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hananokaori
山善 キャセロール😋今日のランチにも登場です!ほったらかし…でやりたかった蒸し焼きそば!MIDであたためて、底から、豚バラ麺火が通りやすく切った人参キャベツその上に、チューブの創味シャンタン、しょうゆ、みりん、ごま油をまわしかけて蓋をする。野菜の水分でいい具合に蒸してくれて、全体を混ぜて完成😋ガス台にいなくて済むので、ほんとにほったらかしで出来ました😆

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oharuさんの実例写真
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
oharu
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ysmk2117さんの実例写真
食器棚の片付けしなくては(´Д`))))
食器棚の片付けしなくては(´Д`))))
ysmk2117
ysmk2117
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Yuzu-hiさんの実例写真
『山善キャセロールモニター』 早速応募した際に投稿した キッチンより(*˙˘˙)♡ ○IH・ガス火対応の『鍋』 ○保温機能4段階の『本体』 『中火』調理推奨キャセロール 『煮る・焼く・蒸す・炊く』と 下ごしらえから保温調理まで これ一台でこなせるのは本当に ありがたい(ˊᗜˋ*) 我が家毎日お鍋使うのでカラー どちらも素敵でとても迷いましたが ブラックをチョイスしました♪ カッコ良くて テンションあがります(・ิ∀・ิ๑)!!!!
『山善キャセロールモニター』 早速応募した際に投稿した キッチンより(*˙˘˙)♡ ○IH・ガス火対応の『鍋』 ○保温機能4段階の『本体』 『中火』調理推奨キャセロール 『煮る・焼く・蒸す・炊く』と 下ごしらえから保温調理まで これ一台でこなせるのは本当に ありがたい(ˊᗜˋ*) 我が家毎日お鍋使うのでカラー どちらも素敵でとても迷いましたが ブラックをチョイスしました♪ カッコ良くて テンションあがります(・ิ∀・ิ๑)!!!!
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
Yuzu-hiさんの実例写真
『きのこごろごろクリームスープ』 山善最新版キャセロールで 『焼く・煮る』の行程で調理˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒ ○しめじ 1袋 ○エリンギ 2本 ○ブロックベーコン 適量 ○バター 大2 ○薄力粉 大1 ○水 150cc ○牛乳 100~150cc ○塩コショウ 少々 ○パセリ 大2 『IHにて』 ①きのことベーコンを食べやすく小さく切りバターで炒める ②しんなりしたら薄力粉を入れ焦がさないよう弱火で炒める ③水を加えて塩コショウで調理し蓋をして弱火で8~10分煮る ④中火にし牛乳を加えて煮たってとろみがついたらパセリを加えて本体へ移動! 『本体』 ⑤食べる前にLOW設定で温めながら美味しくいただきました♪
『きのこごろごろクリームスープ』 山善最新版キャセロールで 『焼く・煮る』の行程で調理˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒ ○しめじ 1袋 ○エリンギ 2本 ○ブロックベーコン 適量 ○バター 大2 ○薄力粉 大1 ○水 150cc ○牛乳 100~150cc ○塩コショウ 少々 ○パセリ 大2 『IHにて』 ①きのことベーコンを食べやすく小さく切りバターで炒める ②しんなりしたら薄力粉を入れ焦がさないよう弱火で炒める ③水を加えて塩コショウで調理し蓋をして弱火で8~10分煮る ④中火にし牛乳を加えて煮たってとろみがついたらパセリを加えて本体へ移動! 『本体』 ⑤食べる前にLOW設定で温めながら美味しくいただきました♪
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
troisさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
キャセロールモニター中です♪ ☆「炊く」編 「焼く」「蒸す」「煮る」全て試して大満足の使い心地でしたが、今日は「炊く」に挑戦です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ キャセロールに入る小ぶりな鯛で、鯛めしを作ります♡ ちょっとしたお祝いや、おもてなしに作ることが多いのですが、今夜は特別に! モニター当選したら是非やって見たかったメニューなんです。 まず、鯛をグリルで焼きます。 そして、お出汁と調味料を入れたお米に焼いた鯛を乗せて直火にかけて沸騰したら、 本体に内なべをセットして、蓋をして12〜13分炊きます(MIDの状態)・・・放置で大丈夫かな?? 軽くて扱いやすいので調理が楽しいです! 火加減も気にしなくてよいし、隣のコンロで汁物作ります♡ うまくできるかな?
キャセロールモニター中です♪ ☆「炊く」編 「焼く」「蒸す」「煮る」全て試して大満足の使い心地でしたが、今日は「炊く」に挑戦です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ キャセロールに入る小ぶりな鯛で、鯛めしを作ります♡ ちょっとしたお祝いや、おもてなしに作ることが多いのですが、今夜は特別に! モニター当選したら是非やって見たかったメニューなんです。 まず、鯛をグリルで焼きます。 そして、お出汁と調味料を入れたお米に焼いた鯛を乗せて直火にかけて沸騰したら、 本体に内なべをセットして、蓋をして12〜13分炊きます(MIDの状態)・・・放置で大丈夫かな?? 軽くて扱いやすいので調理が楽しいです! 火加減も気にしなくてよいし、隣のコンロで汁物作ります♡ うまくできるかな?
trois
trois
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yuriさんの実例写真
こんばんわ(✿´꒳`)ノ°+.* 激務が続いていたので1週間ぶりの キャセロールモニターになります💦 今日はずっとやりたかった チーズフォンデュにしました♡♡ 前回とは別のアングルで専用棚も いれてみた٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡ 激務も今日でやっと一段落しました💧 子供達はバァーバんちへお泊まり🏠 旦那と2人だけなので大人メニュー✨ 今日のメニューは 🧀チーズフォンデュ 🧀ローストビーフのサラダ 🧀手羽元の照り焼き(旦那用) 2人とも大のチーズ好き💗 昨日会社帰りに寄ったデパートで 美味しそうなアスパラとミニトマトと インカのめざめをお安くゲットしてたので 具材にしました🎶 中でもインカのめざめが最高でした (*°∀°)✨ 以前チーズフォンデュにした時 固形燃料の加減が難しく最後は焦げて ホーロー鍋の焦げを取るのにすごく 苦労しました💦 それ以来チーズフォンデュは避けて いたけどこのキャセロール鍋だと サーモスタット機能がついているので 最後まで熱々のトローリチーズで美味しく 完食できました♡ これなら安心してこれからも好きなだけ チーズフォンデュが食べれちゃう(♡ˊ艸ˋ)ウフフッ 蒸し料理にも挑戦したかったけど 時間の余裕がなかったので次回は ぜひ挑戦してみたいです🎶 今回のモニターはこれで最後になりますが 素敵なお鍋のモニターに選んでくださった 山善さん&RCの方々にはほんと感謝です♡ 大好きなチーズフォンデュなので せっかくだからわたしも久々のお酒を-w 「桜さくらんぼチューハイ」買ってみた😆 1缶も飲めてませんが🤣💦 旦那に飲めないくせに無理すんなって 言われちゃった( ̄▽ ̄;) 忙しくなかなかゆっくり訪問もできなく コメント返しも遅くて申し訳ないです😓 今回は最後までモニターにお付き合い してくれてありがとうございました(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ また時々登場するかもです(๑¯꒳¯๑) コメントお気遣いなく( ˙˘˙ ) ☁︎︎⋆。˚
こんばんわ(✿´꒳`)ノ°+.* 激務が続いていたので1週間ぶりの キャセロールモニターになります💦 今日はずっとやりたかった チーズフォンデュにしました♡♡ 前回とは別のアングルで専用棚も いれてみた٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡ 激務も今日でやっと一段落しました💧 子供達はバァーバんちへお泊まり🏠 旦那と2人だけなので大人メニュー✨ 今日のメニューは 🧀チーズフォンデュ 🧀ローストビーフのサラダ 🧀手羽元の照り焼き(旦那用) 2人とも大のチーズ好き💗 昨日会社帰りに寄ったデパートで 美味しそうなアスパラとミニトマトと インカのめざめをお安くゲットしてたので 具材にしました🎶 中でもインカのめざめが最高でした (*°∀°)✨ 以前チーズフォンデュにした時 固形燃料の加減が難しく最後は焦げて ホーロー鍋の焦げを取るのにすごく 苦労しました💦 それ以来チーズフォンデュは避けて いたけどこのキャセロール鍋だと サーモスタット機能がついているので 最後まで熱々のトローリチーズで美味しく 完食できました♡ これなら安心してこれからも好きなだけ チーズフォンデュが食べれちゃう(♡ˊ艸ˋ)ウフフッ 蒸し料理にも挑戦したかったけど 時間の余裕がなかったので次回は ぜひ挑戦してみたいです🎶 今回のモニターはこれで最後になりますが 素敵なお鍋のモニターに選んでくださった 山善さん&RCの方々にはほんと感謝です♡ 大好きなチーズフォンデュなので せっかくだからわたしも久々のお酒を-w 「桜さくらんぼチューハイ」買ってみた😆 1缶も飲めてませんが🤣💦 旦那に飲めないくせに無理すんなって 言われちゃった( ̄▽ ̄;) 忙しくなかなかゆっくり訪問もできなく コメント返しも遅くて申し訳ないです😓 今回は最後までモニターにお付き合い してくれてありがとうございました(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ また時々登場するかもです(๑¯꒳¯๑) コメントお気遣いなく( ˙˘˙ ) ☁︎︎⋆。˚
yuri
yuri
家族
yurinaさんの実例写真
今日は電気グリル鍋で蒸し野菜🥔🍅🥕✨ ポン酢でたくさん食べました😃 蒸し野菜はヘルシーだからといいつつおなかいっぱい食べちゃう(笑)
今日は電気グリル鍋で蒸し野菜🥔🍅🥕✨ ポン酢でたくさん食べました😃 蒸し野菜はヘルシーだからといいつつおなかいっぱい食べちゃう(笑)
yurina
yurina
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troisさんの実例写真
キャセロールモニター、 このpicが最後になります。 先日蒸しパンをしてからというもの、 毎日のように 「蒸しパン食べたい!」と 蒸しパンブーム到来です(´͈ꇴ`͈)笑 「おやつー!なに?」 キャセロールがでているのを発見して👀 「あ!もしかして蒸しパン?!」 「やったー!くろいのもある!なんのあじ?」 とっても喜んでくれました。 くろいのは、ココア味です♡ 連日のモニターで、キャセロールの万能さは家族にも浸透して、カウンターや食卓にスタンバイしているだけでワクワクするそうです。 モニターの機会をくださったRC運営の皆様、山善様に改めて感謝です♡ これからも、たくさん活躍してもらいたいと思います!そして、使い尽くしてもしダメになってしまったら、 間違いなく2代目を購入したい! そのくらいおススメなキャセロールです。 モニターに長らくお付き合い、 ありがとうございました(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ 不慣れなモニターにも関わらず読んで、いいね!を下さったこと、 フォロワーさんからのコメントが本当に励みになりました‧✧̣̇‧
キャセロールモニター、 このpicが最後になります。 先日蒸しパンをしてからというもの、 毎日のように 「蒸しパン食べたい!」と 蒸しパンブーム到来です(´͈ꇴ`͈)笑 「おやつー!なに?」 キャセロールがでているのを発見して👀 「あ!もしかして蒸しパン?!」 「やったー!くろいのもある!なんのあじ?」 とっても喜んでくれました。 くろいのは、ココア味です♡ 連日のモニターで、キャセロールの万能さは家族にも浸透して、カウンターや食卓にスタンバイしているだけでワクワクするそうです。 モニターの機会をくださったRC運営の皆様、山善様に改めて感謝です♡ これからも、たくさん活躍してもらいたいと思います!そして、使い尽くしてもしダメになってしまったら、 間違いなく2代目を購入したい! そのくらいおススメなキャセロールです。 モニターに長らくお付き合い、 ありがとうございました(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ 不慣れなモニターにも関わらず読んで、いいね!を下さったこと、 フォロワーさんからのコメントが本当に励みになりました‧✧̣̇‧
trois
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3LDK | 家族
cherryさんの実例写真
山善さんのキャセロールでやりたかった事😆 せいろ蒸しです🤗 鍋の半分まで水をいれて火加減maxで20分で出来上がり⭐️
山善さんのキャセロールでやりたかった事😆 せいろ蒸しです🤗 鍋の半分まで水をいれて火加減maxで20分で出来上がり⭐️
cherry
cherry
4LDK | 家族
nya-さんの実例写真
皆さんこんにちは🌞 山善さんのキャセロールミニグリル鍋レポ③です。 一昨日、肉じゃがを作ってまだ残ってるんですが…(一人暮らしは何日か同じメニューが続くあるある💦😂) 焼きそばが食べたいなあと思い、グリル鍋で作ってみました。 具材を切ったらグリル鍋にお任せ。 座って作れるってありがたいです💦 まず、内鍋の底の水分などをしっかり拭き取り←ここ重要!! セットします。お肉を焼くためメモリを最大のHIGHに。HIGHにするとランプが赤く点灯します。 そうそう!前回の肉じゃがなんですが、煮立たせるため、一度HIGHにしてから煮立たせてLOWででした😓💦 説明不足すみません💦 あと匂いが充満する、焼き物でけむりも! ベランダも開けてました💦 気になった点としては使い始めだからか、肉じゃがの時もあったんですが、始めだけ少し電気の匂いのような臭い匂いがしました。 少しすると消えましたが。 長くなるのですみません💦 レポ④に続きます😊💕 見てくれてありがとう😊
皆さんこんにちは🌞 山善さんのキャセロールミニグリル鍋レポ③です。 一昨日、肉じゃがを作ってまだ残ってるんですが…(一人暮らしは何日か同じメニューが続くあるある💦😂) 焼きそばが食べたいなあと思い、グリル鍋で作ってみました。 具材を切ったらグリル鍋にお任せ。 座って作れるってありがたいです💦 まず、内鍋の底の水分などをしっかり拭き取り←ここ重要!! セットします。お肉を焼くためメモリを最大のHIGHに。HIGHにするとランプが赤く点灯します。 そうそう!前回の肉じゃがなんですが、煮立たせるため、一度HIGHにしてから煮立たせてLOWででした😓💦 説明不足すみません💦 あと匂いが充満する、焼き物でけむりも! ベランダも開けてました💦 気になった点としては使い始めだからか、肉じゃがの時もあったんですが、始めだけ少し電気の匂いのような臭い匂いがしました。 少しすると消えましたが。 長くなるのですみません💦 レポ④に続きます😊💕 見てくれてありがとう😊
nya-
nya-
1R
nya-さんの実例写真
連投すみません💦 山善さんのキャセロールミニグリル鍋で焼きそば。 レポ④の続きです😊 実は私は焼きそばは必ずって言っていい程、いつももやしとキャベツを焼き過ぎてしまって、 料理下手なのもありますが😓 水気が多くなってしまうのですが… なんと‼️‼️ 人生で初めて、いい感じのかたさで! 私なりに上手においしくできました😆😆👍👍💕💕 もちろん、出来上がったら保温機能メモリWARMに合わせて、 いつまでもほかほか😊💓😊👍 うれしい商品です😃 長々とお付き合い頂きありがとうです😊 見てくれてありがとう😃💕
連投すみません💦 山善さんのキャセロールミニグリル鍋で焼きそば。 レポ④の続きです😊 実は私は焼きそばは必ずって言っていい程、いつももやしとキャベツを焼き過ぎてしまって、 料理下手なのもありますが😓 水気が多くなってしまうのですが… なんと‼️‼️ 人生で初めて、いい感じのかたさで! 私なりに上手においしくできました😆😆👍👍💕💕 もちろん、出来上がったら保温機能メモリWARMに合わせて、 いつまでもほかほか😊💓😊👍 うれしい商品です😃 長々とお付き合い頂きありがとうです😊 見てくれてありがとう😃💕
nya-
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1R
zurinさんの実例写真
散々眺めてニヤニヤした後、 ようやく通電しました~🤣 外は大雨、旦那が出かけていて車も使えないので、家にあるものでなんとか💦 このキャセロール鍋の特徴、 「焼く」 「煮る」 「蒸す」 「炊く」 の「炊く」を試してみたくて、 生米から炊いたチキンピラフを作りました。 火力は「MID」で、20分ほどでキレイに炊けましたよ。 フライパンで焼いたスクランブルエッグをざっと乗せて、オープンオムライス❗️ 炊き込んだピラフの味しみが最高で、 おいしかったです🤤
散々眺めてニヤニヤした後、 ようやく通電しました~🤣 外は大雨、旦那が出かけていて車も使えないので、家にあるものでなんとか💦 このキャセロール鍋の特徴、 「焼く」 「煮る」 「蒸す」 「炊く」 の「炊く」を試してみたくて、 生米から炊いたチキンピラフを作りました。 火力は「MID」で、20分ほどでキレイに炊けましたよ。 フライパンで焼いたスクランブルエッグをざっと乗せて、オープンオムライス❗️ 炊き込んだピラフの味しみが最高で、 おいしかったです🤤
zurin
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3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
山善のキャセロール鍋♡ 今日は、いつもより帰宅が遅かったので、、 1品でがっつりメインになるものを作りたくて、帰りにスーパーで牛肉薄切りと青ネギを買ってきて、ペッパーランチ風を作ってみました! キャセロール鍋をHIGHにして、具材を入れてお肉に火が通るまで混ぜて、おこげが出来るまで少し待てば完成(๑^ ^๑) 混ぜるのは上の子がやってくれました。 たこ焼きやお好み焼きなどもそうですが、テーブルで完成する料理は、自然と子供達も手伝ってくれるので助かります✨ キャセロール鍋で作る料理は、 子供も興味津々で進んで混ぜてくれたり、盛ってくれたり、いつもより食卓が楽しくなるのも嬉しい(,,>᎑<,,)
山善のキャセロール鍋♡ 今日は、いつもより帰宅が遅かったので、、 1品でがっつりメインになるものを作りたくて、帰りにスーパーで牛肉薄切りと青ネギを買ってきて、ペッパーランチ風を作ってみました! キャセロール鍋をHIGHにして、具材を入れてお肉に火が通るまで混ぜて、おこげが出来るまで少し待てば完成(๑^ ^๑) 混ぜるのは上の子がやってくれました。 たこ焼きやお好み焼きなどもそうですが、テーブルで完成する料理は、自然と子供達も手伝ってくれるので助かります✨ キャセロール鍋で作る料理は、 子供も興味津々で進んで混ぜてくれたり、盛ってくれたり、いつもより食卓が楽しくなるのも嬉しい(,,>᎑<,,)
mri96
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3LDK | 家族
youmitsuさんの実例写真
山善さん キャセロールモニター中です😊 お昼ご飯(昨日の) 前日の夜にキムチ鍋をして ニラがすこし残ってたので チヂミ作ってみました♫ HIGHで片面3分 ひっくり返して2分で 出来上がりです。 お休みなので昼からビール🍺 飲んじゃいました😁 昼からビール🍺 しあわせです❤️ コメントお気遣いなくです。 見てくださりありがとうございます❤️
山善さん キャセロールモニター中です😊 お昼ご飯(昨日の) 前日の夜にキムチ鍋をして ニラがすこし残ってたので チヂミ作ってみました♫ HIGHで片面3分 ひっくり返して2分で 出来上がりです。 お休みなので昼からビール🍺 飲んじゃいました😁 昼からビール🍺 しあわせです❤️ コメントお気遣いなくです。 見てくださりありがとうございます❤️
youmitsu
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2LDK | 一人暮らし
maronさんの実例写真
キャセロールモニター⑨ 「煮る」「焼く」「炊く」「蒸す」の4工程が出来るキャセロール 最後は「焼く」でガトーショコラを作りました いつも作る工程で「焼く」をキャセロールにし、MIDとLOWの間で30分、しっかりと焼きあがりました しっとり感がなかったので次回はLOWに近い温度にしようと思います 色々な料理を作って感じた事は ①直火使用が出来るので料理によって使い分けると便利 ②1番のオススメは「煮る」 (煮込みをほったらかしで作れる) ③軽量、コンパクト ④コンセントが長いので使用場所を選ばない ⑤コンセントの収納が出来る ⑥滑り止めが付いているのでテーブル使用時も安全 改善してもらえると嬉しい事 ①タイマー機能を付ける ②内釜の水量目盛りを付ける ③コンセントのプラグを収納出来るといい ④サイズ展開を豊富に と色々と言いましたが・・・ とても楽しくモニターをさせて頂きました トップ画面もコンプし、pic以外にも色々と作りました でもまだまだ作りたい料理も沢山ありますのでこれからもちょくちょくモニターをしたいと思っています 今回モニターの機会を作って下さったRC編集部の皆様、山善様本当にありがとうございました❤
キャセロールモニター⑨ 「煮る」「焼く」「炊く」「蒸す」の4工程が出来るキャセロール 最後は「焼く」でガトーショコラを作りました いつも作る工程で「焼く」をキャセロールにし、MIDとLOWの間で30分、しっかりと焼きあがりました しっとり感がなかったので次回はLOWに近い温度にしようと思います 色々な料理を作って感じた事は ①直火使用が出来るので料理によって使い分けると便利 ②1番のオススメは「煮る」 (煮込みをほったらかしで作れる) ③軽量、コンパクト ④コンセントが長いので使用場所を選ばない ⑤コンセントの収納が出来る ⑥滑り止めが付いているのでテーブル使用時も安全 改善してもらえると嬉しい事 ①タイマー機能を付ける ②内釜の水量目盛りを付ける ③コンセントのプラグを収納出来るといい ④サイズ展開を豊富に と色々と言いましたが・・・ とても楽しくモニターをさせて頂きました トップ画面もコンプし、pic以外にも色々と作りました でもまだまだ作りたい料理も沢山ありますのでこれからもちょくちょくモニターをしたいと思っています 今回モニターの機会を作って下さったRC編集部の皆様、山善様本当にありがとうございました❤
maron
maron
4DK | 家族
mri96さんの実例写真
グリル鍋¥4,880
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
mri96
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3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 山善さんの『コンロでも使えるキャセロール電気鍋』を使ってスイーツを作りました☺️ 今日、作ったのはカボチャケーキ🎃 このケーキ、材料を全部ミキサーで混ぜて焼くだけのスゴく簡単!しかもしっとりおいしい😋🍴💕ケーキなんです😆 いつもはオーブンで焼く工程を電気鍋で!! しかも、焼き上がってお鍋をひっくり返すとスルんととれました🎵 わざわざケーキ型にクッキングシート敷いて焼かなくても電気鍋こんなに便利とは驚きです✴️
21.October🎪 山善さんの『コンロでも使えるキャセロール電気鍋』を使ってスイーツを作りました☺️ 今日、作ったのはカボチャケーキ🎃 このケーキ、材料を全部ミキサーで混ぜて焼くだけのスゴく簡単!しかもしっとりおいしい😋🍴💕ケーキなんです😆 いつもはオーブンで焼く工程を電気鍋で!! しかも、焼き上がってお鍋をひっくり返すとスルんととれました🎵 わざわざケーキ型にクッキングシート敷いて焼かなくても電気鍋こんなに便利とは驚きです✴️
sakusaku
sakusaku
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
namiheeeeyさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 山善さんのキャセロールをお持ちの方を対象に山善キャセロールをつかったおやつ、スイーツを使ったイベントが始まっています⌄̈⃝☝︎ 2019年10月31日まで♥ 参加した方には参加賞や キャセロール賞などあるそうですよ♡♡ 私が何度も何度も作っている チョコケーキを紹介します♥ 板チョコ1枚 マーガリン 卵、牛乳、 ホットケーキmix、 お好みで砂糖 基本家にある物です💕 板チョコ1枚とマーガリン100gを チンして溶かし ヘラでよく混ぜたら ※好みでお砂糖 卵1つそのままボールに割り入れ ヘラで混ぜる 牛乳100ccもボールに そのあとホットケーキmixをいれて ヘラで混ぜ合わせて ※ぁ、泡立て器で混ぜないのがコツです⌄̈⃝☝︎ 手にラップを巻いてマーガリンを取り キャセロールに適量塗ります ↑このやり方がズボラだけど楽w あとは鍋の真ん中に垂らし続けて 全て入れたら 弱弱火?笑 とろ火?笑 で20分放置するだけです!! OKGoogle、20分タイマー付けて ってやってる間に掃除やらテレビやら見てる間に気付いたらできてます 笑 今回は生クリームとブルーベリー、キウイ ダイソーの粉糖を茶こしで ふりかけて6カット用にしました♥ プレーンも素朴で美味しいですが 私はチョコを使うのが1番好きです🤤🍫
キャセロールのある暮らし 山善さんのキャセロールをお持ちの方を対象に山善キャセロールをつかったおやつ、スイーツを使ったイベントが始まっています⌄̈⃝☝︎ 2019年10月31日まで♥ 参加した方には参加賞や キャセロール賞などあるそうですよ♡♡ 私が何度も何度も作っている チョコケーキを紹介します♥ 板チョコ1枚 マーガリン 卵、牛乳、 ホットケーキmix、 お好みで砂糖 基本家にある物です💕 板チョコ1枚とマーガリン100gを チンして溶かし ヘラでよく混ぜたら ※好みでお砂糖 卵1つそのままボールに割り入れ ヘラで混ぜる 牛乳100ccもボールに そのあとホットケーキmixをいれて ヘラで混ぜ合わせて ※ぁ、泡立て器で混ぜないのがコツです⌄̈⃝☝︎ 手にラップを巻いてマーガリンを取り キャセロールに適量塗ります ↑このやり方がズボラだけど楽w あとは鍋の真ん中に垂らし続けて 全て入れたら 弱弱火?笑 とろ火?笑 で20分放置するだけです!! OKGoogle、20分タイマー付けて ってやってる間に掃除やらテレビやら見てる間に気付いたらできてます 笑 今回は生クリームとブルーベリー、キウイ ダイソーの粉糖を茶こしで ふりかけて6カット用にしました♥ プレーンも素朴で美味しいですが 私はチョコを使うのが1番好きです🤤🍫
namiheeeey
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家族
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troisさんの実例写真
山善さんのイベントに参加します♡ 今日はちょっとしたハロウィンおやつを揃えてみました(ᴗ͈ˬᴗ͈) 100均紙皿紙コップで作った即席ケーキスタンドには、キャセロールで作ったかぼちゃチーズケーキ🎃 柔らかい仕上がりの為取り出す時にドキドキしましたが、上手くいきました!! ☆材料 かぼちゃ 1/4個(皮なし250g程) クリームチーズ 200g きび砂糖 80g 卵 2個 豆乳 180ml 薄力粉 大さじ3 かぼちゃは柔らかくして、 裏ごし(しなくてもオッケー)する。 材料を全てミキサーにかけて MID〜LOWで45分で出来上がり♡ 私は体重管理が必要な妊婦なので 豆乳にしましたが、牛乳や生クリームだとよりコクがでて美味しいと思います。 キャセロールはオーブンと違い、 焼き加減をチェックしやすいのも嬉しいポイントです。 手前のココア蒸しパンも、 キャセロールで蒸しました!! 簡単なものばかりですが、 並べるとワクワクしますね♡
山善さんのイベントに参加します♡ 今日はちょっとしたハロウィンおやつを揃えてみました(ᴗ͈ˬᴗ͈) 100均紙皿紙コップで作った即席ケーキスタンドには、キャセロールで作ったかぼちゃチーズケーキ🎃 柔らかい仕上がりの為取り出す時にドキドキしましたが、上手くいきました!! ☆材料 かぼちゃ 1/4個(皮なし250g程) クリームチーズ 200g きび砂糖 80g 卵 2個 豆乳 180ml 薄力粉 大さじ3 かぼちゃは柔らかくして、 裏ごし(しなくてもオッケー)する。 材料を全てミキサーにかけて MID〜LOWで45分で出来上がり♡ 私は体重管理が必要な妊婦なので 豆乳にしましたが、牛乳や生クリームだとよりコクがでて美味しいと思います。 キャセロールはオーブンと違い、 焼き加減をチェックしやすいのも嬉しいポイントです。 手前のココア蒸しパンも、 キャセロールで蒸しました!! 簡単なものばかりですが、 並べるとワクワクしますね♡
trois
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3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
電気ケトル¥7,980
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
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キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
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mri96さんの実例写真
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
mri96
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maronさんの実例写真
サツマイモを使い切るために簡単ケーキを作りました ホットケーキミックスで作るのであっという間です ☆サツマイモの蒸しパン風ケーキ☆ 簡単レシピは以下の通りです 材料 サツマイモ1本(150g) ホットケーキミックス200g 卵1個 バター50g 砂糖50g 牛乳60~70㎖ ベーキングパウダー小さじ1 ①サツマイモを皮付きのまま薄い輪切りにして水にさらしておく ②キャセロールにバターを入れてMIDで溶かす ③ホットケーキミックス、ベーキングパウダー、砂糖半量(25g)をふるいにかけておく ④卵とバターの半量(25g)と③を合わせて牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる ⑤キャセロールに溶かした半量のバターと半量の砂糖とサツマイモを入れて、サツマイモが透き通るまで絡め炒める ⑥キャセロールの中でサツマイモをランダムに並べ④を流し入れる ⑦MIDで約10~15分焼く ⑧中が膨らんだらクッキングペーパーの上に裏返して出し、ペーパーごとキャセロールに戻してまたMIDで約5~10分焼く ⑨竹串をさしてつかなければ完成 ホットケーキミックスが蒸しパンのように膨らんで美味しいですよ~
サツマイモを使い切るために簡単ケーキを作りました ホットケーキミックスで作るのであっという間です ☆サツマイモの蒸しパン風ケーキ☆ 簡単レシピは以下の通りです 材料 サツマイモ1本(150g) ホットケーキミックス200g 卵1個 バター50g 砂糖50g 牛乳60~70㎖ ベーキングパウダー小さじ1 ①サツマイモを皮付きのまま薄い輪切りにして水にさらしておく ②キャセロールにバターを入れてMIDで溶かす ③ホットケーキミックス、ベーキングパウダー、砂糖半量(25g)をふるいにかけておく ④卵とバターの半量(25g)と③を合わせて牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる ⑤キャセロールに溶かした半量のバターと半量の砂糖とサツマイモを入れて、サツマイモが透き通るまで絡め炒める ⑥キャセロールの中でサツマイモをランダムに並べ④を流し入れる ⑦MIDで約10~15分焼く ⑧中が膨らんだらクッキングペーパーの上に裏返して出し、ペーパーごとキャセロールに戻してまたMIDで約5~10分焼く ⑨竹串をさしてつかなければ完成 ホットケーキミックスが蒸しパンのように膨らんで美味しいですよ~
maron
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YUKKIさんの実例写真
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
yocchan
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comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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hiyoさんの実例写真
イベントの為に再投稿です✨ 山善さんの一つ前のキャセロール♩ 料理は苦手なので料理系の家電や食器系のモニターには応募したことがないのですが😂 このキャセロールはどうしても欲しくて自分で購入〜✨ 我が家は3人家族なのでお鍋もこれで大丈夫ですし、餃子も焼けるし、最近はこれでお好み焼きもします😆‼️ 結果、私はこの形がとても使いやすいです✨ 一年中めちゃくちゃ活躍してま〜す🎶 このカラーもお気に入りです😊
イベントの為に再投稿です✨ 山善さんの一つ前のキャセロール♩ 料理は苦手なので料理系の家電や食器系のモニターには応募したことがないのですが😂 このキャセロールはどうしても欲しくて自分で購入〜✨ 我が家は3人家族なのでお鍋もこれで大丈夫ですし、餃子も焼けるし、最近はこれでお好み焼きもします😆‼️ 結果、私はこの形がとても使いやすいです✨ 一年中めちゃくちゃ活躍してま〜す🎶 このカラーもお気に入りです😊
hiyo
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mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
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moco2_homeさんの実例写真
山善さんの投稿イベントはじまってますよ〜! 「キャセロールのある暮らし」第二回はお肉料理のある食卓風景です♫ キャセロールお持ちの方、参加お待ちしてます♡ 19日23:59までですよ〜!ぜひぜひ^^ 詳しくは☟ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ 私は鳥もも肉をキャセロールで両面焼いて自家製トマトソースで煮てみました!チーズも乗せてとろ〜り、うまうま♡(適当につきレシピはなしです😅) キャセロール、焼く・煮る・炒める・蒸すができるのでとっても便利🙌直火もOK🙆‍♀️
山善さんの投稿イベントはじまってますよ〜! 「キャセロールのある暮らし」第二回はお肉料理のある食卓風景です♫ キャセロールお持ちの方、参加お待ちしてます♡ 19日23:59までですよ〜!ぜひぜひ^^ 詳しくは☟ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ 私は鳥もも肉をキャセロールで両面焼いて自家製トマトソースで煮てみました!チーズも乗せてとろ〜り、うまうま♡(適当につきレシピはなしです😅) キャセロール、焼く・煮る・炒める・蒸すができるのでとっても便利🙌直火もOK🙆‍♀️
moco2_home
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Tupemamaさんの実例写真
¥598
こんにちは💕 毎日お料理で〜💦すみません〜💦 今日はプリン作りました〜💕 昨日、仲良しのchururiちゃんとプリンの話してたもんだから食べたくなって💦 沸騰した2センチくらいの深さのお湯にプリン液入れた耐熱容器を入れて8分、蓋はきっちり閉めておきます。 スイッチ切って余熱で10分でうまくできました! 硬めがお好きな方はもう少し加熱時間追加するといいですね💕 trちゃんにもらったハリネズミのお布巾で容器の水気を取って…頂きまーす💕 プリンのカラメルはタブレット使うと簡単ですよ〜左のカゴに入ってる分です💕 見ていただいてありがとうございます💕
こんにちは💕 毎日お料理で〜💦すみません〜💦 今日はプリン作りました〜💕 昨日、仲良しのchururiちゃんとプリンの話してたもんだから食べたくなって💦 沸騰した2センチくらいの深さのお湯にプリン液入れた耐熱容器を入れて8分、蓋はきっちり閉めておきます。 スイッチ切って余熱で10分でうまくできました! 硬めがお好きな方はもう少し加熱時間追加するといいですね💕 trちゃんにもらったハリネズミのお布巾で容器の水気を取って…頂きまーす💕 プリンのカラメルはタブレット使うと簡単ですよ〜左のカゴに入ってる分です💕 見ていただいてありがとうございます💕
Tupemama
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yukaさんの実例写真
キャセロールでプリンを作りました🍮 ワークショップでいただいたレシピを参考に、、 内鍋に2cm程お湯を沸かし プリン型を入れてLOWで6分 → その後ふたをしたまま10分程放置 → できあがり🎶 電子レンジを使うよりかなり早く仕上がるので、手軽に手作りプリンができちゃいます‼︎ 子ども達が小さい頃にキャセロールに出会いたかった〜😂
キャセロールでプリンを作りました🍮 ワークショップでいただいたレシピを参考に、、 内鍋に2cm程お湯を沸かし プリン型を入れてLOWで6分 → その後ふたをしたまま10分程放置 → できあがり🎶 電子レンジを使うよりかなり早く仕上がるので、手軽に手作りプリンができちゃいます‼︎ 子ども達が小さい頃にキャセロールに出会いたかった〜😂
yuka
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家族
makkyfoneさんの実例写真
ひとまず24日まで休みが決定した子供たち。。 すぐお腹減ったーというので、蒸しパン焼きました笑。 山善さんのキャセロールで蒸し器代わりに😊 娘が一気に食べてもう残り3個なった🤣 どこにも出かけれないのに食費がやたらかかる休みです。。
ひとまず24日まで休みが決定した子供たち。。 すぐお腹減ったーというので、蒸しパン焼きました笑。 山善さんのキャセロールで蒸し器代わりに😊 娘が一気に食べてもう残り3個なった🤣 どこにも出かけれないのに食費がやたらかかる休みです。。
makkyfone
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Hisayoさんの実例写真
おはようございます 購入品ではないけど これは新生活に絶対オススメ 山善さんのキャセロール コンパクトながら、お鍋もご飯もできる。 蒸し料理も簡単に。 内鍋を取り出せば直火でもOK👍 なんて便利! 1〜2人なら ラーメンやパスタにも ちょうど良いサイズ☺️ 以上、キャセロールのある暮らし でした✨
おはようございます 購入品ではないけど これは新生活に絶対オススメ 山善さんのキャセロール コンパクトながら、お鍋もご飯もできる。 蒸し料理も簡単に。 内鍋を取り出せば直火でもOK👍 なんて便利! 1〜2人なら ラーメンやパスタにも ちょうど良いサイズ☺️ 以上、キャセロールのある暮らし でした✨
Hisayo
Hisayo
2LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
yocchan
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4LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
今年7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて、 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ 完成して早4ヶ月。 あれから全然変わり映えないですが。 すごく使いやすいし、 収納も増えたし、重宝してます♡ 何と言ってもキャセロール鍋の 居場所(定位置)が出来たのが めちゃくちゃうれしい(*´꒳`*) ちなみに… この山善さんのイベントの イベントバナーに我が家のpicを使用して頂きました♡ (下段右から2番目のpic。) ありがとうございますヽ(´▽`)/♪
今年7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて、 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ 完成して早4ヶ月。 あれから全然変わり映えないですが。 すごく使いやすいし、 収納も増えたし、重宝してます♡ 何と言ってもキャセロール鍋の 居場所(定位置)が出来たのが めちゃくちゃうれしい(*´꒳`*) ちなみに… この山善さんのイベントの イベントバナーに我が家のpicを使用して頂きました♡ (下段右から2番目のpic。) ありがとうございますヽ(´▽`)/♪
yocchan
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YUKKIさんの実例写真
私のお気入りな家電は「山善キャセロール鍋」です😊 お鍋だけでなく煮る・蒸す・焼く‥何にでも対応した便利な家電。 ご飯物だけでなくデザートまで作れます。こどもとおやつ作りもとっても簡単に出来るんですよ🧁 見た目がマットなブラックも好きですがナチュラルな雰囲気のホワイトも可愛くて✨どちらも選べません(*˘︶˘*).。*
私のお気入りな家電は「山善キャセロール鍋」です😊 お鍋だけでなく煮る・蒸す・焼く‥何にでも対応した便利な家電。 ご飯物だけでなくデザートまで作れます。こどもとおやつ作りもとっても簡単に出来るんですよ🧁 見た目がマットなブラックも好きですがナチュラルな雰囲気のホワイトも可愛くて✨どちらも選べません(*˘︶˘*).。*
YUKKI
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YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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