charさんの部屋
星硝(Seisho)セラーメイト 取手付 密封瓶 保存容器 梅酒 びん 果実酒 づくり 3L ガラス 日本製 220315
星硝保存容器・キャニスター¥1,309
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char
昨日出がけに慌てて梅を漬けました…青梅を買って梅干しにしようと冷蔵庫で追熟させようとしたんですがなかなかだったのでもう諦めて漬けたけど去年の梅酢も加えて今日改めて昨日のことを思い出したんですが粗塩のはずがえらくサラサラやなぁって思ってて今日出してあった袋を見ると色を付けてない甜菜糖!真っ白なんです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )こりゃやってしまった(╭☞•́⍛•̀)╭☞甜菜糖だけならまだしも梅酢入ってますけど…どうしょ〜(๑•﹏•)甜菜糖増やすかなぁ

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yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
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yaah
yaah
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maminさんの実例写真
梅シロップ、仕込みましたぁ! 出始めのプリプリの青梅が好きです(* ´ ▽ ` *) カリカリ食べるのも楽しみだからです♡♡ カフェコーナーも、マグカップからアンバーグラス(風)に換えて、 陶器の急須から、ガラス急須に換えたり、 夏仕様に模様替えです(* ´ ▽ ` *)
梅シロップ、仕込みましたぁ! 出始めのプリプリの青梅が好きです(* ´ ▽ ` *) カリカリ食べるのも楽しみだからです♡♡ カフェコーナーも、マグカップからアンバーグラス(風)に換えて、 陶器の急須から、ガラス急須に換えたり、 夏仕様に模様替えです(* ´ ▽ ` *)
mamin
mamin
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YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
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eri_____i.mさんの実例写真
梅仕事から1週間。 梅シロップは梅のエキスが沢山出てシロップがかなり上まできた♡ 梅酒はもうほとんど氷砂糖が溶けた。 仕上がりが楽しみ〜(^^)♩
梅仕事から1週間。 梅シロップは梅のエキスが沢山出てシロップがかなり上まできた♡ 梅酒はもうほとんど氷砂糖が溶けた。 仕上がりが楽しみ〜(^^)♩
eri_____i.m
eri_____i.m
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Kaoriさんの実例写真
ウッドカーペット・フロアタイル¥21,800
和室の畳をやっとウッドカーペットに変えたʕ-̫͡-ʔまさかのサイズミスで大変やった!泣
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Kaori
Kaori
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togokoroさんの実例写真
2階書棚スペース。出来上がってから、まさかの棚板動かない事実発覚……。打ち合わせミス…。
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togokoro
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shiori.s_02さんの実例写真
キッチンワゴンの2段目はガラスのコップや、ティー関係の砂糖やシロップなどを置いてます◡̈♥︎ 1番下はじゃがいも、玉ねぎ、梅干しなどなど◡̈♥︎
キッチンワゴンの2段目はガラスのコップや、ティー関係の砂糖やシロップなどを置いてます◡̈♥︎ 1番下はじゃがいも、玉ねぎ、梅干しなどなど◡̈♥︎
shiori.s_02
shiori.s_02
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yome03さんの実例写真
キッチンの小窓。 小物が増えたので夫に余っていた化粧板で棚を作ってもらいました。 塩、こしよう、砂糖、ハーブ、梅干しが並んでます。ミルを買ってもらってから岩塩使ってるのですが、美味しい!!シンプルな塩こしょう炒めにすることが増えました♪
キッチンの小窓。 小物が増えたので夫に余っていた化粧板で棚を作ってもらいました。 塩、こしよう、砂糖、ハーブ、梅干しが並んでます。ミルを買ってもらってから岩塩使ってるのですが、美味しい!!シンプルな塩こしょう炒めにすることが増えました♪
yome03
yome03
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chunさんの実例写真
梅酒&梅シロップ♡ レモン蜂蜜も漬けたよ♡ あー楽しみ!!
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chun
chun
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littlejoyさんの実例写真
ウッディの里山パトロール  婆さまを手伝って、梅の実を収穫したよ。これを焼酎に砂糖と漬け込むと、うまい梅酒ができるらしい。楽しみだなぁ。 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆  最近、稲荷野郎を裏庭でよく見かけるようになった。休戦して聖地巡礼も自由に往来を認めているよ。先日の夕刻も顔を合わせたのだが、何だかバツ悪そうな顔をして、そそくさと逃げやがった。野郎、何か隠してやがるに違いない。こうなったらlittejoyのオヤジに頼んで、ハイテク機器を導入して稲荷野郎の行動を調査してみようか。
ウッディの里山パトロール  婆さまを手伝って、梅の実を収穫したよ。これを焼酎に砂糖と漬け込むと、うまい梅酒ができるらしい。楽しみだなぁ。 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆  最近、稲荷野郎を裏庭でよく見かけるようになった。休戦して聖地巡礼も自由に往来を認めているよ。先日の夕刻も顔を合わせたのだが、何だかバツ悪そうな顔をして、そそくさと逃げやがった。野郎、何か隠してやがるに違いない。こうなったらlittejoyのオヤジに頼んで、ハイテク機器を導入して稲荷野郎の行動を調査してみようか。
littlejoy
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BLUEさんの実例写真
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
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BLUE
BLUE
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pipokiさんの実例写真
キッチンカウンターに 今年の梅仕事 梅シロップと梅酒 ꪾ はちみつレモン
キッチンカウンターに 今年の梅仕事 梅シロップと梅酒 ꪾ はちみつレモン
pipoki
pipoki
soraniwaさんの実例写真
ちょっと前の写真ですが、今年も梅仕事しました◡̈⃝︎⋆︎* 毎年同じ作り方ですが、出来上がった梅シロップ瓶を常温で保存できるように梅を凍らせてから漬け込みました。 冷蔵庫に入れておかなくていいのはスペース的に助かります♩¨̮ 梅のヘタを取る作業好きなんですよね(●´艸`)もうすぐ完成予定。飲むのが楽しみです ⌂*
ちょっと前の写真ですが、今年も梅仕事しました◡̈⃝︎⋆︎* 毎年同じ作り方ですが、出来上がった梅シロップ瓶を常温で保存できるように梅を凍らせてから漬け込みました。 冷蔵庫に入れておかなくていいのはスペース的に助かります♩¨̮ 梅のヘタを取る作業好きなんですよね(●´艸`)もうすぐ完成予定。飲むのが楽しみです ⌂*
soraniwa
soraniwa
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kaerucoさんの実例写真
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
kaeruco
kaeruco
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teruminさんの実例写真
梅仕事一段落。 梅シロップ、梅ジャム、梅干し作りました。 梅干しはしばらく漬け込み、梅雨明けに干します。
梅仕事一段落。 梅シロップ、梅ジャム、梅干し作りました。 梅干しはしばらく漬け込み、梅雨明けに干します。
terumin
terumin
pinkpho050さんの実例写真
梅ジュース作ってます
梅ジュース作ってます
pinkpho050
pinkpho050
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shiori.s_02さんの実例写真
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
shiori.s_02
shiori.s_02
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noriflowerさんの実例写真
梅干し作り。 紀州の南高梅を3kg漬けました。 梅の良い香りに包まれて幸せ。 美味しくできますように♡
梅干し作り。 紀州の南高梅を3kg漬けました。 梅の良い香りに包まれて幸せ。 美味しくできますように♡
noriflower
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ceylonさんの実例写真
久々の投稿です(✽´ཫ`✽) 色々したいのに日々疲れ過ぎてて、色んな事が中途半端に… なんとかしなくちゃなぁと思ってます…笑 先日漬けた梅シロップが良い感じに皺くちゃプラス色付いて、エキスもたっぷり出てきてくれました❤︎ 下に沈殿しちゃってる砂糖が気になりますが、徐々に溶けてくれるかなぁ(✽´ཫ`✽) 早く炭酸割りしてガブガブ飲みたいです❤︎ あっ、ペーパーバッグ応募もしてみました❤︎当たるといいな✨ 当たったら、これを機にまた色々お家素敵化計画を邁進したい✨笑
久々の投稿です(✽´ཫ`✽) 色々したいのに日々疲れ過ぎてて、色んな事が中途半端に… なんとかしなくちゃなぁと思ってます…笑 先日漬けた梅シロップが良い感じに皺くちゃプラス色付いて、エキスもたっぷり出てきてくれました❤︎ 下に沈殿しちゃってる砂糖が気になりますが、徐々に溶けてくれるかなぁ(✽´ཫ`✽) 早く炭酸割りしてガブガブ飲みたいです❤︎ あっ、ペーパーバッグ応募もしてみました❤︎当たるといいな✨ 当たったら、これを機にまた色々お家素敵化計画を邁進したい✨笑
ceylon
ceylon
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pooさんの実例写真
包丁¥6,930
道の駅でレモン🍋が安く手に入ったので、シロップ仕込みました。 今回は川西猪名川の道の駅。 最近、道の駅づいてます😅 冬にはレモネードにして頂きます。 楽しみ💕
道の駅でレモン🍋が安く手に入ったので、シロップ仕込みました。 今回は川西猪名川の道の駅。 最近、道の駅づいてます😅 冬にはレモネードにして頂きます。 楽しみ💕
poo
poo
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kumiさんの実例写真
梅の季節がやって来ました 梅1㎏、氷砂糖1㎏、りんご酢200gで 漬け込みました 今年もちゃんと出来るかなぁ
梅の季節がやって来ました 梅1㎏、氷砂糖1㎏、りんご酢200gで 漬け込みました 今年もちゃんと出来るかなぁ
kumi
kumi
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noriflowerさんの実例写真
梅仕事の季節ですね。 わが家も週末に梅シロップを仕込みました。 以前雅姫さんの雑誌を読んでから、梅シロップにレモンと生姜を入れるのが好きです。 時々瓶を揺すりながら、美味しくな〜れと唱えています(笑)
梅仕事の季節ですね。 わが家も週末に梅シロップを仕込みました。 以前雅姫さんの雑誌を読んでから、梅シロップにレモンと生姜を入れるのが好きです。 時々瓶を揺すりながら、美味しくな〜れと唱えています(笑)
noriflower
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nikoさんの実例写真
今年も梅シロップ漬けました✨ 数日後 追熟した梅で梅干し漬けます👍
今年も梅シロップ漬けました✨ 数日後 追熟した梅で梅干し漬けます👍
niko
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hana-さんの実例写真
キッチンの棚 梅シロップを作りたくて、入れ物だけは準備OK。梅は、実家の母が取り寄せてくれる予定♪ RCで、梅仕事のpicを見る度にウズウズしてしまうのです。
キッチンの棚 梅シロップを作りたくて、入れ物だけは準備OK。梅は、実家の母が取り寄せてくれる予定♪ RCで、梅仕事のpicを見る度にウズウズしてしまうのです。
hana-
hana-
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mizuさんの実例写真
梅雨入りしましたね☔️ 梅の身が雨に当たると熟す、梅雨という季節。 ジメジメ、クタクタに負けない体づくりを目指して梅仕事2020完了しました! ホワイトリカーの梅酒 ブランデー梅酒 梅シロップ 梅のお酢 作りました𖧷 作り方詳しく載せてます⇣ https://www.instagram.com/p/CBVON1ngo8_/?igshid=gakd2brxeipa
梅雨入りしましたね☔️ 梅の身が雨に当たると熟す、梅雨という季節。 ジメジメ、クタクタに負けない体づくりを目指して梅仕事2020完了しました! ホワイトリカーの梅酒 ブランデー梅酒 梅シロップ 梅のお酢 作りました𖧷 作り方詳しく載せてます⇣ https://www.instagram.com/p/CBVON1ngo8_/?igshid=gakd2brxeipa
mizu
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mri96さんの実例写真
1ヶ月待ちを覚悟してたキャニスターが、思いの外早く届きました(,,>᎑<,,)♪ 砂糖&塩が入ってるやつです⤴⤴ そして、今年はmiwaちゃんが梅シロップを浸けてるのをみて、瓶を買って初挑戦🙌🎵 miwaちゃん、いろいろ教えてくれてありがとう✨✨ 早く梅ソーダ飲んでみたーい(*´艸`*)💕 終わったら梅酒もやりたかったけど、やっぱり今年は間に合わないな~(¯∇¯٥) 、、急に話が変わりますが、昨日の悲しいニュースが😭😭😭 ソスグレが日本から撤退するらしいです😱😱😱 凄く大好きで私の癒しのお店だったので、本当ショック〰️(ฅฅ*)💦とりあえず、近々行けたらいいなぁー(ó﹏ò。)↷↷
1ヶ月待ちを覚悟してたキャニスターが、思いの外早く届きました(,,>᎑<,,)♪ 砂糖&塩が入ってるやつです⤴⤴ そして、今年はmiwaちゃんが梅シロップを浸けてるのをみて、瓶を買って初挑戦🙌🎵 miwaちゃん、いろいろ教えてくれてありがとう✨✨ 早く梅ソーダ飲んでみたーい(*´艸`*)💕 終わったら梅酒もやりたかったけど、やっぱり今年は間に合わないな~(¯∇¯٥) 、、急に話が変わりますが、昨日の悲しいニュースが😭😭😭 ソスグレが日本から撤退するらしいです😱😱😱 凄く大好きで私の癒しのお店だったので、本当ショック〰️(ฅฅ*)💦とりあえず、近々行けたらいいなぁー(ó﹏ò。)↷↷
mri96
mri96
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hana-さんの実例写真
梅シロップ作り 実家から梅をもらいまして、初挑戦。 今回は、母のやり方で…。 梅を冷凍し、炊飯器で数時間保温します。 いつもは隠している炊飯器も、今日は近くに置いています(´▽`)ワクワク♪
梅シロップ作り 実家から梅をもらいまして、初挑戦。 今回は、母のやり方で…。 梅を冷凍し、炊飯器で数時間保温します。 いつもは隠している炊飯器も、今日は近くに置いています(´▽`)ワクワク♪
hana-
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a_m_kさんの実例写真
キッチンのニッチ。 基本的に塩と砂糖を置いています。 あとは瓶に入れた梅干しを。 すぐ取り出せるので便利です。
キッチンのニッチ。 基本的に塩と砂糖を置いています。 あとは瓶に入れた梅干しを。 すぐ取り出せるので便利です。
a_m_k
a_m_k
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arch.to.meetさんの実例写真
レモンシロップ皮付きだけど苦くなく美味しく出来ました。 シロップ漬けしたレモンを使って焼いたパウンドケーキとレモンソーダーのおやつです。 めちゃ暑いけどレモンは涼しく見えますね。
レモンシロップ皮付きだけど苦くなく美味しく出来ました。 シロップ漬けしたレモンを使って焼いたパウンドケーキとレモンソーダーのおやつです。 めちゃ暑いけどレモンは涼しく見えますね。
arch.to.meet
arch.to.meet
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sacchiさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,265
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
sacchi
sacchi
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yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
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ayayayayaさんの実例写真
土用干しを終えて、今朝 梅干しを漬けました😊 しそ漬けは市販のもので。 小粒梅は干したらかなり小さくなってしまいましたが、美味しくできるといいなぁ☺️
土用干しを終えて、今朝 梅干しを漬けました😊 しそ漬けは市販のもので。 小粒梅は干したらかなり小さくなってしまいましたが、美味しくできるといいなぁ☺️
ayayayaya
ayayayaya
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pooさんの実例写真
ひと月半、冷蔵庫で漬け込んだ小梅を今日から干そうと思います。 梅雨明けして暫く雨多かったけど、もう大丈夫でしょう☀️カンカン照りです‼︎
ひと月半、冷蔵庫で漬け込んだ小梅を今日から干そうと思います。 梅雨明けして暫く雨多かったけど、もう大丈夫でしょう☀️カンカン照りです‼︎
poo
poo
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pinonさんの実例写真
雨続きで気持ちが晴れない時はキッチンをリセットしてスッキリ✨ 寝かしてる梅酒の瓶がたまってきたので今年は控えめに梅シロップだけ作りました 青梅1.5㎏+きび砂糖500g+氷砂糖1㎏とリンゴ酢少々 きび砂糖入れるとコクがでます これプラスチックなので振るとき軽くていいんです😆 今回は発酵もしてないし梅エキスも早々に出てくれていい感じ♪ 今年も味噌とらっきょうも仕込みました😁 出来上がりが楽しみだな~( *´艸`)ムフフ
雨続きで気持ちが晴れない時はキッチンをリセットしてスッキリ✨ 寝かしてる梅酒の瓶がたまってきたので今年は控えめに梅シロップだけ作りました 青梅1.5㎏+きび砂糖500g+氷砂糖1㎏とリンゴ酢少々 きび砂糖入れるとコクがでます これプラスチックなので振るとき軽くていいんです😆 今回は発酵もしてないし梅エキスも早々に出てくれていい感じ♪ 今年も味噌とらっきょうも仕込みました😁 出来上がりが楽しみだな~( *´艸`)ムフフ
pinon
pinon
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cafe0415hさんの実例写真
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
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cafe0415h
cafe0415h
家族
izuさんの実例写真
去年yumiril ちゃんに教わった、『梅のワイン煮ジュース』 今年、やーーーーーーーーーーーっと作りました🤣 梅 きび砂糖 ワインを20分沸騰しないように煮込み一晩置くだけ✨ 今朝たったいま、炭酸割りでいたました♥️ めちゃ、うまーーー🤩✨ 簡単‼︎そしてすぐ飲める♥️ これは毎年リピ決定だ♥️♥️ 水割り、牛乳割りしてるフォロワーさんもいました✨ ゼリーにも美味しいらしいです✨ 参考に、yumirilちゃんのpic付けてます✨ yumiril ちゃんやっと作ったよぉ🤩✨
去年yumiril ちゃんに教わった、『梅のワイン煮ジュース』 今年、やーーーーーーーーーーーっと作りました🤣 梅 きび砂糖 ワインを20分沸騰しないように煮込み一晩置くだけ✨ 今朝たったいま、炭酸割りでいたました♥️ めちゃ、うまーーー🤩✨ 簡単‼︎そしてすぐ飲める♥️ これは毎年リピ決定だ♥️♥️ 水割り、牛乳割りしてるフォロワーさんもいました✨ ゼリーにも美味しいらしいです✨ 参考に、yumirilちゃんのpic付けてます✨ yumiril ちゃんやっと作ったよぉ🤩✨
izu
izu
家族
YuriYuriさんの実例写真
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
mariaさんの実例写真
イベント投稿です🎵 わが家のかわいいアイテム❣️ それは、アデリアレトロの貯蔵瓶と、ピッチャー(,,>᎑<,,) 貯蔵瓶はアリスで、ピッチャーは野ばな…だったかな🤔? ピッチャーも貯蔵瓶も楽天で購入しました🤭 昨日、冷凍していた梅で梅🍷ワイン煮を作って、今朝 瓶に詰め替えました(* 'ᵕ' )☆ アデリアレトロは、やっぱり可愛いにぁ(*´艸`*)♡ 🙊💗ここだけの話🤫 今回使った冷凍にしていた梅。 実は、買って直ぐに袋ごと、冷凍庫に放り込んでしまって、凍った頃に思った。。。 「ヤバイ…梅、洗ってないし、ヘソも取ってないじゃん( ̄▽ ̄;)」 という事で、作る前に冷凍のまま、ヘソ取りして水で洗う羽目に💧💦 まぁ~キッチンは暑いから凍った梅はひんやりして気持ちよかったけどね((´∀`*))ヶラヶラ そしてここで、また 1つ 失敗した事に気が付く🤣 ヘソ取りする前に先に洗うべきだったかな🤔⁉️ なんて言う事をキッチンでブツブツ呟きながら一人、作業をしていた私でありましたσ(・ω・)オオザッパー
イベント投稿です🎵 わが家のかわいいアイテム❣️ それは、アデリアレトロの貯蔵瓶と、ピッチャー(,,>᎑<,,) 貯蔵瓶はアリスで、ピッチャーは野ばな…だったかな🤔? ピッチャーも貯蔵瓶も楽天で購入しました🤭 昨日、冷凍していた梅で梅🍷ワイン煮を作って、今朝 瓶に詰め替えました(* 'ᵕ' )☆ アデリアレトロは、やっぱり可愛いにぁ(*´艸`*)♡ 🙊💗ここだけの話🤫 今回使った冷凍にしていた梅。 実は、買って直ぐに袋ごと、冷凍庫に放り込んでしまって、凍った頃に思った。。。 「ヤバイ…梅、洗ってないし、ヘソも取ってないじゃん( ̄▽ ̄;)」 という事で、作る前に冷凍のまま、ヘソ取りして水で洗う羽目に💧💦 まぁ~キッチンは暑いから凍った梅はひんやりして気持ちよかったけどね((´∀`*))ヶラヶラ そしてここで、また 1つ 失敗した事に気が付く🤣 ヘソ取りする前に先に洗うべきだったかな🤔⁉️ なんて言う事をキッチンでブツブツ呟きながら一人、作業をしていた私でありましたσ(・ω・)オオザッパー
maria
maria
3LDK | 家族
pokowheeさんの実例写真
来客と来客の間は、玄関だと日が当たるので北向きの洗面室で開花を遅らせる調整をしました。 ここにあるのも素敵だった🌸
来客と来客の間は、玄関だと日が当たるので北向きの洗面室で開花を遅らせる調整をしました。 ここにあるのも素敵だった🌸
pokowhee
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kotaroさんの実例写真
夏の飲み物の準備。 梅ジュースや、梅酒。 ちょうど暑くなってくる頃に、飲めるようになるので楽しみです✨ 三姉妹も梅ジュース大好きで、学校や保育園から帰ってきたら氷を入れて炭酸で割って飲みます♪ クエン酸パワーチャージで、夏の疲れを吹っ飛ばすぞ〜👍‼︎‼︎ 季節のものって、その時の気候とか気温によっての疲れを解消してくれるので理にかなってますねぇ〜。
夏の飲み物の準備。 梅ジュースや、梅酒。 ちょうど暑くなってくる頃に、飲めるようになるので楽しみです✨ 三姉妹も梅ジュース大好きで、学校や保育園から帰ってきたら氷を入れて炭酸で割って飲みます♪ クエン酸パワーチャージで、夏の疲れを吹っ飛ばすぞ〜👍‼︎‼︎ 季節のものって、その時の気候とか気温によっての疲れを解消してくれるので理にかなってますねぇ〜。
kotaro
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