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waniwani
賞味期限間近の缶詰めで、めっちゃ簡単レシピ。焼き鳥缶と焼きネギの柚子胡椒つけ蕎麦。焼き鳥缶と酒と醤油ちょろっとを少し煮立たせて柚子胡椒を加えるだけ。ネギはこんがり焼くと絶対おいしい。

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Shunsukeさんの実例写真
パスタを茹でる以外、火を使わない冷製パスタ。 ホールトマト缶をそのまま(!!)に おろしニンニク•塩胡椒•顆粒コンソメ•カイエンヌペッパーをただ混ぜて、冷やしたパスタにかけてトッピングにEVオリーブオイル。 う ま い ! 客に出せるレベルwww
パスタを茹でる以外、火を使わない冷製パスタ。 ホールトマト缶をそのまま(!!)に おろしニンニク•塩胡椒•顆粒コンソメ•カイエンヌペッパーをただ混ぜて、冷やしたパスタにかけてトッピングにEVオリーブオイル。 う ま い ! 客に出せるレベルwww
Shunsuke
Shunsuke
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RISAさんの実例写真
この赤いのは真面目にレシピボックスとして使用。まだまだ書き写せてないけど、我が家の殿堂入りレシピをストック。先ほどの芋のレシピもIN。
この赤いのは真面目にレシピボックスとして使用。まだまだ書き写せてないけど、我が家の殿堂入りレシピをストック。先ほどの芋のレシピもIN。
RISA
RISA
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andante365さんの実例写真
100均焼き網と端材でアクセサリーホルダー兼ディスプレイラック♪ アルミ缶をペイントしたものを焼き網に挟んだピアスホルダーもついてます。 ユーカリをさしてもいいんです♪
100均焼き網と端材でアクセサリーホルダー兼ディスプレイラック♪ アルミ缶をペイントしたものを焼き網に挟んだピアスホルダーもついてます。 ユーカリをさしてもいいんです♪
andante365
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andante365さんの実例写真
100均の焼き網を2枚つなげてカレンダーホルダーにしました。 カレンダーはダイソーのものです。 リメイク缶にはカレンダーに書き込むときに使うフェイク多肉ペンを入れてます。 ツナのリメイク缶には子どもの連絡帳などに使うシヤチハタとフェイクグリーンをイン。 すのこ板をプラスしてみたら、しっくり馴染みました◎
100均の焼き網を2枚つなげてカレンダーホルダーにしました。 カレンダーはダイソーのものです。 リメイク缶にはカレンダーに書き込むときに使うフェイク多肉ペンを入れてます。 ツナのリメイク缶には子どもの連絡帳などに使うシヤチハタとフェイクグリーンをイン。 すのこ板をプラスしてみたら、しっくり馴染みました◎
andante365
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家族
miki_kuma_koさんの実例写真
miki_kuma_ko
miki_kuma_ko
2DK | 一人暮らし
Granadillaさんの実例写真
全部ダイソーで、10分で出来るネギスタンドです。 BBQ網2つを縦に2つ折りし、 連結バンド(無ければ、ダブルクリップ)で6ヶ所留めただけ 箱もダイソーで、ちょうど連結バンドに引っ掛かり、ずり落ちないで、ネギシーズンの冬の今、重宝してます♪ http://ameblo.jp/kyupir/entry-11936334710.html?frm=theme
全部ダイソーで、10分で出来るネギスタンドです。 BBQ網2つを縦に2つ折りし、 連結バンド(無ければ、ダブルクリップ)で6ヶ所留めただけ 箱もダイソーで、ちょうど連結バンドに引っ掛かり、ずり落ちないで、ネギシーズンの冬の今、重宝してます♪ http://ameblo.jp/kyupir/entry-11936334710.html?frm=theme
Granadilla
Granadilla
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akashiさんの実例写真
こないだ作った 「100均のみ焼き網ウォールシェルフ」 レシピをLIMIAに投稿してます。 https://limia.jp/idea/104656/ 宜しければ見てやって下さい(о´∀`о)
こないだ作った 「100均のみ焼き網ウォールシェルフ」 レシピをLIMIAに投稿してます。 https://limia.jp/idea/104656/ 宜しければ見てやって下さい(о´∀`о)
akashi
akashi
3K | 家族
so_no1_firstさんの実例写真
セリアの焼き網で、ペットボトルと缶のダストボックス作りました! 意外と簡単にできました!
セリアの焼き網で、ペットボトルと缶のダストボックス作りました! 意外と簡単にできました!
so_no1_first
so_no1_first
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sanaさんの実例写真
本日のおやつ 息子リクエストのどら焼きです(*≧艸≦)
本日のおやつ 息子リクエストのどら焼きです(*≧艸≦)
sana
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家族
em8さんの実例写真
休日のブランチ... ってもうお昼じゃん! 茶色くて分かんないね。 鳥もも肉ソテー レモン乗せ。 片栗粉を付けて焼いたから皮がカリカリだよ!
休日のブランチ... ってもうお昼じゃん! 茶色くて分かんないね。 鳥もも肉ソテー レモン乗せ。 片栗粉を付けて焼いたから皮がカリカリだよ!
em8
em8
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yk_tmさんの実例写真
はじめてのカインズで見つけました。 グリルは掃除が面倒で、 お魚焼くことがなかったのですが、 こちらはレンジでできて、 片付けも簡単!料理の幅が広がりそうです! しょうが焼きや焼き鳥もレンジでできるそうなので、使用するのが楽しみです。
はじめてのカインズで見つけました。 グリルは掃除が面倒で、 お魚焼くことがなかったのですが、 こちらはレンジでできて、 片付けも簡単!料理の幅が広がりそうです! しょうが焼きや焼き鳥もレンジでできるそうなので、使用するのが楽しみです。
yk_tm
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mri96さんの実例写真
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
mri96
mri96
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hananokaoriさんの実例写真
今夜ははキャセロールで 白菜と豚バラのミルフィーユ! 簡単で美味しい定番メニューです❤️ この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂
今夜ははキャセロールで 白菜と豚バラのミルフィーユ! 簡単で美味しい定番メニューです❤️ この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂
hananokaori
hananokaori
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sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
sakusaku
yocchanさんの実例写真
¥234
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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masumiさんの実例写真
今日の 甘いものタイム🍴 「簡単林檎のタルトタタン」 キャラメリゼされた林檎の美味しさがギュッと詰まった タルトタタン🍎 簡単に「なんちゃってタルトタタン」 林檎のツヤテカ感と食感がLove💓 ▫リンゴ……1個 ▫バターorマーガリン……20g ▫レモン汁……大さじ1(ポッカレモンでok) ▫砂糖orグラニュー糖……大さじ3 ▫ホットケーキミックス ……100g ▫卵……1個 ▫牛乳……50ml ①ボウルに ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜておきます。 ② キャセロール鍋に バターorマーガリンを入れ少し温めて溶かしておきます。 ③ 林檎の皮を剥いてと種の部分を取り5ミリぐらいの薄さのクシ型にスライスしておきます。 ④ ②の鍋に、放射線状に③の林檎を並べて その上に 砂糖とレモン汁を まんべんなく振り入れます。 ⑤ キャセロール鍋のスイッチを「MID」にしてバターorマーガリンのチリチリと溶ける音がしたら蓋をカチッと閉めます。 ⑥ しばらくすると林檎がクタッとして水分が出てきたら(2~3分ぐらいづつ鍋の中覗いて確認して下さい) 蓋を開けて林檎を煮詰めていきます。 ⑦ 水分が無くなりカラメルがブクブクしてきたら一旦電源をOFFにして 混ぜ合わせておいた生地を林檎の上に、林檎の隙間を埋めるように そっと回し入れます。 ⑧ 蓋の溝をズラして閉めます。 ⑨ 電源を「LOWよりほんの少し高く」して10分焼きます。 ⑩ 蓋を開けて アンバサダーのmorimiサンの秘技!クッキングシートを被せて その上にお皿を乗せて 内鍋をひっくり返します。 ⑪ クッキングシートごと内鍋に戻して電源を「LOWよりほんの少し高く」して 5分焼きます。 出来上がり😋 林檎のケーキとは ちょっと違う食感で シャコシャコモチモチして美味しいです🎶 ( 'ω')/ ハイ! 完全に(^🐽^)になる事この上ないタルトタタン! キャセロール鍋のイベントも始まってます! 「肉料理🥓🥩🍗🍖」 YAMAZENさんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/BURp?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social コチラも参加してみたいと思ってますので、もー少しだけ お付き合い下さい _|\○_オネガイシャァァァァァス!!
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masumi
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sanaさんの実例写真
学校お休みのため、仕事減らしてお家で過ごしています。 初めてスコーン焼きました。 簡単で美味しい!!リピート決定です。 ホットケーキMIX 180g 牛乳 40cc バター 45g 板チョコ 1枚 以上を混ぜて170度のオーブンで20分焼くだけ。 ホットケーキMIXを使ったおやつ作り簡単なので、よくします。😊 でも、ホットケーキMIX使うと、やっぱりホットケーキMIX使った感が残る気が… でも、このスコーンは全くわからない!! とっても美味しかったです。
学校お休みのため、仕事減らしてお家で過ごしています。 初めてスコーン焼きました。 簡単で美味しい!!リピート決定です。 ホットケーキMIX 180g 牛乳 40cc バター 45g 板チョコ 1枚 以上を混ぜて170度のオーブンで20分焼くだけ。 ホットケーキMIXを使ったおやつ作り簡単なので、よくします。😊 でも、ホットケーキMIX使うと、やっぱりホットケーキMIX使った感が残る気が… でも、このスコーンは全くわからない!! とっても美味しかったです。
sana
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akihimeさんの実例写真
万能ダレ作り ヒルナンデスをみて真似っこ(*´艸`) ☆ネギ塩ダレ☆  ネギ+塩+胡椒+胡麻油 60分ねかす ☆トマト塩漬けダレ☆  トマト🍅+塩+オリーブオイル  30分ねかす 🍅塩ダレは、2~3日は、サラダ🥗や🥖に。 5~7日くらいになると甘味がでるのでパスタ🍝やオムレツに(*^-^*) Ranieriのオリーブオイルリピート中❤️ これで家事時短出来そう(●’∇’)♪
万能ダレ作り ヒルナンデスをみて真似っこ(*´艸`) ☆ネギ塩ダレ☆  ネギ+塩+胡椒+胡麻油 60分ねかす ☆トマト塩漬けダレ☆  トマト🍅+塩+オリーブオイル  30分ねかす 🍅塩ダレは、2~3日は、サラダ🥗や🥖に。 5~7日くらいになると甘味がでるのでパスタ🍝やオムレツに(*^-^*) Ranieriのオリーブオイルリピート中❤️ これで家事時短出来そう(●’∇’)♪
akihime
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chacoさんの実例写真
美味しい! みんなでワイワイ。 楽しい!
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chaco
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家族
azu_homeさんの実例写真
ホームベーカリーでフルーツバターケーキ作りました😊 今回初めてHBのケーキコースでパウンドケーキに挑戦しました😆 付録のレシピを見て材料入れるだけ。混ぜ、捏ね、焼き全てHBがやってくれます。 暑い時期の焼き菓子作りにピッタリ✨ 見た目も味も良かったです😋
ホームベーカリーでフルーツバターケーキ作りました😊 今回初めてHBのケーキコースでパウンドケーキに挑戦しました😆 付録のレシピを見て材料入れるだけ。混ぜ、捏ね、焼き全てHBがやってくれます。 暑い時期の焼き菓子作りにピッタリ✨ 見た目も味も良かったです😋
azu_home
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chapiさんの実例写真
今日のブランチ。 南瓜をポタージュに。 ブロッコリー🥦好きの私が よくやるオーブン焼き。 ニンニクと塩胡椒、オリーブオイルに パルメザンチーズをあえて焼くだけ。 レモンをかけると もういくらでも食べられそう笑
今日のブランチ。 南瓜をポタージュに。 ブロッコリー🥦好きの私が よくやるオーブン焼き。 ニンニクと塩胡椒、オリーブオイルに パルメザンチーズをあえて焼くだけ。 レモンをかけると もういくらでも食べられそう笑
chapi
chapi
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hiroさんの実例写真
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
hiro
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hiroさんの実例写真
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
hiro
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家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
st
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aho51さんの実例写真
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
aho51
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hiroさんの実例写真
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
hiro
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waniwaniさんの実例写真
ベランダごはん。 ダイソーのメスティンを使って、サンマの蒲焼き缶の炊き込みごはん。 吸水したお米にサンマの蒲焼きを汁ごとのせて、醤油ひと回しと生姜を加えたら固形燃料で炊くだけ。 炊けたらタオルで包んで10分蒸らして出来上がり。 これは電気やガスを使えない非常時にもいいかもしれないと思いました。👏
ベランダごはん。 ダイソーのメスティンを使って、サンマの蒲焼き缶の炊き込みごはん。 吸水したお米にサンマの蒲焼きを汁ごとのせて、醤油ひと回しと生姜を加えたら固形燃料で炊くだけ。 炊けたらタオルで包んで10分蒸らして出来上がり。 これは電気やガスを使えない非常時にもいいかもしれないと思いました。👏
waniwani
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stさんの実例写真
今日のお昼ご飯は、雰囲気を変えてラグに座って食べてみました🎵 IKEAのベッドトレイとクッションを使って😁 ちなみに、お昼ご飯はだんなさんのお弁当を多めに作ったので、その余りです。 山本ゆりさんの「簡単、ネギ塩豚丼。」 ネギ塩好きなので、時々無性に食べたくなります😋 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-10374944070.html%3Fusqp%3Dmq331AQFKAGwASA%253D
今日のお昼ご飯は、雰囲気を変えてラグに座って食べてみました🎵 IKEAのベッドトレイとクッションを使って😁 ちなみに、お昼ご飯はだんなさんのお弁当を多めに作ったので、その余りです。 山本ゆりさんの「簡単、ネギ塩豚丼。」 ネギ塩好きなので、時々無性に食べたくなります😋 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-10374944070.html%3Fusqp%3Dmq331AQFKAGwASA%253D
st
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今日は土用の丑の日。 我が家は昨日鰻料理を食べました。 参考にしたレシピはこちら⬇️ 「考えた店主は絶対天才。 絶品ひつまぶし」 https://cookpad.com/recipe/622154 柚子胡椒が大好きなので、今年はこれに決めていました。 レシピでは4度楽しめると書いてましたが、そんなに量食べられないので、1度目は柚子胡椒+大根おろし、2度目はだしをかけていただきました。 白だしで作るだしが簡単で美味しかったです😋 家族にも好評でした✨ う巻きはお惣菜でーす😙
今日は土用の丑の日。 我が家は昨日鰻料理を食べました。 参考にしたレシピはこちら⬇️ 「考えた店主は絶対天才。 絶品ひつまぶし」 https://cookpad.com/recipe/622154 柚子胡椒が大好きなので、今年はこれに決めていました。 レシピでは4度楽しめると書いてましたが、そんなに量食べられないので、1度目は柚子胡椒+大根おろし、2度目はだしをかけていただきました。 白だしで作るだしが簡単で美味しかったです😋 家族にも好評でした✨ う巻きはお惣菜でーす😙
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じゃがいもの照り焼き じゃがいもと言えば カレー、肉じゃが、フライドポテト😋 今日は 照り焼きにしました。 切って、 片栗粉まぶして、 炒めて、 照りを付けるだけ😆 子供もパクパク、大人はおつまみにも。 片栗粉が入ってる タッパーウェア。 昔 ホームパーティーで買った(買わされた?)もの。 高かった記憶だけど35年使っても 悪くならない😅
じゃがいもの照り焼き じゃがいもと言えば カレー、肉じゃが、フライドポテト😋 今日は 照り焼きにしました。 切って、 片栗粉まぶして、 炒めて、 照りを付けるだけ😆 子供もパクパク、大人はおつまみにも。 片栗粉が入ってる タッパーウェア。 昔 ホームパーティーで買った(買わされた?)もの。 高かった記憶だけど35年使っても 悪くならない😅
love1017
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green.green.greenさんの実例写真
秋🍂ご近所から実家から友達から…柿を貰ったら、テンションあがります?このレシピ知ってから めっちゃ嬉しくなりますよ🤎 前にも会話のコメントで軽くご紹介しましたが 柿とアボカド🥑とミニトマトを角切りにして、オリーブオイルをたっぷりふり、塩胡椒、クミンパウダーを結構振りかけて混ぜ混ぜしたら、子供と女性が好きな白ワインやビールにすごく合うおかずになりますよ🤎塩の塩味が柿を甘くさせて美味しいです👍 クミンは必須です🤎 是非お試しあれ🤎
秋🍂ご近所から実家から友達から…柿を貰ったら、テンションあがります?このレシピ知ってから めっちゃ嬉しくなりますよ🤎 前にも会話のコメントで軽くご紹介しましたが 柿とアボカド🥑とミニトマトを角切りにして、オリーブオイルをたっぷりふり、塩胡椒、クミンパウダーを結構振りかけて混ぜ混ぜしたら、子供と女性が好きな白ワインやビールにすごく合うおかずになりますよ🤎塩の塩味が柿を甘くさせて美味しいです👍 クミンは必須です🤎 是非お試しあれ🤎
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tararaさんの実例写真
ウエルカムクーポンで購入したBrunoコンパクトホットプレートで瓦そば作りました✌️ 皆さん✨の瓦そばの投稿がめちゃ美味しそうで真似しちゃいました😊 簡単😊時短😊美味しかったです✌️
ウエルカムクーポンで購入したBrunoコンパクトホットプレートで瓦そば作りました✌️ 皆さん✨の瓦そばの投稿がめちゃ美味しそうで真似しちゃいました😊 簡単😊時短😊美味しかったです✌️
tarara
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nobikoさんの実例写真
バゲットを美味しくしてくれる料理2品です 夫や息子にとってはワインも美味しくします🍷 奥のガラス容器は栗原はるみさんのポテトグラタン🥔 栗原はるみさんのファンですがたぶん私の一推し! ポテトはあらかじめチンして長ネギ、アンチョビ、生クリームを加えてチーズをトッピングして再びチン(栗原さんはここはオーブン仕上げ)そのあときつね色にトースターで焦げ目をつけたほうが良いですが、昨日は急いでいたので焦げ目はついてません、でも味はほぼ一緒😅 手前はアヒージョです🍅🫒 昨日の朝、七草粥用の野菜を庭で調達した時にローズマリーをカットして、これを夜何かに使おうとアヒージョに決めたのに、肝心のローズマリーを使い忘れたアヒージョ😅 ニンニクはチューブ、味つけにはほんだしを使ってホタテ水煮缶を入れたお手軽アヒージョです 2品とも家族には喜ばれますが実は冷蔵庫が空っぽになった時のお助けメニュー、アンチョビ缶とホタテ水煮缶(両方ともダイソー)を使った肉魚が何もない時のメニューでした🎶
バゲットを美味しくしてくれる料理2品です 夫や息子にとってはワインも美味しくします🍷 奥のガラス容器は栗原はるみさんのポテトグラタン🥔 栗原はるみさんのファンですがたぶん私の一推し! ポテトはあらかじめチンして長ネギ、アンチョビ、生クリームを加えてチーズをトッピングして再びチン(栗原さんはここはオーブン仕上げ)そのあときつね色にトースターで焦げ目をつけたほうが良いですが、昨日は急いでいたので焦げ目はついてません、でも味はほぼ一緒😅 手前はアヒージョです🍅🫒 昨日の朝、七草粥用の野菜を庭で調達した時にローズマリーをカットして、これを夜何かに使おうとアヒージョに決めたのに、肝心のローズマリーを使い忘れたアヒージョ😅 ニンニクはチューブ、味つけにはほんだしを使ってホタテ水煮缶を入れたお手軽アヒージョです 2品とも家族には喜ばれますが実は冷蔵庫が空っぽになった時のお助けメニュー、アンチョビ缶とホタテ水煮缶(両方ともダイソー)を使った肉魚が何もない時のメニューでした🎶
nobiko
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sakiさんの実例写真
お昼ごはん( ˙༥˙`)ŧ‹”ŧ‹”♥ みぞれうどんと青のりやら混ぜたおにぎり みぞれはこれでもかってくらい♡ そして大好きな柚子胡椒もたっぷりと♡ 青ねぎがないから大根の葉っぱ散らしときました🌱
お昼ごはん( ˙༥˙`)ŧ‹”ŧ‹”♥ みぞれうどんと青のりやら混ぜたおにぎり みぞれはこれでもかってくらい♡ そして大好きな柚子胡椒もたっぷりと♡ 青ねぎがないから大根の葉っぱ散らしときました🌱
saki
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halupiiigさんの実例写真
グリルパン¥4,400
RoomClipで溜まったポイントでGRILER購入しました✨ 口コミを見て気になっていたので嬉しい🥹 魚焼きグリル、オーブン、トースター、電子レンジとお家にある家電をつかって簡単に料理ができるみたいなのでいろんなレシピを試してみたいと思います♪ 見た目もマットなブラックの陶器がおしゃれ✨
RoomClipで溜まったポイントでGRILER購入しました✨ 口コミを見て気になっていたので嬉しい🥹 魚焼きグリル、オーブン、トースター、電子レンジとお家にある家電をつかって簡単に料理ができるみたいなのでいろんなレシピを試してみたいと思います♪ 見た目もマットなブラックの陶器がおしゃれ✨
halupiiig
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hihaさんの実例写真
100均のまな板スタンドにベイキングトレイや焼き網、レシピや説明書を立てて収納してみました。 レシピの表紙がオシャレなんです🖤 これでトレイを使いたい時やレシピを見たい時にサッと取れます👍 悩んだ末に購入した伸縮キッチンラックのおかげで、レンジとトースターの間のデッドスペースにBRUNOのコンパクトホットプレートを置くようになって、引き出しにしまう手間がない分かなり楽になりました✨ フライパンよりもヘビロテし過ぎてほぼテーブルの上に出しっぱなしにしてました😅 オシャレな家電を眺めながらちゃんと収納もできて買ってよかった😉 ちなみにコードは蓋の中に入ってます🔌 ちょっとした手間をなくしてぐっと使いやすくなる、そんな収納を心掛けています😌
100均のまな板スタンドにベイキングトレイや焼き網、レシピや説明書を立てて収納してみました。 レシピの表紙がオシャレなんです🖤 これでトレイを使いたい時やレシピを見たい時にサッと取れます👍 悩んだ末に購入した伸縮キッチンラックのおかげで、レンジとトースターの間のデッドスペースにBRUNOのコンパクトホットプレートを置くようになって、引き出しにしまう手間がない分かなり楽になりました✨ フライパンよりもヘビロテし過ぎてほぼテーブルの上に出しっぱなしにしてました😅 オシャレな家電を眺めながらちゃんと収納もできて買ってよかった😉 ちなみにコードは蓋の中に入ってます🔌 ちょっとした手間をなくしてぐっと使いやすくなる、そんな収納を心掛けています😌
hiha
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mikaさんの実例写真
+ 𝟸𝟶𝟸𝟸.𝟽.𝟺 𝚜𝚞𝚗* + 今日もトースターでなにつくろう 𓂃𓈒𓏸🧸🍽 【鯖とトマトのオーブン焼き】 材料(2人分)具材も量もお好みで𐤔𐤔 ⚫︎サバ缶 ⚫︎トマト🍅 ⚫︎ブロッコリー🥦 ⚫︎しめじ ⚫︎ピザチーズ ⚫︎オリーブオイル ⚫︎粗塩 ⚫︎粗挽き黒胡椒 作り方 ①耐熱皿にサバ缶を少し崩して入れる(汁もまで残さずね) ②トマト、ブロッコリー、しめじを 適当なサイズにカットして①に入れる ③塩少々をふって、 オリーブオイルを回しかけ ピザチーズをたっぷりのせる ⚠︎ヒーターにつかないよう押し込んで𐤔𐤔 ④ノーマルモード200℃で約10分 ⑤黒胡椒をかける レシピと呼べるほどのものではないけど笑 そのまま食べてよし パンにつけて食べてよし 簡単美味しくて栄養満点💯 ぜひ作ってみてね ・ ・ ・
+ 𝟸𝟶𝟸𝟸.𝟽.𝟺 𝚜𝚞𝚗* + 今日もトースターでなにつくろう 𓂃𓈒𓏸🧸🍽 【鯖とトマトのオーブン焼き】 材料(2人分)具材も量もお好みで𐤔𐤔 ⚫︎サバ缶 ⚫︎トマト🍅 ⚫︎ブロッコリー🥦 ⚫︎しめじ ⚫︎ピザチーズ ⚫︎オリーブオイル ⚫︎粗塩 ⚫︎粗挽き黒胡椒 作り方 ①耐熱皿にサバ缶を少し崩して入れる(汁もまで残さずね) ②トマト、ブロッコリー、しめじを 適当なサイズにカットして①に入れる ③塩少々をふって、 オリーブオイルを回しかけ ピザチーズをたっぷりのせる ⚠︎ヒーターにつかないよう押し込んで𐤔𐤔 ④ノーマルモード200℃で約10分 ⑤黒胡椒をかける レシピと呼べるほどのものではないけど笑 そのまま食べてよし パンにつけて食べてよし 簡単美味しくて栄養満点💯 ぜひ作ってみてね ・ ・ ・
mika
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イオンで見つけた、フードリエの「柚子胡椒が効いた塩焼き鳥」を使って、お昼に焼き鳥丼。 塩も柚子胡椒も好きなので、ドンピシャです😄 彩りに刻みネギ乗せときました。
イオンで見つけた、フードリエの「柚子胡椒が効いた塩焼き鳥」を使って、お昼に焼き鳥丼。 塩も柚子胡椒も好きなので、ドンピシャです😄 彩りに刻みネギ乗せときました。
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doremiさんの実例写真
象印マホービン株式会社 オーブンレンジ エブリノ26L のモニター中‪ෆ ̖́-‬ 先日の夕飯、 公式サイトのレシピ集から 『鶏肉のチーズパン粉焼き』を作ってみましたッ♪👩‍🍳 エブリノオリジナルの“レジグリ”機能は、 レンジ機能からグリル機能に 自動で切り替えてくれます⭐️✨ 1度のスタート☝︎ピッで、 【レンジ機能】食材の芯まですばやく熱を通してから 【グリル機能】表面に焼き目をつけてくれるんです ♪ しかも付属の角皿のまま、レジグリOK ♬ 陶磁器(セラミック)製の角皿だからなんですが、 これって凄いことですよねー!!👏✨ この角皿、マイクロ波を透過して食材の芯まで加熱してくれるそう➰💡 何気にめちゃくちゃ優秀な角皿なのでした〜☆ ̖́-‬ そんなレジグリ機能を使って、 今回はレンジ6分→グリル10分…⏰ 出来上がりは中までしっかり火が通るのに、 焼き過ぎな感じは全くないんです🌟 ¨̮ ̖́-‬ むね肉だけど柔らかくって美味しい〜!!💕 普段もむね肉でチキンカツをよくするんですが、 レジグリ機能にお任せすると 油の前で待機しなくて良いし、 揚げるよりもヘルシーだし、 何よりお料理がラクです➰❤️‪(*ˊᵕˋ* ) ちなみに、 ご飯とスープ以外の ✮キッシュ(タサン志麻さんレシピ) ✮さといものポテサラ ✮レンコンサラダ ✮ナスとピーマンのコンソメ煮浸し もオーブンレンジをフル稼働して作りました➰💡 作り置き含め、 いつもより少し品数多めに作りましたが、 夕飯のおかずがフライパンや鍋なしで作れるのは嬉しいですねー♪♪( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )✨✨
象印マホービン株式会社 オーブンレンジ エブリノ26L のモニター中‪ෆ ̖́-‬ 先日の夕飯、 公式サイトのレシピ集から 『鶏肉のチーズパン粉焼き』を作ってみましたッ♪👩‍🍳 エブリノオリジナルの“レジグリ”機能は、 レンジ機能からグリル機能に 自動で切り替えてくれます⭐️✨ 1度のスタート☝︎ピッで、 【レンジ機能】食材の芯まですばやく熱を通してから 【グリル機能】表面に焼き目をつけてくれるんです ♪ しかも付属の角皿のまま、レジグリOK ♬ 陶磁器(セラミック)製の角皿だからなんですが、 これって凄いことですよねー!!👏✨ この角皿、マイクロ波を透過して食材の芯まで加熱してくれるそう➰💡 何気にめちゃくちゃ優秀な角皿なのでした〜☆ ̖́-‬ そんなレジグリ機能を使って、 今回はレンジ6分→グリル10分…⏰ 出来上がりは中までしっかり火が通るのに、 焼き過ぎな感じは全くないんです🌟 ¨̮ ̖́-‬ むね肉だけど柔らかくって美味しい〜!!💕 普段もむね肉でチキンカツをよくするんですが、 レジグリ機能にお任せすると 油の前で待機しなくて良いし、 揚げるよりもヘルシーだし、 何よりお料理がラクです➰❤️‪(*ˊᵕˋ* ) ちなみに、 ご飯とスープ以外の ✮キッシュ(タサン志麻さんレシピ) ✮さといものポテサラ ✮レンコンサラダ ✮ナスとピーマンのコンソメ煮浸し もオーブンレンジをフル稼働して作りました➰💡 作り置き含め、 いつもより少し品数多めに作りましたが、 夕飯のおかずがフライパンや鍋なしで作れるのは嬉しいですねー♪♪( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )✨✨
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