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pepe
柚子と生姜を砂糖でコペコペ炊いたのと抹茶のチーズケーキ焼きました。中身はムフフ

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SAYOさんの実例写真
ワイヤーラックに砂糖&塩&スパイス類などを。今まで飾っていた多肉さんは暖かくなってきたので移動しました♪
ワイヤーラックに砂糖&塩&スパイス類などを。今まで飾っていた多肉さんは暖かくなってきたので移動しました♪
SAYO
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mihoさんの実例写真
miho
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Makikoさんの実例写真
昨日は小学校の参観日に夜は中学の役員会議に超ハードでした(;´ρ`)だけど ママ友さんと久しぶりに進路の話しとかして、なんかリフレッシュできました゜:。* ゜. 今日は久しぶりに家族揃ってお出掛け予定です♡ ひじきの生姜煮のオニギリ美味しい♡ 温泉卵ラブ♡
昨日は小学校の参観日に夜は中学の役員会議に超ハードでした(;´ρ`)だけど ママ友さんと久しぶりに進路の話しとかして、なんかリフレッシュできました゜:。* ゜. 今日は久しぶりに家族揃ってお出掛け予定です♡ ひじきの生姜煮のオニギリ美味しい♡ 温泉卵ラブ♡
Makiko
Makiko
家族
Fumikaさんの実例写真
今日のお料理。帆立と芽キャベツのアヒージョ風と、豚ヘレのトマト煮と、ちょい焦げカボチャのキッシュです。
今日のお料理。帆立と芽キャベツのアヒージョ風と、豚ヘレのトマト煮と、ちょい焦げカボチャのキッシュです。
Fumika
Fumika
家族
fumufumuさんの実例写真
セリアのウォーターボトルヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ 流行りに乗っかて生姜蜂蜜と生姜酢作りましたㄟ( ▔∀▔ )ㄏ また入荷したらキッチン周りの収納用でほしいな~✧٩(ˊωˋ*)و✧
セリアのウォーターボトルヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ 流行りに乗っかて生姜蜂蜜と生姜酢作りましたㄟ( ▔∀▔ )ㄏ また入荷したらキッチン周りの収納用でほしいな~✧٩(ˊωˋ*)و✧
fumufumu
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kokomiさんの実例写真
2016.05.01 生活クラブの平牧三元豚で煮豚 コトコト(∩❛ڡ❛∩)
2016.05.01 生活クラブの平牧三元豚で煮豚 コトコト(∩❛ڡ❛∩)
kokomi
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家族
yukariさんの実例写真
コンロ1番下の引き出しには重い鍋を ストウブの22インチはココに収納する間もないくらい毎日使っています。 ル・クルーゼの26インチのココットは鍋はもちろん、おでんやモツ煮など大量に煮込む時に使用。 IKEAのステンレスの鍋は薄くて軽くてしかも安い!(3000円くらいかな?)パスタ茹でたりラーメン作る時しか使わないけど。 下に敷いてる滑り止めマットはIKEA。 ちょっと映ってるキッチンマットはコストコので低反発で拭くだけでいいのでお気に入り(1500円くらい) ちなみにマット類など少しでも洗濯物を減らすために 玄関マット撤去 キッチンマットは拭けるタイプにシフト 夏場はリビングのラグも撤去(汚れが気になるのでこまめに洗えるタイプ) カーテンもロールカーテン、ウッドカーテンに替えてる部屋もあります。 とにかく洗濯物を減らしたい&減らせる家事を減らしたいw
コンロ1番下の引き出しには重い鍋を ストウブの22インチはココに収納する間もないくらい毎日使っています。 ル・クルーゼの26インチのココットは鍋はもちろん、おでんやモツ煮など大量に煮込む時に使用。 IKEAのステンレスの鍋は薄くて軽くてしかも安い!(3000円くらいかな?)パスタ茹でたりラーメン作る時しか使わないけど。 下に敷いてる滑り止めマットはIKEA。 ちょっと映ってるキッチンマットはコストコので低反発で拭くだけでいいのでお気に入り(1500円くらい) ちなみにマット類など少しでも洗濯物を減らすために 玄関マット撤去 キッチンマットは拭けるタイプにシフト 夏場はリビングのラグも撤去(汚れが気になるのでこまめに洗えるタイプ) カーテンもロールカーテン、ウッドカーテンに替えてる部屋もあります。 とにかく洗濯物を減らしたい&減らせる家事を減らしたいw
yukari
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apiさんの実例写真
弱火でコトコト。 かぼちゃ煮てます。
弱火でコトコト。 かぼちゃ煮てます。
api
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KaiKaiさんの実例写真
早速アラジンにお鍋かけてコトコトしました! 筑前煮、美味しかった
早速アラジンにお鍋かけてコトコトしました! 筑前煮、美味しかった
KaiKai
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emiさんの実例写真
小ぶりな紅玉を貰ったので、パイに入れる煮リンゴ作りますー(◍•ڡ•◍)❤
小ぶりな紅玉を貰ったので、パイに入れる煮リンゴ作りますー(◍•ڡ•◍)❤
emi
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sumikoさんの実例写真
イベント参加の為の再投稿です。 キッチンのシンク下の引き出しです。 タケヤ アクリルキャニスターにテプラでラベリングして、粉物と乾物を入れています。 チューブの生姜などは本体に賞味期限が記載されているので、箱は処分。 ゼラチンやドライイーストの箱は、不要な箇所は切り取り畳んでチャック付きの袋に入れて保存しています。 1.3ℓ…小麦粉、砂糖、塩 620㎖…コンソメ、干し椎茸、昆布、乾ゴボウ、片栗粉、和風だし 260㎖…ローリエ、唐辛子、わかめ、いりゴマ、中華だし、鶏ガラだし 150㎖…ひじき、木耳、昆布茶 その他のストックは、ダイソーの蓋付きケースに入れています。 100均の『蓋が立つ』ケースには、食洗機用洗剤。
イベント参加の為の再投稿です。 キッチンのシンク下の引き出しです。 タケヤ アクリルキャニスターにテプラでラベリングして、粉物と乾物を入れています。 チューブの生姜などは本体に賞味期限が記載されているので、箱は処分。 ゼラチンやドライイーストの箱は、不要な箇所は切り取り畳んでチャック付きの袋に入れて保存しています。 1.3ℓ…小麦粉、砂糖、塩 620㎖…コンソメ、干し椎茸、昆布、乾ゴボウ、片栗粉、和風だし 260㎖…ローリエ、唐辛子、わかめ、いりゴマ、中華だし、鶏ガラだし 150㎖…ひじき、木耳、昆布茶 その他のストックは、ダイソーの蓋付きケースに入れています。 100均の『蓋が立つ』ケースには、食洗機用洗剤。
sumiko
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okyosan101さんの実例写真
本日は簡単にカレーでございますぅ。 明日、だんなさん実家にも届けるのでルクのオーバール29インチに山盛りしこみます。 玉ねぎをニンニク、しょうがのみじん切りとともにあめ色になるまで炒めるのがおきょうさん流。 木屋さんの木曾ひのきの木べらがよい仕事をしてくれてます。一番炒めやすい木べらだと思う。 レタス高いからね。かいわれとコーンとちくわのマヨネーズあえがサラダがわりっす。庶民はちゅらいよ。笑。ヽ(^。^)ノ
本日は簡単にカレーでございますぅ。 明日、だんなさん実家にも届けるのでルクのオーバール29インチに山盛りしこみます。 玉ねぎをニンニク、しょうがのみじん切りとともにあめ色になるまで炒めるのがおきょうさん流。 木屋さんの木曾ひのきの木べらがよい仕事をしてくれてます。一番炒めやすい木べらだと思う。 レタス高いからね。かいわれとコーンとちくわのマヨネーズあえがサラダがわりっす。庶民はちゅらいよ。笑。ヽ(^。^)ノ
okyosan101
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Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
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Brown.Lifeさんの実例写真
✨こんばんは~✨ 今日もお休みです😊✋ 畑で獲れた生姜を砂糖漬けにしてみました😄☝ 初めて砂糖漬け作ってみたけど辛みが残ってしまいました😵 冷え症には良さそうです😅 pic分かりづらいかな~💨😅 テレビ横もウッド鉢カバーにダイソー&セリアのフェイクで秋っぽくしてみました🍁🍁🍁 コレも分かりづらいですね👊 スイマセン😢 🌿いつも見てくれてアリガトウ御座います🌿
✨こんばんは~✨ 今日もお休みです😊✋ 畑で獲れた生姜を砂糖漬けにしてみました😄☝ 初めて砂糖漬け作ってみたけど辛みが残ってしまいました😵 冷え症には良さそうです😅 pic分かりづらいかな~💨😅 テレビ横もウッド鉢カバーにダイソー&セリアのフェイクで秋っぽくしてみました🍁🍁🍁 コレも分かりづらいですね👊 スイマセン😢 🌿いつも見てくれてアリガトウ御座います🌿
Brown.Life
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c...homeさんの実例写真
アロマオイル・ディフューザー・ルームフレグランス¥6,890
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
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Yuzu-hiさんの実例写真
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
Yuzu-hi
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家族
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楽天市場
thufri07さんの実例写真
1年ぐらい悩み続けて、ようやく購入した無水鍋。 私にとって、 鍋にお金をかける必要あるのか、と 最後まで自問自答しましたが、 買って正解でした。 このお鍋がきてから、煮物をすることが増えました。 こんにゃく、ジャガイモ、手羽元、大根、 しぐれ煮、キノコの佃煮、かぼちゃ、などなど。 いちばん作っているのは、煮りんごです。 いちょう切りにしたりんごを鍋に入れ 砂糖とレモン汁をふりかけ、ざっくり混ぜます。 火にかけて、鍋蓋が「コトコトコトッ…」と リズムを刻み始めて、 りんごの香りがあたりにふわっと漂い始めます。 しばらく音と香りを楽しんでから、 火を消して、そのまましばらくそのまんま。 休みの日に作ることが多いのですが 毎朝食べるので、 仕事の日も、台所の片付けしながら 気分転換に作ることもあります。 火を止めて、ほったらかしにしている間に 料理ができちゃうことは、 仕事を持ってる身には時短で助かります。 でも、それだけなら、 レンジもあるし、活力鍋も持っている。 いちばんの魅力は、 「コトコト」という音です。 なんとなく、美味しくできそうな音で なんとなく、料理が上手くなった気がするのです。
1年ぐらい悩み続けて、ようやく購入した無水鍋。 私にとって、 鍋にお金をかける必要あるのか、と 最後まで自問自答しましたが、 買って正解でした。 このお鍋がきてから、煮物をすることが増えました。 こんにゃく、ジャガイモ、手羽元、大根、 しぐれ煮、キノコの佃煮、かぼちゃ、などなど。 いちばん作っているのは、煮りんごです。 いちょう切りにしたりんごを鍋に入れ 砂糖とレモン汁をふりかけ、ざっくり混ぜます。 火にかけて、鍋蓋が「コトコトコトッ…」と リズムを刻み始めて、 りんごの香りがあたりにふわっと漂い始めます。 しばらく音と香りを楽しんでから、 火を消して、そのまましばらくそのまんま。 休みの日に作ることが多いのですが 毎朝食べるので、 仕事の日も、台所の片付けしながら 気分転換に作ることもあります。 火を止めて、ほったらかしにしている間に 料理ができちゃうことは、 仕事を持ってる身には時短で助かります。 でも、それだけなら、 レンジもあるし、活力鍋も持っている。 いちばんの魅力は、 「コトコト」という音です。 なんとなく、美味しくできそうな音で なんとなく、料理が上手くなった気がするのです。
thufri07
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一人暮らし
Tupemamaさんの実例写真
こんにちは💕 今日のおひとり様ランチ、中華おこわをキャセロールで作ってみました🍚∥(*゚~゚*)モグ モグ もち米2合は2時間前に洗って水切りしました。 キャセロールにサラダ油を入れて刻んだ長ネギと生姜を炒めて香りがたったらもち米を投入して炒めます。 具材は戻した干し椎茸、人参、筍の水煮、焼豚です、全てさいの目切りします。 干し椎茸はひたひたのお水に蓋してレンチン3分で簡単に戻せます。 干し椎茸の戻し汁とオイスターソース大匙1、砂糖大匙1、酒大匙1に水を足して合計360ccにしたものを投入します。 その上に先程の刻んだ具材を入れて、蓋をしてmidで25分、火を止めて蒸らし10分で完成です💕 大好きなおこげのついた中華おこわができました、いただきまーす💕 具材はお好みで変えてもいいと思います〜焼豚の代わりに鶏肉でもいいし、干し椎茸がなければ普通の椎茸でもいけますが、戻し汁が使えないので顆粒の鶏がらスープなど追加したらいいですね💕
こんにちは💕 今日のおひとり様ランチ、中華おこわをキャセロールで作ってみました🍚∥(*゚~゚*)モグ モグ もち米2合は2時間前に洗って水切りしました。 キャセロールにサラダ油を入れて刻んだ長ネギと生姜を炒めて香りがたったらもち米を投入して炒めます。 具材は戻した干し椎茸、人参、筍の水煮、焼豚です、全てさいの目切りします。 干し椎茸はひたひたのお水に蓋してレンチン3分で簡単に戻せます。 干し椎茸の戻し汁とオイスターソース大匙1、砂糖大匙1、酒大匙1に水を足して合計360ccにしたものを投入します。 その上に先程の刻んだ具材を入れて、蓋をしてmidで25分、火を止めて蒸らし10分で完成です💕 大好きなおこげのついた中華おこわができました、いただきまーす💕 具材はお好みで変えてもいいと思います〜焼豚の代わりに鶏肉でもいいし、干し椎茸がなければ普通の椎茸でもいけますが、戻し汁が使えないので顆粒の鶏がらスープなど追加したらいいですね💕
Tupemama
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RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
sumosarozaさんの実例写真
新生姜でジンジャーシロップを作りました☺︎ チャイにしたら身体がポカポカに。 アメリカンチェリーのチーズケーキと一緒にいただきました♡
新生姜でジンジャーシロップを作りました☺︎ チャイにしたら身体がポカポカに。 アメリカンチェリーのチーズケーキと一緒にいただきました♡
sumosaroza
sumosaroza
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YY75さんの実例写真
ケトル・やかん¥5,280
こんにちは☀︎ 産直でいちじく1箱!!700円也!! 赤ワイン煮を作ります♡←飲みながら( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
こんにちは☀︎ 産直でいちじく1箱!!700円也!! 赤ワイン煮を作ります♡←飲みながら( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
YY75
YY75
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berrycafeさんの実例写真
砂糖と塩の収納スペースを作ってもらいました。取り出しやすく、調理の邪魔にもならないので便利。
砂糖と塩の収納スペースを作ってもらいました。取り出しやすく、調理の邪魔にもならないので便利。
berrycafe
berrycafe
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YuriYuriさんの実例写真
冬至の日らしい寒さですね。 今日のおやつは、身体が温まる柚子生姜茶をいただいています🥃 お供は手作りのかぼちゃの茶巾。 今日で初投稿から丸3年になりました。色々な想いがよみがえります。 来年もこのリラックスチェアの投稿ができますように✨ RCの出逢いに感謝しております💕
冬至の日らしい寒さですね。 今日のおやつは、身体が温まる柚子生姜茶をいただいています🥃 お供は手作りのかぼちゃの茶巾。 今日で初投稿から丸3年になりました。色々な想いがよみがえります。 来年もこのリラックスチェアの投稿ができますように✨ RCの出逢いに感謝しております💕
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
momo_sanさんの実例写真
実家の母から届いた小原紅早生 只今〜白ワインたっぷりコンポート〜に仕込み中✨ 下茹でをし皮を丁寧に取った後、 水とワインを1 : 1.5の割合、蜂蜜+お砂糖で煮てます レモン代わりの柚子でいい感じの大人コンポートになりそうな予感♡ 冷蔵庫でしっかり漬けて、夜はアイスに添えて美味しく頂きます✨ こちらのDEAN & DELUCAのWホーローキャセロール 蒸し器にしたりタッパーの蓋をしてそのまま冷蔵庫に保存できるので重宝です₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
実家の母から届いた小原紅早生 只今〜白ワインたっぷりコンポート〜に仕込み中✨ 下茹でをし皮を丁寧に取った後、 水とワインを1 : 1.5の割合、蜂蜜+お砂糖で煮てます レモン代わりの柚子でいい感じの大人コンポートになりそうな予感♡ 冷蔵庫でしっかり漬けて、夜はアイスに添えて美味しく頂きます✨ こちらのDEAN & DELUCAのWホーローキャセロール 蒸し器にしたりタッパーの蓋をしてそのまま冷蔵庫に保存できるので重宝です₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
momo_san
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sakiさんの実例写真
今日の晩ご飯 ○豆腐となめこのお味噌汁 ○炊き込みご飯(母親からこの間もらったDEEN&DELUCAの炊き込みご飯の素で) ○白菜と鳥手羽元の柚子こしょう煮 ○キュウリと竹輪のナムル ○オレンジ でした( '༥' )♡ŧ‹"ŧ‹" stちゃんがこの間作っていた「白菜と鶏手羽元の柚子こしょう煮」が気になっていたので作ってみました♡ 子どもたちも食べるので作ったときは柚子胡椒はほどほどにして、食べるときに自分のにガッツリ柚子胡椒入れました!! あ、息子っち おにぎりとかそのまま持って食べれないタイプで、鶏手羽元ももちろんお箸で食らいついてました◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑笑 食べ終えたらいそいそと食器を運んでくれていて ゴミも捨ててくれたりしている娘… ありがたや~(*´˘`*)ノ
今日の晩ご飯 ○豆腐となめこのお味噌汁 ○炊き込みご飯(母親からこの間もらったDEEN&DELUCAの炊き込みご飯の素で) ○白菜と鳥手羽元の柚子こしょう煮 ○キュウリと竹輪のナムル ○オレンジ でした( '༥' )♡ŧ‹"ŧ‹" stちゃんがこの間作っていた「白菜と鶏手羽元の柚子こしょう煮」が気になっていたので作ってみました♡ 子どもたちも食べるので作ったときは柚子胡椒はほどほどにして、食べるときに自分のにガッツリ柚子胡椒入れました!! あ、息子っち おにぎりとかそのまま持って食べれないタイプで、鶏手羽元ももちろんお箸で食らいついてました◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑笑 食べ終えたらいそいそと食器を運んでくれていて ゴミも捨ててくれたりしている娘… ありがたや~(*´˘`*)ノ
saki
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anemone37さんの実例写真
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
anemone37
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家族
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
Renさんの実例写真
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
Ren
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cafe0415hさんの実例写真
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
家族
izuさんの実例写真
去年yumiril ちゃんに教わった、『梅のワイン煮ジュース』 今年、やーーーーーーーーーーーっと作りました🤣 梅 きび砂糖 ワインを20分沸騰しないように煮込み一晩置くだけ✨ 今朝たったいま、炭酸割りでいたました♥️ めちゃ、うまーーー🤩✨ 簡単‼︎そしてすぐ飲める♥️ これは毎年リピ決定だ♥️♥️ 水割り、牛乳割りしてるフォロワーさんもいました✨ ゼリーにも美味しいらしいです✨ 参考に、yumirilちゃんのpic付けてます✨ yumiril ちゃんやっと作ったよぉ🤩✨
去年yumiril ちゃんに教わった、『梅のワイン煮ジュース』 今年、やーーーーーーーーーーーっと作りました🤣 梅 きび砂糖 ワインを20分沸騰しないように煮込み一晩置くだけ✨ 今朝たったいま、炭酸割りでいたました♥️ めちゃ、うまーーー🤩✨ 簡単‼︎そしてすぐ飲める♥️ これは毎年リピ決定だ♥️♥️ 水割り、牛乳割りしてるフォロワーさんもいました✨ ゼリーにも美味しいらしいです✨ 参考に、yumirilちゃんのpic付けてます✨ yumiril ちゃんやっと作ったよぉ🤩✨
izu
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amyさんの実例写真
季節のお仕事 新生姜の梅酢漬け ひたすら生姜を刻んでる時、なーんも考えてなくて自分的に良い時間 梅酢だけだとすっぱしょっぱーいだからお砂糖をちょこっと。 作ったその日にさっそく牛丼に添えて。 きれいなピンク色で娘のお弁当にもよき♡
季節のお仕事 新生姜の梅酢漬け ひたすら生姜を刻んでる時、なーんも考えてなくて自分的に良い時間 梅酢だけだとすっぱしょっぱーいだからお砂糖をちょこっと。 作ったその日にさっそく牛丼に添えて。 きれいなピンク色で娘のお弁当にもよき♡
amy
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mmさんの実例写真
(左上)お友達からル・クルーゼの鍋を使ってないからといただいたアイボリー色の可愛い鍋🫕 (右上)ジープのラングラーを納車した時にいただいたワインボトル🍷 飾らせていただきましたー🙌
(左上)お友達からル・クルーゼの鍋を使ってないからといただいたアイボリー色の可愛い鍋🫕 (右上)ジープのラングラーを納車した時にいただいたワインボトル🍷 飾らせていただきましたー🙌
mm
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G.Mさんの実例写真
こんにちは。 冬になると定番のおもちが食べたくなる!! 今回はクイジナートの電気圧力鍋でつぶあんから作ってみました。 ホームベーカリーでおもちを作って丸めたら出来上がり♡ そして圧力鍋で筑前煮も作っちゃいました。 保温も出来るのであつあつをいただけます😊 寒い日にはたまらん✌
こんにちは。 冬になると定番のおもちが食べたくなる!! 今回はクイジナートの電気圧力鍋でつぶあんから作ってみました。 ホームベーカリーでおもちを作って丸めたら出来上がり♡ そして圧力鍋で筑前煮も作っちゃいました。 保温も出来るのであつあつをいただけます😊 寒い日にはたまらん✌
G.M
G.M
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yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
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Natashyaさんの実例写真
私の得意料理。 何と名付けましょう? 高野豆腐の詰め物煮? 明日は友人宅でパーティー🎉 昼と夜 別々の家に呼ばれています。 大量に作って同じ物を持って行っちゃいます。  メンバーが違うので😩 あとはプリン🍮も作ります。
私の得意料理。 何と名付けましょう? 高野豆腐の詰め物煮? 明日は友人宅でパーティー🎉 昼と夜 別々の家に呼ばれています。 大量に作って同じ物を持って行っちゃいます。  メンバーが違うので😩 あとはプリン🍮も作ります。
Natashya
Natashya
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samanthakitchenさんの実例写真
掃除機¥14,300
最近のキッチン😊 石窯ドームオーブンに買い換えしてから、色々と作るのが楽しくなりました🥣
最近のキッチン😊 石窯ドームオーブンに買い換えしてから、色々と作るのが楽しくなりました🥣
samanthakitchen
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yumi.fさんの実例写真
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
yumi.f
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mak.さんの実例写真
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
mak.
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mutyukingさんの実例写真
午後やろうと思ってた鍋の引き出しのお掃除。スタートが遅れて、終わったのは夕方でした(*^^*)💦 うちは鍋がある方なんだろうか?Staubは5つ。ルクルーゼはステーキプレートを入れると3つ。大きさは全部違うんだー。フライパンは取っ手の取れるT-faLで揃えています。5つも重ねられてコンパクトでとても便利です。ミルクパンはミッフィー(・×・)。あとは、揚げ物鍋。 1番大きな白のStaubは棚に。それ以外は鍋の引き出しに収まりました。
午後やろうと思ってた鍋の引き出しのお掃除。スタートが遅れて、終わったのは夕方でした(*^^*)💦 うちは鍋がある方なんだろうか?Staubは5つ。ルクルーゼはステーキプレートを入れると3つ。大きさは全部違うんだー。フライパンは取っ手の取れるT-faLで揃えています。5つも重ねられてコンパクトでとても便利です。ミルクパンはミッフィー(・×・)。あとは、揚げ物鍋。 1番大きな白のStaubは棚に。それ以外は鍋の引き出しに収まりました。
mutyuking
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naonaoさんの実例写真
イベント参加です♪ お気に入りのお鍋は ラックを使って取り出しやすく 並べています😊
イベント参加です♪ お気に入りのお鍋は ラックを使って取り出しやすく 並べています😊
naonao
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