yunyumさんの部屋
yunyumさんの部屋
yunyumさんの部屋
WECK TULIP SHAPE ガラスキャニスター ウェック 500ml (WE-744) フタ Lサイズ (本体のみ) 保存容器
保存容器・キャニスター¥1,045
WECK MOLD SHAPE ガラスキャニスター ウェック 120ml (WE-761) フタ Sサイズ (本体のみ) 保存容器
保存容器・キャニスター¥462
WECK MOLD SHAPE ガラスキャニスター ウェック 250ml (WE-900) フタ Mサイズ (本体のみ) 保存容器
保存容器・キャニスター¥825
【マラソン期間中 最大P51倍】 ウェック クリップ&パッキンセット ネコポスOKウェック ガラスキャニスター専用 クリップ&パッキンセットWECK ガラス瓶 密封ビン ガラス 容器 筒 ガラス製 ジャム瓶 ソース入れ
マークスインターナショナル保存容器・キャニスター¥275
コメント5
yunyum
初めての自家製梅干し♡出来上がりました😊塩分3%で作ったので、あまり長くは保存できません🤣WECKの瓶に入れて保存✨子どもたちも気に入ってくれて一安心🙆‍♀️晴れの日が続きあっという間の完成でした◎来年も作りたいな🎶3人分のお弁当作りが早く終わったので、もう一枚投稿してみました☺️行ってきます🎶

この写真を見た人へのおすすめの写真

Akiさんの実例写真
今年も梅シロップ、梅酒を仕込みました。そして今年はパイナップル酒も!美味しいのか不安だけど、半年間様子を見ます!笑
今年も梅シロップ、梅酒を仕込みました。そして今年はパイナップル酒も!美味しいのか不安だけど、半年間様子を見ます!笑
Aki
Aki
4LDK | 家族
akkyさんの実例写真
先日漬けた梅シロップ♪ 飲み頃が待ち遠しいなぁ∩(*´ω`*)∩ 昨年作ったオレンジ酒は美味しくなってる❤︎ 息子が生まれた年(17年前)と、娘が生まれた年(13年前)に作った梅酒はまだ飲まずに熟成させてます(^^) 本人たちが成人した時に、生まれ年に作った梅酒を一緒に飲みたいんだ♪
先日漬けた梅シロップ♪ 飲み頃が待ち遠しいなぁ∩(*´ω`*)∩ 昨年作ったオレンジ酒は美味しくなってる❤︎ 息子が生まれた年(17年前)と、娘が生まれた年(13年前)に作った梅酒はまだ飲まずに熟成させてます(^^) 本人たちが成人した時に、生まれ年に作った梅酒を一緒に飲みたいんだ♪
akky
akky
家族
sugomoliさんの実例写真
梅仕事や、らっきょう、生姜などの瓶が並んでパントリーらしい風景になってきました。北東の角にある部屋で、冷んやりしています
梅仕事や、らっきょう、生姜などの瓶が並んでパントリーらしい風景になってきました。北東の角にある部屋で、冷んやりしています
sugomoli
sugomoli
家族
kotikkoさんの実例写真
冷蔵庫収納のmy鉄則は下2段に余白をつくること。 下ごしらえしたボウル、次の日も食べたいカレーが入った鍋、ストウブで炊いたご飯を保存するおひつ、不意に頂いたケーキなどなどがささっと入るように。 身長が低いので視界に入りやすい下2段がメインで使用。 1番上段は取っ手付野田琺瑯3つ。 中身はコーヒー粉、味噌、自家製梅干し。 その奥には開封済み粉物を収納。
冷蔵庫収納のmy鉄則は下2段に余白をつくること。 下ごしらえしたボウル、次の日も食べたいカレーが入った鍋、ストウブで炊いたご飯を保存するおひつ、不意に頂いたケーキなどなどがささっと入るように。 身長が低いので視界に入りやすい下2段がメインで使用。 1番上段は取っ手付野田琺瑯3つ。 中身はコーヒー粉、味噌、自家製梅干し。 その奥には開封済み粉物を収納。
kotikko
kotikko
4LDK | 家族
komakiさんの実例写真
これからの季節に使えそうなガラス作家さんのグラスを購入しました♩耐熱なので1年通して使えそうです☺︎ しかーし早速こどもにぶつけられ取っ手にヒビが(笑) 自家製シロップは毎年沢山作ってソーダストリームの炭酸で割るのが我が家の夏の定番です❁❁❁
これからの季節に使えそうなガラス作家さんのグラスを購入しました♩耐熱なので1年通して使えそうです☺︎ しかーし早速こどもにぶつけられ取っ手にヒビが(笑) 自家製シロップは毎年沢山作ってソーダストリームの炭酸で割るのが我が家の夏の定番です❁❁❁
komaki
komaki
4LDK | 家族
Asamiさんの実例写真
夏を乗り切る必需品! 梅シロップ漬け始めました♪ ショップ名&商品名:楽天内まんまる堂&梅シロップの密封瓶 3L 購入した時期:2016年6月 フリーコメント:昨年初めて作ったのをきっかけに、今年はサイズアップして大きめの瓶を購入しました。取手付きが持ち運びに便利。
夏を乗り切る必需品! 梅シロップ漬け始めました♪ ショップ名&商品名:楽天内まんまる堂&梅シロップの密封瓶 3L 購入した時期:2016年6月 フリーコメント:昨年初めて作ったのをきっかけに、今年はサイズアップして大きめの瓶を購入しました。取手付きが持ち運びに便利。
Asami
Asami
1LDK | 家族
Sさんの実例写真
梅シロップをドリンクサーバーに入れた方が、かき氷にかけたり使い勝手が良さそうなので、 梅酒はこちらの保存瓶に移し変えました♫ キッチンのディスプレイの1つとして、 自家製梅酒を並べたかったんだぁ〜♪
梅シロップをドリンクサーバーに入れた方が、かき氷にかけたり使い勝手が良さそうなので、 梅酒はこちらの保存瓶に移し変えました♫ キッチンのディスプレイの1つとして、 自家製梅酒を並べたかったんだぁ〜♪
S
S
Sさんの実例写真
プランターで取れたバジルでケッカソースを作りました。 この季節になると必ず作る、 我が家の定番。 しかも超簡単♫ whitecubeちゃんに頂いたWECKの瓶もお気に入りで、年中大活用してます♡ 子供達もケッカソースで作ったブルスケッタが大好き♪
プランターで取れたバジルでケッカソースを作りました。 この季節になると必ず作る、 我が家の定番。 しかも超簡単♫ whitecubeちゃんに頂いたWECKの瓶もお気に入りで、年中大活用してます♡ 子供達もケッカソースで作ったブルスケッタが大好き♪
S
S
PR
楽天市場
chikoさんの実例写真
梅シロップ仕込みました。 昨年はあっという間に 無くなってしまったので、 今年は2㎏! でも、重い! 今年も毎日1回の振ってかき混ぜる仕事は息子にお願いします。 梅って、なんかそのまま食べても美味しそうだけど、生だと毒があるので、 小さなお子さんと一緒に仕込む時は気をつけてね〜♪ 梅 2㎏ 氷砂糖 2㎏ 梅を洗って、ヘタを取り、拭いて、瓶に氷砂糖と交互に入れ、冷暗所で保存。 毎日1回逆さまにして混ぜます。 保存瓶 無印良品
梅シロップ仕込みました。 昨年はあっという間に 無くなってしまったので、 今年は2㎏! でも、重い! 今年も毎日1回の振ってかき混ぜる仕事は息子にお願いします。 梅って、なんかそのまま食べても美味しそうだけど、生だと毒があるので、 小さなお子さんと一緒に仕込む時は気をつけてね〜♪ 梅 2㎏ 氷砂糖 2㎏ 梅を洗って、ヘタを取り、拭いて、瓶に氷砂糖と交互に入れ、冷暗所で保存。 毎日1回逆さまにして混ぜます。 保存瓶 無印良品
chiko
chiko
3LDK | 家族
chiekawa63さんの実例写真
おはようございます! 自家製梅シロップがいい感じに仕上がってまいりました。娘がまだか、まだか…と、楽しみに待ってくれているので、作り甲斐があります。
おはようございます! 自家製梅シロップがいい感じに仕上がってまいりました。娘がまだか、まだか…と、楽しみに待ってくれているので、作り甲斐があります。
chiekawa63
chiekawa63
4LDK | 家族
kotoさんの実例写真
梅シロップ完成。扇風機も出してるし、夏らしくなってきました。
梅シロップ完成。扇風機も出してるし、夏らしくなってきました。
koto
koto
家族
sugomoliさんの実例写真
ただいまのパントリーオープン棚、全景です。小さな空間ですが、使い勝手いいです◎
ただいまのパントリーオープン棚、全景です。小さな空間ですが、使い勝手いいです◎
sugomoli
sugomoli
家族
fujiitigoさんの実例写真
梅干し一日目(๑˃̵ᴗ˂̵)
梅干し一日目(๑˃̵ᴗ˂̵)
fujiitigo
fujiitigo
4LDK | 家族
soraniwaさんの実例写真
こんばんは^ ^ ベランダで育てていたバジルが盛り盛りに成長したので1回目の収穫をしてジェノベーゼソース作りました☺︎❤︎⃛ 毎年育ててますが、今年は育て方を変えたらバジルも大葉もびっくりする位元気に大きく育ちました( ´͈ ᵕ `͈ ) さて、このソースでまずは何作ろう♩¨̮
こんばんは^ ^ ベランダで育てていたバジルが盛り盛りに成長したので1回目の収穫をしてジェノベーゼソース作りました☺︎❤︎⃛ 毎年育ててますが、今年は育て方を変えたらバジルも大葉もびっくりする位元気に大きく育ちました( ´͈ ᵕ `͈ ) さて、このソースでまずは何作ろう♩¨̮
soraniwa
soraniwa
3LDK | 家族
tomoさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥553
梅酒をWECKの瓶に詰め替えて 飲みやすいように…
梅酒をWECKの瓶に詰め替えて 飲みやすいように…
tomo
tomo
2LDK | 家族
genegraphicさんの実例写真
調味料・バス・洗剤・収納ラベルのテンプレートを無料で公開しています! 今作は「ちょっとだけ書き足せるメモ欄」がある日本語ラベルです。賞味期限や内容物を書き加えたい時にコンパクトに使えて便利ですよ。 画像では自家製の梅干しに日付・塩分濃度・ナンバリングを記入しました。長期間保存するものほどしっかり貼れるラベルを使うのがオススメです。 今作はラベル表記が全て無記載になっている「Blankページ」を用意してあります。あらかじめ印刷してたくさん作っておき、定期的に交換したい掃除用品や、使用期限がある電池などにも使ってみてください。 ラベルのダウンロードは下記から。 暮らしに使える無料素材のブログ「class,design.」 https://gene-graphic.com/label-v33/
調味料・バス・洗剤・収納ラベルのテンプレートを無料で公開しています! 今作は「ちょっとだけ書き足せるメモ欄」がある日本語ラベルです。賞味期限や内容物を書き加えたい時にコンパクトに使えて便利ですよ。 画像では自家製の梅干しに日付・塩分濃度・ナンバリングを記入しました。長期間保存するものほどしっかり貼れるラベルを使うのがオススメです。 今作はラベル表記が全て無記載になっている「Blankページ」を用意してあります。あらかじめ印刷してたくさん作っておき、定期的に交換したい掃除用品や、使用期限がある電池などにも使ってみてください。 ラベルのダウンロードは下記から。 暮らしに使える無料素材のブログ「class,design.」 https://gene-graphic.com/label-v33/
genegraphic
genegraphic
PR
楽天市場
sugomoliさんの実例写真
昨年の梅を詰め替えたり、あたらしくお酒を漬けたり、瓶仕事がたのしい毎日。
昨年の梅を詰め替えたり、あたらしくお酒を漬けたり、瓶仕事がたのしい毎日。
sugomoli
sugomoli
家族
BLUEさんの実例写真
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
BLUE
BLUE
4DK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
nanachanmamaさんの実例写真
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
oliveさんの実例写真
谷沢梅でつけた梅干しが出来上がりました。梅干しのかめから、少し小瓶に移して、新漬けをいただきました。 昨日はおにぎりの具にして、花笠祭りを見に行きました。
谷沢梅でつけた梅干しが出来上がりました。梅干しのかめから、少し小瓶に移して、新漬けをいただきました。 昨日はおにぎりの具にして、花笠祭りを見に行きました。
olive
olive
家族
Rumiさんの実例写真
今年も 梅シロップ 仕込みました❤🤤 りんご酢が入ってます🍎 昨年 暑い夏もこれで乗り切れたので 今年も美味しく仕上がっておくれ⭐
今年も 梅シロップ 仕込みました❤🤤 りんご酢が入ってます🍎 昨年 暑い夏もこれで乗り切れたので 今年も美味しく仕上がっておくれ⭐
Rumi
Rumi
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
スーパーで赤紫蘇を見つけたので、今年も赤紫蘇シロップを作りました。 赤紫蘇1袋でweckのボトルちょうど2本分できました。 お水や炭酸で割ってさっぱりと。 わが家の夏の定番ドリンクです。
スーパーで赤紫蘇を見つけたので、今年も赤紫蘇シロップを作りました。 赤紫蘇1袋でweckのボトルちょうど2本分できました。 お水や炭酸で割ってさっぱりと。 わが家の夏の定番ドリンクです。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
sakusakuさんの実例写真
10.June🎪 きょうは、梅漬けました🎶 梅のあまい香り✨ 久しぶりの梅干し作り楽しかったな🎵 うまく漬かりますよーに😊
10.June🎪 きょうは、梅漬けました🎶 梅のあまい香り✨ 久しぶりの梅干し作り楽しかったな🎵 うまく漬かりますよーに😊
sakusaku
sakusaku
PR
楽天市場
Gomaさんの実例写真
完熟梅で梅ジャムを作りました アイスに乗っけたり パンにクリチと一緒に乗せたり… 甘酸っぱさとほんのりほろ苦さもあって おいしくできてうれしいです ダンナのリクエストで レアチーズケーキをつくったので たっぷりかけてみました ジャスミンティーと一緒に。
完熟梅で梅ジャムを作りました アイスに乗っけたり パンにクリチと一緒に乗せたり… 甘酸っぱさとほんのりほろ苦さもあって おいしくできてうれしいです ダンナのリクエストで レアチーズケーキをつくったので たっぷりかけてみました ジャスミンティーと一緒に。
Goma
Goma
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
cocco0505さんの実例写真
我が家の梅仕事 2019。
我が家の梅仕事 2019。
cocco0505
cocco0505
家族
sakusakuさんの実例写真
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
sakusaku
sakusaku
nikoさんの実例写真
今年も梅シロップ漬けました✨ 数日後 追熟した梅で梅干し漬けます👍
今年も梅シロップ漬けました✨ 数日後 追熟した梅で梅干し漬けます👍
niko
niko
4LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
tt_Nestさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,755
WECKの保存瓶やアオハタのジャム瓶をつかい調味料棚を整理しました。容器を替えるだけで見やすくなり、統一感も出ました。
WECKの保存瓶やアオハタのジャム瓶をつかい調味料棚を整理しました。容器を替えるだけで見やすくなり、統一感も出ました。
tt_Nest
tt_Nest
1DK | カップル
re-reさんの実例写真
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
re-re
re-re
2LDK | 家族
PR
楽天市場
na-chanさんの実例写真
作って良かった勝手口上の棚。作って良かった内ドア。あんまり変わらないkitchenですが、収納棚イベントに参加します。 今年の梅仕事は4キロ梅酒🍶日本酒に。 6キロ梅干しに。そのうち半分くらいをぽたぽた漬けに挑戦中です🎶週に一度100gの氷砂糖を加えてます。そろそろ、赤紫蘇を入れて10日の普通の梅干しも土用干ししようと思います。 毎日収穫と水やりで1時間💦🥵とにかく暑いので💦そろそろオリンピック見るのを切り上げて寝ます😴早朝畑仕事してますので😚夕方は暑くて、水もお湯で熱くて💦 明日はトマトソース🍅作ろう👩‍🍳ハーブも摘みこんできました🌿 冬はガーデンシェッドに野菜保存できるのですが、夏野菜はそぅもいかないので、毎日マルシェ開こうかなぁ。。。👩‍🌾
作って良かった勝手口上の棚。作って良かった内ドア。あんまり変わらないkitchenですが、収納棚イベントに参加します。 今年の梅仕事は4キロ梅酒🍶日本酒に。 6キロ梅干しに。そのうち半分くらいをぽたぽた漬けに挑戦中です🎶週に一度100gの氷砂糖を加えてます。そろそろ、赤紫蘇を入れて10日の普通の梅干しも土用干ししようと思います。 毎日収穫と水やりで1時間💦🥵とにかく暑いので💦そろそろオリンピック見るのを切り上げて寝ます😴早朝畑仕事してますので😚夕方は暑くて、水もお湯で熱くて💦 明日はトマトソース🍅作ろう👩‍🍳ハーブも摘みこんできました🌿 冬はガーデンシェッドに野菜保存できるのですが、夏野菜はそぅもいかないので、毎日マルシェ開こうかなぁ。。。👩‍🌾
na-chan
na-chan
3LDK | 家族
kuroさんの実例写真
WECKの保存瓶 他の種類も愛用しています。 WECKは 匂い移りしないし 重ねて置けるし 中身が見える 蓋が同じサイズ あと、洗いやすいさ が気に入って使っています。 今回、買い足したのは、薄いタイプ。 冷蔵庫が小さいから、このサイズが使いやすいはず!! 食材の使い切りを意識してて冷蔵庫の管理がしやすくなるかなと。
WECKの保存瓶 他の種類も愛用しています。 WECKは 匂い移りしないし 重ねて置けるし 中身が見える 蓋が同じサイズ あと、洗いやすいさ が気に入って使っています。 今回、買い足したのは、薄いタイプ。 冷蔵庫が小さいから、このサイズが使いやすいはず!! 食材の使い切りを意識してて冷蔵庫の管理がしやすくなるかなと。
kuro
kuro
4LDK | 家族
Harumiさんの実例写真
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
Harumi
Harumi
3LDK | 家族
betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
3LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
ノンフライ調理器¥4,981
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
kapiさんの実例写真
梅仕事、終わりました。 今年は梅があまり穫れなかったので、以前NHKで紹介されていたさしす梅干しを漬けてみました。 梅1kg、きび糖300g、塩100g、酢800mlに漬けるだけなのでとても簡単です。 その後、土用干しを3日3晩でできあがりです。 かびる心配がなく簡単なのがいいです。
梅仕事、終わりました。 今年は梅があまり穫れなかったので、以前NHKで紹介されていたさしす梅干しを漬けてみました。 梅1kg、きび糖300g、塩100g、酢800mlに漬けるだけなのでとても簡単です。 その後、土用干しを3日3晩でできあがりです。 かびる心配がなく簡単なのがいいです。
kapi
kapi
nobikoさんの実例写真
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る