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maria
今日の晩御飯🍴今日は、ヘルシー節約レシピで鶏胸肉の大葉焼きリポベジ豆苗を使った、卵焼きお味噌汁もリポベジの豆苗と油揚げ、を使いました🎵💕鶏胸肉の大葉痛めモににめの大葉も自家製を使用しました(๑•̀ ₃ •🎵💕

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okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
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kuunaさんの実例写真
きょうは新年会パーティ♪めっちゃ簡単おにぎらずを持ち寄りで¨̮♡⃛
きょうは新年会パーティ♪めっちゃ簡単おにぎらずを持ち寄りで¨̮♡⃛
kuuna
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moco-hanamaruさんの実例写真
キッチンリフォーム効果✴ お料理苦手なワタシ…やる気出ました ①鶏ハム&食前酒は自家製ユスラウメ酒 ②豚ヘレ&茄子&茗荷炒め味噌マヨ味 ③スモークサーモンのマリネ  蛸の柔らか煮  ひじきの煮物 ④真鯛とごぼうの煮付け ⑤チョップドサラダ ⑥冷製空也蒸し餡かけ仕立て 昨夜はリフォーム完成お披露目お食事会しましたΨ(o゚∀゚o)Ψ
キッチンリフォーム効果✴ お料理苦手なワタシ…やる気出ました ①鶏ハム&食前酒は自家製ユスラウメ酒 ②豚ヘレ&茄子&茗荷炒め味噌マヨ味 ③スモークサーモンのマリネ  蛸の柔らか煮  ひじきの煮物 ④真鯛とごぼうの煮付け ⑤チョップドサラダ ⑥冷製空也蒸し餡かけ仕立て 昨夜はリフォーム完成お披露目お食事会しましたΨ(o゚∀゚o)Ψ
moco-hanamaru
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miki_kuma_koさんの実例写真
miki_kuma_ko
miki_kuma_ko
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naive.coccoさんの実例写真
¥1,933
今夜はカレー(*´-`) ジャガイモ少なめ 人参とキノコたっぷり 玉ねぎは普通に…… 鶏ムネ肉に片栗粉まぶしてしっとり 十穀米でヘルシーに いつも氷をたっぷり入れたワインを飲みながらの調理です( ̄▽ ̄;)
今夜はカレー(*´-`) ジャガイモ少なめ 人参とキノコたっぷり 玉ねぎは普通に…… 鶏ムネ肉に片栗粉まぶしてしっとり 十穀米でヘルシーに いつも氷をたっぷり入れたワインを飲みながらの調理です( ̄▽ ̄;)
naive.cocco
naive.cocco
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
c...home
c...home
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morimiさんの実例写真
インテリアメインではなくてごめんなさい m(_ _)m この前コストコで皮なし鶏胸肉を沢山買ったので、自家製サラダチキンを4種類の味で作りました。 今までダイエットの時、サラダチキンはコンビニで買ってたけど、自家製のサラダチキンは簡単なのにめちゃくちゃ美味しいです(^^)
インテリアメインではなくてごめんなさい m(_ _)m この前コストコで皮なし鶏胸肉を沢山買ったので、自家製サラダチキンを4種類の味で作りました。 今までダイエットの時、サラダチキンはコンビニで買ってたけど、自家製のサラダチキンは簡単なのにめちゃくちゃ美味しいです(^^)
morimi
morimi
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lavie0125さんの実例写真
毎日暑いので、簡単グリル調理です。 下味をつけた鶏モモ肉にお野菜を散らして、13分ほど焼けば出来上がり(^^) パロマのコンロを持っているなら使うべき!
毎日暑いので、簡単グリル調理です。 下味をつけた鶏モモ肉にお野菜を散らして、13分ほど焼けば出来上がり(^^) パロマのコンロを持っているなら使うべき!
lavie0125
lavie0125
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megumiさんの実例写真
少しずつキッチンも自分好みに(^。^) 只今、鶏むね肉のハムを作っているところです。
少しずつキッチンも自分好みに(^。^) 只今、鶏むね肉のハムを作っているところです。
megumi
megumi
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waniwaniさんの実例写真
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
chapiさんの実例写真
本日食べ物続きですいません。。 バーミキュラでレモンライス作りました。 鶏むね肉と黒豆のサラダ梅ソースと ジャーマンポテトのディナーでした。
本日食べ物続きですいません。。 バーミキュラでレモンライス作りました。 鶏むね肉と黒豆のサラダ梅ソースと ジャーマンポテトのディナーでした。
chapi
chapi
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porinさんの実例写真
今日はキャセロール鍋で下味のついた鶏むね肉、玉ねぎ、ブロッコリーとトマトを蒸し焼きに💕 鶏むね肉は、一旦IHで両面焼き目をつけてから玉ねぎを被せ、その上にトマト・豆腐・ブロッコリー・クリームチーズです! 薫り付けにローズマリーとミントを載せてるので、部屋中いい匂い(*´ω`*)
今日はキャセロール鍋で下味のついた鶏むね肉、玉ねぎ、ブロッコリーとトマトを蒸し焼きに💕 鶏むね肉は、一旦IHで両面焼き目をつけてから玉ねぎを被せ、その上にトマト・豆腐・ブロッコリー・クリームチーズです! 薫り付けにローズマリーとミントを載せてるので、部屋中いい匂い(*´ω`*)
porin
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ichi.さんの実例写真
業務スーパーはよく利用するのですが、初めて大きな胸肉買いました☪︎ 6枚750円@38円✧︎*。 しかも国産若どりです! なぜこれをしようと思ったかというと。。。 赤ちゃんがいるからって、ご飯の超手抜きが続いたから。笑っ 友達と遊んで作る時間なくって、カップ麺にお惣菜とか、旦那さんにゆで卵と冷奴とか。笑 子供はカップ麺喜んでたけど。 手抜きにも程がある( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ いつまで続くかわかりませんが、作り置き、下味冷凍頑張ってやってみようと思います! 今日の夜ご飯は6枚分の鶏皮( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭
業務スーパーはよく利用するのですが、初めて大きな胸肉買いました☪︎ 6枚750円@38円✧︎*。 しかも国産若どりです! なぜこれをしようと思ったかというと。。。 赤ちゃんがいるからって、ご飯の超手抜きが続いたから。笑っ 友達と遊んで作る時間なくって、カップ麺にお惣菜とか、旦那さんにゆで卵と冷奴とか。笑 子供はカップ麺喜んでたけど。 手抜きにも程がある( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ いつまで続くかわかりませんが、作り置き、下味冷凍頑張ってやってみようと思います! 今日の夜ご飯は6枚分の鶏皮( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭
ichi.
ichi.
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satosanさんの実例写真
お気に入り家電♬ 20年ほど使ってるフードプロセッサー オシャレ家電ではないけれど 無くてはならない大切なキッチン家電です わが家は主に鶏胸肉のミンチを作る時に活躍 鶏ハンバーグやつくねになります(^^) 大量のたまねぎのみじん切りも 涙知らずであっという間!! これからも愛用していく お気に入り家電です(*^^*)
お気に入り家電♬ 20年ほど使ってるフードプロセッサー オシャレ家電ではないけれど 無くてはならない大切なキッチン家電です わが家は主に鶏胸肉のミンチを作る時に活躍 鶏ハンバーグやつくねになります(^^) 大量のたまねぎのみじん切りも 涙知らずであっという間!! これからも愛用していく お気に入り家電です(*^^*)
satosan
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miniさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
キャセロールpic 本日のランチ 先日のワークショップでお友達になった RX3さん💕のレシピが美味しそうだったので 早速真似しちゃいました RX3さんありがとう😊😊😊 もやし お肉を焼肉のタレで炒めて 一度出す 下にはごま油をいれ ご飯を押し付けるように入れたら 上からさっき炒めたもやし 肉を乗せて おコゲが出来るまでちょっと待つ 最後にシソを振りかけて 出来上がり〜 土日のお昼はいつもメニューが マンネリ化してた所 キャセロールのお陰であんまり手をかけずして オシャレで美味しいメニューが増えました 頂いてから毎日使ってます💪 あとは写真を上手く撮るセンスを磨きたいです💦
キャセロールpic 本日のランチ 先日のワークショップでお友達になった RX3さん💕のレシピが美味しそうだったので 早速真似しちゃいました RX3さんありがとう😊😊😊 もやし お肉を焼肉のタレで炒めて 一度出す 下にはごま油をいれ ご飯を押し付けるように入れたら 上からさっき炒めたもやし 肉を乗せて おコゲが出来るまでちょっと待つ 最後にシソを振りかけて 出来上がり〜 土日のお昼はいつもメニューが マンネリ化してた所 キャセロールのお陰であんまり手をかけずして オシャレで美味しいメニューが増えました 頂いてから毎日使ってます💪 あとは写真を上手く撮るセンスを磨きたいです💦
mini
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tommさんの実例写真
イオン ホームコーディのモニター中◎ 鋳物ホーロー鍋、活躍中😆 ✩お肉入トックスープ 炒めても全くこびりつかない✨ コトコト煮込んでお肉柔らかスープ完成♡
イオン ホームコーディのモニター中◎ 鋳物ホーロー鍋、活躍中😆 ✩お肉入トックスープ 炒めても全くこびりつかない✨ コトコト煮込んでお肉柔らかスープ完成♡
tomm
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ha_ru76さんの実例写真
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
ha_ru76
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kuraさんの実例写真
キャセロールモニター中です🌼*・ たっぷりの白菜に鶏むね肉ミンチと🥕のお鍋🍲 ポン酢に生姜を入れていただきました♬*゜
キャセロールモニター中です🌼*・ たっぷりの白菜に鶏むね肉ミンチと🥕のお鍋🍲 ポン酢に生姜を入れていただきました♬*゜
kura
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fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
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nanohanaさんの実例写真
冷凍庫ストックのお肉たち。 セリアの冷凍お肉用の薄タッパーが使い勝手良しです(^.^)
冷凍庫ストックのお肉たち。 セリアの冷凍お肉用の薄タッパーが使い勝手良しです(^.^)
nanohana
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troisさんの実例写真
滑り込みイベント投稿♬*⃝̥◌ トマトジュース消費のため トマトチキンピラフをつくりました! こちらはキャセロールレシピ、 スペアリブガーリックピラフのアレンジです。 ▫️お米2合 ▫️トマトジュース360ml ▫️白ワイン 50ml ▫️固形コンソメ 1コ ▫️オリーブオイル ▫️にんにく 一片 ▫️玉ねぎ 1/2個 ▫️鶏モモ肉150g ▫️ミックスベジタブル 適量 ▫️ピザ用チーズ お好み 1️⃣グリル鍋にオリーブオイルを入れ、 火力MIDでにんにく、玉ねぎ、米、鶏モモを炒める。 2️⃣米が透き通ってきたら溶いた固形スープ、白ワイン、トマトジュース、ミックスベジタブルを加えて混ぜ蓋をして火力MIDで15分程炊く。 3️⃣炊き上がったら5分程蒸らし、 チーズをちらす。 蓋を取り、水気を見ながらパチパチ音がするまで加熱して出来上がり。 チーズ×トマトは最強です🍅! 生米から炒めているので しっかり味が染み込んでいて、アルデンテを楽しめますよー♡
滑り込みイベント投稿♬*⃝̥◌ トマトジュース消費のため トマトチキンピラフをつくりました! こちらはキャセロールレシピ、 スペアリブガーリックピラフのアレンジです。 ▫️お米2合 ▫️トマトジュース360ml ▫️白ワイン 50ml ▫️固形コンソメ 1コ ▫️オリーブオイル ▫️にんにく 一片 ▫️玉ねぎ 1/2個 ▫️鶏モモ肉150g ▫️ミックスベジタブル 適量 ▫️ピザ用チーズ お好み 1️⃣グリル鍋にオリーブオイルを入れ、 火力MIDでにんにく、玉ねぎ、米、鶏モモを炒める。 2️⃣米が透き通ってきたら溶いた固形スープ、白ワイン、トマトジュース、ミックスベジタブルを加えて混ぜ蓋をして火力MIDで15分程炊く。 3️⃣炊き上がったら5分程蒸らし、 チーズをちらす。 蓋を取り、水気を見ながらパチパチ音がするまで加熱して出来上がり。 チーズ×トマトは最強です🍅! 生米から炒めているので しっかり味が染み込んでいて、アルデンテを楽しめますよー♡
trois
trois
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akko1205さんの実例写真
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
akko1205
akko1205
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hiroさんの実例写真
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
hiro
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
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st
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hiroさんの実例写真
旦那さんが帰って来ているので、ヘルシーな晩ごはん🤣 ToReTaRiちゃんのリクエストにお応えして、カブのステーキレシピをご紹介❣️ 通称「ひろえつ素敵」🤣 カブは皮付きのまま、よく洗い、厚さ1センチくらいの厚めのくしがた切りに。 葉っぱもついていたら、ザクザクと切ります。 フライパンにオリーブオイルを熱し、カブと葉っぱを炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、こんがり焼いたら出来上がり❤️葉っぱは、先にフライパンからあげたほうがいいと思います。 オリーブオイルがオススメです😍 食べる時に、お醤油をささーっと。 カブは炒めると甘味が増して美味しいのです❤️ ちなみに、すきやきの時にも、カブを使うと、めっちゃ美味しいの😍 悦子、これでわかったかしら笑笑。 お試しあれ〜♪ ○カラフルトマトとブロッコリーのマリネ ○わらじがんもと舞茸の田舎煮 ○カブのステーキ ○手作りしゅうまい ○カジキマグロのレモンバターソテー ○ごはん ○白菜と豚肉の卵スープたっぷりショウガ入り
旦那さんが帰って来ているので、ヘルシーな晩ごはん🤣 ToReTaRiちゃんのリクエストにお応えして、カブのステーキレシピをご紹介❣️ 通称「ひろえつ素敵」🤣 カブは皮付きのまま、よく洗い、厚さ1センチくらいの厚めのくしがた切りに。 葉っぱもついていたら、ザクザクと切ります。 フライパンにオリーブオイルを熱し、カブと葉っぱを炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、こんがり焼いたら出来上がり❤️葉っぱは、先にフライパンからあげたほうがいいと思います。 オリーブオイルがオススメです😍 食べる時に、お醤油をささーっと。 カブは炒めると甘味が増して美味しいのです❤️ ちなみに、すきやきの時にも、カブを使うと、めっちゃ美味しいの😍 悦子、これでわかったかしら笑笑。 お試しあれ〜♪ ○カラフルトマトとブロッコリーのマリネ ○わらじがんもと舞茸の田舎煮 ○カブのステーキ ○手作りしゅうまい ○カジキマグロのレモンバターソテー ○ごはん ○白菜と豚肉の卵スープたっぷりショウガ入り
hiro
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
st
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nobikoさんの実例写真
私がこよなく愛するアサヒノンアンコールビールヘルシースタイルです… これからの季節は毎晩1本飲んでいます 昨晩はjijiさんおすすめの豚肉と大葉と味噌のはさみフライ👍 あとはズッキーニフライと家庭菜園で採れた紫タマネギのサラダです 大葉も家庭菜園でたくさん収穫出来るようになって来たので、これからは大葉料理が増えます🤗 我が家では豚肉と大葉のフライの時は、梅干しかチーズを一緒にはさむのが定番でしたが、教えていただいた味噌はさみにすると、ビールがいつもの倍すすみました🥰 なかなかお酒に合う一品ですね🍺 教えていただいてありがとうございました❤️
私がこよなく愛するアサヒノンアンコールビールヘルシースタイルです… これからの季節は毎晩1本飲んでいます 昨晩はjijiさんおすすめの豚肉と大葉と味噌のはさみフライ👍 あとはズッキーニフライと家庭菜園で採れた紫タマネギのサラダです 大葉も家庭菜園でたくさん収穫出来るようになって来たので、これからは大葉料理が増えます🤗 我が家では豚肉と大葉のフライの時は、梅干しかチーズを一緒にはさむのが定番でしたが、教えていただいた味噌はさみにすると、ビールがいつもの倍すすみました🥰 なかなかお酒に合う一品ですね🍺 教えていただいてありがとうございました❤️
nobiko
nobiko
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taka-kiさんの実例写真
晩酌セット🍶と言うよりか晩御飯🍺 地元大分『ふじや』の中津唐揚げ🐔を定期的にむね肉とモモ肉を㎏単位でお取り寄せ✨ まだコンビニもまともになかった学生時代からお世話になってるこの味👍こんなにブームになるとは🤔 あとは冷奴ととうもろこしご飯🌽(意外といけた👍)を発泡酒とこれまた地元の焼酎『二階堂』をロックで✋ 来月は健康診断ちょっと摂生しないと…。
晩酌セット🍶と言うよりか晩御飯🍺 地元大分『ふじや』の中津唐揚げ🐔を定期的にむね肉とモモ肉を㎏単位でお取り寄せ✨ まだコンビニもまともになかった学生時代からお世話になってるこの味👍こんなにブームになるとは🤔 あとは冷奴ととうもろこしご飯🌽(意外といけた👍)を発泡酒とこれまた地元の焼酎『二階堂』をロックで✋ 来月は健康診断ちょっと摂生しないと…。
taka-ki
taka-ki
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「肉団子と白菜のおかずスープ」 肉団子と白菜は合いますね🎶 ごま油が入っていて、いい味付けです💕 おかずスープってなってますが、メインとして出しました。 量が若干少なめなので、副菜がっつり行くといいかもしれないです😁 レシピに、「ご飯を入れてスープごはんにするのもオススメ」って書かれているのを見落としてました😅くやしー‼️近日中にリベンジ予定です🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8362987.html 副菜は「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」 大好きなメニューです💕 さつまいもをGETしたら必ず作ります。 さつまいもにもレンコンにも片栗粉がまぶしてあるので、美味しさ倍増です🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/922963
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「肉団子と白菜のおかずスープ」 肉団子と白菜は合いますね🎶 ごま油が入っていて、いい味付けです💕 おかずスープってなってますが、メインとして出しました。 量が若干少なめなので、副菜がっつり行くといいかもしれないです😁 レシピに、「ご飯を入れてスープごはんにするのもオススメ」って書かれているのを見落としてました😅くやしー‼️近日中にリベンジ予定です🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8362987.html 副菜は「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」 大好きなメニューです💕 さつまいもをGETしたら必ず作ります。 さつまいもにもレンコンにも片栗粉がまぶしてあるので、美味しさ倍増です🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/922963
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mangoさんの実例写真
キッチンツールスタンド¥2,420
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 先日hiroちゃんがバターチキンカレー作ってたのが美味しそうだったので、私も作っちゃいました🍛 Yuu さんのバターチキンカレー。 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910 鶏胸肉で作るレシピですが、鶏もも肉でも可能と書かれていましたので、もも肉で💕 レシピ本の完成図にゆで卵がのっていたので、写真映えするかなと思ってのせましたが、苦手なので、子どもたちにあげました😅
昨日の晩ご飯。 先日hiroちゃんがバターチキンカレー作ってたのが美味しそうだったので、私も作っちゃいました🍛 Yuu さんのバターチキンカレー。 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910 鶏胸肉で作るレシピですが、鶏もも肉でも可能と書かれていましたので、もも肉で💕 レシピ本の完成図にゆで卵がのっていたので、写真映えするかなと思ってのせましたが、苦手なので、子どもたちにあげました😅
st
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楽天市場
yuuu7712さんの実例写真
15年ほど前に自分内に空前の北欧ブームが来て、「イッタラで食器を揃えようか…」と思った時期がありました でも既にファイヤーキングを集めていたので思いとどまって笑 先日、大きなお皿が欲しくて覗いたリサイクルショップでこのティーマと出会いお迎えしました♪ 余談 相変わらずハマってるイギリス人料理家のジェイミー・オリヴァーの「材料5つで美味しい料理」から 鶏胸肉にジェノベーゼを塗り、パイシートを被せてプチトマトとオーブン焼きに 茹でたインゲンの上に盛り付けたもの 本当に簡単なのに美味しくて、リピしたいです
15年ほど前に自分内に空前の北欧ブームが来て、「イッタラで食器を揃えようか…」と思った時期がありました でも既にファイヤーキングを集めていたので思いとどまって笑 先日、大きなお皿が欲しくて覗いたリサイクルショップでこのティーマと出会いお迎えしました♪ 余談 相変わらずハマってるイギリス人料理家のジェイミー・オリヴァーの「材料5つで美味しい料理」から 鶏胸肉にジェノベーゼを塗り、パイシートを被せてプチトマトとオーブン焼きに 茹でたインゲンの上に盛り付けたもの 本当に簡単なのに美味しくて、リピしたいです
yuuu7712
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3DK | 家族
bambiさんの実例写真
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
bambi
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mouseさんの実例写真
手前にあるのはルームクリップで購入したプリズメイトのサラダチキンメーカー。 明日鶏のむね肉を買って作ってみます🥺✨
手前にあるのはルームクリップで購入したプリズメイトのサラダチキンメーカー。 明日鶏のむね肉を買って作ってみます🥺✨
mouse
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3LDK | 家族
orange-toastさんの実例写真
サラダチキンメーカーというものを買ってみました。 主人が鶏肉のグニョグニョしたところがダメで、もも肉が嫌いなので鶏胸肉を良く使うのですが、火を通しすぎるとすぐに固くなってしまって、私は苦手💦 なので、サラダチキンを作っておいて、後から食べる分だけスライスして加えれば良いじゃん💗と思いまして😅 ひとまず、プレーンなサラダチキンを短時間調理の方で20分で作りました。 ネギの青いところと生姜を加えるってレシピブックには書いてあるけど、どっちもなかったので、チューブのネギと冷凍の刻みネギで代用😚 中身をセットしてスイッチオンしたら、あとは放ったらかしでいいので楽ちん🎵 出来上がりが楽しみです🥰 連投しますね🤭
サラダチキンメーカーというものを買ってみました。 主人が鶏肉のグニョグニョしたところがダメで、もも肉が嫌いなので鶏胸肉を良く使うのですが、火を通しすぎるとすぐに固くなってしまって、私は苦手💦 なので、サラダチキンを作っておいて、後から食べる分だけスライスして加えれば良いじゃん💗と思いまして😅 ひとまず、プレーンなサラダチキンを短時間調理の方で20分で作りました。 ネギの青いところと生姜を加えるってレシピブックには書いてあるけど、どっちもなかったので、チューブのネギと冷凍の刻みネギで代用😚 中身をセットしてスイッチオンしたら、あとは放ったらかしでいいので楽ちん🎵 出来上がりが楽しみです🥰 連投しますね🤭
orange-toast
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家族
love1017さんの実例写真
ホットプレート¥12,100
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
3枚投稿 我が家の高コスパアイテム😁 いつものブルーノコンパクトホットプレート😉 今回は 野菜と一緒に、切り落とし豚肉シュウマイ☝️ ブルーノにはたこ焼きプレートがありシュウマイも簡単に作れますが、同時に野菜が食べられる平面プレートで蒸すのが便利😊 豚の切り落とし肉をハサミでチョキチョキ✂️✨ 味付けし団子状にして上から皮を被せます😊 そのまま軽く押さえなからくるくる回して ひっくり返して出来上がり😊 挽き肉よりボリュームもあり夫はこちらの方が好きなんです😉
love1017
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nobikoさんの実例写真
RoomClipショッピングで購入した我が家の新しいキッチン家電、レコルトのフードプロセッサーコンボのご紹介です おしゃれポイントはボウルが2個付きな点でしょうか?クリアボウル(トライタン製、プラスチックの新素材です)とステンレスボウルがあります アタッチメントは3種類あって、どれとどれを組み合わせるかは自由に選べます 我が家では過去にフードプロセッサーは2度使用歴がありますが、しまい込んでしまうと使わなくなるので、日常使いしやすいようにシンク脇に置こうと思います ボウルを重ねて蓋を裏返しておけば、直径17㎝高さ19㎝ぐらいで収納が可能です 我が家ではそれ以外の本体と付属の泡立てパーツ、こねパーツ、お手入れブラシは分けて収納します 昨夜は鶏胸肉とレンコンと大葉のつみれ揚げ、アジのつみれ汁を作ってみました 前回のフードプロセッサーを失ってからこの4、5年間は滅多に作らなくなっていた2品ですが、やっぱりフードプロセッサーがあるとミンチ肉の買い置きがなくても、必死でおろし金と格闘しなくても、わずか5秒(5回)ぐらいプッシュするだけで楽々タネが出来るので、時短で力要らずで助かります (複数枚投稿)
RoomClipショッピングで購入した我が家の新しいキッチン家電、レコルトのフードプロセッサーコンボのご紹介です おしゃれポイントはボウルが2個付きな点でしょうか?クリアボウル(トライタン製、プラスチックの新素材です)とステンレスボウルがあります アタッチメントは3種類あって、どれとどれを組み合わせるかは自由に選べます 我が家では過去にフードプロセッサーは2度使用歴がありますが、しまい込んでしまうと使わなくなるので、日常使いしやすいようにシンク脇に置こうと思います ボウルを重ねて蓋を裏返しておけば、直径17㎝高さ19㎝ぐらいで収納が可能です 我が家ではそれ以外の本体と付属の泡立てパーツ、こねパーツ、お手入れブラシは分けて収納します 昨夜は鶏胸肉とレンコンと大葉のつみれ揚げ、アジのつみれ汁を作ってみました 前回のフードプロセッサーを失ってからこの4、5年間は滅多に作らなくなっていた2品ですが、やっぱりフードプロセッサーがあるとミンチ肉の買い置きがなくても、必死でおろし金と格闘しなくても、わずか5秒(5回)ぐらいプッシュするだけで楽々タネが出来るので、時短で力要らずで助かります (複数枚投稿)
nobiko
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Yuki1120さんの実例写真
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
Yuki1120
4LDK | 家族
MOMOMAMAさんの実例写真
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
MOMOMAMA
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3LDK | 家族
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YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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