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Mutsuki
今日は冷凍の鶏モモブロックを解凍するところから、キャセロール大活躍しました。ガスに比べて温度調整とかしやすいのでホントに便利。切った野菜と一緒に鶏モモブロックを鍋に入れてMIDで放置して、肉が解凍出来てきたら肉だけ取り出して食べやすい大きさに切って鍋に戻す。しかも、そのまま凹凸を噛み合わせて無水調理風にすると、水を入れてなくても肉と野菜の水分でポトフみたいな感じになりました!子供達も美味しいとたくさん野菜食べてくれました!

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takaさんの実例写真
とうもろこしをいただいたのでストウブで蒸してみました^ ^ 初めてストウブで無水調理♬美味しかった〜♡
とうもろこしをいただいたのでストウブで蒸してみました^ ^ 初めてストウブで無水調理♬美味しかった〜♡
taka
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meguri.kさんの実例写真
STAUB鍋で無水調理 ‼︎ ・ 最近毎日STAUB鍋活躍中 ・ 副菜用にもう一つSTAUB鍋欲しい‼︎ ・ 次はグレー‼︎サイズ22cmか20cmか17cmで迷う… ・ 使ってる方いたら、セカンドにはどのサイズがオススメか教えて下さい‼︎ ・ ちなみにこれは24cmです☺︎ ・ 『栄養ギュギュッと‼︎STAUB鍋で無水調理♡』 ブログ更新しました♡http://s.ameblo.jp/megurik
STAUB鍋で無水調理 ‼︎ ・ 最近毎日STAUB鍋活躍中 ・ 副菜用にもう一つSTAUB鍋欲しい‼︎ ・ 次はグレー‼︎サイズ22cmか20cmか17cmで迷う… ・ 使ってる方いたら、セカンドにはどのサイズがオススメか教えて下さい‼︎ ・ ちなみにこれは24cmです☺︎ ・ 『栄養ギュギュッと‼︎STAUB鍋で無水調理♡』 ブログ更新しました♡http://s.ameblo.jp/megurik
meguri.k
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ricefishさんの実例写真
家のスタメン鍋ふたつ(*^^*) 無水鍋かダンスク鍋どちらかでご飯を炊いて、どちらかで煮込みしたりスープを作ったりします♪ 無水鍋は蓋がフライパンになるので焼き物にも使って大活躍しています。最初ピカピカだったのに段々くすんできてしまいましたが、それも味かな…^_^;
家のスタメン鍋ふたつ(*^^*) 無水鍋かダンスク鍋どちらかでご飯を炊いて、どちらかで煮込みしたりスープを作ったりします♪ 無水鍋は蓋がフライパンになるので焼き物にも使って大活躍しています。最初ピカピカだったのに段々くすんできてしまいましたが、それも味かな…^_^;
ricefish
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kotoさんの実例写真
koto
koto
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tfさんの実例写真
オーブントースター¥27,940
うちの時短アイテム 真ん中の赤いお鍋がヘルシオの ほっとクックという電気無水鍋! カレーも具材を切ってポイッと入れて お水なしで、しかも予約調理できます。 残業終わって帰ってくると 温かい料理ができてるのはもちろん せっかくの土日休みは出かけたいっ! そんなときもお出かけ中に作ってくれるという魔法のお鍋です。 低温調理も温度設定できるから サラダチキンも温泉卵もつくれます。 まさに放っておいてもクッキたングな ヘルシオ ほっとクックはオススメです♡
うちの時短アイテム 真ん中の赤いお鍋がヘルシオの ほっとクックという電気無水鍋! カレーも具材を切ってポイッと入れて お水なしで、しかも予約調理できます。 残業終わって帰ってくると 温かい料理ができてるのはもちろん せっかくの土日休みは出かけたいっ! そんなときもお出かけ中に作ってくれるという魔法のお鍋です。 低温調理も温度設定できるから サラダチキンも温泉卵もつくれます。 まさに放っておいてもクッキたングな ヘルシオ ほっとクックはオススメです♡
tf
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mizumeさんの実例写真
バナナは、無水鍋で茹でます。
バナナは、無水鍋で茹でます。
mizume
mizume
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mizumeさんの実例写真
カラフルイベント参加
カラフルイベント参加
mizume
mizume
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73さんの実例写真
キッチンとダイニング。 五徳は我が家の数少ないオブジェ(*´꒳`*) リフォーム前はIHでしたが念願のガスコンロに変更したので、土鍋と無水鍋が復活(´∀`) ガスで炊くご飯が美味しいです🍚
キッチンとダイニング。 五徳は我が家の数少ないオブジェ(*´꒳`*) リフォーム前はIHでしたが念願のガスコンロに変更したので、土鍋と無水鍋が復活(´∀`) ガスで炊くご飯が美味しいです🍚
73
73
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hachiさんの実例写真
職場に持っていくお茶は岩手の百年茶を煮出したものです。美味しいですよ。 前の住まいで使っていた網をS字フックでレンジフードにつけ、調理用具と調味料を置いてみました。掃除が面倒かなー。 やってみて面倒な時は外します。 入れ物を揃えるとかは効率が悪そうでやっていません。 無水鍋の中は夕食の野菜スープがまだ残っています。
職場に持っていくお茶は岩手の百年茶を煮出したものです。美味しいですよ。 前の住まいで使っていた網をS字フックでレンジフードにつけ、調理用具と調味料を置いてみました。掃除が面倒かなー。 やってみて面倒な時は外します。 入れ物を揃えるとかは効率が悪そうでやっていません。 無水鍋の中は夕食の野菜スープがまだ残っています。
hachi
hachi
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t--ieさんの実例写真
※モニター応募pic※ 山善さんのキャセロール鍋、当選したらこの引き戸収納に納めたいです😁 電子レンジやトースターなどを隠して収納したくて一部引き戸の収納にしてレンジ用のコンセントをつけてもらっています まだ余力のある収納なのでここにブラックのキャセロールを飾りたい⭐️ 子供が小さいので鍋はコンロでル・クルーゼを使って作ってお代わりはそこまで取りに行くスタイル。でも子供も少し成長し、鍋をやみくもに触ったりしなくなってきたので卓上の調理に移行してもいいかなと思っていました。 でも、子供は野菜をクタクタにしないと食べないのでコンロで煮込む調理方法も捨てきれず… このお鍋は外してコンロ調理が出来るのが素晴らしい✨ 欲しすぎて熱く語ってしまいました笑笑 ご縁があることを祈って…
※モニター応募pic※ 山善さんのキャセロール鍋、当選したらこの引き戸収納に納めたいです😁 電子レンジやトースターなどを隠して収納したくて一部引き戸の収納にしてレンジ用のコンセントをつけてもらっています まだ余力のある収納なのでここにブラックのキャセロールを飾りたい⭐️ 子供が小さいので鍋はコンロでル・クルーゼを使って作ってお代わりはそこまで取りに行くスタイル。でも子供も少し成長し、鍋をやみくもに触ったりしなくなってきたので卓上の調理に移行してもいいかなと思っていました。 でも、子供は野菜をクタクタにしないと食べないのでコンロで煮込む調理方法も捨てきれず… このお鍋は外してコンロ調理が出来るのが素晴らしい✨ 欲しすぎて熱く語ってしまいました笑笑 ご縁があることを祈って…
t--ie
t--ie
Arisaさんの実例写真
昨日 ・無水調理でロールキャベツ ・海老とキノコのグラタン ・カニカマサラダ ・ひじきの煮物 ・味玉 親友の仕事帰りに暖かいご飯を🍚👯‍♀️
昨日 ・無水調理でロールキャベツ ・海老とキノコのグラタン ・カニカマサラダ ・ひじきの煮物 ・味玉 親友の仕事帰りに暖かいご飯を🍚👯‍♀️
Arisa
Arisa
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umeboshi08さんの実例写真
今日の晩御飯は、チーズタッカルビでした🎶 最初は野菜とお肉を、直火で無水調理しました✩(蓋と鍋の凹凸を合わせると無水調理ができます)そのお陰で、野菜から水分がたくさん出てチーズが見えません🤣(-ω-;)アレ? 火が通ったら食卓に移動して、チーズを入れて、Lowで溶けるまで煮込みます🎶 自動で温度を調整してくれるので、常に熱々だけど、焦げ焦げにもなりません✩ そのまま〆までいけちゃった~(ˊᗜˋ) ごちそうさまでしたっ(*´▽`人)
今日の晩御飯は、チーズタッカルビでした🎶 最初は野菜とお肉を、直火で無水調理しました✩(蓋と鍋の凹凸を合わせると無水調理ができます)そのお陰で、野菜から水分がたくさん出てチーズが見えません🤣(-ω-;)アレ? 火が通ったら食卓に移動して、チーズを入れて、Lowで溶けるまで煮込みます🎶 自動で温度を調整してくれるので、常に熱々だけど、焦げ焦げにもなりません✩ そのまま〆までいけちゃった~(ˊᗜˋ) ごちそうさまでしたっ(*´▽`人)
umeboshi08
umeboshi08
4LDK | 家族
sanaさんの実例写真
キャセロール ミニグリル鍋モニター 温度調節は側面についています。 とってもシンプルです。 息子も届いてすぐ、シンプルな鍋にある 温度調節がさっそく気になったようで触っていました。 これ、使用するときは息子に見えないようにしておかないと触っちゃいますね💦 目盛りは4段階にわかれていました。 とってもシンプルです。 WARM 80℃ 、保温用 LOW 100〜130℃ おでん、カレー、スープ MID 150〜180℃ 鍋料理、ホットケーキ HIGH 190〜220℃ 焼き餃子、お好み焼き と、こんな感じで説明なくても簡単に使えそうです!! また、フタに凹凸があり、閉め方次第で、隙間を作る、作らないで蒸気が出やすくなる、出にくくなると変えれるようになっています。 蒸気を閉じ込めれば無水料理も作れるみたいですよ♡ では、夕飯に使ってみようと思います❣️
キャセロール ミニグリル鍋モニター 温度調節は側面についています。 とってもシンプルです。 息子も届いてすぐ、シンプルな鍋にある 温度調節がさっそく気になったようで触っていました。 これ、使用するときは息子に見えないようにしておかないと触っちゃいますね💦 目盛りは4段階にわかれていました。 とってもシンプルです。 WARM 80℃ 、保温用 LOW 100〜130℃ おでん、カレー、スープ MID 150〜180℃ 鍋料理、ホットケーキ HIGH 190〜220℃ 焼き餃子、お好み焼き と、こんな感じで説明なくても簡単に使えそうです!! また、フタに凹凸があり、閉め方次第で、隙間を作る、作らないで蒸気が出やすくなる、出にくくなると変えれるようになっています。 蒸気を閉じ込めれば無水料理も作れるみたいですよ♡ では、夕飯に使ってみようと思います❣️
sana
sana
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Yuzu-hiさんの実例写真
『山善最新版キャセロール』 おはようございます٩(ˊᗜˋ*) それでは ここで簡単に 特徴をご説明(*˙˘˙)♡ ○本体寸法 幅27×奥行22×高さ18㎝ ○鍋寸法 直径22×深さ7.5㎝ ○容量2.2㍑・本体2.3㎏ ○🔌1.8㍍・シーズヒータ ○温調 保温~220℃ (WARM・LOW・MID・HIGH) 『本体・鍋蓋』にわかれておりそれぞれ特徴・注意事項もあり簡単に! 『本体』 ○水洗い不可。拭き取り掃除推奨。 ○熱板・遮熱板を汚れたまま使用しない。 ○裏側🔌をコンパクトに巻けてストッパーに最後差し込み!しっかり固定。 ○滑り止め3ヶ所付属で安心設計。 『鍋・蓋』 ○フッ素加工の為『強火厳禁』 中火以下での調理推奨!! ○直火(IH・ガス)で使用可能。 ○中性洗剤での水洗い可能! ○蓋凹凸が3ヶ所♪ ・合わせる→無水調理などに♪ ・ずらす→蒸気が出やすくなる♪ ○蓋裏 ピコのような模様が着いており 調理中の野菜などの水蒸気をキャッチして野菜に水分を戻すので 『無水調理可能』ということに! ストウブ鍋蓋裏に似てる(・ิ∀・ิ๑)!!!! そして 本体と鍋蓋をセットしても 取っ手と下のくぼみが 持ち運びしやすくなっており 『安心・安全・親切設計♪』 最後に鍋の取っ手♪ 煮込み調理中でも『熱くならない』 ので本体へ 『ミトン無しで持ち運び可能♪』 これとても嬉しい♪さすが山善様♪ ⚠️蓋は熱くなるので御注意下さい! 🌼とにかく軽くて無水調理可能♪ 🌼下ごしらえ~保温調理までこれ一台 🌼メンテナンスが楽チン♪ 🌼コンパクトで場所取らず♪ 🌼スタイリッシュデザインで 出しっぱなしOK♪ 本当に扱いやすいので 到着してから毎日活躍中な 山善キャセロール♪
『山善最新版キャセロール』 おはようございます٩(ˊᗜˋ*) それでは ここで簡単に 特徴をご説明(*˙˘˙)♡ ○本体寸法 幅27×奥行22×高さ18㎝ ○鍋寸法 直径22×深さ7.5㎝ ○容量2.2㍑・本体2.3㎏ ○🔌1.8㍍・シーズヒータ ○温調 保温~220℃ (WARM・LOW・MID・HIGH) 『本体・鍋蓋』にわかれておりそれぞれ特徴・注意事項もあり簡単に! 『本体』 ○水洗い不可。拭き取り掃除推奨。 ○熱板・遮熱板を汚れたまま使用しない。 ○裏側🔌をコンパクトに巻けてストッパーに最後差し込み!しっかり固定。 ○滑り止め3ヶ所付属で安心設計。 『鍋・蓋』 ○フッ素加工の為『強火厳禁』 中火以下での調理推奨!! ○直火(IH・ガス)で使用可能。 ○中性洗剤での水洗い可能! ○蓋凹凸が3ヶ所♪ ・合わせる→無水調理などに♪ ・ずらす→蒸気が出やすくなる♪ ○蓋裏 ピコのような模様が着いており 調理中の野菜などの水蒸気をキャッチして野菜に水分を戻すので 『無水調理可能』ということに! ストウブ鍋蓋裏に似てる(・ิ∀・ิ๑)!!!! そして 本体と鍋蓋をセットしても 取っ手と下のくぼみが 持ち運びしやすくなっており 『安心・安全・親切設計♪』 最後に鍋の取っ手♪ 煮込み調理中でも『熱くならない』 ので本体へ 『ミトン無しで持ち運び可能♪』 これとても嬉しい♪さすが山善様♪ ⚠️蓋は熱くなるので御注意下さい! 🌼とにかく軽くて無水調理可能♪ 🌼下ごしらえ~保温調理までこれ一台 🌼メンテナンスが楽チン♪ 🌼コンパクトで場所取らず♪ 🌼スタイリッシュデザインで 出しっぱなしOK♪ 本当に扱いやすいので 到着してから毎日活躍中な 山善キャセロール♪
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
ARIさんの実例写真
こんばんは〜☆ 山善キャセロールミニグリル鍋♪ ガスコンロでグツグツ♡ お鍋のフッ素加工はがれなどの防止の為中火以下での調理にして下さいとの事。 グツグツグツグツ… すると、お鍋の取っ手が‼︎ 熱っ‼︎ 素手ではもてません‼︎ ガスコンロでの調理の際は気をつけて下さいね‼︎
こんばんは〜☆ 山善キャセロールミニグリル鍋♪ ガスコンロでグツグツ♡ お鍋のフッ素加工はがれなどの防止の為中火以下での調理にして下さいとの事。 グツグツグツグツ… すると、お鍋の取っ手が‼︎ 熱っ‼︎ 素手ではもてません‼︎ ガスコンロでの調理の際は気をつけて下さいね‼︎
ARI
ARI
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kodaminさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
山善さんのキャセロールミニグリル鍋で同梱されてたレシピ作ってみました😊 オニオンチキンステーキ♡ これむちゃくちゃ簡単でむちゃくちゃ美味しかったです(*´˘`*) 材料 とりもも一枚  玉ねぎ小2個 ブロッコリー 人参 しめじ とりもも、玉ねぎをオリーブオイル、塩、すりおろしにんにくで15分なじませ とりもも皮を下にして上に玉ねぎのせて HIGHで蓋して10分✧ レンジでチンしたブロッコリーと人参をのせてMIDで5分✧ さいごにしょうゆ、すりおろししょうが、すりおろしにんにくをいれて3分から5分で完成😊 我が家は一枚じゃたらないのでとりもも3枚、ブロッコリー1房、人参1本、玉ねぎ中2個で調味料はレシピ通りに作りました😊 材料増えても味が薄いとかはなく、お肉やわらか、玉ねぎトロトロでとても美味しかったです◡̈*♪ 無水調理というものを初めてしたのですがとりももと玉ねぎを蒸したら水分がすごくでてびっくりでした(っ ॑꒳ ॑c) 調味料はしょうゆとすりおろししょうが、にんにくだけなのにお肉と野菜の旨味でほんとにおいしくて、旦那さんにまた食べたいか聞いたら食べたいと😁 子どもたちもおいしかったし、たべやすかったみたいでモリモリたべてました(*´˘`*) 無水調理まぢですごい♡ 正直全く無水調理に興味なかったんですが、ちがう無水調理もしてみたいとおもわせてくれたレシピとキャセロールにほんと感謝です(*˙˘˙) ちなみにさっき気づきましたが、レシピ隣のページのpicしてますー😭😭😭
山善さんのキャセロールミニグリル鍋で同梱されてたレシピ作ってみました😊 オニオンチキンステーキ♡ これむちゃくちゃ簡単でむちゃくちゃ美味しかったです(*´˘`*) 材料 とりもも一枚  玉ねぎ小2個 ブロッコリー 人参 しめじ とりもも、玉ねぎをオリーブオイル、塩、すりおろしにんにくで15分なじませ とりもも皮を下にして上に玉ねぎのせて HIGHで蓋して10分✧ レンジでチンしたブロッコリーと人参をのせてMIDで5分✧ さいごにしょうゆ、すりおろししょうが、すりおろしにんにくをいれて3分から5分で完成😊 我が家は一枚じゃたらないのでとりもも3枚、ブロッコリー1房、人参1本、玉ねぎ中2個で調味料はレシピ通りに作りました😊 材料増えても味が薄いとかはなく、お肉やわらか、玉ねぎトロトロでとても美味しかったです◡̈*♪ 無水調理というものを初めてしたのですがとりももと玉ねぎを蒸したら水分がすごくでてびっくりでした(っ ॑꒳ ॑c) 調味料はしょうゆとすりおろししょうが、にんにくだけなのにお肉と野菜の旨味でほんとにおいしくて、旦那さんにまた食べたいか聞いたら食べたいと😁 子どもたちもおいしかったし、たべやすかったみたいでモリモリたべてました(*´˘`*) 無水調理まぢですごい♡ 正直全く無水調理に興味なかったんですが、ちがう無水調理もしてみたいとおもわせてくれたレシピとキャセロールにほんと感謝です(*˙˘˙) ちなみにさっき気づきましたが、レシピ隣のページのpicしてますー😭😭😭
kodamin
kodamin
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porinさんの実例写真
今日は旦那はんが 俺が食材買ってくる! と言いまして、、、(笑) 準備完了、すき焼きです😍😍😍 キャセロール鍋様々ですだ!!!
今日は旦那はんが 俺が食材買ってくる! と言いまして、、、(笑) 準備完了、すき焼きです😍😍😍 キャセロール鍋様々ですだ!!!
porin
porin
家族
Michiさんの実例写真
旦那オススメのガスコンロ。 なんと言ってもマルチグリル最高! これがあればトースターいらずで、パンも魚も肉も美味しく焼ける。 パンと一緒に焼いたウインナーが思った以上に美味しい! 今日はキャセロールで豚バラ大根。仕込み完了、あとは夕食の頃に火を入れまーす。
旦那オススメのガスコンロ。 なんと言ってもマルチグリル最高! これがあればトースターいらずで、パンも魚も肉も美味しく焼ける。 パンと一緒に焼いたウインナーが思った以上に美味しい! 今日はキャセロールで豚バラ大根。仕込み完了、あとは夕食の頃に火を入れまーす。
Michi
Michi
4LDK | 家族
yukarimamaさんの実例写真
山善さんの電気鍋キャセロールモニターに選んで頂きRC本社でワークショップに参加させて頂きました💕 ユーザーの皆さんとお話し出来て楽しかった😊 今日は主人と2人なので、じゃがいも、ウインナーを炒めキャベツ、パプリカ、ミニトマトを上にのせ無水調理してみました👍 コンロに内鍋をのせ10分、最後にクレイジーソルトとチーズをのせ電気鍋で保温してテーブルへ じゃがいもホクホク、キャベツ、パプリカは甘く、ウインナーには焼き色も付き、ビールで美味しく頂きました 洗い物少なくて助かる💕 モニターがんばります🍀
山善さんの電気鍋キャセロールモニターに選んで頂きRC本社でワークショップに参加させて頂きました💕 ユーザーの皆さんとお話し出来て楽しかった😊 今日は主人と2人なので、じゃがいも、ウインナーを炒めキャベツ、パプリカ、ミニトマトを上にのせ無水調理してみました👍 コンロに内鍋をのせ10分、最後にクレイジーソルトとチーズをのせ電気鍋で保温してテーブルへ じゃがいもホクホク、キャベツ、パプリカは甘く、ウインナーには焼き色も付き、ビールで美味しく頂きました 洗い物少なくて助かる💕 モニターがんばります🍀
yukarimama
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Denchanさんの実例写真
山善キャセロール、箱から出してみました! まず、箱がかわいい💕です。 捨てられないダンボールに決定です🤣 マットな質感、蓋がしっかりと閉まるので無水調理ができること、コードを底にクルクル巻けることがお気に入りです🎶 何を調理しようか楽しみです🍀
山善キャセロール、箱から出してみました! まず、箱がかわいい💕です。 捨てられないダンボールに決定です🤣 マットな質感、蓋がしっかりと閉まるので無水調理ができること、コードを底にクルクル巻けることがお気に入りです🎶 何を調理しようか楽しみです🍀
Denchan
Denchan
家族
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painmomoさんの実例写真
お家キャンプ風💕 昨日無水カレー作ったのに撮るの忘れた…🍛 また作ろう!次はシチューかスープにしてみよー‼️ ちなみにキャセロールが入ってた箱に、ニトリのトレー置いてテーブルにしてみた👍
お家キャンプ風💕 昨日無水カレー作ったのに撮るの忘れた…🍛 また作ろう!次はシチューかスープにしてみよー‼️ ちなみにキャセロールが入ってた箱に、ニトリのトレー置いてテーブルにしてみた👍
painmomo
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cherryさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
超簡単!山善キャセロールで作る ホットケーキミックス「ゴロゴロさつま芋ケーキ」🍠 無水鍋にもなるキャセロールだから分厚いホットケーキも焦がさず安心して焼く事ができますよ☝️ 🍠さつま芋を角切りにして600wで約3分チン 🍠レシピ通りに作ったHM(ホットケーキミックス)にさつま芋を混ぜ込む。 🍠山善キャセロールの火加減はLOWとMIDの間でたっぷりのバターを鍋の中で溶かしておく 🍠そこに材料を流し込んで蓋をして15分焼く(裏返す必要なし) 焼き目を上にしたホットケーキを皿に移して生クリームと角切りさつま芋とレモンをトッピング✨ 蜂蜜をかければ出来上がり🤗 今回は牛乳の代わりに豆乳を使って焼いてみました☝️
超簡単!山善キャセロールで作る ホットケーキミックス「ゴロゴロさつま芋ケーキ」🍠 無水鍋にもなるキャセロールだから分厚いホットケーキも焦がさず安心して焼く事ができますよ☝️ 🍠さつま芋を角切りにして600wで約3分チン 🍠レシピ通りに作ったHM(ホットケーキミックス)にさつま芋を混ぜ込む。 🍠山善キャセロールの火加減はLOWとMIDの間でたっぷりのバターを鍋の中で溶かしておく 🍠そこに材料を流し込んで蓋をして15分焼く(裏返す必要なし) 焼き目を上にしたホットケーキを皿に移して生クリームと角切りさつま芋とレモンをトッピング✨ 蜂蜜をかければ出来上がり🤗 今回は牛乳の代わりに豆乳を使って焼いてみました☝️
cherry
cherry
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YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
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yuu.hさんの実例写真
モニターで頂いた無水調理のできるお鍋♪ 我が家のキッチンで映えてくれます! 冬は特に活躍しそうです!
モニターで頂いた無水調理のできるお鍋♪ 我が家のキッチンで映えてくれます! 冬は特に活躍しそうです!
yuu.h
yuu.h
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yuu.hさんの実例写真
モニターで頂いた無水調理ができるお鍋♪ シチューを作ってみました!
モニターで頂いた無水調理ができるお鍋♪ シチューを作ってみました!
yuu.h
yuu.h
4LDK | 家族
irieriさんの実例写真
モニター報告です✨ 山善さんのワークショップイベントから帰った日… 早速キャセロールでおかずを作りました🎶 【豚肉とじゃが芋の中華風煮込み】 いつもは圧力鍋で作っている料理です!圧力鍋だと… ①時短 ②じゃが芋がホクホク&しみしみ ③お肉がやわらか💖 だからです。 でも、圧力鍋は… ①あらかじめお肉を鍋で焼くと焦げ付きやすい ②じゃが芋が煮くずれる可能性がある(なのでいつも丸ごと一個×人数分+α必要) ③鍋が大きい&重たい(5.5㍑サイズ)→洗うのが大変💦こびりつきもあり… さぁ!キャセロールで挑戦です🎵 ①時短クリア→煮込みHIGH5分、MID10分でOK😆 ②じゃが芋は大きめ一口大で、ホクホク&しみうま ③お肉は驚くほどやわらか~い💓 という感動の結果となりました。 キャセロール鍋は、蓋と鍋に凹凸があり、そこをカチッと合わせると無水調理もできるとの事。 私的にその機能が圧力鍋のような効果をもたらしてくれてるのでは…と思っております。 タイマーさえ忘れなければ、放ったらかしでOK🙆すごく素敵です✨ 我が家は、ワンプレートで出す事が多いので、他のおかずは皿に盛りつけておき、メインのキャセロールおかずは熱々の状態でダイニングで取り分けるという事ができました😆 そしてキャセロールは… ①内鍋がコーティングされているので、お肉をあらかじめ焼いても焦げ付かない(油もいらない!) ②じゃが芋は一口大に切っていても(面取りなんてしてませんよ)煮くずれる事なくホックホク ③内鍋は軽すぎ⤴️スポンジでささ~っとこすらず洗える🤣全く後片付けが苦にならない‼️ という事で、この料理は今後キャセロールでしか作らないと思います😁
モニター報告です✨ 山善さんのワークショップイベントから帰った日… 早速キャセロールでおかずを作りました🎶 【豚肉とじゃが芋の中華風煮込み】 いつもは圧力鍋で作っている料理です!圧力鍋だと… ①時短 ②じゃが芋がホクホク&しみしみ ③お肉がやわらか💖 だからです。 でも、圧力鍋は… ①あらかじめお肉を鍋で焼くと焦げ付きやすい ②じゃが芋が煮くずれる可能性がある(なのでいつも丸ごと一個×人数分+α必要) ③鍋が大きい&重たい(5.5㍑サイズ)→洗うのが大変💦こびりつきもあり… さぁ!キャセロールで挑戦です🎵 ①時短クリア→煮込みHIGH5分、MID10分でOK😆 ②じゃが芋は大きめ一口大で、ホクホク&しみうま ③お肉は驚くほどやわらか~い💓 という感動の結果となりました。 キャセロール鍋は、蓋と鍋に凹凸があり、そこをカチッと合わせると無水調理もできるとの事。 私的にその機能が圧力鍋のような効果をもたらしてくれてるのでは…と思っております。 タイマーさえ忘れなければ、放ったらかしでOK🙆すごく素敵です✨ 我が家は、ワンプレートで出す事が多いので、他のおかずは皿に盛りつけておき、メインのキャセロールおかずは熱々の状態でダイニングで取り分けるという事ができました😆 そしてキャセロールは… ①内鍋がコーティングされているので、お肉をあらかじめ焼いても焦げ付かない(油もいらない!) ②じゃが芋は一口大に切っていても(面取りなんてしてませんよ)煮くずれる事なくホックホク ③内鍋は軽すぎ⤴️スポンジでささ~っとこすらず洗える🤣全く後片付けが苦にならない‼️ という事で、この料理は今後キャセロールでしか作らないと思います😁
irieri
irieri
3LDK | 家族
kobami_styleさんの実例写真
キャセロール料理 《肉じゃが》 キャセロールの鍋の凹部とふたの凸部を合わせると無水調理ができます。 なので、水は入れず、調味料のみで作ってみました。 野菜からの水分だけで焦げ付くこともなく、じゃがいもはホクホクで形崩れなし、他の具材も味染みが良く、息子からは「今まで食べた肉じゃがの中で一番美味しい‼️」とのお墨付きをもらいました(^^) キャセロールでの煮物、最高です♡
キャセロール料理 《肉じゃが》 キャセロールの鍋の凹部とふたの凸部を合わせると無水調理ができます。 なので、水は入れず、調味料のみで作ってみました。 野菜からの水分だけで焦げ付くこともなく、じゃがいもはホクホクで形崩れなし、他の具材も味染みが良く、息子からは「今まで食べた肉じゃがの中で一番美味しい‼️」とのお墨付きをもらいました(^^) キャセロールでの煮物、最高です♡
kobami_style
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家族
blueberryさんの実例写真
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
blueberry
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mikaさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋で肉じゃがを無水調理してみました〜(*^▽^*) 山善さんのこのキャセロール、蓋がカチッと隙間なく閉められるうえ鍋蓋の内側が凸凹してるので、無水調理にも適しているのです(*^^*) ワークショップで教えてもらい、感動したのでした🥰 野菜の水分だけで煮ているので、栄養&旨味たっぷりだと思います💕 無水鍋というとホーローやステンレスのイメージですが、キャセロールは本体も含めてとっても軽いので扱いやすいのも魅力ですね(*´꒳`*) 内鍋はコンロでも使えますが、今日はキッチンのカウンター隅に本体ごとセットして、野菜とお肉、調味料をぶち込んでからはキャセロールが美味しく煮込んでくれるのを横目で眺めておりました(๑>◡<๑)
山善さんのキャセロール鍋で肉じゃがを無水調理してみました〜(*^▽^*) 山善さんのこのキャセロール、蓋がカチッと隙間なく閉められるうえ鍋蓋の内側が凸凹してるので、無水調理にも適しているのです(*^^*) ワークショップで教えてもらい、感動したのでした🥰 野菜の水分だけで煮ているので、栄養&旨味たっぷりだと思います💕 無水鍋というとホーローやステンレスのイメージですが、キャセロールは本体も含めてとっても軽いので扱いやすいのも魅力ですね(*´꒳`*) 内鍋はコンロでも使えますが、今日はキッチンのカウンター隅に本体ごとセットして、野菜とお肉、調味料をぶち込んでからはキャセロールが美味しく煮込んでくれるのを横目で眺めておりました(๑>◡<๑)
mika
mika
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masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
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irieriさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋モニター報告です… picは少~し前の物ですが💦 直火でも使ってみたので🎶 この日は、同じようにキャセロール鍋のモニターをされているmasumiさんの「チーズダッカルビ」に影響され、直火で初挑戦しました~😆 まず感じたのは熱伝導の良さ! そして、蓋と鍋の凹凸を合わせる事による無水調理効果! 本当に時短で美味しいおかずができるんです✨ キャセロール鍋と一緒に写ってる我が家のフライパンは、パン焼けます!ケーキ焼けます!無水調理できます!というオールパン…すごくお気に入りなんですが… あれっ?!キャセロール鍋も機能同じじゃない?揚げ物がNGなくらいで… しかもキャセロール鍋の方が軽いし、お値段も半分くらいだ🤣 もうひとつオールパン欲しかったけど、キャセロール鍋で充分だと実感した瞬間でした😆 しかもキャセロール鍋の良い所は、この調理した内鍋をテーブル上で外鍋にセットすれば、熱々状態をキープしながらいただけること🎶 ありがたい💖
山善さんのキャセロール鍋モニター報告です… picは少~し前の物ですが💦 直火でも使ってみたので🎶 この日は、同じようにキャセロール鍋のモニターをされているmasumiさんの「チーズダッカルビ」に影響され、直火で初挑戦しました~😆 まず感じたのは熱伝導の良さ! そして、蓋と鍋の凹凸を合わせる事による無水調理効果! 本当に時短で美味しいおかずができるんです✨ キャセロール鍋と一緒に写ってる我が家のフライパンは、パン焼けます!ケーキ焼けます!無水調理できます!というオールパン…すごくお気に入りなんですが… あれっ?!キャセロール鍋も機能同じじゃない?揚げ物がNGなくらいで… しかもキャセロール鍋の方が軽いし、お値段も半分くらいだ🤣 もうひとつオールパン欲しかったけど、キャセロール鍋で充分だと実感した瞬間でした😆 しかもキャセロール鍋の良い所は、この調理した内鍋をテーブル上で外鍋にセットすれば、熱々状態をキープしながらいただけること🎶 ありがたい💖
irieri
irieri
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fukoさんの実例写真
ボウル・鉢・どんぶり¥1,890
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
pouさんの実例写真
キャセロールでオムライス♪ 写真を撮っている間に、端っこが火が通り過ぎて割れちゃったけど中はトロトロです♪ 結構、簡単にキレイなオムレツが出来ました(*^o^*)v
キャセロールでオムライス♪ 写真を撮っている間に、端っこが火が通り過ぎて割れちゃったけど中はトロトロです♪ 結構、簡単にキレイなオムレツが出来ました(*^o^*)v
pou
pou
1R
thufri07さんの実例写真
1年ぐらい悩み続けて、ようやく購入した無水鍋。 私にとって、 鍋にお金をかける必要あるのか、と 最後まで自問自答しましたが、 買って正解でした。 このお鍋がきてから、煮物をすることが増えました。 こんにゃく、ジャガイモ、手羽元、大根、 しぐれ煮、キノコの佃煮、かぼちゃ、などなど。 いちばん作っているのは、煮りんごです。 いちょう切りにしたりんごを鍋に入れ 砂糖とレモン汁をふりかけ、ざっくり混ぜます。 火にかけて、鍋蓋が「コトコトコトッ…」と リズムを刻み始めて、 りんごの香りがあたりにふわっと漂い始めます。 しばらく音と香りを楽しんでから、 火を消して、そのまましばらくそのまんま。 休みの日に作ることが多いのですが 毎朝食べるので、 仕事の日も、台所の片付けしながら 気分転換に作ることもあります。 火を止めて、ほったらかしにしている間に 料理ができちゃうことは、 仕事を持ってる身には時短で助かります。 でも、それだけなら、 レンジもあるし、活力鍋も持っている。 いちばんの魅力は、 「コトコト」という音です。 なんとなく、美味しくできそうな音で なんとなく、料理が上手くなった気がするのです。
1年ぐらい悩み続けて、ようやく購入した無水鍋。 私にとって、 鍋にお金をかける必要あるのか、と 最後まで自問自答しましたが、 買って正解でした。 このお鍋がきてから、煮物をすることが増えました。 こんにゃく、ジャガイモ、手羽元、大根、 しぐれ煮、キノコの佃煮、かぼちゃ、などなど。 いちばん作っているのは、煮りんごです。 いちょう切りにしたりんごを鍋に入れ 砂糖とレモン汁をふりかけ、ざっくり混ぜます。 火にかけて、鍋蓋が「コトコトコトッ…」と リズムを刻み始めて、 りんごの香りがあたりにふわっと漂い始めます。 しばらく音と香りを楽しんでから、 火を消して、そのまましばらくそのまんま。 休みの日に作ることが多いのですが 毎朝食べるので、 仕事の日も、台所の片付けしながら 気分転換に作ることもあります。 火を止めて、ほったらかしにしている間に 料理ができちゃうことは、 仕事を持ってる身には時短で助かります。 でも、それだけなら、 レンジもあるし、活力鍋も持っている。 いちばんの魅力は、 「コトコト」という音です。 なんとなく、美味しくできそうな音で なんとなく、料理が上手くなった気がするのです。
thufri07
thufri07
一人暮らし
Sin1さんの実例写真
イベント投稿。 私の愛用調理器具はビタクラフトの無水調理鍋。我が家には炊飯器がないためこの鍋で炊飯もします。毎回2合炊いて4回分に分けて冷蔵保存です。 あと、剥がせる壁紙『ハッテミー』なるものを貼ってみました。サブウェイタイル風でちょっとオシャレっぽくなったかな笑
イベント投稿。 私の愛用調理器具はビタクラフトの無水調理鍋。我が家には炊飯器がないためこの鍋で炊飯もします。毎回2合炊いて4回分に分けて冷蔵保存です。 あと、剥がせる壁紙『ハッテミー』なるものを貼ってみました。サブウェイタイル風でちょっとオシャレっぽくなったかな笑
Sin1
Sin1
3LDK | 一人暮らし
burritoさんの実例写真
STAUBデビューしました 無水カレー作ってみたんですが、今までの自作最高のカレーになりました!買ってよかった🥺
STAUBデビューしました 無水カレー作ってみたんですが、今までの自作最高のカレーになりました!買ってよかった🥺
burrito
burrito
1K | 一人暮らし
Atelier.mさんの実例写真
これ、YAMAZENの家電です! のイベントに参加します♡ 右側のお鍋が、皆様、ご存知の山善さんのキャセロールですが、普通にお鍋としても使えるという優れ物です✨ 今日は無水✖️無水で晩ご飯の支度をしています!
これ、YAMAZENの家電です! のイベントに参加します♡ 右側のお鍋が、皆様、ご存知の山善さんのキャセロールですが、普通にお鍋としても使えるという優れ物です✨ 今日は無水✖️無水で晩ご飯の支度をしています!
Atelier.m
Atelier.m
3LDK | 家族
kikujiroさんの実例写真
こんにちは。 今日もテレワークなので、仕事しながら晩ご飯の準備。 といっても、いなりずしの皮を煮ているだけです😆 始業前に仕込んで仕事中は放置。 モニターでいただいた山善さんのキャセロールはほんとに大活躍! 強さもLOW、MIDDLE、HIGHから選べるし、電気なのでほったらかして煮詰めるのに最適です。 しかも無印良品のシリコンスプーンなら、お揚げを破らずさわるのにピッタリなことに気づきました✨ いなりずし用のおあげを煮るのに最強コンビです😆
こんにちは。 今日もテレワークなので、仕事しながら晩ご飯の準備。 といっても、いなりずしの皮を煮ているだけです😆 始業前に仕込んで仕事中は放置。 モニターでいただいた山善さんのキャセロールはほんとに大活躍! 強さもLOW、MIDDLE、HIGHから選べるし、電気なのでほったらかして煮詰めるのに最適です。 しかも無印良品のシリコンスプーンなら、お揚げを破らずさわるのにピッタリなことに気づきました✨ いなりずし用のおあげを煮るのに最強コンビです😆
kikujiro
kikujiro
家族
gomaさんの実例写真
オーブントースター¥27,940
以前モニターさせて頂いた山善さんのキャセロール鍋、離乳食作りの時に大活躍しています。 野菜や骨付き肉+水や調味料をキャセロール鍋に入れてあとはお任せ!1時間ほど煮込むのでガス代の節約にもなってるはず。 カウンターにコンセントがないので、後ろの食器棚からコンセントを引いてイスの上で調理してもらってます。電気鍋って場所を選ばず使えるので本当便利✨ もう少し季節が進んだらお鍋の季節〜 ふるさと納税でモツ鍋を頼む予定なので今から楽しみにしています😊
以前モニターさせて頂いた山善さんのキャセロール鍋、離乳食作りの時に大活躍しています。 野菜や骨付き肉+水や調味料をキャセロール鍋に入れてあとはお任せ!1時間ほど煮込むのでガス代の節約にもなってるはず。 カウンターにコンセントがないので、後ろの食器棚からコンセントを引いてイスの上で調理してもらってます。電気鍋って場所を選ばず使えるので本当便利✨ もう少し季節が進んだらお鍋の季節〜 ふるさと納税でモツ鍋を頼む予定なので今から楽しみにしています😊
goma
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2LDK | 家族
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