puritan_rさんの部屋
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puritan_r
昨日のあさりの貝汁の温め直し~食卓で温めなおせるので子ども達の朝食にとても便利✨

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asaさんの実例写真
山善さんの電気グリル鍋キャセロール、モニター応募します➰‼ 出して置いても、素敵な電気グリル鍋だなんて、もうテンションあがりますね。 暖炉型のヒーターの上、今はストウブ鍋、パンプキン鍋が置いてありますが、ここに山善さんの電気グリル鍋!是非ともお迎えしたいデス。 白い暖炉型のヒーター上に、白い電気キャセロールだなんて(*^.^*)、食卓囲む前から、なんだか気分ポカポカ温まる感じ。 食卓囲む時には、ブルーグレーにペイントしたダイニングテーブルへ。 白いペンダントライトに照らされる、白いお洒落な電気グリル鍋。想像が止まりません(*^3^)/~☆
山善さんの電気グリル鍋キャセロール、モニター応募します➰‼ 出して置いても、素敵な電気グリル鍋だなんて、もうテンションあがりますね。 暖炉型のヒーターの上、今はストウブ鍋、パンプキン鍋が置いてありますが、ここに山善さんの電気グリル鍋!是非ともお迎えしたいデス。 白い暖炉型のヒーター上に、白い電気キャセロールだなんて(*^.^*)、食卓囲む前から、なんだか気分ポカポカ温まる感じ。 食卓囲む時には、ブルーグレーにペイントしたダイニングテーブルへ。 白いペンダントライトに照らされる、白いお洒落な電気グリル鍋。想像が止まりません(*^3^)/~☆
asa
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msfさんの実例写真
おでん はじめました(๑´ڡ`๑) コンビニおでんも キャセロール鍋に入れると さらに美味しさアップです! 温かいし 見た目もおしゃれ(♡ˊ艸ˋ♡) 料理は、目でも楽しめますね(*´꒳`*) 疲れて料理をさぼった主婦でした(〃ω〃)
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msf
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momoranさんの実例写真
土曜の朝食pic。 キャセロールでシチュー作りました☆ 金曜の夜にパンとシチュー作って〜朝温めるだけ!火で温めないから子どもにお願いして私はゆっくり過ごさせてもらいました♡ パンを先に食べた子が蓋をベタベタ。。 犯人はだーれだ。。 朝の爽やかな写真にしたかったのに、この日は雪で七時過ぎでもこの暗さ(´ε`;) 真っ暗で分からないけど、我が家のダイニングの奥は和室になっています☆これは大人数で食事する時にIラインでみんなで食事出来るように。窓からは銀杏の並木道が見えるので色で季節を感じることもできます。今は、枝に雪が積もって真っ白です✨
土曜の朝食pic。 キャセロールでシチュー作りました☆ 金曜の夜にパンとシチュー作って〜朝温めるだけ!火で温めないから子どもにお願いして私はゆっくり過ごさせてもらいました♡ パンを先に食べた子が蓋をベタベタ。。 犯人はだーれだ。。 朝の爽やかな写真にしたかったのに、この日は雪で七時過ぎでもこの暗さ(´ε`;) 真っ暗で分からないけど、我が家のダイニングの奥は和室になっています☆これは大人数で食事する時にIラインでみんなで食事出来るように。窓からは銀杏の並木道が見えるので色で季節を感じることもできます。今は、枝に雪が積もって真っ白です✨
momoran
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momoranさんの実例写真
昨日のお昼picです☆ 早朝の出張帰りで朝ごはん抜きの旦那さんの為のいつもより豪華な(笑)お昼でした。 塩むすびにホッケの開き、豚汁←北海道はぶた汁と読んでジャガイモが入ります☆。 これにお漬物あれば最高だったけどーー(´ε`;) 豚汁はおかわり度合いが高いのでキャセロールどーんと置いてセルフおかわりで♪WARMでいつでも温か豚汁です♡ いちいち立たなくてもいいので母楽チン☆
昨日のお昼picです☆ 早朝の出張帰りで朝ごはん抜きの旦那さんの為のいつもより豪華な(笑)お昼でした。 塩むすびにホッケの開き、豚汁←北海道はぶた汁と読んでジャガイモが入ります☆。 これにお漬物あれば最高だったけどーー(´ε`;) 豚汁はおかわり度合いが高いのでキャセロールどーんと置いてセルフおかわりで♪WARMでいつでも温か豚汁です♡ いちいち立たなくてもいいので母楽チン☆
momoran
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ikt.tamaさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋のモニター応募させていただきます✨ 我が家の冬は鍋率が高い! 毎日 何かしらのお鍋です♡ 今 愛用しているのはニトリのお鍋ですが、旦那が残業して帰りが遅い時は当然の事ながら鍋を温め直します。 が、それがけっこう面倒とゆーか...プチストレス💦 重たい鍋を鍋つかみで持って、足元をウロチョロするワンコを気にしながらキッチンまで運ぶ→温まったらその逆をする! これだけの事なんだけど、私にしてみりゃプチストレス( ̄∀ ̄) 働く主婦は忙しいんだよっっ(ง `ω´)۶ それに加えて、休前日や休日の夕食時 旦那はゆっくり時間をかけるので食事中にお鍋が冷めちゃう...←これは温めなおしませんけどね(--;) こんな我が家に いや、こんなズボラーな私の為に 山善さんのキャセロール鍋があれば✨ 保温が出来て見た目もめっちゃお洒落💕 ダイニングやキッチンにキャセロールがあるだけで ズボラーな私が出来る主婦に見えるにきまってる👍 キャセロールちゃんが来てくれますように😍
山善さんのキャセロール鍋のモニター応募させていただきます✨ 我が家の冬は鍋率が高い! 毎日 何かしらのお鍋です♡ 今 愛用しているのはニトリのお鍋ですが、旦那が残業して帰りが遅い時は当然の事ながら鍋を温め直します。 が、それがけっこう面倒とゆーか...プチストレス💦 重たい鍋を鍋つかみで持って、足元をウロチョロするワンコを気にしながらキッチンまで運ぶ→温まったらその逆をする! これだけの事なんだけど、私にしてみりゃプチストレス( ̄∀ ̄) 働く主婦は忙しいんだよっっ(ง `ω´)۶ それに加えて、休前日や休日の夕食時 旦那はゆっくり時間をかけるので食事中にお鍋が冷めちゃう...←これは温めなおしませんけどね(--;) こんな我が家に いや、こんなズボラーな私の為に 山善さんのキャセロール鍋があれば✨ 保温が出来て見た目もめっちゃお洒落💕 ダイニングやキッチンにキャセロールがあるだけで ズボラーな私が出来る主婦に見えるにきまってる👍 キャセロールちゃんが来てくれますように😍
ikt.tama
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Jane-Alphonsineさんの実例写真
今日はストーブでおでんを温めました。 オレンジの光が冬っぽくって癒されます。 思ったより部屋暑いけど....w ここで山善さんのキャセロール使いたーい!! 狭き門でしょうけど…応募。 お水のモニターももう少しで終了です… テーブル近くに設置したので、キッチンに回りこまなくても水が飲めて便利でした!
今日はストーブでおでんを温めました。 オレンジの光が冬っぽくって癒されます。 思ったより部屋暑いけど....w ここで山善さんのキャセロール使いたーい!! 狭き門でしょうけど…応募。 お水のモニターももう少しで終了です… テーブル近くに設置したので、キッチンに回りこまなくても水が飲めて便利でした!
Jane-Alphonsine
Jane-Alphonsine
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Yuzu-hiさんの実例写真
『きのこごろごろクリームスープ』 山善最新版キャセロールで 『焼く・煮る』の行程で調理˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒ ○しめじ 1袋 ○エリンギ 2本 ○ブロックベーコン 適量 ○バター 大2 ○薄力粉 大1 ○水 150cc ○牛乳 100~150cc ○塩コショウ 少々 ○パセリ 大2 『IHにて』 ①きのことベーコンを食べやすく小さく切りバターで炒める ②しんなりしたら薄力粉を入れ焦がさないよう弱火で炒める ③水を加えて塩コショウで調理し蓋をして弱火で8~10分煮る ④中火にし牛乳を加えて煮たってとろみがついたらパセリを加えて本体へ移動! 『本体』 ⑤食べる前にLOW設定で温めながら美味しくいただきました♪
『きのこごろごろクリームスープ』 山善最新版キャセロールで 『焼く・煮る』の行程で調理˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒ ○しめじ 1袋 ○エリンギ 2本 ○ブロックベーコン 適量 ○バター 大2 ○薄力粉 大1 ○水 150cc ○牛乳 100~150cc ○塩コショウ 少々 ○パセリ 大2 『IHにて』 ①きのことベーコンを食べやすく小さく切りバターで炒める ②しんなりしたら薄力粉を入れ焦がさないよう弱火で炒める ③水を加えて塩コショウで調理し蓋をして弱火で8~10分煮る ④中火にし牛乳を加えて煮たってとろみがついたらパセリを加えて本体へ移動! 『本体』 ⑤食べる前にLOW設定で温めながら美味しくいただきました♪
Yuzu-hi
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_ouchi.t_さんの実例写真
山善さんのキャセロール ミニグリル鍋. まだまだ寒い朝、保温機能を使ってみんなが暖かい豚汁をおかわりし放題☺︎ 忙しい平日の朝に温め直す必要がないので助かります^^♡
山善さんのキャセロール ミニグリル鍋. まだまだ寒い朝、保温機能を使ってみんなが暖かい豚汁をおかわりし放題☺︎ 忙しい平日の朝に温め直す必要がないので助かります^^♡
_ouchi.t_
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tarezo33さんの実例写真
山善 キャセロール鍋モニター 諦めきれずにトライ中 卓上串カツ祭り(笑) ガスコンロでほぼ火を通してから 最後に卓上でさっと油に入れて ホカホカをハグハグ〜♬ またまた食べ過ぎ(笑) 我が家のみんな 体重やばいってーー💦 注意 揚げる機能はありません 自己責任で使用中
山善 キャセロール鍋モニター 諦めきれずにトライ中 卓上串カツ祭り(笑) ガスコンロでほぼ火を通してから 最後に卓上でさっと油に入れて ホカホカをハグハグ〜♬ またまた食べ過ぎ(笑) 我が家のみんな 体重やばいってーー💦 注意 揚げる機能はありません 自己責任で使用中
tarezo33
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mri96さんの実例写真
昨日の夕飯(^-^) めっちゃ簡単なオムハヤシ(^_^;) モニターのキャセロール鍋、、 使うのをすごい楽しみにしてたくせに、一発目の料理が材料切ってルゥをとかしただけのやつです(笑) 今日は1日仕事だったので、昨日多めに作って冷蔵庫に鍋ごとIN。 今日のお昼に、パパと子供達が電気鍋で温めて食べてくれました。 テーブルに置いておけば、一切料理をしないパパでも簡単に温かい料理が食べれる♪ 事前に炒飯やピラフを作って、これからもパパに温めてもらったり、私がお家にいない時でもキャセロール鍋は大活躍しそう(*´罒`*)
昨日の夕飯(^-^) めっちゃ簡単なオムハヤシ(^_^;) モニターのキャセロール鍋、、 使うのをすごい楽しみにしてたくせに、一発目の料理が材料切ってルゥをとかしただけのやつです(笑) 今日は1日仕事だったので、昨日多めに作って冷蔵庫に鍋ごとIN。 今日のお昼に、パパと子供達が電気鍋で温めて食べてくれました。 テーブルに置いておけば、一切料理をしないパパでも簡単に温かい料理が食べれる♪ 事前に炒飯やピラフを作って、これからもパパに温めてもらったり、私がお家にいない時でもキャセロール鍋は大活躍しそう(*´罒`*)
mri96
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mlemonさんの実例写真
初のキャセロール料理は、ブイヤベースにしました! 内鍋がフッ素加工されているので、油が少量でもこびりつかなくて嬉しい✨ 食卓に置いてからも保温ができるので、食事の途中で温め直しに行かなくてもいいので本当に便利♪ とっても使い勝手が良くて感動です✨✨✨
初のキャセロール料理は、ブイヤベースにしました! 内鍋がフッ素加工されているので、油が少量でもこびりつかなくて嬉しい✨ 食卓に置いてからも保温ができるので、食事の途中で温め直しに行かなくてもいいので本当に便利♪ とっても使い勝手が良くて感動です✨✨✨
mlemon
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youmitsuさんの実例写真
山善さんキャセロールモニター中です😊 オシャレなお写真ばかりの中 ちょっとお恥ずかしいですが 昨夜はおでん🍢にしてみました。 狭いリビングでダイニングテーブルとか オシャレなものはないので ちゃぶ台で💦 直火で煮ましたが 電気鍋で温めながら ビール🍺を飲みながら最後まで 温かく美味しく頂けました❤️ 今までは飲みながら食べてると 途中で冷めちゃってたので。 本当にありがたかったです❤️ モニターpicにつきコメントは お気遣いなくです。 見ていただきありがとうございました❤️
山善さんキャセロールモニター中です😊 オシャレなお写真ばかりの中 ちょっとお恥ずかしいですが 昨夜はおでん🍢にしてみました。 狭いリビングでダイニングテーブルとか オシャレなものはないので ちゃぶ台で💦 直火で煮ましたが 電気鍋で温めながら ビール🍺を飲みながら最後まで 温かく美味しく頂けました❤️ 今までは飲みながら食べてると 途中で冷めちゃってたので。 本当にありがたかったです❤️ モニターpicにつきコメントは お気遣いなくです。 見ていただきありがとうございました❤️
youmitsu
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moco2_homeさんの実例写真
山善さんのキャセロール、インテリアに馴染むデザインで、仕舞いっぱなしでなくこうやって見せる収納で置いておけるのが🙆‍♀️ 今までのキッチンツールたちとの相性良しです♡ お気に入りのキッチン棚がさらに好きになります^^ 山善さんの楽天のショップで、キャセロールが通常よりポイントバック率アップしてますよ〜♫(30日9:59までキャンペーン中です。楽天マラソンも始まりましたしこの機会にぜひ♡) https://item.rakuten.co.jp/e-kurashi/59286/
山善さんのキャセロール、インテリアに馴染むデザインで、仕舞いっぱなしでなくこうやって見せる収納で置いておけるのが🙆‍♀️ 今までのキッチンツールたちとの相性良しです♡ お気に入りのキッチン棚がさらに好きになります^^ 山善さんの楽天のショップで、キャセロールが通常よりポイントバック率アップしてますよ〜♫(30日9:59までキャンペーン中です。楽天マラソンも始まりましたしこの機会にぜひ♡) https://item.rakuten.co.jp/e-kurashi/59286/
moco2_home
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chika8476さんの実例写真
ただ今山善さんの キャセロールモニター中😊 先週末、さっそくキャセロールを使って シチューにしました〜(*´꒳`*) 野菜たちを軽く炒めたら、 ツマミをLOWにして、 ゆっくりコトコト煮込んだまま放置して 他のおかずに取りかかれました😆❤️ そしてキャセロール魅力その2、 席に置いておけるので、 アツアツをその場でおかわりが できちゃうのはとっても便利ですね〜😊❤️
ただ今山善さんの キャセロールモニター中😊 先週末、さっそくキャセロールを使って シチューにしました〜(*´꒳`*) 野菜たちを軽く炒めたら、 ツマミをLOWにして、 ゆっくりコトコト煮込んだまま放置して 他のおかずに取りかかれました😆❤️ そしてキャセロール魅力その2、 席に置いておけるので、 アツアツをその場でおかわりが できちゃうのはとっても便利ですね〜😊❤️
chika8476
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1K | 一人暮らし
mri96さんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋♡ 使い勝手が良くほぼ使用しているので、当分はカウンターの上が定位置です(*´˘`*) キャセロール鍋を使うまでは、冬ぐらいしか使わないんじゃないかとか、お洒落なフォルムだけにオブジェ化してしまわないか不安でした💦 でも今回、ワークショップでケーキやビビンバを教えてもらったり、皆さんのアレンジ料理を拝見したり、実際に私もいろいろ試してみて、幅広い料理に手軽に使えるキャセロール鍋の良さを実感しました! 手抜き簡単料理でも、テーブルで温めて出すだけで豪華に見えるし、家族も私も楽しみながら食事が出来ました♪ 今のところ、気になった点、残念だった点はというと、、 電気コードが通常の家電よりも長い180センチとの事でしたが、テーブルに置くと我が家のコンセントまでは届かず…⤵️ 結局、延長コードを使ってます(^^; あとは、キャセロール鍋で1品メインのものを作ると、小4、年中のいる4人家族の我が家だと量がギリギリでした。 もう一回り大きい鍋だとありがたいです。。 でも総合的に見たら、大満足のキャセロール鍋(*´▽`*)❀. 今晩はポトフを作ろうかな(,,>᎑<,,)
山善さんのキャセロール鍋♡ 使い勝手が良くほぼ使用しているので、当分はカウンターの上が定位置です(*´˘`*) キャセロール鍋を使うまでは、冬ぐらいしか使わないんじゃないかとか、お洒落なフォルムだけにオブジェ化してしまわないか不安でした💦 でも今回、ワークショップでケーキやビビンバを教えてもらったり、皆さんのアレンジ料理を拝見したり、実際に私もいろいろ試してみて、幅広い料理に手軽に使えるキャセロール鍋の良さを実感しました! 手抜き簡単料理でも、テーブルで温めて出すだけで豪華に見えるし、家族も私も楽しみながら食事が出来ました♪ 今のところ、気になった点、残念だった点はというと、、 電気コードが通常の家電よりも長い180センチとの事でしたが、テーブルに置くと我が家のコンセントまでは届かず…⤵️ 結局、延長コードを使ってます(^^; あとは、キャセロール鍋で1品メインのものを作ると、小4、年中のいる4人家族の我が家だと量がギリギリでした。 もう一回り大きい鍋だとありがたいです。。 でも総合的に見たら、大満足のキャセロール鍋(*´▽`*)❀. 今晩はポトフを作ろうかな(,,>᎑<,,)
mri96
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aurinkoさんの実例写真
ストウブで大量に作ったミネストローネは、その日のうちにこの量に^^; 山善さんのキャセロールは、浅いのでこちらに移し替えて冷蔵庫で保存。 次の日は、テーブルで温めればスープとパンだけでも豪華に見える食卓に🎶
ストウブで大量に作ったミネストローネは、その日のうちにこの量に^^; 山善さんのキャセロールは、浅いのでこちらに移し替えて冷蔵庫で保存。 次の日は、テーブルで温めればスープとパンだけでも豪華に見える食卓に🎶
aurinko
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aurinkoさんの実例写真
寒くなってきたので、娘のリクエストのポトフを。。 テスト期間で、半日で帰宅する娘の一人ランチでもキャセロールを使えば温め直しが簡単です🎶
寒くなってきたので、娘のリクエストのポトフを。。 テスト期間で、半日で帰宅する娘の一人ランチでもキャセロールを使えば温め直しが簡単です🎶
aurinko
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tttbbbさんの実例写真
Roomclip×山善投稿イベント開催中‼️ 「キャセロールのある暮らし」 初回テーマは… 「キャセロール」を使った、おやつ&スイートのある食卓✨ 詳細はこちら↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ ぜひ投稿してみて下さい☺️ picは先日の夕飯サムゲタンです🍲 手羽中やキノコを入れて作りました! 湯気モクモク~ スイーツじゃなくてすいません😅🙏
Roomclip×山善投稿イベント開催中‼️ 「キャセロールのある暮らし」 初回テーマは… 「キャセロール」を使った、おやつ&スイートのある食卓✨ 詳細はこちら↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ ぜひ投稿してみて下さい☺️ picは先日の夕飯サムゲタンです🍲 手羽中やキノコを入れて作りました! 湯気モクモク~ スイーツじゃなくてすいません😅🙏
tttbbb
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YUKKIさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
YUKKI
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sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
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yocchanさんの実例写真
連投すいませんヽ(´o`; もう1枚っ♪ 「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 レシピは、 先ほどのpicからご覧下さい♡↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/B7bt
連投すいませんヽ(´o`; もう1枚っ♪ 「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 レシピは、 先ほどのpicからご覧下さい♡↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/B7bt
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
yocchan
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kodaminさんの実例写真
山善さんのキャセロールミニグリル鍋でどでかプリン作ってます♡ ①卵4個 牛乳400cc てんさい糖50g をまぜて、キャセロールにこしながらいれます☆ ②midでぐるぐるまぜます☆ ③半熟状になったら蓋をして10分予熱で温めます☆ ④粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして硬まったらできあがり♡ お菓子づくりは得意じゃないので、家にあるもので作れるかと簡単にできるかがあたしにはかなり重要なポイントで😅 このレシピはむちゃくちゃ簡単でおすすめです😁 今はまだ冷やし中なため完成したらまたpicさせてください😁 このイベント、モニターさせてもらったからには絶対参加したかったのですが、ギリギリになりようやく参加できました🤣 返信前にごめんなさい💦 ちょっとバタバタやることがありまたのちほどおじゃま&返信に伺います💦
山善さんのキャセロールミニグリル鍋でどでかプリン作ってます♡ ①卵4個 牛乳400cc てんさい糖50g をまぜて、キャセロールにこしながらいれます☆ ②midでぐるぐるまぜます☆ ③半熟状になったら蓋をして10分予熱で温めます☆ ④粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして硬まったらできあがり♡ お菓子づくりは得意じゃないので、家にあるもので作れるかと簡単にできるかがあたしにはかなり重要なポイントで😅 このレシピはむちゃくちゃ簡単でおすすめです😁 今はまだ冷やし中なため完成したらまたpicさせてください😁 このイベント、モニターさせてもらったからには絶対参加したかったのですが、ギリギリになりようやく参加できました🤣 返信前にごめんなさい💦 ちょっとバタバタやることがありまたのちほどおじゃま&返信に伺います💦
kodamin
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irieriさんの実例写真
山善さんの「キャセロール鍋」 モニター報告&レシピ投稿です☺️ 煮込み料理の次は「ご飯物」に挑戦したく【チキンライス】を作りました🎶 チキンライスと言えば、鶏肉とお野菜を炒め、炊き上がったご飯を入れて味付けして…ですが、普段我が家では、チキンライスを炊飯器で作っています😁 なぜなら、娘達はそのチキンライスでオムライスを作るのが楽しみで、少しでも時短&洗い物を減らしたいから😅いわゆる炊き込みご飯の要領ですね! キャセロール鍋での初炊飯…ドキドキ💓 炊飯器で炊く時は、炊き込みモードで60分はかかります(白米モードで炊くと45分ですが、炊き上がりは今一つ…) キャセロール鍋だと、炊飯時間はMIDで25分‼️ 材料切って炒めて炊き上がりまで45分かかるかかからないか😆早い✨ 蓋を開けた瞬間、わ~という歓声🎶 そして、そして‼️ めっちゃ、美味しい~😋 【チキンライス】3~4人分 〈材料〉 お米(3合) 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(半分) 人参(1/3程度) お水(3合炊く時の分量) コンソメキューブ(1個) ケチャップ(大さじ6~7) ウスターソース(大さじ2) 塩・コショウ ※お野菜はお好みで🎶 〈作り方〉 ①一口大に切った鶏肉をHIGHで炒め、塩コショウ ②玉ねぎ、人参も一緒に炒めてウスターソース、ケチャップを入れる。 ③あらかじめ研いでおいたお米とお水、コンソメキューブを入れる。 ④蓋と鍋の凹凸を合わせて、MIDで25分。(炊き上がったら、少し蒸らしました) 我が家はこれをオムライスにして、さらにケチャップをかけて食べるので、味付けはお好みで調整して下さい😊 お米は、炊飯器の内釜で研ぎ、そのまま3合の目盛りまで水を入れておいたものを使っています(ズボラ主婦)
山善さんの「キャセロール鍋」 モニター報告&レシピ投稿です☺️ 煮込み料理の次は「ご飯物」に挑戦したく【チキンライス】を作りました🎶 チキンライスと言えば、鶏肉とお野菜を炒め、炊き上がったご飯を入れて味付けして…ですが、普段我が家では、チキンライスを炊飯器で作っています😁 なぜなら、娘達はそのチキンライスでオムライスを作るのが楽しみで、少しでも時短&洗い物を減らしたいから😅いわゆる炊き込みご飯の要領ですね! キャセロール鍋での初炊飯…ドキドキ💓 炊飯器で炊く時は、炊き込みモードで60分はかかります(白米モードで炊くと45分ですが、炊き上がりは今一つ…) キャセロール鍋だと、炊飯時間はMIDで25分‼️ 材料切って炒めて炊き上がりまで45分かかるかかからないか😆早い✨ 蓋を開けた瞬間、わ~という歓声🎶 そして、そして‼️ めっちゃ、美味しい~😋 【チキンライス】3~4人分 〈材料〉 お米(3合) 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(半分) 人参(1/3程度) お水(3合炊く時の分量) コンソメキューブ(1個) ケチャップ(大さじ6~7) ウスターソース(大さじ2) 塩・コショウ ※お野菜はお好みで🎶 〈作り方〉 ①一口大に切った鶏肉をHIGHで炒め、塩コショウ ②玉ねぎ、人参も一緒に炒めてウスターソース、ケチャップを入れる。 ③あらかじめ研いでおいたお米とお水、コンソメキューブを入れる。 ④蓋と鍋の凹凸を合わせて、MIDで25分。(炊き上がったら、少し蒸らしました) 我が家はこれをオムライスにして、さらにケチャップをかけて食べるので、味付けはお好みで調整して下さい😊 お米は、炊飯器の内釜で研ぎ、そのまま3合の目盛りまで水を入れておいたものを使っています(ズボラ主婦)
irieri
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masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
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mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
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Tupemamaさんの実例写真
こんばんは💕 今日の夕食はチーズフォンデュです😆 実はモニター出来たらこれを絶対やりたかった…以前はアルコールランプを使った陶器のフォンデュ鍋使ってましたが、すぐ焦げるので誰かがしょっちゅう混ぜてないといけないし、ランプの台に乗ってて高さあるから、立ち上がってチーズつけたりと何かと不便だったのです💦 さて、キャセロール鍋にチーズを溶かして…保温のwarmにして、いただきまーす💕 しばらくするとチーズが固まってきました…warmからlawに上げてみると湯気が出始め…室温にもよるでしょうがwarmとlawの中間が適温みたいです💕 適温が分かれば途中混ぜることもなく落ち着いてお食事できました!これからチーズフォンデュする時にはキャセロールを使うことに決定です💕 あ、今日はパン焼いてないですよ〜バゲットは焼くの難しいのでパン屋さんのです、クリスプがパリパリです💕
こんばんは💕 今日の夕食はチーズフォンデュです😆 実はモニター出来たらこれを絶対やりたかった…以前はアルコールランプを使った陶器のフォンデュ鍋使ってましたが、すぐ焦げるので誰かがしょっちゅう混ぜてないといけないし、ランプの台に乗ってて高さあるから、立ち上がってチーズつけたりと何かと不便だったのです💦 さて、キャセロール鍋にチーズを溶かして…保温のwarmにして、いただきまーす💕 しばらくするとチーズが固まってきました…warmからlawに上げてみると湯気が出始め…室温にもよるでしょうがwarmとlawの中間が適温みたいです💕 適温が分かれば途中混ぜることもなく落ち着いてお食事できました!これからチーズフォンデュする時にはキャセロールを使うことに決定です💕 あ、今日はパン焼いてないですよ〜バゲットは焼くの難しいのでパン屋さんのです、クリスプがパリパリです💕
Tupemama
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fukoさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋で、ガトーショコラを焼きました!! 作り方 材料  板チョコ200g     薄力粉40g     無塩バター130g     卵4個     砂糖80g 純ココア大さじ2 塩 ひとつまみ ①チョコとバターを耐熱ボールに入れ、レンジで温めて溶かしてまぜる ②卵は卵黄と卵白にわける ③ ①とは別のボウルに卵黄と砂糖半分を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる ④ ①で溶かしたものに。③を少しずつ混ぜ合わせる ⑤ ④にふるった薄力粉と純ココアを少しずつ入れて混ぜ合わせる ⑥卵白と塩をボウルに入れて、ハンドミキサーで少し混ぜ合わせ、その後残りの半分の砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせる ⑦メレンゲを⑤に少しずつ入れて、その都度切るように混ぜ合わせる ⑧出来た⑦の生地をバターを薄く塗ったキャセロールに塗る ⑨フタをして、LOWよりちょっとだけ強めで40分焼く ⑩焼き上がり、キャセロールからケーキを取り出して粗熱をとって冷やしてから食べる
山善さんのキャセロール鍋で、ガトーショコラを焼きました!! 作り方 材料  板チョコ200g     薄力粉40g     無塩バター130g     卵4個     砂糖80g 純ココア大さじ2 塩 ひとつまみ ①チョコとバターを耐熱ボールに入れ、レンジで温めて溶かしてまぜる ②卵は卵黄と卵白にわける ③ ①とは別のボウルに卵黄と砂糖半分を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる ④ ①で溶かしたものに。③を少しずつ混ぜ合わせる ⑤ ④にふるった薄力粉と純ココアを少しずつ入れて混ぜ合わせる ⑥卵白と塩をボウルに入れて、ハンドミキサーで少し混ぜ合わせ、その後残りの半分の砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせる ⑦メレンゲを⑤に少しずつ入れて、その都度切るように混ぜ合わせる ⑧出来た⑦の生地をバターを薄く塗ったキャセロールに塗る ⑨フタをして、LOWよりちょっとだけ強めで40分焼く ⑩焼き上がり、キャセロールからケーキを取り出して粗熱をとって冷やしてから食べる
fuko
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arika_919さんの実例写真
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ コーンスープ、お手軽だけど美味しくできました✨ 私は材料を刻んだだけで、 ムスメたちが作ってくれました。 わが家はガスなので そばについていないとまだまだ不安だけど キャセロールだと安心してまかせられました。 豆乳で代用したけど、 全然問題なく みんなから美味しい♡って大好評! 朝の定番になりそうです。 そしてそして、 保温したままテーブルに出せるのが やっぱりイイ♪ おかわりも温かいまま飲めますし。 からだがあたたまりました。
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ コーンスープ、お手軽だけど美味しくできました✨ 私は材料を刻んだだけで、 ムスメたちが作ってくれました。 わが家はガスなので そばについていないとまだまだ不安だけど キャセロールだと安心してまかせられました。 豆乳で代用したけど、 全然問題なく みんなから美味しい♡って大好評! 朝の定番になりそうです。 そしてそして、 保温したままテーブルに出せるのが やっぱりイイ♪ おかわりも温かいまま飲めますし。 からだがあたたまりました。
arika_919
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fukoさんの実例写真
キャセロール鍋でバスクチーズケーキ🧀 バスチー!!の作り方❤︎ 材料 クリームチーズ200g    グラニュー糖 大さじ6杯    溶き卵 2個    薄力粉 大さじ1杯    生クリーム 200cc 作り方 ①キャセロール鍋にクッキングシートを敷く ②溶き卵の中にグラニュー糖を混ぜ合わせる ③常温に戻したクリームチーズを②の中に入れる ④滑らかになるまで泡立て器でしっかりと混ぜる ⑤薄力粉を混ぜる ⑥生クリームを混ぜる ⑦混ぜたものをキャセロール鍋に流し込む時に、網の中に落とし込みこす、、、 クリームチーズがこしにくい時は、ヘラでなでる ⑧MIDで5分→LOWとMIDの間で35分 キャセロール鍋から取り出して、粗熱をとる キャラメルソースや粉砂糖をふって食べたり、、、 温かいうちに食べたり、冷やして食べたり、、、 ご自分のお好みで❤︎ 滑らかな口当たりでふわっとしていて軽〜いチーズケーキに仕上がります! 美味しくできて良かったです❤︎ レモン🍋の皮をすったものを少し入れても美味しくできそうな気がしましたよ❤︎ コンビ二スイーツの中でも、今一推しなんです!バスチー!! お試しください❤︎
キャセロール鍋でバスクチーズケーキ🧀 バスチー!!の作り方❤︎ 材料 クリームチーズ200g    グラニュー糖 大さじ6杯    溶き卵 2個    薄力粉 大さじ1杯    生クリーム 200cc 作り方 ①キャセロール鍋にクッキングシートを敷く ②溶き卵の中にグラニュー糖を混ぜ合わせる ③常温に戻したクリームチーズを②の中に入れる ④滑らかになるまで泡立て器でしっかりと混ぜる ⑤薄力粉を混ぜる ⑥生クリームを混ぜる ⑦混ぜたものをキャセロール鍋に流し込む時に、網の中に落とし込みこす、、、 クリームチーズがこしにくい時は、ヘラでなでる ⑧MIDで5分→LOWとMIDの間で35分 キャセロール鍋から取り出して、粗熱をとる キャラメルソースや粉砂糖をふって食べたり、、、 温かいうちに食べたり、冷やして食べたり、、、 ご自分のお好みで❤︎ 滑らかな口当たりでふわっとしていて軽〜いチーズケーキに仕上がります! 美味しくできて良かったです❤︎ レモン🍋の皮をすったものを少し入れても美味しくできそうな気がしましたよ❤︎ コンビ二スイーツの中でも、今一推しなんです!バスチー!! お試しください❤︎
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キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
masumi
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kikujiroさんの実例写真
こんにちは! 料理苦手な私にとっては、毎日朝から晩までごはん作るのは苦行です😅 なので、今日は日中にハンバーグを作り置き✨ 5人家族なので、2回分となると1回で焼けません💦 なので、山善さんキャセロールに赤ワイン+ケチャップ+ソース+コンソメを入れて温めておき、焼けたハンバーグからイン! 煮込みハンバーグのできあがりです❤️ 山善さんキャセロールは直火OKな電気鍋。 温めるときはスイッチ入れて放置するだけ✨ これで今夜と明日の晩ごはん、楽チンできます😆
こんにちは! 料理苦手な私にとっては、毎日朝から晩までごはん作るのは苦行です😅 なので、今日は日中にハンバーグを作り置き✨ 5人家族なので、2回分となると1回で焼けません💦 なので、山善さんキャセロールに赤ワイン+ケチャップ+ソース+コンソメを入れて温めておき、焼けたハンバーグからイン! 煮込みハンバーグのできあがりです❤️ 山善さんキャセロールは直火OKな電気鍋。 温めるときはスイッチ入れて放置するだけ✨ これで今夜と明日の晩ごはん、楽チンできます😆
kikujiro
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yocchanさんの実例写真
付けて良かった、 コンセントの場所No.1は、ここ‼︎ ダイニングテーブルを キッチンカウンターに 寄せて置くという想定で、 一般的なテーブルの高さを計算して… この位置にコンセントを設置♡ おかげで我が家は、 ダイニングテーブルの上で キャセロール鍋を使う時も! ホットプレートを使う時も! ストレスフリー╰(*´︶`*)╯♡ プライベートVIERAを 充電したり、食事中に観たり♪ スマホの充電にも使ったり♡ ミニ扇風機を充電しながら カウンターに置いて 料理中の熱中症対策で風を送ったり♪ ここのコンセント、 便利すぎて何気に毎日使ってるかも 笑 下から引っ張ってきたコードに 足を引っ掛けちゃう…なんて 心配は、一切無用です(*´꒳`*) ちなみに… 我が家のコンセントは、 アース付きとか以外は全て、 扉付コンセント♡ プラグの刃を2本同時に 差し込まないと扉が開かないから、 ピンやドライバーなどを 片方に差し込もうとしても 開かない安心安全設計! 小さいお子さんがいても安心♡ 扉があるからホコリも溜まらない〜♪ 更に! 標準仕様はラウンド型なんだけど、 我が家はこだわって 家中のスイッチ&コンセントは 全てスクエア型に〜╰(*´︶`*)╯♡ ちょっとのことだけど、 形が違うだけで全然イメージ変わります!
付けて良かった、 コンセントの場所No.1は、ここ‼︎ ダイニングテーブルを キッチンカウンターに 寄せて置くという想定で、 一般的なテーブルの高さを計算して… この位置にコンセントを設置♡ おかげで我が家は、 ダイニングテーブルの上で キャセロール鍋を使う時も! ホットプレートを使う時も! ストレスフリー╰(*´︶`*)╯♡ プライベートVIERAを 充電したり、食事中に観たり♪ スマホの充電にも使ったり♡ ミニ扇風機を充電しながら カウンターに置いて 料理中の熱中症対策で風を送ったり♪ ここのコンセント、 便利すぎて何気に毎日使ってるかも 笑 下から引っ張ってきたコードに 足を引っ掛けちゃう…なんて 心配は、一切無用です(*´꒳`*) ちなみに… 我が家のコンセントは、 アース付きとか以外は全て、 扉付コンセント♡ プラグの刃を2本同時に 差し込まないと扉が開かないから、 ピンやドライバーなどを 片方に差し込もうとしても 開かない安心安全設計! 小さいお子さんがいても安心♡ 扉があるからホコリも溜まらない〜♪ 更に! 標準仕様はラウンド型なんだけど、 我が家はこだわって 家中のスイッチ&コンセントは 全てスクエア型に〜╰(*´︶`*)╯♡ ちょっとのことだけど、 形が違うだけで全然イメージ変わります!
yocchan
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junomuさんの実例写真
しゃれてないけども。
しゃれてないけども。
junomu
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akoさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋で、 今日は残り野菜とお肉を焼いてタレつけて食べます。 2人暮らしに丁度良いサイズなので便利です。 朝はホットケーキもよく焼きます。
山善さんのキャセロール鍋で、 今日は残り野菜とお肉を焼いてタレつけて食べます。 2人暮らしに丁度良いサイズなので便利です。 朝はホットケーキもよく焼きます。
ako
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Shokoさんの実例写真
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
Shoko
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