porinさんの部屋
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880
コメント1
porin
日中は30度超えてるけど朝晩涼しくなったので、今日は炊き餃子しました♡キャセロール鍋は、下ごしらえはIHでも出来るからホント優秀!

この写真を見た人へのおすすめの写真

noriさんの実例写真
こんにちは(o^^o) 山善さんのグリル鍋キャセロール。 モニター仲間のy..ちゃんが美味しそうにご飯を炊いてみえたので私もご飯を炊いてみました! 時間はy..ちゃんのpicを参考に32分。 沸騰するまでは一番HIGHで沸騰して沸騰して湯気がでてからはLOWとWARMの間でコトコトと。 32分たったら10分くらい蒸らしたらふっくらふんわりか白飯が♡ 炊飯器で炊くより早いかも( ̄▽ ̄) あっダイソーの200円タイマーもおすすめですo(^▽^)o
こんにちは(o^^o) 山善さんのグリル鍋キャセロール。 モニター仲間のy..ちゃんが美味しそうにご飯を炊いてみえたので私もご飯を炊いてみました! 時間はy..ちゃんのpicを参考に32分。 沸騰するまでは一番HIGHで沸騰して沸騰して湯気がでてからはLOWとWARMの間でコトコトと。 32分たったら10分くらい蒸らしたらふっくらふんわりか白飯が♡ 炊飯器で炊くより早いかも( ̄▽ ̄) あっダイソーの200円タイマーもおすすめですo(^▽^)o
nori
nori
4LDK | 家族
oharuさんの実例写真
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
oharu
oharu
momoranさんの実例写真
キッチンマットを夜洗濯。階段の転落防止の棒に一晩干して〜明日の朝からまた使う。 キッチンマット、玄関マットは洗い替えありません!収納場所に困るから。。夜の掃除にほうきは大活躍です☆ 今晩はキャセロールでまたラーメンでした〜 ちなみに昨日はキャセロールで餃子!洗うのも楽チンだひ、出しっ放しなのでやっぱり出番は多いです✨ 明日から12月かぁ。。ホント早い。。早すぎる。。
キッチンマットを夜洗濯。階段の転落防止の棒に一晩干して〜明日の朝からまた使う。 キッチンマット、玄関マットは洗い替えありません!収納場所に困るから。。夜の掃除にほうきは大活躍です☆ 今晩はキャセロールでまたラーメンでした〜 ちなみに昨日はキャセロールで餃子!洗うのも楽チンだひ、出しっ放しなのでやっぱり出番は多いです✨ 明日から12月かぁ。。ホント早い。。早すぎる。。
momoran
momoran
家族
naco.さんの実例写真
毎日使用出来るように、ここにキャセロール鍋を置きたいです!使わないときでもこの場所で見せる収納を していきます。考えていたらキャセロール鍋が、頭から離れません!
毎日使用出来るように、ここにキャセロール鍋を置きたいです!使わないときでもこの場所で見せる収納を していきます。考えていたらキャセロール鍋が、頭から離れません!
naco.
naco.
3LDK | 家族
Ayuさんの実例写真
年末年始、風邪ですっかり寝込んでしまいました。 大掃除どころか普段の家事も滞りまくりでした、、 白いキャセロールはノーブランド品。 むかーしamazonで3000円くらいで買ったけど重宝してます。 いつか本物欲しいと思いつつ、、買うとなるとどこの鋳物鍋が良いか迷うし、重いし。 それにしても今のシステムキッチンのガスコンロはお米も焦がさず炊いてくれるのですごいですねー。
年末年始、風邪ですっかり寝込んでしまいました。 大掃除どころか普段の家事も滞りまくりでした、、 白いキャセロールはノーブランド品。 むかーしamazonで3000円くらいで買ったけど重宝してます。 いつか本物欲しいと思いつつ、、買うとなるとどこの鋳物鍋が良いか迷うし、重いし。 それにしても今のシステムキッチンのガスコンロはお米も焦がさず炊いてくれるのですごいですねー。
Ayu
Ayu
3DK | 家族
totonatuloveさんの実例写真
ニューモデルになった山善さんのグリル鍋のモニターに応募します! うちは鍋料理大好きなんですが、鍋に限らずテーブルで焼く餃子やお好み焼きなんかもよく作ります。 目の前で出来上がるのを待つ待ち遠しさがまたいいんですよね♪ もしも山善さんのキャセロール鍋が当選したら、ガスコンロでグツグツ煮込んでから、こたつダイニングに運び、熱々をソファーに並んではふはふ言いながら食べたいです( *^艸^) 小ぶりでオシャレな見た目なのに2.2Lもの容量があるのは、お代わり必須の我が家にピッタリです! 選考基準を考えると当たる気がしませんが、ダメもとで応募させてもらいました。 奇跡よ起これ♡♡
ニューモデルになった山善さんのグリル鍋のモニターに応募します! うちは鍋料理大好きなんですが、鍋に限らずテーブルで焼く餃子やお好み焼きなんかもよく作ります。 目の前で出来上がるのを待つ待ち遠しさがまたいいんですよね♪ もしも山善さんのキャセロール鍋が当選したら、ガスコンロでグツグツ煮込んでから、こたつダイニングに運び、熱々をソファーに並んではふはふ言いながら食べたいです( *^艸^) 小ぶりでオシャレな見た目なのに2.2Lもの容量があるのは、お代わり必須の我が家にピッタリです! 選考基準を考えると当たる気がしませんが、ダメもとで応募させてもらいました。 奇跡よ起これ♡♡
totonatulove
totonatulove
1LDK | 家族
Yuzu-hiさんの実例写真
『山善キャセロールモニター』 早速応募した際に投稿した キッチンより(*˙˘˙)♡ ○IH・ガス火対応の『鍋』 ○保温機能4段階の『本体』 『中火』調理推奨キャセロール 『煮る・焼く・蒸す・炊く』と 下ごしらえから保温調理まで これ一台でこなせるのは本当に ありがたい(ˊᗜˋ*) 我が家毎日お鍋使うのでカラー どちらも素敵でとても迷いましたが ブラックをチョイスしました♪ カッコ良くて テンションあがります(・ิ∀・ิ๑)!!!!
『山善キャセロールモニター』 早速応募した際に投稿した キッチンより(*˙˘˙)♡ ○IH・ガス火対応の『鍋』 ○保温機能4段階の『本体』 『中火』調理推奨キャセロール 『煮る・焼く・蒸す・炊く』と 下ごしらえから保温調理まで これ一台でこなせるのは本当に ありがたい(ˊᗜˋ*) 我が家毎日お鍋使うのでカラー どちらも素敵でとても迷いましたが ブラックをチョイスしました♪ カッコ良くて テンションあがります(・ิ∀・ิ๑)!!!!
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
akoさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋で アールグレーのケーキを作ってみました。 結局、長女が作ってくれまして😅😅 卵白でメレンゲを作れば後は材料を混ぜるだけ。 蓋を閉めて30分! 小さなお子さまでも危なく無く作れそうですね❤️親子で楽しめる(*´∀`*) 温度調節もしてくれて、コードも以外と長くて便利! この後餃子を焼いて食べました(^^) ほんとに料理をするのが楽しいです❤️
山善さんのキャセロール鍋で アールグレーのケーキを作ってみました。 結局、長女が作ってくれまして😅😅 卵白でメレンゲを作れば後は材料を混ぜるだけ。 蓋を閉めて30分! 小さなお子さまでも危なく無く作れそうですね❤️親子で楽しめる(*´∀`*) 温度調節もしてくれて、コードも以外と長くて便利! この後餃子を焼いて食べました(^^) ほんとに料理をするのが楽しいです❤️
ako
ako
2LDK | 家族
PR
楽天市場
troisさんの実例写真
キャセロールモニター中です♪ ☆「炊く」編 「焼く」「蒸す」「煮る」全て試して大満足の使い心地でしたが、今日は「炊く」に挑戦です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ キャセロールに入る小ぶりな鯛で、鯛めしを作ります♡ ちょっとしたお祝いや、おもてなしに作ることが多いのですが、今夜は特別に! モニター当選したら是非やって見たかったメニューなんです。 まず、鯛をグリルで焼きます。 そして、お出汁と調味料を入れたお米に焼いた鯛を乗せて直火にかけて沸騰したら、 本体に内なべをセットして、蓋をして12〜13分炊きます(MIDの状態)・・・放置で大丈夫かな?? 軽くて扱いやすいので調理が楽しいです! 火加減も気にしなくてよいし、隣のコンロで汁物作ります♡ うまくできるかな?
キャセロールモニター中です♪ ☆「炊く」編 「焼く」「蒸す」「煮る」全て試して大満足の使い心地でしたが、今日は「炊く」に挑戦です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ キャセロールに入る小ぶりな鯛で、鯛めしを作ります♡ ちょっとしたお祝いや、おもてなしに作ることが多いのですが、今夜は特別に! モニター当選したら是非やって見たかったメニューなんです。 まず、鯛をグリルで焼きます。 そして、お出汁と調味料を入れたお米に焼いた鯛を乗せて直火にかけて沸騰したら、 本体に内なべをセットして、蓋をして12〜13分炊きます(MIDの状態)・・・放置で大丈夫かな?? 軽くて扱いやすいので調理が楽しいです! 火加減も気にしなくてよいし、隣のコンロで汁物作ります♡ うまくできるかな?
trois
trois
3LDK | 家族
yurinaさんの実例写真
グリル鍋で米炊きまーす‼️ 私がこの鍋で一番やってみたかったこと実はこれなんです🙌 ①蓋をして沸騰するまで強火 ②弱火にして10分 ③さらに中火にして10分 ④火を消して10分蒸らす ふき溢れずにちゃんとできたー♥️
グリル鍋で米炊きまーす‼️ 私がこの鍋で一番やってみたかったこと実はこれなんです🙌 ①蓋をして沸騰するまで強火 ②弱火にして10分 ③さらに中火にして10分 ④火を消して10分蒸らす ふき溢れずにちゃんとできたー♥️
yurina
yurina
4LDK | 家族
miyupannaさんの実例写真
『キャセロール鍋モニター』こたつでちゃんこ鍋pic☆ 餃子やすいとんも入ってるごっちゃごちゃんこ(笑) すっかり暖まって、こたつもエアコンもスイッチオフ!! キャセロール君はエコですね~♪(笑)
『キャセロール鍋モニター』こたつでちゃんこ鍋pic☆ 餃子やすいとんも入ってるごっちゃごちゃんこ(笑) すっかり暖まって、こたつもエアコンもスイッチオフ!! キャセロール君はエコですね~♪(笑)
miyupanna
miyupanna
家族
sanaさんの実例写真
今日のランチ 昨日の夕飯だった煮込みハンバーグをワンプレートにして😊いただきました。 もちろん、キャセロールで作ったお料理です♡ 写真撮ってる暇もなく、なかなか載せれてませんが、餃子やホットケーキ、炊き込みご飯なども挑戦してみました。ほんと、なんでも作れますね😊 でも、餃子やホットケーキは一度にたくさんは焼けないし、鍋の深さもあるのでひっくり返すのはプレートタイプのほうが使いやすいのかなーと私は思いました。子供がいる我が家には一度にたくさん焼きたいですしね💦 でも、この可愛さと色々な料理が作れる点はとってもお気に入りで💕これからもたくさん使っていきたいと思います😊 改めて、モニターに選んでいただきありがとうございました😊
今日のランチ 昨日の夕飯だった煮込みハンバーグをワンプレートにして😊いただきました。 もちろん、キャセロールで作ったお料理です♡ 写真撮ってる暇もなく、なかなか載せれてませんが、餃子やホットケーキ、炊き込みご飯なども挑戦してみました。ほんと、なんでも作れますね😊 でも、餃子やホットケーキは一度にたくさんは焼けないし、鍋の深さもあるのでひっくり返すのはプレートタイプのほうが使いやすいのかなーと私は思いました。子供がいる我が家には一度にたくさん焼きたいですしね💦 でも、この可愛さと色々な料理が作れる点はとってもお気に入りで💕これからもたくさん使っていきたいと思います😊 改めて、モニターに選んでいただきありがとうございました😊
sana
sana
家族
maiikkooさんの実例写真
新たに作り直したキッチン´ ³`°) ♬︎*.:*今までのほとんどを見せる収納?(面倒だからしまわない収納)から、見せる見せないをしっかり選別して、使いやすくなりました☆ 山善さんのグリル鍋キャセロールは、煮る焼く炒める炊くが出来るから良く使うので見せる収納。 出しっ放しでも可愛くてしっかり馴染んでくれてます👍
新たに作り直したキッチン´ ³`°) ♬︎*.:*今までのほとんどを見せる収納?(面倒だからしまわない収納)から、見せる見せないをしっかり選別して、使いやすくなりました☆ 山善さんのグリル鍋キャセロールは、煮る焼く炒める炊くが出来るから良く使うので見せる収納。 出しっ放しでも可愛くてしっかり馴染んでくれてます👍
maiikkoo
maiikkoo
3LDK | 家族
korokkoroさんの実例写真
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ まだまだ残暑厳しいけど スーパーでは秋の食材が♡♡ 秋鮭見ると、はらこ飯が食べたくなったので 今晩の夕飯は、はらこ飯♡♡ いくらがなかったので💦 筋子で。笑 キャセロール鍋で初めてお米炊きました! MID (150℃~180℃)に合わせて待つこと約20分 キレイに炊きあがりました٩(๑>ᴗ<๑)۶ おこげまで出来て最高でした♡♡ お鍋開けた状態も連投しまーす♪
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ まだまだ残暑厳しいけど スーパーでは秋の食材が♡♡ 秋鮭見ると、はらこ飯が食べたくなったので 今晩の夕飯は、はらこ飯♡♡ いくらがなかったので💦 筋子で。笑 キャセロール鍋で初めてお米炊きました! MID (150℃~180℃)に合わせて待つこと約20分 キレイに炊きあがりました٩(๑>ᴗ<๑)۶ おこげまで出来て最高でした♡♡ お鍋開けた状態も連投しまーす♪
korokkoro
korokkoro
家族
HKSさんの実例写真
はじめチョロチョロ、中ぱっぱ… で、旧式のやり方⁈笑笑 かなり緊張して、張り付きで炊飯してました笑笑 Miponappoちゃんから、midで20分で炊ける!ってコメント。 馬鹿ですね、私! ボサッとして聞き逃してるね💦 ですが、ですがちゃんと炊けましたよ! このお米の照り、塩は入れてませんよ。 水加減も、かなり適当でしたが、キャセロールちゃんのおかげですね。 次回は、midで20分でやってみます笑笑 これも経験ですから笑笑 仕上げに梅入れました。 見て下さりありがとうございました。
はじめチョロチョロ、中ぱっぱ… で、旧式のやり方⁈笑笑 かなり緊張して、張り付きで炊飯してました笑笑 Miponappoちゃんから、midで20分で炊ける!ってコメント。 馬鹿ですね、私! ボサッとして聞き逃してるね💦 ですが、ですがちゃんと炊けましたよ! このお米の照り、塩は入れてませんよ。 水加減も、かなり適当でしたが、キャセロールちゃんのおかげですね。 次回は、midで20分でやってみます笑笑 これも経験ですから笑笑 仕上げに梅入れました。 見て下さりありがとうございました。
HKS
HKS
家族
HKSさんの実例写真
昨日はキャンプさながら、はじめチョロチョロ中パッパ… Miponappoちゃんからのコメントでwsで、mid20分で出来ると聞きいてきたよ!と伺い、先程、無洗白米と21種雑穀米で、名付けてmid20分ほったらかしで炊いてみました。 こちらも美味しく出来上がりましたウフフ! 無洗米なので、予め透明な米に水を入れて真っ白くなったら、水をお米の上から1センチ入れて、mid20分ほったらかしで出来ました。 雑穀21種も一緒にinして、お水を充分吸水させるだけ。 吸水時間は一時間、二時間って方もいますが、白くなれば十分吸ってる証しだから、これ又20分くらい吸水させれば良いかと思います。 せっかち、簡単楽好きな私にぴったり!
昨日はキャンプさながら、はじめチョロチョロ中パッパ… Miponappoちゃんからのコメントでwsで、mid20分で出来ると聞きいてきたよ!と伺い、先程、無洗白米と21種雑穀米で、名付けてmid20分ほったらかしで炊いてみました。 こちらも美味しく出来上がりましたウフフ! 無洗米なので、予め透明な米に水を入れて真っ白くなったら、水をお米の上から1センチ入れて、mid20分ほったらかしで出来ました。 雑穀21種も一緒にinして、お水を充分吸水させるだけ。 吸水時間は一時間、二時間って方もいますが、白くなれば十分吸ってる証しだから、これ又20分くらい吸水させれば良いかと思います。 せっかち、簡単楽好きな私にぴったり!
HKS
HKS
家族
PR
楽天市場
zurinさんの実例写真
散々眺めてニヤニヤした後、 ようやく通電しました~🤣 外は大雨、旦那が出かけていて車も使えないので、家にあるものでなんとか💦 このキャセロール鍋の特徴、 「焼く」 「煮る」 「蒸す」 「炊く」 の「炊く」を試してみたくて、 生米から炊いたチキンピラフを作りました。 火力は「MID」で、20分ほどでキレイに炊けましたよ。 フライパンで焼いたスクランブルエッグをざっと乗せて、オープンオムライス❗️ 炊き込んだピラフの味しみが最高で、 おいしかったです🤤
散々眺めてニヤニヤした後、 ようやく通電しました~🤣 外は大雨、旦那が出かけていて車も使えないので、家にあるものでなんとか💦 このキャセロール鍋の特徴、 「焼く」 「煮る」 「蒸す」 「炊く」 の「炊く」を試してみたくて、 生米から炊いたチキンピラフを作りました。 火力は「MID」で、20分ほどでキレイに炊けましたよ。 フライパンで焼いたスクランブルエッグをざっと乗せて、オープンオムライス❗️ 炊き込んだピラフの味しみが最高で、 おいしかったです🤤
zurin
zurin
3LDK | 家族
sh..さんの実例写真
キャセロールで野菜多めのスープ餃子を作りました。 今日はすごく涼しかったので、食卓て温めながらアツアツを食べられるのが嬉しかったです😌
キャセロールで野菜多めのスープ餃子を作りました。 今日はすごく涼しかったので、食卓て温めながらアツアツを食べられるのが嬉しかったです😌
sh..
sh..
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
ha_ru76さんの実例写真
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
miiさんの実例写真
モニター報告でございます。 昨日と今日、ごはんを炊く練習をしました。 昨日は少しべちゃべちゃになったので 今日再チャレンジ。 昨日もふっくらでしたが 今日もふっくら、 おこげもできてました。 が、まだまだですね〜。 色々試してベストな白米を。(笑) 今日はお米2合にお水400ml(昨日は450)。 お米が白くなるまで約1時間浸水させて、 中火で8分 弱火で5分 さらに弱火で7分 火を止めて10分蒸らしました。 (笑)完全に冒険、実験です。 これからも色んな炊き方を 試してみようと思います!😂💓 昨日は少しべちゃべちゃだったから 子供の離乳食が作りやすかった。。。笑 またとんでもない炊き方を するかもしれないです。😂😂👏
モニター報告でございます。 昨日と今日、ごはんを炊く練習をしました。 昨日は少しべちゃべちゃになったので 今日再チャレンジ。 昨日もふっくらでしたが 今日もふっくら、 おこげもできてました。 が、まだまだですね〜。 色々試してベストな白米を。(笑) 今日はお米2合にお水400ml(昨日は450)。 お米が白くなるまで約1時間浸水させて、 中火で8分 弱火で5分 さらに弱火で7分 火を止めて10分蒸らしました。 (笑)完全に冒険、実験です。 これからも色んな炊き方を 試してみようと思います!😂💓 昨日は少しべちゃべちゃだったから 子供の離乳食が作りやすかった。。。笑 またとんでもない炊き方を するかもしれないです。😂😂👏
mii
mii
家族
irieriさんの実例写真
山善さんの「キャセロール鍋」 モニター報告&レシピ投稿です☺️ 煮込み料理の次は「ご飯物」に挑戦したく【チキンライス】を作りました🎶 チキンライスと言えば、鶏肉とお野菜を炒め、炊き上がったご飯を入れて味付けして…ですが、普段我が家では、チキンライスを炊飯器で作っています😁 なぜなら、娘達はそのチキンライスでオムライスを作るのが楽しみで、少しでも時短&洗い物を減らしたいから😅いわゆる炊き込みご飯の要領ですね! キャセロール鍋での初炊飯…ドキドキ💓 炊飯器で炊く時は、炊き込みモードで60分はかかります(白米モードで炊くと45分ですが、炊き上がりは今一つ…) キャセロール鍋だと、炊飯時間はMIDで25分‼️ 材料切って炒めて炊き上がりまで45分かかるかかからないか😆早い✨ 蓋を開けた瞬間、わ~という歓声🎶 そして、そして‼️ めっちゃ、美味しい~😋 【チキンライス】3~4人分 〈材料〉 お米(3合) 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(半分) 人参(1/3程度) お水(3合炊く時の分量) コンソメキューブ(1個) ケチャップ(大さじ6~7) ウスターソース(大さじ2) 塩・コショウ ※お野菜はお好みで🎶 〈作り方〉 ①一口大に切った鶏肉をHIGHで炒め、塩コショウ ②玉ねぎ、人参も一緒に炒めてウスターソース、ケチャップを入れる。 ③あらかじめ研いでおいたお米とお水、コンソメキューブを入れる。 ④蓋と鍋の凹凸を合わせて、MIDで25分。(炊き上がったら、少し蒸らしました) 我が家はこれをオムライスにして、さらにケチャップをかけて食べるので、味付けはお好みで調整して下さい😊 お米は、炊飯器の内釜で研ぎ、そのまま3合の目盛りまで水を入れておいたものを使っています(ズボラ主婦)
山善さんの「キャセロール鍋」 モニター報告&レシピ投稿です☺️ 煮込み料理の次は「ご飯物」に挑戦したく【チキンライス】を作りました🎶 チキンライスと言えば、鶏肉とお野菜を炒め、炊き上がったご飯を入れて味付けして…ですが、普段我が家では、チキンライスを炊飯器で作っています😁 なぜなら、娘達はそのチキンライスでオムライスを作るのが楽しみで、少しでも時短&洗い物を減らしたいから😅いわゆる炊き込みご飯の要領ですね! キャセロール鍋での初炊飯…ドキドキ💓 炊飯器で炊く時は、炊き込みモードで60分はかかります(白米モードで炊くと45分ですが、炊き上がりは今一つ…) キャセロール鍋だと、炊飯時間はMIDで25分‼️ 材料切って炒めて炊き上がりまで45分かかるかかからないか😆早い✨ 蓋を開けた瞬間、わ~という歓声🎶 そして、そして‼️ めっちゃ、美味しい~😋 【チキンライス】3~4人分 〈材料〉 お米(3合) 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(半分) 人参(1/3程度) お水(3合炊く時の分量) コンソメキューブ(1個) ケチャップ(大さじ6~7) ウスターソース(大さじ2) 塩・コショウ ※お野菜はお好みで🎶 〈作り方〉 ①一口大に切った鶏肉をHIGHで炒め、塩コショウ ②玉ねぎ、人参も一緒に炒めてウスターソース、ケチャップを入れる。 ③あらかじめ研いでおいたお米とお水、コンソメキューブを入れる。 ④蓋と鍋の凹凸を合わせて、MIDで25分。(炊き上がったら、少し蒸らしました) 我が家はこれをオムライスにして、さらにケチャップをかけて食べるので、味付けはお好みで調整して下さい😊 お米は、炊飯器の内釜で研ぎ、そのまま3合の目盛りまで水を入れておいたものを使っています(ズボラ主婦)
irieri
irieri
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
今日の晩御飯🍴 「めんツナかんかん炊き込みご飯&水餃子」 福岡土産と言えば「明太子」を思い出して頂く方も多いかと思います😊 まぁ……ぶっちゃけですね、明太子 高いんですよ😅 福岡県民、いつもいつも食べてませんから🖐 数ある明太子屋さんから 味の明太子 ふくや の「めんツナかんかん」を使って 炊き込みご飯を作りました🤗 ツナ缶の汁が、明太子を製造する時に出る 漬け込み汁なんです。 ( 'ω')/ ハイ! もう美味しい。 ☆めんツナかんかん炊き込みご飯 材料 ・米2合 ・めんツナかんかん 1缶 ・干ししいたけ 2~3枚 ・しめじ 1/2パック ・人参 適量 ・ゴボウ 1/4本 ▫お米を洗って30分浸しておきます。 ▫干ししいたけを戻して、細かく切っておきます。 ▫ゴボウを ささがきにし水にさらしておきます。 ▫人参を細かく切っておきます。 ▫しめじ をバラバラにして、1本1本 半分に割いておきます。←ココ大事 ①浸した お米をザルに上げておきます。 ②しいたけの戻し汁と 醤油……大さじ2 酒……大さじ1 塩……小さじ 1/2 めんツナかんかんの汁 で合計370ml の調味液を作ります。 ③キャセロールの鍋に お米を入れ 調味液を注ぎます。 ④その上に めんツナかんかん ゴボウ しめじ 人参の順に入れます。 ⑤キャセロールの蓋の溝をカチッと合わせて 「MID」で 25分炊きます。 ⑥炊けたら蓋を開けずに10分放置します。 😋出来上がり❗ お好みで 小ネギや大葉を散らして下さい。 普通にツナ缶でもOKですが、この めんツナかんかんの ピリッと感と出汁の深さで オススメの 美味しさです。 ちなみに ふくやさん 全国発送もあります。 あ!親戚でも縁故でも友達でもありませんので🤣 一応貼っておきます。アイラブ福岡❤️ https://www.fukuya.com/lp/mentsuna2019/
今日の晩御飯🍴 「めんツナかんかん炊き込みご飯&水餃子」 福岡土産と言えば「明太子」を思い出して頂く方も多いかと思います😊 まぁ……ぶっちゃけですね、明太子 高いんですよ😅 福岡県民、いつもいつも食べてませんから🖐 数ある明太子屋さんから 味の明太子 ふくや の「めんツナかんかん」を使って 炊き込みご飯を作りました🤗 ツナ缶の汁が、明太子を製造する時に出る 漬け込み汁なんです。 ( 'ω')/ ハイ! もう美味しい。 ☆めんツナかんかん炊き込みご飯 材料 ・米2合 ・めんツナかんかん 1缶 ・干ししいたけ 2~3枚 ・しめじ 1/2パック ・人参 適量 ・ゴボウ 1/4本 ▫お米を洗って30分浸しておきます。 ▫干ししいたけを戻して、細かく切っておきます。 ▫ゴボウを ささがきにし水にさらしておきます。 ▫人参を細かく切っておきます。 ▫しめじ をバラバラにして、1本1本 半分に割いておきます。←ココ大事 ①浸した お米をザルに上げておきます。 ②しいたけの戻し汁と 醤油……大さじ2 酒……大さじ1 塩……小さじ 1/2 めんツナかんかんの汁 で合計370ml の調味液を作ります。 ③キャセロールの鍋に お米を入れ 調味液を注ぎます。 ④その上に めんツナかんかん ゴボウ しめじ 人参の順に入れます。 ⑤キャセロールの蓋の溝をカチッと合わせて 「MID」で 25分炊きます。 ⑥炊けたら蓋を開けずに10分放置します。 😋出来上がり❗ お好みで 小ネギや大葉を散らして下さい。 普通にツナ缶でもOKですが、この めんツナかんかんの ピリッと感と出汁の深さで オススメの 美味しさです。 ちなみに ふくやさん 全国発送もあります。 あ!親戚でも縁故でも友達でもありませんので🤣 一応貼っておきます。アイラブ福岡❤️ https://www.fukuya.com/lp/mentsuna2019/
masumi
masumi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
irieriさんの実例写真
只今、炊飯中… ご飯を炊く姿さえカッコいい💕 山善さんの「キャセロール鍋」モニター報告です☺️ 炊飯器の内釜で3合のお米を研ぎ、そのまま3合の目盛りに水を合わせ、キャセロール鍋にドバーッと入れます。 後は温度調節レバーをHIGHとMIDの間に合わせて20分… サーモスタット機能がついているので、細かい温度調節などせずに白米が炊けます✨ お米が立ってる~😍 美味しい~😆 キャセロール鍋なら、ダイニングテーブルの上で、炊飯、配膳、おかわりができちゃいました🎵 普段は晩酌をする為お米を食べない旦那様が、連日食べております😁 食事中はWARMで保温もできます! 我が家は3合のご飯を炊き、残ったらタッパーに詰めて冷凍…という生活なので、キャセロール鍋での炊飯にハマりそうです✨ もう1台欲しいなぁ🤤
只今、炊飯中… ご飯を炊く姿さえカッコいい💕 山善さんの「キャセロール鍋」モニター報告です☺️ 炊飯器の内釜で3合のお米を研ぎ、そのまま3合の目盛りに水を合わせ、キャセロール鍋にドバーッと入れます。 後は温度調節レバーをHIGHとMIDの間に合わせて20分… サーモスタット機能がついているので、細かい温度調節などせずに白米が炊けます✨ お米が立ってる~😍 美味しい~😆 キャセロール鍋なら、ダイニングテーブルの上で、炊飯、配膳、おかわりができちゃいました🎵 普段は晩酌をする為お米を食べない旦那様が、連日食べております😁 食事中はWARMで保温もできます! 我が家は3合のご飯を炊き、残ったらタッパーに詰めて冷凍…という生活なので、キャセロール鍋での炊飯にハマりそうです✨ もう1台欲しいなぁ🤤
irieri
irieri
3LDK | 家族
norakuro.1972さんの実例写真
キャセロールのある暮らし❣️ 山善イベント参加 我が家の晩ご飯本日は手作り餃子🥟🥟 小さい頃から手作り餃子🥟で育った子供達は スーパーの餃子は食べません…💦 いつもはフライパンや、ホットプレートで 焼く餃子もキャセロールを使い蒸し・焼く 機能でふっくらと、外側はパリッとした食感に…👏いやぁ〜本日もオコタ料理に🤣 蒸す・焼く・煮込むなどなどキャセロール 一つで✨機能満載✨ 最近、息子の美味い😋の声が増えたような… 作る楽しみが出てきたなぁ💕 本日の材料 キャベツ中玉半分 ニラ1束 あれば生椎茸 合い挽きミンチ約300グラム ニンニクチューブ 塩胡椒 ゴマ油適量 ミリン少量 みじん切りした全ての材料と調味料を 1ボールに入れ混ぜて合わせて仕込み完了 後は皮にニギニギ😊🥟🥟🥟🥟
キャセロールのある暮らし❣️ 山善イベント参加 我が家の晩ご飯本日は手作り餃子🥟🥟 小さい頃から手作り餃子🥟で育った子供達は スーパーの餃子は食べません…💦 いつもはフライパンや、ホットプレートで 焼く餃子もキャセロールを使い蒸し・焼く 機能でふっくらと、外側はパリッとした食感に…👏いやぁ〜本日もオコタ料理に🤣 蒸す・焼く・煮込むなどなどキャセロール 一つで✨機能満載✨ 最近、息子の美味い😋の声が増えたような… 作る楽しみが出てきたなぁ💕 本日の材料 キャベツ中玉半分 ニラ1束 あれば生椎茸 合い挽きミンチ約300グラム ニンニクチューブ 塩胡椒 ゴマ油適量 ミリン少量 みじん切りした全ての材料と調味料を 1ボールに入れ混ぜて合わせて仕込み完了 後は皮にニギニギ😊🥟🥟🥟🥟
norakuro.1972
norakuro.1972
3LDK | 家族
G.Mさんの実例写真
今日の夕食🌃🍴 山善さんのキャセロール鍋で温野菜と餃子🥟を作りました❕❕ 餃子の焼き加減が絶妙です😆🎵🎵 感動しました(((UωU` *)(* ´UωU))) いつも餃子はフライパンで焼いていたので、ひっくり返してお皿に盛り付けする度に残念な事になっていました。 でも、このキャセロールだとお皿を被せてひっくり返すと綺麗に~😁やみつきです。 温野菜もほくほくして美味しいです❤️
今日の夕食🌃🍴 山善さんのキャセロール鍋で温野菜と餃子🥟を作りました❕❕ 餃子の焼き加減が絶妙です😆🎵🎵 感動しました(((UωU` *)(* ´UωU))) いつも餃子はフライパンで焼いていたので、ひっくり返してお皿に盛り付けする度に残念な事になっていました。 でも、このキャセロールだとお皿を被せてひっくり返すと綺麗に~😁やみつきです。 温野菜もほくほくして美味しいです❤️
G.M
G.M
4LDK | 家族
yukaさんの実例写真
すっかりお気に入りのキャセロール💕 ご飯も炊けちゃいます! 白米のみなら3合いけそうだけど、炊き込みご飯は2合がちょうど良さそうです😊 うちの息子は白飯大好き男子なので、炊き込みご飯をしても2杯目3杯目は白飯です🍚 なので、炊き込みご飯をする時は必ず白飯の準備も必要で まぁまぁ面倒💧 が、これからは炊飯器とキャセロールで2種類のご飯ものが一気に作れます‼︎ ありがたい〜💕 picは カレー味の洋風炊き込みご飯です‼︎ 調理行程はインスタに簡単にまとめてるので、興味あるかたはよかったら見てくださいね😊 ホームのURLからとべます‼︎
すっかりお気に入りのキャセロール💕 ご飯も炊けちゃいます! 白米のみなら3合いけそうだけど、炊き込みご飯は2合がちょうど良さそうです😊 うちの息子は白飯大好き男子なので、炊き込みご飯をしても2杯目3杯目は白飯です🍚 なので、炊き込みご飯をする時は必ず白飯の準備も必要で まぁまぁ面倒💧 が、これからは炊飯器とキャセロールで2種類のご飯ものが一気に作れます‼︎ ありがたい〜💕 picは カレー味の洋風炊き込みご飯です‼︎ 調理行程はインスタに簡単にまとめてるので、興味あるかたはよかったら見てくださいね😊 ホームのURLからとべます‼︎
yuka
yuka
家族
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
Hisayoさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 ごはん、お米編 キャセロールはご飯も簡単に 炊けちゃうんですよ! めっちゃ便利。 20分くらいで炊けるから 炊飯器より早いし 加熱の加減でおこげも作れるので 炊き込みには特におすすめですよ☺️ お料理下手っぴな私も炊き込みご飯を 😳 具材は、うすあげとしめじ そして申し訳程度の鳥もも肉😂 皆さまのキャセロールのある暮らし 是非投稿してくださいね ☺️
「キャセロールのある暮らし」 ごはん、お米編 キャセロールはご飯も簡単に 炊けちゃうんですよ! めっちゃ便利。 20分くらいで炊けるから 炊飯器より早いし 加熱の加減でおこげも作れるので 炊き込みには特におすすめですよ☺️ お料理下手っぴな私も炊き込みご飯を 😳 具材は、うすあげとしめじ そして申し訳程度の鳥もも肉😂 皆さまのキャセロールのある暮らし 是非投稿してくださいね ☺️
Hisayo
Hisayo
2LDK | 家族
masumiさんの実例写真
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
troisさんの実例写真
キャセロールのイベント参加♬*⃝̥◌ お祝い事は何もありませんが、 無性に食べたくなり鯛めしを作りました♬*⃝̥◌ 材料 ◽️鯛(下処理済みの小ぶりなもの一尾、切り身でも🆗) ◽️米 2合 ◽️水 370ml ◽️醤油 大さじ1 ◽️酒 大さじ1 ◽️顆粒だし 小さじ1 ◽️生姜絞り汁 お好みで ◽️塩 少々 ◽️ダシ昆布 3センチほど(なくても🆗) 1.お米を研いで水に浸しておく。 よく水を切って内なべに水、調味料、ダシ昆布と一緒に入れる。 2.鯛は塩を振り両面よく焼いてから 1の鍋に入れる。 3.フタの溝を合わせてカチッとしめ、 MIDで25分加熱、炊き上がったら数分蒸らす。 お好みでネギや三つ葉を散らし、 鯛をほぐしていただきます♡ おこげもしっかりついて 美味しかったです٩(๑•̀ڡ•́๑)و ほったらかしで簡単なのに なんだか特別感♡ お茶漬けもいけます⋆̥*̥̥⋆̥ 食べる事は、 このする事のない休み中に かなり楽しみな時間となっているので、 子供たちのテンションが上がるメニューを用意したいなぁって思ってます。 加えて簡単なら言うことなしですねー♡ ありがとうキャセロール😊 ご馳走さまでした!
キャセロールのイベント参加♬*⃝̥◌ お祝い事は何もありませんが、 無性に食べたくなり鯛めしを作りました♬*⃝̥◌ 材料 ◽️鯛(下処理済みの小ぶりなもの一尾、切り身でも🆗) ◽️米 2合 ◽️水 370ml ◽️醤油 大さじ1 ◽️酒 大さじ1 ◽️顆粒だし 小さじ1 ◽️生姜絞り汁 お好みで ◽️塩 少々 ◽️ダシ昆布 3センチほど(なくても🆗) 1.お米を研いで水に浸しておく。 よく水を切って内なべに水、調味料、ダシ昆布と一緒に入れる。 2.鯛は塩を振り両面よく焼いてから 1の鍋に入れる。 3.フタの溝を合わせてカチッとしめ、 MIDで25分加熱、炊き上がったら数分蒸らす。 お好みでネギや三つ葉を散らし、 鯛をほぐしていただきます♡ おこげもしっかりついて 美味しかったです٩(๑•̀ڡ•́๑)و ほったらかしで簡単なのに なんだか特別感♡ お茶漬けもいけます⋆̥*̥̥⋆̥ 食べる事は、 このする事のない休み中に かなり楽しみな時間となっているので、 子供たちのテンションが上がるメニューを用意したいなぁって思ってます。 加えて簡単なら言うことなしですねー♡ ありがとうキャセロール😊 ご馳走さまでした!
trois
trois
3LDK | 家族
PR
楽天市場
troisさんの実例写真
炊き上がりました〜!! 子供たち大好き黒豆ごはんが キャセロールでもできた♡ ごま塩ふっていただきます🍴( ¨̮ )💬💕 今日も簡単おいしい有り難い! あとは昨日の夕食の残りをプラスして、 手抜きだけど嬉しいランチ😊 ◽️お米 2合 ◽️水360ml ◽️乾燥黒豆 好きな分、適当♡ ◽️塩 小さじ1/2くらい ◽️酒 大2 お米を研いで、黒豆と一緒に水に浸しておく (30分〜1時間くらい) ↑これだと黒豆が少し固めなので、 柔らかくかつ時短したい場合は、黒豆を浸るくらいの水に浸してレンジで40秒ほどチンしても🆗 水気をよく切り、 分量の水、塩、酒を加えて MIDで25分、 炊き上がったら10分程蒸らして出来上がり🍚 この色が、 テンション上がります!
炊き上がりました〜!! 子供たち大好き黒豆ごはんが キャセロールでもできた♡ ごま塩ふっていただきます🍴( ¨̮ )💬💕 今日も簡単おいしい有り難い! あとは昨日の夕食の残りをプラスして、 手抜きだけど嬉しいランチ😊 ◽️お米 2合 ◽️水360ml ◽️乾燥黒豆 好きな分、適当♡ ◽️塩 小さじ1/2くらい ◽️酒 大2 お米を研いで、黒豆と一緒に水に浸しておく (30分〜1時間くらい) ↑これだと黒豆が少し固めなので、 柔らかくかつ時短したい場合は、黒豆を浸るくらいの水に浸してレンジで40秒ほどチンしても🆗 水気をよく切り、 分量の水、塩、酒を加えて MIDで25分、 炊き上がったら10分程蒸らして出来上がり🍚 この色が、 テンション上がります!
trois
trois
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
masumi
masumi
3LDK | 家族
miyuさんの実例写真
マルチグリルのキャセロールでご飯を炊いてみました‼︎ (*⁰▿⁰*)~♡甘くてご飯の粒が立ってるー‼︎ ガス火で炊くと美味しいって聞いていたけどホントに(*≧∀≦*)
マルチグリルのキャセロールでご飯を炊いてみました‼︎ (*⁰▿⁰*)~♡甘くてご飯の粒が立ってるー‼︎ ガス火で炊くと美味しいって聞いていたけどホントに(*≧∀≦*)
miyu
miyu
4LDK | 家族
reksさんの実例写真
キャセロールで 吉四六ごはん♪ もち米&白米を キャセロールで炊いて みじん切りにした吉四六漬けを 混ぜるだけ♪ もっちもちです♪
キャセロールで 吉四六ごはん♪ もち米&白米を キャセロールで炊いて みじん切りにした吉四六漬けを 混ぜるだけ♪ もっちもちです♪
reks
reks
家族
akoさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋💕 ほったらかし料理が出来て普段使いしています。 以前から炊飯器を断捨離したくて‥ 壊れたのをきっかけにご飯はキャセロールで炊いています😊 10分スイッチONして、OFFして10分そのまま💕美味しく炊けて、時短出来て重宝しています。 賃貸の狭いキッチンは1つ家電が減っただけでスッキリ!
山善さんのキャセロール鍋💕 ほったらかし料理が出来て普段使いしています。 以前から炊飯器を断捨離したくて‥ 壊れたのをきっかけにご飯はキャセロールで炊いています😊 10分スイッチONして、OFFして10分そのまま💕美味しく炊けて、時短出来て重宝しています。 賃貸の狭いキッチンは1つ家電が減っただけでスッキリ!
ako
ako
2LDK | 家族
irieriさんの実例写真
山善(YAMAZEN)さんの家電と言えば…キャセロール鍋🎶 炊き込みご飯を作る時は、炊飯器よりも早く炊けるので、キャセロール鍋をダイニングテーブルにセットして炊いています😊 そしてキャセロール鍋のすごい所は、内鍋を外して直火調理ができる所! キッチンで作り、テーブルで熱々をいただく事ができるので本当に重宝しています☺️ しかも内鍋は軽くてコーティングもしっかりされているので、洗い物がものすごく楽🎶 外鍋のコードは底にクルクル巻き付けて収納できるというのもグッド👍️ 今後の期待としては… タイマー機能があったり、内鍋のみの販売や外鍋が分解して洗えると(吹きこぼれるとお手入れが難しいので)もう最高⤴️⤴️ 無敵アイテムですね😍
山善(YAMAZEN)さんの家電と言えば…キャセロール鍋🎶 炊き込みご飯を作る時は、炊飯器よりも早く炊けるので、キャセロール鍋をダイニングテーブルにセットして炊いています😊 そしてキャセロール鍋のすごい所は、内鍋を外して直火調理ができる所! キッチンで作り、テーブルで熱々をいただく事ができるので本当に重宝しています☺️ しかも内鍋は軽くてコーティングもしっかりされているので、洗い物がものすごく楽🎶 外鍋のコードは底にクルクル巻き付けて収納できるというのもグッド👍️ 今後の期待としては… タイマー機能があったり、内鍋のみの販売や外鍋が分解して洗えると(吹きこぼれるとお手入れが難しいので)もう最高⤴️⤴️ 無敵アイテムですね😍
irieri
irieri
3LDK | 家族
noguriさんの実例写真
イベント参加です(^^) ちょうどご飯が炊きあがりました。 炊飯器ではありません。 山善さんの電気グリル鍋です♬ 鍋なのにとってもおしゃれで可愛くて…何より使い勝手が良過ぎて!!笑 ほぼ毎日愛用しています(^^)
イベント参加です(^^) ちょうどご飯が炊きあがりました。 炊飯器ではありません。 山善さんの電気グリル鍋です♬ 鍋なのにとってもおしゃれで可愛くて…何より使い勝手が良過ぎて!!笑 ほぼ毎日愛用しています(^^)
noguri
noguri
4LDK | 家族
yuriさんの実例写真
東芝 真空圧力IH炊飯器の応募投稿です 我が家の炊飯器は2年前に購入した Panasonic製です シンプルデザインに惹かれて購入 したんだけどじつはこれ3合炊き😅 朝に1度だけ炊けばお弁当分を含めて 夜まで3合で間に合うのですが 最近長女の食欲が半端ない💦 やっぱ3合じゃ少なかった😂 もうちょい先を見るべきだった…💧 それとなぜか早炊きをすると 芯が残ってめちゃくちゃまずい😑 だから急ぎでも早炊きできない…💧 そんなこんなで買い替えたいなぁと思い ネットとかで色々検索していて欲しいと 思った炊飯器がまさにこれだった🤩‼️ 外観デザインも素敵だし欲しい機能が たくさんある魅力的な炊飯器♡♡ ここにはRCモニター当選品の 山善キャセロール鍋とUCCドリップ ポットを飾ってますが東芝さんの炊飯器も このキッチンの1部にした~い❤️ ご縁がありますように🙏🙏💕
東芝 真空圧力IH炊飯器の応募投稿です 我が家の炊飯器は2年前に購入した Panasonic製です シンプルデザインに惹かれて購入 したんだけどじつはこれ3合炊き😅 朝に1度だけ炊けばお弁当分を含めて 夜まで3合で間に合うのですが 最近長女の食欲が半端ない💦 やっぱ3合じゃ少なかった😂 もうちょい先を見るべきだった…💧 それとなぜか早炊きをすると 芯が残ってめちゃくちゃまずい😑 だから急ぎでも早炊きできない…💧 そんなこんなで買い替えたいなぁと思い ネットとかで色々検索していて欲しいと 思った炊飯器がまさにこれだった🤩‼️ 外観デザインも素敵だし欲しい機能が たくさんある魅力的な炊飯器♡♡ ここにはRCモニター当選品の 山善キャセロール鍋とUCCドリップ ポットを飾ってますが東芝さんの炊飯器も このキッチンの1部にした~い❤️ ご縁がありますように🙏🙏💕
yuri
yuri
家族