YYさんの部屋
タニタ クッキングスケール 1g単位で1kgまで計れる 収納に便利なフック穴付き ホワイト KD-187 WH キッチン はかり 料理 デジタル
波里 お米の粉 薄力粉 1kg
2021年1月16日62
YYさんの部屋
2021年1月16日62
タニタ クッキングスケール 1g単位で1kgまで計れる 収納に便利なフック穴付き ホワイト KD-187 WH キッチン はかり 料理 デジタル
タニタ(Tanita)キッチンスケール¥890
波里 お米の粉 薄力粉 1kg
波里その他¥392
コメント3
YY
栄養管理士Nami さんのレシピを参考にして油、卵、牛乳、砂糖不使用グルテンフリー、子供にもおすすめ炊飯器で作ったバナナココア米粉ケーキもちもちで美味しい~~バナナ:3本(約240g)米粉:150g水:80gベーキングパウダー:小さじ2

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mayucco51さんの実例写真
一歳のお誕生日。アレルギーなので、クリームの代わりにさつまいもたっぷりのケーキ…♡ 米粉、豆乳、さつまいも、にんじん、バナナが材料です♫♡
一歳のお誕生日。アレルギーなので、クリームの代わりにさつまいもたっぷりのケーキ…♡ 米粉、豆乳、さつまいも、にんじん、バナナが材料です♫♡
mayucco51
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misoshiru-gohanさんの実例写真
クリスマスケーキは いちごの米粉ロール♡ 断面きれいにできた(´艸`) 10ヵ月の息子はヨーグルトケーキ♥
クリスマスケーキは いちごの米粉ロール♡ 断面きれいにできた(´艸`) 10ヵ月の息子はヨーグルトケーキ♥
misoshiru-gohan
misoshiru-gohan
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moco2_homeさんの実例写真
いつかのおやつ ゆっくりコーヒーを楽しむ時間 バナナケーキは粉の量が型より多くて不格好に…苦笑 でも美味しかったし子どもたちも喜んでくれてよかった。
いつかのおやつ ゆっくりコーヒーを楽しむ時間 バナナケーキは粉の量が型より多くて不格好に…苦笑 でも美味しかったし子どもたちも喜んでくれてよかった。
moco2_home
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coraruさんの実例写真
今日の手作りおやつは 苺のカスタードタルト 米粉チョコバナナケーキ でした😋
今日の手作りおやつは 苺のカスタードタルト 米粉チョコバナナケーキ でした😋
coraru
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ROMAさんの実例写真
コーヒーメーカー¥13,680
山善さんのキャセロールを使って イベントで教わったバナナケーキを作ってます。
山善さんのキャセロールを使って イベントで教わったバナナケーキを作ってます。
ROMA
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moco2_homeさんの実例写真
一昨日はアンバサダーをしている山善さんのキャセロールを使ったWSのお手伝いをしてきました。 参加者さんがビビンバとスープを調理しているのを私は記録係📷としてパシャパシャ撮ってました^^ みなさん、とっても楽しそうで良かったです♫ そしてデザートのバナナケーキを作りました! バナナケーキはいろいろと試作を重ねて、簡単に混ぜるだけのケーキを考案してみました♫ WSの2部のほうではこのケーキ作りの実演もやらせていただきました☺️ 好評でホッ… 私もこのキャセロールでいろいろと作っていきたいです💪 キャセロールアンバサダーがんばりますっ、
一昨日はアンバサダーをしている山善さんのキャセロールを使ったWSのお手伝いをしてきました。 参加者さんがビビンバとスープを調理しているのを私は記録係📷としてパシャパシャ撮ってました^^ みなさん、とっても楽しそうで良かったです♫ そしてデザートのバナナケーキを作りました! バナナケーキはいろいろと試作を重ねて、簡単に混ぜるだけのケーキを考案してみました♫ WSの2部のほうではこのケーキ作りの実演もやらせていただきました☺️ 好評でホッ… 私もこのキャセロールでいろいろと作っていきたいです💪 キャセロールアンバサダーがんばりますっ、
moco2_home
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nikoさんの実例写真
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
niko
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morimiさんの実例写真
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
morimi
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楽天市場
yurinaさんの実例写真
お芋のスイートポテトケーキレシピ🍠✨ さつまいも 250g 卵黄 2個 ヨーグルト 30g(大さじ2) ラム酒 10ml 塩 ひとつまみ 【 ↑ここまでひとつのボールに計量しながらまぜる。】 卵白 2個 きび砂糖 70g 【↑メレンゲを作る】 米粉 30g (薄力粉でも◯) A.P. 15g (アーモンドプードル) B.P 5g (ベーキングパウダー) 【↑ひとつの器に一緒にいれ混ぜ合わせる】 ①さつまいもは柔らかくしてマッシュしておく。(粒が残っても大丈夫です) ②①のさつまいもの中に卵黄、ヨーグルト、ラム酒、塩をいれ混ぜ合わせる。 ③米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせる。 合わさったら②のさつまいもの中に入れる。 ④卵白ときび砂糖でメレンゲをしっかり泡立てる。 ⑤③、のさつまいもと④のメレンゲをあわせる。 ⑥キャセロール鍋に薄くバターを塗り、⑤を流し入れる ⑦キャセロール鍋の中火で15分、弱火で15分蓋をして焼きます。 ⑧串にさして何もつかなければ出来上がり! ⑨粗熱をとりひっくり返して鍋からだす。 さらにひっくり返してお皿に乗せる。
お芋のスイートポテトケーキレシピ🍠✨ さつまいも 250g 卵黄 2個 ヨーグルト 30g(大さじ2) ラム酒 10ml 塩 ひとつまみ 【 ↑ここまでひとつのボールに計量しながらまぜる。】 卵白 2個 きび砂糖 70g 【↑メレンゲを作る】 米粉 30g (薄力粉でも◯) A.P. 15g (アーモンドプードル) B.P 5g (ベーキングパウダー) 【↑ひとつの器に一緒にいれ混ぜ合わせる】 ①さつまいもは柔らかくしてマッシュしておく。(粒が残っても大丈夫です) ②①のさつまいもの中に卵黄、ヨーグルト、ラム酒、塩をいれ混ぜ合わせる。 ③米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせる。 合わさったら②のさつまいもの中に入れる。 ④卵白ときび砂糖でメレンゲをしっかり泡立てる。 ⑤③、のさつまいもと④のメレンゲをあわせる。 ⑥キャセロール鍋に薄くバターを塗り、⑤を流し入れる ⑦キャセロール鍋の中火で15分、弱火で15分蓋をして焼きます。 ⑧串にさして何もつかなければ出来上がり! ⑨粗熱をとりひっくり返して鍋からだす。 さらにひっくり返してお皿に乗せる。
yurina
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miiさんの実例写真
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
mii
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anemone37さんの実例写真
今年最初のおやつは米粉のシフォンケーキに😊
今年最初のおやつは米粉のシフォンケーキに😊
anemone37
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anemone37さんの実例写真
米粉のシフォンサンド🍰 イチゴ🍓とフリーズドライのイチゴをトッピング😍
米粉のシフォンサンド🍰 イチゴ🍓とフリーズドライのイチゴをトッピング😍
anemone37
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moco2_homeさんの実例写真
山善アンバサダーが考えたキャセロールで作るレシピ集が、山善さんのくらしのeショップ内で公開されました^^ 「キャセロールのある暮らし みんなのレシピ」 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/ picのバナナケーキのレシピも載っています🙆‍♀️ よかったら覗いてみてください〜 ※福岡WS &大阪WSで配布したレシピブックではバナナケーキの作り方では、⑧キャセロールに生地を流し入れ、蓋をする(溝は合わせない)とあるのですが… ↓ こちらをweb版は 蓋をする(ミゾは合わせる) に変更になってまーす! 焼くときミゾ合わせてくださーいm(._.)m
山善アンバサダーが考えたキャセロールで作るレシピ集が、山善さんのくらしのeショップ内で公開されました^^ 「キャセロールのある暮らし みんなのレシピ」 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/ picのバナナケーキのレシピも載っています🙆‍♀️ よかったら覗いてみてください〜 ※福岡WS &大阪WSで配布したレシピブックではバナナケーキの作り方では、⑧キャセロールに生地を流し入れ、蓋をする(溝は合わせない)とあるのですが… ↓ こちらをweb版は 蓋をする(ミゾは合わせる) に変更になってまーす! 焼くときミゾ合わせてくださーいm(._.)m
moco2_home
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biroballonneさんの実例写真
雛祭り用に焼いた米粉のシフォンケーキ。 昨夜はちらし寿司でお腹がいっぱいになってしまったので、今日のおやつにしました♬ 学校と習い事がお休みの娘。 午前中はお勉強を頑張ったので、午後は一緒にハリーポッターを観たり、ケーキを食べたり🍓 お天気はどんよりですが、のんびりとした時間を過ごしています☕️
雛祭り用に焼いた米粉のシフォンケーキ。 昨夜はちらし寿司でお腹がいっぱいになってしまったので、今日のおやつにしました♬ 学校と習い事がお休みの娘。 午前中はお勉強を頑張ったので、午後は一緒にハリーポッターを観たり、ケーキを食べたり🍓 お天気はどんよりですが、のんびりとした時間を過ごしています☕️
biroballonne
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ryomamaさんの実例写真
¥60,500
話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキを、早速作ってみました♪ クリームチーズを使わずに、チーズケーキが作れるところが魅力的♡ ビニール袋で混ぜるので、ボールを使わずに作れます♪ トースターでできるようなのですが、我が家のトースターには、温度調整機能がないので、オーブンで作りました。 食べ切りサイズなのが嬉しい♪ 確かに濃厚で、ふわふわのチーズケーキです^_^ タピオカミルクティーをお供に♡ ダイニングテーブルが無垢材です。 半年に一度くらいのペースで、オイルでメンテナンスしてます^_^ 話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキ、オーブンバージョンのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○プレーンヨーグルト 400g ○卵 1個 ○砂糖 大さじ2 ○薄力粉 大さじ2 《濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキの作り方》 ①プレーンヨーグルトをキッチンペーパーに包んで約2時間置き、水切りします。 ②ビニール袋にバナナを入れてよくつぶします。 ③水切りヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉を加えて、よく混ぜます。 ④クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、190度余熱オーブンで約25分焼き、170度余熱オーブンで約20分焼いたら完成です。
話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキを、早速作ってみました♪ クリームチーズを使わずに、チーズケーキが作れるところが魅力的♡ ビニール袋で混ぜるので、ボールを使わずに作れます♪ トースターでできるようなのですが、我が家のトースターには、温度調整機能がないので、オーブンで作りました。 食べ切りサイズなのが嬉しい♪ 確かに濃厚で、ふわふわのチーズケーキです^_^ タピオカミルクティーをお供に♡ ダイニングテーブルが無垢材です。 半年に一度くらいのペースで、オイルでメンテナンスしてます^_^ 話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキ、オーブンバージョンのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○プレーンヨーグルト 400g ○卵 1個 ○砂糖 大さじ2 ○薄力粉 大さじ2 《濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキの作り方》 ①プレーンヨーグルトをキッチンペーパーに包んで約2時間置き、水切りします。 ②ビニール袋にバナナを入れてよくつぶします。 ③水切りヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉を加えて、よく混ぜます。 ④クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、190度余熱オーブンで約25分焼き、170度余熱オーブンで約20分焼いたら完成です。
ryomama
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ha_ru76さんの実例写真
今日は仕事がお休みだったので、またまたケーキを😆💕 キャセロールでめちゃくちゃ簡単に美味しく出来るので、ケーキ作りの頻度がかなり増えました🤣 ガトーショコラ→チーズケーキ→バナナケーキとブーム到来です😋 ビターチョコがのってる部分が私用です。←多すぎ🤣
今日は仕事がお休みだったので、またまたケーキを😆💕 キャセロールでめちゃくちゃ簡単に美味しく出来るので、ケーキ作りの頻度がかなり増えました🤣 ガトーショコラ→チーズケーキ→バナナケーキとブーム到来です😋 ビターチョコがのってる部分が私用です。←多すぎ🤣
ha_ru76
ha_ru76
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akkiiiさんの実例写真
こんにちは。 スッキリしないお天気が続いています😣 今日は朝からバナナの救済 バナナケーキ作りました。 ホケミ使えば適当でもそれらしく😆
こんにちは。 スッキリしないお天気が続いています😣 今日は朝からバナナの救済 バナナケーキ作りました。 ホケミ使えば適当でもそれらしく😆
akkiii
akkiii
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aya_blueさんの実例写真
先日RoomClipさんからいただいたアマゾンギフト券でシフォンケーキ型を購入しました🎁 こちらは浅井商店のアルミ型で 継ぎ目が無く汚れが溜まらない、網たわしで簡単に洗える点が気に入っています✨ (お世話になっているお菓子教室の先生に教えてもらいました) レッスンを受けてから自宅で作るのは2回目💦 前回はメレンゲの泡立て過ぎで思うように膨らまず… 今回は膨らんでくれましたが温度が高かったのか一部分焼き過ぎてしまいました😅 まだまだ練習が必要💦 手際良くシフォンケーキを作れるようになりたいです😣
先日RoomClipさんからいただいたアマゾンギフト券でシフォンケーキ型を購入しました🎁 こちらは浅井商店のアルミ型で 継ぎ目が無く汚れが溜まらない、網たわしで簡単に洗える点が気に入っています✨ (お世話になっているお菓子教室の先生に教えてもらいました) レッスンを受けてから自宅で作るのは2回目💦 前回はメレンゲの泡立て過ぎで思うように膨らまず… 今回は膨らんでくれましたが温度が高かったのか一部分焼き過ぎてしまいました😅 まだまだ練習が必要💦 手際良くシフォンケーキを作れるようになりたいです😣
aya_blue
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Atsukoさんの実例写真
久しぶりにキャセロールを使ってバナナケーキ を作りました♡ やっぱり簡単に作れるし、美味しいし、キャセロールいいわ〜♫ moco2_homeさんのレシピなんですが、ヨーグルトがなかったので、マヨネーズを少し入れてみました。 マヨネーズでも美味しくできました☆
久しぶりにキャセロールを使ってバナナケーキ を作りました♡ やっぱり簡単に作れるし、美味しいし、キャセロールいいわ〜♫ moco2_homeさんのレシピなんですが、ヨーグルトがなかったので、マヨネーズを少し入れてみました。 マヨネーズでも美味しくできました☆
Atsuko
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YUKKIさんの実例写真
貯金箱¥3,154
焦がしカラメルバナナケーキ 簡単にHMレシピ🥞 ■材料 ⚫ケーキ生地 ・ホットケーキミックス150g ・バナナ4本 ・砂糖30g ・たまご1個 ・サラダ油(溶かしバター)25g ⚫カラメルソース ・グラニュー糖50g ・水大さじ1+お湯大さじ1 ※ケーキ型に予め分量外のバターを塗っておく ■作り方 ⚫カラメルソース ❶グラニュー糖に水大さじ1をいれて 火にかけながらキャラメル色に焦 がす (電子レンジで耐熱容器にグラニュー糖+水大さじ1を入れて様子見ながら作ると簡単に出来ます) ❷❶が良い感じに焦がしカラメルに なったら最後にお湯大さじ1をいれ て混ぜる※⚠飛び散り注意 ❸ケーキ型にカラメルをいれて冷ま す ❹カラメルが冷めたらバナナ残り2本 を1/2にカットしケーキ型に敷き 詰める ⚫ケーキ生地 ①バナナ2本をボールの中でつぶす ②①にたまご、お砂糖をいれて混ぜ る ③ホットケーキミックスを混ぜる ④❹に生地を流し入れてオーブン170 度で30分~35分くらい焼く 以前作った時に、分量を計り作り方をのせるとお約束したのでのせてみました☺︎ レシピは長めですが カラメル以外は混ぜて焼くだけ♪ Instagramに工程の写真も載せました☺️こちらの方がわかりやすいかもです♡
焦がしカラメルバナナケーキ 簡単にHMレシピ🥞 ■材料 ⚫ケーキ生地 ・ホットケーキミックス150g ・バナナ4本 ・砂糖30g ・たまご1個 ・サラダ油(溶かしバター)25g ⚫カラメルソース ・グラニュー糖50g ・水大さじ1+お湯大さじ1 ※ケーキ型に予め分量外のバターを塗っておく ■作り方 ⚫カラメルソース ❶グラニュー糖に水大さじ1をいれて 火にかけながらキャラメル色に焦 がす (電子レンジで耐熱容器にグラニュー糖+水大さじ1を入れて様子見ながら作ると簡単に出来ます) ❷❶が良い感じに焦がしカラメルに なったら最後にお湯大さじ1をいれ て混ぜる※⚠飛び散り注意 ❸ケーキ型にカラメルをいれて冷ま す ❹カラメルが冷めたらバナナ残り2本 を1/2にカットしケーキ型に敷き 詰める ⚫ケーキ生地 ①バナナ2本をボールの中でつぶす ②①にたまご、お砂糖をいれて混ぜ る ③ホットケーキミックスを混ぜる ④❹に生地を流し入れてオーブン170 度で30分~35分くらい焼く 以前作った時に、分量を計り作り方をのせるとお約束したのでのせてみました☺︎ レシピは長めですが カラメル以外は混ぜて焼くだけ♪ Instagramに工程の写真も載せました☺️こちらの方がわかりやすいかもです♡
YUKKI
YUKKI
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kodaminさんの実例写真
ミズホチカラという米粉にしてから、米粉の料理がたのしすぎてやばいです😮 いままでも米粉ピザ何回か作りましたが、米粉もかえてレシピもかえたら普通においしくて感動してます😮 やっぱり米粉はどうしても固く、もちもち感すごくなるので、小麦粉みたいなふわふわ感ってすごく難しいんですが、ミズホチカラにかえてつくった今日の米粉ピザはふわもちですごくおいしくできて😍 うまくいくかわかんないかはこれは試作で、このあと2枚ちびちゃんとつくりました😋 明日の朝か昼に食べようと思います😋
ミズホチカラという米粉にしてから、米粉の料理がたのしすぎてやばいです😮 いままでも米粉ピザ何回か作りましたが、米粉もかえてレシピもかえたら普通においしくて感動してます😮 やっぱり米粉はどうしても固く、もちもち感すごくなるので、小麦粉みたいなふわふわ感ってすごく難しいんですが、ミズホチカラにかえてつくった今日の米粉ピザはふわもちですごくおいしくできて😍 うまくいくかわかんないかはこれは試作で、このあと2枚ちびちゃんとつくりました😋 明日の朝か昼に食べようと思います😋
kodamin
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kahomeさんの実例写真
今日のお昼ご飯にまた息子に混ぜ混ぜしてもらって、簡単パウンドケーキ作りしました☺️💗 米粉60gとベーキングパウダー小匙2分の1、米油大さじ1、卵1個、砂糖なしで蜂蜜大さじ2、塩少々、後はりんご🍎二つとレーズン少しを混ぜて170度のオーブンで50分焼くだけ☺️💕 初めて米粉を使ってみましたが、おいしく優しい味のケーキができました🥹💗✨ これから米粉もたまには使って健康的なお菓子作りしたいです🥰✨
今日のお昼ご飯にまた息子に混ぜ混ぜしてもらって、簡単パウンドケーキ作りしました☺️💗 米粉60gとベーキングパウダー小匙2分の1、米油大さじ1、卵1個、砂糖なしで蜂蜜大さじ2、塩少々、後はりんご🍎二つとレーズン少しを混ぜて170度のオーブンで50分焼くだけ☺️💕 初めて米粉を使ってみましたが、おいしく優しい味のケーキができました🥹💗✨ これから米粉もたまには使って健康的なお菓子作りしたいです🥰✨
kahome
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bu-bu-chanさんの実例写真
私の背の高さに合わせて作ってもらった棚😊棚受けも大好きな天使にしてもらいました👼これでおやつも作りやすく今日も米粉シフォン焼きましたよ💖
私の背の高さに合わせて作ってもらった棚😊棚受けも大好きな天使にしてもらいました👼これでおやつも作りやすく今日も米粉シフォン焼きましたよ💖
bu-bu-chan
bu-bu-chan
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nobikoさんの実例写真
昨日の朝ごはん… 米粉料理本を2冊買ってから、すっかり米粉料理にハマっています 昨日は米粉の平焼きパンとヴィーガンチーズにチャレンジしてみました 両方とも簡単で美味しい😋 ヴィーガンチーズの材料には、米粉、豆乳、米油、米酢、塩を使いました 本物のチーズと比べるとやっぱりコクが足りませんが、米粉チーズという別ジャンルと思えば許せる美味しさです 2枚目はいつもきれい目な方向を選んで撮影していますが、実はバックヤードは散らかってるという風景… 読みかけの本、作りかけのカゴ、出番を待つ松ぼっくり、作りかけの紙粘土…様々なものであふれています
昨日の朝ごはん… 米粉料理本を2冊買ってから、すっかり米粉料理にハマっています 昨日は米粉の平焼きパンとヴィーガンチーズにチャレンジしてみました 両方とも簡単で美味しい😋 ヴィーガンチーズの材料には、米粉、豆乳、米油、米酢、塩を使いました 本物のチーズと比べるとやっぱりコクが足りませんが、米粉チーズという別ジャンルと思えば許せる美味しさです 2枚目はいつもきれい目な方向を選んで撮影していますが、実はバックヤードは散らかってるという風景… 読みかけの本、作りかけのカゴ、出番を待つ松ぼっくり、作りかけの紙粘土…様々なものであふれています
nobiko
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bu-bu-chanさんの実例写真
今朝は、お菓子作りまくり(*^◯^*) 沖縄も寒くなりました🥶 あったかくなるお菓子作りは最高です✨
今朝は、お菓子作りまくり(*^◯^*) 沖縄も寒くなりました🥶 あったかくなるお菓子作りは最高です✨
bu-bu-chan
bu-bu-chan
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aya_blueさんの実例写真
おやつにバナナとココアの米粉パウンドケーキを焼きました☕️⁡ ⁡ まな板はケーキを切り分けるときも広々と使えて作業しやすいです🍰🔪⁡ ⁡ こちらはMサイズで⁡ 大きさは縦280x横320x厚さ9mm⁡ ⁡ キッチンの限られた作業スペースでも邪魔にならないサイズ感✨⁡ 円形のまな板よりスペースを有効活用できる形で、立て掛けたときに安定感があるのも良いです💡
おやつにバナナとココアの米粉パウンドケーキを焼きました☕️⁡ ⁡ まな板はケーキを切り分けるときも広々と使えて作業しやすいです🍰🔪⁡ ⁡ こちらはMサイズで⁡ 大きさは縦280x横320x厚さ9mm⁡ ⁡ キッチンの限られた作業スペースでも邪魔にならないサイズ感✨⁡ 円形のまな板よりスペースを有効活用できる形で、立て掛けたときに安定感があるのも良いです💡
aya_blue
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kyoko1124koさんの実例写真
今日はシフォンケーキ第二弾! バナナシフォンケーキを作りました✨ バナナめちゃくちゃ美味しかったです🩷 バナナは焦げずに上手に焼けました! お菓子ほとんど作ったことがなかったのですが、 このモニターをさせてもらい、 Natashyaちゃんにレシピを教えてもらわなければ作ってなかったです🩷 おかげさまでお菓子作りにハマりまた楽しいことをひとつ見つけることができました✨ 今回モニターをさせていただきありがとうございました。 そしてNatashyaちゃんありがとう♡♡♡ あっ!それともう一つ、 1番奥に写ってる大きなまな板。 いただきものなんですけど、主人に丸い穴を開けてもらい丸くカットしてもらってリメイクしてもらいました🤭
今日はシフォンケーキ第二弾! バナナシフォンケーキを作りました✨ バナナめちゃくちゃ美味しかったです🩷 バナナは焦げずに上手に焼けました! お菓子ほとんど作ったことがなかったのですが、 このモニターをさせてもらい、 Natashyaちゃんにレシピを教えてもらわなければ作ってなかったです🩷 おかげさまでお菓子作りにハマりまた楽しいことをひとつ見つけることができました✨ 今回モニターをさせていただきありがとうございました。 そしてNatashyaちゃんありがとう♡♡♡ あっ!それともう一つ、 1番奥に写ってる大きなまな板。 いただきものなんですけど、主人に丸い穴を開けてもらい丸くカットしてもらってリメイクしてもらいました🤭
kyoko1124ko
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noguriさんの実例写真
久し振りに在宅の土曜日。 一時的に息子家族が使っていた2階の部屋をまた物置部屋に戻すべく片付けようと思っていたのに何故かキッチンの床下収納庫の見直しに時間を費やしてしまいましたが(^^;) 昨年、キッチンマットを導入した事により床下収納を開けたり閉めたりするのが億劫になりローリングストック収納として使うのをやめて殆ど使わない物を収納する事にしました。 写真には写ってませんが今は使っていない保存容器を2種類と米粉、米油、醤油、中華ダレ、キムチの素の買い置きと防災用にストックしている水、嵩張ってシンク下の引き出しに入らないリード21の詰め替えを入れてみました。 突っ張り棒&専用のかごで収納を増やし限りある空間を無駄にすることなく収められて良きです(^^)
久し振りに在宅の土曜日。 一時的に息子家族が使っていた2階の部屋をまた物置部屋に戻すべく片付けようと思っていたのに何故かキッチンの床下収納庫の見直しに時間を費やしてしまいましたが(^^;) 昨年、キッチンマットを導入した事により床下収納を開けたり閉めたりするのが億劫になりローリングストック収納として使うのをやめて殆ど使わない物を収納する事にしました。 写真には写ってませんが今は使っていない保存容器を2種類と米粉、米油、醤油、中華ダレ、キムチの素の買い置きと防災用にストックしている水、嵩張ってシンク下の引き出しに入らないリード21の詰め替えを入れてみました。 突っ張り棒&専用のかごで収納を増やし限りある空間を無駄にすることなく収められて良きです(^^)
noguri
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seana3761さんの実例写真
たまご🥚消費のため簡単米粉ケーキを作りました 甘さ控えめでラム酒を効かせてます🤗 ふわふわで軽いので これはたぶん今日中になくなるな、、、
たまご🥚消費のため簡単米粉ケーキを作りました 甘さ控えめでラム酒を効かせてます🤗 ふわふわで軽いので これはたぶん今日中になくなるな、、、
seana3761
seana3761
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coco0.84.さんの実例写真
ブックシェルフ・本棚¥14,990
またまたバスクチーズケーキを焼きました(笑) 前回は薄力粉と生クリーム等で。 生クリームを牛乳に変えても美味しかったです。 今回は米粉と水切りヨーグルト、ラカント等でベルシーなバスクチーズケーキにしてみました😊 さっぱりと頂けました。 プレートはオールドノリタケのもの。 カップ&ソーサーは北欧ヴィンテージのクイストゴーレリーフのコーヒーカップで♡
またまたバスクチーズケーキを焼きました(笑) 前回は薄力粉と生クリーム等で。 生クリームを牛乳に変えても美味しかったです。 今回は米粉と水切りヨーグルト、ラカント等でベルシーなバスクチーズケーキにしてみました😊 さっぱりと頂けました。 プレートはオールドノリタケのもの。 カップ&ソーサーは北欧ヴィンテージのクイストゴーレリーフのコーヒーカップで♡
coco0.84.
coco0.84.
Yuki1120さんの実例写真
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
Yuki1120
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MOMOMAMAさんの実例写真
シナモンシュガーヨーグルトはちみつ米粉マフィン🍯 焼きました🧁 シナモンは苦手だけどこのくらいならいける! ゲランドの塩をパラパラっとかけから焼いています🧂 昨日は突然の竜巻🌪️ 我が家の小庭のパラソルが裏門を超えて道路に吹っ飛んでいきました 一瞬の出来事 世の終わりというような光景💔 その後はいいお天気☀️
シナモンシュガーヨーグルトはちみつ米粉マフィン🍯 焼きました🧁 シナモンは苦手だけどこのくらいならいける! ゲランドの塩をパラパラっとかけから焼いています🧂 昨日は突然の竜巻🌪️ 我が家の小庭のパラソルが裏門を超えて道路に吹っ飛んでいきました 一瞬の出来事 世の終わりというような光景💔 その後はいいお天気☀️
MOMOMAMA
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MOMOMAMAさんの実例写真
今年の夏は米不足と大地震注意対策 米が店から消えた夏🌾 節約しながらお米を食べてます 業スーの国産米米粉1kg約300円台が重宝しています✨ 暑すぎて食欲ないからごはん食べたくない という家族のために 米粉マフィンをたくさん焼きました🧁 冷凍しておけば備蓄食にもなります バナナ 塩バナナココア(ゲランドの塩) シナモンシュガー 抹茶シュガー 全てにアーモンドスライスパラパラっと 中にはアーモンドプードルを混ぜているのでサクサク感♩✨
今年の夏は米不足と大地震注意対策 米が店から消えた夏🌾 節約しながらお米を食べてます 業スーの国産米米粉1kg約300円台が重宝しています✨ 暑すぎて食欲ないからごはん食べたくない という家族のために 米粉マフィンをたくさん焼きました🧁 冷凍しておけば備蓄食にもなります バナナ 塩バナナココア(ゲランドの塩) シナモンシュガー 抹茶シュガー 全てにアーモンドスライスパラパラっと 中にはアーモンドプードルを混ぜているのでサクサク感♩✨
MOMOMAMA
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mri96さんの実例写真
先程のアップ✨ 米粉のシュトーレン🤍 初めて作ってみたけど 思いのほか簡単で凄く美味しい😋 毎年の定番になりそう🤭💕
先程のアップ✨ 米粉のシュトーレン🤍 初めて作ってみたけど 思いのほか簡単で凄く美味しい😋 毎年の定番になりそう🤭💕
mri96
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MOMOMAMAさんの実例写真
おうちアフタヌーンティーならぬイブニングティー☕ 夜なのでティラミス(業スーの冷凍スイーツ)以外は米粉とお豆腐屋さんで一袋70円で購入した生おからで作ったグルテンフリーです ちょっとだけ罪悪感が和らぎます😁 ティラミス(業スー冷凍スイーツ) 抹茶米粉生おからマフィン 生おからケーキ バナナとお豆腐と生おからと米粉のスコーン アールグレイの生おからの米粉焼きドーナツ フルーツとコーヒーゼリー 次はアフタヌーンティーで小麦粉でやってみます😁
おうちアフタヌーンティーならぬイブニングティー☕ 夜なのでティラミス(業スーの冷凍スイーツ)以外は米粉とお豆腐屋さんで一袋70円で購入した生おからで作ったグルテンフリーです ちょっとだけ罪悪感が和らぎます😁 ティラミス(業スー冷凍スイーツ) 抹茶米粉生おからマフィン 生おからケーキ バナナとお豆腐と生おからと米粉のスコーン アールグレイの生おからの米粉焼きドーナツ フルーツとコーヒーゼリー 次はアフタヌーンティーで小麦粉でやってみます😁
MOMOMAMA
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ToReTaRiさんの実例写真
皿・プレート¥550
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
marukoさんの実例写真
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
maruko
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ha_ru76さんの実例写真
雨の日曜日☔ こどもたちはパパとお出かけ🚗³₃ 私はたまった家事をして、バナナケーキを焼いて遅めのおやつタイムです𖠚ᐝ スーパーで198円だったチューリップ🌷 最近は野菜も高いし、スーパーでも吟味して節約なお買い物だけど、お花は心の栄養だからたまにはいいよね、と🤭 お花があるとほんと癒されるなꔛ‬ෆ チューリップ大好き🌷
雨の日曜日☔ こどもたちはパパとお出かけ🚗³₃ 私はたまった家事をして、バナナケーキを焼いて遅めのおやつタイムです𖠚ᐝ スーパーで198円だったチューリップ🌷 最近は野菜も高いし、スーパーでも吟味して節約なお買い物だけど、お花は心の栄養だからたまにはいいよね、と🤭 お花があるとほんと癒されるなꔛ‬ෆ チューリップ大好き🌷
ha_ru76
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MOMOMAMAさんの実例写真
くるみとほうじ茶の米粉マフィン 米粉 クッキー (プレーン、ココア、抹茶) 糖質は通常のレシピの半分以下にしています🧁 昨日から関東は雪が降ったり止んだり 夕方から明日にかけて積雪もあるようです☃ ここ最近は災害時用の飲食物を用意しています 外出時にもバックの中に DAISOのボトルにルイボスティーなども入れて持ち歩いています 我が家では「命の水」と呼んでいます 外出中の 万が一の時に水分はとても重要 米粉 クッキーは 簡単に作れて栄養価も高く日持ちもするので手軽でおすすめです🍪 プレーンなクッキーはもも🐶と一緒に食べれます
くるみとほうじ茶の米粉マフィン 米粉 クッキー (プレーン、ココア、抹茶) 糖質は通常のレシピの半分以下にしています🧁 昨日から関東は雪が降ったり止んだり 夕方から明日にかけて積雪もあるようです☃ ここ最近は災害時用の飲食物を用意しています 外出時にもバックの中に DAISOのボトルにルイボスティーなども入れて持ち歩いています 我が家では「命の水」と呼んでいます 外出中の 万が一の時に水分はとても重要 米粉 クッキーは 簡単に作れて栄養価も高く日持ちもするので手軽でおすすめです🍪 プレーンなクッキーはもも🐶と一緒に食べれます
MOMOMAMA
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purpureさんの実例写真
先日の米粉パンケーキに続き 今日は米粉マフィンを 作ってみました゚・*:.。❁ 最近またもや一目惚れして お迎えしてしまった スタジオ エムの ココット&プレート🤭💕 ココットなのでオーブンOK これが使いたくてマフィン作りを😅 そして今年に入ってお迎えした お気に入りのダイニングテーブルは 溝入りでヴィンテージな感じが すごく好き😊 何を乗せてもお洒落な感じに 見えるんじゃないかな…と🤭
先日の米粉パンケーキに続き 今日は米粉マフィンを 作ってみました゚・*:.。❁ 最近またもや一目惚れして お迎えしてしまった スタジオ エムの ココット&プレート🤭💕 ココットなのでオーブンOK これが使いたくてマフィン作りを😅 そして今年に入ってお迎えした お気に入りのダイニングテーブルは 溝入りでヴィンテージな感じが すごく好き😊 何を乗せてもお洒落な感じに 見えるんじゃないかな…と🤭
purpure
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