またたびで作った米研ぎざるを使って、お米を研いでます。 米を入れる前に、ざるを浸水させるとざるの目が詰まり良いそうです。 水切れが良いので、ご飯が美味しい〜🍚 野菜などの水切りにも使っ …続きを読む
yukichi.wanwaの部屋
またたびで作った米研ぎざるを使って、お米を研いでます。 米を入れる前に、ざるを浸水させるとざるの目が詰まり良いそうです。 水切れが良いので、ご飯が美味しい〜🍚 野菜などの水切りにも使ってます。 ざるの左手に有るのは、 ざる洗い専用のタワシです。
@yukichi.wanwa さん☆ 見るからに、良い仕事をしてくれそうなザルですね✨ 会津は名産品が多いですね😊
@sumiko さん❣️ 猫も喜ぶ?またたびのざる。 またたび素材の物は、使った事が有りませんでした。 会津地方は、山葡萄とか網組細工の物が沢山有ります。 が、、、年々需要が増えて高い。
またたびで作った米研ぎざるを使って、お米を研いでます。 米を入れる前に、ざるを浸水させるとざるの目が詰まり良いそうです。 水切れが良いので、ご飯が美味しい〜🍚 野菜などの水切りにも使ってます。 ざるの左手に有るのは、 ざる洗い専用のタワシです。
@yukichi.wanwa さん☆ 見るからに、良い仕事をしてくれそうなザルですね✨ 会津は名産品が多いですね😊
@sumiko さん❣️ 猫も喜ぶ?またたびのざる。 またたび素材の物は、使った事が有りませんでした。 会津地方は、山葡萄とか網組細工の物が沢山有ります。 が、、、年々需要が増えて高い。