以前もご紹介しましたが、私にとってマストアイテムのキッチンツール。 「水切りヨーグルトメーカー」 以前はヨーグルトをガーゼに包んで重しを置いて半日くらい放置して作っていましたが、これを使 …続きを読む
adamoの部屋
以前もご紹介しましたが、私にとってマストアイテムのキッチンツール。 「水切りヨーグルトメーカー」 以前はヨーグルトをガーゼに包んで重しを置いて半日くらい放置して作っていましたが、これを使うとものの15分でクリーム状に。30分放置してたら硬めのクリームチーズになっちゃいます。 甘いもの食べたーいという時に、これにラカントときな粉を入れてきな粉ホイップにしたり、シナモンとナッツを入れてシナモンクリームにしてみたり。 きな粉の時は豆乳ヨーグルトの方が合うかな♪ 今日はおからパウダーで紅茶スコーンを作ったので、硬めに水切りしたヨーグルトにレモン汁とラカント、ドライクランベリーを加えたクリームでおやつタイムです♪ これに少し生クリームのホイップを入れるともう最強ですが、ホイップなしでも十分満足〜❤️
@adamo さん✨ 素早く水切りできるのは助かりますね♪ おやつで栄養とれるのもいいですね✨ adamoさんの投稿見てると、運動とか食生活とか、健康にもっと気をつけないとなぁと思います☺️ お皿可愛い〜💕
@Ha さん❤️ 水切りヨーグルトは日常的に作られる方はそこまでいらっしゃらないと思うので、使う方は限られると思うのですが、我が家では必須アイテムになりました。 今はミキサーが欲しいのですがなかなか決めかねておりますw 私も以前は健康には無頓着でした! 数年前にちょっと怖い思うをしてから意識も行動も変わりました! 絶望したりもしましたが、今はそれが転機になったなと思ってます! ただハマりすぎると今度は心の健康を損なうリスクもあるので程々が一番ですね😊 お皿はNYで買って来ました〜♪
@adamo ちゃん︎💕︎ 便利なグッズがあるんだねー😄 お皿ステキー✨と思ったらNYでお買上げ❓NYに住んでたんだったかなー❓かっこいい😍
以前もご紹介しましたが、私にとってマストアイテムのキッチンツール。 「水切りヨーグルトメーカー」 以前はヨーグルトをガーゼに包んで重しを置いて半日くらい放置して作っていましたが、これを使うとものの15分でクリーム状に。30分放置してたら硬めのクリームチーズになっちゃいます。 甘いもの食べたーいという時に、これにラカントときな粉を入れてきな粉ホイップにしたり、シナモンとナッツを入れてシナモンクリームにしてみたり。 きな粉の時は豆乳ヨーグルトの方が合うかな♪ 今日はおからパウダーで紅茶スコーンを作ったので、硬めに水切りしたヨーグルトにレモン汁とラカント、ドライクランベリーを加えたクリームでおやつタイムです♪ これに少し生クリームのホイップを入れるともう最強ですが、ホイップなしでも十分満足〜❤️
@adamo さん✨ 素早く水切りできるのは助かりますね♪ おやつで栄養とれるのもいいですね✨ adamoさんの投稿見てると、運動とか食生活とか、健康にもっと気をつけないとなぁと思います☺️ お皿可愛い〜💕
@Ha さん❤️ 水切りヨーグルトは日常的に作られる方はそこまでいらっしゃらないと思うので、使う方は限られると思うのですが、我が家では必須アイテムになりました。 今はミキサーが欲しいのですがなかなか決めかねておりますw 私も以前は健康には無頓着でした! 数年前にちょっと怖い思うをしてから意識も行動も変わりました! 絶望したりもしましたが、今はそれが転機になったなと思ってます! ただハマりすぎると今度は心の健康を損なうリスクもあるので程々が一番ですね😊 お皿はNYで買って来ました〜♪
@adamo ちゃん︎💕︎ 便利なグッズがあるんだねー😄 お皿ステキー✨と思ったらNYでお買上げ❓NYに住んでたんだったかなー❓かっこいい😍