コメント1
O-bridge
週末家族でキャセロール鍋を囲み食事を楽しみたいです

この写真を見た人へのおすすめの写真

asaさんの実例写真
山善さんの電気グリル鍋キャセロール、モニター応募します➰‼ 出して置いても、素敵な電気グリル鍋だなんて、もうテンションあがりますね。 暖炉型のヒーターの上、今はストウブ鍋、パンプキン鍋が置いてありますが、ここに山善さんの電気グリル鍋!是非ともお迎えしたいデス。 白い暖炉型のヒーター上に、白い電気キャセロールだなんて(*^.^*)、食卓囲む前から、なんだか気分ポカポカ温まる感じ。 食卓囲む時には、ブルーグレーにペイントしたダイニングテーブルへ。 白いペンダントライトに照らされる、白いお洒落な電気グリル鍋。想像が止まりません(*^3^)/~☆
山善さんの電気グリル鍋キャセロール、モニター応募します➰‼ 出して置いても、素敵な電気グリル鍋だなんて、もうテンションあがりますね。 暖炉型のヒーターの上、今はストウブ鍋、パンプキン鍋が置いてありますが、ここに山善さんの電気グリル鍋!是非ともお迎えしたいデス。 白い暖炉型のヒーター上に、白い電気キャセロールだなんて(*^.^*)、食卓囲む前から、なんだか気分ポカポカ温まる感じ。 食卓囲む時には、ブルーグレーにペイントしたダイニングテーブルへ。 白いペンダントライトに照らされる、白いお洒落な電気グリル鍋。想像が止まりません(*^3^)/~☆
asa
asa
家族
momoranさんの実例写真
昨日の夕食前の風景です☆ キャセロールで石焼ビビンバ作りました!トッピングはキムチとチーズ。お肉をこの鍋で焼いてからご飯を入れたので、旨味を吸ってくれて美味しかった〜(*´︶`*) この静寂な感じの写真の裏側。。 靴下置きっ放し誰( ー`дー´)!? 写真に足写っちゃう!!顔引っ込めて!! …写真に写りたい末娘が椅子に座ってポーズ取りながらの満面の笑み(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 。。ホントはこのお鍋にピッタリな元気で賑やかなわーわー言ってる写真撮りたい(*>ω<*) さ、今日はiPhone機種変してきます!無事ログインできますように。。
昨日の夕食前の風景です☆ キャセロールで石焼ビビンバ作りました!トッピングはキムチとチーズ。お肉をこの鍋で焼いてからご飯を入れたので、旨味を吸ってくれて美味しかった〜(*´︶`*) この静寂な感じの写真の裏側。。 靴下置きっ放し誰( ー`дー´)!? 写真に足写っちゃう!!顔引っ込めて!! …写真に写りたい末娘が椅子に座ってポーズ取りながらの満面の笑み(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 。。ホントはこのお鍋にピッタリな元気で賑やかなわーわー言ってる写真撮りたい(*>ω<*) さ、今日はiPhone機種変してきます!無事ログインできますように。。
momoran
momoran
家族
momoranさんの実例写真
土曜の朝食pic。 キャセロールでシチュー作りました☆ 金曜の夜にパンとシチュー作って〜朝温めるだけ!火で温めないから子どもにお願いして私はゆっくり過ごさせてもらいました♡ パンを先に食べた子が蓋をベタベタ。。 犯人はだーれだ。。 朝の爽やかな写真にしたかったのに、この日は雪で七時過ぎでもこの暗さ(´ε`;) 真っ暗で分からないけど、我が家のダイニングの奥は和室になっています☆これは大人数で食事する時にIラインでみんなで食事出来るように。窓からは銀杏の並木道が見えるので色で季節を感じることもできます。今は、枝に雪が積もって真っ白です✨
土曜の朝食pic。 キャセロールでシチュー作りました☆ 金曜の夜にパンとシチュー作って〜朝温めるだけ!火で温めないから子どもにお願いして私はゆっくり過ごさせてもらいました♡ パンを先に食べた子が蓋をベタベタ。。 犯人はだーれだ。。 朝の爽やかな写真にしたかったのに、この日は雪で七時過ぎでもこの暗さ(´ε`;) 真っ暗で分からないけど、我が家のダイニングの奥は和室になっています☆これは大人数で食事する時にIラインでみんなで食事出来るように。窓からは銀杏の並木道が見えるので色で季節を感じることもできます。今は、枝に雪が積もって真っ白です✨
momoran
momoran
家族
shilohyさんの実例写真
モニター投稿用です◡̈♥︎ 恥ずかしながらキャセロール鍋という物を今回のモニター募集で初めて知りました! 我が家では元々持っていた土鍋がIHで使えないということと、子供が小さいため食卓でカセットコンロを使うのにも抵抗があり、鍋料理の時は普通の鍋でIH調理して、キッチンでお皿に取り分けて…という何とも味気ない感じでした。 食卓で鍋を囲みたくて最近ストウブなども検討しましたが、高くて手が出ず… 山善さんのキャセロール鍋の説明を見ましたが、食卓では電気で調理するから安全だし、保温もできるし、大きさもうちの家族にはちょうどいいサイズ、そして何よりデザインがかわいい♡!! 家族で楽しく鍋を囲みたいです♡ デザイン性が高いので後ろのカップボードに出したままでも良さそう♡IH下収納の1番下の段にも収納できるサイズでした。 今まで料理picやテーブルコーデを載せるのに苦手意識があって、その必要がありそうなモニターは避けてきましたが…このお鍋は欲しい。 ご縁があれば嬉しいです♡
モニター投稿用です◡̈♥︎ 恥ずかしながらキャセロール鍋という物を今回のモニター募集で初めて知りました! 我が家では元々持っていた土鍋がIHで使えないということと、子供が小さいため食卓でカセットコンロを使うのにも抵抗があり、鍋料理の時は普通の鍋でIH調理して、キッチンでお皿に取り分けて…という何とも味気ない感じでした。 食卓で鍋を囲みたくて最近ストウブなども検討しましたが、高くて手が出ず… 山善さんのキャセロール鍋の説明を見ましたが、食卓では電気で調理するから安全だし、保温もできるし、大きさもうちの家族にはちょうどいいサイズ、そして何よりデザインがかわいい♡!! 家族で楽しく鍋を囲みたいです♡ デザイン性が高いので後ろのカップボードに出したままでも良さそう♡IH下収納の1番下の段にも収納できるサイズでした。 今まで料理picやテーブルコーデを載せるのに苦手意識があって、その必要がありそうなモニターは避けてきましたが…このお鍋は欲しい。 ご縁があれば嬉しいです♡
shilohy
shilohy
4LDK | 家族
puritan_rさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
昨日の料理になりますが、保温の調節も レバーで簡単に出来ます✨ 山善さんのキャセロール鍋だと食卓でよそおう事もできるので子ども達が自分でいれてくれます✨ 大家族の我が家にはほんと助かります😆 今日はレシピ集にあるアールグレイのケーキの材料を購入してきました✨ 挑戦してみたいと思います(笑) 上手にできたらいいな~💕
昨日の料理になりますが、保温の調節も レバーで簡単に出来ます✨ 山善さんのキャセロール鍋だと食卓でよそおう事もできるので子ども達が自分でいれてくれます✨ 大家族の我が家にはほんと助かります😆 今日はレシピ集にあるアールグレイのケーキの材料を購入してきました✨ 挑戦してみたいと思います(笑) 上手にできたらいいな~💕
puritan_r
puritan_r
家族
tttbbbさんの実例写真
昨日の続きで キャセロール鍋とカレー 小学生もうすぐ高学年二人、幼稚園児一人、大人二人で食べました☺️ 鍋にたっぷり作って、最後は少し残ったぐらいです。 コンパクトな鍋なのに一度にたくさん作れて助かります👍 コメントお気遣いなく☺️
昨日の続きで キャセロール鍋とカレー 小学生もうすぐ高学年二人、幼稚園児一人、大人二人で食べました☺️ 鍋にたっぷり作って、最後は少し残ったぐらいです。 コンパクトな鍋なのに一度にたくさん作れて助かります👍 コメントお気遣いなく☺️
tttbbb
tttbbb
3LDK | 家族
reksさんの実例写真
ポン酢が飲みたい・・ そう ポン酢が飲みたい時は てっとり早く鍋にするんですが、 土鍋やカセットコンロを出すのが面倒だったり、 冷蔵庫に具材が無いし~って時は ミルフィーユ鍋でお手軽ポン酢摂取♪ 前まではキッチンでルクで調理してから食卓に運んでましたが ルクがさめにくいとはいえ やっぱりキャセロールにはかなわない♪ 食卓でアツアツホフホフで頂けます♪ ルク、ごめんよ~出番が減るかも~ ・ 今日は超バタバタだったので キャセロールとスリムホットプレート使いで食卓で子供に見張り番✨ その間にキッチンで他の用意ができました✨ 忙しい時に本当に助かる✨ 山善さんの食卓シリーズは 主婦の強い味方✨✨✨
ポン酢が飲みたい・・ そう ポン酢が飲みたい時は てっとり早く鍋にするんですが、 土鍋やカセットコンロを出すのが面倒だったり、 冷蔵庫に具材が無いし~って時は ミルフィーユ鍋でお手軽ポン酢摂取♪ 前まではキッチンでルクで調理してから食卓に運んでましたが ルクがさめにくいとはいえ やっぱりキャセロールにはかなわない♪ 食卓でアツアツホフホフで頂けます♪ ルク、ごめんよ~出番が減るかも~ ・ 今日は超バタバタだったので キャセロールとスリムホットプレート使いで食卓で子供に見張り番✨ その間にキッチンで他の用意ができました✨ 忙しい時に本当に助かる✨ 山善さんの食卓シリーズは 主婦の強い味方✨✨✨
reks
reks
家族
yocchanさんの実例写真
山善さんの キャセロール ミニグリル鍋モニターpic⑩ 我が家にキャセロール鍋がやって来て、 明日でちょうど2週間(*´꒳`*) 今回は、まとめ〜ヽ(´▽`)/♪ ⚠️長文になりますご注意ください… モニターまとめ↓↓↓ ●まずはやっぱりデザインがオシャレ♡ ●マットブラックでどんなインテリアにも合う♡ ●見せる収納は必須っ‼︎ ●コードは底に巻きつけられるから、外して収納しなくて良いのですっきりスマート✨ ●巻き終わりは、ストッパーが付いてるからしっかりホールドされて解けてくることもない ●底部分には滑り止めが付いてるから、置いた時にソフトでテーブルを傷付けない ●本体の下部に持ち手部分があり、そこに手を添えて持ち運びやすい親切設計 ●軽くて持ち運びも楽♪ ●コンパクトサイズでダイニングテーブルの上で場所を取らない 機能面は…↓↓↓ ●やっぱり1番は、IH&ガス火で調理ができて、更に本体にセットして食卓でも調理、保温が可能♡ ●煮る、焼く、炊く、蒸すが出来る1台4役の万能鍋 ●火力調節4段階(80度の保温〜220度) ●適温を自動調整 ●蓋部分に凸凹が付いていて、凸凹を合わせると無水調理が可能 ●フッ素加工(焦げ付かず、汚れもサラ〜っと落ちる✨) ●調理後でも取っ手が熱くならない ●カセットコンロを準備する手間が無くなる ●ガスを買い足す手間も無くなる ●本体の凹み部分に鍋の取っ手をセットするから、使用中に鍋が動くことがない ●ダイニングテーブルの上での調理も、食卓で火を使わないので、小さいお子様がいても安心安全 注意点は、揚げ物NG🙅‍♀️ IHやガス火で調理する時は、強火NG🙅‍♀️ (↑フッ素加工が剥がれることがある) 中火以下で調理しないといけないそうです💦 デザインだけじゃなく、使いやすさも考えられてて、細かいところにまで山善さんのこだわりが感じられる素敵なお鍋です(*´꒳`*) キャセロール鍋、本当におすすめ♡♡♡ モニターpicはこれで終わりますが、引き続き我が家では山善さんのキャセロール ミニグリル鍋が大活躍すること間違いなし(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ 今回はモニターに選んで頂き、貴重な体験を本当にありがとうございました♡ 山善さん、RCスタッフの皆さんに感謝です♡ そしてフォロワーの皆さん、モニター&読みづらい長文にお付き合い頂き、ありがとうございました♡
山善さんの キャセロール ミニグリル鍋モニターpic⑩ 我が家にキャセロール鍋がやって来て、 明日でちょうど2週間(*´꒳`*) 今回は、まとめ〜ヽ(´▽`)/♪ ⚠️長文になりますご注意ください… モニターまとめ↓↓↓ ●まずはやっぱりデザインがオシャレ♡ ●マットブラックでどんなインテリアにも合う♡ ●見せる収納は必須っ‼︎ ●コードは底に巻きつけられるから、外して収納しなくて良いのですっきりスマート✨ ●巻き終わりは、ストッパーが付いてるからしっかりホールドされて解けてくることもない ●底部分には滑り止めが付いてるから、置いた時にソフトでテーブルを傷付けない ●本体の下部に持ち手部分があり、そこに手を添えて持ち運びやすい親切設計 ●軽くて持ち運びも楽♪ ●コンパクトサイズでダイニングテーブルの上で場所を取らない 機能面は…↓↓↓ ●やっぱり1番は、IH&ガス火で調理ができて、更に本体にセットして食卓でも調理、保温が可能♡ ●煮る、焼く、炊く、蒸すが出来る1台4役の万能鍋 ●火力調節4段階(80度の保温〜220度) ●適温を自動調整 ●蓋部分に凸凹が付いていて、凸凹を合わせると無水調理が可能 ●フッ素加工(焦げ付かず、汚れもサラ〜っと落ちる✨) ●調理後でも取っ手が熱くならない ●カセットコンロを準備する手間が無くなる ●ガスを買い足す手間も無くなる ●本体の凹み部分に鍋の取っ手をセットするから、使用中に鍋が動くことがない ●ダイニングテーブルの上での調理も、食卓で火を使わないので、小さいお子様がいても安心安全 注意点は、揚げ物NG🙅‍♀️ IHやガス火で調理する時は、強火NG🙅‍♀️ (↑フッ素加工が剥がれることがある) 中火以下で調理しないといけないそうです💦 デザインだけじゃなく、使いやすさも考えられてて、細かいところにまで山善さんのこだわりが感じられる素敵なお鍋です(*´꒳`*) キャセロール鍋、本当におすすめ♡♡♡ モニターpicはこれで終わりますが、引き続き我が家では山善さんのキャセロール ミニグリル鍋が大活躍すること間違いなし(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ 今回はモニターに選んで頂き、貴重な体験を本当にありがとうございました♡ 山善さん、RCスタッフの皆さんに感謝です♡ そしてフォロワーの皆さん、モニター&読みづらい長文にお付き合い頂き、ありがとうございました♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
PR
楽天市場
sanaさんの実例写真
今日のランチ 昨日の夕飯だった煮込みハンバーグをワンプレートにして😊いただきました。 もちろん、キャセロールで作ったお料理です♡ 写真撮ってる暇もなく、なかなか載せれてませんが、餃子やホットケーキ、炊き込みご飯なども挑戦してみました。ほんと、なんでも作れますね😊 でも、餃子やホットケーキは一度にたくさんは焼けないし、鍋の深さもあるのでひっくり返すのはプレートタイプのほうが使いやすいのかなーと私は思いました。子供がいる我が家には一度にたくさん焼きたいですしね💦 でも、この可愛さと色々な料理が作れる点はとってもお気に入りで💕これからもたくさん使っていきたいと思います😊 改めて、モニターに選んでいただきありがとうございました😊
今日のランチ 昨日の夕飯だった煮込みハンバーグをワンプレートにして😊いただきました。 もちろん、キャセロールで作ったお料理です♡ 写真撮ってる暇もなく、なかなか載せれてませんが、餃子やホットケーキ、炊き込みご飯なども挑戦してみました。ほんと、なんでも作れますね😊 でも、餃子やホットケーキは一度にたくさんは焼けないし、鍋の深さもあるのでひっくり返すのはプレートタイプのほうが使いやすいのかなーと私は思いました。子供がいる我が家には一度にたくさん焼きたいですしね💦 でも、この可愛さと色々な料理が作れる点はとってもお気に入りで💕これからもたくさん使っていきたいと思います😊 改めて、モニターに選んでいただきありがとうございました😊
sana
sana
家族
sanaさんの実例写真
キャセロール鍋で作っていたのは茶碗蒸しでした✨
キャセロール鍋で作っていたのは茶碗蒸しでした✨
sana
sana
家族
troisさんの実例写真
連休明けあるあるー・・・ 末っ子が幼稚園行きたくないと朝ぐずったり(行ってしまえば、楽しんでるようですが) 今まで楽しんで通っていた習い事なのに、 途中で 「帰りたいー」と泣き出したり💦 結局、ずっと泣いていて何もできず、 今日は抱えて帰りました。ヤレヤレヘ(x_x;)ヘ ちゃんと練習している他のお友達のジャマをしてしまうところがあり、そこは注意したんですが、それ以上叱ってしまうと激しく泣き出してしまう雰囲気だったので、 「この前みたいなカッコいいところ今日も見たかったなぁー次は見られるかなぁ?」 みたいなことを言葉を変えながらぼやいていたら、 「こんどはカッコイイところみせれる!」と言ってくれました(´͈ꇴ`͈) ちょっと言わせてしまった感ありますが💦 よしよしです♡ 次からに期待です‧✧̣̇‧ 気を取り直して、 夕食は、末っ子の大好きな煮込みハンバーグ! お鍋の季節は終わりましたが、 あったかメニューでお腹いっぱいになろーう٩(๑•̀ڡ•́๑)و
連休明けあるあるー・・・ 末っ子が幼稚園行きたくないと朝ぐずったり(行ってしまえば、楽しんでるようですが) 今まで楽しんで通っていた習い事なのに、 途中で 「帰りたいー」と泣き出したり💦 結局、ずっと泣いていて何もできず、 今日は抱えて帰りました。ヤレヤレヘ(x_x;)ヘ ちゃんと練習している他のお友達のジャマをしてしまうところがあり、そこは注意したんですが、それ以上叱ってしまうと激しく泣き出してしまう雰囲気だったので、 「この前みたいなカッコいいところ今日も見たかったなぁー次は見られるかなぁ?」 みたいなことを言葉を変えながらぼやいていたら、 「こんどはカッコイイところみせれる!」と言ってくれました(´͈ꇴ`͈) ちょっと言わせてしまった感ありますが💦 よしよしです♡ 次からに期待です‧✧̣̇‧ 気を取り直して、 夕食は、末っ子の大好きな煮込みハンバーグ! お鍋の季節は終わりましたが、 あったかメニューでお腹いっぱいになろーう٩(๑•̀ڡ•́๑)و
trois
trois
3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
昨日の夕飯(^-^) めっちゃ簡単なオムハヤシ(^_^;) モニターのキャセロール鍋、、 使うのをすごい楽しみにしてたくせに、一発目の料理が材料切ってルゥをとかしただけのやつです(笑) 今日は1日仕事だったので、昨日多めに作って冷蔵庫に鍋ごとIN。 今日のお昼に、パパと子供達が電気鍋で温めて食べてくれました。 テーブルに置いておけば、一切料理をしないパパでも簡単に温かい料理が食べれる♪ 事前に炒飯やピラフを作って、これからもパパに温めてもらったり、私がお家にいない時でもキャセロール鍋は大活躍しそう(*´罒`*)
昨日の夕飯(^-^) めっちゃ簡単なオムハヤシ(^_^;) モニターのキャセロール鍋、、 使うのをすごい楽しみにしてたくせに、一発目の料理が材料切ってルゥをとかしただけのやつです(笑) 今日は1日仕事だったので、昨日多めに作って冷蔵庫に鍋ごとIN。 今日のお昼に、パパと子供達が電気鍋で温めて食べてくれました。 テーブルに置いておけば、一切料理をしないパパでも簡単に温かい料理が食べれる♪ 事前に炒飯やピラフを作って、これからもパパに温めてもらったり、私がお家にいない時でもキャセロール鍋は大活躍しそう(*´罒`*)
mri96
mri96
3LDK | 家族
yukarimamaさんの実例写真
山善さんの電気キャセロール鍋モニター🍀 ワークショップで知り合ったフォロワーさん達、オシャレなお部屋、おしゃれな料理💕 インテリア、料理、写真の撮り方、勉強になります🙇🏻‍♀️ 今日は家族3人居たので牡蠣のアヒージョ作ってみました👍 美味しかった💕🍷
山善さんの電気キャセロール鍋モニター🍀 ワークショップで知り合ったフォロワーさん達、オシャレなお部屋、おしゃれな料理💕 インテリア、料理、写真の撮り方、勉強になります🙇🏻‍♀️ 今日は家族3人居たので牡蠣のアヒージョ作ってみました👍 美味しかった💕🍷
yukarimama
yukarimama
家族
mri96さんの実例写真
山善のキャセロール鍋♡ 今日は、いつもより帰宅が遅かったので、、 1品でがっつりメインになるものを作りたくて、帰りにスーパーで牛肉薄切りと青ネギを買ってきて、ペッパーランチ風を作ってみました! キャセロール鍋をHIGHにして、具材を入れてお肉に火が通るまで混ぜて、おこげが出来るまで少し待てば完成(๑^ ^๑) 混ぜるのは上の子がやってくれました。 たこ焼きやお好み焼きなどもそうですが、テーブルで完成する料理は、自然と子供達も手伝ってくれるので助かります✨ キャセロール鍋で作る料理は、 子供も興味津々で進んで混ぜてくれたり、盛ってくれたり、いつもより食卓が楽しくなるのも嬉しい(,,>᎑<,,)
山善のキャセロール鍋♡ 今日は、いつもより帰宅が遅かったので、、 1品でがっつりメインになるものを作りたくて、帰りにスーパーで牛肉薄切りと青ネギを買ってきて、ペッパーランチ風を作ってみました! キャセロール鍋をHIGHにして、具材を入れてお肉に火が通るまで混ぜて、おこげが出来るまで少し待てば完成(๑^ ^๑) 混ぜるのは上の子がやってくれました。 たこ焼きやお好み焼きなどもそうですが、テーブルで完成する料理は、自然と子供達も手伝ってくれるので助かります✨ キャセロール鍋で作る料理は、 子供も興味津々で進んで混ぜてくれたり、盛ってくれたり、いつもより食卓が楽しくなるのも嬉しい(,,>᎑<,,)
mri96
mri96
3LDK | 家族
puritan_rさんの実例写真
キャビネット・サイドボード¥5,753
昨日のあさりの貝汁の温め直し~ 食卓で温めなおせるので子ども達の朝食にとても便利✨
昨日のあさりの貝汁の温め直し~ 食卓で温めなおせるので子ども達の朝食にとても便利✨
puritan_r
puritan_r
家族
RX3さんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋が我が家に来てからというもの、お焦げご飯にハマり、今夜もまた🙋 今夜は、焼き肉丼風🎵 牛もも薄切りともやしをキャセロール鍋で炒め、焼き肉のタレを絡ませる。 一旦取り出して、残った油とタレを拭き取り、ごま油多めでご飯を炒め、その上に先ほどのお肉ともやしを戻す。 最後に青じそを乗せて完成🙋 とっても簡単に、そして家族が喜ぶ夕食が出来上がりました🎵 夫も、「山善キャセロール鍋」に感謝しています😉
山善さんのキャセロール鍋が我が家に来てからというもの、お焦げご飯にハマり、今夜もまた🙋 今夜は、焼き肉丼風🎵 牛もも薄切りともやしをキャセロール鍋で炒め、焼き肉のタレを絡ませる。 一旦取り出して、残った油とタレを拭き取り、ごま油多めでご飯を炒め、その上に先ほどのお肉ともやしを戻す。 最後に青じそを乗せて完成🙋 とっても簡単に、そして家族が喜ぶ夕食が出来上がりました🎵 夫も、「山善キャセロール鍋」に感謝しています😉
RX3
RX3
3LDK | 家族
PR
楽天市場
risa5plus1さんの実例写真
お食事系パンケーキを週末に焼きました。 てきとうレシピですが、覚書として。 材料 ①大豆粉160g ②ベーキングパウダー8g ③たまご2個 ④牛乳150cc ⑤トレイルミックス入れたいだけ ⑥三温糖20gくらい たまごと砂糖をぐるぐる。 あ、バター入れた😅30gくらい。 溶かしバターを入れて牛乳入れて撹拌。 バナナが無かったので牛乳多目でした。 粉類混ぜて、適度な重さになったらトレイミックスのナッツ類は砕いて、ドライフルーツはそのまま入れてさっくりと。 溶かしバターを作ったキャセロールに入れてLOWで30分。 蒸らして出来上がり。 写真ではヨーグルトとブルーベリーを乗せています。 朝ごはんにぴったりでした。
お食事系パンケーキを週末に焼きました。 てきとうレシピですが、覚書として。 材料 ①大豆粉160g ②ベーキングパウダー8g ③たまご2個 ④牛乳150cc ⑤トレイルミックス入れたいだけ ⑥三温糖20gくらい たまごと砂糖をぐるぐる。 あ、バター入れた😅30gくらい。 溶かしバターを入れて牛乳入れて撹拌。 バナナが無かったので牛乳多目でした。 粉類混ぜて、適度な重さになったらトレイミックスのナッツ類は砕いて、ドライフルーツはそのまま入れてさっくりと。 溶かしバターを作ったキャセロールに入れてLOWで30分。 蒸らして出来上がり。 写真ではヨーグルトとブルーベリーを乗せています。 朝ごはんにぴったりでした。
risa5plus1
risa5plus1
3LDK | 家族
comiriさんの実例写真
体が温まるよ🎵 いわしのつみれ汁 いわしの下処理をして フードプロセッサーに いわし、はんぺん2枚卵とネギ 醤油と生姜、塩コショウ入れたらスイッチON スプーンで丸くしながらキャセロールに落としていけば ふわっふわのつみれができるよ。 口の中でとける~✨ 出汁もでて最高~ 味見が止まらなかった時の写真でした😀
体が温まるよ🎵 いわしのつみれ汁 いわしの下処理をして フードプロセッサーに いわし、はんぺん2枚卵とネギ 醤油と生姜、塩コショウ入れたらスイッチON スプーンで丸くしながらキャセロールに落としていけば ふわっふわのつみれができるよ。 口の中でとける~✨ 出汁もでて最高~ 味見が止まらなかった時の写真でした😀
comiri
comiri
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
puu.tuuliさんの実例写真
すみません…先日の投稿で告知しそびれていたことが💦 山善さんのキャセロール鍋をつかった「キャセロールのある暮らし」の自主投稿イベントの第1弾が今月末まで開催されています* 第1弾の今回は,「キャセロールを使った,おやつ&スイーツのある食卓」がテーマです◎ キャセロール鍋をお持ちの方はぜひご参加ください♡キャセロール賞に選ばれた方には豪華景品ありますよ♩ 詳しくはこちら⬇️ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
すみません…先日の投稿で告知しそびれていたことが💦 山善さんのキャセロール鍋をつかった「キャセロールのある暮らし」の自主投稿イベントの第1弾が今月末まで開催されています* 第1弾の今回は,「キャセロールを使った,おやつ&スイーツのある食卓」がテーマです◎ キャセロール鍋をお持ちの方はぜひご参加ください♡キャセロール賞に選ばれた方には豪華景品ありますよ♩ 詳しくはこちら⬇️ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
puu.tuuli
puu.tuuli
家族
yocchanさんの実例写真
¥234
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
comiri
4LDK | 家族
moco2_homeさんの実例写真
息子がビビンバを混ぜるお手伝いをしてくれました^^ 山善さんのキャセロールが来てから家族で食卓を囲むのがさらに楽しくなりました✨
息子がビビンバを混ぜるお手伝いをしてくれました^^ 山善さんのキャセロールが来てから家族で食卓を囲むのがさらに楽しくなりました✨
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
PR
楽天市場
irieriさんの実例写真
山善さんの「キャセロール鍋」 モニター報告&レシピ投稿です☺️ 煮込み料理の次は「ご飯物」に挑戦したく【チキンライス】を作りました🎶 チキンライスと言えば、鶏肉とお野菜を炒め、炊き上がったご飯を入れて味付けして…ですが、普段我が家では、チキンライスを炊飯器で作っています😁 なぜなら、娘達はそのチキンライスでオムライスを作るのが楽しみで、少しでも時短&洗い物を減らしたいから😅いわゆる炊き込みご飯の要領ですね! キャセロール鍋での初炊飯…ドキドキ💓 炊飯器で炊く時は、炊き込みモードで60分はかかります(白米モードで炊くと45分ですが、炊き上がりは今一つ…) キャセロール鍋だと、炊飯時間はMIDで25分‼️ 材料切って炒めて炊き上がりまで45分かかるかかからないか😆早い✨ 蓋を開けた瞬間、わ~という歓声🎶 そして、そして‼️ めっちゃ、美味しい~😋 【チキンライス】3~4人分 〈材料〉 お米(3合) 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(半分) 人参(1/3程度) お水(3合炊く時の分量) コンソメキューブ(1個) ケチャップ(大さじ6~7) ウスターソース(大さじ2) 塩・コショウ ※お野菜はお好みで🎶 〈作り方〉 ①一口大に切った鶏肉をHIGHで炒め、塩コショウ ②玉ねぎ、人参も一緒に炒めてウスターソース、ケチャップを入れる。 ③あらかじめ研いでおいたお米とお水、コンソメキューブを入れる。 ④蓋と鍋の凹凸を合わせて、MIDで25分。(炊き上がったら、少し蒸らしました) 我が家はこれをオムライスにして、さらにケチャップをかけて食べるので、味付けはお好みで調整して下さい😊 お米は、炊飯器の内釜で研ぎ、そのまま3合の目盛りまで水を入れておいたものを使っています(ズボラ主婦)
山善さんの「キャセロール鍋」 モニター報告&レシピ投稿です☺️ 煮込み料理の次は「ご飯物」に挑戦したく【チキンライス】を作りました🎶 チキンライスと言えば、鶏肉とお野菜を炒め、炊き上がったご飯を入れて味付けして…ですが、普段我が家では、チキンライスを炊飯器で作っています😁 なぜなら、娘達はそのチキンライスでオムライスを作るのが楽しみで、少しでも時短&洗い物を減らしたいから😅いわゆる炊き込みご飯の要領ですね! キャセロール鍋での初炊飯…ドキドキ💓 炊飯器で炊く時は、炊き込みモードで60分はかかります(白米モードで炊くと45分ですが、炊き上がりは今一つ…) キャセロール鍋だと、炊飯時間はMIDで25分‼️ 材料切って炒めて炊き上がりまで45分かかるかかからないか😆早い✨ 蓋を開けた瞬間、わ~という歓声🎶 そして、そして‼️ めっちゃ、美味しい~😋 【チキンライス】3~4人分 〈材料〉 お米(3合) 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(半分) 人参(1/3程度) お水(3合炊く時の分量) コンソメキューブ(1個) ケチャップ(大さじ6~7) ウスターソース(大さじ2) 塩・コショウ ※お野菜はお好みで🎶 〈作り方〉 ①一口大に切った鶏肉をHIGHで炒め、塩コショウ ②玉ねぎ、人参も一緒に炒めてウスターソース、ケチャップを入れる。 ③あらかじめ研いでおいたお米とお水、コンソメキューブを入れる。 ④蓋と鍋の凹凸を合わせて、MIDで25分。(炊き上がったら、少し蒸らしました) 我が家はこれをオムライスにして、さらにケチャップをかけて食べるので、味付けはお好みで調整して下さい😊 お米は、炊飯器の内釜で研ぎ、そのまま3合の目盛りまで水を入れておいたものを使っています(ズボラ主婦)
irieri
irieri
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
comiriさんの実例写真
『キャセロールのある暮らし』のイベント第2回がはじまりましたよ~ 今回はお肉を使った料理です☺️ 私はもち米を使った焼売を作りました😉レシピもまたpostしますね✨ ■第2回テーマ 「キャセロール」を使った、お肉料理のある食卓 ■募集期間 2019年12月20日(金) 13:00~2020年1月19日(日) 23:59 ■■参加にあたってのお願い■■ (1) お一人様何枚でも応募できます。 (2) 山善の「コンロでも使えるキャセロール電気鍋」を使った実例写真をお願いいたします。(2018年コンロ対応型) (3) 山善くらしのeショップでの「キャセロール」のアイテムタグ付けをお願いいたします。 皆さんのアイデアも沢山みた~い✨ キャセロールをお持ちの方はふるってご参加くださいませ~ 楽しみにみさせてもらいます♪
『キャセロールのある暮らし』のイベント第2回がはじまりましたよ~ 今回はお肉を使った料理です☺️ 私はもち米を使った焼売を作りました😉レシピもまたpostしますね✨ ■第2回テーマ 「キャセロール」を使った、お肉料理のある食卓 ■募集期間 2019年12月20日(金) 13:00~2020年1月19日(日) 23:59 ■■参加にあたってのお願い■■ (1) お一人様何枚でも応募できます。 (2) 山善の「コンロでも使えるキャセロール電気鍋」を使った実例写真をお願いいたします。(2018年コンロ対応型) (3) 山善くらしのeショップでの「キャセロール」のアイテムタグ付けをお願いいたします。 皆さんのアイデアも沢山みた~い✨ キャセロールをお持ちの方はふるってご参加くださいませ~ 楽しみにみさせてもらいます♪
comiri
comiri
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
mri96
3LDK | 家族
puritan_rさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 大家族子沢山の我が家♪食卓を囲んでワイワイが日課😊 お年頃の女の子もいるので最近はおしゃれな料理に良く挑戦!そしてワイワイとこれまた娘達と写真を撮る💕 キャセロール鍋がうちに来てからお料理の幅がすごく広がりこのワイワイさもパワーアップ!料理下手ですが😅助けられています😆昨日も旦那とほんとこの鍋当たりだね~と話していました😍 キャセロールのある暮らし😊 今の私達の暮らしには欠かせないキャセロール鍋です❤️
キャセロールのある暮らし 大家族子沢山の我が家♪食卓を囲んでワイワイが日課😊 お年頃の女の子もいるので最近はおしゃれな料理に良く挑戦!そしてワイワイとこれまた娘達と写真を撮る💕 キャセロール鍋がうちに来てからお料理の幅がすごく広がりこのワイワイさもパワーアップ!料理下手ですが😅助けられています😆昨日も旦那とほんとこの鍋当たりだね~と話していました😍 キャセロールのある暮らし😊 今の私達の暮らしには欠かせないキャセロール鍋です❤️
puritan_r
puritan_r
家族
fukoさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋で、ガトーショコラを焼きました!! 作り方 材料  板チョコ200g     薄力粉40g     無塩バター130g     卵4個     砂糖80g 純ココア大さじ2 塩 ひとつまみ ①チョコとバターを耐熱ボールに入れ、レンジで温めて溶かしてまぜる ②卵は卵黄と卵白にわける ③ ①とは別のボウルに卵黄と砂糖半分を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる ④ ①で溶かしたものに。③を少しずつ混ぜ合わせる ⑤ ④にふるった薄力粉と純ココアを少しずつ入れて混ぜ合わせる ⑥卵白と塩をボウルに入れて、ハンドミキサーで少し混ぜ合わせ、その後残りの半分の砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせる ⑦メレンゲを⑤に少しずつ入れて、その都度切るように混ぜ合わせる ⑧出来た⑦の生地をバターを薄く塗ったキャセロールに塗る ⑨フタをして、LOWよりちょっとだけ強めで40分焼く ⑩焼き上がり、キャセロールからケーキを取り出して粗熱をとって冷やしてから食べる
山善さんのキャセロール鍋で、ガトーショコラを焼きました!! 作り方 材料  板チョコ200g     薄力粉40g     無塩バター130g     卵4個     砂糖80g 純ココア大さじ2 塩 ひとつまみ ①チョコとバターを耐熱ボールに入れ、レンジで温めて溶かしてまぜる ②卵は卵黄と卵白にわける ③ ①とは別のボウルに卵黄と砂糖半分を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる ④ ①で溶かしたものに。③を少しずつ混ぜ合わせる ⑤ ④にふるった薄力粉と純ココアを少しずつ入れて混ぜ合わせる ⑥卵白と塩をボウルに入れて、ハンドミキサーで少し混ぜ合わせ、その後残りの半分の砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせる ⑦メレンゲを⑤に少しずつ入れて、その都度切るように混ぜ合わせる ⑧出来た⑦の生地をバターを薄く塗ったキャセロールに塗る ⑨フタをして、LOWよりちょっとだけ強めで40分焼く ⑩焼き上がり、キャセロールからケーキを取り出して粗熱をとって冷やしてから食べる
fuko
fuko
3LDK | 家族
makkyfoneさんの実例写真
山善キャセロールでお鍋をしました😊 あたたかいまま食べれるので、子供たちがいつもよりたくさん食べました! お鍋効果すごいです!! そして私も食べすぎました。。笑🤣
山善キャセロールでお鍋をしました😊 あたたかいまま食べれるので、子供たちがいつもよりたくさん食べました! お鍋効果すごいです!! そして私も食べすぎました。。笑🤣
makkyfone
makkyfone
3LDK | 家族
arika_919さんの実例写真
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ コーンスープ、お手軽だけど美味しくできました✨ 私は材料を刻んだだけで、 ムスメたちが作ってくれました。 わが家はガスなので そばについていないとまだまだ不安だけど キャセロールだと安心してまかせられました。 豆乳で代用したけど、 全然問題なく みんなから美味しい♡って大好評! 朝の定番になりそうです。 そしてそして、 保温したままテーブルに出せるのが やっぱりイイ♪ おかわりも温かいまま飲めますし。 からだがあたたまりました。
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ コーンスープ、お手軽だけど美味しくできました✨ 私は材料を刻んだだけで、 ムスメたちが作ってくれました。 わが家はガスなので そばについていないとまだまだ不安だけど キャセロールだと安心してまかせられました。 豆乳で代用したけど、 全然問題なく みんなから美味しい♡って大好評! 朝の定番になりそうです。 そしてそして、 保温したままテーブルに出せるのが やっぱりイイ♪ おかわりも温かいまま飲めますし。 からだがあたたまりました。
arika_919
arika_919
家族
PR
楽天市場
Tupemamaさんの実例写真
おはようございます💕 今朝はよく冷えましたね💦最近は煮込み料理ばっかり食べてます😆 昨日の夕食はおでんでした、キャセロール鍋を卓上に置いて熱々を頂きました💕 寒いので皆様暖かくしてお過ごしくださいね〜💕
おはようございます💕 今朝はよく冷えましたね💦最近は煮込み料理ばっかり食べてます😆 昨日の夕食はおでんでした、キャセロール鍋を卓上に置いて熱々を頂きました💕 寒いので皆様暖かくしてお過ごしくださいね〜💕
Tupemama
Tupemama
3LDK | 家族
fukoさんの実例写真
キャセロール鍋でバスクチーズケーキ🧀 バスチー!!の作り方❤︎ 材料 クリームチーズ200g    グラニュー糖 大さじ6杯    溶き卵 2個    薄力粉 大さじ1杯    生クリーム 200cc 作り方 ①キャセロール鍋にクッキングシートを敷く ②溶き卵の中にグラニュー糖を混ぜ合わせる ③常温に戻したクリームチーズを②の中に入れる ④滑らかになるまで泡立て器でしっかりと混ぜる ⑤薄力粉を混ぜる ⑥生クリームを混ぜる ⑦混ぜたものをキャセロール鍋に流し込む時に、網の中に落とし込みこす、、、 クリームチーズがこしにくい時は、ヘラでなでる ⑧MIDで5分→LOWとMIDの間で35分 キャセロール鍋から取り出して、粗熱をとる キャラメルソースや粉砂糖をふって食べたり、、、 温かいうちに食べたり、冷やして食べたり、、、 ご自分のお好みで❤︎ 滑らかな口当たりでふわっとしていて軽〜いチーズケーキに仕上がります! 美味しくできて良かったです❤︎ レモン🍋の皮をすったものを少し入れても美味しくできそうな気がしましたよ❤︎ コンビ二スイーツの中でも、今一推しなんです!バスチー!! お試しください❤︎
キャセロール鍋でバスクチーズケーキ🧀 バスチー!!の作り方❤︎ 材料 クリームチーズ200g    グラニュー糖 大さじ6杯    溶き卵 2個    薄力粉 大さじ1杯    生クリーム 200cc 作り方 ①キャセロール鍋にクッキングシートを敷く ②溶き卵の中にグラニュー糖を混ぜ合わせる ③常温に戻したクリームチーズを②の中に入れる ④滑らかになるまで泡立て器でしっかりと混ぜる ⑤薄力粉を混ぜる ⑥生クリームを混ぜる ⑦混ぜたものをキャセロール鍋に流し込む時に、網の中に落とし込みこす、、、 クリームチーズがこしにくい時は、ヘラでなでる ⑧MIDで5分→LOWとMIDの間で35分 キャセロール鍋から取り出して、粗熱をとる キャラメルソースや粉砂糖をふって食べたり、、、 温かいうちに食べたり、冷やして食べたり、、、 ご自分のお好みで❤︎ 滑らかな口当たりでふわっとしていて軽〜いチーズケーキに仕上がります! 美味しくできて良かったです❤︎ レモン🍋の皮をすったものを少し入れても美味しくできそうな気がしましたよ❤︎ コンビ二スイーツの中でも、今一推しなんです!バスチー!! お試しください❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
totonatuloveさんの実例写真
totonatulove
totonatulove
1LDK | 家族
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
花瓶・フラワーベース¥6,050
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
masumi
masumi
3LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
我が家で大活躍‼︎ 山善さんのキャセロール鍋(*´꒳`*)♡ 先週の金曜日、 「チゲ鍋風煮込みうどん」作りました♡ 豚肉が埋もれちゃって 微妙だけど…ヽ(´o`; この熱々感、伝わるかな⁇ 旦那は帰って来て早々、 ダイニングに置かれたキャセロール鍋を見て「今日は鍋?」って勘違い😂笑 昨日は家庭菜園で今年初の 白菜を収穫してお鍋したし、 我が家は、この時期くらいから キャセロール鍋=鍋料理 率高いからね 笑 めっちゃ美味しいって 食べてくれて大満足〜♡♡♡ 機能はもちろん! デザインもオシャレな鍋だと テンション上がるよね〜♪( ´▽`) そしてそして! 数日前にyamazen_shopさんのアカウントで私のpicが掲載されました♡ https://roomclip.jp/photo/oIUY?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ありがとうございます♪( ´▽`)
我が家で大活躍‼︎ 山善さんのキャセロール鍋(*´꒳`*)♡ 先週の金曜日、 「チゲ鍋風煮込みうどん」作りました♡ 豚肉が埋もれちゃって 微妙だけど…ヽ(´o`; この熱々感、伝わるかな⁇ 旦那は帰って来て早々、 ダイニングに置かれたキャセロール鍋を見て「今日は鍋?」って勘違い😂笑 昨日は家庭菜園で今年初の 白菜を収穫してお鍋したし、 我が家は、この時期くらいから キャセロール鍋=鍋料理 率高いからね 笑 めっちゃ美味しいって 食べてくれて大満足〜♡♡♡ 機能はもちろん! デザインもオシャレな鍋だと テンション上がるよね〜♪( ´▽`) そしてそして! 数日前にyamazen_shopさんのアカウントで私のpicが掲載されました♡ https://roomclip.jp/photo/oIUY?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ありがとうございます♪( ´▽`)
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
junomuさんの実例写真
しゃれてないけども。
しゃれてないけども。
junomu
junomu
PR
楽天市場
mi__さんの実例写真
楽しみにしていた週末☺️☺️♡ 普段はトリュフなんて選んだら子供が食べられないけど、 このお鍋なら大人も子供も好きなものが食べられちゃう🍲💞 もっと早く出会えたらよかったと思うくらい🥺! まだまだこのお鍋で作りたいものたくさんあるので モニター続きますっ🫡
楽しみにしていた週末☺️☺️♡ 普段はトリュフなんて選んだら子供が食べられないけど、 このお鍋なら大人も子供も好きなものが食べられちゃう🍲💞 もっと早く出会えたらよかったと思うくらい🥺! まだまだこのお鍋で作りたいものたくさんあるので モニター続きますっ🫡
mi__
mi__
もっと見る