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kiyo
パルテノ プレーンを使って、スフレチーズケーキ風のスフレヨーグルトケーキを作りました♥️ふわしゅわでとっても美味しいです😋チーズケーキよりさっぱりしているので、これからの暑い時期にもピッタリのスイーツです😉💕独身の頃一時ハマってヨーグルトを水切りして作っていましたが、パルテノを使えばヨーグルトを水切りする手間がかからず、水切りを待つ時間も不要です👍娘も、『チーズケーキみたい♥️おいし〜い😋』と喜んで食べてくれています🎵

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sugomoliさんの実例写真
フローラ第一弾はヨーグルトムースのスコップケーキにしました。息子担当のフルーツが盛りすぎ
フローラ第一弾はヨーグルトムースのスコップケーキにしました。息子担当のフルーツが盛りすぎ
sugomoli
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maaLさんの実例写真
昭和な台所からこんにちは
昭和な台所からこんにちは
maaL
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Reikoさんの実例写真
最近の休日ブランチにマストなヨーグルト。 プレーンヨーグルトにシリアルとハチミツorジャムを乗せて完成! ガラスの容器は、近所のケーキ屋さんで買ったプリンの容器(*_*) ワンプレートにもスゴく使えるサイズ感でグッドです*\(^o^)/*
最近の休日ブランチにマストなヨーグルト。 プレーンヨーグルトにシリアルとハチミツorジャムを乗せて完成! ガラスの容器は、近所のケーキ屋さんで買ったプリンの容器(*_*) ワンプレートにもスゴく使えるサイズ感でグッドです*\(^o^)/*
Reiko
Reiko
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neiroさんの実例写真
娘のファーストバースデーのご飯でした。ケーキは水切りヨーグルトと食パンです。 キャンドゥのミニメイソンジャーを使って子供サイズのジュース入れにしてみました^ ^
娘のファーストバースデーのご飯でした。ケーキは水切りヨーグルトと食パンです。 キャンドゥのミニメイソンジャーを使って子供サイズのジュース入れにしてみました^ ^
neiro
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hirohiroさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥1,980
ブランド&商品名:ヨーグルトファクトリー 購入金額:2180円 購入した時期:2015年2月 ちょっといいポイント:牛乳に種になるヨーグルトを混ぜてこれにセットするだけで約10時間後にはヨーグルトができています!R1ヨーグルトなど、毎日続けるには高いですが、これなら種をR1にすれば量産可能!!値段もお安く、パックのままセットするので洗い物も出ません( ´艸`) これで、家族で毎日R1ヨーグルトたべれます!
ブランド&商品名:ヨーグルトファクトリー 購入金額:2180円 購入した時期:2015年2月 ちょっといいポイント:牛乳に種になるヨーグルトを混ぜてこれにセットするだけで約10時間後にはヨーグルトができています!R1ヨーグルトなど、毎日続けるには高いですが、これなら種をR1にすれば量産可能!!値段もお安く、パックのままセットするので洗い物も出ません( ´艸`) これで、家族で毎日R1ヨーグルトたべれます!
hirohiro
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sora-iroさんの実例写真
三男坊1歳のお誕生日ケーキ(三男坊用) パンケーキにヨーグルトクリームとバナナをトッピング♡ スペルが間違ってるのはご愛嬌◟́◞̀♡
三男坊1歳のお誕生日ケーキ(三男坊用) パンケーキにヨーグルトクリームとバナナをトッピング♡ スペルが間違ってるのはご愛嬌◟́◞̀♡
sora-iro
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ryokoさんの実例写真
ヨーグルトメーカーで ヨーグルト作成中です(^-^)
ヨーグルトメーカーで ヨーグルト作成中です(^-^)
ryoko
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chapiさんの実例写真
週末のブランチです。 JAZZりんごと 中途半端な量が残ったホットケーキの粉で ヨーグルト風味のケーキにしました。 赤いスープはトマトとパプリカの冷たいスープ。 半端に残った材料を使って 冷蔵庫を片付けました笑
週末のブランチです。 JAZZりんごと 中途半端な量が残ったホットケーキの粉で ヨーグルト風味のケーキにしました。 赤いスープはトマトとパプリカの冷たいスープ。 半端に残った材料を使って 冷蔵庫を片付けました笑
chapi
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tttbbbさんの実例写真
今日はおやつに初めてチーズケーキを作ってみました! 大成功👏👏👏 チーズは使わず、代わりにヨーグルトを使っています。 RoomClip×山善投稿イベント 「キャセロールのある暮らし」 初回テーマは… 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 10月31日(木)23:59まで開催中‼️ 参加賞やキャセロール賞もあるそうです😃 詳細はこちら↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日はおやつに初めてチーズケーキを作ってみました! 大成功👏👏👏 チーズは使わず、代わりにヨーグルトを使っています。 RoomClip×山善投稿イベント 「キャセロールのある暮らし」 初回テーマは… 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 10月31日(木)23:59まで開催中‼️ 参加賞やキャセロール賞もあるそうです😃 詳細はこちら↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
tttbbb
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snowさんの実例写真
キャセロールモニター中 キャセロールで、ちょこっとおやつにヨーグルトケーキ🍰作ってみました❤️ 卵2個 砂糖60g ボールで混ぜて 無糖ヨーグルト400g サラダ油40g も同じボールに投入 しっかり混ぜてから ホットケーキミックス200g何回かに分けて 入れながらしっかり混ぜ混ぜ それだけで生地の下地完成‼︎ キャセロールに流してから、平にならして なんでもいいので、スプーンで適当にジャム落とします❣️ あとはしっかり蓋してLOWとMIDの間ぐらいでたぶん40分 串を生地に刺してみて生地がついてこなければ、蒸らし5分で完成です😁 はじめてキャセロールでやってみたので、最初は30分やって見たんだけど、真ん中がまだドロっとした感じだったので、10分追加しました。焦げては無いけど表面しっかり焼け過ぎた感じ♪ LOWで追加した方がよかったのかまだ時間は模索中です😊 前に作った時はオーブンだったので… ちなみに私はブルーベリージャム使ってみました❤️ 鍋にお皿乗せて、エイっとびっくり返して粗熱とれたら完成です 200gのホットケーキミックス使ったらほぼ洗い物はボール一個で済みますよ❤️ ちょこっと生クリームとブルーベリージャムトッピングしてみました😊 もう少しだけ詳しい画像はこちら↓↓ https://www.instagram.com/p/B7xpt7Hgp7-/?igshid=au4gbtojktbq
キャセロールモニター中 キャセロールで、ちょこっとおやつにヨーグルトケーキ🍰作ってみました❤️ 卵2個 砂糖60g ボールで混ぜて 無糖ヨーグルト400g サラダ油40g も同じボールに投入 しっかり混ぜてから ホットケーキミックス200g何回かに分けて 入れながらしっかり混ぜ混ぜ それだけで生地の下地完成‼︎ キャセロールに流してから、平にならして なんでもいいので、スプーンで適当にジャム落とします❣️ あとはしっかり蓋してLOWとMIDの間ぐらいでたぶん40分 串を生地に刺してみて生地がついてこなければ、蒸らし5分で完成です😁 はじめてキャセロールでやってみたので、最初は30分やって見たんだけど、真ん中がまだドロっとした感じだったので、10分追加しました。焦げては無いけど表面しっかり焼け過ぎた感じ♪ LOWで追加した方がよかったのかまだ時間は模索中です😊 前に作った時はオーブンだったので… ちなみに私はブルーベリージャム使ってみました❤️ 鍋にお皿乗せて、エイっとびっくり返して粗熱とれたら完成です 200gのホットケーキミックス使ったらほぼ洗い物はボール一個で済みますよ❤️ ちょこっと生クリームとブルーベリージャムトッピングしてみました😊 もう少しだけ詳しい画像はこちら↓↓ https://www.instagram.com/p/B7xpt7Hgp7-/?igshid=au4gbtojktbq
snow
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mri96さんの実例写真
H&Mhomeの新しいタオル♪ フリンジとベージュの柄に一目惚れ(*´˘`*)♡ バナナ消費にキャセロール鍋で、チョコバナナケーキを作りました。 作り始めてから、ヨーグルトがない事に気付き、代わりの発酵食品がないか探したら甘酒があったので、大さじ2杯程入れてみました😁💦 味は、、まだ食べないけど、発酵効果でふんわりしてたらいいなぁ。 いつもテキトーに作るから行き当たりばったりですww この前、saitouちゃんのキッチン掃除picを見て、私もスイッチが入りキャセロールに任せてる間にキッチンマット&キッチンの収納扉を拭き掃除しました😆 気付いてなかった汚れも取れて、すっきり気持ちいい~✨✨
H&Mhomeの新しいタオル♪ フリンジとベージュの柄に一目惚れ(*´˘`*)♡ バナナ消費にキャセロール鍋で、チョコバナナケーキを作りました。 作り始めてから、ヨーグルトがない事に気付き、代わりの発酵食品がないか探したら甘酒があったので、大さじ2杯程入れてみました😁💦 味は、、まだ食べないけど、発酵効果でふんわりしてたらいいなぁ。 いつもテキトーに作るから行き当たりばったりですww この前、saitouちゃんのキッチン掃除picを見て、私もスイッチが入りキャセロールに任せてる間にキッチンマット&キッチンの収納扉を拭き掃除しました😆 気付いてなかった汚れも取れて、すっきり気持ちいい~✨✨
mri96
mri96
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momo_sanさんの実例写真
山善キャセロールのモニターです✨ 本当はガトーショコラを作りたかったのですが… 寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;; 昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨ 長〜っ…( ´艸`) 買い置きのHMはホテルニューオータニ… 付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、 生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。 胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。 生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡ 仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪ 生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に… 家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕 キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆ 玉子 1個 溶かしバター30g 砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`)) 牛乳  80cc ヨーグルト(無糖)90cc ホットケーキミックス 200g ベーキングパウダー 小さじ1 冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別) キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g 1cmダイスカットしたクリームチーズ  35g メープルシロップ(デコレーション用) [キャセロールの加熱TIME] MID 5分 LOWより少し右側  30分 こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ
山善キャセロールのモニターです✨ 本当はガトーショコラを作りたかったのですが… 寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;; 昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨ 長〜っ…( ´艸`) 買い置きのHMはホテルニューオータニ… 付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、 生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。 胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。 生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡ 仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪ 生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に… 家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕 キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆ 玉子 1個 溶かしバター30g 砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`)) 牛乳  80cc ヨーグルト(無糖)90cc ホットケーキミックス 200g ベーキングパウダー 小さじ1 冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別) キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g 1cmダイスカットしたクリームチーズ  35g メープルシロップ(デコレーション用) [キャセロールの加熱TIME] MID 5分 LOWより少し右側  30分 こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ
momo_san
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yupponさんの実例写真
ヨーグルトムースケーキとやらを作ってみました。 Erenaちゃんのpicを見て✧‧˚ 私も…食べたいな… ŧ‹"ŧ‹"(๑´༥`๑)ŧ‹"ŧ‹" 粉物はスーパー売り切れてるしゼラチンで固めるやつなら出来そうだ☝︎ 甘さも控えめにしました。 私にしては上出来ですわ! 時間ができた今、普段やって来なかった事にチャレンジ✨ デブ活とも言うヾ(:3ヾ∠)_ 時間が出来て普段やれなかった事をやってみる。
ヨーグルトムースケーキとやらを作ってみました。 Erenaちゃんのpicを見て✧‧˚ 私も…食べたいな… ŧ‹"ŧ‹"(๑´༥`๑)ŧ‹"ŧ‹" 粉物はスーパー売り切れてるしゼラチンで固めるやつなら出来そうだ☝︎ 甘さも控えめにしました。 私にしては上出来ですわ! 時間ができた今、普段やって来なかった事にチャレンジ✨ デブ活とも言うヾ(:3ヾ∠)_ 時間が出来て普段やれなかった事をやってみる。
yuppon
yuppon
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ryomamaさんの実例写真
話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキを、早速作ってみました♪ クリームチーズを使わずに、チーズケーキが作れるところが魅力的♡ ビニール袋で混ぜるので、ボールを使わずに作れます♪ トースターでできるようなのですが、我が家のトースターには、温度調整機能がないので、オーブンで作りました。 食べ切りサイズなのが嬉しい♪ 確かに濃厚で、ふわふわのチーズケーキです^_^ タピオカミルクティーをお供に♡ ダイニングテーブルが無垢材です。 半年に一度くらいのペースで、オイルでメンテナンスしてます^_^ 話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキ、オーブンバージョンのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○プレーンヨーグルト 400g ○卵 1個 ○砂糖 大さじ2 ○薄力粉 大さじ2 《濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキの作り方》 ①プレーンヨーグルトをキッチンペーパーに包んで約2時間置き、水切りします。 ②ビニール袋にバナナを入れてよくつぶします。 ③水切りヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉を加えて、よく混ぜます。 ④クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、190度余熱オーブンで約25分焼き、170度余熱オーブンで約20分焼いたら完成です。
話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキを、早速作ってみました♪ クリームチーズを使わずに、チーズケーキが作れるところが魅力的♡ ビニール袋で混ぜるので、ボールを使わずに作れます♪ トースターでできるようなのですが、我が家のトースターには、温度調整機能がないので、オーブンで作りました。 食べ切りサイズなのが嬉しい♪ 確かに濃厚で、ふわふわのチーズケーキです^_^ タピオカミルクティーをお供に♡ ダイニングテーブルが無垢材です。 半年に一度くらいのペースで、オイルでメンテナンスしてます^_^ 話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキ、オーブンバージョンのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○プレーンヨーグルト 400g ○卵 1個 ○砂糖 大さじ2 ○薄力粉 大さじ2 《濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキの作り方》 ①プレーンヨーグルトをキッチンペーパーに包んで約2時間置き、水切りします。 ②ビニール袋にバナナを入れてよくつぶします。 ③水切りヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉を加えて、よく混ぜます。 ④クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、190度余熱オーブンで約25分焼き、170度余熱オーブンで約20分焼いたら完成です。
ryomama
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sanaさんの実例写真
琺瑯バットで作るバナナケーキ すり潰したバナナとヨーグルト入れたら、すごくしっとりしてて美味しい。 最近、ごはんを作るよりおやつを作るほうが楽しい♡
琺瑯バットで作るバナナケーキ すり潰したバナナとヨーグルト入れたら、すごくしっとりしてて美味しい。 最近、ごはんを作るよりおやつを作るほうが楽しい♡
sana
sana
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momo_sanさんの実例写真
タンブラー¥457
「夏のドリンク、これで作っています!」のイベントに参加します ヨーグルト作りはアイリスオーヤマさんのメーカー✨ いつもドリンクタイプのR-1ヨーグルトを種に作っていますが、 1ℓパックをそのまま入れられるので衛生的です そして我が家の夏のドリンク作りに大活躍なものが "レコルトのカプセルカッターボンヌ"✨✨ 美味しそうなフルーツを買うと幾つか取り敢えず冷凍 ボンヌに冷凍フルーツ、ヨーグルト、氷をバラバラッと入れてガーッ!! はい完成一✨ 簡単で暑い夏に最高です💕 冷凍バナナが基本のベースで、今日は左が冷凍ブルーベリー、右側が冷凍桃ちゃん♡ カッターは混ぜ過ぎず、フルーツが所々見えて残るぐらいがgoodです(**) フレッシュフルーツを凍らせた、冷え冷えフローズンヨーグルトスムージー 夏は牛乳を敢えて入れず、ヨーグルトだけにすると酸味とフルーツの甘味でスッキリで美味しくいただけます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
「夏のドリンク、これで作っています!」のイベントに参加します ヨーグルト作りはアイリスオーヤマさんのメーカー✨ いつもドリンクタイプのR-1ヨーグルトを種に作っていますが、 1ℓパックをそのまま入れられるので衛生的です そして我が家の夏のドリンク作りに大活躍なものが "レコルトのカプセルカッターボンヌ"✨✨ 美味しそうなフルーツを買うと幾つか取り敢えず冷凍 ボンヌに冷凍フルーツ、ヨーグルト、氷をバラバラッと入れてガーッ!! はい完成一✨ 簡単で暑い夏に最高です💕 冷凍バナナが基本のベースで、今日は左が冷凍ブルーベリー、右側が冷凍桃ちゃん♡ カッターは混ぜ過ぎず、フルーツが所々見えて残るぐらいがgoodです(**) フレッシュフルーツを凍らせた、冷え冷えフローズンヨーグルトスムージー 夏は牛乳を敢えて入れず、ヨーグルトだけにすると酸味とフルーツの甘味でスッキリで美味しくいただけます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
momo_san
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Robin27さんの実例写真
醸壺(カモシコ)と言います。私はヨーグルトメーカーとして使っています。種菌と牛乳で作りますが、カップで売っているヨーグルトを種菌にしてもできます。寝る前にセットしておけば、朝にはできています。これを使いだしてから、毎朝ヨーグルトを取るようになりました。牛乳1L入れて1L分食べられます。美味しいです‼️
醸壺(カモシコ)と言います。私はヨーグルトメーカーとして使っています。種菌と牛乳で作りますが、カップで売っているヨーグルトを種菌にしてもできます。寝る前にセットしておけば、朝にはできています。これを使いだしてから、毎朝ヨーグルトを取るようになりました。牛乳1L入れて1L分食べられます。美味しいです‼️
Robin27
Robin27
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YUKKIさんの実例写真
レモンとマシュマロを使ってレアチーズケーキ風なヨーグルトケーキを作りました☺ ゼラチンを使わずにマシュマロ ヨーグルトにレモン果汁を入れてクリームチーズ風に おまけにミモザのスワッグも作ってみました(*^^*) 今が一番旬なミモザの花が咲く時期 季節のお花も楽しみながら.。*❁ おうち時間を楽しんでいます☺
レモンとマシュマロを使ってレアチーズケーキ風なヨーグルトケーキを作りました☺ ゼラチンを使わずにマシュマロ ヨーグルトにレモン果汁を入れてクリームチーズ風に おまけにミモザのスワッグも作ってみました(*^^*) 今が一番旬なミモザの花が咲く時期 季節のお花も楽しみながら.。*❁ おうち時間を楽しんでいます☺
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
はちみつレモンレアチーズケーキ風 またまた作りました☺ 前回はスクエア型を使いましたが 今回はホールで作ってみました🧁 ゼラチンは使わずにマシュマロを使いレモンをはちみつ漬けにし レアチーズケーキ生地は水切りヨーグルトを使いヘルシーに 今回もレモン果汁をたっぷりと🍋 RCで仲良くさせて頂いているyuzu-chanさんに第2弾作る宣言をしたのもきっかけです(*^^*) ボリュームもありさっぱりとして とっても美味しかったです♡
はちみつレモンレアチーズケーキ風 またまた作りました☺ 前回はスクエア型を使いましたが 今回はホールで作ってみました🧁 ゼラチンは使わずにマシュマロを使いレモンをはちみつ漬けにし レアチーズケーキ生地は水切りヨーグルトを使いヘルシーに 今回もレモン果汁をたっぷりと🍋 RCで仲良くさせて頂いているyuzu-chanさんに第2弾作る宣言をしたのもきっかけです(*^^*) ボリュームもありさっぱりとして とっても美味しかったです♡
YUKKI
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4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
先日作ったマシュマロとヨーグルトを使ったレアチーズ風ケーキ🍋ホールver. はちみつ漬けしたレモンを飾り 爽やかに仕上がりました(*^^*) 実はその時hiroさんにとても褒めて頂いて、便利なレモンペーストをご紹介頂いたんですよね🤗hiroさん 最近色々チャレンジして作っている おやつですが‥ 美味しそうなおやつを見つけてしまったので近々作ってみたいな♡なんて思ってます(*˘︶˘*).。*❁
先日作ったマシュマロとヨーグルトを使ったレアチーズ風ケーキ🍋ホールver. はちみつ漬けしたレモンを飾り 爽やかに仕上がりました(*^^*) 実はその時hiroさんにとても褒めて頂いて、便利なレモンペーストをご紹介頂いたんですよね🤗hiroさん 最近色々チャレンジして作っている おやつですが‥ 美味しそうなおやつを見つけてしまったので近々作ってみたいな♡なんて思ってます(*˘︶˘*).。*❁
YUKKI
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YUKKIさんの実例写真
ティラミス風アイスケーキを作ってみました☺ レアチーズ風ヨーグルトケーキをアレンジして自己流で作りました🍨 ■材料は ヨーグルト、レモン果汁、バニラアイス、生クリーム、お砂糖、ビスケット、バター、コーヒー、仕上げのココアパウダー マスカルポーネチーズを使わずにヨーグルトを使ってヘルシーに❁ 想像ではもう少し柔らかなアイスケーキをイメージしていましたが 半解凍の状態で少しシャーベットな出来上がりになりました(*^^*) まだまだ改良が必要な感じはありますが味は美味しかったです♡
ティラミス風アイスケーキを作ってみました☺ レアチーズ風ヨーグルトケーキをアレンジして自己流で作りました🍨 ■材料は ヨーグルト、レモン果汁、バニラアイス、生クリーム、お砂糖、ビスケット、バター、コーヒー、仕上げのココアパウダー マスカルポーネチーズを使わずにヨーグルトを使ってヘルシーに❁ 想像ではもう少し柔らかなアイスケーキをイメージしていましたが 半解凍の状態で少しシャーベットな出来上がりになりました(*^^*) まだまだ改良が必要な感じはありますが味は美味しかったです♡
YUKKI
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sさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥6,050
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
s
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hiroさんの実例写真
昨夜、プレーンヨーグルトを、ザルにあけて、よぉーく水出ししてから、ゼラチンで固めて作りました(≧▽≦) 義母が、いちごジャムを作ってくれていたので、朝からスイーツ🍓 もうワンカット食べようかな( ≖ิ‿≖ิ )
昨夜、プレーンヨーグルトを、ザルにあけて、よぉーく水出ししてから、ゼラチンで固めて作りました(≧▽≦) 義母が、いちごジャムを作ってくれていたので、朝からスイーツ🍓 もうワンカット食べようかな( ≖ิ‿≖ิ )
hiro
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Mamiyさんの実例写真
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
YUKKI
YUKKI
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yupponさんの実例写真
何でもない日に 昨日はパルテノ入りバスクチーズケーキ 今日はいちご🍓ヨーグルトムースケーキ🎂 を作ったら家族にどうしたの? と聞かれました😅 型はダイソーの底が抜ける12cmを使ってます。 大きすぎず4人で食べると丁度イイサイズ✨ いちごは1パック280円で売ってたあんまり甘くなさそうな物だったからブレンダーで潰してピンクのケーキに変身させたヘーン∠( ˙-˙ )/シン!のよ。 ただ、それだけ。 そして甘いの食べたかったのよ私が。
何でもない日に 昨日はパルテノ入りバスクチーズケーキ 今日はいちご🍓ヨーグルトムースケーキ🎂 を作ったら家族にどうしたの? と聞かれました😅 型はダイソーの底が抜ける12cmを使ってます。 大きすぎず4人で食べると丁度イイサイズ✨ いちごは1パック280円で売ってたあんまり甘くなさそうな物だったからブレンダーで潰してピンクのケーキに変身させたヘーン∠( ˙-˙ )/シン!のよ。 ただ、それだけ。 そして甘いの食べたかったのよ私が。
yuppon
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家族
konatsuさんの実例写真
仕事と家事が終わって、深夜にひとりパルテノを頂くしあわせ♡ 脂肪0なので罪悪感も薄れます😏
仕事と家事が終わって、深夜にひとりパルテノを頂くしあわせ♡ 脂肪0なので罪悪感も薄れます😏
konatsu
konatsu
家族
YuriYuriさんの実例写真
手作りカンパーニュでサンドイッチを作りました🥪 お供は最近ハマっているパルテノギリシャヨーグルトフルーツ添え🫐🍌 いつものお料理もお気に入りの器でいただくと一段と美味しくなります🍴🤍゛
手作りカンパーニュでサンドイッチを作りました🥪 お供は最近ハマっているパルテノギリシャヨーグルトフルーツ添え🫐🍌 いつものお料理もお気に入りの器でいただくと一段と美味しくなります🍴🤍゛
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
sachiさんの実例写真
ワイヤーネットで作った調味料収納を撤去して少しスッキリさせたキッチン。 新たに便利なキッチン道具や収納用品を取り入れてより使いやすいキッチンにしたい。
ワイヤーネットで作った調味料収納を撤去して少しスッキリさせたキッチン。 新たに便利なキッチン道具や収納用品を取り入れてより使いやすいキッチンにしたい。
sachi
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1LDK | カップル
chiiiiiyanさんの実例写真
2023クリスマス 家族でたのしい時間を過ごせました。 クリスマスごはんはイブの日に、 サンタシフォンはクリスマス当日に🐷 食べてばっかり・・・w
2023クリスマス 家族でたのしい時間を過ごせました。 クリスマスごはんはイブの日に、 サンタシフォンはクリスマス当日に🐷 食べてばっかり・・・w
chiiiiiyan
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家族
kazenさんの実例写真
友達が、 「めっちゃ美味しいから是非食べてみて!」 と言って持ってきてくれたケーキ。 紀州田辺 鈴屋さんのデラックスケーキという商品です。はじめて食べました。 和歌山ではきっと有名なお菓子屋さんなんでしょうね。 まず、箱が素敵💓 バラの模様がかわいくて、パッケージのレトロな雰囲気も好き! ケーキは真四角のカステラがホワイトチョコでコーティングされていて、甘さがちょうどよくて美味しかったです。 一個で満足感すごくて、友達に感謝しながら少しずつ大事に食べました。 行ったことないまちの、食べたことないお菓子、もっと知りたい食べてみたい。 私もとっておきを見つけてお薦めできたら良いなと思いました。
友達が、 「めっちゃ美味しいから是非食べてみて!」 と言って持ってきてくれたケーキ。 紀州田辺 鈴屋さんのデラックスケーキという商品です。はじめて食べました。 和歌山ではきっと有名なお菓子屋さんなんでしょうね。 まず、箱が素敵💓 バラの模様がかわいくて、パッケージのレトロな雰囲気も好き! ケーキは真四角のカステラがホワイトチョコでコーティングされていて、甘さがちょうどよくて美味しかったです。 一個で満足感すごくて、友達に感謝しながら少しずつ大事に食べました。 行ったことないまちの、食べたことないお菓子、もっと知りたい食べてみたい。 私もとっておきを見つけてお薦めできたら良いなと思いました。
kazen
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2LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
ミキサー・フードプロセッサー¥7,150
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
merutoさんの実例写真
100均の素材を使ってナチュラルなケーキスタンドを作ってみました! ボンドでくっつけるだけなので簡単に誰でもできます☺️ ウッドリングを繋ぎにして木材の種類や大きさ 組み合わせ方次第で違った雰囲気にもなると思います✨ 2枚目 材料はDAISOとseriaで購入 ◎ウッドボール ◎ウッドリング ◎コースター ◎バンブートレイ(200円) ◎木工用ボンド 3枚目 部品をボンドでくっつけてます。 中心がずれないなように真っ直ぐつけましょう✨ 4枚目 上のお皿を変えるとキャンドルスタンドにもなります。 好きな色にペイントしても良いと思います。今回は試しにホワイトに塗ってみました。
100均の素材を使ってナチュラルなケーキスタンドを作ってみました! ボンドでくっつけるだけなので簡単に誰でもできます☺️ ウッドリングを繋ぎにして木材の種類や大きさ 組み合わせ方次第で違った雰囲気にもなると思います✨ 2枚目 材料はDAISOとseriaで購入 ◎ウッドボール ◎ウッドリング ◎コースター ◎バンブートレイ(200円) ◎木工用ボンド 3枚目 部品をボンドでくっつけてます。 中心がずれないなように真っ直ぐつけましょう✨ 4枚目 上のお皿を変えるとキャンドルスタンドにもなります。 好きな色にペイントしても良いと思います。今回は試しにホワイトに塗ってみました。
meruto
meruto
4LDK | 家族
coco0.84.さんの実例写真
またまたバスクチーズケーキを焼きました(笑) 前回は薄力粉と生クリーム等で。 生クリームを牛乳に変えても美味しかったです。 今回は米粉と水切りヨーグルト、ラカント等でベルシーなバスクチーズケーキにしてみました😊 さっぱりと頂けました。 プレートはオールドノリタケのもの。 カップ&ソーサーは北欧ヴィンテージのクイストゴーレリーフのコーヒーカップで♡
またまたバスクチーズケーキを焼きました(笑) 前回は薄力粉と生クリーム等で。 生クリームを牛乳に変えても美味しかったです。 今回は米粉と水切りヨーグルト、ラカント等でベルシーなバスクチーズケーキにしてみました😊 さっぱりと頂けました。 プレートはオールドノリタケのもの。 カップ&ソーサーは北欧ヴィンテージのクイストゴーレリーフのコーヒーカップで♡
coco0.84.
coco0.84.
JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
JK
4LDK
chachaさんの実例写真
お客様を招いたクリスマスパーティーで作ったケーキです。 マシュマロでスノーマンを作り、ローズマリーをツリーに見立てました。パウダーシュガーを粉雪のように振ってアザランを散らしています。
お客様を招いたクリスマスパーティーで作ったケーキです。 マシュマロでスノーマンを作り、ローズマリーをツリーに見立てました。パウダーシュガーを粉雪のように振ってアザランを散らしています。
chacha
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家族
yuuu7712さんの実例写真
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
yuuu7712
yuuu7712
3DK | 家族
usan.22さんの実例写真
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
usan.22
usan.22
家族
pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
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