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donguricorocoro
今日は保育参観!ちょっと遅い友チョコ交換のお返しです(^-^)ちょっと手伝うだけで子供でもできちゃう簡単レシピ!バナナチョコカップケーキ(^-^)♪

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aiさんの実例写真
レシピはこちら(^o^)/ http://cookpad.com/recipe/2997381
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ai
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toco-cotoさんの実例写真
なかしましほさんレシピより、バナナケーキを♡
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toco-coto
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Yokoさんの実例写真
インテリアじゃなくてごめんなさい。。一昨日つくったクリスマスケーキ
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Yoko
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yunohaさんの実例写真
風邪から復活した次男とバナナのパウンドケーキ作り(*´ω`*) 包丁もまな板も使わない簡単混ぜるだけレシピ☆おやつに美味しくいただきました♪
風邪から復活した次男とバナナのパウンドケーキ作り(*´ω`*) 包丁もまな板も使わない簡単混ぜるだけレシピ☆おやつに美味しくいただきました♪
yunoha
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Minteaさんの実例写真
ワイングラス¥786
ダイソーのハロウィン用の紙皿とプラスチックグラスを重ねてケーキスタンドにしてみました🎂 カップケーキスタンドって言うんですかね? あれをやってみたくて〜! 小さいカップケーキが見つからず、手作りも出来ないので、ミニサイズのチョコパイで代用です( ̄∀ ̄) 絞るだけのホイップクリームとセリアのカラーシュガーでカップケーキ風 楊枝+マステでピック作りました☆ 旦那くんも息子くんもチョコと生クリームが嫌いなのですが、今日はお友達が来たので〜(#^.^#) この紙皿タワーはクリスマスでも応用できそうです♡
ダイソーのハロウィン用の紙皿とプラスチックグラスを重ねてケーキスタンドにしてみました🎂 カップケーキスタンドって言うんですかね? あれをやってみたくて〜! 小さいカップケーキが見つからず、手作りも出来ないので、ミニサイズのチョコパイで代用です( ̄∀ ̄) 絞るだけのホイップクリームとセリアのカラーシュガーでカップケーキ風 楊枝+マステでピック作りました☆ 旦那くんも息子くんもチョコと生クリームが嫌いなのですが、今日はお友達が来たので〜(#^.^#) この紙皿タワーはクリスマスでも応用できそうです♡
Mintea
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moco2_homeさんの実例写真
いつかのおやつ ゆっくりコーヒーを楽しむ時間 バナナケーキは粉の量が型より多くて不格好に…苦笑 でも美味しかったし子どもたちも喜んでくれてよかった。
いつかのおやつ ゆっくりコーヒーを楽しむ時間 バナナケーキは粉の量が型より多くて不格好に…苦笑 でも美味しかったし子どもたちも喜んでくれてよかった。
moco2_home
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yumiさんの実例写真
至福の時間✨ みんな出掛けて静かな家のなか🏠 穏やかな天気☀️ カフェ風BGMをかけて🎵 午後のひといき………にはチョコバナナ♥️です(笑) 先日行った、とあるビュッフェにチョコフォンデュがあり… 何十年ぶり⁉️にチョコバナナを食べたら、なんて美味しいの~👋😆🎶✨と衝撃を受けました(笑)シンプルイズベストです😆 バナナを常備するようになったので、バナナ掛けがほしくなり…簡単に、ネジネジしてS字フックで掛けられるようにしました(笑)
至福の時間✨ みんな出掛けて静かな家のなか🏠 穏やかな天気☀️ カフェ風BGMをかけて🎵 午後のひといき………にはチョコバナナ♥️です(笑) 先日行った、とあるビュッフェにチョコフォンデュがあり… 何十年ぶり⁉️にチョコバナナを食べたら、なんて美味しいの~👋😆🎶✨と衝撃を受けました(笑)シンプルイズベストです😆 バナナを常備するようになったので、バナナ掛けがほしくなり…簡単に、ネジネジしてS字フックで掛けられるようにしました(笑)
yumi
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coraruさんの実例写真
今日の手作りおやつは 苺のカスタードタルト 米粉チョコバナナケーキ でした😋
今日の手作りおやつは 苺のカスタードタルト 米粉チョコバナナケーキ でした😋
coraru
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ROMAさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使って イベントで教わったバナナケーキを作ってます。
山善さんのキャセロールを使って イベントで教わったバナナケーキを作ってます。
ROMA
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moco2_homeさんの実例写真
一昨日はアンバサダーをしている山善さんのキャセロールを使ったWSのお手伝いをしてきました。 参加者さんがビビンバとスープを調理しているのを私は記録係📷としてパシャパシャ撮ってました^^ みなさん、とっても楽しそうで良かったです♫ そしてデザートのバナナケーキを作りました! バナナケーキはいろいろと試作を重ねて、簡単に混ぜるだけのケーキを考案してみました♫ WSの2部のほうではこのケーキ作りの実演もやらせていただきました☺️ 好評でホッ… 私もこのキャセロールでいろいろと作っていきたいです💪 キャセロールアンバサダーがんばりますっ、
一昨日はアンバサダーをしている山善さんのキャセロールを使ったWSのお手伝いをしてきました。 参加者さんがビビンバとスープを調理しているのを私は記録係📷としてパシャパシャ撮ってました^^ みなさん、とっても楽しそうで良かったです♫ そしてデザートのバナナケーキを作りました! バナナケーキはいろいろと試作を重ねて、簡単に混ぜるだけのケーキを考案してみました♫ WSの2部のほうではこのケーキ作りの実演もやらせていただきました☺️ 好評でホッ… 私もこのキャセロールでいろいろと作っていきたいです💪 キャセロールアンバサダーがんばりますっ、
moco2_home
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nikoさんの実例写真
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
niko
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morimiさんの実例写真
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
morimi
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YUKKIさんの実例写真
こんにちは😊 本日は、宣言通りお家の中をスッキリ計画実行中です。 お掃除の合間に山善キャセロール鍋を使いブルーベリーチョコバナナケーキを焼きました♡ morimiさんがupして下さったレシピにブルーべリーなどを足して焼いてみました。 ホールで焼けたので、後でラッピングしてご近所のお友達にもおすそ分けしようかな(#^^#)なんても考えています(*˘︶˘*).。.:*♡
こんにちは😊 本日は、宣言通りお家の中をスッキリ計画実行中です。 お掃除の合間に山善キャセロール鍋を使いブルーベリーチョコバナナケーキを焼きました♡ morimiさんがupして下さったレシピにブルーべリーなどを足して焼いてみました。 ホールで焼けたので、後でラッピングしてご近所のお友達にもおすそ分けしようかな(#^^#)なんても考えています(*˘︶˘*).。.:*♡
YUKKI
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kobaaya21さんの実例写真
こんにちは😃 料理嫌い&料理下手のお菓子作りです😁 山善のキャセロールで、ワークショップで習ったバナナケーキです🎵 ただ甘すぎるのが好きではないので、砂糖を抜いたのと、クルミがなかったので、家にあったチョコチップをぶちこみました🎵 混ぜて、入れて、放置のお菓子作り。 なんて簡単♥️ 3時のおやつでいただきました♥️
こんにちは😃 料理嫌い&料理下手のお菓子作りです😁 山善のキャセロールで、ワークショップで習ったバナナケーキです🎵 ただ甘すぎるのが好きではないので、砂糖を抜いたのと、クルミがなかったので、家にあったチョコチップをぶちこみました🎵 混ぜて、入れて、放置のお菓子作り。 なんて簡単♥️ 3時のおやつでいただきました♥️
kobaaya21
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P-conutsさんの実例写真
電気ケトル¥7,980
山善さんからのお題で、チョコバナナケーキを作ってみました。 材料は板チョコ、卵、バナナのみ。 チョコ溶かす時にレンジに入れて目を離したら、焦がしてしまって💦バナナの力を借りても、大人ビタビターになってしまったので、カスタードクリームを添えてみました。 (でも、このカスタードクリームも業務スーパーのパックプリン+小麦粉の簡単カスタードクリーム) クリームがキレイに盛れなかった..............(´・ω・`)ショボーン
山善さんからのお題で、チョコバナナケーキを作ってみました。 材料は板チョコ、卵、バナナのみ。 チョコ溶かす時にレンジに入れて目を離したら、焦がしてしまって💦バナナの力を借りても、大人ビタビターになってしまったので、カスタードクリームを添えてみました。 (でも、このカスタードクリームも業務スーパーのパックプリン+小麦粉の簡単カスタードクリーム) クリームがキレイに盛れなかった..............(´・ω・`)ショボーン
P-conuts
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puu.tuuliさんの実例写真
キャセロールでチョコバナナケーキ🎂 お友達が来る前に即焼ける手軽さがほんといい♩ キャセロールのイベントの詳細はこちらから⬇️ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールでチョコバナナケーキ🎂 お友達が来る前に即焼ける手軽さがほんといい♩ キャセロールのイベントの詳細はこちらから⬇️ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
puu.tuuli
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miiさんの実例写真
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
mii
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mri96さんの実例写真
H&Mhomeの新しいタオル♪ フリンジとベージュの柄に一目惚れ(*´˘`*)♡ バナナ消費にキャセロール鍋で、チョコバナナケーキを作りました。 作り始めてから、ヨーグルトがない事に気付き、代わりの発酵食品がないか探したら甘酒があったので、大さじ2杯程入れてみました😁💦 味は、、まだ食べないけど、発酵効果でふんわりしてたらいいなぁ。 いつもテキトーに作るから行き当たりばったりですww この前、saitouちゃんのキッチン掃除picを見て、私もスイッチが入りキャセロールに任せてる間にキッチンマット&キッチンの収納扉を拭き掃除しました😆 気付いてなかった汚れも取れて、すっきり気持ちいい~✨✨
H&Mhomeの新しいタオル♪ フリンジとベージュの柄に一目惚れ(*´˘`*)♡ バナナ消費にキャセロール鍋で、チョコバナナケーキを作りました。 作り始めてから、ヨーグルトがない事に気付き、代わりの発酵食品がないか探したら甘酒があったので、大さじ2杯程入れてみました😁💦 味は、、まだ食べないけど、発酵効果でふんわりしてたらいいなぁ。 いつもテキトーに作るから行き当たりばったりですww この前、saitouちゃんのキッチン掃除picを見て、私もスイッチが入りキャセロールに任せてる間にキッチンマット&キッチンの収納扉を拭き掃除しました😆 気付いてなかった汚れも取れて、すっきり気持ちいい~✨✨
mri96
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reksさんの実例写真
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
reks
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samanthakitchenさんの実例写真
製菓用品¥2,590
バレンタインにおすすめ🍫 かんたんなカップケーキを焼いてみました🧁 * (ミニサイズのカップケーキ15個分) 無塩バター100g🧈 グラニュー糖100g 卵2個🥚 薄力粉80g ココア20g ベーキングパウダー 小さじ1/2 チョコチップ 50g ❶室温に戻したバターにグラニュー糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる。 ❷卵をひとつずつ混ぜる。 ❸ふるった薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを混ぜる。 ❹チョコチップを加えて混ぜる。 ❺180度に余熱したオーブンで15分くらい焼いて出来上がり🧁 ⚠︎カップの大きさによって焼き時間が違います。 * 左側にあるかわいいカップケーキはcottaで購入したものです🎵
バレンタインにおすすめ🍫 かんたんなカップケーキを焼いてみました🧁 * (ミニサイズのカップケーキ15個分) 無塩バター100g🧈 グラニュー糖100g 卵2個🥚 薄力粉80g ココア20g ベーキングパウダー 小さじ1/2 チョコチップ 50g ❶室温に戻したバターにグラニュー糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる。 ❷卵をひとつずつ混ぜる。 ❸ふるった薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを混ぜる。 ❹チョコチップを加えて混ぜる。 ❺180度に余熱したオーブンで15分くらい焼いて出来上がり🧁 ⚠︎カップの大きさによって焼き時間が違います。 * 左側にあるかわいいカップケーキはcottaで購入したものです🎵
samanthakitchen
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moco2_homeさんの実例写真
山善アンバサダーが考えたキャセロールで作るレシピ集が、山善さんのくらしのeショップ内で公開されました^^ 「キャセロールのある暮らし みんなのレシピ」 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/ picのバナナケーキのレシピも載っています🙆‍♀️ よかったら覗いてみてください〜 ※福岡WS &大阪WSで配布したレシピブックではバナナケーキの作り方では、⑧キャセロールに生地を流し入れ、蓋をする(溝は合わせない)とあるのですが… ↓ こちらをweb版は 蓋をする(ミゾは合わせる) に変更になってまーす! 焼くときミゾ合わせてくださーいm(._.)m
山善アンバサダーが考えたキャセロールで作るレシピ集が、山善さんのくらしのeショップ内で公開されました^^ 「キャセロールのある暮らし みんなのレシピ」 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/ picのバナナケーキのレシピも載っています🙆‍♀️ よかったら覗いてみてください〜 ※福岡WS &大阪WSで配布したレシピブックではバナナケーキの作り方では、⑧キャセロールに生地を流し入れ、蓋をする(溝は合わせない)とあるのですが… ↓ こちらをweb版は 蓋をする(ミゾは合わせる) に変更になってまーす! 焼くときミゾ合わせてくださーいm(._.)m
moco2_home
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micoさんの実例写真
先日のおやつ あまったチョコカップケーキを カットして バナナと生クリームで チョコバナナパフェ♡ 子どもたちと おうちカフェごっこ◡̈♥︎
先日のおやつ あまったチョコカップケーキを カットして バナナと生クリームで チョコバナナパフェ♡ 子どもたちと おうちカフェごっこ◡̈♥︎
mico
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家族
ryomamaさんの実例写真
バナナ&チョコのザクザクビスコッティを焼きました♪ 材料を全てビニール袋に入れて混ぜるので、ボールを使わずに作れます^_^ ビニール袋だと、オーブンで焼く前の成形時に、材料を絞り出せて楽ちんです♪ バナナ&チョコのザクザクビスコッティは、そのまま食べても、コーヒーにinしても◎ バナナが入っているので、かなり食べ応えがあります♪ この食器のセットは、結婚のお祝いに夫の友人から頂いたもの。 大切に使ってます♡ 家族にもママ友にも好評の、バナナ&チョコのザクザクビスコッティのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○砂糖 80g ○オリーブ油 小さじ4 ※なければサラダ油でもOK ○卵 1個 ○強力粉 140g ※柔らかいビスコッティがお好みの場合は、強力粉の代わりに薄力粉を使ってください。 ○薄力粉 60g ○ベーキングパウダー 小さじ1 ○板チョコ 1枚(約50g) ※写真のものは、ビターの板チョコで作ってますが、ミルクやクランチでもOK 《バナナ&チョコのザクザクビスコッティの作り方》 ①皮を剥いたバナナをビニール袋に入れてよく潰します。 ②ビニール袋に、砂糖、サラダ油、卵を入れて良く混ぜます。 ③ビニール袋に、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、少し粉っぽさが残る程度に混ぜます。 ④約1cm角に刻んだ板チョコを、ビニール袋に入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 ⑤クッキングシートを敷き、打ち粉をした天板に、ビニール袋に入れた材料を絞り出して長方形に成形します。 ⑤180度余熱オーブンで約15分焼きます。 ⑥熱いうちに約2cm幅に包丁でカットします。 ※天板の上でカットすると楽ちんです♪ ⑦160度オーブンで約20分焼いたら完成です^_^
バナナ&チョコのザクザクビスコッティを焼きました♪ 材料を全てビニール袋に入れて混ぜるので、ボールを使わずに作れます^_^ ビニール袋だと、オーブンで焼く前の成形時に、材料を絞り出せて楽ちんです♪ バナナ&チョコのザクザクビスコッティは、そのまま食べても、コーヒーにinしても◎ バナナが入っているので、かなり食べ応えがあります♪ この食器のセットは、結婚のお祝いに夫の友人から頂いたもの。 大切に使ってます♡ 家族にもママ友にも好評の、バナナ&チョコのザクザクビスコッティのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○砂糖 80g ○オリーブ油 小さじ4 ※なければサラダ油でもOK ○卵 1個 ○強力粉 140g ※柔らかいビスコッティがお好みの場合は、強力粉の代わりに薄力粉を使ってください。 ○薄力粉 60g ○ベーキングパウダー 小さじ1 ○板チョコ 1枚(約50g) ※写真のものは、ビターの板チョコで作ってますが、ミルクやクランチでもOK 《バナナ&チョコのザクザクビスコッティの作り方》 ①皮を剥いたバナナをビニール袋に入れてよく潰します。 ②ビニール袋に、砂糖、サラダ油、卵を入れて良く混ぜます。 ③ビニール袋に、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、少し粉っぽさが残る程度に混ぜます。 ④約1cm角に刻んだ板チョコを、ビニール袋に入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 ⑤クッキングシートを敷き、打ち粉をした天板に、ビニール袋に入れた材料を絞り出して長方形に成形します。 ⑤180度余熱オーブンで約15分焼きます。 ⑥熱いうちに約2cm幅に包丁でカットします。 ※天板の上でカットすると楽ちんです♪ ⑦160度オーブンで約20分焼いたら完成です^_^
ryomama
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ha_ru76さんの実例写真
今日は仕事がお休みだったので、またまたケーキを😆💕 キャセロールでめちゃくちゃ簡単に美味しく出来るので、ケーキ作りの頻度がかなり増えました🤣 ガトーショコラ→チーズケーキ→バナナケーキとブーム到来です😋 ビターチョコがのってる部分が私用です。←多すぎ🤣
今日は仕事がお休みだったので、またまたケーキを😆💕 キャセロールでめちゃくちゃ簡単に美味しく出来るので、ケーキ作りの頻度がかなり増えました🤣 ガトーショコラ→チーズケーキ→バナナケーキとブーム到来です😋 ビターチョコがのってる部分が私用です。←多すぎ🤣
ha_ru76
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doremiさんの実例写真
3時のおやつにバナナチョコケーキ♡ 仲良くさせてもらってるharu76さんが作っているのを見て、食べたくてまねっこしちゃいました(⁎˃ᴗ˂⁎) 娘が分散登校の間に、息子がお手伝い♪ バナナを潰して混ぜて、バナナ型抜きして、チョコを飾って。分かりにくいけど、飾りのバナナは星型なんです☆ 息子との2人時間は今週いっぱいですが、ちょっとしたデート気分でした♡♡ 甘さ控えめで大満足でしたー( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡ レシピはこちらを参考にさせてもらってます♪ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/cake-sweets.html#recipe1
3時のおやつにバナナチョコケーキ♡ 仲良くさせてもらってるharu76さんが作っているのを見て、食べたくてまねっこしちゃいました(⁎˃ᴗ˂⁎) 娘が分散登校の間に、息子がお手伝い♪ バナナを潰して混ぜて、バナナ型抜きして、チョコを飾って。分かりにくいけど、飾りのバナナは星型なんです☆ 息子との2人時間は今週いっぱいですが、ちょっとしたデート気分でした♡♡ 甘さ控えめで大満足でしたー( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡ レシピはこちらを参考にさせてもらってます♪ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/cake-sweets.html#recipe1
doremi
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sanaさんの実例写真
琺瑯バットで作るバナナケーキ すり潰したバナナとヨーグルト入れたら、すごくしっとりしてて美味しい。 最近、ごはんを作るよりおやつを作るほうが楽しい♡
琺瑯バットで作るバナナケーキ すり潰したバナナとヨーグルト入れたら、すごくしっとりしてて美味しい。 最近、ごはんを作るよりおやつを作るほうが楽しい♡
sana
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chibi76さんの実例写真
▫️ 𝓬𝓱𝓻𝓲𝓼𝓽𝓶𝓪𝓼2020 松ぼっくりケーキを作りました🤎 市販のロールケーキを潰して丸めてチョコフレークを刺すだけなので簡単にできます⸝⋆⸝⋆ 材料: チョコ味のロールケーキ チョコ味のシリアル 粉糖 作り方: ロールケーキを潰す 適量をとって円錐状になるように丸め土台を作る←私はふつうに丸めただけだったので失敗🥲 チョコフレークを下から刺していく 上にいくほど小さいチョコフレークを選ぶときれいに仕上がります お好みで最後に粉糖をかけて出来上がり! 冷やして食べたほうが固まるのでおすすめです👨‍🍳 美味しすぎて何個でも食べれる( ´༥` )💭 コメントスルーして下さい𓎤𓅮 ⸒⸒
▫️ 𝓬𝓱𝓻𝓲𝓼𝓽𝓶𝓪𝓼2020 松ぼっくりケーキを作りました🤎 市販のロールケーキを潰して丸めてチョコフレークを刺すだけなので簡単にできます⸝⋆⸝⋆ 材料: チョコ味のロールケーキ チョコ味のシリアル 粉糖 作り方: ロールケーキを潰す 適量をとって円錐状になるように丸め土台を作る←私はふつうに丸めただけだったので失敗🥲 チョコフレークを下から刺していく 上にいくほど小さいチョコフレークを選ぶときれいに仕上がります お好みで最後に粉糖をかけて出来上がり! 冷やして食べたほうが固まるのでおすすめです👨‍🍳 美味しすぎて何個でも食べれる( ´༥` )💭 コメントスルーして下さい𓎤𓅮 ⸒⸒
chibi76
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Atsukoさんの実例写真
久しぶりにキャセロールを使ってバナナケーキ を作りました♡ やっぱり簡単に作れるし、美味しいし、キャセロールいいわ〜♫ moco2_homeさんのレシピなんですが、ヨーグルトがなかったので、マヨネーズを少し入れてみました。 マヨネーズでも美味しくできました☆
久しぶりにキャセロールを使ってバナナケーキ を作りました♡ やっぱり簡単に作れるし、美味しいし、キャセロールいいわ〜♫ moco2_homeさんのレシピなんですが、ヨーグルトがなかったので、マヨネーズを少し入れてみました。 マヨネーズでも美味しくできました☆
Atsuko
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YUKKIさんの実例写真
焦がしカラメルバナナケーキ 簡単にHMレシピ🥞 ■材料 ⚫ケーキ生地 ・ホットケーキミックス150g ・バナナ4本 ・砂糖30g ・たまご1個 ・サラダ油(溶かしバター)25g ⚫カラメルソース ・グラニュー糖50g ・水大さじ1+お湯大さじ1 ※ケーキ型に予め分量外のバターを塗っておく ■作り方 ⚫カラメルソース ❶グラニュー糖に水大さじ1をいれて 火にかけながらキャラメル色に焦 がす (電子レンジで耐熱容器にグラニュー糖+水大さじ1を入れて様子見ながら作ると簡単に出来ます) ❷❶が良い感じに焦がしカラメルに なったら最後にお湯大さじ1をいれ て混ぜる※⚠飛び散り注意 ❸ケーキ型にカラメルをいれて冷ま す ❹カラメルが冷めたらバナナ残り2本 を1/2にカットしケーキ型に敷き 詰める ⚫ケーキ生地 ①バナナ2本をボールの中でつぶす ②①にたまご、お砂糖をいれて混ぜ る ③ホットケーキミックスを混ぜる ④❹に生地を流し入れてオーブン170 度で30分~35分くらい焼く 以前作った時に、分量を計り作り方をのせるとお約束したのでのせてみました☺︎ レシピは長めですが カラメル以外は混ぜて焼くだけ♪ Instagramに工程の写真も載せました☺️こちらの方がわかりやすいかもです♡
焦がしカラメルバナナケーキ 簡単にHMレシピ🥞 ■材料 ⚫ケーキ生地 ・ホットケーキミックス150g ・バナナ4本 ・砂糖30g ・たまご1個 ・サラダ油(溶かしバター)25g ⚫カラメルソース ・グラニュー糖50g ・水大さじ1+お湯大さじ1 ※ケーキ型に予め分量外のバターを塗っておく ■作り方 ⚫カラメルソース ❶グラニュー糖に水大さじ1をいれて 火にかけながらキャラメル色に焦 がす (電子レンジで耐熱容器にグラニュー糖+水大さじ1を入れて様子見ながら作ると簡単に出来ます) ❷❶が良い感じに焦がしカラメルに なったら最後にお湯大さじ1をいれ て混ぜる※⚠飛び散り注意 ❸ケーキ型にカラメルをいれて冷ま す ❹カラメルが冷めたらバナナ残り2本 を1/2にカットしケーキ型に敷き 詰める ⚫ケーキ生地 ①バナナ2本をボールの中でつぶす ②①にたまご、お砂糖をいれて混ぜ る ③ホットケーキミックスを混ぜる ④❹に生地を流し入れてオーブン170 度で30分~35分くらい焼く 以前作った時に、分量を計り作り方をのせるとお約束したのでのせてみました☺︎ レシピは長めですが カラメル以外は混ぜて焼くだけ♪ Instagramに工程の写真も載せました☺️こちらの方がわかりやすいかもです♡
YUKKI
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10yun25さんの実例写真
Valentine day♡ 今年はたくさん作りました🥣 子供達用のバナナケーキとプレーンスコッキー、大人用の生チョコパウンドケーキとチョコスコッキー🤍 picはチョコスコッキー🍪 ラッピングは前postしたDAISOの。
Valentine day♡ 今年はたくさん作りました🥣 子供達用のバナナケーキとプレーンスコッキー、大人用の生チョコパウンドケーキとチョコスコッキー🤍 picはチョコスコッキー🍪 ラッピングは前postしたDAISOの。
10yun25
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umiumiさんの実例写真
これは、お休みの日に撮ってたコーヒータイムの1枚…𖠚ᐝ💦 みんな知ってる10分で作れる簡単バナナケーキ?? ってか、蒸しパンみたい😂😂 甘過ぎず素朴な味がくせになります。生クリームを添えると( ồωồ)و グッ! この日はポカポカ陽気☺️🔆 ベランダが気持ち良かった〜♬ 打って変わって…今日は風が強くてベランダは荒れ放題…😱 (༎ຶ⌑༎ຶ)… またゆっくりお掃除しなきゃ…😤😤 (๑´︶`๑)☆.。.:*ぉゃすみなさい☆
これは、お休みの日に撮ってたコーヒータイムの1枚…𖠚ᐝ💦 みんな知ってる10分で作れる簡単バナナケーキ?? ってか、蒸しパンみたい😂😂 甘過ぎず素朴な味がくせになります。生クリームを添えると( ồωồ)و グッ! この日はポカポカ陽気☺️🔆 ベランダが気持ち良かった〜♬ 打って変わって…今日は風が強くてベランダは荒れ放題…😱 (༎ຶ⌑༎ຶ)… またゆっくりお掃除しなきゃ…😤😤 (๑´︶`๑)☆.。.:*ぉゃすみなさい☆
umiumi
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rankoさんの実例写真
痛みかけのバナナを使って、チョコバナナケーキを作りました🍌 バナナをたっぷり使ったので膨らみはあまり良くありませんでしたが、しっとり濃厚なケーキになりました🧁 子供たちと3時のおやつにいただきました😋✨
痛みかけのバナナを使って、チョコバナナケーキを作りました🍌 バナナをたっぷり使ったので膨らみはあまり良くありませんでしたが、しっとり濃厚なケーキになりました🧁 子供たちと3時のおやつにいただきました😋✨
ranko
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oliveさんの実例写真
2023年 初焼きスイーツは… "バナナケーキ"でした。 しっとり濃厚で美味しかったです〜♡
2023年 初焼きスイーツは… "バナナケーキ"でした。 しっとり濃厚で美味しかったです〜♡
olive
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maki_papercraftさんの実例写真
皆さん元気にしておりますか? 最近はなんだかバタバタしています。 さらに、 月曜日の朝はいつもよりお掃除に時間がかかるのは私だけでしょうか🤣 やっと朝仕事終わってこの時間にホッと一息 最近朝食がわりに、 きな粉たくさんの抹茶ドリンクにしています♪ イソフラボンが体に優しい気がして飲んでますがお腹もしっかり満足します! そこに最近流行っている糖質オフのチョコレートケーキ♪ 2〜3日に一度作っている気がします🤣 家族にも大好評で気がついたら無くなってます♪ この一切れの糖質は3gくらいなんですよね! 通常のチョコレートケーキが60g程度と書いてあったので、嘘のような罪悪感の全くない糖質です🤣 そして食感も全くありませんが小麦粉の代わりにお豆腐だなんてタンパク質も取れて嬉しいです♪ さっ!今週もがんばりましょうね。
皆さん元気にしておりますか? 最近はなんだかバタバタしています。 さらに、 月曜日の朝はいつもよりお掃除に時間がかかるのは私だけでしょうか🤣 やっと朝仕事終わってこの時間にホッと一息 最近朝食がわりに、 きな粉たくさんの抹茶ドリンクにしています♪ イソフラボンが体に優しい気がして飲んでますがお腹もしっかり満足します! そこに最近流行っている糖質オフのチョコレートケーキ♪ 2〜3日に一度作っている気がします🤣 家族にも大好評で気がついたら無くなってます♪ この一切れの糖質は3gくらいなんですよね! 通常のチョコレートケーキが60g程度と書いてあったので、嘘のような罪悪感の全くない糖質です🤣 そして食感も全くありませんが小麦粉の代わりにお豆腐だなんてタンパク質も取れて嬉しいです♪ さっ!今週もがんばりましょうね。
maki_papercraft
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kyoko1124koさんの実例写真
今日はシフォンケーキ第二弾! バナナシフォンケーキを作りました✨ バナナめちゃくちゃ美味しかったです🩷 バナナは焦げずに上手に焼けました! お菓子ほとんど作ったことがなかったのですが、 このモニターをさせてもらい、 Natashyaちゃんにレシピを教えてもらわなければ作ってなかったです🩷 おかげさまでお菓子作りにハマりまた楽しいことをひとつ見つけることができました✨ 今回モニターをさせていただきありがとうございました。 そしてNatashyaちゃんありがとう♡♡♡ あっ!それともう一つ、 1番奥に写ってる大きなまな板。 いただきものなんですけど、主人に丸い穴を開けてもらい丸くカットしてもらってリメイクしてもらいました🤭
今日はシフォンケーキ第二弾! バナナシフォンケーキを作りました✨ バナナめちゃくちゃ美味しかったです🩷 バナナは焦げずに上手に焼けました! お菓子ほとんど作ったことがなかったのですが、 このモニターをさせてもらい、 Natashyaちゃんにレシピを教えてもらわなければ作ってなかったです🩷 おかげさまでお菓子作りにハマりまた楽しいことをひとつ見つけることができました✨ 今回モニターをさせていただきありがとうございました。 そしてNatashyaちゃんありがとう♡♡♡ あっ!それともう一つ、 1番奥に写ってる大きなまな板。 いただきものなんですけど、主人に丸い穴を開けてもらい丸くカットしてもらってリメイクしてもらいました🤭
kyoko1124ko
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coco0.84.さんの実例写真
このスイーツの正体お分かりかな? 丸ごとバナナにパイシートを巻き付け卵黄を塗りオーブンで焼きました。 焼き立てのバナナはとろとろで甘さも増し、まわりのサクサクなパイ生地と食べると最高です(*˘︶˘*).。.:*♡ バナナと言えばチョコバナナ🍌 チョコシロップと生クリームを添えて… コーヒーの香りとバナナと甘いパイの香りたまりません☕❦
このスイーツの正体お分かりかな? 丸ごとバナナにパイシートを巻き付け卵黄を塗りオーブンで焼きました。 焼き立てのバナナはとろとろで甘さも増し、まわりのサクサクなパイ生地と食べると最高です(*˘︶˘*).。.:*♡ バナナと言えばチョコバナナ🍌 チョコシロップと生クリームを添えて… コーヒーの香りとバナナと甘いパイの香りたまりません☕❦
coco0.84.
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ha_ru76さんの実例写真
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
ha_ru76
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rinoさんの実例写真
Christmas cake2024🎅🏻- ̗̀ 🎂🎄.*
Christmas cake2024🎅🏻- ̗̀ 🎂🎄.*
rino
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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marukoさんの実例写真
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
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