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maria
某 レストランの再現料理(カンニング)ブロッコリーは、1口大に切って茎も皮を剥いて真ん中のやわらかい部分を使います🤭油で軽く素揚げにします😉油気を良く切ってから耐熱皿に入れ、オーブンレンジか、オーブントースターで10分焼く🎶タレをかける😍タレの材料(ブロッコリー1株)味醂大½醤油大1生姜(チューブ)2cmにんにく1cm無くてもOK

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samanthakitchenさんの実例写真
今日のつくりおきおかずです(*´˘`*)♡
今日のつくりおきおかずです(*´˘`*)♡
samanthakitchen
samanthakitchen
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Yuharu.さんの実例写真
◎IKEAの歯ブラシホルダーがケチャップとマヨネーズ立てにぴったりでした♡ ◎楕円形がかなり良い仕事してくれてます♡
◎IKEAの歯ブラシホルダーがケチャップとマヨネーズ立てにぴったりでした♡ ◎楕円形がかなり良い仕事してくれてます♡
Yuharu.
Yuharu.
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tentenさんの実例写真
セリアの「マヨネーズ・ケチャップボトルスタンド」 これ、だいぶ前からあって、 気になってたんですが、 買ってみたら便利でした♪ ちゃんと立つし、 最後まで使いやすいんです。 今まで色んなものに寄りかかっていたマヨネーズが、立っている。 ただ、それだけなんですが、 プチストレスが なくなりました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 詳しくはブログへ♪ http://www.tennoishi.site/entry/2017/08/08/130532
セリアの「マヨネーズ・ケチャップボトルスタンド」 これ、だいぶ前からあって、 気になってたんですが、 買ってみたら便利でした♪ ちゃんと立つし、 最後まで使いやすいんです。 今まで色んなものに寄りかかっていたマヨネーズが、立っている。 ただ、それだけなんですが、 プチストレスが なくなりました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 詳しくはブログへ♪ http://www.tennoishi.site/entry/2017/08/08/130532
tenten
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hanahanaさんの実例写真
前のですが♪ ブロッコリーの もこもこツリー☆ 中身はマッシュポテトですʕ•ᴥ•ʔ 週末のパーティーのサラダは どうしよっかな〜♪
前のですが♪ ブロッコリーの もこもこツリー☆ 中身はマッシュポテトですʕ•ᴥ•ʔ 週末のパーティーのサラダは どうしよっかな〜♪
hanahana
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ninaninaさんの実例写真
フライパン¥749
最近のマイブーム 山芋の鉄板焼❤ いつも撮るの忘れて食してました💦 アツアツが美味しい😋 ニトスキ大活躍してます♪
最近のマイブーム 山芋の鉄板焼❤ いつも撮るの忘れて食してました💦 アツアツが美味しい😋 ニトスキ大活躍してます♪
ninanina
ninanina
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guutarankoさんの実例写真
こんばんはーっ♪ マヨネーズやケチャップの詰め替え容器って、良いのがなかなかないですよねぇ。 ボトルジプシーを続けてようやく「これは良いかも♪」と思える容器が見つかったのでポストします♡ 詳しくはブログでご紹介してますので、良かったら覗いてみてください🤗 https://dondon1.com/mayonnaise-ketchup-bottle/
こんばんはーっ♪ マヨネーズやケチャップの詰め替え容器って、良いのがなかなかないですよねぇ。 ボトルジプシーを続けてようやく「これは良いかも♪」と思える容器が見つかったのでポストします♡ 詳しくはブログでご紹介してますので、良かったら覗いてみてください🤗 https://dondon1.com/mayonnaise-ketchup-bottle/
guutaranko
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mri96さんの実例写真
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
mri96
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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miiさんの実例写真
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
mii
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kikufujiさんの実例写真
やっと見つけた! マヨネーズの便利収納ヽ(^0^)ノ 瓶ものの多い我が家の冷蔵庫 ちょうどデッドスペースになったところにセリアのワイヤーラック&オイルトレイでマヨネーズの収納♪ 出し入れも楽ちんでいい感じです これでやっと使いやすくなった(^_^)/
やっと見つけた! マヨネーズの便利収納ヽ(^0^)ノ 瓶ものの多い我が家の冷蔵庫 ちょうどデッドスペースになったところにセリアのワイヤーラック&オイルトレイでマヨネーズの収納♪ 出し入れも楽ちんでいい感じです これでやっと使いやすくなった(^_^)/
kikufuji
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masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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masumiさんの実例写真
お雛様も大事に片付け 春らしく ファブリックパネルは イースター🌼🐰🐣🌷に合わせて ミナペルホネンのRUN RUN RUN 皆様、ブロッコリーは硬めがお好き?柔らかめがお好き? 私は断然硬め派で😊 一昨日の夕ご飯に…… 硬めのブロッコリーにマヨネーズと王道スタイルで 娘とガリガリポリポリ… 娘の小さな叫び「あ…」 はい……歯科矯正の器具が折れました。 いやいや🖐ブロッコリーよ💦 どんだけ硬めったってブロッコリーよ💦 昨日 歯医者に駆け込み 先生の「作り直しですねー」の言葉がリフレイン(*꒪⌓꒪) また諭吉が手に手を取って居なくなる………………… 娘のご飯は流動食にしようか……
お雛様も大事に片付け 春らしく ファブリックパネルは イースター🌼🐰🐣🌷に合わせて ミナペルホネンのRUN RUN RUN 皆様、ブロッコリーは硬めがお好き?柔らかめがお好き? 私は断然硬め派で😊 一昨日の夕ご飯に…… 硬めのブロッコリーにマヨネーズと王道スタイルで 娘とガリガリポリポリ… 娘の小さな叫び「あ…」 はい……歯科矯正の器具が折れました。 いやいや🖐ブロッコリーよ💦 どんだけ硬めったってブロッコリーよ💦 昨日 歯医者に駆け込み 先生の「作り直しですねー」の言葉がリフレイン(*꒪⌓꒪) また諭吉が手に手を取って居なくなる………………… 娘のご飯は流動食にしようか……
masumi
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masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
masumi
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hitori_gurashi_さんの実例写真
冷蔵庫のサイドポケットで、ケチャップとマヨネーズがバッタバタ倒れてんの地味にストレス感じません?? 少なくとも自分はそうです。 ダイソー(たしか)のマヨネーズホルダーがシンデレラフィットでもう、、惚れた はじっこで生姜と山葵のホルダーになってるやつもなかなか便利でオススメですよ
冷蔵庫のサイドポケットで、ケチャップとマヨネーズがバッタバタ倒れてんの地味にストレス感じません?? 少なくとも自分はそうです。 ダイソー(たしか)のマヨネーズホルダーがシンデレラフィットでもう、、惚れた はじっこで生姜と山葵のホルダーになってるやつもなかなか便利でオススメですよ
hitori_gurashi_
hitori_gurashi_
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Yumikoさんの実例写真
ヘアアイロンをどうしても立てて収納したくて探していたら、DAISOのマヨネーズ立てがフィットしました♪
ヘアアイロンをどうしても立てて収納したくて探していたら、DAISOのマヨネーズ立てがフィットしました♪
Yumiko
Yumiko
一人暮らし
chapiさんの実例写真
今日のブランチ。 南瓜をポタージュに。 ブロッコリー🥦好きの私が よくやるオーブン焼き。 ニンニクと塩胡椒、オリーブオイルに パルメザンチーズをあえて焼くだけ。 レモンをかけると もういくらでも食べられそう笑
今日のブランチ。 南瓜をポタージュに。 ブロッコリー🥦好きの私が よくやるオーブン焼き。 ニンニクと塩胡椒、オリーブオイルに パルメザンチーズをあえて焼くだけ。 レモンをかけると もういくらでも食べられそう笑
chapi
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楽天市場
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインは、キューピー3分クッキングで放送されていた「納豆とチーズの揚げ餃子」 そのままで食べてもいいし、ケチャップや、大根おろし+ポン酢につけて食べてもいいです。 余ったので、納豆だけバージョンも作りました。 …正直、納豆好きの私とだんなさんは、納豆だけの方が好きです。 でも納豆大嫌いな子どもたちは、これなら美味しそうって食べれたんで、納豆嫌いな方には特にオススメかと🎶 レシピ⬇️ https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20201201/ そして、山本ゆりさんの「【簡単!!】炊飯器で*中華おこわ」 これ、ほんとに美味しいです❗️ 何度も作っていますが毎回失敗せず、家族に毎回美味しいって言ってもらえます😆 さすが山本ゆりさんです🙏✨ もち米をあらかじめ洗って1〜3時間水につけておくのが面倒ですが…🤣そこを我慢すればオススメです🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-11550004477.html 副菜は、何度か投稿したやつですが、同じく山本ゆりさんの「ブロッコリーとかにかまの塩ダレ」 これも安定感のある美味しさで、よく作ります🥰
昨日の晩ご飯。 メインは、キューピー3分クッキングで放送されていた「納豆とチーズの揚げ餃子」 そのままで食べてもいいし、ケチャップや、大根おろし+ポン酢につけて食べてもいいです。 余ったので、納豆だけバージョンも作りました。 …正直、納豆好きの私とだんなさんは、納豆だけの方が好きです。 でも納豆大嫌いな子どもたちは、これなら美味しそうって食べれたんで、納豆嫌いな方には特にオススメかと🎶 レシピ⬇️ https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20201201/ そして、山本ゆりさんの「【簡単!!】炊飯器で*中華おこわ」 これ、ほんとに美味しいです❗️ 何度も作っていますが毎回失敗せず、家族に毎回美味しいって言ってもらえます😆 さすが山本ゆりさんです🙏✨ もち米をあらかじめ洗って1〜3時間水につけておくのが面倒ですが…🤣そこを我慢すればオススメです🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-11550004477.html 副菜は、何度か投稿したやつですが、同じく山本ゆりさんの「ブロッコリーとかにかまの塩ダレ」 これも安定感のある美味しさで、よく作ります🥰
st
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hiroさんの実例写真
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
hiro
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aho51さんの実例写真
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
aho51
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hiroさんの実例写真
ニラが美味しい季節ですね🤣 親戚がニラ農家なので、沢山いただきました💕 新レシピのご紹介❣️ ✨ニラのふわふわ巾着焼✨ ニラ半束くらいと、生姜少々を細かく刻みます。 ボウルに、はんぺん大2枚を入れて、手でぐちゃぐちゃにします♪←手袋してね💕 そこに、刻んだニラ、生姜、豚ひき肉100グラム、塩コショウ少々を入れ、更にぐちゃぐちゃににします♪ 半分に切った油揚げの中に、ピンポン玉くらいの大きさの具を詰めて、楊枝で留めます。 フライパンに並べて、ごま油を回しかけ、蓋をして中火で5分。ひっくり返して、また蓋をして5分😍 こんがり焼けたら出来上がりです💕 楊枝を外し、半分にカットしてお皿に並べたら、かわいい💕 お醤油をサーっと掛けて、どうぞ♪ ニラじゃなくて、チーズとコーンとかにすると、お子様向けです💕       ぜひぜひお試しください😍 ○にんじんしりしり ○きゅうりのゆかり和え ○ごまたっぶり唐揚げ ○ニラのふわふわ巾着焼 ○ごはん  ○けんちん汁
ニラが美味しい季節ですね🤣 親戚がニラ農家なので、沢山いただきました💕 新レシピのご紹介❣️ ✨ニラのふわふわ巾着焼✨ ニラ半束くらいと、生姜少々を細かく刻みます。 ボウルに、はんぺん大2枚を入れて、手でぐちゃぐちゃにします♪←手袋してね💕 そこに、刻んだニラ、生姜、豚ひき肉100グラム、塩コショウ少々を入れ、更にぐちゃぐちゃににします♪ 半分に切った油揚げの中に、ピンポン玉くらいの大きさの具を詰めて、楊枝で留めます。 フライパンに並べて、ごま油を回しかけ、蓋をして中火で5分。ひっくり返して、また蓋をして5分😍 こんがり焼けたら出来上がりです💕 楊枝を外し、半分にカットしてお皿に並べたら、かわいい💕 お醤油をサーっと掛けて、どうぞ♪ ニラじゃなくて、チーズとコーンとかにすると、お子様向けです💕       ぜひぜひお試しください😍 ○にんじんしりしり ○きゅうりのゆかり和え ○ごまたっぶり唐揚げ ○ニラのふわふわ巾着焼 ○ごはん  ○けんちん汁
hiro
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otomoさんの実例写真
パナソニックのビストロ。シンプルボタンで液晶カラーパネルでレシピ検索をして、そのままオーブン調理もできる優れもの!照り焼きチキンは冷めてもふっくらジューシーなので作り置きオカズに最適!パン作りもハマっているので毎日、大活躍です!
パナソニックのビストロ。シンプルボタンで液晶カラーパネルでレシピ検索をして、そのままオーブン調理もできる優れもの!照り焼きチキンは冷めてもふっくらジューシーなので作り置きオカズに最適!パン作りもハマっているので毎日、大活躍です!
otomo
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Kaoriさんの実例写真
備忘録 コロナと大雨で引きこもりの為、片付けばかりしてます。 我が家のキッチンは、後ろが冷蔵庫で、左が廊下とお風呂に繋がっている回遊性のあるキッチンの為、調理中に人通りがよくあります。その為、子供達が取っ手に当たりそうでいつもヒヤヒヤ。この代のフライパンがダメになった時は全て取手のとれるティファールに変更予定です。 ティファールの取っ手は、セリアのマヨネーズスタンドがちょうど良かったので、それに差し込んでます。出番の少ない二番手のツールもマヨネーズスタンドでスタンバイさせました。
備忘録 コロナと大雨で引きこもりの為、片付けばかりしてます。 我が家のキッチンは、後ろが冷蔵庫で、左が廊下とお風呂に繋がっている回遊性のあるキッチンの為、調理中に人通りがよくあります。その為、子供達が取っ手に当たりそうでいつもヒヤヒヤ。この代のフライパンがダメになった時は全て取手のとれるティファールに変更予定です。 ティファールの取っ手は、セリアのマヨネーズスタンドがちょうど良かったので、それに差し込んでます。出番の少ない二番手のツールもマヨネーズスタンドでスタンバイさせました。
Kaori
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CHIBIHAHAさんの実例写真
冷蔵庫のドアポケット。 今日、Seriaで見つけたマヨネーズとケチャップたて☺︎コンパクトでデザインがシンプル☺︎あと、引っ掛けるタイプだから開ける度にズレたりしないのが良いです✧
冷蔵庫のドアポケット。 今日、Seriaで見つけたマヨネーズとケチャップたて☺︎コンパクトでデザインがシンプル☺︎あと、引っ掛けるタイプだから開ける度にズレたりしないのが良いです✧
CHIBIHAHA
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新年最初の真面目なお料理🍳 実家かられんこんをたくさんもらったので、れんこんメインのお料理。 「ヘルシー!エビと蓮根のもちもち焼き」 レシピの2倍の10個分作りました。 れんこんをすりおろしてお団子にして焼くのって、もちもちして好きです💗 えびも入ってるのでボリューミー🎶 大根おろしと大葉とポン酢でさっぱり美味しくいただきました😋 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/baa9bb67-9973-4d49-8729-be3e4dda239b?source=yahoo&search_index=3&bucket=control
新年最初の真面目なお料理🍳 実家かられんこんをたくさんもらったので、れんこんメインのお料理。 「ヘルシー!エビと蓮根のもちもち焼き」 レシピの2倍の10個分作りました。 れんこんをすりおろしてお団子にして焼くのって、もちもちして好きです💗 えびも入ってるのでボリューミー🎶 大根おろしと大葉とポン酢でさっぱり美味しくいただきました😋 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/baa9bb67-9973-4d49-8729-be3e4dda239b?source=yahoo&search_index=3&bucket=control
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんレシピ。 「トロトロなすのはさみ焼き」 なすが薄いからか、ほんとトロトロです🍆 ねぎとごまのトッピングもかわいくていい感じ💕 しょうゆ、みりん、砂糖の味付けはハズレなし✨ レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8467732.html
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんレシピ。 「トロトロなすのはさみ焼き」 なすが薄いからか、ほんとトロトロです🍆 ねぎとごまのトッピングもかわいくていい感じ💕 しょうゆ、みりん、砂糖の味付けはハズレなし✨ レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8467732.html
st
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ayupoohさんの実例写真
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
tower / タワー マグネット冷蔵庫サイドレシピラックという商品を買ってみました😌 悩みだった体重計置き場😖 …ぴったりでした☺️✨ マグネットがしっかりしていて落ちる心配もなさそうです😄 やっぱりtowerいいです😃
ayupooh
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pikurusu0412さんの実例写真
セリアのくつした整理カップが ケチャップ,マヨネーズ立てに 役立ちました〜๑ ᷇ 𖥦 ᷆๑)♡ 4個ドッキングてきるから 倒れる心配ないです(◍´꒳`)b
セリアのくつした整理カップが ケチャップ,マヨネーズ立てに 役立ちました〜๑ ᷇ 𖥦 ᷆๑)♡ 4個ドッキングてきるから 倒れる心配ないです(◍´꒳`)b
pikurusu0412
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ntayさんの実例写真
使ってよかった!便利な収納グッズ♩ 冷蔵庫トレー、冷蔵庫収納ケース、冷蔵庫ミニポケット、マヨネーズスタンド、チューブ薬味スタンド全て100均です👏 見やすく取り出しやすく便利です。 お洒落なボトルに詰め替えてみたいですが…私にはハードルが高くまだまだ出来なさそうです🥹💦
使ってよかった!便利な収納グッズ♩ 冷蔵庫トレー、冷蔵庫収納ケース、冷蔵庫ミニポケット、マヨネーズスタンド、チューブ薬味スタンド全て100均です👏 見やすく取り出しやすく便利です。 お洒落なボトルに詰め替えてみたいですが…私にはハードルが高くまだまだ出来なさそうです🥹💦
ntay
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mi-saさんの実例写真
モニター当選! …では、ありません😁 近所のスーパーで リンナイさんのイベントやってまして 娘ちゃんと 「うちのこれだね〜」 と見てたら、 何気に目に止まった こっちはなんで高いんだろう? 娘「なんか鍋?みたいなのがセットになってるんだって〜」 もともと、グリル活用角型バンや、 オープンバンといった器具は持っていたので (どちらも二千円くらいの安いの) いらないやって思いつつ、 そこにレシピがあったので レシピ集だけ もらって帰りました。 な、なにっ?! リンナイさんのガスレンジの タイマー調理が使えるって?! どんどん欲しくなってきまして。  思わず、 ポチってしまいました。 いや、いいよこれ! 流石正規品! もともとついている網の上に置いて使ういままでのは上の火が強く焦げちゃったりするのですが、これ は網は外してセットするので、 庫内の真ん中に来るんです。 火加減が絶妙じゃないか〜 まだ、回転焼きとトーストしか焼いてないけどね。 箱も可愛いで〜す。←捨てられなくて困る😅
モニター当選! …では、ありません😁 近所のスーパーで リンナイさんのイベントやってまして 娘ちゃんと 「うちのこれだね〜」 と見てたら、 何気に目に止まった こっちはなんで高いんだろう? 娘「なんか鍋?みたいなのがセットになってるんだって〜」 もともと、グリル活用角型バンや、 オープンバンといった器具は持っていたので (どちらも二千円くらいの安いの) いらないやって思いつつ、 そこにレシピがあったので レシピ集だけ もらって帰りました。 な、なにっ?! リンナイさんのガスレンジの タイマー調理が使えるって?! どんどん欲しくなってきまして。  思わず、 ポチってしまいました。 いや、いいよこれ! 流石正規品! もともとついている網の上に置いて使ういままでのは上の火が強く焦げちゃったりするのですが、これ は網は外してセットするので、 庫内の真ん中に来るんです。 火加減が絶妙じゃないか〜 まだ、回転焼きとトーストしか焼いてないけどね。 箱も可愛いで〜す。←捨てられなくて困る😅
mi-sa
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tomoさんの実例写真
洗面台下には自分用の洗顔フォーム・トリートメントなどのお風呂グッズ…奥のボックスには掃除で使用するクイックルワイパーシートなどが入っておりニトリのソフトNインボックスに入れて収納しています☃ 最近ずっと気になっていた収納箇所があって見直しをしたいと思っていました😭 モヤモヤ箇所は収納している洗顔料を戻すときにいつも倒れてしまい何度か整え直しをしなくちゃいけないことや油断していると収納が乱雑になってしまうのが嫌で仕方なかったんです💦 どんな方法が良いか色々と模索して選んだのはダイソーのマヨネーズスタンド♬ 洗顔料の蓋の形状が合い使用後も倒れることなく戻せるようになりモヤモヤが1つ解消しました 又乱雑にならないように箱の隙間にメラミンスポンジを入れてズレ防止をしました♡ 気になっていたことが解消され洗面台下の掃除もできたのでスッキリしました☃️
洗面台下には自分用の洗顔フォーム・トリートメントなどのお風呂グッズ…奥のボックスには掃除で使用するクイックルワイパーシートなどが入っておりニトリのソフトNインボックスに入れて収納しています☃ 最近ずっと気になっていた収納箇所があって見直しをしたいと思っていました😭 モヤモヤ箇所は収納している洗顔料を戻すときにいつも倒れてしまい何度か整え直しをしなくちゃいけないことや油断していると収納が乱雑になってしまうのが嫌で仕方なかったんです💦 どんな方法が良いか色々と模索して選んだのはダイソーのマヨネーズスタンド♬ 洗顔料の蓋の形状が合い使用後も倒れることなく戻せるようになりモヤモヤが1つ解消しました 又乱雑にならないように箱の隙間にメラミンスポンジを入れてズレ防止をしました♡ 気になっていたことが解消され洗面台下の掃除もできたのでスッキリしました☃️
tomo
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NAOさんの実例写真
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
NAO
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moonさんの実例写真
イオンリテール株式会社 ︎*・ ❇︎✳︎ホームコーディ❇︎✴︎*・ 【キッチンアイテムセット】の モニター投稿です😊 ブロッコリー🥦を一房茹でて この日に食べる分以外を 《フタをしたままレンジ保存容器 長方形 》 大きい850mLに保存✌️ 冷蔵庫に入れても 透明容器だからフタを開けずに 中身が把握できて便利です♪ フタに洗いにくい溝が無いから 本当に洗いやすいし、 しっかり閉まるスゴイ構造に感動😍 価格もお手軽です🉐✨
イオンリテール株式会社 ︎*・ ❇︎✳︎ホームコーディ❇︎✴︎*・ 【キッチンアイテムセット】の モニター投稿です😊 ブロッコリー🥦を一房茹でて この日に食べる分以外を 《フタをしたままレンジ保存容器 長方形 》 大きい850mLに保存✌️ 冷蔵庫に入れても 透明容器だからフタを開けずに 中身が把握できて便利です♪ フタに洗いにくい溝が無いから 本当に洗いやすいし、 しっかり閉まるスゴイ構造に感動😍 価格もお手軽です🉐✨
moon
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kyoko1124koさんの実例写真
今日はシフォンケーキ第二弾! バナナシフォンケーキを作りました✨ バナナめちゃくちゃ美味しかったです🩷 バナナは焦げずに上手に焼けました! お菓子ほとんど作ったことがなかったのですが、 このモニターをさせてもらい、 Natashyaちゃんにレシピを教えてもらわなければ作ってなかったです🩷 おかげさまでお菓子作りにハマりまた楽しいことをひとつ見つけることができました✨ 今回モニターをさせていただきありがとうございました。 そしてNatashyaちゃんありがとう♡♡♡ あっ!それともう一つ、 1番奥に写ってる大きなまな板。 いただきものなんですけど、主人に丸い穴を開けてもらい丸くカットしてもらってリメイクしてもらいました🤭
今日はシフォンケーキ第二弾! バナナシフォンケーキを作りました✨ バナナめちゃくちゃ美味しかったです🩷 バナナは焦げずに上手に焼けました! お菓子ほとんど作ったことがなかったのですが、 このモニターをさせてもらい、 Natashyaちゃんにレシピを教えてもらわなければ作ってなかったです🩷 おかげさまでお菓子作りにハマりまた楽しいことをひとつ見つけることができました✨ 今回モニターをさせていただきありがとうございました。 そしてNatashyaちゃんありがとう♡♡♡ あっ!それともう一つ、 1番奥に写ってる大きなまな板。 いただきものなんですけど、主人に丸い穴を開けてもらい丸くカットしてもらってリメイクしてもらいました🤭
kyoko1124ko
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Mi-koさんの実例写真
鮮やかな緑色 目にも優しく 口にも美味しい Yes, Broccoli !! ビヨンさん、おふざけがすぎます 前髪の一部だけを伸ばしたチェッカーズ風カットも偶然にして出来上がり♪ フミヤ~♪⁎∗٩(๑>∀<๑)۶ ⚠️ブロッコリーは常温で保存❌ 栄養が失われてしまうので、 買ってきたらすぐに調理してね ( * ॑꒳ ॑*)ノ⌒🥦
鮮やかな緑色 目にも優しく 口にも美味しい Yes, Broccoli !! ビヨンさん、おふざけがすぎます 前髪の一部だけを伸ばしたチェッカーズ風カットも偶然にして出来上がり♪ フミヤ~♪⁎∗٩(๑>∀<๑)۶ ⚠️ブロッコリーは常温で保存❌ 栄養が失われてしまうので、 買ってきたらすぐに調理してね ( * ॑꒳ ॑*)ノ⌒🥦
Mi-ko
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nanaさんの実例写真
私がよく使うダイソーの仕切り板 我が家の色々な場所で使っています。 今回は冷蔵庫の扉ポケットでの使用例 1枚目・・・入れる物の大きさに仕切ります。 左はチューブ調味料を入れているポケットです。 右はマヨネーズ&ケチャップ(逆さに立てて) ソース類と焼肉のタレ 2枚目・・・収納した状態です。 だいたいこの状態で固定ですが、たまに入れる物によって変えてます。(これが仕切り板の良い所だと思います) 3枚目&4枚目・・・冷蔵庫に収めた状態です。
私がよく使うダイソーの仕切り板 我が家の色々な場所で使っています。 今回は冷蔵庫の扉ポケットでの使用例 1枚目・・・入れる物の大きさに仕切ります。 左はチューブ調味料を入れているポケットです。 右はマヨネーズ&ケチャップ(逆さに立てて) ソース類と焼肉のタレ 2枚目・・・収納した状態です。 だいたいこの状態で固定ですが、たまに入れる物によって変えてます。(これが仕切り板の良い所だと思います) 3枚目&4枚目・・・冷蔵庫に収めた状態です。
nana
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mak.さんの実例写真
わが家の夏のキロク︎︎𓂃⟡.· 猛暑日にゲリラ雷雨💦 今年の夏は外でバーベキューをする気力がなく…😅 お気に入りの食器と好きなオツマミなどで おうち飲みを楽しんでいます🍻💕 セブンで売っているタコとブロッコリーのバジルサラダᡣ𐭩をまねっこ🤭♬.*゚ おかずにもおつまみにも😋💕 みんな大好きなので、ジャガイモ10個分くらい‪ꔛ‬♡‪ たくさん作って食べてます(*´艸`)ᡣ𐭩
わが家の夏のキロク︎︎𓂃⟡.· 猛暑日にゲリラ雷雨💦 今年の夏は外でバーベキューをする気力がなく…😅 お気に入りの食器と好きなオツマミなどで おうち飲みを楽しんでいます🍻💕 セブンで売っているタコとブロッコリーのバジルサラダᡣ𐭩をまねっこ🤭♬.*゚ おかずにもおつまみにも😋💕 みんな大好きなので、ジャガイモ10個分くらい‪ꔛ‬♡‪ たくさん作って食べてます(*´艸`)ᡣ𐭩
mak.
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doremiさんの実例写真
象印マホービン株式会社 オーブンレンジ エブリノ26L のモニター中‪ෆ ̖́-‬ 先日の夕飯、 公式サイトのレシピ集から 『鶏肉のチーズパン粉焼き』を作ってみましたッ♪👩‍🍳 エブリノオリジナルの“レジグリ”機能は、 レンジ機能からグリル機能に 自動で切り替えてくれます⭐️✨ 1度のスタート☝︎ピッで、 【レンジ機能】食材の芯まですばやく熱を通してから 【グリル機能】表面に焼き目をつけてくれるんです ♪ しかも付属の角皿のまま、レジグリOK ♬ 陶磁器(セラミック)製の角皿だからなんですが、 これって凄いことですよねー!!👏✨ この角皿、マイクロ波を透過して食材の芯まで加熱してくれるそう➰💡 何気にめちゃくちゃ優秀な角皿なのでした〜☆ ̖́-‬ そんなレジグリ機能を使って、 今回はレンジ6分→グリル10分…⏰ 出来上がりは中までしっかり火が通るのに、 焼き過ぎな感じは全くないんです🌟 ¨̮ ̖́-‬ むね肉だけど柔らかくって美味しい〜!!💕 普段もむね肉でチキンカツをよくするんですが、 レジグリ機能にお任せすると 油の前で待機しなくて良いし、 揚げるよりもヘルシーだし、 何よりお料理がラクです➰❤️‪(*ˊᵕˋ* ) ちなみに、 ご飯とスープ以外の ✮キッシュ(タサン志麻さんレシピ) ✮さといものポテサラ ✮レンコンサラダ ✮ナスとピーマンのコンソメ煮浸し もオーブンレンジをフル稼働して作りました➰💡 作り置き含め、 いつもより少し品数多めに作りましたが、 夕飯のおかずがフライパンや鍋なしで作れるのは嬉しいですねー♪♪( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )✨✨
象印マホービン株式会社 オーブンレンジ エブリノ26L のモニター中‪ෆ ̖́-‬ 先日の夕飯、 公式サイトのレシピ集から 『鶏肉のチーズパン粉焼き』を作ってみましたッ♪👩‍🍳 エブリノオリジナルの“レジグリ”機能は、 レンジ機能からグリル機能に 自動で切り替えてくれます⭐️✨ 1度のスタート☝︎ピッで、 【レンジ機能】食材の芯まですばやく熱を通してから 【グリル機能】表面に焼き目をつけてくれるんです ♪ しかも付属の角皿のまま、レジグリOK ♬ 陶磁器(セラミック)製の角皿だからなんですが、 これって凄いことですよねー!!👏✨ この角皿、マイクロ波を透過して食材の芯まで加熱してくれるそう➰💡 何気にめちゃくちゃ優秀な角皿なのでした〜☆ ̖́-‬ そんなレジグリ機能を使って、 今回はレンジ6分→グリル10分…⏰ 出来上がりは中までしっかり火が通るのに、 焼き過ぎな感じは全くないんです🌟 ¨̮ ̖́-‬ むね肉だけど柔らかくって美味しい〜!!💕 普段もむね肉でチキンカツをよくするんですが、 レジグリ機能にお任せすると 油の前で待機しなくて良いし、 揚げるよりもヘルシーだし、 何よりお料理がラクです➰❤️‪(*ˊᵕˋ* ) ちなみに、 ご飯とスープ以外の ✮キッシュ(タサン志麻さんレシピ) ✮さといものポテサラ ✮レンコンサラダ ✮ナスとピーマンのコンソメ煮浸し もオーブンレンジをフル稼働して作りました➰💡 作り置き含め、 いつもより少し品数多めに作りましたが、 夕飯のおかずがフライパンや鍋なしで作れるのは嬉しいですねー♪♪( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )✨✨
doremi
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aさんの実例写真
MerryXmas🎄🎅💗💗 初めてブロッコリーツリー作ってみました🥦💛🎄 難しくて…山みたいになっちゃった…😅💦🗻 子供たち、可愛いけどツリーには見えないね〜って😅 ②食後はマシュマロココア☺️ Xmasネイルしてみた〜💅
MerryXmas🎄🎅💗💗 初めてブロッコリーツリー作ってみました🥦💛🎄 難しくて…山みたいになっちゃった…😅💦🗻 子供たち、可愛いけどツリーには見えないね〜って😅 ②食後はマシュマロココア☺️ Xmasネイルしてみた〜💅
a
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Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
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YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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