コメント5
amipama
作ろうと思っていたものの1つ。いつもはオーブンで作っていたけど、キャセロールで焼いた方がフワッフワ💭美味しい〜※LOWとMIDの間で30分+蒸らし5分で作りました

この写真を見た人へのおすすめの写真

momoranさんの実例写真
キャセロールでりんごとさつまいものケーキを焼きました☆ 付属されていたレシピ本にもりんごのケーキが載っていたのですが、ちょっと面倒な感じだったので。。よく作るホットケーキミックスとサラダ油を使った簡単ケーキを焼いてみました^ ^ 火加減が分からずとりあえずLOWで30分、オフにしてから10分置いたらコゲちゃった(´ε`;)約24センチのホールケーキができました✨ 次はもうちょっと時間を短くしよう(⊃•̀ω•́)⊃✎⁾⁾
キャセロールでりんごとさつまいものケーキを焼きました☆ 付属されていたレシピ本にもりんごのケーキが載っていたのですが、ちょっと面倒な感じだったので。。よく作るホットケーキミックスとサラダ油を使った簡単ケーキを焼いてみました^ ^ 火加減が分からずとりあえずLOWで30分、オフにしてから10分置いたらコゲちゃった(´ε`;)約24センチのホールケーキができました✨ 次はもうちょっと時間を短くしよう(⊃•̀ω•́)⊃✎⁾⁾
momoran
momoran
家族
momoranさんの実例写真
キャセロールでチーズケーキ焼きました♡ …また少し焦げたけど、、味はみんな美味しいって言ってくれたので良しとします♡実家の母が作ってくれたプルーンのジャムと一緒にパクリ! コーヒー派の私のですが、この日は紅茶で(✻´ν`✻)ポーランド食器のほっこりした田舎っぽさが好きです☆
キャセロールでチーズケーキ焼きました♡ …また少し焦げたけど、、味はみんな美味しいって言ってくれたので良しとします♡実家の母が作ってくれたプルーンのジャムと一緒にパクリ! コーヒー派の私のですが、この日は紅茶で(✻´ν`✻)ポーランド食器のほっこりした田舎っぽさが好きです☆
momoran
momoran
家族
puu.tuuliさんの実例写真
いつかのおやつ🕒😋🍰 パパがアールグレイケーキを焼いてくれました◎ 元々お菓子作ったりに興味があるパパ。 このお鍋がやって来てから,日々ホットケーキミックスを使ったケーキばかり焼いてくれてます(笑) アールグレイケーキ…レモンケーキ…アップルケーキ… それを美味しく頂くだけの私。笑
いつかのおやつ🕒😋🍰 パパがアールグレイケーキを焼いてくれました◎ 元々お菓子作ったりに興味があるパパ。 このお鍋がやって来てから,日々ホットケーキミックスを使ったケーキばかり焼いてくれてます(笑) アールグレイケーキ…レモンケーキ…アップルケーキ… それを美味しく頂くだけの私。笑
puu.tuuli
puu.tuuli
家族
katsuさんの実例写真
happyBirthday長女💖 (´;ω;`) 18歳の誕生日 おめでとう(´;ω;`)💖 誕生日ケーキ 山善さんのキャセロールで ガトーショコラClassic 焼きました•̀.̫•́✧ 下の妹弟主導にて(^o^) ワクワクワイワイcooking! 生地はいつもの分量作成 キャセロールに バターを塗りつけて 生地を流し込み。。。 LOWとMIDの真ん中で 待つこと25分🕖 メインの食事を食べ終わっ    たちょうどその頃! 完成🎉 粉糖フッるって ロウソク立てて happyBirthday合唱🎶 「ケーキ暖かっ!!」 予想以上の美味しさと ささやかな ちょっと違うhappyに 歓声👏 感動💖 感謝(•ө•)♡ キャセロール。。。恐るべし でした(*˘︶˘*).。.:*♡
happyBirthday長女💖 (´;ω;`) 18歳の誕生日 おめでとう(´;ω;`)💖 誕生日ケーキ 山善さんのキャセロールで ガトーショコラClassic 焼きました•̀.̫•́✧ 下の妹弟主導にて(^o^) ワクワクワイワイcooking! 生地はいつもの分量作成 キャセロールに バターを塗りつけて 生地を流し込み。。。 LOWとMIDの真ん中で 待つこと25分🕖 メインの食事を食べ終わっ    たちょうどその頃! 完成🎉 粉糖フッるって ロウソク立てて happyBirthday合唱🎶 「ケーキ暖かっ!!」 予想以上の美味しさと ささやかな ちょっと違うhappyに 歓声👏 感動💖 感謝(•ө•)♡ キャセロール。。。恐るべし でした(*˘︶˘*).。.:*♡
katsu
katsu
3LDK | 家族
nikoさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
niko
niko
4LDK | 家族
sh..さんの実例写真
キャセロールを使ってバナナケーキを作りました。 材料をボウルで混ぜて、キャセロールに流し込んで焼くだけ!!ややこしい作業なし!! 料理が苦手な私でもこれは簡単に出来ました😆 子供にも好評でした♡
キャセロールを使ってバナナケーキを作りました。 材料をボウルで混ぜて、キャセロールに流し込んで焼くだけ!!ややこしい作業なし!! 料理が苦手な私でもこれは簡単に出来ました😆 子供にも好評でした♡
sh..
sh..
家族
tttbbbさんの実例写真
おはようございます。 昨日の続き… キャセロールで焼いたバナナケーキの出来上がり✨ ちょっと焦げましたが、それがカリカリで美味しかったです。
おはようございます。 昨日の続き… キャセロールで焼いたバナナケーキの出来上がり✨ ちょっと焦げましたが、それがカリカリで美味しかったです。
tttbbb
tttbbb
3LDK | 家族
morimiさんの実例写真
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
morimi
morimi
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
こんにちは😊 本日は、宣言通りお家の中をスッキリ計画実行中です。 お掃除の合間に山善キャセロール鍋を使いブルーベリーチョコバナナケーキを焼きました♡ morimiさんがupして下さったレシピにブルーべリーなどを足して焼いてみました。 ホールで焼けたので、後でラッピングしてご近所のお友達にもおすそ分けしようかな(#^^#)なんても考えています(*˘︶˘*).。.:*♡
こんにちは😊 本日は、宣言通りお家の中をスッキリ計画実行中です。 お掃除の合間に山善キャセロール鍋を使いブルーベリーチョコバナナケーキを焼きました♡ morimiさんがupして下さったレシピにブルーべリーなどを足して焼いてみました。 ホールで焼けたので、後でラッピングしてご近所のお友達にもおすそ分けしようかな(#^^#)なんても考えています(*˘︶˘*).。.:*♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
comiriさんの実例写真
今日のおやつ キャセロールグリル鍋でケーキを焼きました♪ 簡単で失敗なし! こめ油とヨーグルトプラスしてしっとりふんわり 時間がたっても大丈夫✨ シャインマスカットの美味しい季節。 たっぷりのせて楽しみました💕
今日のおやつ キャセロールグリル鍋でケーキを焼きました♪ 簡単で失敗なし! こめ油とヨーグルトプラスしてしっとりふんわり 時間がたっても大丈夫✨ シャインマスカットの美味しい季節。 たっぷりのせて楽しみました💕
comiri
comiri
4LDK | 家族
Atelier.mさんの実例写真
JKがお昼で帰宅するのに合わせてバナナケーキを作ろうとしたら、ベーキングパウダーを買い忘れてて💦 帰りに買ってきてもらいました。 夕方からバイトなので、その前のおやつに焼いてます♡ うまく出来るかなぁ… やり方合ってるかな?
JKがお昼で帰宅するのに合わせてバナナケーキを作ろうとしたら、ベーキングパウダーを買い忘れてて💦 帰りに買ってきてもらいました。 夕方からバイトなので、その前のおやつに焼いてます♡ うまく出来るかなぁ… やり方合ってるかな?
Atelier.m
Atelier.m
3LDK | 家族
maronさんの実例写真
キャセロールモニター⑨ 「煮る」「焼く」「炊く」「蒸す」の4工程が出来るキャセロール 最後は「焼く」でガトーショコラを作りました いつも作る工程で「焼く」をキャセロールにし、MIDとLOWの間で30分、しっかりと焼きあがりました しっとり感がなかったので次回はLOWに近い温度にしようと思います 色々な料理を作って感じた事は ①直火使用が出来るので料理によって使い分けると便利 ②1番のオススメは「煮る」 (煮込みをほったらかしで作れる) ③軽量、コンパクト ④コンセントが長いので使用場所を選ばない ⑤コンセントの収納が出来る ⑥滑り止めが付いているのでテーブル使用時も安全 改善してもらえると嬉しい事 ①タイマー機能を付ける ②内釜の水量目盛りを付ける ③コンセントのプラグを収納出来るといい ④サイズ展開を豊富に と色々と言いましたが・・・ とても楽しくモニターをさせて頂きました トップ画面もコンプし、pic以外にも色々と作りました でもまだまだ作りたい料理も沢山ありますのでこれからもちょくちょくモニターをしたいと思っています 今回モニターの機会を作って下さったRC編集部の皆様、山善様本当にありがとうございました❤
キャセロールモニター⑨ 「煮る」「焼く」「炊く」「蒸す」の4工程が出来るキャセロール 最後は「焼く」でガトーショコラを作りました いつも作る工程で「焼く」をキャセロールにし、MIDとLOWの間で30分、しっかりと焼きあがりました しっとり感がなかったので次回はLOWに近い温度にしようと思います 色々な料理を作って感じた事は ①直火使用が出来るので料理によって使い分けると便利 ②1番のオススメは「煮る」 (煮込みをほったらかしで作れる) ③軽量、コンパクト ④コンセントが長いので使用場所を選ばない ⑤コンセントの収納が出来る ⑥滑り止めが付いているのでテーブル使用時も安全 改善してもらえると嬉しい事 ①タイマー機能を付ける ②内釜の水量目盛りを付ける ③コンセントのプラグを収納出来るといい ④サイズ展開を豊富に と色々と言いましたが・・・ とても楽しくモニターをさせて頂きました トップ画面もコンプし、pic以外にも色々と作りました でもまだまだ作りたい料理も沢山ありますのでこれからもちょくちょくモニターをしたいと思っています 今回モニターの機会を作って下さったRC編集部の皆様、山善様本当にありがとうございました❤
maron
maron
4DK | 家族
reksさんの実例写真
山善さんのキャセロールで スイーツづくり☆ ぶっこみチーズケーキの作り方☆ ◾クリームチーズ 200g ◾生クリーム   200g ◾卵       3つ ◾砂糖      100g ◾小麦粉     大さじ3 ◾レモン汁    2~3滴 ①全ての材料をミキサーにかけドロドロにする。 ②クッキングシートorバターを塗った内釜に 流し込む。 ③MID辺りで30~40分。竹ぐしで確認。 以上~☆ いつもはオーブンなので 予熱あり180℃で30~33分。 下にクッキー生地を入れるので 今回もしてみたけど、キャセロールなら なくてもよいかな~。な感じです☆
山善さんのキャセロールで スイーツづくり☆ ぶっこみチーズケーキの作り方☆ ◾クリームチーズ 200g ◾生クリーム   200g ◾卵       3つ ◾砂糖      100g ◾小麦粉     大さじ3 ◾レモン汁    2~3滴 ①全ての材料をミキサーにかけドロドロにする。 ②クッキングシートorバターを塗った内釜に 流し込む。 ③MID辺りで30~40分。竹ぐしで確認。 以上~☆ いつもはオーブンなので 予熱あり180℃で30~33分。 下にクッキー生地を入れるので 今回もしてみたけど、キャセロールなら なくてもよいかな~。な感じです☆
reks
reks
家族
marcheさんの実例写真
キャセロール使ってみました〜♪ 完熟した🍌三本無駄にならずに、美味しいcakeになりましたよ~。 キャセロールほったらかしでも、賢い。 ちゃんと焼いてくれました(๑˃ᴗ˂)و♡
キャセロール使ってみました〜♪ 完熟した🍌三本無駄にならずに、美味しいcakeになりましたよ~。 キャセロールほったらかしでも、賢い。 ちゃんと焼いてくれました(๑˃ᴗ˂)و♡
marche
marche
4LDK
sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 山善さんの『コンロでも使えるキャセロール電気鍋』を使ってスイーツを作りました☺️ 今日、作ったのはカボチャケーキ🎃 このケーキ、材料を全部ミキサーで混ぜて焼くだけのスゴく簡単!しかもしっとりおいしい😋🍴💕ケーキなんです😆 いつもはオーブンで焼く工程を電気鍋で!! しかも、焼き上がってお鍋をひっくり返すとスルんととれました🎵 わざわざケーキ型にクッキングシート敷いて焼かなくても電気鍋こんなに便利とは驚きです✴️
21.October🎪 山善さんの『コンロでも使えるキャセロール電気鍋』を使ってスイーツを作りました☺️ 今日、作ったのはカボチャケーキ🎃 このケーキ、材料を全部ミキサーで混ぜて焼くだけのスゴく簡単!しかもしっとりおいしい😋🍴💕ケーキなんです😆 いつもはオーブンで焼く工程を電気鍋で!! しかも、焼き上がってお鍋をひっくり返すとスルんととれました🎵 わざわざケーキ型にクッキングシート敷いて焼かなくても電気鍋こんなに便利とは驚きです✴️
sakusaku
sakusaku
sakusakuさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
sakusaku
totonatuloveさんの実例写真
キャセロールで今日はお芋のケーキを焼きました♪ 食べきれないほどの焼き芋を頂いたので、たっぷりケーキに入れたのでずっしり芋芋しいケーキに(*´∀`) レシピは山善さんが公開してくれたmocoさんレシピをアレンジして作りました。
キャセロールで今日はお芋のケーキを焼きました♪ 食べきれないほどの焼き芋を頂いたので、たっぷりケーキに入れたのでずっしり芋芋しいケーキに(*´∀`) レシピは山善さんが公開してくれたmocoさんレシピをアレンジして作りました。
totonatulove
totonatulove
1LDK | 家族
tttbbbさんの実例写真
今さらハロウィンのライトを天井からぶら下げました🎃 チーズケーキはまた焦げました😁 どうしても最後に焼けてない気がして焼きすぎちゃいます💦
今さらハロウィンのライトを天井からぶら下げました🎃 チーズケーキはまた焦げました😁 どうしても最後に焼けてない気がして焼きすぎちゃいます💦
tttbbb
tttbbb
3LDK | 家族
Hisayoさんの実例写真
今日もお疲れ様でした! 山善さんの キャセロールのある暮らし 是非 ご参加くださいね〜 ハロウィンケーキ🎃 今回のキャセロールで焼いたケーキについても 食べながら 反省点や次回に向けてのアイデアを話します。 クリスマスケーキも チャレンジしようと企んでますよ〜〜 今まで 買った方が早いと思っていたけど、どこのお店で買おうか考えてる間に キャセロールケーキが完成するので 下手っぴだけど、こっちのが楽しい🎶 キャセロールのある暮らし
今日もお疲れ様でした! 山善さんの キャセロールのある暮らし 是非 ご参加くださいね〜 ハロウィンケーキ🎃 今回のキャセロールで焼いたケーキについても 食べながら 反省点や次回に向けてのアイデアを話します。 クリスマスケーキも チャレンジしようと企んでますよ〜〜 今まで 買った方が早いと思っていたけど、どこのお店で買おうか考えてる間に キャセロールケーキが完成するので 下手っぴだけど、こっちのが楽しい🎶 キャセロールのある暮らし
Hisayo
Hisayo
2LDK | 家族
cherryさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使って4、5年前に流行った「魔法のケーキ」を焼いてみました🍰 材料を混ぜて焼くだけで3層に焼き上がる不思議なケーキ✨ lowモードでじっくり50分焼いてみました☝️ オーブンと違って上部に焼き目は付かないけど、味は間違いなし☝️ カスタードクリームやプリン好きの人は絶対好きなやつです🤗
山善さんのキャセロールを使って4、5年前に流行った「魔法のケーキ」を焼いてみました🍰 材料を混ぜて焼くだけで3層に焼き上がる不思議なケーキ✨ lowモードでじっくり50分焼いてみました☝️ オーブンと違って上部に焼き目は付かないけど、味は間違いなし☝️ カスタードクリームやプリン好きの人は絶対好きなやつです🤗
cherry
cherry
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
chisaさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使ったおやつ 作ってみました❣️ かぼちゃが無かったので💦 甘納豆入り抹茶ケーキ ⭐︎材料⭐︎ ホットケーキミックス 150g 卵 2個 抹茶、砂糖、油 各大2 牛乳 100ml 甘納豆 60g これ全部混ぜ合わせ、キャセロールに入れ LOWで30分 すごく簡単⭐️ 出来上がるまでの時間、オレオで猫ちゃん作ってみました😆✨ 生クリームを添えてほうじ茶ラテといただきます✨✨
山善さんのキャセロールを使ったおやつ 作ってみました❣️ かぼちゃが無かったので💦 甘納豆入り抹茶ケーキ ⭐︎材料⭐︎ ホットケーキミックス 150g 卵 2個 抹茶、砂糖、油 各大2 牛乳 100ml 甘納豆 60g これ全部混ぜ合わせ、キャセロールに入れ LOWで30分 すごく簡単⭐️ 出来上がるまでの時間、オレオで猫ちゃん作ってみました😆✨ 生クリームを添えてほうじ茶ラテといただきます✨✨
chisa
chisa
4LDK | 家族
hashimaさんの実例写真
ウッドタイル¥9,666
抹茶あずきケーキ♡ 卵 3個 グラニュー糖 80g(なかったので三温糖で) 小麦粉 100g バター 20g(なかったのでマーガリンで) 牛乳 大さじ2 ゆであずき 1缶(210g) 1⃣ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。 フライパンに湯を沸かし止め、ボールを入れ人肌くらいに温めて湯から外して高速でミキサーでもったり~とろり~するまで混ぜる。 2️⃣薄力粉を混ぜいれる 3️⃣湯煎したバターと牛乳を2️⃣のボールにゆっくりと入れ混ぜる。 抹茶粉を振り入れ混ぜ、その後にゆであずきを入れよく混ぜる。 4️⃣キャセロール鍋の内側にバターを塗り、流し入れる。上から下に数回トントンと落とす。 5️⃣温度LOWとMIDの真ん中くらいで20分放ったらかし😊で、出来上がり! トッピングは自由に~シュガーゃ生クリーム、アイスクリーム、アーモンドスライスなどなど。 Instagramに作業の流れを載せています。 良ければ覗いてみてください(/// ^///)♡ https://www.instagram.com/p/B4R3PzKAs1d/?igshid=14t48cbm77p9x
抹茶あずきケーキ♡ 卵 3個 グラニュー糖 80g(なかったので三温糖で) 小麦粉 100g バター 20g(なかったのでマーガリンで) 牛乳 大さじ2 ゆであずき 1缶(210g) 1⃣ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。 フライパンに湯を沸かし止め、ボールを入れ人肌くらいに温めて湯から外して高速でミキサーでもったり~とろり~するまで混ぜる。 2️⃣薄力粉を混ぜいれる 3️⃣湯煎したバターと牛乳を2️⃣のボールにゆっくりと入れ混ぜる。 抹茶粉を振り入れ混ぜ、その後にゆであずきを入れよく混ぜる。 4️⃣キャセロール鍋の内側にバターを塗り、流し入れる。上から下に数回トントンと落とす。 5️⃣温度LOWとMIDの真ん中くらいで20分放ったらかし😊で、出来上がり! トッピングは自由に~シュガーゃ生クリーム、アイスクリーム、アーモンドスライスなどなど。 Instagramに作業の流れを載せています。 良ければ覗いてみてください(/// ^///)♡ https://www.instagram.com/p/B4R3PzKAs1d/?igshid=14t48cbm77p9x
hashima
hashima
4LDK | 家族
Denchanさんの実例写真
山善のキャセロールでかぼちゃのケーキを作りました。オーブン以外でケーキを焼くのは初めてでなんだか新鮮でした。 ホットケーキミックスがないので最初からまぜまぜ。かぼちゃのペーストとハチミチでソテーしたカボチャの角切りが入っています。
山善のキャセロールでかぼちゃのケーキを作りました。オーブン以外でケーキを焼くのは初めてでなんだか新鮮でした。 ホットケーキミックスがないので最初からまぜまぜ。かぼちゃのペーストとハチミチでソテーしたカボチャの角切りが入っています。
Denchan
Denchan
家族
kokkomachaさんの実例写真
キャセロールでしっとりガトーショコラを焼いたよ なかなか綺麗に焼けたじゃん! 材料を混ぜて焼き上がりまで1時間 うちはやっぱりしっとりケーキ派
キャセロールでしっとりガトーショコラを焼いたよ なかなか綺麗に焼けたじゃん! 材料を混ぜて焼き上がりまで1時間 うちはやっぱりしっとりケーキ派
kokkomacha
kokkomacha
家族
hananokaoriさんの実例写真
昨日の夜のうちに山善さんのキャセロールを使ってサツマイモのケーキを焼いて。 今朝の朝食に頂きました😊 角切りのサツマイモがゴロゴロ入ってるので腹もちよくて美味しかったです❤️ さて。 仕事から帰宅したので今から掃除しまーす🧹
昨日の夜のうちに山善さんのキャセロールを使ってサツマイモのケーキを焼いて。 今朝の朝食に頂きました😊 角切りのサツマイモがゴロゴロ入ってるので腹もちよくて美味しかったです❤️ さて。 仕事から帰宅したので今から掃除しまーす🧹
hananokaori
hananokaori
3LDK | 家族
sakusakuさんの実例写真
30.November🎪 おはようございます☀️ 山善さんのキャセロール鍋を使って、さつまいもケーキ焼きました🍠 スイーツも作れちゃう優れもの☺️ 一晩、冷蔵庫で寝かせて今日いただきます✨
30.November🎪 おはようございます☀️ 山善さんのキャセロール鍋を使って、さつまいもケーキ焼きました🍠 スイーツも作れちゃう優れもの☺️ 一晩、冷蔵庫で寝かせて今日いただきます✨
sakusaku
sakusaku
ha_ru76さんの実例写真
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
kokkomachaさんの実例写真
山善さんのキャセロールで 今年最後のケーキを焼きました 失敗なしでしっとりうまうま 今年はこのキャセロールをお迎えしてから たくさん焼いたなぁ また来年もたくさん焼こう♡
山善さんのキャセロールで 今年最後のケーキを焼きました 失敗なしでしっとりうまうま 今年はこのキャセロールをお迎えしてから たくさん焼いたなぁ また来年もたくさん焼こう♡
kokkomacha
kokkomacha
家族
fukoさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋で、ガトーショコラを焼きました!! 作り方 材料  板チョコ200g     薄力粉40g     無塩バター130g     卵4個     砂糖80g 純ココア大さじ2 塩 ひとつまみ ①チョコとバターを耐熱ボールに入れ、レンジで温めて溶かしてまぜる ②卵は卵黄と卵白にわける ③ ①とは別のボウルに卵黄と砂糖半分を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる ④ ①で溶かしたものに。③を少しずつ混ぜ合わせる ⑤ ④にふるった薄力粉と純ココアを少しずつ入れて混ぜ合わせる ⑥卵白と塩をボウルに入れて、ハンドミキサーで少し混ぜ合わせ、その後残りの半分の砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせる ⑦メレンゲを⑤に少しずつ入れて、その都度切るように混ぜ合わせる ⑧出来た⑦の生地をバターを薄く塗ったキャセロールに塗る ⑨フタをして、LOWよりちょっとだけ強めで40分焼く ⑩焼き上がり、キャセロールからケーキを取り出して粗熱をとって冷やしてから食べる
山善さんのキャセロール鍋で、ガトーショコラを焼きました!! 作り方 材料  板チョコ200g     薄力粉40g     無塩バター130g     卵4個     砂糖80g 純ココア大さじ2 塩 ひとつまみ ①チョコとバターを耐熱ボールに入れ、レンジで温めて溶かしてまぜる ②卵は卵黄と卵白にわける ③ ①とは別のボウルに卵黄と砂糖半分を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる ④ ①で溶かしたものに。③を少しずつ混ぜ合わせる ⑤ ④にふるった薄力粉と純ココアを少しずつ入れて混ぜ合わせる ⑥卵白と塩をボウルに入れて、ハンドミキサーで少し混ぜ合わせ、その後残りの半分の砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせる ⑦メレンゲを⑤に少しずつ入れて、その都度切るように混ぜ合わせる ⑧出来た⑦の生地をバターを薄く塗ったキャセロールに塗る ⑨フタをして、LOWよりちょっとだけ強めで40分焼く ⑩焼き上がり、キャセロールからケーキを取り出して粗熱をとって冷やしてから食べる
fuko
fuko
3LDK | 家族
uiiiiさんの実例写真
キャセロールで、キャラメルバナナケーキを作りました♡ キャセロールで黒糖とバターを溶かしてバナナを並べ、生地を流し入れて約30分♩ オーブンのように予熱も要らず、調理台の上だけで完成\( ˆoˆ )/ さっと洗えるのも魅力的ですー☆
キャセロールで、キャラメルバナナケーキを作りました♡ キャセロールで黒糖とバターを溶かしてバナナを並べ、生地を流し入れて約30分♩ オーブンのように予熱も要らず、調理台の上だけで完成\( ˆoˆ )/ さっと洗えるのも魅力的ですー☆
uiiii
uiiii
3LDK | 家族
momo_sanさんの実例写真
山善キャセロールモニター 続きます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 今夜、夕食後に作ったチーズケーキ🧀✨ パパの友人宅で育った柚子を頂いてたので、レモン汁の代わりに入れ、 キャセロールで焼いている間にはトッピングの柚子ジャムも作りました(∩ˊ꒳​ˋ∩) チーズケーキのレシピは、アンバサダーのreksさんのものです♪ チーズケーキに柚子ジャム、 めっちゃ合う♡〜 (●′艸'●) 〜♡ 他のトッピングは生クリーム、ブルーベリーらバナナを用意しました⭐︎ 娘「めちゃくちゃ美味しいー💕もう1つ食べていい?」って2カットをペロリ⭐️ ホント良く食べるよね…(*'∀'*)
山善キャセロールモニター 続きます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 今夜、夕食後に作ったチーズケーキ🧀✨ パパの友人宅で育った柚子を頂いてたので、レモン汁の代わりに入れ、 キャセロールで焼いている間にはトッピングの柚子ジャムも作りました(∩ˊ꒳​ˋ∩) チーズケーキのレシピは、アンバサダーのreksさんのものです♪ チーズケーキに柚子ジャム、 めっちゃ合う♡〜 (●′艸'●) 〜♡ 他のトッピングは生クリーム、ブルーベリーらバナナを用意しました⭐︎ 娘「めちゃくちゃ美味しいー💕もう1つ食べていい?」って2カットをペロリ⭐️ ホント良く食べるよね…(*'∀'*)
momo_san
momo_san
家族
Atsukoさんの実例写真
キャセロールモニター中☆ チョコレートケーキ焼きました☆ namiheeeeyさんのレシピを参考にさせていただきました♫ 外はサクサク。中はしっとり焼きあがりました♡♡ 美味しかったです♫ キャセロールは温度設定がレバーで自由に出来るのがいいです☆
キャセロールモニター中☆ チョコレートケーキ焼きました☆ namiheeeeyさんのレシピを参考にさせていただきました♫ 外はサクサク。中はしっとり焼きあがりました♡♡ 美味しかったです♫ キャセロールは温度設定がレバーで自由に出来るのがいいです☆
Atsuko
Atsuko
3LDK | 家族
reksさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
reks
reks
家族
fukoさんの実例写真
キャセロール鍋でバスクチーズケーキ🧀 バスチー!!の作り方❤︎ 材料 クリームチーズ200g    グラニュー糖 大さじ6杯    溶き卵 2個    薄力粉 大さじ1杯    生クリーム 200cc 作り方 ①キャセロール鍋にクッキングシートを敷く ②溶き卵の中にグラニュー糖を混ぜ合わせる ③常温に戻したクリームチーズを②の中に入れる ④滑らかになるまで泡立て器でしっかりと混ぜる ⑤薄力粉を混ぜる ⑥生クリームを混ぜる ⑦混ぜたものをキャセロール鍋に流し込む時に、網の中に落とし込みこす、、、 クリームチーズがこしにくい時は、ヘラでなでる ⑧MIDで5分→LOWとMIDの間で35分 キャセロール鍋から取り出して、粗熱をとる キャラメルソースや粉砂糖をふって食べたり、、、 温かいうちに食べたり、冷やして食べたり、、、 ご自分のお好みで❤︎ 滑らかな口当たりでふわっとしていて軽〜いチーズケーキに仕上がります! 美味しくできて良かったです❤︎ レモン🍋の皮をすったものを少し入れても美味しくできそうな気がしましたよ❤︎ コンビ二スイーツの中でも、今一推しなんです!バスチー!! お試しください❤︎
キャセロール鍋でバスクチーズケーキ🧀 バスチー!!の作り方❤︎ 材料 クリームチーズ200g    グラニュー糖 大さじ6杯    溶き卵 2個    薄力粉 大さじ1杯    生クリーム 200cc 作り方 ①キャセロール鍋にクッキングシートを敷く ②溶き卵の中にグラニュー糖を混ぜ合わせる ③常温に戻したクリームチーズを②の中に入れる ④滑らかになるまで泡立て器でしっかりと混ぜる ⑤薄力粉を混ぜる ⑥生クリームを混ぜる ⑦混ぜたものをキャセロール鍋に流し込む時に、網の中に落とし込みこす、、、 クリームチーズがこしにくい時は、ヘラでなでる ⑧MIDで5分→LOWとMIDの間で35分 キャセロール鍋から取り出して、粗熱をとる キャラメルソースや粉砂糖をふって食べたり、、、 温かいうちに食べたり、冷やして食べたり、、、 ご自分のお好みで❤︎ 滑らかな口当たりでふわっとしていて軽〜いチーズケーキに仕上がります! 美味しくできて良かったです❤︎ レモン🍋の皮をすったものを少し入れても美味しくできそうな気がしましたよ❤︎ コンビ二スイーツの中でも、今一推しなんです!バスチー!! お試しください❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
uiiiiさんの実例写真
キャセロールで作ると、クッキングシートもオーブンの余熱も無しでケーキが焼けちゃうので、お菓子作りのハードルがかなり下がりました♡ とても気軽にケーキを焼けるようになって嬉しい♩ バレンタインデーもキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました〜◎
キャセロールで作ると、クッキングシートもオーブンの余熱も無しでケーキが焼けちゃうので、お菓子作りのハードルがかなり下がりました♡ とても気軽にケーキを焼けるようになって嬉しい♩ バレンタインデーもキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました〜◎
uiiii
uiiii
3LDK | 家族
pouさんの実例写真
キレイに焼けました〜♡ キャセロールで紅茶のりんごケーキを焼いてみました♪
キレイに焼けました〜♡ キャセロールで紅茶のりんごケーキを焼いてみました♪
pou
pou
1R
Tupemamaさんの実例写真
こんばんは💕 こんな時間にケーキが焼けました…なにしてるんだろ、私💦 …賞味期限切れそうなホットケーキミックスがあったから💦 生地まぜてりんご入れてキャセロールで焼きました💕 今から味見します、いただきます😆
こんばんは💕 こんな時間にケーキが焼けました…なにしてるんだろ、私💦 …賞味期限切れそうなホットケーキミックスがあったから💦 生地まぜてりんご入れてキャセロールで焼きました💕 今から味見します、いただきます😆
Tupemama
Tupemama
3LDK | 家族
Tupemamaさんの実例写真
私の趣味…パンやお菓子を作ること🥖 最近、困るのが焼きたての食パンを家族が食べること💦 いや、食べてもいいんだけど…最近は生食パン焼くので熱いまま切ると形の崩れが酷いのです💦 なので、考えました!同時にケーキが焼けたらそっちに気が向くんじゃない? これってキャセロールがあるから出来るのよね〜作戦成功!食パンは無事でした💕 (*゚∀゚)ウヒャヒャヒャ
私の趣味…パンやお菓子を作ること🥖 最近、困るのが焼きたての食パンを家族が食べること💦 いや、食べてもいいんだけど…最近は生食パン焼くので熱いまま切ると形の崩れが酷いのです💦 なので、考えました!同時にケーキが焼けたらそっちに気が向くんじゃない? これってキャセロールがあるから出来るのよね〜作戦成功!食パンは無事でした💕 (*゚∀゚)ウヒャヒャヒャ
Tupemama
Tupemama
3LDK | 家族
yukariさんの実例写真
山善さんのキャセロールで簡単! くるみたっぷりチョコケーキ焼きました🤗
山善さんのキャセロールで簡単! くるみたっぷりチョコケーキ焼きました🤗
yukari
yukari
3LDK | 家族
ha_ru76さんの実例写真
グリル鍋¥4,880
今日は仕事がお休みだったので、またまたケーキを😆💕 キャセロールでめちゃくちゃ簡単に美味しく出来るので、ケーキ作りの頻度がかなり増えました🤣 ガトーショコラ→チーズケーキ→バナナケーキとブーム到来です😋 ビターチョコがのってる部分が私用です。←多すぎ🤣
今日は仕事がお休みだったので、またまたケーキを😆💕 キャセロールでめちゃくちゃ簡単に美味しく出来るので、ケーキ作りの頻度がかなり増えました🤣 ガトーショコラ→チーズケーキ→バナナケーキとブーム到来です😋 ビターチョコがのってる部分が私用です。←多すぎ🤣
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
もっと見る