yumirilの部屋
先日メルカリで購入した青梅がほんのり追熟できてきたので、昨晩そのうちの1キロを赤ワイン煮にしました❣️ 残りは冷凍しておきます☺️🎶 先ずは炭酸水割りで🎶 やっぱり最高に美味しいです😋 作ってすぐに飲めるのがいいですよね😄🎶💕 2枚目は20分弱火で煮た後です。 今回はしわしわの梅は一つも無く綺麗に出来上がりました😍✌️ もう一度レシピ書いておきますね! 〈梅の赤ワイン煮〉 梅(Lサイズ) 1キロ 赤ワイン 750ml 砂糖(きび砂糖推奨) 700g ・梅のヘタを爪楊枝などで取り綺麗に洗って水気を拭き取る ・ホーローかステンレスの鍋に全ての材料を入れて火にかけ、沸騰して来たら弱火にしてたまにアクを取りながら20分煮る ・蓋をしてしっかり冷めるまでそのまま置き(出来れば一晩)清潔な瓶に入れて冷蔵保存 黄色くなった梅は早く柔らかくなるので煮る時間は短くしてください。 煮ている間は梅に触らないように! アクを取る時もできるだけ注意して下さい。 特に後半は触ると煮崩れしやすいです。
@yumiril さん♡ 今年も梅の季節が来ましたね♡ ワイン煮作りたくてウズウズしてました😆 ワインとお砂糖(てんさい糖でも大丈夫ですか?)を準備して✨ 私も今梅待ちです😍💕 作ったら私もpic上げます😆
@yumiril さん♡ 昨年、レシピを教えて頂きありがとうございます♥️🙏 本当、美味しかったので 今年は沢山作りたいと思ってます😊🎵
@yumiril ちゃん💖 ウチの周り、我が家の土地含めて梅の木や梅畑だったのが分譲されたりで住宅🏘️に でも、梅は買うって概念がなくて 貰う物と思ってるからお隣さんから貰うの期待してる❗️ 今まで、もういらんと言うほどだったけど断れず💦 冷凍してたわ💦 それなのに去年は、不作であまり貰えなかったの😅で、少し🤏しか作れなかった😆 楽しみが増えた👍
@yumiril ちゃん この赤ワイン煮めちゃめちゃ美味しかったよー💕 去年のレシピ保存してあるよ! また今年もお世話になります😊 炭酸割最高だよね💕😊
@yumiril ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ yumirilちゃんにこのレシピ教わってから他のは物足りない! 息子も私もこれなしでは生きていけない(*´艸`)💕 毎年作る量が増えて冷蔵庫がいっぱいになるの(*´艸`) 小さい冷蔵庫を買うべきか、庭の花壇と階段と柵を作るべきか、ベランダの水ポタポタ事件を何とかするべきか… あ、オーブンも壊れかけてるんだった💦 私的には冷蔵庫が欲しいけど…
@yumiril ちゃん、今年もやってきましたー😄 もう梅のはちみつ漬けは作って、今日梅酒作るの。明日はこれだな😄パパも大好き💕
@yumiril ちゃん💕 わぁ😍 もう作ったんだね~✨✨ yumirilちゃんは仕事が早〰️い(๑˃̵ᴗ˂̵)و 先ずはやっぱり炭酸水割りだよね🤗 アイスとの相性も抜群だからコレもお気に入りです˘ ˘❤︎ 2枚目を見たらジュるってなった~⸝⸝'﹃'⸝⸝ 明日はお買い物dayなのね☆ 以前、保存させてもらったレシピを見ながらお買い物するんだよ🛒。・*・:´- もちろんドヤ顔で🤭
@yumiril ちゃん♡ 今年も、梅の季節だね♡ わたしもこのレシピのおかげで毎年恒例になってるよ✨🎶😊🧡 作るねー✨ありがとう
@yumiril ちゃん ちょっと久しぶり! 元気??元気そうね😆私も元気だよー少し遠くに行ってた…うそ🤭気分的に🤭 あ〜そんな時期だね❣️去年はやってない…今年はやるかなー🥹私、エキス抜けまくった、シワッシワのカリッカリ梅が好き🤣
@kirari ちゃん♡ 梅の季節来ましたね〜😆🎶 甜菜糖は使った事が無いので何とも言えませんが、身体に良さそうですよね😄👍 普通のお砂糖より甘味が少し落ちるかもしれませんが、多分大丈夫なんじゃ無いかなぁ☺️ やってみてまた感想教えて下さい😄
@ayashige ちゃん♡ 美味しかったでしょ⤴️😄🎶💕 一気にたくさん作るんじゃなくて梅を冷凍しておくといつでも作れて良いですよ☺️👍
@CoCo0617 ちゃん♡ いらんって言うほど貰えてたなんて羨ましい☺️ 今年はどうかな? 豊作だと良いね😄🎶
@coco0.84. ちゃん♡ 今年も沢山の人が作ってくれたら嬉しいな☺️ 私は去年牛乳割りを教えてもらってハマったよ😆💕🎶
@chi_goga ちゃん♡ あはは、これ無しでは…って大袈裟🤣 う〜ん…悩ましいね🤔 私たちには冷蔵庫1台では無理💦 オーブンも必須! でもやっぱりベランダが急務じゃ無いかな😅
@jiji ちゃん♡ わぁjijiちゃんの梅仕事は本物だな😆👍👍👍 皆んな大好き梅の赤ワイン煮❤️ 皆んなで乾杯したいね🍷✨🍷
@nepenthes ちゃん♡ ふふ、出来る主婦の顔でお買い物ね😄💕 ワインもしっかり選んでるフリして安いのゲットしてね😆🎶
@seana3761 ちゃん♡ ね❣️またこの季節がやって来たよ〜😆✨🍷✨ 去年は牛乳割りを教わってさらに楽しみが増えてたの💕 今年も沢山の人に喜んでもらいたいな☺️🎶
@teamo ちゃん♡ もーどこ行ってたの? 捜索願い出そうかと思ってたよ😂 あはは、私もカリカリ梅好きだよ❤️ あー口が酸っぱくなって来た🤣 このワイン煮はシワシワじゃ美味しく無いのよ… 今年は作ってみて❣️
@yumiril ちゃん 明日頑張るね、ポーセラーツレッスンで乾杯できるね😄
@jiji ちゃん♡ おお、そうだね😆💕🎶🍷✨🍷 次回ポーセラーツする皆さん、梅の赤ワイン煮作っておいてね😄🎶
@yumiril ちゃん かんぱーい😄
@jiji ちゃん♡ カンパ━(*´ω`)o∪∪o(´ω`*)━イ
@yumiril ちゃん🎶 毎年💦よだれ🤤出しながらみてる😍 作ろうかと思うが⁉️中々いい感じの梅と出会えず😅 出会えたら、レシピ見て作ってみるね💕
@yumiril ちゃん チアーズ‼️😄
@shabby666 ちゃん♡ そうなの?☺️ いい感じの梅見つかりますように❣️ これが有ったらお酒の代わりにならないかな😁💕🎶
@jiji ちゃん♡ Cheeeers!!!𖠚ᐝクゥーッ!!” ( *´꒳`)ৎ⋆⃞⃛ ⑅⃞⃜୭(´꒳`* )
@yumiril さん💕 今年も梅の時期がきましたね。 このワイン煮を今年は、作ってみたいと 思っていました。 ありがとうございます😊💓💓
@yumiril ちゃん‼️凄技‼️🙀
@yumiril ちゃん💕 (´ー`*)ウンウン これこれ〰️❤️😻 去年ハマりまくって💓まわりのお友達にもレシピ教えたよー❤️😘 で❤️私も今年も作ったよー❤️😘 追加の梅も冷凍したけど、 そか😅😂青梅を追熟させないで作ったよ〰️🤣 そんでも😆うんまいけど、去年は立派な南高梅で作っから実の食べ応えがちがうのよね😅 ケチらず焦らず南高梅出てから買えば良かった❤️🤣もう冷凍庫がパンパンなのよ🤣🤣💦 でさ、作ったジュースやっぱり作ったら冷蔵庫保存よね?👀 一人友達が冷蔵庫がいつもパンパンだから作るの無理💦って言う子が居るのよ😂 美味しいのにね😂💦
@chIoe ちゃん♡ おはよ(*ˊᗜˋ*)/♡ はいはい、今年も来ましたね〜😆🎶💕🍷 お、初赤ワイン煮ですか? きっと感動してもらえるかと😁✌️
@jiji ちゃん♡ ꉂꉂ(*´ᗜ`*)あははっ🎶
@Chhhi ちゃん♡ おはよ(*ˊᗜˋ*)/♡ そりゃ立派な南高梅で作れば尚更美味しいよね😍 うん、やっぱり冷蔵庫保存だよ😅 そのお友達の冷蔵庫ちょっと片付けてもらって🤣 ジャムの瓶とかに小分けすれば隙間に入らないかな?🤔
@yumiril さん✨ 初めまして🥰 kirariちゃんにyumilさんの梅のワイン煮の事を教えて頂いてお邪魔しました(*^^*) 私も作ってみたくなったので、このpicを保存させて下さい(ㅅ´ ˘ `) それからフォローもさせて頂きますね🥰
@maria さん♡ はじめまして〜😄 わぁkirariさんのご紹介ですか😆💕🎶 嬉しいです❣️ 梅の赤ワイン煮簡単なので是非是非作ってみて下さい😄🎶 フォローもありがとうございます❣️ これからよろしくお願いします。
@yumiril さん✨ お返事遅くなりすいません💦 そうなんです🥰🎶 kirariちゃんのpicで赤ワイン煮を知って、それが凄く美味しそうで私も作ってみたいと言ったら、yumirilさんの事を教えて頂いたのでお邪魔しました(*^^*)︎💕 梅酒と違って翌日から頂けるのは嬉しいですね(*´ ˘ `*)ウフフ♡ それから、フォロバして下さってありがとうございます🙇♀️💦 メチャメチャ嬉しいです🙌 yumirilさんの投稿も楽しみにしてますので、これからもよろしくお願いします(ㅅ´ ˘ `)︎💕
@yumiril ちゃん 私も作りました🥰 RC投稿する前に飲んでるという〜🤭 参考つけさせてください☺あとで投稿しますね🥰
@yumiril ちゃん💖 yumiril ちゃんレシピは間違いない😆今年も作りますよーちょうどきび砂糖、お土産で頂いたの、毎年ファンが増えていくね💕梅酒も作るから大変だー💪
@maria ちゃん♡ ←これからはちゃん付けでもいいかな? 梅が結ぶご縁に感謝☺️💕🎶 これから仲良くしてね😄 (孫3人のばぁばですが😅)
@yumi.f ちゃん♡ 美味しいでしょ〜🎶💕 見に行くね☺️
@angelique ちゃん♡ わぁ梅酒も作るの? 私飲めないけど梅酒の梅だけ食べたい人😁💕 きび砂糖のお土産? 本番沖縄からかな?😃 この季節の一番のお楽しみ❣️ オンラインで乾杯しようね ( *´꒳`)ৎ⋆⃞⃛ ⑅⃞⃜୭(´꒳`* )💕
@yumiril ちゃん💕 去年教えてもらった梅ジュース、さっき作ったよ😉💕一晩おくんだよね?置かないで飲んじゃったけどめちゃくちゃ美味しいよねー😉💕
@Aqetty ちゃん♡ 見て来たよ😄 一晩置くのはジュースには梅の香りを、梅には甘味をしっかり移すためなの。 すぐに飲んでも美味しいけど、梅はまだちょっと酸味が残ってるでしょ?
@yumiril ちゃん( *´艸`) 私もちゃん付けで呼ばせて貰うね🎶 梅友ꉂ🤭🎶 今日、梅とワインときび砂糖を買って来たから明日 赤ワイン煮作って見るね«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
@yumiril さん おはようございます 前にpic保存させて頂いて いたのですが今年初めて 作ってみました〜 その時のpic参考に付けさせて 頂きました 美味しくできました✨ 参考までに私の投稿picは こちらです↓ https://roomclip.jp/photo/axoy? ありがとうございました😊
@NAO さん♡ おはようございます❣️ わぁ作って下さったんですね😃💕🎶 ありがとうございます😊 早速見に行かせてもらいますね😄🎶
@yumiril ちゃん ワイン煮美味しそうだなぁ😍 私、酢で作るウメジュースしか作った事ないなぁ(●´ω`●) いつかワイン煮作って飲んでみたいなぁぁ♪
@sei ちゃん♡ おはよう💕 お酢の梅ジュースも美味しいけど、赤ワイン煮はびっくりするよ、きっと😁✌️💕🎶 簡単だからぜひ梅の有る今作ってみて😄🍷
先日メルカリで購入した青梅がほんのり追熟できてきたので、昨晩そのうちの1キロを赤ワイン煮にしました❣️ 残りは冷凍しておきます☺️🎶 先ずは炭酸水割りで🎶 やっぱり最高に美味しいです😋 作ってすぐに飲めるのがいいですよね😄🎶💕 2枚目は20分弱火で煮た後です。 今回はしわしわの梅は一つも無く綺麗に出来上がりました😍✌️ もう一度レシピ書いておきますね! 〈梅の赤ワイン煮〉 梅(Lサイズ) 1キロ 赤ワイン 750ml 砂糖(きび砂糖推奨) 700g ・梅のヘタを爪楊枝などで取り綺麗に洗って水気を拭き取る ・ホーローかステンレスの鍋に全ての材料を入れて火にかけ、沸騰して来たら弱火にしてたまにアクを取りながら20分煮る ・蓋をしてしっかり冷めるまでそのまま置き(出来れば一晩)清潔な瓶に入れて冷蔵保存 黄色くなった梅は早く柔らかくなるので煮る時間は短くしてください。 煮ている間は梅に触らないように! アクを取る時もできるだけ注意して下さい。 特に後半は触ると煮崩れしやすいです。
@yumiril さん♡ 今年も梅の季節が来ましたね♡ ワイン煮作りたくてウズウズしてました😆 ワインとお砂糖(てんさい糖でも大丈夫ですか?)を準備して✨ 私も今梅待ちです😍💕 作ったら私もpic上げます😆
@yumiril さん♡ 昨年、レシピを教えて頂きありがとうございます♥️🙏 本当、美味しかったので 今年は沢山作りたいと思ってます😊🎵
@yumiril ちゃん💖 ウチの周り、我が家の土地含めて梅の木や梅畑だったのが分譲されたりで住宅🏘️に でも、梅は買うって概念がなくて 貰う物と思ってるからお隣さんから貰うの期待してる❗️ 今まで、もういらんと言うほどだったけど断れず💦 冷凍してたわ💦 それなのに去年は、不作であまり貰えなかったの😅で、少し🤏しか作れなかった😆 楽しみが増えた👍
@yumiril ちゃん この赤ワイン煮めちゃめちゃ美味しかったよー💕 去年のレシピ保存してあるよ! また今年もお世話になります😊 炭酸割最高だよね💕😊
@yumiril ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ yumirilちゃんにこのレシピ教わってから他のは物足りない! 息子も私もこれなしでは生きていけない(*´艸`)💕 毎年作る量が増えて冷蔵庫がいっぱいになるの(*´艸`) 小さい冷蔵庫を買うべきか、庭の花壇と階段と柵を作るべきか、ベランダの水ポタポタ事件を何とかするべきか… あ、オーブンも壊れかけてるんだった💦 私的には冷蔵庫が欲しいけど…
@yumiril ちゃん、今年もやってきましたー😄 もう梅のはちみつ漬けは作って、今日梅酒作るの。明日はこれだな😄パパも大好き💕
@yumiril ちゃん💕 わぁ😍 もう作ったんだね~✨✨ yumirilちゃんは仕事が早〰️い(๑˃̵ᴗ˂̵)و 先ずはやっぱり炭酸水割りだよね🤗 アイスとの相性も抜群だからコレもお気に入りです˘ ˘❤︎ 2枚目を見たらジュるってなった~⸝⸝'﹃'⸝⸝ 明日はお買い物dayなのね☆ 以前、保存させてもらったレシピを見ながらお買い物するんだよ🛒。・*・:´- もちろんドヤ顔で🤭
@yumiril ちゃん♡ 今年も、梅の季節だね♡ わたしもこのレシピのおかげで毎年恒例になってるよ✨🎶😊🧡 作るねー✨ありがとう
@yumiril ちゃん ちょっと久しぶり! 元気??元気そうね😆私も元気だよー少し遠くに行ってた…うそ🤭気分的に🤭 あ〜そんな時期だね❣️去年はやってない…今年はやるかなー🥹私、エキス抜けまくった、シワッシワのカリッカリ梅が好き🤣
@kirari ちゃん♡ 梅の季節来ましたね〜😆🎶 甜菜糖は使った事が無いので何とも言えませんが、身体に良さそうですよね😄👍 普通のお砂糖より甘味が少し落ちるかもしれませんが、多分大丈夫なんじゃ無いかなぁ☺️ やってみてまた感想教えて下さい😄
@ayashige ちゃん♡ 美味しかったでしょ⤴️😄🎶💕 一気にたくさん作るんじゃなくて梅を冷凍しておくといつでも作れて良いですよ☺️👍
@CoCo0617 ちゃん♡ いらんって言うほど貰えてたなんて羨ましい☺️ 今年はどうかな? 豊作だと良いね😄🎶
@coco0.84. ちゃん♡ 今年も沢山の人が作ってくれたら嬉しいな☺️ 私は去年牛乳割りを教えてもらってハマったよ😆💕🎶
@chi_goga ちゃん♡ あはは、これ無しでは…って大袈裟🤣 う〜ん…悩ましいね🤔 私たちには冷蔵庫1台では無理💦 オーブンも必須! でもやっぱりベランダが急務じゃ無いかな😅
@jiji ちゃん♡ わぁjijiちゃんの梅仕事は本物だな😆👍👍👍 皆んな大好き梅の赤ワイン煮❤️ 皆んなで乾杯したいね🍷✨🍷
@nepenthes ちゃん♡ ふふ、出来る主婦の顔でお買い物ね😄💕 ワインもしっかり選んでるフリして安いのゲットしてね😆🎶
@seana3761 ちゃん♡ ね❣️またこの季節がやって来たよ〜😆✨🍷✨ 去年は牛乳割りを教わってさらに楽しみが増えてたの💕 今年も沢山の人に喜んでもらいたいな☺️🎶
@teamo ちゃん♡ もーどこ行ってたの? 捜索願い出そうかと思ってたよ😂 あはは、私もカリカリ梅好きだよ❤️ あー口が酸っぱくなって来た🤣 このワイン煮はシワシワじゃ美味しく無いのよ… 今年は作ってみて❣️
@yumiril ちゃん 明日頑張るね、ポーセラーツレッスンで乾杯できるね😄
@jiji ちゃん♡ おお、そうだね😆💕🎶🍷✨🍷 次回ポーセラーツする皆さん、梅の赤ワイン煮作っておいてね😄🎶
@yumiril ちゃん かんぱーい😄
@jiji ちゃん♡ カンパ━(*´ω`)o∪∪o(´ω`*)━イ
@yumiril ちゃん🎶 毎年💦よだれ🤤出しながらみてる😍 作ろうかと思うが⁉️中々いい感じの梅と出会えず😅 出会えたら、レシピ見て作ってみるね💕
@yumiril ちゃん チアーズ‼️😄
@shabby666 ちゃん♡ そうなの?☺️ いい感じの梅見つかりますように❣️ これが有ったらお酒の代わりにならないかな😁💕🎶
@jiji ちゃん♡ Cheeeers!!!𖠚ᐝクゥーッ!!” ( *´꒳`)ৎ⋆⃞⃛ ⑅⃞⃜୭(´꒳`* )
@yumiril さん💕 今年も梅の時期がきましたね。 このワイン煮を今年は、作ってみたいと 思っていました。 ありがとうございます😊💓💓
@yumiril ちゃん‼️凄技‼️🙀
@yumiril ちゃん💕 (´ー`*)ウンウン これこれ〰️❤️😻 去年ハマりまくって💓まわりのお友達にもレシピ教えたよー❤️😘 で❤️私も今年も作ったよー❤️😘 追加の梅も冷凍したけど、 そか😅😂青梅を追熟させないで作ったよ〰️🤣 そんでも😆うんまいけど、去年は立派な南高梅で作っから実の食べ応えがちがうのよね😅 ケチらず焦らず南高梅出てから買えば良かった❤️🤣もう冷凍庫がパンパンなのよ🤣🤣💦 でさ、作ったジュースやっぱり作ったら冷蔵庫保存よね?👀 一人友達が冷蔵庫がいつもパンパンだから作るの無理💦って言う子が居るのよ😂 美味しいのにね😂💦
@chIoe ちゃん♡ おはよ(*ˊᗜˋ*)/♡ はいはい、今年も来ましたね〜😆🎶💕🍷 お、初赤ワイン煮ですか? きっと感動してもらえるかと😁✌️
@jiji ちゃん♡ ꉂꉂ(*´ᗜ`*)あははっ🎶
@Chhhi ちゃん♡ おはよ(*ˊᗜˋ*)/♡ そりゃ立派な南高梅で作れば尚更美味しいよね😍 うん、やっぱり冷蔵庫保存だよ😅 そのお友達の冷蔵庫ちょっと片付けてもらって🤣 ジャムの瓶とかに小分けすれば隙間に入らないかな?🤔
@yumiril さん✨ 初めまして🥰 kirariちゃんにyumilさんの梅のワイン煮の事を教えて頂いてお邪魔しました(*^^*) 私も作ってみたくなったので、このpicを保存させて下さい(ㅅ´ ˘ `) それからフォローもさせて頂きますね🥰
@maria さん♡ はじめまして〜😄 わぁkirariさんのご紹介ですか😆💕🎶 嬉しいです❣️ 梅の赤ワイン煮簡単なので是非是非作ってみて下さい😄🎶 フォローもありがとうございます❣️ これからよろしくお願いします。
@yumiril さん✨ お返事遅くなりすいません💦 そうなんです🥰🎶 kirariちゃんのpicで赤ワイン煮を知って、それが凄く美味しそうで私も作ってみたいと言ったら、yumirilさんの事を教えて頂いたのでお邪魔しました(*^^*)︎💕 梅酒と違って翌日から頂けるのは嬉しいですね(*´ ˘ `*)ウフフ♡ それから、フォロバして下さってありがとうございます🙇♀️💦 メチャメチャ嬉しいです🙌 yumirilさんの投稿も楽しみにしてますので、これからもよろしくお願いします(ㅅ´ ˘ `)︎💕
@yumiril ちゃん 私も作りました🥰 RC投稿する前に飲んでるという〜🤭 参考つけさせてください☺あとで投稿しますね🥰
@yumiril ちゃん💖 yumiril ちゃんレシピは間違いない😆今年も作りますよーちょうどきび砂糖、お土産で頂いたの、毎年ファンが増えていくね💕梅酒も作るから大変だー💪
@maria ちゃん♡ ←これからはちゃん付けでもいいかな? 梅が結ぶご縁に感謝☺️💕🎶 これから仲良くしてね😄 (孫3人のばぁばですが😅)
@yumi.f ちゃん♡ 美味しいでしょ〜🎶💕 見に行くね☺️
@angelique ちゃん♡ わぁ梅酒も作るの? 私飲めないけど梅酒の梅だけ食べたい人😁💕 きび砂糖のお土産? 本番沖縄からかな?😃 この季節の一番のお楽しみ❣️ オンラインで乾杯しようね ( *´꒳`)ৎ⋆⃞⃛ ⑅⃞⃜୭(´꒳`* )💕
@yumiril ちゃん💕 去年教えてもらった梅ジュース、さっき作ったよ😉💕一晩おくんだよね?置かないで飲んじゃったけどめちゃくちゃ美味しいよねー😉💕
@Aqetty ちゃん♡ 見て来たよ😄 一晩置くのはジュースには梅の香りを、梅には甘味をしっかり移すためなの。 すぐに飲んでも美味しいけど、梅はまだちょっと酸味が残ってるでしょ?
@yumiril ちゃん( *´艸`) 私もちゃん付けで呼ばせて貰うね🎶 梅友ꉂ🤭🎶 今日、梅とワインときび砂糖を買って来たから明日 赤ワイン煮作って見るね«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
@yumiril さん おはようございます 前にpic保存させて頂いて いたのですが今年初めて 作ってみました〜 その時のpic参考に付けさせて 頂きました 美味しくできました✨ 参考までに私の投稿picは こちらです↓ https://roomclip.jp/photo/axoy? ありがとうございました😊
@NAO さん♡ おはようございます❣️ わぁ作って下さったんですね😃💕🎶 ありがとうございます😊 早速見に行かせてもらいますね😄🎶
@yumiril ちゃん ワイン煮美味しそうだなぁ😍 私、酢で作るウメジュースしか作った事ないなぁ(●´ω`●) いつかワイン煮作って飲んでみたいなぁぁ♪
@sei ちゃん♡ おはよう💕 お酢の梅ジュースも美味しいけど、赤ワイン煮はびっくりするよ、きっと😁✌️💕🎶 簡単だからぜひ梅の有る今作ってみて😄🍷