コメント3
koko_hika
肌寒かったからか、朝から娘が少し咳をしていました。咳止め薬も無いし、喉に良さそうなはちみつ大根というのを作ってみました。後ろのジップロック梅干し順調そうです。昨年はじめて作ったのですが、空気を抜いて密封して冷蔵庫なので、わりとカビずにうまくいきました。果たして今年は...?☆レシピ☆子どもも食べた甘い梅干し☆完熟梅1kg(愛媛県砥部町の七折れ小梅もよろしく♪南高梅などの大きめの方が柔らかくできます)に粗塩100g(伯方の塩をよろしく♪)、2〜3日で梅酢が出たら氷砂糖&ザラメ各50gを加えて密封冷蔵庫保存です^_^皆様、雨降って寒暖差激しいので、お体にお気をつけてお過ごしください(>_<)...♡

この写真を見た人へのおすすめの写真

もっと見る

この写真に付いているタグ