コメント7
G.M
こんばんは☺️無事、山善さんのキャセロール鍋ワークショップに参加出来ました‼️ホットケーキミックスを使用したケークサレ、とっても美味でした😊グループ毎に別れてのイベントでしたが、初めてお逢いするの皆さんと楽しく有意義な二時間を過ごしました。早速、電気鍋で教えていただいたレシピに挑戦します💪山善さん、アンバサダーさん、RCスタッフさん今日はありがとうございました。最後に、Cグループの皆さん素敵な時間をありがとうございました😆💕✨

この写真を見た人へのおすすめの写真

marocoroさんの実例写真
コメントお返しする前にごめんなさい>_<! トトロ可愛くて食べられない〜(*´꒳`*) でも食べちゃいましたっ♡笑 いつも通りお安いお肉だったんですが、キャセロールのおかげなのかお肉がすっごく柔らかくて美味しかったです(*´-`)‼︎これにはもうみんなびっくり✨野菜もほろほろになって味がしみていて美味しかった〜╰(*´︶`*)╯ ぐつぐつしながら常にあったかいお鍋を家族で食べられるので嬉しいです☆本当に山善さんの電気グリル鍋オススメです〜‼︎
コメントお返しする前にごめんなさい>_<! トトロ可愛くて食べられない〜(*´꒳`*) でも食べちゃいましたっ♡笑 いつも通りお安いお肉だったんですが、キャセロールのおかげなのかお肉がすっごく柔らかくて美味しかったです(*´-`)‼︎これにはもうみんなびっくり✨野菜もほろほろになって味がしみていて美味しかった〜╰(*´︶`*)╯ ぐつぐつしながら常にあったかいお鍋を家族で食べられるので嬉しいです☆本当に山善さんの電気グリル鍋オススメです〜‼︎
marocoro
marocoro
4LDK | 家族
oharuさんの実例写真
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
oharu
oharu
bon1116さんの実例写真
イベント参加の為再投稿させてもらいます。 真ん中の段のオシャレな鍋。 実は山善さんの電気グリル鍋キャセロールです。 電気鍋で軽くてオシャレで鍋以外の色々な料理に活躍してくれて優秀な子です。 置いて収納してるだけでもオシャレで存在感があります。
イベント参加の為再投稿させてもらいます。 真ん中の段のオシャレな鍋。 実は山善さんの電気グリル鍋キャセロールです。 電気鍋で軽くてオシャレで鍋以外の色々な料理に活躍してくれて優秀な子です。 置いて収納してるだけでもオシャレで存在感があります。
bon1116
bon1116
3LDK | 家族
nya-さんの実例写真
皆さんこんにちは🌞 山善さんのキャセロールミニグリル鍋レポ③です。 一昨日、肉じゃがを作ってまだ残ってるんですが…(一人暮らしは何日か同じメニューが続くあるある💦😂) 焼きそばが食べたいなあと思い、グリル鍋で作ってみました。 具材を切ったらグリル鍋にお任せ。 座って作れるってありがたいです💦 まず、内鍋の底の水分などをしっかり拭き取り←ここ重要!! セットします。お肉を焼くためメモリを最大のHIGHに。HIGHにするとランプが赤く点灯します。 そうそう!前回の肉じゃがなんですが、煮立たせるため、一度HIGHにしてから煮立たせてLOWででした😓💦 説明不足すみません💦 あと匂いが充満する、焼き物でけむりも! ベランダも開けてました💦 気になった点としては使い始めだからか、肉じゃがの時もあったんですが、始めだけ少し電気の匂いのような臭い匂いがしました。 少しすると消えましたが。 長くなるのですみません💦 レポ④に続きます😊💕 見てくれてありがとう😊
皆さんこんにちは🌞 山善さんのキャセロールミニグリル鍋レポ③です。 一昨日、肉じゃがを作ってまだ残ってるんですが…(一人暮らしは何日か同じメニューが続くあるある💦😂) 焼きそばが食べたいなあと思い、グリル鍋で作ってみました。 具材を切ったらグリル鍋にお任せ。 座って作れるってありがたいです💦 まず、内鍋の底の水分などをしっかり拭き取り←ここ重要!! セットします。お肉を焼くためメモリを最大のHIGHに。HIGHにするとランプが赤く点灯します。 そうそう!前回の肉じゃがなんですが、煮立たせるため、一度HIGHにしてから煮立たせてLOWででした😓💦 説明不足すみません💦 あと匂いが充満する、焼き物でけむりも! ベランダも開けてました💦 気になった点としては使い始めだからか、肉じゃがの時もあったんですが、始めだけ少し電気の匂いのような臭い匂いがしました。 少しすると消えましたが。 長くなるのですみません💦 レポ④に続きます😊💕 見てくれてありがとう😊
nya-
nya-
1R
nyaaさんの実例写真
電気ケトル¥7,980
モニター外れてからずっとカートに入りっぱなしのキャセロール鍋。 ついにポチしました(〃艸〃)イヒヒ 今お安くなってるんです♡♡ 2000円くらい安くなった!?(違ったらごめんなさい) まだ置いてみただけです。 これから説明書読みます。 っていうかまたモニター募集始まったのね💧 しかもワークショップ!!! 行きたかったぁ😭
モニター外れてからずっとカートに入りっぱなしのキャセロール鍋。 ついにポチしました(〃艸〃)イヒヒ 今お安くなってるんです♡♡ 2000円くらい安くなった!?(違ったらごめんなさい) まだ置いてみただけです。 これから説明書読みます。 っていうかまたモニター募集始まったのね💧 しかもワークショップ!!! 行きたかったぁ😭
nyaa
nyaa
2LDK | 家族
HKSさんの実例写真
本日、山善・キャセロール ワークショップに参加させて頂きました。 モニターに選んで下さいまして、山善担当者様、RC運営担当者様ありがとうございました。 又、本日、お世話になりましたアンバサダーの皆様に御礼申し上げます。 六月末の山善祭で、現物のキャセロールを手にし、とにかく軽いし、見映えが良い。 そして、なんとも可愛いフォルムで、一目で欲しくなったのです。 又、お料理のレパートリーを増やしたくて、今回、応募させて頂きました。 年を重ねると、とにかく重い鍋がダメになるんです、本当に。 流行ったお鍋も、あまりの重たさに手離したほどです。 こちらのキャセロール、電気鍋は、ワークショップ後に持ち帰りできる程の軽さです。 キャセロール自体も可愛いですが、お箱のパッケージも可愛いから、並べて写してみました。 これから、山善さんのキャセロールを使ったpicが続きますが、しばらくお付き合い下さいませね。 よろしくお願いします。
本日、山善・キャセロール ワークショップに参加させて頂きました。 モニターに選んで下さいまして、山善担当者様、RC運営担当者様ありがとうございました。 又、本日、お世話になりましたアンバサダーの皆様に御礼申し上げます。 六月末の山善祭で、現物のキャセロールを手にし、とにかく軽いし、見映えが良い。 そして、なんとも可愛いフォルムで、一目で欲しくなったのです。 又、お料理のレパートリーを増やしたくて、今回、応募させて頂きました。 年を重ねると、とにかく重い鍋がダメになるんです、本当に。 流行ったお鍋も、あまりの重たさに手離したほどです。 こちらのキャセロール、電気鍋は、ワークショップ後に持ち帰りできる程の軽さです。 キャセロール自体も可愛いですが、お箱のパッケージも可愛いから、並べて写してみました。 これから、山善さんのキャセロールを使ったpicが続きますが、しばらくお付き合い下さいませね。 よろしくお願いします。
HKS
HKS
家族
YUKKIさんの実例写真
こんばんは😊 今日は、前々からすごく楽しみにしていた山善さんのキャセロール鍋のイベントに行って来ました。 ホワイトのお鍋は楽天で購入し度々使っていたのですが‥私の中でレパートリーが少なく💦お鍋やカレー‥。 この度、是非レパートリーを増やしたい!色々と質問したい!と思い応募をさせて頂きました。 本日、たくさんのユーザーの方々とグループに分かれ体験したレシピ「ビビンバ」「ワカメスープ」はまた自宅でも是非とも家族に作ってあげよう!と思っています。 山善アンバサダーの方がキャセロール鍋で作って下さったデザートの「バナナケーキ」がまた美味しくて♡すごく感激しました! 帰宅後早速簡単ではありますが、キャセロール鍋を使ってチャーハンと餃子を調理。 これから夕ご飯を頂きます(๑´ڡ`๑) 本日は貴重な体験をさせて頂き、ためになるお話もたくさん伺え😊 また、実際のユーザーさんとも仲良くなれたり♪すごく楽しい1日でした。 山善さん、RCのスタッフの方々、山善アンバサダーさん、一緒に調理やお話をして下さったユーザーの皆様。本日は、ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
こんばんは😊 今日は、前々からすごく楽しみにしていた山善さんのキャセロール鍋のイベントに行って来ました。 ホワイトのお鍋は楽天で購入し度々使っていたのですが‥私の中でレパートリーが少なく💦お鍋やカレー‥。 この度、是非レパートリーを増やしたい!色々と質問したい!と思い応募をさせて頂きました。 本日、たくさんのユーザーの方々とグループに分かれ体験したレシピ「ビビンバ」「ワカメスープ」はまた自宅でも是非とも家族に作ってあげよう!と思っています。 山善アンバサダーの方がキャセロール鍋で作って下さったデザートの「バナナケーキ」がまた美味しくて♡すごく感激しました! 帰宅後早速簡単ではありますが、キャセロール鍋を使ってチャーハンと餃子を調理。 これから夕ご飯を頂きます(๑´ڡ`๑) 本日は貴重な体験をさせて頂き、ためになるお話もたくさん伺え😊 また、実際のユーザーさんとも仲良くなれたり♪すごく楽しい1日でした。 山善さん、RCのスタッフの方々、山善アンバサダーさん、一緒に調理やお話をして下さったユーザーの皆様。本日は、ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Miponappoさんの実例写真
昨日は『山善·キャセロールワークショップ』に参加させて頂きました。 メニューは石焼きビビンバ、ワカメスープ、バナナケーキ🍌。 どれも簡単に作れて、美味しくて😋、見栄えもgood(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ うちでも作ってみようと思いました✨ 同じグループになった皆さんともワイワイ楽しいひと時を過ごせた事も良かったです🎶 山善さん、RoomClipさん、グループの皆さん、そして、山善アンバサダーの皆さん、素敵な時間をありがとうございました✩.*˚
昨日は『山善·キャセロールワークショップ』に参加させて頂きました。 メニューは石焼きビビンバ、ワカメスープ、バナナケーキ🍌。 どれも簡単に作れて、美味しくて😋、見栄えもgood(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ うちでも作ってみようと思いました✨ 同じグループになった皆さんともワイワイ楽しいひと時を過ごせた事も良かったです🎶 山善さん、RoomClipさん、グループの皆さん、そして、山善アンバサダーの皆さん、素敵な時間をありがとうございました✩.*˚
Miponappo
Miponappo
2LDK | 家族
nagi-cさんの実例写真
インテリアにも超絶に馴染むYAMAZENキャセロール鍋♡♡♡ はぁ💨めっちゃカッコいいわ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ○○○ひとりごとなのでコメントスルーで大丈夫です〜〜d(^_^o)
インテリアにも超絶に馴染むYAMAZENキャセロール鍋♡♡♡ はぁ💨めっちゃカッコいいわ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ○○○ひとりごとなのでコメントスルーで大丈夫です〜〜d(^_^o)
nagi-c
nagi-c
4LDK | 家族
ichicoさんの実例写真
まずは飾る♡ 昨日は山善さん×RoomClipさん共催のキャセロールWorkshopでした✨ ダメ元で応募してみたら当選! この日をずっと楽しみにしていました! 使い方のWorkshopでは バナナケーキ🍌、ビビンバ、スープの作り方を教えてもらったり実践したり♬ あ、ナゲットの温めもしました笑 鍋の温め機能で惣菜も温められます! とにかく簡単! そしてわたし的には鍋にフチがあるから、外鍋に具材がタレず、汚れにくい印象!! そして下がゴムになっているので、 机を傷つけません! 山善さんがしてくださった 配慮に関心しました✨✨ RoomClip友だちもできて、 みなさんとても話しやすくて良い方で  楽しかったです!! 本当に素晴らしい企画を、準備をありがとうございました!! 可愛くてたくさん使えそうなので しばらくキャセロール鍋投稿多めです! ※黄色チームの黄色エプロンのichcoです(#^^#)
まずは飾る♡ 昨日は山善さん×RoomClipさん共催のキャセロールWorkshopでした✨ ダメ元で応募してみたら当選! この日をずっと楽しみにしていました! 使い方のWorkshopでは バナナケーキ🍌、ビビンバ、スープの作り方を教えてもらったり実践したり♬ あ、ナゲットの温めもしました笑 鍋の温め機能で惣菜も温められます! とにかく簡単! そしてわたし的には鍋にフチがあるから、外鍋に具材がタレず、汚れにくい印象!! そして下がゴムになっているので、 机を傷つけません! 山善さんがしてくださった 配慮に関心しました✨✨ RoomClip友だちもできて、 みなさんとても話しやすくて良い方で  楽しかったです!! 本当に素晴らしい企画を、準備をありがとうございました!! 可愛くてたくさん使えそうなので しばらくキャセロール鍋投稿多めです! ※黄色チームの黄色エプロンのichcoです(#^^#)
ichico
ichico
4LDK | 家族
sh..さんの実例写真
昨日、山善さんのキャセロールワークショップに参加させていただきました。 このデザイン、とーっても可愛いです!! 見ているだけで嬉しくなります😀 インテリアとしても大満足ですが、しっかりモニター務めてまいります🙇‍♂️
昨日、山善さんのキャセロールワークショップに参加させていただきました。 このデザイン、とーっても可愛いです!! 見ているだけで嬉しくなります😀 インテリアとしても大満足ですが、しっかりモニター務めてまいります🙇‍♂️
sh..
sh..
家族
moco2_homeさんの実例写真
一昨日はアンバサダーをしている山善さんのキャセロールを使ったWSのお手伝いをしてきました。 参加者さんがビビンバとスープを調理しているのを私は記録係📷としてパシャパシャ撮ってました^^ みなさん、とっても楽しそうで良かったです♫ そしてデザートのバナナケーキを作りました! バナナケーキはいろいろと試作を重ねて、簡単に混ぜるだけのケーキを考案してみました♫ WSの2部のほうではこのケーキ作りの実演もやらせていただきました☺️ 好評でホッ… 私もこのキャセロールでいろいろと作っていきたいです💪 キャセロールアンバサダーがんばりますっ、
一昨日はアンバサダーをしている山善さんのキャセロールを使ったWSのお手伝いをしてきました。 参加者さんがビビンバとスープを調理しているのを私は記録係📷としてパシャパシャ撮ってました^^ みなさん、とっても楽しそうで良かったです♫ そしてデザートのバナナケーキを作りました! バナナケーキはいろいろと試作を重ねて、簡単に混ぜるだけのケーキを考案してみました♫ WSの2部のほうではこのケーキ作りの実演もやらせていただきました☺️ 好評でホッ… 私もこのキャセロールでいろいろと作っていきたいです💪 キャセロールアンバサダーがんばりますっ、
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
namiheeeeyさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 山善さんのキャセロールをお持ちの方を対象に山善キャセロールをつかったおやつ、スイーツを使ったイベントが始まっています⌄̈⃝☝︎ 2019年10月31日まで♥ 参加した方には参加賞や キャセロール賞などあるそうですよ♡♡ 私が何度も何度も作っている チョコケーキを紹介します♥ 板チョコ1枚 マーガリン 卵、牛乳、 ホットケーキmix、 お好みで砂糖 基本家にある物です💕 板チョコ1枚とマーガリン100gを チンして溶かし ヘラでよく混ぜたら ※好みでお砂糖 卵1つそのままボールに割り入れ ヘラで混ぜる 牛乳100ccもボールに そのあとホットケーキmixをいれて ヘラで混ぜ合わせて ※ぁ、泡立て器で混ぜないのがコツです⌄̈⃝☝︎ 手にラップを巻いてマーガリンを取り キャセロールに適量塗ります ↑このやり方がズボラだけど楽w あとは鍋の真ん中に垂らし続けて 全て入れたら 弱弱火?笑 とろ火?笑 で20分放置するだけです!! OKGoogle、20分タイマー付けて ってやってる間に掃除やらテレビやら見てる間に気付いたらできてます 笑 今回は生クリームとブルーベリー、キウイ ダイソーの粉糖を茶こしで ふりかけて6カット用にしました♥ プレーンも素朴で美味しいですが 私はチョコを使うのが1番好きです🤤🍫
キャセロールのある暮らし 山善さんのキャセロールをお持ちの方を対象に山善キャセロールをつかったおやつ、スイーツを使ったイベントが始まっています⌄̈⃝☝︎ 2019年10月31日まで♥ 参加した方には参加賞や キャセロール賞などあるそうですよ♡♡ 私が何度も何度も作っている チョコケーキを紹介します♥ 板チョコ1枚 マーガリン 卵、牛乳、 ホットケーキmix、 お好みで砂糖 基本家にある物です💕 板チョコ1枚とマーガリン100gを チンして溶かし ヘラでよく混ぜたら ※好みでお砂糖 卵1つそのままボールに割り入れ ヘラで混ぜる 牛乳100ccもボールに そのあとホットケーキmixをいれて ヘラで混ぜ合わせて ※ぁ、泡立て器で混ぜないのがコツです⌄̈⃝☝︎ 手にラップを巻いてマーガリンを取り キャセロールに適量塗ります ↑このやり方がズボラだけど楽w あとは鍋の真ん中に垂らし続けて 全て入れたら 弱弱火?笑 とろ火?笑 で20分放置するだけです!! OKGoogle、20分タイマー付けて ってやってる間に掃除やらテレビやら見てる間に気付いたらできてます 笑 今回は生クリームとブルーベリー、キウイ ダイソーの粉糖を茶こしで ふりかけて6カット用にしました♥ プレーンも素朴で美味しいですが 私はチョコを使うのが1番好きです🤤🍫
namiheeeey
namiheeeey
家族
soramameさんの実例写真
山善さんの自主企画イベントに参加致します。朝食にバナナのパンプディングを作りました。 材料 バナナ 2本 ロールパン 6個 卵 6個 牛乳 600ml 砂糖 適量 バターor油 適量 ①バターを鍋に塗り広げる ②牛乳、卵、砂糖を合わせた卵液を鍋に入れる ③パンとバナナを浸す ④midの火力で火が通るまで焼く ⑤盛りつけでお好みでソースをかけて完成! 材料も少ないし、フルーツやパンの種類を変えてアレンジもしやすいのでキャセロールでのパンプディングおすすめです。 今回はカラメルソースを作り上にかけました。ほろ苦い甘さで甘いものが苦手な人でも食べやすくなります🍮 テーブルコーデ下手なものでインテリア感少ない写真になってしまいました。すいません…。
山善さんの自主企画イベントに参加致します。朝食にバナナのパンプディングを作りました。 材料 バナナ 2本 ロールパン 6個 卵 6個 牛乳 600ml 砂糖 適量 バターor油 適量 ①バターを鍋に塗り広げる ②牛乳、卵、砂糖を合わせた卵液を鍋に入れる ③パンとバナナを浸す ④midの火力で火が通るまで焼く ⑤盛りつけでお好みでソースをかけて完成! 材料も少ないし、フルーツやパンの種類を変えてアレンジもしやすいのでキャセロールでのパンプディングおすすめです。 今回はカラメルソースを作り上にかけました。ほろ苦い甘さで甘いものが苦手な人でも食べやすくなります🍮 テーブルコーデ下手なものでインテリア感少ない写真になってしまいました。すいません…。
soramame
soramame
家族
0gat0m0さんの実例写真
グリル鍋¥4,880
キャセロールのモニター兼ワークショップイベントの応募が始まりました♪ 私は、、、、今回福岡会場にサポートスタッフで参加します!! ぜひぜひキャセロールを使ってみたい方、ご応募下さいね⤴︎お会いできるのを楽しみにしております( •̀ .̫ •́ )✧ ⬇︎⬇︎⬇︎応募はここから⬇︎⬇︎⬇︎ https://roomclip.jp/mag/archives/67645/
キャセロールのモニター兼ワークショップイベントの応募が始まりました♪ 私は、、、、今回福岡会場にサポートスタッフで参加します!! ぜひぜひキャセロールを使ってみたい方、ご応募下さいね⤴︎お会いできるのを楽しみにしております( •̀ .̫ •́ )✧ ⬇︎⬇︎⬇︎応募はここから⬇︎⬇︎⬇︎ https://roomclip.jp/mag/archives/67645/
0gat0m0
0gat0m0
3LDK | 家族
kokkomachaさんの実例写真
山善さんのキャセロールモニター&ワークショップ 5日まで募集中 前回の東京で参加した私 今回は福岡&大阪 とっても楽しかったのでぜびぜひ応募してみて下さいね! 私は大阪に行きま~す(๑>ᴗ<๑)
山善さんのキャセロールモニター&ワークショップ 5日まで募集中 前回の東京で参加した私 今回は福岡&大阪 とっても楽しかったのでぜびぜひ応募してみて下さいね! 私は大阪に行きま~す(๑>ᴗ<๑)
kokkomacha
kokkomacha
家族
masumiさんの実例写真
ただいまー🖐 山善さんの キャセロールがある暮らしWS参加させて頂きました🎶 めっちゃ楽しかった🙌 喋って笑って美味しくて お腹イッパイ💕 RC様 山善様 アンバサダーの皆様 ご一緒させて頂きましたユーザーの皆様 ありがとうございました🙏💕💕💕 モニターも頑張りますので お付き合い頂けましたら泣いて喜びます🤣
ただいまー🖐 山善さんの キャセロールがある暮らしWS参加させて頂きました🎶 めっちゃ楽しかった🙌 喋って笑って美味しくて お腹イッパイ💕 RC様 山善様 アンバサダーの皆様 ご一緒させて頂きましたユーザーの皆様 ありがとうございました🙏💕💕💕 モニターも頑張りますので お付き合い頂けましたら泣いて喜びます🤣
masumi
masumi
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 ワークショップで帰宅が遅くなる事を見据えて前日から 「おでん🍢」仕込んでおきました✌️(エラいぞ!私😆) ダチョウ倶楽部じゃないけど おでん🍢は 熱々に限りますね💕 キャセロール鍋に 食べる分を移して 最後まで熱々を( ू०௰०ू )はふはふ♥︎して頂きました🎶 ウチの おでん🍢ルールは 絶対グツグツ沸騰させない! 汁は透き通ったままで! が、家訓なので いつも食べる分だけ お皿によそって頂くんですが すぐ冷めちゃいます😅 キャセロール鍋なら 「WARM」で 煮立つ事も無く熱々です🎶 娘「うまーーーー❗」 母 ( ̄▽ ̄)ニヤリッ✨ アザース✌️ イッタラ カルティオボウルに 慌てて作ったコールスローサラダ☘️ (疲れて、キャベツ揉むのも辛かった😓) その横の白いお皿は 四半世紀昔の…… 山崎春のパン祭り皿ー🤭 割れない丈夫+真っ白=捨てられない
昨日の晩御飯🍴 ワークショップで帰宅が遅くなる事を見据えて前日から 「おでん🍢」仕込んでおきました✌️(エラいぞ!私😆) ダチョウ倶楽部じゃないけど おでん🍢は 熱々に限りますね💕 キャセロール鍋に 食べる分を移して 最後まで熱々を( ू०௰०ू )はふはふ♥︎して頂きました🎶 ウチの おでん🍢ルールは 絶対グツグツ沸騰させない! 汁は透き通ったままで! が、家訓なので いつも食べる分だけ お皿によそって頂くんですが すぐ冷めちゃいます😅 キャセロール鍋なら 「WARM」で 煮立つ事も無く熱々です🎶 娘「うまーーーー❗」 母 ( ̄▽ ̄)ニヤリッ✨ アザース✌️ イッタラ カルティオボウルに 慌てて作ったコールスローサラダ☘️ (疲れて、キャベツ揉むのも辛かった😓) その横の白いお皿は 四半世紀昔の…… 山崎春のパン祭り皿ー🤭 割れない丈夫+真っ白=捨てられない
masumi
masumi
3LDK | 家族
irieriさんの実例写真
山善さんのワークショップイベントにて、モニターさせて頂くこととなった「キャセロール」🎶 私はブラックを選ばせて頂きました💕 はいっ!この通り🎵何も言うことなしっ😆 かっこよすぎる~💖 これは、見せて収納しなきゃもったいないパターンです✨ 昨日も今日も早速キャセロールを使ってお料理させて頂きました😊 これで作ってると「オシャレ&美味しそう~😆」と子供達もテンション⤴️⤴️ 今後はお料理&使用感の投稿頑張ります🤣
山善さんのワークショップイベントにて、モニターさせて頂くこととなった「キャセロール」🎶 私はブラックを選ばせて頂きました💕 はいっ!この通り🎵何も言うことなしっ😆 かっこよすぎる~💖 これは、見せて収納しなきゃもったいないパターンです✨ 昨日も今日も早速キャセロールを使ってお料理させて頂きました😊 これで作ってると「オシャレ&美味しそう~😆」と子供達もテンション⤴️⤴️ 今後はお料理&使用感の投稿頑張ります🤣
irieri
irieri
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
SRNRRさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋、ここに置きます🐾 バルミューダとの相性抜群だなあ🤔 ワークショップでいただいたコーヒーがとても美味しくて…☕️山善さんの電気ケトル、良かったなあ〜✨ そして晩酌のおつまみを温かいまま食べれるというホットプレート✨ 揃えたいものが増えてしまい、困りました😅
山善さんのキャセロール鍋、ここに置きます🐾 バルミューダとの相性抜群だなあ🤔 ワークショップでいただいたコーヒーがとても美味しくて…☕️山善さんの電気ケトル、良かったなあ〜✨ そして晩酌のおつまみを温かいまま食べれるというホットプレート✨ 揃えたいものが増えてしまい、困りました😅
SRNRR
SRNRR
3LDK | 家族
mikaさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
山善さんのキャセロール鍋で肉じゃがを無水調理してみました〜(*^▽^*) 山善さんのこのキャセロール、蓋がカチッと隙間なく閉められるうえ鍋蓋の内側が凸凹してるので、無水調理にも適しているのです(*^^*) ワークショップで教えてもらい、感動したのでした🥰 野菜の水分だけで煮ているので、栄養&旨味たっぷりだと思います💕 無水鍋というとホーローやステンレスのイメージですが、キャセロールは本体も含めてとっても軽いので扱いやすいのも魅力ですね(*´꒳`*) 内鍋はコンロでも使えますが、今日はキッチンのカウンター隅に本体ごとセットして、野菜とお肉、調味料をぶち込んでからはキャセロールが美味しく煮込んでくれるのを横目で眺めておりました(๑>◡<๑)
山善さんのキャセロール鍋で肉じゃがを無水調理してみました〜(*^▽^*) 山善さんのこのキャセロール、蓋がカチッと隙間なく閉められるうえ鍋蓋の内側が凸凹してるので、無水調理にも適しているのです(*^^*) ワークショップで教えてもらい、感動したのでした🥰 野菜の水分だけで煮ているので、栄養&旨味たっぷりだと思います💕 無水鍋というとホーローやステンレスのイメージですが、キャセロールは本体も含めてとっても軽いので扱いやすいのも魅力ですね(*´꒳`*) 内鍋はコンロでも使えますが、今日はキッチンのカウンター隅に本体ごとセットして、野菜とお肉、調味料をぶち込んでからはキャセロールが美味しく煮込んでくれるのを横目で眺めておりました(๑>◡<๑)
mika
mika
3LDK | 家族
morimiさんの実例写真
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
morimi
morimi
4LDK | 家族
yuka_homeさんの実例写真
山善の自主投稿イベント「キャセロールのある暮らし」が開催されてますよ〜 ■第2回テーマ 「キャセロール」を使った、お肉料理のある食卓 ■募集期間 2019年12月20日(金) 13:00~2020年1月19日(日) 23:59 ■■参加にあたってのお願い■■ (1) お一人様何枚でも応募できます。 (2) 山善の「コンロでも使えるキャセロール電気鍋」を使った実例写真をお願いいたします。(2018年コンロ対応型) (3) 山善くらしのeショップでの「キャセロール」のアイテムタグ付けをお願いいたします。 (4) 下記タグをすべてお願いいたします。 ・山善 ・くらしのeショップ ・山善食卓部 ・キャセロールのある暮らし ・くらしのeショップモニター ※モニター当選された方のみお手数ではございますがタグ付けをお願いします。 私も愛用中の山善さんのキャセロール 普段の食卓にもおもてなしにも使えて便利ですし、食卓も映える♡ 息子は食卓にキャセロールが出てると大喜びします‪w
山善の自主投稿イベント「キャセロールのある暮らし」が開催されてますよ〜 ■第2回テーマ 「キャセロール」を使った、お肉料理のある食卓 ■募集期間 2019年12月20日(金) 13:00~2020年1月19日(日) 23:59 ■■参加にあたってのお願い■■ (1) お一人様何枚でも応募できます。 (2) 山善の「コンロでも使えるキャセロール電気鍋」を使った実例写真をお願いいたします。(2018年コンロ対応型) (3) 山善くらしのeショップでの「キャセロール」のアイテムタグ付けをお願いいたします。 (4) 下記タグをすべてお願いいたします。 ・山善 ・くらしのeショップ ・山善食卓部 ・キャセロールのある暮らし ・くらしのeショップモニター ※モニター当選された方のみお手数ではございますがタグ付けをお願いします。 私も愛用中の山善さんのキャセロール 普段の食卓にもおもてなしにも使えて便利ですし、食卓も映える♡ 息子は食卓にキャセロールが出てると大喜びします‪w
yuka_home
yuka_home
3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
mri96
3LDK | 家族
G.Mさんの実例写真
こんばんは♡ 本日の山善さんのキャセロール鍋ワークショップを参加して、興奮してしまい、コーンスープ作っちゃいました。 豚ひき肉の入った食べ応えのあるスープで子供達は大満足❕❕ お野菜やお肉は時間がなかったので、お鍋をガス火で調理しました。 後はコーンクリーム缶と牛乳を入れて卓上で混ぜながら煮込むだけ、とっても簡単です。 その間に他のお料理出来るし~温かいまま頂けるのがとても嬉しいです。 子供はあったか~い❕❕と絶賛してます😁 親子で興奮ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 連続pic失礼しました😓
こんばんは♡ 本日の山善さんのキャセロール鍋ワークショップを参加して、興奮してしまい、コーンスープ作っちゃいました。 豚ひき肉の入った食べ応えのあるスープで子供達は大満足❕❕ お野菜やお肉は時間がなかったので、お鍋をガス火で調理しました。 後はコーンクリーム缶と牛乳を入れて卓上で混ぜながら煮込むだけ、とっても簡単です。 その間に他のお料理出来るし~温かいまま頂けるのがとても嬉しいです。 子供はあったか~い❕❕と絶賛してます😁 親子で興奮ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 連続pic失礼しました😓
G.M
G.M
4LDK | 家族
momo_sanさんの実例写真
本日いただいたキャセロール ホワイトorブラック〜 悩みに悩んだあげく、事前希望はホワイトでお願いしていたのですが、 ワークショップで見たブラックがとっても素敵で〜✨ "ブラックにすれば良かったかなぁ???" って☆ でも実際持ち帰ってみたら、このホワイトのコが ウチにはしっくりくるような…♡ すぐ手の届くところに出しっぱなしでも可愛いくて、軽くて直火OKなところ… いいですね✧*。ॱ◌̥*⃝̣ ⋆
本日いただいたキャセロール ホワイトorブラック〜 悩みに悩んだあげく、事前希望はホワイトでお願いしていたのですが、 ワークショップで見たブラックがとっても素敵で〜✨ "ブラックにすれば良かったかなぁ???" って☆ でも実際持ち帰ってみたら、このホワイトのコが ウチにはしっくりくるような…♡ すぐ手の届くところに出しっぱなしでも可愛いくて、軽くて直火OKなところ… いいですね✧*。ॱ◌̥*⃝̣ ⋆
momo_san
momo_san
家族
momo_sanさんの実例写真
昨日ワークショップで教わったケークサレ… 娘からオーダーされ、ブランチで作りました✨ 具材は玉ねぎ、ほうれん草、プチトマト、ピザチーズ、クリームチーズ、角切りベーコン、ブラウンマッシュルームを入れましたよ♡ ツナやコーン、ブロッコリー、キノコ類… 等何でも合いそうですね 炒めるのも焼くのもキャセロール一つ、 オーブンで焼く時より断然手軽です 焼き上がる頃にはこのなんとも良い香りが〜♡ ふんわりホカホカケークサレ、 娘の評価は… もちろん!  ✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ でした
昨日ワークショップで教わったケークサレ… 娘からオーダーされ、ブランチで作りました✨ 具材は玉ねぎ、ほうれん草、プチトマト、ピザチーズ、クリームチーズ、角切りベーコン、ブラウンマッシュルームを入れましたよ♡ ツナやコーン、ブロッコリー、キノコ類… 等何でも合いそうですね 炒めるのも焼くのもキャセロール一つ、 オーブンで焼く時より断然手軽です 焼き上がる頃にはこのなんとも良い香りが〜♡ ふんわりホカホカケークサレ、 娘の評価は… もちろん!  ✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ でした
momo_san
momo_san
家族
fukoさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋で、ガトーショコラを焼きました!! 作り方 材料  板チョコ200g     薄力粉40g     無塩バター130g     卵4個     砂糖80g 純ココア大さじ2 塩 ひとつまみ ①チョコとバターを耐熱ボールに入れ、レンジで温めて溶かしてまぜる ②卵は卵黄と卵白にわける ③ ①とは別のボウルに卵黄と砂糖半分を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる ④ ①で溶かしたものに。③を少しずつ混ぜ合わせる ⑤ ④にふるった薄力粉と純ココアを少しずつ入れて混ぜ合わせる ⑥卵白と塩をボウルに入れて、ハンドミキサーで少し混ぜ合わせ、その後残りの半分の砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせる ⑦メレンゲを⑤に少しずつ入れて、その都度切るように混ぜ合わせる ⑧出来た⑦の生地をバターを薄く塗ったキャセロールに塗る ⑨フタをして、LOWよりちょっとだけ強めで40分焼く ⑩焼き上がり、キャセロールからケーキを取り出して粗熱をとって冷やしてから食べる
山善さんのキャセロール鍋で、ガトーショコラを焼きました!! 作り方 材料  板チョコ200g     薄力粉40g     無塩バター130g     卵4個     砂糖80g 純ココア大さじ2 塩 ひとつまみ ①チョコとバターを耐熱ボールに入れ、レンジで温めて溶かしてまぜる ②卵は卵黄と卵白にわける ③ ①とは別のボウルに卵黄と砂糖半分を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる ④ ①で溶かしたものに。③を少しずつ混ぜ合わせる ⑤ ④にふるった薄力粉と純ココアを少しずつ入れて混ぜ合わせる ⑥卵白と塩をボウルに入れて、ハンドミキサーで少し混ぜ合わせ、その後残りの半分の砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせる ⑦メレンゲを⑤に少しずつ入れて、その都度切るように混ぜ合わせる ⑧出来た⑦の生地をバターを薄く塗ったキャセロールに塗る ⑨フタをして、LOWよりちょっとだけ強めで40分焼く ⑩焼き上がり、キャセロールからケーキを取り出して粗熱をとって冷やしてから食べる
fuko
fuko
3LDK | 家族
fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
arika_919さんの実例写真
山善キャセロール鍋のモニターレポです。 パントリーを少し片づけて、 キャセロールの置き場所を作りました(仮) ニトリのインボックスをびっしりと並べただけの、なんの飾り気もないパントリーでしたが、 (せっかくかわいい壁紙を使っているのに💦) これを機に「飾るパントリー」にしたいナ と思って今あれこれイメージしています。 お鍋ひとつで、 長年手付かずだった箇所の見直しができて それってステキなことだなぁ〜と♡ どうなるか…またpostしますね😋
山善キャセロール鍋のモニターレポです。 パントリーを少し片づけて、 キャセロールの置き場所を作りました(仮) ニトリのインボックスをびっしりと並べただけの、なんの飾り気もないパントリーでしたが、 (せっかくかわいい壁紙を使っているのに💦) これを機に「飾るパントリー」にしたいナ と思って今あれこれイメージしています。 お鍋ひとつで、 長年手付かずだった箇所の見直しができて それってステキなことだなぁ〜と♡ どうなるか…またpostしますね😋
arika_919
arika_919
家族
arika_919さんの実例写真
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ 水曜日から体調崩してました💦 今朝ようやく回復! 朝から、kokkomachaさん考案レシピの コーンスープつくりました。 次女が乳製品アレルギーがあるので、 わが家は豆乳で代用してみました! ピーマンは買い忘れちゃったよ😅
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ 水曜日から体調崩してました💦 今朝ようやく回復! 朝から、kokkomachaさん考案レシピの コーンスープつくりました。 次女が乳製品アレルギーがあるので、 わが家は豆乳で代用してみました! ピーマンは買い忘れちゃったよ😅
arika_919
arika_919
家族
arika_919さんの実例写真
グリル鍋¥4,880
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ コーンスープ、お手軽だけど美味しくできました✨ 私は材料を刻んだだけで、 ムスメたちが作ってくれました。 わが家はガスなので そばについていないとまだまだ不安だけど キャセロールだと安心してまかせられました。 豆乳で代用したけど、 全然問題なく みんなから美味しい♡って大好評! 朝の定番になりそうです。 そしてそして、 保温したままテーブルに出せるのが やっぱりイイ♪ おかわりも温かいまま飲めますし。 からだがあたたまりました。
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ コーンスープ、お手軽だけど美味しくできました✨ 私は材料を刻んだだけで、 ムスメたちが作ってくれました。 わが家はガスなので そばについていないとまだまだ不安だけど キャセロールだと安心してまかせられました。 豆乳で代用したけど、 全然問題なく みんなから美味しい♡って大好評! 朝の定番になりそうです。 そしてそして、 保温したままテーブルに出せるのが やっぱりイイ♪ おかわりも温かいまま飲めますし。 からだがあたたまりました。
arika_919
arika_919
家族
kanacapriccioさんの実例写真
こんばんは☆ キャセロールの置き場は、ここです♪ 見せる収納というか、ここしかなくて(^◇^;) でも、キャセロールのおしゃれなフォルムのおかげでおしゃれな空間になっています( ´∀`) 今回のワークショップ付きモニターは、とても楽しいひとときでした♪ 実際にルームクリップユーザーさんとお知り合いになれたり、美味しいレシピを教わったり、本当に嬉しかったです(о´∀`о) 選んでくださった運営さま、山善さま、そして山善アンバサダーの皆さん、モニター仲間皆さんありがとうございました(о´∀`о) これからもキャセロールのある暮らしを楽しみます☆
こんばんは☆ キャセロールの置き場は、ここです♪ 見せる収納というか、ここしかなくて(^◇^;) でも、キャセロールのおしゃれなフォルムのおかげでおしゃれな空間になっています( ´∀`) 今回のワークショップ付きモニターは、とても楽しいひとときでした♪ 実際にルームクリップユーザーさんとお知り合いになれたり、美味しいレシピを教わったり、本当に嬉しかったです(о´∀`о) 選んでくださった運営さま、山善さま、そして山善アンバサダーの皆さん、モニター仲間皆さんありがとうございました(о´∀`о) これからもキャセロールのある暮らしを楽しみます☆
kanacapriccio
kanacapriccio
2LDK | 家族
fukoさんの実例写真
キャセロール鍋でバスクチーズケーキ🧀 バスチー!!の作り方❤︎ 材料 クリームチーズ200g    グラニュー糖 大さじ6杯    溶き卵 2個    薄力粉 大さじ1杯    生クリーム 200cc 作り方 ①キャセロール鍋にクッキングシートを敷く ②溶き卵の中にグラニュー糖を混ぜ合わせる ③常温に戻したクリームチーズを②の中に入れる ④滑らかになるまで泡立て器でしっかりと混ぜる ⑤薄力粉を混ぜる ⑥生クリームを混ぜる ⑦混ぜたものをキャセロール鍋に流し込む時に、網の中に落とし込みこす、、、 クリームチーズがこしにくい時は、ヘラでなでる ⑧MIDで5分→LOWとMIDの間で35分 キャセロール鍋から取り出して、粗熱をとる キャラメルソースや粉砂糖をふって食べたり、、、 温かいうちに食べたり、冷やして食べたり、、、 ご自分のお好みで❤︎ 滑らかな口当たりでふわっとしていて軽〜いチーズケーキに仕上がります! 美味しくできて良かったです❤︎ レモン🍋の皮をすったものを少し入れても美味しくできそうな気がしましたよ❤︎ コンビ二スイーツの中でも、今一推しなんです!バスチー!! お試しください❤︎
キャセロール鍋でバスクチーズケーキ🧀 バスチー!!の作り方❤︎ 材料 クリームチーズ200g    グラニュー糖 大さじ6杯    溶き卵 2個    薄力粉 大さじ1杯    生クリーム 200cc 作り方 ①キャセロール鍋にクッキングシートを敷く ②溶き卵の中にグラニュー糖を混ぜ合わせる ③常温に戻したクリームチーズを②の中に入れる ④滑らかになるまで泡立て器でしっかりと混ぜる ⑤薄力粉を混ぜる ⑥生クリームを混ぜる ⑦混ぜたものをキャセロール鍋に流し込む時に、網の中に落とし込みこす、、、 クリームチーズがこしにくい時は、ヘラでなでる ⑧MIDで5分→LOWとMIDの間で35分 キャセロール鍋から取り出して、粗熱をとる キャラメルソースや粉砂糖をふって食べたり、、、 温かいうちに食べたり、冷やして食べたり、、、 ご自分のお好みで❤︎ 滑らかな口当たりでふわっとしていて軽〜いチーズケーキに仕上がります! 美味しくできて良かったです❤︎ レモン🍋の皮をすったものを少し入れても美味しくできそうな気がしましたよ❤︎ コンビ二スイーツの中でも、今一推しなんです!バスチー!! お試しください❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
irieriさんの実例写真
山善さんのイベントに参加です🎵 今日のお昼は「焼きリゾット風」 めちゃくちゃお手軽🎶 【材料】5人分 冷凍ご飯…お茶碗一杯×人数分 人参・玉ねぎ…1/2 ウィンナー…6本 市販のミートソース…240g×2 固形コンソメ…1個 お水…300cc とろけるチーズ…適量 バジル…お好み 塩・コショウ…お好み 【作り方】 ①ご飯をレンチンしている間に、キャセロール鍋をMIDにし、輪切りにしたウィンナーとみじん切りにした野菜を炒め、お好みで塩・コショウ。 ②ご飯を入れて軽く炒め、ミートソースを入れて混ぜる。 ③固形コンソメとお水を入れ、お好みでバジルを入れて、混ぜる。 ④蓋をして(凸凹を合わせる)沸騰してきたら、チーズをのせる。 ⑤LOWで蓋をして、チーズが溶けたらバジルをかけて、完成🤭 これを作ると子供達は大喜び💕 キャセロール鍋を使うと、最後まで熱々が食べられるし、今日は下にお焦げができてて、それはそれで美味でした😋
山善さんのイベントに参加です🎵 今日のお昼は「焼きリゾット風」 めちゃくちゃお手軽🎶 【材料】5人分 冷凍ご飯…お茶碗一杯×人数分 人参・玉ねぎ…1/2 ウィンナー…6本 市販のミートソース…240g×2 固形コンソメ…1個 お水…300cc とろけるチーズ…適量 バジル…お好み 塩・コショウ…お好み 【作り方】 ①ご飯をレンチンしている間に、キャセロール鍋をMIDにし、輪切りにしたウィンナーとみじん切りにした野菜を炒め、お好みで塩・コショウ。 ②ご飯を入れて軽く炒め、ミートソースを入れて混ぜる。 ③固形コンソメとお水を入れ、お好みでバジルを入れて、混ぜる。 ④蓋をして(凸凹を合わせる)沸騰してきたら、チーズをのせる。 ⑤LOWで蓋をして、チーズが溶けたらバジルをかけて、完成🤭 これを作ると子供達は大喜び💕 キャセロール鍋を使うと、最後まで熱々が食べられるし、今日は下にお焦げができてて、それはそれで美味でした😋
irieri
irieri
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
masumi
masumi
3LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
今日の夕飯じゃないけど、 山善さんのキャセロール鍋で ペッパーランチ風ライス◡̈*✧ ご飯の具を乗せて混ぜるだけで メイン料理完成♡ʬ パパが夕飯いらない時や 時間がない時に作る手抜き、、いや、 時短メニュー✨|ω・) 今日は仕事だったので、またもやキャセロール鍋で豚骨しょうゆ鍋🍲✨ 〆はもちろん、ラーメンで🍜 美味しかったー🐖🎶 コンロ奥ラック、小鍋のちょい置きに便利✨✨ イベント参加ですので、コメントスルーしてください*¨*•.¸¸♪
今日の夕飯じゃないけど、 山善さんのキャセロール鍋で ペッパーランチ風ライス◡̈*✧ ご飯の具を乗せて混ぜるだけで メイン料理完成♡ʬ パパが夕飯いらない時や 時間がない時に作る手抜き、、いや、 時短メニュー✨|ω・) 今日は仕事だったので、またもやキャセロール鍋で豚骨しょうゆ鍋🍲✨ 〆はもちろん、ラーメンで🍜 美味しかったー🐖🎶 コンロ奥ラック、小鍋のちょい置きに便利✨✨ イベント参加ですので、コメントスルーしてください*¨*•.¸¸♪
mri96
mri96
3LDK | 家族
noguriさんの実例写真
コーヒーメーカー¥5,980
イベント参加です(^^) ちょうどご飯が炊きあがりました。 炊飯器ではありません。 山善さんの電気グリル鍋です♬ 鍋なのにとってもおしゃれで可愛くて…何より使い勝手が良過ぎて!!笑 ほぼ毎日愛用しています(^^)
イベント参加です(^^) ちょうどご飯が炊きあがりました。 炊飯器ではありません。 山善さんの電気グリル鍋です♬ 鍋なのにとってもおしゃれで可愛くて…何より使い勝手が良過ぎて!!笑 ほぼ毎日愛用しています(^^)
noguri
noguri
4LDK | 家族
もっと見る