【使い方のコツ】食卓から水切りまで!竹製豆ザルの活用アイデア by 67さん

【使い方のコツ】食卓から水切りまで!竹製豆ザルの活用アイデア by 67さん

RoomClipで人気のブランド・ショップのアイテムを厳選してピックアップ。ユーザーさんが実際に使用した感想をまとめました。モノの選び方や活用実例など、お買い物の参考になること間違いなしです!

教えてくれたユーザーさん

2005年マイホーム購入。家族4人+ワンコ&ニャンコで小さな家でのんびり暮らしています。テイストやルールにこだわらずインテリアを楽しんでいます。自然素材がスキです。

竹製の豆ザル

小さいからしまいやすい

67さん

「竹製の豆ザル。小さいサイズが場所を取らず、年中大活躍しています。」

薬味入れとして

67さん

「薬味入れとして。枝豆さんもたびだび入ってます。」

パン皿としても!

67さん

「カットしたバゲットやワッフル、バターロールにもちょうどいいサイズで熱が残らないので、お皿にのせるよりもカリカリ感が損なわれずこの使い方が1番オススメです♪」

水切りかご代わりに

67さん

「ちょこっと洗い受け。細々したパッキンなどのパーツやら 小さじたちにもベストサイズ。」




今回は「竹製豆ザルの使い方アイデア」をご紹介しました。試してみたい!と思うアイデアはありましたか?みなさんもぜひ暮らしの参考にしてみてくださいね♪


67さんはご紹介した他にもRoomClipに素敵なお写真を投稿していらっしゃいます。ぜひご覧ください!

関連記事