梅仕事(*Ü*) 娘が20歳になった、今年は梅酒も作りました。ブランデーとホワイトリカーで。梅シロップは,きび砂糖とりんご酢で作ってみました。上手く仕上がりますように😊
Happy-smileの部屋
@Happy-smile ちゃん♡ わぁ♡娘ちゃんと一緒に飲めるの楽しみだね♪ ブランデーは作った事ないけど、美味しそう💖
@Whiteberry ちゃん!子供は大きくなるのはやいね!飲むの楽しみ❤
@Happy-smile さん❣️ 梅酒とか、階段に置いていらっしゃるのかしら? 私も梅シロップと 梅干しを作りました。 梅を一度冷凍庫に入れてから、梅シロップを作ります。
@yukichi.wanwa さん!階段に置いています(*^^*) 梅シロップは今年は きび砂糖で作り りんご酢を少し入れてみました! 梅を冷凍庫に入れると良いと聞いた事があります! 早く出来るのかな? 梅干しは毎年悩み 辞めてしまっいます。自家製梅干し憧れです!
@Happy-smile さん❣️ 梅を凍らせると、 梅の組織が壊れて、 エキスが早く出ますよ。 さしす梅干し!だと 失敗ないです。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/21596_%E3%81%95%E3%81%97%E3%81%99%E6%A2%85%E5%B9%B2%E3%81%97.html
@yukichi.wanwa さん!早速みてみました!わかりやすい作り方ですね(*^^*) 来年は作ってみたいな!
@Happy-smile さん❣️ 失敗少ない作り方なので 是非、トライしてみて下さいね。
梅仕事(*Ü*) 娘が20歳になった、今年は梅酒も作りました。ブランデーとホワイトリカーで。梅シロップは,きび砂糖とりんご酢で作ってみました。上手く仕上がりますように😊
@Happy-smile ちゃん♡ わぁ♡娘ちゃんと一緒に飲めるの楽しみだね♪ ブランデーは作った事ないけど、美味しそう💖
@Whiteberry ちゃん!子供は大きくなるのはやいね!飲むの楽しみ❤
@Happy-smile さん❣️ 梅酒とか、階段に置いていらっしゃるのかしら? 私も梅シロップと 梅干しを作りました。 梅を一度冷凍庫に入れてから、梅シロップを作ります。
@yukichi.wanwa さん!階段に置いています(*^^*) 梅シロップは今年は きび砂糖で作り りんご酢を少し入れてみました! 梅を冷凍庫に入れると良いと聞いた事があります! 早く出来るのかな? 梅干しは毎年悩み 辞めてしまっいます。自家製梅干し憧れです!
@Happy-smile さん❣️ 梅を凍らせると、 梅の組織が壊れて、 エキスが早く出ますよ。 さしす梅干し!だと 失敗ないです。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/21596_%E3%81%95%E3%81%97%E3%81%99%E6%A2%85%E5%B9%B2%E3%81%97.html
@yukichi.wanwa さん!早速みてみました!わかりやすい作り方ですね(*^^*) 来年は作ってみたいな!
@Happy-smile さん❣️ 失敗少ない作り方なので 是非、トライしてみて下さいね。