょっと崩れてしまったけど🤣 冷やして食べたら最高でした🎵 クリームチーズ 200g 生クリーム 200cc(50ccはトッピング用) 卵 2個 砂糖 100g 小麦粉 大さじ3 レモン汁 少し 皆さんも是非美味しいおやつを作って投稿してみて下さいね❤️ 募集期間は10月31日(木)までですよ~😉✨ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
山善×RoomClip 投稿イベント 『キャセロールのある暮らし』✨✨ 山善さんのキャセロールをお持ちの方はもう投稿されましたか? 初回のテーマは「キャセロールを使った、おやつ&スイーツのある食卓」 オーブンを使わずこのキャセロールでケーキが出来るなんてほんとに手軽で嬉しいですっ💕 今日はチーズケーキを作ってみましたよ😊 鍋からケーキをはずす時にちょっと崩れてしまったけど🤣 冷やして食べたら最高でした🎵 クリームチーズ 200g 生クリーム 200cc(50ccはトッピング用) 卵 2個 砂糖 100g 小麦粉 大さじ3 レモン汁 少し 皆さんも是非美味しいおやつを作って投稿してみて下さいね❤️ 募集期間は10月31日(木)までですよ~😉✨ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
flannel.
flannel.
3LDK | 家族
maronさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
サツマイモを使い切るために簡単ケーキを作りました ホットケーキミックスで作るのであっという間です ☆サツマイモの蒸しパン風ケーキ☆ 簡単レシピは以下の通りです 材料 サツマイモ1本(150g) ホットケーキミックス200g 卵1個 バター50g 砂糖50g 牛乳60~70㎖ ベーキングパウダー小さじ1 ①サツマイモを皮付きのまま薄い輪切りにして水にさらしておく ②キャセロールにバターを入れてMIDで溶かす ③ホットケーキミックス、ベーキングパウダー、砂糖半量(25g)をふるいにかけておく ④卵とバターの半量(25g)と③を合わせて牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる ⑤キャセロールに溶かした半量のバターと半量の砂糖とサツマイモを入れて、サツマイモが透き通るまで絡め炒める ⑥キャセロールの中でサツマイモをランダムに並べ④を流し入れる ⑦MIDで約10~15分焼く ⑧中が膨らんだらクッキングペーパーの上に裏返して出し、ペーパーごとキャセロールに戻してまたMIDで約5~10分焼く ⑨竹串をさしてつかなければ完成 ホットケーキミックスが蒸しパンのように膨らんで美味しいですよ~
サツマイモを使い切るために簡単ケーキを作りました ホットケーキミックスで作るのであっという間です ☆サツマイモの蒸しパン風ケーキ☆ 簡単レシピは以下の通りです 材料 サツマイモ1本(150g) ホットケーキミックス200g 卵1個 バター50g 砂糖50g 牛乳60~70㎖ ベーキングパウダー小さじ1 ①サツマイモを皮付きのまま薄い輪切りにして水にさらしておく ②キャセロールにバターを入れてMIDで溶かす ③ホットケーキミックス、ベーキングパウダー、砂糖半量(25g)をふるいにかけておく ④卵とバターの半量(25g)と③を合わせて牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる ⑤キャセロールに溶かした半量のバターと半量の砂糖とサツマイモを入れて、サツマイモが透き通るまで絡め炒める ⑥キャセロールの中でサツマイモをランダムに並べ④を流し入れる ⑦MIDで約10~15分焼く ⑧中が膨らんだらクッキングペーパーの上に裏返して出し、ペーパーごとキャセロールに戻してまたMIDで約5~10分焼く ⑨竹串をさしてつかなければ完成 ホットケーキミックスが蒸しパンのように膨らんで美味しいですよ~
maron
maron
4DK | 家族
troisさんの実例写真
先日投稿したヨーグルトメーカーで作った甘酒を使って、りんご甘酒ケーキをキャセロールで作ってみました!! りんごはコンポートして1つ使い、 思い切ってコンポートに使用した以外にはお砂糖を入れず、甘酒の甘さだけのケーキにしました! 仕上がりは、甘さは控えめではありますが物足りなさはなく、優しい甘酒とりんごの味を美味しく堪能できるケーキになりましたよ🍎 パサつきのない、 しっとりとしたケーキです。 何より美容、健康、消化にもよい! 罪悪感なくいただけます♡ 子供たちも、喜んで食べてくれました! 旦那さんは・・・甘酒って気づくかな? 黙ってでみようかな!笑 キャセロールがあると、 気軽にケーキを焼いてみようかなって思えるのが嬉しいです(⁎›௰‹⁎)
先日投稿したヨーグルトメーカーで作った甘酒を使って、りんご甘酒ケーキをキャセロールで作ってみました!! りんごはコンポートして1つ使い、 思い切ってコンポートに使用した以外にはお砂糖を入れず、甘酒の甘さだけのケーキにしました! 仕上がりは、甘さは控えめではありますが物足りなさはなく、優しい甘酒とりんごの味を美味しく堪能できるケーキになりましたよ🍎 パサつきのない、 しっとりとしたケーキです。 何より美容、健康、消化にもよい! 罪悪感なくいただけます♡ 子供たちも、喜んで食べてくれました! 旦那さんは・・・甘酒って気づくかな? 黙ってでみようかな!笑 キャセロールがあると、 気軽にケーキを焼いてみようかなって思えるのが嬉しいです(⁎›௰‹⁎)
trois
trois
3LDK | 家族
Yurieさんの実例写真
チーズケーキ出来上がりました🎵 りくろーおじさんのチーズケーキには程遠い結果になりましたが💦 味は美味しかったです( ,,>з<)ブッ もっとふっくらさせるのにベーキングパウダーを次は入れてみます💦 作り方 ・クリームチーズ 115g ・バター 20g ・ヨーグルト 大さじ2 ・牛乳 大さじ3 ・レモン汁 小さじ2 ・薄力粉 大さじ3 ・玉子 3個 ・砂糖 40g ※お好みで粉砂糖 適量 ①クリームチーズをレンチンで少し温めてバターと混ぜ合わせる ②①にヨーグルト、牛乳、レモン汁を入れ混ぜる ③薄力粉を入れ混ぜる ④別のボウルに玉子と砂糖を入れ泡立てる ⑤③に少しずつ④を入れて混ぜる ⑥キャセロール鍋に流し入れる ⑦温度調節レバーをLOWとMIDの間にセットして、40分を目安に焼く 途中、竹串で刺して中が焼けているか確認! ⑧粗熱をとったら粉砂糖などお好みでかけたら出来上がり✨ サッパリした味で美味しかったです(*^^)v
チーズケーキ出来上がりました🎵 りくろーおじさんのチーズケーキには程遠い結果になりましたが💦 味は美味しかったです( ,,>з<)ブッ もっとふっくらさせるのにベーキングパウダーを次は入れてみます💦 作り方 ・クリームチーズ 115g ・バター 20g ・ヨーグルト 大さじ2 ・牛乳 大さじ3 ・レモン汁 小さじ2 ・薄力粉 大さじ3 ・玉子 3個 ・砂糖 40g ※お好みで粉砂糖 適量 ①クリームチーズをレンチンで少し温めてバターと混ぜ合わせる ②①にヨーグルト、牛乳、レモン汁を入れ混ぜる ③薄力粉を入れ混ぜる ④別のボウルに玉子と砂糖を入れ泡立てる ⑤③に少しずつ④を入れて混ぜる ⑥キャセロール鍋に流し入れる ⑦温度調節レバーをLOWとMIDの間にセットして、40分を目安に焼く 途中、竹串で刺して中が焼けているか確認! ⑧粗熱をとったら粉砂糖などお好みでかけたら出来上がり✨ サッパリした味で美味しかったです(*^^)v
Yurie
Yurie
2LDK | 家族
chisaさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使ったおやつ 作ってみました❣️ かぼちゃが無かったので💦 甘納豆入り抹茶ケーキ ⭐︎材料⭐︎ ホットケーキミックス 150g 卵 2個 抹茶、砂糖、油 各大2 牛乳 100ml 甘納豆 60g これ全部混ぜ合わせ、キャセロールに入れ LOWで30分 すごく簡単⭐️ 出来上がるまでの時間、オレオで猫ちゃん作ってみました😆✨ 生クリームを添えてほうじ茶ラテといただきます✨✨
山善さんのキャセロールを使ったおやつ 作ってみました❣️ かぼちゃが無かったので💦 甘納豆入り抹茶ケーキ ⭐︎材料⭐︎ ホットケーキミックス 150g 卵 2個 抹茶、砂糖、油 各大2 牛乳 100ml 甘納豆 60g これ全部混ぜ合わせ、キャセロールに入れ LOWで30分 すごく簡単⭐️ 出来上がるまでの時間、オレオで猫ちゃん作ってみました😆✨ 生クリームを添えてほうじ茶ラテといただきます✨✨
chisa
chisa
4LDK | 家族
Atelier.mさんの実例写真
キャセロールのイベント最終日♡ 本当はHALLOWEEN🎃だし、かぼちゃのチーズケーキを作りたかったけど、かぼちゃのスイーツとか絶対食べてくれない夫がいるので、やっぱり普通のにしました😅 レシピもクリームチーズの箱にのってる絶対に美味しいやつ😂 見た目イマイチで、写真の撮り方も下手くそ…😭
キャセロールのイベント最終日♡ 本当はHALLOWEEN🎃だし、かぼちゃのチーズケーキを作りたかったけど、かぼちゃのスイーツとか絶対食べてくれない夫がいるので、やっぱり普通のにしました😅 レシピもクリームチーズの箱にのってる絶対に美味しいやつ😂 見た目イマイチで、写真の撮り方も下手くそ…😭
Atelier.m
Atelier.m
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
kokkomachaさんの実例写真
キャセロールでしっとりガトーショコラを焼いたよ なかなか綺麗に焼けたじゃん! 材料を混ぜて焼き上がりまで1時間 うちはやっぱりしっとりケーキ派
キャセロールでしっとりガトーショコラを焼いたよ なかなか綺麗に焼けたじゃん! 材料を混ぜて焼き上がりまで1時間 うちはやっぱりしっとりケーキ派
kokkomacha
kokkomacha
家族
ha_ru76さんの実例写真
グリル鍋¥4,880
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
miiさんの実例写真
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
mii
mii
家族
norakuro.1972さんの実例写真
今夜は、ブナしめじたっぷり♫の 煮込みハンバーグ(๑>◡<๑) デミグラスソース仕立てだから ご飯にかけて🍚パクパク進んじゃった ハイハイ、もちのロン☝️ キャセロールでごさいま〜す😁 煮込むハンバーグだから、ふっくらと した食感に…✌︎('ω'✌︎ ) 昨日クリスマス🎄🎅したけど ピザ🍕デカ過ぎて平らげるのに必死な 親子…おかげでメインの🎂まで いかず、ダウンしちゃったよ!笑笑🤣 なんで、本日夕飯後に頂きました うまし❣️❣️ 明日は早番5時起き😱ヒェー‼️ なんでお休みなさい💤💤
今夜は、ブナしめじたっぷり♫の 煮込みハンバーグ(๑>◡<๑) デミグラスソース仕立てだから ご飯にかけて🍚パクパク進んじゃった ハイハイ、もちのロン☝️ キャセロールでごさいま〜す😁 煮込むハンバーグだから、ふっくらと した食感に…✌︎('ω'✌︎ ) 昨日クリスマス🎄🎅したけど ピザ🍕デカ過ぎて平らげるのに必死な 親子…おかげでメインの🎂まで いかず、ダウンしちゃったよ!笑笑🤣 なんで、本日夕飯後に頂きました うまし❣️❣️ 明日は早番5時起き😱ヒェー‼️ なんでお休みなさい💤💤
norakuro.1972
norakuro.1972
3LDK | 家族
kokkomachaさんの実例写真
山善さんのキャセロールで 今年最後のケーキを焼きました 失敗なしでしっとりうまうま 今年はこのキャセロールをお迎えしてから たくさん焼いたなぁ また来年もたくさん焼こう♡
山善さんのキャセロールで 今年最後のケーキを焼きました 失敗なしでしっとりうまうま 今年はこのキャセロールをお迎えしてから たくさん焼いたなぁ また来年もたくさん焼こう♡
kokkomacha
kokkomacha
家族
snowさんの実例写真
キャセロールモニター中 キャセロールで、ちょこっとおやつにヨーグルトケーキ🍰作ってみました❤️ 卵2個 砂糖60g ボールで混ぜて 無糖ヨーグルト400g サラダ油40g も同じボールに投入 しっかり混ぜてから ホットケーキミックス200g何回かに分けて 入れながらしっかり混ぜ混ぜ それだけで生地の下地完成‼︎ キャセロールに流してから、平にならして なんでもいいので、スプーンで適当にジャム落とします❣️ あとはしっかり蓋してLOWとMIDの間ぐらいでたぶん40分 串を生地に刺してみて生地がついてこなければ、蒸らし5分で完成です😁 はじめてキャセロールでやってみたので、最初は30分やって見たんだけど、真ん中がまだドロっとした感じだったので、10分追加しました。焦げては無いけど表面しっかり焼け過ぎた感じ♪ LOWで追加した方がよかったのかまだ時間は模索中です😊 前に作った時はオーブンだったので… ちなみに私はブルーベリージャム使ってみました❤️ 鍋にお皿乗せて、エイっとびっくり返して粗熱とれたら完成です 200gのホットケーキミックス使ったらほぼ洗い物はボール一個で済みますよ❤️ ちょこっと生クリームとブルーベリージャムトッピングしてみました😊 もう少しだけ詳しい画像はこちら↓↓ https://www.instagram.com/p/B7xpt7Hgp7-/?igshid=au4gbtojktbq
キャセロールモニター中 キャセロールで、ちょこっとおやつにヨーグルトケーキ🍰作ってみました❤️ 卵2個 砂糖60g ボールで混ぜて 無糖ヨーグルト400g サラダ油40g も同じボールに投入 しっかり混ぜてから ホットケーキミックス200g何回かに分けて 入れながらしっかり混ぜ混ぜ それだけで生地の下地完成‼︎ キャセロールに流してから、平にならして なんでもいいので、スプーンで適当にジャム落とします❣️ あとはしっかり蓋してLOWとMIDの間ぐらいでたぶん40分 串を生地に刺してみて生地がついてこなければ、蒸らし5分で完成です😁 はじめてキャセロールでやってみたので、最初は30分やって見たんだけど、真ん中がまだドロっとした感じだったので、10分追加しました。焦げては無いけど表面しっかり焼け過ぎた感じ♪ LOWで追加した方がよかったのかまだ時間は模索中です😊 前に作った時はオーブンだったので… ちなみに私はブルーベリージャム使ってみました❤️ 鍋にお皿乗せて、エイっとびっくり返して粗熱とれたら完成です 200gのホットケーキミックス使ったらほぼ洗い物はボール一個で済みますよ❤️ ちょこっと生クリームとブルーベリージャムトッピングしてみました😊 もう少しだけ詳しい画像はこちら↓↓ https://www.instagram.com/p/B7xpt7Hgp7-/?igshid=au4gbtojktbq
snow
snow
4LDK | 家族
konatsuさんの実例写真
子供達のおやつにキャセロールでガトーショコラ♡ morimiさんの『材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ』レシピで作ってみました‼︎ 気合いを入れずに気軽に短時間でチョイ映えなのができちゃいました♡わーい🙌 外はサックリ〜、中はしっとり〜♪で子供達は「うま🐴♡うま🐴♡」連発でした(๑˃̵ᴗ˂̵) なによりもオーブンも焼き型がいらないし、出来上がった後はキャセロールをひっくり返すだけでとーってもキレイなケーキの型になっているなんてすごすぎです‼︎ 炊飯器で簡単ケーキを焼いたこともありますが、火力が強いのか周りが固くなりすぎたり、形がイマイチですよね…σ^_^; その点、キャセロールは◎です‼︎ お鍋+ホットプレート+炊飯器のいい所取ですね♡
子供達のおやつにキャセロールでガトーショコラ♡ morimiさんの『材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ』レシピで作ってみました‼︎ 気合いを入れずに気軽に短時間でチョイ映えなのができちゃいました♡わーい🙌 外はサックリ〜、中はしっとり〜♪で子供達は「うま🐴♡うま🐴♡」連発でした(๑˃̵ᴗ˂̵) なによりもオーブンも焼き型がいらないし、出来上がった後はキャセロールをひっくり返すだけでとーってもキレイなケーキの型になっているなんてすごすぎです‼︎ 炊飯器で簡単ケーキを焼いたこともありますが、火力が強いのか周りが固くなりすぎたり、形がイマイチですよね…σ^_^; その点、キャセロールは◎です‼︎ お鍋+ホットプレート+炊飯器のいい所取ですね♡
konatsu
konatsu
家族
momo_sanさんの実例写真
山善キャセロールモニター 続きます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 今夜、夕食後に作ったチーズケーキ🧀✨ パパの友人宅で育った柚子を頂いてたので、レモン汁の代わりに入れ、 キャセロールで焼いている間にはトッピングの柚子ジャムも作りました(∩ˊ꒳​ˋ∩) チーズケーキのレシピは、アンバサダーのreksさんのものです♪ チーズケーキに柚子ジャム、 めっちゃ合う♡〜 (●′艸'●) 〜♡ 他のトッピングは生クリーム、ブルーベリーらバナナを用意しました⭐︎ 娘「めちゃくちゃ美味しいー💕もう1つ食べていい?」って2カットをペロリ⭐️ ホント良く食べるよね…(*'∀'*)
山善キャセロールモニター 続きます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 今夜、夕食後に作ったチーズケーキ🧀✨ パパの友人宅で育った柚子を頂いてたので、レモン汁の代わりに入れ、 キャセロールで焼いている間にはトッピングの柚子ジャムも作りました(∩ˊ꒳​ˋ∩) チーズケーキのレシピは、アンバサダーのreksさんのものです♪ チーズケーキに柚子ジャム、 めっちゃ合う♡〜 (●′艸'●) 〜♡ 他のトッピングは生クリーム、ブルーベリーらバナナを用意しました⭐︎ 娘「めちゃくちゃ美味しいー💕もう1つ食べていい?」って2カットをペロリ⭐️ ホント良く食べるよね…(*'∀'*)
momo_san
momo_san
家族
mri96さんの実例写真
H&Mhomeの新しいタオル♪ フリンジとベージュの柄に一目惚れ(*´˘`*)♡ バナナ消費にキャセロール鍋で、チョコバナナケーキを作りました。 作り始めてから、ヨーグルトがない事に気付き、代わりの発酵食品がないか探したら甘酒があったので、大さじ2杯程入れてみました😁💦 味は、、まだ食べないけど、発酵効果でふんわりしてたらいいなぁ。 いつもテキトーに作るから行き当たりばったりですww この前、saitouちゃんのキッチン掃除picを見て、私もスイッチが入りキャセロールに任せてる間にキッチンマット&キッチンの収納扉を拭き掃除しました😆 気付いてなかった汚れも取れて、すっきり気持ちいい~✨✨
H&Mhomeの新しいタオル♪ フリンジとベージュの柄に一目惚れ(*´˘`*)♡ バナナ消費にキャセロール鍋で、チョコバナナケーキを作りました。 作り始めてから、ヨーグルトがない事に気付き、代わりの発酵食品がないか探したら甘酒があったので、大さじ2杯程入れてみました😁💦 味は、、まだ食べないけど、発酵効果でふんわりしてたらいいなぁ。 いつもテキトーに作るから行き当たりばったりですww この前、saitouちゃんのキッチン掃除picを見て、私もスイッチが入りキャセロールに任せてる間にキッチンマット&キッチンの収納扉を拭き掃除しました😆 気付いてなかった汚れも取れて、すっきり気持ちいい~✨✨
mri96
mri96
3LDK | 家族
Atsukoさんの実例写真
キャセロールモニター中☆ チョコレートケーキ焼きました☆ namiheeeeyさんのレシピを参考にさせていただきました♫ 外はサクサク。中はしっとり焼きあがりました♡♡ 美味しかったです♫ キャセロールは温度設定がレバーで自由に出来るのがいいです☆
キャセロールモニター中☆ チョコレートケーキ焼きました☆ namiheeeeyさんのレシピを参考にさせていただきました♫ 外はサクサク。中はしっとり焼きあがりました♡♡ 美味しかったです♫ キャセロールは温度設定がレバーで自由に出来るのがいいです☆
Atsuko
Atsuko
3LDK | 家族
makibaruさんの実例写真
モニター投稿です。 本来ケーキ作りとは無縁の私が、レモンケーキ🍰🍋を作ってみました。 しかも、適当に作ったけどそれなりに出来ました。すごいぞ!キャセロール‼️‼️ この前作ったパウンドケーキが少し固かったので今回は生クリームをホットケーキミックスに混ぜてみました。 国産レモンの半分は輪切りに、残りは黄色い薄皮だけ削って中身は絞ります。 黄色い薄皮は細切りにして生地に混ぜ込みます。 あと生地混ぜてLOWより少し落として低温で。私は出来上がり少し前に上にレモンの輪切りを飾りました。 しばらく焼いたら、裏返しで焦げ目つけてます。 私はレモン好きで、入れすぎてなかなか生地が固まりませんでした。 出来上がり少し崩れましたが、味は私好み😊 上手な人はチャチャーっと作るんだろうな。 ケーキ初心者マーク🔰の私でも、友達に出せるくらいのケーキ🍰🎂焼けますよ❤
モニター投稿です。 本来ケーキ作りとは無縁の私が、レモンケーキ🍰🍋を作ってみました。 しかも、適当に作ったけどそれなりに出来ました。すごいぞ!キャセロール‼️‼️ この前作ったパウンドケーキが少し固かったので今回は生クリームをホットケーキミックスに混ぜてみました。 国産レモンの半分は輪切りに、残りは黄色い薄皮だけ削って中身は絞ります。 黄色い薄皮は細切りにして生地に混ぜ込みます。 あと生地混ぜてLOWより少し落として低温で。私は出来上がり少し前に上にレモンの輪切りを飾りました。 しばらく焼いたら、裏返しで焦げ目つけてます。 私はレモン好きで、入れすぎてなかなか生地が固まりませんでした。 出来上がり少し崩れましたが、味は私好み😊 上手な人はチャチャーっと作るんだろうな。 ケーキ初心者マーク🔰の私でも、友達に出せるくらいのケーキ🍰🎂焼けますよ❤
makibaru
makibaru
4LDK | 家族
konatsuさんの実例写真
今日はさむ〜いのでこたつから失礼いたします(。-∀-) 大工さんの休憩のおやつにキャセロールでりんごケーキ🍎 旦那幼馴染み大工にも子供達にも大好評‼︎ 簡単なのにすご〜いと褒めてもらっちゃいました♪ 本当にすごいのはキャセロールなのですがぁ〜(^◇^;)
今日はさむ〜いのでこたつから失礼いたします(。-∀-) 大工さんの休憩のおやつにキャセロールでりんごケーキ🍎 旦那幼馴染み大工にも子供達にも大好評‼︎ 簡単なのにすご〜いと褒めてもらっちゃいました♪ 本当にすごいのはキャセロールなのですがぁ〜(^◇^;)
konatsu
konatsu
家族
momo_sanさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
山善キャセロールのモニターです✨ 本当はガトーショコラを作りたかったのですが… 寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;; 昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨ 長〜っ…( ´艸`) 買い置きのHMはホテルニューオータニ… 付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、 生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。 胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。 生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡ 仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪ 生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に… 家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕 キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆ 玉子 1個 溶かしバター30g 砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`)) 牛乳  80cc ヨーグルト(無糖)90cc ホットケーキミックス 200g ベーキングパウダー 小さじ1 冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別) キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g 1cmダイスカットしたクリームチーズ  35g メープルシロップ(デコレーション用) [キャセロールの加熱TIME] MID 5分 LOWより少し右側  30分 こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ
山善キャセロールのモニターです✨ 本当はガトーショコラを作りたかったのですが… 寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;; 昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨ 長〜っ…( ´艸`) 買い置きのHMはホテルニューオータニ… 付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、 生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。 胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。 生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡ 仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪ 生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に… 家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕 キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆ 玉子 1個 溶かしバター30g 砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`)) 牛乳  80cc ヨーグルト(無糖)90cc ホットケーキミックス 200g ベーキングパウダー 小さじ1 冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別) キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g 1cmダイスカットしたクリームチーズ  35g メープルシロップ(デコレーション用) [キャセロールの加熱TIME] MID 5分 LOWより少し右側  30分 こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ
momo_san
momo_san
家族
fukoさんの実例写真
キャセロール鍋でバスクチーズケーキ🧀 バスチー!!の作り方❤︎ 材料 クリームチーズ200g    グラニュー糖 大さじ6杯    溶き卵 2個    薄力粉 大さじ1杯    生クリーム 200cc 作り方 ①キャセロール鍋にクッキングシートを敷く ②溶き卵の中にグラニュー糖を混ぜ合わせる ③常温に戻したクリームチーズを②の中に入れる ④滑らかになるまで泡立て器でしっかりと混ぜる ⑤薄力粉を混ぜる ⑥生クリームを混ぜる ⑦混ぜたものをキャセロール鍋に流し込む時に、網の中に落とし込みこす、、、 クリームチーズがこしにくい時は、ヘラでなでる ⑧MIDで5分→LOWとMIDの間で35分 キャセロール鍋から取り出して、粗熱をとる キャラメルソースや粉砂糖をふって食べたり、、、 温かいうちに食べたり、冷やして食べたり、、、 ご自分のお好みで❤︎ 滑らかな口当たりでふわっとしていて軽〜いチーズケーキに仕上がります! 美味しくできて良かったです❤︎ レモン🍋の皮をすったものを少し入れても美味しくできそうな気がしましたよ❤︎ コンビ二スイーツの中でも、今一推しなんです!バスチー!! お試しください❤︎
キャセロール鍋でバスクチーズケーキ🧀 バスチー!!の作り方❤︎ 材料 クリームチーズ200g    グラニュー糖 大さじ6杯    溶き卵 2個    薄力粉 大さじ1杯    生クリーム 200cc 作り方 ①キャセロール鍋にクッキングシートを敷く ②溶き卵の中にグラニュー糖を混ぜ合わせる ③常温に戻したクリームチーズを②の中に入れる ④滑らかになるまで泡立て器でしっかりと混ぜる ⑤薄力粉を混ぜる ⑥生クリームを混ぜる ⑦混ぜたものをキャセロール鍋に流し込む時に、網の中に落とし込みこす、、、 クリームチーズがこしにくい時は、ヘラでなでる ⑧MIDで5分→LOWとMIDの間で35分 キャセロール鍋から取り出して、粗熱をとる キャラメルソースや粉砂糖をふって食べたり、、、 温かいうちに食べたり、冷やして食べたり、、、 ご自分のお好みで❤︎ 滑らかな口当たりでふわっとしていて軽〜いチーズケーキに仕上がります! 美味しくできて良かったです❤︎ レモン🍋の皮をすったものを少し入れても美味しくできそうな気がしましたよ❤︎ コンビ二スイーツの中でも、今一推しなんです!バスチー!! お試しください❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
pouさんの実例写真
キレイに焼けました〜♡ キャセロールで紅茶のりんごケーキを焼いてみました♪
キレイに焼けました〜♡ キャセロールで紅茶のりんごケーキを焼いてみました♪
pou
pou
1R
ram_mamaさんの実例写真
料理が上手くないくせに(笑) いつもは鍋とかにときめかないのに(笑) 仲良くしてもらってる rikakoちゃんがチーズケーキを 作っているのをみて 欲しくて欲しくてたまらなくなり…… ついに買っちゃった! 。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ! これめっちゃいいです。 初めてでも、美味しく チョコレートバナナケーキでけました ✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧ 今度はチーズケーキつくるぞー◡̈*.。
料理が上手くないくせに(笑) いつもは鍋とかにときめかないのに(笑) 仲良くしてもらってる rikakoちゃんがチーズケーキを 作っているのをみて 欲しくて欲しくてたまらなくなり…… ついに買っちゃった! 。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ! これめっちゃいいです。 初めてでも、美味しく チョコレートバナナケーキでけました ✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧ 今度はチーズケーキつくるぞー◡̈*.。
ram_mama
ram_mama
4LDK | 家族
Tupemamaさんの実例写真
こんばんは💕 こんな時間にケーキが焼けました…なにしてるんだろ、私💦 …賞味期限切れそうなホットケーキミックスがあったから💦 生地まぜてりんご入れてキャセロールで焼きました💕 今から味見します、いただきます😆
こんばんは💕 こんな時間にケーキが焼けました…なにしてるんだろ、私💦 …賞味期限切れそうなホットケーキミックスがあったから💦 生地まぜてりんご入れてキャセロールで焼きました💕 今から味見します、いただきます😆
Tupemama
Tupemama
3LDK | 家族
ha_ru76さんの実例写真
今日は仕事がお休みだったので、またまたケーキを😆💕 キャセロールでめちゃくちゃ簡単に美味しく出来るので、ケーキ作りの頻度がかなり増えました🤣 ガトーショコラ→チーズケーキ→バナナケーキとブーム到来です😋 ビターチョコがのってる部分が私用です。←多すぎ🤣
今日は仕事がお休みだったので、またまたケーキを😆💕 キャセロールでめちゃくちゃ簡単に美味しく出来るので、ケーキ作りの頻度がかなり増えました🤣 ガトーショコラ→チーズケーキ→バナナケーキとブーム到来です😋 ビターチョコがのってる部分が私用です。←多すぎ🤣
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れてからは放ったらかしで出来上がりなので簡単に作れます☺ ■材料 ●カボチャ:お好みの量●ホットケーキミックス:200グラム●砂糖:大さじ2●はちみつ:大さじ1●バター:大さじ1.5 ●牛乳:200cc●たまご:1個 作り方 ①カボチャはサイコロ位の大きさにカットしレンジで少し柔らかくしておく。(硬さが残っていてok) ②バターをレンジで溶かす。 ③カボチャ2/3と材料をすべて入れ混ぜる。 ④キャセロールの鍋はだにバターを塗り、生地を流し入れる。 ⑤最後に残りのカボチャを上にのせる。(お好みですが、私はさらに黒ごまをふりかけました) ⑥キャセロールの温度設定をLOWより少しMIDよりにスイッチを入れ30分放ったらかし。 ⑦30分たったら、スイッチを切り10分蒸らし出来上がり。 カボチャの甘みと、側面にバターが溶けて香ばしい感じでこども達も美味しいー!と食べてくれました☺ カボチャ以外にも、旬の栗など色々とアレンジが出来ますよ(*˘︶˘*).。.:*
かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れてからは放ったらかしで出来上がりなので簡単に作れます☺ ■材料 ●カボチャ:お好みの量●ホットケーキミックス:200グラム●砂糖:大さじ2●はちみつ:大さじ1●バター:大さじ1.5 ●牛乳:200cc●たまご:1個 作り方 ①カボチャはサイコロ位の大きさにカットしレンジで少し柔らかくしておく。(硬さが残っていてok) ②バターをレンジで溶かす。 ③カボチャ2/3と材料をすべて入れ混ぜる。 ④キャセロールの鍋はだにバターを塗り、生地を流し入れる。 ⑤最後に残りのカボチャを上にのせる。(お好みですが、私はさらに黒ごまをふりかけました) ⑥キャセロールの温度設定をLOWより少しMIDよりにスイッチを入れ30分放ったらかし。 ⑦30分たったら、スイッチを切り10分蒸らし出来上がり。 カボチャの甘みと、側面にバターが溶けて香ばしい感じでこども達も美味しいー!と食べてくれました☺ カボチャ以外にも、旬の栗など色々とアレンジが出来ますよ(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Atsukoさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
久しぶりにキャセロールを使ってバナナケーキ を作りました♡ やっぱり簡単に作れるし、美味しいし、キャセロールいいわ〜♫ moco2_homeさんのレシピなんですが、ヨーグルトがなかったので、マヨネーズを少し入れてみました。 マヨネーズでも美味しくできました☆
久しぶりにキャセロールを使ってバナナケーキ を作りました♡ やっぱり簡単に作れるし、美味しいし、キャセロールいいわ〜♫ moco2_homeさんのレシピなんですが、ヨーグルトがなかったので、マヨネーズを少し入れてみました。 マヨネーズでも美味しくできました☆
Atsuko
Atsuko
3LDK | 家族
もっと見る