ririeeさんの部屋
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢(550g)【創味】
2022年7月12日35
ririeeさんの部屋
2022年7月12日35
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢(550g)【創味】
その他¥773
コメント8
ririee
晩御飯🌃に。。。鶏のさっぱり煮仕込み中です🎽🍴

この写真を見た人へのおすすめの写真

interior_amiさんの実例写真
鶏のクリームソース煮テーブルコーデ♡
鶏のクリームソース煮テーブルコーデ♡
interior_ami
interior_ami
3LDK | 家族
aikoさんの実例写真
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
Sakiさんの実例写真
今日は頑張った⭐️鶏のさっぱり煮を夜中に仕込み、朝からエビのフリッター揚げてからのエビマヨ⭐️今日は親子遠足なのです(^_−)−☆
今日は頑張った⭐️鶏のさっぱり煮を夜中に仕込み、朝からエビのフリッター揚げてからのエビマヨ⭐️今日は親子遠足なのです(^_−)−☆
Saki
Saki
家族
honoyoshiさんの実例写真
丸2日かかって、栗の渋皮煮が完成しました!!(о´∀`о) 子育ての合間にちまちまちまちま… 明日には味が馴染むといいなと祈って(*^^*)
丸2日かかって、栗の渋皮煮が完成しました!!(о´∀`о) 子育ての合間にちまちまちまちま… 明日には味が馴染むといいなと祈って(*^^*)
honoyoshi
honoyoshi
4LDK | 家族
ringoさんの実例写真
お弁当の味付け煮玉子が、7個も作れます。この形状のおかげでしっかり浸かります、おすすめのweck 保存瓶です!
お弁当の味付け煮玉子が、7個も作れます。この形状のおかげでしっかり浸かります、おすすめのweck 保存瓶です!
ringo
ringo
家族
Asobistyleshowroomさんの実例写真
アソビ創家の注文住宅。 人気のガルバリウム鋼板の外壁は、クールなネイビーブルーを使用☺ 木目のサイディングとの調和もばっちりで、かっこいいおうちになりました。 <注文住宅> http://asobi-sumika.com/ <リフォーム・リノベーション> http://asobi-renova.com/
アソビ創家の注文住宅。 人気のガルバリウム鋼板の外壁は、クールなネイビーブルーを使用☺ 木目のサイディングとの調和もばっちりで、かっこいいおうちになりました。 <注文住宅> http://asobi-sumika.com/ <リフォーム・リノベーション> http://asobi-renova.com/
Asobistyleshowroom
Asobistyleshowroom
Minakoさんの実例写真
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
Minako
Minako
1LDK | 家族
kateさんの実例写真
にわとりを飼いはじめました。 GWはほぼ鶏小屋のDIYをして終わりました。 母屋を壊すときに出た廃材や家を作るときに出た端材を使ったおかげで、新築なのに味のある(ポジティブ)ボロ小屋ができました。 好きなカフェにある鶏小屋を参考にしてます。 にわとりの写真が増えるかもしれません… よろしくお願いします☺︎
にわとりを飼いはじめました。 GWはほぼ鶏小屋のDIYをして終わりました。 母屋を壊すときに出た廃材や家を作るときに出た端材を使ったおかげで、新築なのに味のある(ポジティブ)ボロ小屋ができました。 好きなカフェにある鶏小屋を参考にしてます。 にわとりの写真が増えるかもしれません… よろしくお願いします☺︎
kate
kate
家族
PR
楽天市場
pandaさんの実例写真
鬼おろしですりおろした大根で、大好きなみぞれ煮作りましたʕ•ᴥ•ʔ 今まで使っていたプラスチックのものとは全然違って、水分もあまり出なくて食感も良くて、少し料理上手になれた気がしました✨笑
鬼おろしですりおろした大根で、大好きなみぞれ煮作りましたʕ•ᴥ•ʔ 今まで使っていたプラスチックのものとは全然違って、水分もあまり出なくて食感も良くて、少し料理上手になれた気がしました✨笑
panda
panda
1LDK | 一人暮らし
fumiさんの実例写真
廊下にある、2つのニッチを対な感じで。(前回と同じような写真ですみません) もう秋ですね。気づいたら、いつの間にか葉が紅葉していました。 切子グラスはほとんど使わずに鑑賞用になっていたものを。
廊下にある、2つのニッチを対な感じで。(前回と同じような写真ですみません) もう秋ですね。気づいたら、いつの間にか葉が紅葉していました。 切子グラスはほとんど使わずに鑑賞用になっていたものを。
fumi
fumi
3LDK | 家族
Kiraraさんの実例写真
お鍋の美味しい季節ですね~(๑´ڡ`๑) 3年くらい使ってる私の時短アイテム♪ これ本当に便利で、中の鍋で少し煮込んだら白い鍋に入れて放置するだけ柔らか~い煮物とかできます(๓´˘`๓) 今日は鶏手羽先と大根の照り煮を作りました(*´罒`*)♡
お鍋の美味しい季節ですね~(๑´ڡ`๑) 3年くらい使ってる私の時短アイテム♪ これ本当に便利で、中の鍋で少し煮込んだら白い鍋に入れて放置するだけ柔らか~い煮物とかできます(๓´˘`๓) 今日は鶏手羽先と大根の照り煮を作りました(*´罒`*)♡
Kirara
Kirara
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の手羽元のさっぱり煮 ・舞茸と人参のお味噌汁 ・パプリカとピーマンと煮卵 ・人参サラダ ・納豆 ・枝豆 ・キウイヨーグルト
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の手羽元のさっぱり煮 ・舞茸と人参のお味噌汁 ・パプリカとピーマンと煮卵 ・人参サラダ ・納豆 ・枝豆 ・キウイヨーグルト
c...home
c...home
3LDK | 家族
ssさんの実例写真
多肉ちゃん達の梅雨の避難場所として、階段上の窓際にディアウォールで棚を作りました(^-^) 空き缶にDAISOのアクリルガッシュ絵の具で塗っただけのリメ缶ですがお気に入り植木鉢です。2段目右端は創味シャンタンの空き缶でサイズ感とっても好き(^з^)-☆ もっと欲しいけど、創味シャンタン使い切るのかなり大変(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 買ったまんまの値札付きは気にしないでね〜
多肉ちゃん達の梅雨の避難場所として、階段上の窓際にディアウォールで棚を作りました(^-^) 空き缶にDAISOのアクリルガッシュ絵の具で塗っただけのリメ缶ですがお気に入り植木鉢です。2段目右端は創味シャンタンの空き缶でサイズ感とっても好き(^з^)-☆ もっと欲しいけど、創味シャンタン使い切るのかなり大変(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 買ったまんまの値札付きは気にしないでね〜
ss
ss
Rororiさんの実例写真
お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ またまた(いちまさからの当選品) 料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆ で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡ あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎ おでん名 『ごま油香るおつまみにんにくおでん』 ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです‪𐤔𐤔‬💕 さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤ レシピ添えてあげましょう(笑) 基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟ では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 材料 ▪️水 500㎖ ▪️鶏ガラスープの素 大さじ1 ▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1 ▪️ごま油 大さじ1 ▪️白ごま 大さじ1 ▪️塩 小さじ1/4 我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉 から入れて弱火で10分くらいかな… (好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回 ▪️大根 1/3 ▪️しいたけ 6個 ▪️エリンギ 1個 ▪️こんにゃく 1袋 ▪️鶏モモ肉 200g 練り物は(いちまさ) ▪️白身魚揚げ ▪️さつま揚げ ▪️生ちくわ 残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編) 普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎ 以上です(´◠ω◠`) お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕
お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ またまた(いちまさからの当選品) 料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆ で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡ あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎ おでん名 『ごま油香るおつまみにんにくおでん』 ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです‪𐤔𐤔‬💕 さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤ レシピ添えてあげましょう(笑) 基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟ では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 材料 ▪️水 500㎖ ▪️鶏ガラスープの素 大さじ1 ▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1 ▪️ごま油 大さじ1 ▪️白ごま 大さじ1 ▪️塩 小さじ1/4 我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉 から入れて弱火で10分くらいかな… (好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回 ▪️大根 1/3 ▪️しいたけ 6個 ▪️エリンギ 1個 ▪️こんにゃく 1袋 ▪️鶏モモ肉 200g 練り物は(いちまさ) ▪️白身魚揚げ ▪️さつま揚げ ▪️生ちくわ 残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編) 普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎ 以上です(´◠ω◠`) お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕
Rorori
Rorori
2LDK
KAORIさんの実例写真
皿・プレート¥2,795
先日お友達家族が引っ越し祝いに来てくれた時のおもてなしランチです♪ ㆍバックリブのコーラ煮 ㆍ鶏もも肉のロールチキン ㆍユッケ ㆍエビとキノコのアヒージョ ㆍバゲット ㆍアボガドディップ ㆍポトフ ㆍキュウリと大根の漬物
先日お友達家族が引っ越し祝いに来てくれた時のおもてなしランチです♪ ㆍバックリブのコーラ煮 ㆍ鶏もも肉のロールチキン ㆍユッケ ㆍエビとキノコのアヒージョ ㆍバゲット ㆍアボガドディップ ㆍポトフ ㆍキュウリと大根の漬物
KAORI
KAORI
3LDK | 家族
yukoさんの実例写真
最近の台所での調理の様子。まあ、狭いからいつもこんな混雑ぶりっすわ。笑い。 蒸し鶏作り置きながら、胸肉のおろし煮つくる、の図。せっま!狭いわ!
最近の台所での調理の様子。まあ、狭いからいつもこんな混雑ぶりっすわ。笑い。 蒸し鶏作り置きながら、胸肉のおろし煮つくる、の図。せっま!狭いわ!
yuko
yuko
3LDK | 家族
PR
楽天市場
maaLさんの実例写真
今週の作り置き ・味玉子 ・さつまいもとレーズンの甘煮 ・ひじきと根菜の煮物 ・白菜と油揚げの出汁煮 ・洗っただけミニトマト です。 あとは鍋に具沢山のチゲスープ。 もはやスープとは呼べない、これは煮物ですか⁉︎なスープ(笑)を仕込んでいます。 あとはご飯炊いて、お肉か魚を焼くなりして夜ごはん。 中学生と高校生のお弁当も毎日あるので、あっという間になくなるんですけどね…
今週の作り置き ・味玉子 ・さつまいもとレーズンの甘煮 ・ひじきと根菜の煮物 ・白菜と油揚げの出汁煮 ・洗っただけミニトマト です。 あとは鍋に具沢山のチゲスープ。 もはやスープとは呼べない、これは煮物ですか⁉︎なスープ(笑)を仕込んでいます。 あとはご飯炊いて、お肉か魚を焼くなりして夜ごはん。 中学生と高校生のお弁当も毎日あるので、あっという間になくなるんですけどね…
maaL
maaL
3LDK | 家族
eriharuさんの実例写真
今日の夜ごはん🍚🥢 鶏のクリームケチャップ煮 レタス・絹豆腐・シソ・ちりめんじゃこ・白いりごま・鰹節・刻み海苔のサラダ にしました(﹡ˆˆ﹡) 旦那さん 鶏のクリームケチャップ煮が 大好物なので~す٩(*´︶`*)۶ 今日も一日お疲れ様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))
今日の夜ごはん🍚🥢 鶏のクリームケチャップ煮 レタス・絹豆腐・シソ・ちりめんじゃこ・白いりごま・鰹節・刻み海苔のサラダ にしました(﹡ˆˆ﹡) 旦那さん 鶏のクリームケチャップ煮が 大好物なので~す٩(*´︶`*)۶ 今日も一日お疲れ様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))
eriharu
eriharu
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
ichi.さんの実例写真
業務スーパーはよく利用するのですが、初めて大きな胸肉買いました☪︎ 6枚750円@38円✧︎*。 しかも国産若どりです! なぜこれをしようと思ったかというと。。。 赤ちゃんがいるからって、ご飯の超手抜きが続いたから。笑っ 友達と遊んで作る時間なくって、カップ麺にお惣菜とか、旦那さんにゆで卵と冷奴とか。笑 子供はカップ麺喜んでたけど。 手抜きにも程がある( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ いつまで続くかわかりませんが、作り置き、下味冷凍頑張ってやってみようと思います! 今日の夜ご飯は6枚分の鶏皮( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭
業務スーパーはよく利用するのですが、初めて大きな胸肉買いました☪︎ 6枚750円@38円✧︎*。 しかも国産若どりです! なぜこれをしようと思ったかというと。。。 赤ちゃんがいるからって、ご飯の超手抜きが続いたから。笑っ 友達と遊んで作る時間なくって、カップ麺にお惣菜とか、旦那さんにゆで卵と冷奴とか。笑 子供はカップ麺喜んでたけど。 手抜きにも程がある( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ いつまで続くかわかりませんが、作り置き、下味冷凍頑張ってやってみようと思います! 今日の夜ご飯は6枚分の鶏皮( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭
ichi.
ichi.
3LDK | 家族
Tinoさんの実例写真
両手鍋¥40,700
ストウブのココット・ラウンド24cmは、煮込み料理の他、毎朝食べる鶏ハム作りにも使用。1分加熱後、冷めるまで放置してじわじわと熱を通すので、保温性の高いこのお鍋が最適なのです。 シンプルな野田琺瑯のホワイトシリーズも気に入っています。 画像のストッカーの他、梅干し作り、味噌作り用のラウンドストッカーやぬか漬け用の容器などいくつか愛用中。 庭のもみじやバジルを摘んで飾っておくと、キッチンの瑞々しいアクセントになるだけでなく、お弁当の飾り付けや料理にもすぐ使えて一石二鳥です。
ストウブのココット・ラウンド24cmは、煮込み料理の他、毎朝食べる鶏ハム作りにも使用。1分加熱後、冷めるまで放置してじわじわと熱を通すので、保温性の高いこのお鍋が最適なのです。 シンプルな野田琺瑯のホワイトシリーズも気に入っています。 画像のストッカーの他、梅干し作り、味噌作り用のラウンドストッカーやぬか漬け用の容器などいくつか愛用中。 庭のもみじやバジルを摘んで飾っておくと、キッチンの瑞々しいアクセントになるだけでなく、お弁当の飾り付けや料理にもすぐ使えて一石二鳥です。
Tino
Tino
4LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
kuraさんの実例写真
キャセロールモニター中です🌼*・ たっぷりの白菜に鶏むね肉ミンチと🥕のお鍋🍲 ポン酢に生姜を入れていただきました♬*゜
キャセロールモニター中です🌼*・ たっぷりの白菜に鶏むね肉ミンチと🥕のお鍋🍲 ポン酢に生姜を入れていただきました♬*゜
kura
kura
4LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ご飯🍚 ・春キャベツと黒豚の白だしさっと煮 ・しめじとえのきのお味噌汁 ・小松菜の塩麹おかか和え ・しらすおろし ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ご飯🍚 ・春キャベツと黒豚の白だしさっと煮 ・しめじとえのきのお味噌汁 ・小松菜の塩麹おかか和え ・しらすおろし ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Minteaさんの実例写真
愛用のキッチンツール♡ ✧ エピキュリアンのまな板 天然木の繊維を合成した素材なので木より丈夫◎ 雑誌で料理研究家の方がおすすめしていたのです ミーハーなので茶と黒2枚購入しました もう5年使ってますが痛みません〜✨ 傷も良い味に。 すぐにカラッと乾くので片付けも便利〜♪ ✧ KINTOのおろし器 陶器のおろし器です 下の受け皿をそのまま食卓に出せます 大根だけでなく、りんごや玉ねぎをよくショリショリしてドレッシングにしたりしてます 離乳食作りにも活躍しましたー☆ ちょっと重たいのですが、KINTOのキッチンツールってデザインが好き(〃ω〃)♡
愛用のキッチンツール♡ ✧ エピキュリアンのまな板 天然木の繊維を合成した素材なので木より丈夫◎ 雑誌で料理研究家の方がおすすめしていたのです ミーハーなので茶と黒2枚購入しました もう5年使ってますが痛みません〜✨ 傷も良い味に。 すぐにカラッと乾くので片付けも便利〜♪ ✧ KINTOのおろし器 陶器のおろし器です 下の受け皿をそのまま食卓に出せます 大根だけでなく、りんごや玉ねぎをよくショリショリしてドレッシングにしたりしてます 離乳食作りにも活躍しましたー☆ ちょっと重たいのですが、KINTOのキッチンツールってデザインが好き(〃ω〃)♡
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
akko1205さんの実例写真
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
akko1205さんの実例写真
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 この前買った、笠原将弘さんのレシピ本でメインと副菜を作ってみました。 まずは、「アスパラ豚巻き照り焼き」 太めのアスパラ1本を切らずに使うのに惹かれました。 七味唐辛子をかけた大根おろしを添えるんですが、甘辛タレによく合います✨ 美味しいです💕 盛り付けはなるべくレシピ本を忠実に再現してみました🎶 副菜は、「若竹煮厚揚げ入り」 長男がたけのこ好きで、若竹煮も好物なのです。 厚揚げを入れるのは初めてでしたが、ボリューミィになってよかったです😄 両方とも春レシピの中から作ってみました。 旬のものを食べるのはいいですね✨ あ、ちなみに、豚肉を間違えて多めに買っちゃってたので、早く使わないといけなくて、ご飯を「豚バラポン酢の炊き込みご飯」にしました😅 これよく作るけど、味付けがポン酢だけなので、失敗ゼロです😆 茶色だらけ、豚肉尽くしの晩ご飯でした😙
昨日の晩ご飯。 この前買った、笠原将弘さんのレシピ本でメインと副菜を作ってみました。 まずは、「アスパラ豚巻き照り焼き」 太めのアスパラ1本を切らずに使うのに惹かれました。 七味唐辛子をかけた大根おろしを添えるんですが、甘辛タレによく合います✨ 美味しいです💕 盛り付けはなるべくレシピ本を忠実に再現してみました🎶 副菜は、「若竹煮厚揚げ入り」 長男がたけのこ好きで、若竹煮も好物なのです。 厚揚げを入れるのは初めてでしたが、ボリューミィになってよかったです😄 両方とも春レシピの中から作ってみました。 旬のものを食べるのはいいですね✨ あ、ちなみに、豚肉を間違えて多めに買っちゃってたので、早く使わないといけなくて、ご飯を「豚バラポン酢の炊き込みご飯」にしました😅 これよく作るけど、味付けがポン酢だけなので、失敗ゼロです😆 茶色だらけ、豚肉尽くしの晩ご飯でした😙
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「おだしが最高・鶏のおろし煮」 思ってた以上にお出汁が美味しかったです😋 飾り用に糸唐辛子がほしいんですけど、全然売ってないんですよね〜🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907597.html 揚げ餃子は市販のパリパリポテト🥟 揚げるだけ🎶 これ美味しくて好きです💕
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「おだしが最高・鶏のおろし煮」 思ってた以上にお出汁が美味しかったです😋 飾り用に糸唐辛子がほしいんですけど、全然売ってないんですよね〜🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907597.html 揚げ餃子は市販のパリパリポテト🥟 揚げるだけ🎶 これ美味しくて好きです💕
st
st
家族
stさんの実例写真
こんな時間ですが、昨日の晩ご飯。 メインは、かめよさんの「豚こまぎれ肉deぷるぷる梅しゃぶ」 豚細切れ肉ってパサパサしがちであまり好きじゃないんですが、これはたっぷり片栗粉をつけてしゃぶしゃぶするので、ぷるんぷるんでめちゃ美味しいです😍 梅入りポン酢と合わせると、さっぱりいただけます🎵 しゃぶしゃぶかって聞かれると微妙だけど、かなり美味しい夏メニューなので、リピート確定です✨ レシピ⬇️ https://kameyogohan.blog.jp/archives/3665215.html スープは、ちおりさんの「崩し豆腐のとろみカニ玉スープ」 こちらは優しい味です☺️ あ、最後にごま油を垂らしましたが、辛いのがいい人はラー油で🎵 今回はメインが酸っぱい系だったので、こちらはごま油バージョンにしました😄 これも簡単で美味しいのでまた作りたいです😁 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/408572
こんな時間ですが、昨日の晩ご飯。 メインは、かめよさんの「豚こまぎれ肉deぷるぷる梅しゃぶ」 豚細切れ肉ってパサパサしがちであまり好きじゃないんですが、これはたっぷり片栗粉をつけてしゃぶしゃぶするので、ぷるんぷるんでめちゃ美味しいです😍 梅入りポン酢と合わせると、さっぱりいただけます🎵 しゃぶしゃぶかって聞かれると微妙だけど、かなり美味しい夏メニューなので、リピート確定です✨ レシピ⬇️ https://kameyogohan.blog.jp/archives/3665215.html スープは、ちおりさんの「崩し豆腐のとろみカニ玉スープ」 こちらは優しい味です☺️ あ、最後にごま油を垂らしましたが、辛いのがいい人はラー油で🎵 今回はメインが酸っぱい系だったので、こちらはごま油バージョンにしました😄 これも簡単で美味しいのでまた作りたいです😁 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/408572
st
st
家族
youkoさんの実例写真
炊飯器¥8,800
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
youko
youko
4LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
st
st
家族
PR
楽天市場
oliveさんの実例写真
普通のバニラアイスにレモンの皮と果汁をたっぷりかけてたべる【レモニーアイス】 爽やかでさっぱりして感動の味になっちゃいます♡ おススメです👍🍋🍨✨
普通のバニラアイスにレモンの皮と果汁をたっぷりかけてたべる【レモニーアイス】 爽やかでさっぱりして感動の味になっちゃいます♡ おススメです👍🍋🍨✨
olive
olive
ryomomさんの実例写真
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
ryomom
ryomom
3LDK | 家族
kazenさんの実例写真
円筒型のガラスのフラワーベースに大きな枝物を飾るの憧れてます。 でも床置きだと子供が(自分も)蹴り倒しそうだし、そもそも家が狭いから大きな枝物が映えないだろうなと。 そんな矢先にダイソーで小さめのフラワーベースを見つけたので即買いでした。 とりあえず実家にあるもみじの小枝を折って挿してみました。 こじんまりで満足です。
円筒型のガラスのフラワーベースに大きな枝物を飾るの憧れてます。 でも床置きだと子供が(自分も)蹴り倒しそうだし、そもそも家が狭いから大きな枝物が映えないだろうなと。 そんな矢先にダイソーで小さめのフラワーベースを見つけたので即買いでした。 とりあえず実家にあるもみじの小枝を折って挿してみました。 こじんまりで満足です。
kazen
kazen
2LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
年末年始から若干食べ過ぎ注意で 胃に負担を感じる今日この頃^^; 煮麺で身体に優しい労りごはんに𓌉𓇋 煮麺と言っても即席麺でお湯を加え 3分で出来るもの ´- お味も本格的な小豆島手延べ素麺 ‎ 九条ネギや地鶏や柚子の旨出汁付き で身体もぽかぽか‪‪𓂃𓈒𓏸 ‪‪蒲鉾とイクラ をのせてお正月バージョンです☺︎ みなさんお正月はゆっくり過ごせましたか? 明日からお仕事の方もいらっしゃると思います😊 新年も明け気持ちは前向きに 一緒に頑張っていきましょうね🥰
年末年始から若干食べ過ぎ注意で 胃に負担を感じる今日この頃^^; 煮麺で身体に優しい労りごはんに𓌉𓇋 煮麺と言っても即席麺でお湯を加え 3分で出来るもの ´- お味も本格的な小豆島手延べ素麺 ‎ 九条ネギや地鶏や柚子の旨出汁付き で身体もぽかぽか‪‪𓂃𓈒𓏸 ‪‪蒲鉾とイクラ をのせてお正月バージョンです☺︎ みなさんお正月はゆっくり過ごせましたか? 明日からお仕事の方もいらっしゃると思います😊 新年も明け気持ちは前向きに 一緒に頑張っていきましょうね🥰
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
happy-sachiさんの実例写真
週末の夕食、久し振りに鍋でした🤗 鯛とタコのしゃぶしゃぶにしました♪ サッパリともみじおろしにポン酢で頂きます 又々、日本酒の出番❣️ 美味しかったです😋
週末の夕食、久し振りに鍋でした🤗 鯛とタコのしゃぶしゃぶにしました♪ サッパリともみじおろしにポン酢で頂きます 又々、日本酒の出番❣️ 美味しかったです😋
happy-sachi
happy-sachi
2LDK | 家族
nobikoさんの実例写真
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
suzumaruさんの実例写真
モニター投稿④ パッキン一体型ワンプッシュピッチャーを使ってみました。 ◎グレージュがかわいい インテリアに馴染む柔らかいカラー。出しっぱなしでも生活感が出にくい☺️ ◎2.1ℓなので、たくさん入る! 子ども2人分の水筒を入れるとあっという間になくなってしまうので、容量たっぷりが嬉しいです。 ◎ワンプッシュでロック解除。そのまま注げる! 片手でできるのは時短ですよね。ちゃんとロックもあるのがいいですね。 ◎横置きも可能 これ大事!横のポケット埋まりがち😂 ◎耐熱 冷めるまではフタはしめないでください!とのことだけど、煮出した麦茶も注げるのがいい。めっちゃ大事!
モニター投稿④ パッキン一体型ワンプッシュピッチャーを使ってみました。 ◎グレージュがかわいい インテリアに馴染む柔らかいカラー。出しっぱなしでも生活感が出にくい☺️ ◎2.1ℓなので、たくさん入る! 子ども2人分の水筒を入れるとあっという間になくなってしまうので、容量たっぷりが嬉しいです。 ◎ワンプッシュでロック解除。そのまま注げる! 片手でできるのは時短ですよね。ちゃんとロックもあるのがいいですね。 ◎横置きも可能 これ大事!横のポケット埋まりがち😂 ◎耐熱 冷めるまではフタはしめないでください!とのことだけど、煮出した麦茶も注げるのがいい。めっちゃ大事!
suzumaru
suzumaru
4LDK | 家族
MOMOMAMAさんの実例写真
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
PR
楽天市場
teamoさんの実例写真
🌻yumirilちゃんのシュトーレン in Summer🌻 (相変わらずずっしり重たいよ〜😆) シュトーレンと言えばクリスマスのものと思っていましたが、世の中のおしゃれママさんたちの間では、Summerシュトーレンなるものがあるそうです✨️ ※クリスマスとの違い※ 中に入っているものが冬とは違うものであり(ナッツ系が減り、爽やかなドライフルーツが多めになってる♡オレンジ色のはマンゴーかな♡←合ってる?🤣)、それらを漬け込むお酒も、冬のラム酒から、コアントローというオレンジリキュールに変える。 …ということでした♡ 難しいことは分かりませんが🤭、確かにさっっぱり軽い味と風味、冬と変わらず味わい深いパンになってると思います♡ 噛めば噛むほど、パン本来の香りと甘さがでてくるという、シュトーレン本来の味のまま、細かいところを夏仕様にしてあるんですね!! パンとフルーツの割合もちょうどいい! 今回も2本❤️保存用の一本は来客用に冷凍します!! yumiちゃんのSummerシュトーレンが食べられたから夏、頑張ります💪 ごちそうさま&ありがとう!!
🌻yumirilちゃんのシュトーレン in Summer🌻 (相変わらずずっしり重たいよ〜😆) シュトーレンと言えばクリスマスのものと思っていましたが、世の中のおしゃれママさんたちの間では、Summerシュトーレンなるものがあるそうです✨️ ※クリスマスとの違い※ 中に入っているものが冬とは違うものであり(ナッツ系が減り、爽やかなドライフルーツが多めになってる♡オレンジ色のはマンゴーかな♡←合ってる?🤣)、それらを漬け込むお酒も、冬のラム酒から、コアントローというオレンジリキュールに変える。 …ということでした♡ 難しいことは分かりませんが🤭、確かにさっっぱり軽い味と風味、冬と変わらず味わい深いパンになってると思います♡ 噛めば噛むほど、パン本来の香りと甘さがでてくるという、シュトーレン本来の味のまま、細かいところを夏仕様にしてあるんですね!! パンとフルーツの割合もちょうどいい! 今回も2本❤️保存用の一本は来客用に冷凍します!! yumiちゃんのSummerシュトーレンが食べられたから夏、頑張ります💪 ごちそうさま&ありがとう!!
teamo
teamo
4LDK | 家族
もっと見る