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momo_san
山善さんのキャセロール…今日はパパが夜勤で居ないので、晩御飯を早めに済ませた後、安納芋でプリンを作ってみました安納芋を茹で蒸すのも、プリンの加熱も全てキャセロールですトッピングは、生クリーム+ココナッツサブレ+シナモンシュガーもう一つは、生クリーム+黒ごまどちらもよく合って美味しいですよー(⁎˃ᴗ˂⁎)分量はいつも適当ですが、安納芋が甘いのでグラニュー糖は控えめにしてます💕

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honomino73さんの実例写真
オーブンもOKなDANSKのお鍋でどでかいプリンを作りました♫ さくらんぼとメープルシロップをちょいと垂らして♡チビ達たらふくお食べ〜(o´罒`o)♡
オーブンもOKなDANSKのお鍋でどでかいプリンを作りました♫ さくらんぼとメープルシロップをちょいと垂らして♡チビ達たらふくお食べ〜(o´罒`o)♡
honomino73
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iina_homeさんの実例写真
おはようございます。 冷蔵庫の上にカゴが増えました。 ふるさと納税の返礼品で届いた 大量の安納芋を収納しています。 小さく切った新聞紙でふんわり包み、カゴの中へ。この高さなら私でも届くので、重宝しそうです。 ※イベント参加のためスクエア投稿です。 統一感なくてすみません(^^;
おはようございます。 冷蔵庫の上にカゴが増えました。 ふるさと納税の返礼品で届いた 大量の安納芋を収納しています。 小さく切った新聞紙でふんわり包み、カゴの中へ。この高さなら私でも届くので、重宝しそうです。 ※イベント参加のためスクエア投稿です。 統一感なくてすみません(^^;
iina_home
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akoさんの実例写真
焼き芋食べたくて、焼き芋鍋をすぐ使える場所に出しました❤️ お芋の形が可愛い❤️ レンジで簡単(๑>◡<๑)
焼き芋食べたくて、焼き芋鍋をすぐ使える場所に出しました❤️ お芋の形が可愛い❤️ レンジで簡単(๑>◡<๑)
ako
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.aya.さんの実例写真
このスペースに 山善さんのキャセロール鍋 置きたいです(*´˘`*) ご縁がありますように♬*.+゜
このスペースに 山善さんのキャセロール鍋 置きたいです(*´˘`*) ご縁がありますように♬*.+゜
.aya.
.aya.
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momoさんの実例写真
マグカップ¥2,750
ホームコーディ2019秋冬ライフスタイルブックが届きました♪ ありがとうございます。 昨日は運動会の振替休日で家でわちゃわちゃしていた娘も幼稚園に行き、久々のひとり時間です。 手抜きすぎなランチですが、気になっていた久世福商店さんの和ジャムとハートブレッドアンティークさんの生食パン! 普段ジャムは使わないのですが、久世福さんの和ジャムはずっと気になっていて、でも量が多いからな〜…と諦めていたら、先日少量サイズを見つけて大人買いしてしまいました。 紫芋、安納芋、渋川栗✨ どれも美味しそうだし色が綺麗! どれから食べるか迷ってしまいます。。 食パンもあまり好きじゃないのですが、生食パンはずっと食べてみたくてついつい買ってしまいました。 こちらはすでに試食済み。 もう食パンじゃない!と思うくらい美味しかったです。 何もつけなくても1斤食べられそう。 お腹を満たしてゆっくりカタログ見させていただきます♪
ホームコーディ2019秋冬ライフスタイルブックが届きました♪ ありがとうございます。 昨日は運動会の振替休日で家でわちゃわちゃしていた娘も幼稚園に行き、久々のひとり時間です。 手抜きすぎなランチですが、気になっていた久世福商店さんの和ジャムとハートブレッドアンティークさんの生食パン! 普段ジャムは使わないのですが、久世福さんの和ジャムはずっと気になっていて、でも量が多いからな〜…と諦めていたら、先日少量サイズを見つけて大人買いしてしまいました。 紫芋、安納芋、渋川栗✨ どれも美味しそうだし色が綺麗! どれから食べるか迷ってしまいます。。 食パンもあまり好きじゃないのですが、生食パンはずっと食べてみたくてついつい買ってしまいました。 こちらはすでに試食済み。 もう食パンじゃない!と思うくらい美味しかったです。 何もつけなくても1斤食べられそう。 お腹を満たしてゆっくりカタログ見させていただきます♪
momo
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comiriさんの実例写真
今日のおやつはプリン 山善さんのキャセロールを使ったイベントが開催中です☺️ キャセロールで沢山美味しい写真投稿してくださいね~🐤 初回テーマは 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 皆さんの投稿が楽しみです
今日のおやつはプリン 山善さんのキャセロールを使ったイベントが開催中です☺️ キャセロールで沢山美味しい写真投稿してくださいね~🐤 初回テーマは 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 皆さんの投稿が楽しみです
comiri
comiri
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yurinaさんの実例写真
お芋のスイートポテトケーキレシピ🍠✨ さつまいも 250g 卵黄 2個 ヨーグルト 30g(大さじ2) ラム酒 10ml 塩 ひとつまみ 【 ↑ここまでひとつのボールに計量しながらまぜる。】 卵白 2個 きび砂糖 70g 【↑メレンゲを作る】 米粉 30g (薄力粉でも◯) A.P. 15g (アーモンドプードル) B.P 5g (ベーキングパウダー) 【↑ひとつの器に一緒にいれ混ぜ合わせる】 ①さつまいもは柔らかくしてマッシュしておく。(粒が残っても大丈夫です) ②①のさつまいもの中に卵黄、ヨーグルト、ラム酒、塩をいれ混ぜ合わせる。 ③米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせる。 合わさったら②のさつまいもの中に入れる。 ④卵白ときび砂糖でメレンゲをしっかり泡立てる。 ⑤③、のさつまいもと④のメレンゲをあわせる。 ⑥キャセロール鍋に薄くバターを塗り、⑤を流し入れる ⑦キャセロール鍋の中火で15分、弱火で15分蓋をして焼きます。 ⑧串にさして何もつかなければ出来上がり! ⑨粗熱をとりひっくり返して鍋からだす。 さらにひっくり返してお皿に乗せる。
お芋のスイートポテトケーキレシピ🍠✨ さつまいも 250g 卵黄 2個 ヨーグルト 30g(大さじ2) ラム酒 10ml 塩 ひとつまみ 【 ↑ここまでひとつのボールに計量しながらまぜる。】 卵白 2個 きび砂糖 70g 【↑メレンゲを作る】 米粉 30g (薄力粉でも◯) A.P. 15g (アーモンドプードル) B.P 5g (ベーキングパウダー) 【↑ひとつの器に一緒にいれ混ぜ合わせる】 ①さつまいもは柔らかくしてマッシュしておく。(粒が残っても大丈夫です) ②①のさつまいもの中に卵黄、ヨーグルト、ラム酒、塩をいれ混ぜ合わせる。 ③米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせる。 合わさったら②のさつまいもの中に入れる。 ④卵白ときび砂糖でメレンゲをしっかり泡立てる。 ⑤③、のさつまいもと④のメレンゲをあわせる。 ⑥キャセロール鍋に薄くバターを塗り、⑤を流し入れる ⑦キャセロール鍋の中火で15分、弱火で15分蓋をして焼きます。 ⑧串にさして何もつかなければ出来上がり! ⑨粗熱をとりひっくり返して鍋からだす。 さらにひっくり返してお皿に乗せる。
yurina
yurina
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
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maronさんの実例写真
沢山作ったプリンはあっという間になくなりそうです♪ ☆レシピの追加です☆ 直火で作る場合はキャセロールに水を張り容器にラップをして入れるだけです 沸騰したら弱火で6分(蓋をして下さい)容器を取り出して粗熱を取ります (余熱10分)後は冷蔵庫で冷やすだけです 固めが好みの場合は7~8分蒸して下さい 容器を取り出した時は固まりが弱いですが余熱で固まるので大丈夫ですよ~ 簡単なので是非お試し下さい♪
沢山作ったプリンはあっという間になくなりそうです♪ ☆レシピの追加です☆ 直火で作る場合はキャセロールに水を張り容器にラップをして入れるだけです 沸騰したら弱火で6分(蓋をして下さい)容器を取り出して粗熱を取ります (余熱10分)後は冷蔵庫で冷やすだけです 固めが好みの場合は7~8分蒸して下さい 容器を取り出した時は固まりが弱いですが余熱で固まるので大丈夫ですよ~ 簡単なので是非お試し下さい♪
maron
maron
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totonatuloveさんの実例写真
キャセロールで今日はお芋のケーキを焼きました♪ 食べきれないほどの焼き芋を頂いたので、たっぷりケーキに入れたのでずっしり芋芋しいケーキに(*´∀`) レシピは山善さんが公開してくれたmocoさんレシピをアレンジして作りました。
キャセロールで今日はお芋のケーキを焼きました♪ 食べきれないほどの焼き芋を頂いたので、たっぷりケーキに入れたのでずっしり芋芋しいケーキに(*´∀`) レシピは山善さんが公開してくれたmocoさんレシピをアレンジして作りました。
totonatulove
totonatulove
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comiriさんの実例写真
クモの巣🕸️はハロウィンなのでブラックのチョコペンで。 安納芋は生クリームと砂糖少しフープロでなめらかスイートポテト風に。 生クリームは紅芋パウダーをふりかけて。 想像して好きにつくるおうちカフェが楽しい😁
クモの巣🕸️はハロウィンなのでブラックのチョコペンで。 安納芋は生クリームと砂糖少しフープロでなめらかスイートポテト風に。 生クリームは紅芋パウダーをふりかけて。 想像して好きにつくるおうちカフェが楽しい😁
comiri
comiri
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sanaさんの実例写真
★キャセロール鍋でおやつ作り★ さつまいもとパイナップルのケーキ作りました。 さつまいもはペースト状に、パイナップルは角切りにしたっぷり入ってます❣️
★キャセロール鍋でおやつ作り★ さつまいもとパイナップルのケーキ作りました。 さつまいもはペースト状に、パイナップルは角切りにしたっぷり入ってます❣️
sana
sana
家族
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
yocchan
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cherryさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使って4、5年前に流行った「魔法のケーキ」を焼いてみました🍰 材料を混ぜて焼くだけで3層に焼き上がる不思議なケーキ✨ lowモードでじっくり50分焼いてみました☝️ オーブンと違って上部に焼き目は付かないけど、味は間違いなし☝️ カスタードクリームやプリン好きの人は絶対好きなやつです🤗
山善さんのキャセロールを使って4、5年前に流行った「魔法のケーキ」を焼いてみました🍰 材料を混ぜて焼くだけで3層に焼き上がる不思議なケーキ✨ lowモードでじっくり50分焼いてみました☝️ オーブンと違って上部に焼き目は付かないけど、味は間違いなし☝️ カスタードクリームやプリン好きの人は絶対好きなやつです🤗
cherry
cherry
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kodaminさんの実例写真
山善さんのキャセロールミニグリル鍋でどでかプリン作ってます♡ ①卵4個 牛乳400cc てんさい糖50g をまぜて、キャセロールにこしながらいれます☆ ②midでぐるぐるまぜます☆ ③半熟状になったら蓋をして10分予熱で温めます☆ ④粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして硬まったらできあがり♡ お菓子づくりは得意じゃないので、家にあるもので作れるかと簡単にできるかがあたしにはかなり重要なポイントで😅 このレシピはむちゃくちゃ簡単でおすすめです😁 今はまだ冷やし中なため完成したらまたpicさせてください😁 このイベント、モニターさせてもらったからには絶対参加したかったのですが、ギリギリになりようやく参加できました🤣 返信前にごめんなさい💦 ちょっとバタバタやることがありまたのちほどおじゃま&返信に伺います💦
山善さんのキャセロールミニグリル鍋でどでかプリン作ってます♡ ①卵4個 牛乳400cc てんさい糖50g をまぜて、キャセロールにこしながらいれます☆ ②midでぐるぐるまぜます☆ ③半熟状になったら蓋をして10分予熱で温めます☆ ④粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして硬まったらできあがり♡ お菓子づくりは得意じゃないので、家にあるもので作れるかと簡単にできるかがあたしにはかなり重要なポイントで😅 このレシピはむちゃくちゃ簡単でおすすめです😁 今はまだ冷やし中なため完成したらまたpicさせてください😁 このイベント、モニターさせてもらったからには絶対参加したかったのですが、ギリギリになりようやく参加できました🤣 返信前にごめんなさい💦 ちょっとバタバタやることがありまたのちほどおじゃま&返信に伺います💦
kodamin
kodamin
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kodaminさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
山善さんのキャセロールミニグリル鍋でつくったどでかプリン😋 プッチン○リンみたいなつるつるプリンではなく、ふわふわ系のプリンです😋 卵、牛乳、砂糖のみだし作業時間は10分くらいなので簡単でたくさん作れちゃいます😁
山善さんのキャセロールミニグリル鍋でつくったどでかプリン😋 プッチン○リンみたいなつるつるプリンではなく、ふわふわ系のプリンです😋 卵、牛乳、砂糖のみだし作業時間は10分くらいなので簡単でたくさん作れちゃいます😁
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
troisさんの実例写真
ハッピーハロウィン🎃 お友達と軽くお菓子交換した後は、 うちで子供たちと宝(お菓子)探し!!ゲーム!! キャンディ🍬やラムネを、学校や幼稚園に行っている間に隠しておきました☺️ 母ちゃん本気で隠したから、 ノーヒントでは見つからなかったね😆 これは、うちの子だけの時! お友達呼んでこれをやると、 あちもこっちも開けられてしまい、 赤っ恥をかいてしまうから♡(๑′ฅฅ‵๑)キャ そして、夕食後のデザートには、 ずっとやってみたかった! キャセロールでプリンを作りました🍮 かぼちゃのプリン🎃です♡ マシュマロでオバケを作ったり、 チョコで落書きしたりしましたが、 なんとも下手な絵!!😭 こんな時、もっと絵心があれば 子供たちも感激するのになぁ💦 このキャセロールイベントで、 たくさんのスイーツが見られて 楽しかったなぁ💕 そして刺激を受け、 スイーツ作りにたくさんチャレンジすることが出来ました🥮 本当に、簡単で思いついたらすぐ出来ちゃう♡ キャセロールのスイーツの魅力ですね!
ハッピーハロウィン🎃 お友達と軽くお菓子交換した後は、 うちで子供たちと宝(お菓子)探し!!ゲーム!! キャンディ🍬やラムネを、学校や幼稚園に行っている間に隠しておきました☺️ 母ちゃん本気で隠したから、 ノーヒントでは見つからなかったね😆 これは、うちの子だけの時! お友達呼んでこれをやると、 あちもこっちも開けられてしまい、 赤っ恥をかいてしまうから♡(๑′ฅฅ‵๑)キャ そして、夕食後のデザートには、 ずっとやってみたかった! キャセロールでプリンを作りました🍮 かぼちゃのプリン🎃です♡ マシュマロでオバケを作ったり、 チョコで落書きしたりしましたが、 なんとも下手な絵!!😭 こんな時、もっと絵心があれば 子供たちも感激するのになぁ💦 このキャセロールイベントで、 たくさんのスイーツが見られて 楽しかったなぁ💕 そして刺激を受け、 スイーツ作りにたくさんチャレンジすることが出来ました🥮 本当に、簡単で思いついたらすぐ出来ちゃう♡ キャセロールのスイーツの魅力ですね!
trois
trois
3LDK | 家族
ROMAさんの実例写真
いつものバナナケーキにクルミじゃなくて干し芋を入れてみました。 自然な甘さが美味しいです。 一歳の子供も食べられました!
いつものバナナケーキにクルミじゃなくて干し芋を入れてみました。 自然な甘さが美味しいです。 一歳の子供も食べられました!
ROMA
ROMA
4LDK | 家族
kodaminさんの実例写真
しつこいですが😅 山善さんのキャセロールミニグリル鍋でどでかプリン作りました😋 山善さんのキャセロールの何がいいって、お菓子づくりが得意じゃない私が作ったおしゃれでもなんでもないどでかプリン、いやズボラプリンもキャセロールに入ってるだけでおしゃれなおやつに見えてしまうとこです🤗 器として使えちゃうのが本当に最高すぎます(*´ ˘ `*)♡ 連投失礼しました😭💦 コメントお気遣いなくです😂
しつこいですが😅 山善さんのキャセロールミニグリル鍋でどでかプリン作りました😋 山善さんのキャセロールの何がいいって、お菓子づくりが得意じゃない私が作ったおしゃれでもなんでもないどでかプリン、いやズボラプリンもキャセロールに入ってるだけでおしゃれなおやつに見えてしまうとこです🤗 器として使えちゃうのが本当に最高すぎます(*´ ˘ `*)♡ 連投失礼しました😭💦 コメントお気遣いなくです😂
kodamin
kodamin
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comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
morimi
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miiさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
モニター報告です。 昨日の夜。 子供たちが寝てからの お楽しみタイム〜♪ プリン🍮作りました🤤 いただいたレシピ(kokkomachaさん)を参考に 卵2個 牛乳250ml 砂糖大さじ3(今回はオリゴのおかげ適量) と、今回バニラエッセンス3滴。 卵とオリゴのおかげを混ぜて さらに牛乳入れて混ぜて バニラエッセンス入れて 茶こしで器に入れてラップし キャセロールにお水を入れて 沸騰したら器入れてLOWで6分 電源切って余熱で10分なんですが… せっかちな私は、沸騰を待てず 沸騰する少し前に入れて6分… 余熱で10分しましたところ、 めちゃくちゃなめらかプリンができました😂💓 これはこれで美味しい🤤💕 とろける、めちゃなめらか。 主人に 「極上なめらかプリンできたよー!」 って言ったら、大笑いされながら 「自分で極上って!!!!🤣🤣👏」 って言われて、初めて あ、そうか。と気づきました😂 器が大きくて2回に分けて作りましたが 2回目はきちんと沸騰待てました! どちらも美味しかったです🍮 子供も大喜びでした💕
モニター報告です。 昨日の夜。 子供たちが寝てからの お楽しみタイム〜♪ プリン🍮作りました🤤 いただいたレシピ(kokkomachaさん)を参考に 卵2個 牛乳250ml 砂糖大さじ3(今回はオリゴのおかげ適量) と、今回バニラエッセンス3滴。 卵とオリゴのおかげを混ぜて さらに牛乳入れて混ぜて バニラエッセンス入れて 茶こしで器に入れてラップし キャセロールにお水を入れて 沸騰したら器入れてLOWで6分 電源切って余熱で10分なんですが… せっかちな私は、沸騰を待てず 沸騰する少し前に入れて6分… 余熱で10分しましたところ、 めちゃくちゃなめらかプリンができました😂💓 これはこれで美味しい🤤💕 とろける、めちゃなめらか。 主人に 「極上なめらかプリンできたよー!」 って言ったら、大笑いされながら 「自分で極上って!!!!🤣🤣👏」 って言われて、初めて あ、そうか。と気づきました😂 器が大きくて2回に分けて作りましたが 2回目はきちんと沸騰待てました! どちらも美味しかったです🍮 子供も大喜びでした💕
mii
mii
家族
mayuさんの実例写真
クレートをおニューにしました。 グレーでシックな色目になりました。 前のクレートの方が頑丈で重い感じだったので、ちゃっちくなってしまったけれどインテリア的にはこれが良いかもね。 その上にあるのが、手作りの籠に入った安納芋。
クレートをおニューにしました。 グレーでシックな色目になりました。 前のクレートの方が頑丈で重い感じだったので、ちゃっちくなってしまったけれどインテリア的にはこれが良いかもね。 その上にあるのが、手作りの籠に入った安納芋。
mayu
mayu
1K | 一人暮らし
Tupemamaさんの実例写真
こんにちは💕 毎日お料理で〜💦すみません〜💦 今日はプリン作りました〜💕 昨日、仲良しのchururiちゃんとプリンの話してたもんだから食べたくなって💦 沸騰した2センチくらいの深さのお湯にプリン液入れた耐熱容器を入れて8分、蓋はきっちり閉めておきます。 スイッチ切って余熱で10分でうまくできました! 硬めがお好きな方はもう少し加熱時間追加するといいですね💕 trちゃんにもらったハリネズミのお布巾で容器の水気を取って…頂きまーす💕 プリンのカラメルはタブレット使うと簡単ですよ〜左のカゴに入ってる分です💕 見ていただいてありがとうございます💕
こんにちは💕 毎日お料理で〜💦すみません〜💦 今日はプリン作りました〜💕 昨日、仲良しのchururiちゃんとプリンの話してたもんだから食べたくなって💦 沸騰した2センチくらいの深さのお湯にプリン液入れた耐熱容器を入れて8分、蓋はきっちり閉めておきます。 スイッチ切って余熱で10分でうまくできました! 硬めがお好きな方はもう少し加熱時間追加するといいですね💕 trちゃんにもらったハリネズミのお布巾で容器の水気を取って…頂きまーす💕 プリンのカラメルはタブレット使うと簡単ですよ〜左のカゴに入ってる分です💕 見ていただいてありがとうございます💕
Tupemama
Tupemama
3LDK | 家族
yukaさんの実例写真
キャセロールでプリンを作りました🍮 ワークショップでいただいたレシピを参考に、、 内鍋に2cm程お湯を沸かし プリン型を入れてLOWで6分 → その後ふたをしたまま10分程放置 → できあがり🎶 電子レンジを使うよりかなり早く仕上がるので、手軽に手作りプリンができちゃいます‼︎ 子ども達が小さい頃にキャセロールに出会いたかった〜😂
キャセロールでプリンを作りました🍮 ワークショップでいただいたレシピを参考に、、 内鍋に2cm程お湯を沸かし プリン型を入れてLOWで6分 → その後ふたをしたまま10分程放置 → できあがり🎶 電子レンジを使うよりかなり早く仕上がるので、手軽に手作りプリンができちゃいます‼︎ 子ども達が小さい頃にキャセロールに出会いたかった〜😂
yuka
yuka
家族
akoさんの実例写真
キャセロールでプリンを作ります😊
キャセロールでプリンを作ります😊
ako
ako
2LDK | 家族
akoさんの実例写真
我慢できず、熱々プリンを食べちゃいました😅 山善さんのキャセロール20分弱で完成! 残りは冷蔵庫で冷やします💕
我慢できず、熱々プリンを食べちゃいました😅 山善さんのキャセロール20分弱で完成! 残りは冷蔵庫で冷やします💕
ako
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2LDK | 家族
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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3LDK | 家族
momo_sanさんの実例写真
簡単!安納芋ご飯 米 2合 水 400ml 安納芋 300g 出汁昆布 一切 酒   大さじ1 塩   小さじ半分 黒ごま お好みの量 ①安納芋をよく洗い、1.5㎝のサイコロ切りにして30分水に浸しアク抜きをする ②米を洗い、キャセロールに入れ出汁昆布と共に水に30分浸水 ③酒と塩を入れ、軽くかき混ぜ、安納芋を乗せ炊飯 沸騰するまで中が見えるよう蓋を少しずらしてHIGN、 沸騰を確認したら溝に合わせそのまま1分煮立たせる MID 10分 WARM 蒸らし10分 黒ごまをかけて召し上がれ〜♡ 色がキレイで甘みの強い安納芋、とっても美味しいです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ キャセロールは炊飯時間の加減でおこげが出来るのも嬉しいですし 色々調整しつつ試してみたいと思います。
簡単!安納芋ご飯 米 2合 水 400ml 安納芋 300g 出汁昆布 一切 酒   大さじ1 塩   小さじ半分 黒ごま お好みの量 ①安納芋をよく洗い、1.5㎝のサイコロ切りにして30分水に浸しアク抜きをする ②米を洗い、キャセロールに入れ出汁昆布と共に水に30分浸水 ③酒と塩を入れ、軽くかき混ぜ、安納芋を乗せ炊飯 沸騰するまで中が見えるよう蓋を少しずらしてHIGN、 沸騰を確認したら溝に合わせそのまま1分煮立たせる MID 10分 WARM 蒸らし10分 黒ごまをかけて召し上がれ〜♡ 色がキレイで甘みの強い安納芋、とっても美味しいです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ キャセロールは炊飯時間の加減でおこげが出来るのも嬉しいですし 色々調整しつつ試してみたいと思います。
momo_san
momo_san
家族
akoさんの実例写真
炊飯器を断捨離してから我が家は山善さんのキャセロールで炊いています。 白米に玄米を少し入れて炊いています。 ケーキやプリンなどスイーツも作れるので良いですね😊 家電が1つ減ってだけでスペースが増えました。
炊飯器を断捨離してから我が家は山善さんのキャセロールで炊いています。 白米に玄米を少し入れて炊いています。 ケーキやプリンなどスイーツも作れるので良いですね😊 家電が1つ減ってだけでスペースが増えました。
ako
ako
2LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
ステイホーム中のおやつ時間に『プリンパフェ』を作りました☺ 山善キャセロール鍋を使ってはじめにプリン🍮を作り、グラスにパフェになるようにアイスクリームや果物を飾りつけしました。 プリン作りは2回目だったのですが少しだけ、すが入ってしまったけれど味はとっても美味しく出来ました(*^^*) お家時間を満喫中です(◍•ᴗ•◍)*。
ステイホーム中のおやつ時間に『プリンパフェ』を作りました☺ 山善キャセロール鍋を使ってはじめにプリン🍮を作り、グラスにパフェになるようにアイスクリームや果物を飾りつけしました。 プリン作りは2回目だったのですが少しだけ、すが入ってしまったけれど味はとっても美味しく出来ました(*^^*) お家時間を満喫中です(◍•ᴗ•◍)*。
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
faunさんの実例写真
Faun Farm Journal on 08 June 2021? 今朝のキッチンの窓辺♪ 安納芋はニョキニョキのびて、葉っぱがグリーンになってきました〜 もうひとポットおイモさん増えています(。•ᴗ•。)♡ って、この子も最初お芋を半分カットした時のカタワレちゃん💓💞 全然芽が出ていなかったので日陰に置いていたけど、最近急に芽が出始めました。 豆苗も伸びてきたー!!!♪ そろそろ2回目カットして、料理に使おう〜♪ 3回目はあるかな?
Faun Farm Journal on 08 June 2021? 今朝のキッチンの窓辺♪ 安納芋はニョキニョキのびて、葉っぱがグリーンになってきました〜 もうひとポットおイモさん増えています(。•ᴗ•。)♡ って、この子も最初お芋を半分カットした時のカタワレちゃん💓💞 全然芽が出ていなかったので日陰に置いていたけど、最近急に芽が出始めました。 豆苗も伸びてきたー!!!♪ そろそろ2回目カットして、料理に使おう〜♪ 3回目はあるかな?
faun
faun
2LDK | 一人暮らし
tbtt7ejさんの実例写真
¥7,480
安納芋でおうち焼きいも🍠 山善さんのモニターさせて頂いた真空パック機で、おいもをパック。 電気圧力鍋のスローモードで2時間&袋から出して高温調理モードで20分。 山善さんの電気圧力鍋についてきたレシピブック通りに作ってみました✨ 娘もボタンをポチっとお手伝い 焼き芋好きなので喜んでおりました🙆🏻‍♂️
安納芋でおうち焼きいも🍠 山善さんのモニターさせて頂いた真空パック機で、おいもをパック。 電気圧力鍋のスローモードで2時間&袋から出して高温調理モードで20分。 山善さんの電気圧力鍋についてきたレシピブック通りに作ってみました✨ 娘もボタンをポチっとお手伝い 焼き芋好きなので喜んでおりました🙆🏻‍♂️
tbtt7ej
tbtt7ej
家族
faunさんの実例写真
本日のお茶請け (先程の投稿picを引きで) ・今朝ベランダで収穫した安納芋の甘辛バター蒸し ・薩摩芋の茎の金平 ・茄子とピーマンの鍋しぎ(味噌炒め) ・焙じ茶 ※お皿は山忠さんの Koselig-arita multi plate ※茶器セットは常滑焼 ※安納芋は昨年、お友達から頂いたお芋を種芋にして育てました。もう少し早めに収穫した方が、芋蔓がもっと柔らかかったかも(笑)だけどお芋はとても美味しいです♪ ※お芋の甘辛バター蒸しは、小さなシリコンスチーマーに材料入れてレンチン♪ とっても簡単なのに美味しいですよ〜ヽ(*´∀`*)ノ ご馳走様でした〜❤
本日のお茶請け (先程の投稿picを引きで) ・今朝ベランダで収穫した安納芋の甘辛バター蒸し ・薩摩芋の茎の金平 ・茄子とピーマンの鍋しぎ(味噌炒め) ・焙じ茶 ※お皿は山忠さんの Koselig-arita multi plate ※茶器セットは常滑焼 ※安納芋は昨年、お友達から頂いたお芋を種芋にして育てました。もう少し早めに収穫した方が、芋蔓がもっと柔らかかったかも(笑)だけどお芋はとても美味しいです♪ ※お芋の甘辛バター蒸しは、小さなシリコンスチーマーに材料入れてレンチン♪ とっても簡単なのに美味しいですよ〜ヽ(*´∀`*)ノ ご馳走様でした〜❤
faun
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2LDK | 一人暮らし
kittyさんの実例写真
●記録用●
●記録用●
kitty
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家族
coco0.84.さんの実例写真
明けましておめでとうございます🎍🗻🌅 2024年 今年も宜しくお願い致します🙇 皆様にとりましても幸多き一年となります様に✨ 今年も両親を含めて皆でお祝い出来たことに感謝した元旦になりました😊 父も子供も🦀が大好きなので🦀メインです(笑) 後は毎年作り慣れたものを用意しました😊 ❁炒り鶏 ❁ローストビーフ ❁かまぼこ、昆布巻き、紅白なますいくら ❁伊達巻、黒豆、数の子 ❁鰤の付け焼き ❁安納芋の栗きんとん、生クリームとパイのカップで ❁お雑煮 ❁蟹 母が畑で育てた安納芋。 種子島に親戚がある方より種子島の安納芋を頂き、それを種芋にして育ててみたら、関東ローム層の黒土が良かったのか?! めちゃめちゃ大きく育ちました(笑) 普通、安納芋って小振りでしょ?😂 もはや安納芋らしからぬビジュアルの立派なお芋さんで栗きんとんを作ったら甘くて滑らかな栗きんとんになりました💕 今年はクリスマスで使ったパイシートが残っていたのでパイ生地をカップにして、中に生クリーム、栗きんとん、生クリームでサンドして洋風にしてみたら美味しかったです😊 見た目も華やかで皆にも好評でした😊 作るのは時間が掛かりますが、食べるのは一瞬ですよね〜😂 ま、皆が喜んでくれたからそれで良しとしましょうかね😊 お腹一杯…(笑)
明けましておめでとうございます🎍🗻🌅 2024年 今年も宜しくお願い致します🙇 皆様にとりましても幸多き一年となります様に✨ 今年も両親を含めて皆でお祝い出来たことに感謝した元旦になりました😊 父も子供も🦀が大好きなので🦀メインです(笑) 後は毎年作り慣れたものを用意しました😊 ❁炒り鶏 ❁ローストビーフ ❁かまぼこ、昆布巻き、紅白なますいくら ❁伊達巻、黒豆、数の子 ❁鰤の付け焼き ❁安納芋の栗きんとん、生クリームとパイのカップで ❁お雑煮 ❁蟹 母が畑で育てた安納芋。 種子島に親戚がある方より種子島の安納芋を頂き、それを種芋にして育ててみたら、関東ローム層の黒土が良かったのか?! めちゃめちゃ大きく育ちました(笑) 普通、安納芋って小振りでしょ?😂 もはや安納芋らしからぬビジュアルの立派なお芋さんで栗きんとんを作ったら甘くて滑らかな栗きんとんになりました💕 今年はクリスマスで使ったパイシートが残っていたのでパイ生地をカップにして、中に生クリーム、栗きんとん、生クリームでサンドして洋風にしてみたら美味しかったです😊 見た目も華やかで皆にも好評でした😊 作るのは時間が掛かりますが、食べるのは一瞬ですよね〜😂 ま、皆が喜んでくれたからそれで良しとしましょうかね😊 お腹一杯…(笑)
coco0.84.
coco0.84.
coco0.84.さんの実例写真
今日のお昼ご飯は安納芋の焼き芋でした(笑) 寒い雪混じりの雨の日、緑茶と焼き芋でほっこりタイムでした😊 焼き芋にはバター&シナモンを。 立派なスイーツになります♡ 緑茶を注いだのはイッタラのツァイッカです✨ 古き良きデザインが魅力的です👍 緑茶ですが北欧のカップにも合いました♡
今日のお昼ご飯は安納芋の焼き芋でした(笑) 寒い雪混じりの雨の日、緑茶と焼き芋でほっこりタイムでした😊 焼き芋にはバター&シナモンを。 立派なスイーツになります♡ 緑茶を注いだのはイッタラのツァイッカです✨ 古き良きデザインが魅力的です👍 緑茶ですが北欧のカップにも合いました♡
coco0.84.
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chiii13さんの実例写真
Instagramのフォロワーさんが プリン🍮を作るのに 便利なものを使ってました✨️ それがコチラ↓↓ "プリン用タブレット" です😁😁 カラメル作りに苦戦することなく しかも時短になるアイテム😉 やった~!!簡単に出来る!! って思っていたけど、、 いやいや、わたしには 簡単ではなかった🤣🤣 なかなか固まらなくて 説明通りにいかない、、 む、ず、か、し、い、 味は美味しく 出来たみたい😋 うちは素焚糖を使ってます。 プリンも素焚き糖にしてみたところ、 柔らかくなめらかなプリンになりました😌
Instagramのフォロワーさんが プリン🍮を作るのに 便利なものを使ってました✨️ それがコチラ↓↓ "プリン用タブレット" です😁😁 カラメル作りに苦戦することなく しかも時短になるアイテム😉 やった~!!簡単に出来る!! って思っていたけど、、 いやいや、わたしには 簡単ではなかった🤣🤣 なかなか固まらなくて 説明通りにいかない、、 む、ず、か、し、い、 味は美味しく 出来たみたい😋 うちは素焚糖を使ってます。 プリンも素焚き糖にしてみたところ、 柔らかくなめらかなプリンになりました😌
chiii13
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家族
coco0.84.さんの実例写真
明けましておめでとうございます。 本年も宜しくお願いします🐍 【2025年 お正月のテーブル】 ◉お雑煮(小松菜、柚子、結び三つ葉、里芋、人参、大根、鶏肉) ◉数の子 ◉黒豆 ◉紅白なます、イクラ ◉鰤の漬け焼き ◉蒲鉾・伊達巻・田作り ◉酢タコ ◉いり鶏 ◉蟹 ◉自家製ベーコングリル ◉安納芋のチーズケーキ 今年は栗きんとんの肝心な栗の甘露煮を買い忘れチーズケーキにしてみました(笑) それがちょっと我ながら美味しく出来て嬉しい新年の朝…😊 今年も幸多き実りある1年となります様に…✨
明けましておめでとうございます。 本年も宜しくお願いします🐍 【2025年 お正月のテーブル】 ◉お雑煮(小松菜、柚子、結び三つ葉、里芋、人参、大根、鶏肉) ◉数の子 ◉黒豆 ◉紅白なます、イクラ ◉鰤の漬け焼き ◉蒲鉾・伊達巻・田作り ◉酢タコ ◉いり鶏 ◉蟹 ◉自家製ベーコングリル ◉安納芋のチーズケーキ 今年は栗きんとんの肝心な栗の甘露煮を買い忘れチーズケーキにしてみました(笑) それがちょっと我ながら美味しく出来て嬉しい新年の朝…😊 今年も幸多き実りある1年となります様に…✨
coco0.84.
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Shionさんの実例写真
イベント参加 プチプラアイテムを使った簡単DIY&リメイク 先月作った、プリンの空き瓶を使ったジャム瓶風オブジェです🫙 ②材料はお好きな空き瓶、中に入れるベリー系のピック🫐、レースドイリー、輪ゴム1つ、麻紐 ③④ベリー系ピックをペンチで切って、瓶の中に入れて、瓶の蓋にレースドイリーを被せながら輪ゴムで留めて上から麻紐をリボン縛りにして出来上がり🎀✨ お好きな瓶で、被せる布や中身を変えられます😃🍓 可愛い絵柄の瓶をそのまま飾るのは勿体無いと思い、リメイクしてみました🎵
イベント参加 プチプラアイテムを使った簡単DIY&リメイク 先月作った、プリンの空き瓶を使ったジャム瓶風オブジェです🫙 ②材料はお好きな空き瓶、中に入れるベリー系のピック🫐、レースドイリー、輪ゴム1つ、麻紐 ③④ベリー系ピックをペンチで切って、瓶の中に入れて、瓶の蓋にレースドイリーを被せながら輪ゴムで留めて上から麻紐をリボン縛りにして出来上がり🎀✨ お好きな瓶で、被せる布や中身を変えられます😃🍓 可愛い絵柄の瓶をそのまま飾るのは勿体無いと思い、リメイクしてみました🎵
Shion
Shion
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