以前もご紹介しましたが、私にとってマストアイテムのキッチンツール。「水切りヨーグルトメーカー」以前はヨーグルトをガーゼに包んで重しを置いて半日くらい放置して作っていましたが、これを使うとものの15分でクリーム状に。30分放置してたら硬めのクリームチーズになっちゃいます。甘いもの食べたーいという時に、これにラカントときな粉を入れてきな粉ホイップにしたり、シナモンとナッツを入れてシナモンクリームにしてみたり。きな粉の時は豆乳ヨーグルトの方が合うかな♪今日はおからパウダーで紅茶スコーンを作ったので、硬めに水切りしたヨーグルトにレモン汁とラカント、ドライクランベリーを加えたクリームでおやつタイムです♪これに少し生クリームのホイップを入れるともう最強ですが、ホイップなしでも十分満足〜❤️