emiの部屋
梅シロップ、完成~👏✨🥂 粗糖の方は泡出てたから発酵しないように途中で冷蔵庫入れたからずっとドロドロで、もう少しだった昨夜常温に出したらキレイに溶けました♪♪ 氷砂糖のシロップと粗糖のシロップの味の違いは、、、スッキリしてるとかコクがある?とか、飲み比べたけど分かりませんでした!((´∀`*)) 粗糖のがミネラル豊富でしょう。そうでしょう。 でも作るのは氷砂糖のが楽です😅振るだけ。 粗糖は細かいのに溶けにくく振っただけでは動かず、濡れた砂みたいな重い中身を混ぜてあげる手間、そして瓶の見た目が汚ったない笑 ミネラル取りたい人は良いかもね😉
梅シロップ、完成~👏✨🥂 粗糖の方は泡出てたから発酵しないように途中で冷蔵庫入れたからずっとドロドロで、もう少しだった昨夜常温に出したらキレイに溶けました♪♪ 氷砂糖のシロップと粗糖のシロップの味の違いは、、、スッキリしてるとかコクがある?とか、飲み比べたけど分かりませんでした!((´∀`*)) 粗糖のがミネラル豊富でしょう。そうでしょう。 でも作るのは氷砂糖のが楽です😅振るだけ。 粗糖は細かいのに溶けにくく振っただけでは動かず、濡れた砂みたいな重い中身を混ぜてあげる手間、そして瓶の見た目が汚ったない笑 ミネラル取りたい人は良いかもね😉